Салат из индейки с грибами и маринованными огурцами


Описание рецепта — Салат с отварной индейкой и грибами:

Легкий, полезный и простой в приготовлении салат. Основной ингредиент - отварная индейка. В этом блюде она отлично сочетается с шампиньонами, морковью, репчатым луком и маринованными огурцами. Овощи с грибами тушатся на сковороде 10 минут и соединяются с индейкой и огурцами. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Любителям чеснока советую добавить один-два зубчика. Но это не обязательно. Все знают о пользе мяса индейки. В нем содержится минимальное количество холестерина, оно хорошо переваривается и легко усваивается организмом.

Салат с отварной индейкой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с отварной индейкой и шампиньонами нужно взять такие продукты: мясо отварной индейки, морковь, лук репчатый, шампиньоны, огурец маринованный, майонез, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.


Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами.


Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.


Шампиньоны чистим и нарезаем пластинами.


На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный репчатый лук.


Добавляем нарезанную соломкой морковь.


И нарезанные пластинами шампиньоны.


Тушим лук с морковью и грибами 10 минут на небольшом огне.


Маринованный или соленый огурец режем соломкой. Понадобится один крупный или два небольших огурца.


Собираем все ингредиенты салата. Кладем в салатник нарезанный соломкой огурец.


Мясо отварной индейки нарезаем соломкой.


Нарезанное мясо индейки кладем в салатник к огурцу.


Добавляем в салат морковь, репчатый лук и шампиньоны припущенные на сковороде.


Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Перчим по вкусу и солим с учетом того, что в майонезе и огурце есть соль. Рекомендую добавить пару зубчиков чеснока, он придаст небольшую пикантность и остроту. Но это на любителя.


Перемешиваем все ингредиенты салата.


Салат с отварным мясом индейки и грибами готов. Подаем его на закуску в обед или на ужин. Попробуйте это простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Салат хорош в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

Большинство салатов под майонезом люди по привычки определяют в подвид "Оливье", но я не соглашусь. Этот салат не такой, попробуйте и убедитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны маринованные 150 Грамм
  • Морковь отварная 3 Штуки
  • Индейка (филе отварное) 400 Грамм
  • Лук зеленый По вкусу
  • Маринованные огурцы 5 Штук
  • Майонез 70 Грамм

Шаг 1


Зеленый лук нарезать мелко.

Шаг 2


Маринованные огурцы, срезав попки, нарезать кубиком.

Шаг 3


Маринованные грибы шампиньоны нарезать, сохранив формочку грибочка. Если шампиньоны мелкие, их можно оставить целиком.

Шаг 4


Отварную индейку нарезать кубиком или разобрать руками на волокна.

Шаг 5


Отварную морковь очистить и нарезать кубиком. Все компоненты салата сложите в единой емкости. Заправьте майонезом.

Шаг 6


Подайте к столу. Приятные воспоминания о салате даст не только его вкус, но и способ подачи. Предлагаю подать салат в таких креманках, что празднично украсит стол и порадует вас и ваших близких своим превосходным внешним видом.

Похожий видео рецепт "Овощной салат с маринованными грибами и индейкой"


Нам потребуется

  • отварная индейка 300 гр
  • шампиньоны 150 гр
  • морковь 1 шт
  • маринованный огурец 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • специи по вкусу
  • майонез 100 мл


Готовим полезный салат

1. Сначала нужно потушить овощи. Моем их и очищаем. Режем лук (полукольцами), морковь (соломкой) и грибы (пластинами). Наливаем масло на сковороду и тушим овощи на среднем огне.

2. Заранее отвариваем мясо индейки.

3. Режем маринованный огурец (хватит одного большого, либо два небольших).


4. Дальше берём салатник и кладём тушёные овощи и индейку, специи по вкусу, заправкой будет майонез (можно пополам заправить сметаной с майонезом).

Этот салат отлично подойдёт в качестве перекуса, ведь он полезный, питательный (мясо индейки считается диетическим, и богато белком), также как закуска перед основным блюдом в обед, или как лёгкий непоздний ужин. Калорийность получается 165 ккал на 100 гр.


Попробуйте мой салатик! Обычно, слоеные салаты подразумевают промазывание слоев майонезом. Здесь же минимум майонеза. И, как следствие, меньше калорий. Угощайтесь и не поправляйтесь!:)

Ингредиенты для «Салат из индейки с грибами "Малокалорийный"»:

  • Грудка индюшки — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Шампиньоны (У меня в своем соку, но можно маринованные или вообще обжаренные) — 1 бан.
  • Морковь (Вареная) — 3 шт
  • Яйцо куриное (Вареное) — 3 шт
  • Сыр голландский (Можно любой) — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок (Небольшая головка) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1604.5 ккал
белки
78.3 г
жиры
88.5 г
углеводы
65.8 г
Порции
ккал
320.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат из индейки с грибами "Малокалорийный"»:


Грудку я нарезаю брусочками и предварительно мариную в соевом соусе + порубленный чеснок (где-то минут 40, можно и больше)


Лук режу кубиком и обжариваю в небольшом кол-ве растительного масла. Выкладываю в миску


В той же сковороде на большом огне обжариваю быстро замаринованную индейку


Затем брусочки индейки измельчаю ножом


И перемешиваю с луком (который у нас в миске)


Это у нас будет 1-ый слой салата. Если вдруг Вам покажется, что смесь суховата, то можно добавить соуса из сковороды (после обжарки мяса)


2-ой слой шампиньоны. У меня уже резанные в банке


3-й слой - тертая на крупной терке вареная морковь. И только теперь майонез. У меня соус "Слобода Биолайт" легкий. Кстати, его состав приемлемый. Без всяких там камедей гуаровых (если верить производителю)


4-ый слой - тертое яйцо. Затем слои можно повторить


Все салатик готов. Украшаем кто как может:)


У меня розочка из морковки, тертый сыр, желток и зелень


Салатик в разрезе, уже на тарелке, немного подъеденный. И Вы угощайтесь. Конечно объем продуктов можно варьировать. Все зависит от размеров салатника и количества слоев (можно повторить, а можно и не повторять)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с индейкой, апельсином и фетой

  • 50
  • 94
  • 4643

Салат "Для любимого мужа"

  • 21
  • 59
  • 19895

Салат с клюквой и индейкой

  • 32
  • 21
  • 1531

Салат "Гнездо глухаря"

  • 83
  • 793
  • 202545

Салат из индейки с сухариками

  • 3
  • 107
  • 1371

Картофельный салат с копченой индейкой

  • 57
  • 200
  • 3638

Салат "Царство паучка"

  • 12
  • 107
  • 1153

Салат "Интересный"

  • 29
  • 150
  • 3400

Салат "Маггия вкуса"

  • 34
  • 639
  • 8821

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажаном и пекинской капустой

  • 95
  • 708
  • 7263

Рис по-индийски и все его тайны

  • 535
  • 15325
  • 1280161

Бутерброды "2 в 1"

  • 230
  • 494
  • 8280

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года Таня Солод #


19 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года khris n2011 #




19 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года Маргарошка #


19 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #


19 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года natali c 14 02 #


18 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года Анюта Литвин #


18 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)



18 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Продукты:

  • Филе индейки
  • Лук репчатый
  • Огурец свежий
  • Огурец соленый
  • Яйцо куриное
  • Яблоко кисло-сладкое
  • Йогурт
  • Сок лимона
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Филе индейки отварить в подсоленной воде до полной готовности, остудить и порезать небольшими кубиками.

Лук мелко порезать.

Яблоко почистить от кожуры и от сердцевинки. Порезать небольшими кубиками.

Яйца отварить до готовности, остудить и измельчить.

Свежий огурец почистить от кожуры (если огурцы молодые, то чистить не надо) и порезать кубиками.

Соленый огурец порезать небольшими кубиками.

Все ингредиенты смешать в салатнике и залить заправкой.

Приготовить заправку, смешать йогурт с лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты

Филе индейки - 250 г

Огурец свежий - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 200 г

Лук зелёный - 0.5 пучка

Укроп свежий - 0.5 пучка

Картофель - 2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 106 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Моя любовь к приготовлению салатов безгранична! Кажется, вот готовила бы и готовила! Постоянно пробую различные салаты, добавляю новые ингредиенты и что-то чем-то заменяю. Сегодня для своей семьи приготовила салат с индейкой, шампиньонами и свежим огурцом. Очень вкусный получился салат! Достаточно сытный, чтобы употреблять его самостоятельно, но и вполне подойдёт чтоб разнообразить праздничное меню. Филе индейки для салата лучше сварить заранее.

Для приготовления салата первым делом нарезать шампиньоны пластинками.


Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжаривать шампиньоны до румяной корочки, в конце посолить и поперчить. Параллельно в отдельной кастрюле поставить варить картофель в мундирах, а также яйца.


Отварное филе разделить на волокна длиной около 2 см.


Когда сварятся картофель и яйца, их остудить и почистить. Картофель нарезать кубиками, а яйца - соломкой. Также нарезать свежие огурчики. Все ингредиенты сложить в миску к индейке.


Нарезать мелко зелёный лук и укроп, добавить их в миску.


К этому времени грибы уже остынут, и их можно также добавить в салат. Смешать все ингредиенты с майонезом. Попробовать салат на вкус и, если нужно, добавить ещё соль и перец.


Переложить салат с индейкой, шампиньонами и свежим огурцом в красивый салатник, по желанию украсить и подать на стол.


Салат из индейки с маринованными шампиньонами отличается своей привлекательностью и питательностью. Салат вкусный и одновременно легкий, не оставляет после себя чувства тяжести.

Рецепт «Салат из индейки с маринованными шампиньонами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: Филе индейки, Шампиньоны маринованные, Маслины б/к, Помидоры, Яйцо отварное , Майонез, Соль, Перец черный молотый .

Филе индейки нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на тарелку.


Добавляем шампиньоны (если грибы крупные - режем кусочками) и порезанное кубиками яйцо.


Добавляем порезанные колечками маслины и помидоры кубиками. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.


Салат из индейки с маринованными шампиньонами готов. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Кушать люблю очень, в вкусно покушать еще больше.

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Настенный органайзер

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из индейки с маринованными шампиньонами

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо индейки 300 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Майонез 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо индейки
  • Тип блюда:Ужин

Отварное мясо индейки нарежьте.


Шампиньоны проварите 5 минут, охладите и нарежьте. Добавьте в салат.


Вареные яйца нарежьте, но не очень мелко.


Добавьте нарезанный зеленый лук.


И нарезанный маринованный огурец.


Салат посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.

Основным ингредиентом такого блюда, как салат из индейки с грибами и сыром, является, конечно же, индюшачье мясо, которое может быть как в отварном, так и в жареном виде. Необычный вкус салату может придать подкопченное мясо индейки.

Рецепт закуски предложенной ниже можно подавать к праздничному столу и в виде салата, выложенного на блюдо, и в виде небольших бутербродов. Особенностью полученного в результате всех усилий угощения является его консистенция, которая позволяет придать содержимому салата любую форму. Хозяйка может вырезать из тостового хлеба звёздочки, уложить сверху слой салата, украсить зеленью и подать на стол.

Для того, чтобы приготовить салат для гостей необходимо будет взять одну голень индейки. Средняя голень весит около 450 граммов. Такого количества отварного мяса будет вполне достаточно. Далее понадобятся три яйца, десять штучек чернослива, около 70 граммов сыра и около десяти грецких орехов. Грибы лучше использовать консервированные. В нашем случае для приготовления салата хорошо подойдут именно консервированные шампиньоны. В состав блюда также входит лук и майонез. Для обжарки лука потребуется немного подсолнечного масла.


Приготовление такого простого блюда, как салат из индейки с грибами, не занимает много времени и начинается с подготовки лука и грибов. Одна средняя луковица чистится и мелко нарезается. Затем лук выкладывается на хорошо разогретую сковороду с уже добавленным растительным маслом. Лук должен медленно тушиться на маленьком огне до золотистого цвета. Нельзя для обжарки использовать большое количество подсолнечного масла, его должно быть ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы содержимое сковороды не подгорело. Далее наступает очередь грибов, которые извлекаются из банки и тоже мелко нарезаются. Жидкость из банки необходимо слить, так как она в приготовлении салата не используется. Грибы обеспечивают блюду особый вкус, поэтому к их выбору необходимо подойти очень ответственно. Полученную грибную массу необходимо отправить на сковороду к луку, тщательно перемешать и обжаривать уже всё вместе ещё в течение пяти минут. Очень важно избавиться от жидкости, которая могла остаться на грибах.

Чернослив, особенно если он с косточками, рекомендуется предварительно замочить в холодной воде, а затем поставить на плиту и довести до кипения. Затем, когда он остынет, из него извлекается косточка, и он мелко нарезается. Мясо индейки для этого салата используется отварное. С голени снимается шкура и убираются все хрящи и кости. Мясо нарезается на аккуратные кусочки небольшого размера. Из скорлупы орехов извлекается сердцевина и натирается на мелкой терке. Затем так же натираются сваренные вкрутую яйца, только для них берут более крупную терку. Сыр тоже натирается на тёрке с мелкими отверстиями.

Теперь все составные части салата готовы, осталось только добавить майонез. Класть его стоит постепенно, небольшими порциями, главная задача при этом — не переборщить с его количеством. Салат не должен быть жидким и одновременно – сухим. Хозяйка при этом должна руководствоваться собственным чутьём и вкусом. Как только удастся добиться необходимой консистенции, салат необходимо посолить. Выкладывают блюдо горкой на плоскую тарелку, а затем лопаточкой придают ему необходимую форму. Сверху всё посыпается натёртым на крупную тёрку сыром или орехами. Из яиц можно вырезать цветы и сверху украсить салат. Вариантов украшений множество, и всё зависит от фантазии хозяйки. До подачи на стол салат должен находиться в холодильнике.


Описание более простого варианта салата

Для этого блюда понадобится: отварное мясо индейки, морковь, репчатый лук, маринованные огурцы и шампиньоны, майонез, растительное масло. Салат прост в исполнении. Не требует больших финансовых затрат. Относится к блюдам быстрого приготовления. Идеальный вариант закуски при необходимости в кратчайшие сроки организовать праздничный стол.

Работу начинаем с подготовки лука. Средняя по размеру луковица очищается и нарезается полукольцами. Морковь также очищается и режется соломкой. Шампиньоны моются и аккуратно шинкуются на кусочки среднего размера. Затем лук поджаривается до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Потом к нему добавляются морковь и шампиньоны. Данная смесь тушится на маленьком огне в течение десяти минут. Время от времени содержимое сковороды необходимо перемешивать, чтобы лук и морковь не подгорели.

Далее, так же как и морковь, — соломкой — нарезается солёный огурец. Если огурцы очень большие, то для салата одного будет вполне достаточно. Если экземпляры небольшие, то придётся взять два. На этом подготовительный этап можно считать законченным. Вначале укладывается огурец. Затем предварительно отваренное мясо индейки нарезают соломкой и накрывают им овощ. Затем идёт слой, состоящий из моркови, лука и грибов. Далее сверху всё покрывается майонезом или сметаной. Сверху добавляется немного перца и соли по вкусу. Для любителей чеснока рекомендуется использовать в салате два зубчика для остроты. Эту закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Несколько важных советов

Существует ряд правил, следуя которым, можно приготовить изумительные блюда из индейки и грибов.

В первую очередь необходимо помнить о том, что мясо не должно отвариваться заранее. Лучше всего сделать это перед приготовлением салата и остудить птицу. По опыту многих хозяек, салат из полежавшего отварного мяса может приобрести кисловатый вкус. Такой привкус блюдо способно получить и в том случае, если мясо до готовки будет просто храниться в холодильнике.

В салат должны идти ингредиенты с примерно одинаковой температурой. Или тёплые, или холодные.

При нарезке овощей и мяса необходимо стараться резать всё одинаковыми кусочками.

Мясо опытные кулинары советуют измельчать только против волокон: тогда оно быстрее пропитается майонезом или сметаной.

Такие закуски лучше всего украшать теми продуктами, которые входят в рецептуру блюда. Другие составляющие могут исказить вкус или просто не сочетаться с уже существующим набором компонентов.

Качество всех продуктов не должно вызывать сомнений. Один плохой ингредиент может испортить всю работу.

Закусочный салат из индейки, грибов и ананасов

Очень вкусный салат, которым можно порадовать как домочадцев, так и гостей. Главным достоинством данного блюда является присутствие грибов и ананасов. Мясо индейки лишь оттеняет их вкус. Для салата рекомендуется использовать шампиньоны как наиболее доступные из всех грибов. Но это вовсе не означает, что нельзя добавлять и лесные грибы.

Для салата необходимо подготовить около 500 граммов мяса индейки и столько же шампиньонов, одну луковицу, 300 граммов ананасов и майонеза, 200 граммов сыра и небольшое количество растительного масла.

Мясо отваривают в слегка подсоленной воде. Грибы моют и нарезают средними по размеру пластинками. Лук нарезается полукольцами и обжаривается в небольшом количестве растительного масла, затем туда же добавляют и шампиньоны. Для тех, кто больше любит для жарки использовать сливочное масло, разрешается одно заменить другим. Существенного влияния на конечный результат такая замена не окажет.

Пока будет остывать содержимое сковороды, нарезаются ананасы, и натирается сыр. Для салата обычно берут консервированные ананасы, поэтому с них необходимо слить сок.

По желанию хозяйка может сделать его слоями или просто перемешать все входящие в его состав продукты. Разница заключается лишь в том, что при перемешивании всех слоёв салат пропитывается.

Читайте также: