Салат из судака и апельсинов


  • Поделиться
  • Нравится 0

Для приготовления салата лучше сразу брать филе судака, чтобы не тратить время на разделку рыбы. Готовится блюдо с апельсинами, за счет чего оно и получается очень интересным и даже немного пикантным.

– 300 г рыбы;
– два апельсина;
– луковица;
– листовой салат, петрушка, фисташки, масло (берут оливковое), перец с солью.

1. Апельсины промывают, очищают, делят на дольки и режут небольшими кусочками. Далее очищают луковичку, режут колечками. Салат промывают, делят на листья и ими выкладывают сервировочное блюдо.
2. Фисташки рубят достаточно мелко. Петрушку нарезают. Рыбку отваривают до готовности, режут кусочками и смешивают с апельсинами, добавляют лук.
3. Заправляют маслом, перчат и солят либо используют любимые специи. Затем салатную массу перекладывают на листовой салат и посыпают обильно фисташками.

Подавать такой интересный салатик можно сразу. При желании апельсины заменяются грейпфрутами. Салат получается достаточно диетическим.

Салат из судака и апельсинов

Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 2 апельсина, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки очищенных фисташек, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Апельсины вымойте, очистите, разделите на дольки, освободите их от пленки и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зеленый салат вымойте, обсушите, выложите на плоское блюдо. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Фисташки нарубите. Филе судака нарежьте небольшими кусочками, смешайте с апельсинами и луком, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. Приготовленную смесь выложите на листья салата, посыпьте фисташками и зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из апельсинов с маслинами

Салат из апельсинов с маслинами Понадобится: 3 апельсина, 150 г маслин без косточек, 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перецАпельсины очистить от кожуры, пленок и косточек, нарезать тонкими ломтиками. Маслины разрезать пополам и тонко нашинковать.

Салат из апельсинов

Салат из апельсинов ? Апельсины – 5 шт.? Листовой салат – 2 пучка? Апельсиновый сок – 1 ст. л.? Лимонный сок – 1 ст. л.? Растительное масло – 4 ст. л.? Сахарная пудра – 1 ст. л.? Черный молотый перец – 0,5 ч. л.? Зерна граната для украшенияАпельсины очистить, разобрать на дольки,

Салат из апельсинов с яблоками

Салат из апельсинов с яблоками ? Апельсины – 2 шт.? Яблоки – 2 шт.? Гранат – 0,5 шт.? Растительное масло – 2 ст. л.? Зеленый лук – 1 пучок? Зелень эстрагона – 1 пучок? Сахар, соль по вкусуЯблоки очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и аккуратно нарезать соломкой.

Салат из апельсинов с сельдереем

Салат из апельсинов с сельдереем ? Апельсины – 2 шт.? Коренья сельдерея – 3 шт.? Оливковое масло – 3 ст. л.? Лимонный сок – 1 ст. л.? Зелень сельдерея – 0,5 пучка? Соль по вкусуКоренья сельдерея нарезать соломкой, смешать с очищенными и мелко нарезанными апельсинами, посолить,

Салат из судака и апельсинов

Салат из судака и апельсинов Ингредиенты: 300 г филе судака (отварного), 2 апельсина, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки фисташек (очищенных), 2 столовые ложки оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Апельсины очистить, разделить

Салат из апельсинов и оливок

Салат из апельсинов и оливок ИнгредиентыАпельсины — 800 гЛук репчатый сладкий — 70 гОливки зеленые (без косточек) — 60 гКумин — 2 гСок апельсиновый — 60 млМасло оливковое — 40 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияРепчатый лук и апельсины очистить,

Салат из судака и апельсинов

Салат из судака и апельсинов Ингредиенты300 г филе судака (отварного), 2 апельсина, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 2 фисташки (очищенные), 50 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовленияАпельсины моют, очищают, разделяют на дольки, очищают их от

Салат из курицы и апельсинов

Салат из курицы и апельсинов 200 г куриного мяса100 г сыра2 огурца2 яблока2 апельсиназелень3 ст. ложки майонезаМясо отварите и мелко нарежьте. Огурцы и яблоки очистите и нарежьте тонкой соломкой. Апельсин очистите, разделите на дольки и нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

374. Салат из апельсинов и дыни

374. Салат из апельсинов и дыни продукты 3 апельсина, 600 г дыни, 100 г отварного рассыпчатого риса, 1–2 ст. л. рубленых ядер грецких орехов, 3–4 ст. л. майонеза. Время приготовления – 30 мин. Апельсины почистить и разделить на дольки. Рис смешать с нарезанной кубиками дыней и

Салат из апельсинов и киви

Салат из апельсинов и киви Время приготовления: 15 минут.Продукты: на 1 порцию: 1 небольшой апельсин, 1 киви, 100 г творога, 1 столовая ложка ядер лесных орехов.Способ приготовления.Апельсин очистить так, чтобы не было белых волокон. Затем вырезать ножом мякоть из долек. Собрать

Арабский салат из апельсинов

Арабский салат из апельсинов 3 апельсина, 2 луковицы, 125 г оливок, растительное масло, перец, соль по вкусу. Апельсины и лук почистить и нарезать тонкими кружочками. Из оливок удалить косточки.Все смешать и заправить по вкусу солью, растительным маслом и

Салат из апельсинов с капустой

Салат из апельсинов с капустой ? ингредиенты250 г капусты, 1 апельсин, 1 крупное кислое яблоко, 70 мл апельсинового сока, 100 г майонеза.? способ приготовления1. Капусту нашинковать, размять или подогреть до мягкости. Сбрызнуть ее апельсиновым соком и подержать 1 час в

Салат из апельсинов и дыни

Салат из апельсинов и дыни ? ингредиенты3 апельсина, 600 г дыни, 2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов, 4 ст. ложки майонеза.? способ приготовления1. Апельсины почистить и разделить на дольки.2. Перемешать нарезанную кубиками дыню с дольками апельсина, посыпать грецкими

Салат из апельсинов

Салат из апельсинов 5 мин1 порция3 апельсина, 2 ст. ложки воды, сметана, сахар по вкусу.1. Из 2 апельсинов отжать сок, разбавить его кипяченой водой, добавить сахар. Третий апельсин нарезать дольками, залить сиропом и поставить на 30 мин в холодное место.2. К салату подать

Салат из апельсинов и киви

Салат из апельсинов и киви На 1 порцию: – 1 небольшой апельсин, 1 киви, 100 г творога, 1 ст. л.любых орехов, сахар по вкусу.Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, очистить от пленочек. Kиви очистить и порезать на дольки. Eсли в процессе разделывания апельсина выделился


Такой салат готовится из рыбного филе, которое требуется отварить. Рыба хорошо сочетается с цитрусовыми, поэтому не лишним дополнить вкус судака апельсинами. Получится вкусный салат, который вы приготовите за считанные минуты!

Для приготовления вам понадобится:

  • Рыба судак 400 – грамм
  • Апельсин 2 – шт.
  • Лук репчатый 1 – шт.
  • Фисташки 2 – ст. л
  • Оливковое масло 2 – ст. л
  • Салат 100 – грамм
  • Петрушка 20 – грамм
  • Пищевая соль 3 – грамм по вкусу
  • Специи и приправы 1 – ч. л. на ваше усмотрение

Рецепт блюда:

1. Промойте апельсины, очистите, поделите на дольки, освободите обязательно от пленок, порежьте небольшими кубиками.

2. Очистите репчатый лучок, порежьте колечками. Промойте листовой салат, обсушите на бумажном полотенце, выложите на широкое блюдо. Промытую петрушку мелко порубите, аналогичным образом поступите с очищенными фисташками.

3. Рыбное филе надо отварить заранее. Порежьте небольшими кусочками, смешайте с подготовленными апельсинами, луком, приправьте специями. Заправляйте такой салат оливковым маслом.

Подавайте салатик, выложив на листья салата. Сверху посыпьте измельченной петрушкой, фисташками.


Салат из судака и апельсинов

Для этого салата берется филе судака, рыба прекрасно гармонирует со вкусом свежего апельсина. А еще в составе присутствуют фисташки – они добавляют пикантности.


Ингедиенты:

  • – вареное рыбное филе;
  • – пара апельсинов;
  • – луковичка;
  • – листовой салат;
  • – петрушка;
  • – фисташки;
  • – масло (лучше взять оливковое);
  • – специи.

Для этого салата берется филе судака, рыба прекрасно гармонирует со вкусом свежего апельсина. А еще в составе присутствуют фисташки – они добавляют пикантности.

Нам потребуется:

  • – вареное рыбное филе;
  • – пара апельсинов;
  • – луковичка;
  • – листовой салат;
  • – петрушка;
  • – фисташки;
  • – масло (лучше взять оливковое);
  • – специи.

Приготовление:

  • 1. Очистите апельсины, поделите на дольки, удалите все белые пленки, порежьте небольшими кусочками. Луковичку очистите, порежьте аккуратными колечками.
  • 2. Промойте зеленый салат, просушите на бумажном полотенце, выложите на широкое блюдо. Порубите помельче промытую свежую петрушку или любую другую огородную зелень. Порубите фисташки.
  • 3. Порежьте рыбку, смешайте с подготовленным лучком и апельсинами, залейте маслом. Готовый салатик выложите на блюдо, сверху посыпьте петрушкой, измельченными фисташками.

Салатик можно подавать сразу. Он отлично подойдет для праздничного застолья – гости останутся довольны таким угощением!


Блюдо легкое, как в приготовлении, так и по калорийности. В то-же время очень красивое и вкусное. Использовать лучше именно нежирную белую рыбу. Мне нравится, как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Судак с апельсином»:

  • Рыба (филе судака) — 400 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)
  • Гранат (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.8 ккал
белки
75.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
8 г
жиры
0.9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Судак с апельсином»:


От одного апельсина отрезать четыре одинаковых кружочка. С оставшейся части снять цедру ножом и нарезать её полосками. Со второго апельсина снять цедру тёркой и выдавить сок из половинки.


Филе судака разрезать на четыре полоски. Посолить, поперчить и свернуть в рулетики, заколов шпажками. Отварить на пару 15-20 минут.


В сковороде растопить сахар с водой и прогреть в сиропе полоски цедры одну-две минуты, чтобы сироп загустел.


Сок и тертую цедру апельсина смешать с соевым соусом Киккоман и довести до кипения.


Кружки апельсинов обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.


На апельсины выложить рыбу, предварительно удалив шпажки. На рыбу выложить цедру, полить соусом и украсить зернами граната.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба в панировке с теплым салатом из помидоров

  • 39
  • 20
  • 2306

Жареная сельдь по-узбекски

  • 29
  • 94
  • 2736

Жареный лосось в яйце

  • 18
  • 112
  • 19415

Сочный стейк из тунца средней прожарки (медиум) с пастой и салатом

  • 4
  • 24
  • 5817

Рыбные зразы

  • 11
  • 139
  • 11197

Рыба под морковной шубой

  • 21
  • 22
  • 4522

Камбала пятнистая запечённая

  • 58
  • 190
  • 4898

Хек в грибной шубке

  • 18
  • 33
  • 1663

"Тартарчо"

  • 136
  • 596
  • 34971

Попробуйте приготовить вместе

Салат из моркови, огурца и перца

  • 132
  • 625
  • 6646

Заливное "Яйцо от курочки рябы"

  • 117
  • 393
  • 19176

Творожный десерт без хлопот "Почти классика"

  • 59
  • 944
  • 16050

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2015 года loty #


15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Юлия1211 #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Жужа-48 #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года kritikessa #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Vicentina #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Ирушенька #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года avani #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года mariana82 #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Tatanj #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Mamita SI #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Mamita SI #



3 апреля 2015 года тататима #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)



4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Ольга-Данцина #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Ольга-Данцина #




3 апреля 2015 года veronika1910 #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Милодора #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Ма17рина #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года 1Alice #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Aigul4ik #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года gorelgena #


4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)



4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта судака вам потребуется:

  • судак (филе) - 400г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь (тертый) - 1 ст.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • чеснок - 1 зубчик
  • цедра - 1 лимон
  • гвоздика (молотый) - 1 щепотка гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">
  • анис (молотый) - 1 щепотка анис - однолетнее растение семейства сельдерейные. В кулинарии используют молотые плоды, которые обладают о. " href="/dictionary/192/anis.shtml">
  • корица (молотый) - 1 щепотка корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">
  • темный соевый соус - 4 ст.л.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • кунжутное масло - 2 ст.л.
  • рыбный соус - 1 ч.л.
  • зелень кинзы - 1 ст.л.
  • розовый грейпфрут - 1 шт.
  • апельсин - 2 шт.
  • чили (молотый) - 1 щепотка. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">

Рецепт приготовления судака:

Чтобы приготовить Судак с пряностями и цитрусовым салатом необходимо.

Чеснок истолочь с цедрой и пряностями для маринада. Смешать с соевым соусом. Филе судака нарезать полосками, залить маринадом и поставить на холод на 3 часа. Очистить рыбу от маринада, обсушить.

На сковороде разогреть масло. Обжаривать рыбу 2 минуты, один раз перемешав. Отдельно на сковороде прогреть сахар, пока он слегка не расплавится. Добавить темный соевый соус, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.

Для салатной заправки смешать кунжутное масло, рыбный соус и молотый чили. Цитрусовые очистить, нарезать кусочками; перемешать с заправкой и кинзой.

Выложить рыбу в виде гнезда на подогретые тарелки, полить соусом, внутрь гнездышка положить салат.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Смотри в 20-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:


Приготовление:

  • У апельсинов и лимонов с помощью ножа отрезать «попки» и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной.
  • В две сковороды налить по 10 мл растительного масла и обжарить кружочки лимонов и апельсинов с двух сторон до золотистой корочки.


Совет от шефа:

Цитрусовые следует обжарить, чтобы выделился лишний сок и кожура стала мягче.

  • Противень посыпать 2 щепотками сахара и чередуя выложить по всей поверхности противня обжаренные апельсины и лимоны.


Совет от шефа:

Если добавить сахар, апельсины и лимоны закарамелизуются и будут чуть слаще.

  • Цитрусовые на противне посыпать сверху 3 щепотками сахара.
  • Заранее потрошёного судака посолить 5 щепотками, поперчить по вкусу, посыпать розмарином снаружи со всех сторон и внутри.
  • Судака полить 20 мл растительного масла и обмазать от головы к хвосту.
  • Положить рыбу на цитрусовую подушку спинным плавником вверх.


  • Заранее вымыть и высушить картофель, нарезать тонкими кружочками.

Совет от шефа:

Если у картофеля твёрдая шкурка, его лучше почистить.

  • К картофелю всыпать карри, посолить 2 щепотками, налить 40 мл растительного масла и перемешать руками.
  • Выложить внахлёст картофель на другой противень.


  • Отправить оба противня в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 — 30 минут.
  • У готового судака удалить спинной плавник, сделать надрез в середине спины от головы к хвосту и с помощью ложки отделить филе от костей.


Салат из рыбы с апельсинами — это красивое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно станет настоящим украшением любого стола.

Время приготовления 45 минут, блюдо рассчитано на 2 персоны.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (окунь, судак, налим или щука) 300 гр.
  • Мука 2 ст. ложки.
  • Апельсин 2 шт.
  • Кудрявый салат 1 пучок.
  • Зеленый базилик 1 веточка.
  • Томаты черри 200 гр.
  • Оливки 100 гр.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

  • Красный виноградный уксус 4 ст. ложки.
  • Оливковое масло 6 ст. ложек.
  • Соль и черный перец по вкусу.


Салат из рыбы с апельсинами — пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Сначала нарежьте рыбное филе тонкими полосками.


Шаг 2

Затем рыбу посолите, поперчите и полейте сверху лимонным соком.


Шаг 3

Обваляйте кусочки рыбы в муке.


Шаг 4

Обжарьте рыбу в масле 4-5 мин. с каждой стороны или до полной готовности.


Шаг 5

Обрежьте апельсиновую кожу.


Шаг 6

Аккуратно отделите мякоть апельсина от белых перегородок.


Шаг 7

Теперь разрежьте каждый томат пополам.


Шаг 8

Разорвите листья салата и базилика на несколько частей. Для приготовления заправки: взбейте вместе виноградный уксус и оливковое масло, затем добавьте разорванные листья базилика и сок апельсина и еще раз все перемешайте.

Для сервировки разложите листья салата на блюде и полейте заправкой. На листья выложите сначала кусочки рыбы, томаты, а затем кусочки апельсина. Сверху можно украсить оливками и листьями свежего базилика.


Салат из рыбы с апельсинами готов! Приятного аппетита!

Читайте также: