Салат из индейки с сельдереем и виноградом


  • 350–400 г филе готовой индейки
  • 2 средних черешка сельдерея
  • 1 большая ветка винограда без косточек
  • маленькая горсть очищенного миндаля
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового или миндального масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарежьте филе индейки небольшими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, виноград – кружками (если виноградины маленькие, разрежьте их пополам). Смешайте индейку, сельдерей и виноград.
  2. Для заправки очень мелко порубите миндаль ножом или блендером. Так же мелко нарежьте шалот. Смешайте миндаль и шалот с остальными ингредиентами.
  3. Заправьте салат, накройте и поставьте в холодильник на 1–2 ч. Подавайте холодным.

Совет гастронома
Этот салат очень нравится детям – тем, которые едят сельдерей. Только вот сельдерей любят далеко не все! Для противников этого, по нашему глубокому убеждению, прекрасного овоща сделайте вариант салата с зелеными яблоками, сбрызнув кусочки яблок (очищенных от кожуры и сердцевины) лимонным или лаймовым соком.


Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить вкусные блюда, но и сохранить фигуру. Сейчас будем готовить «Салат с индейкой, виноградом и грецкими орехами». В блюде 263 килокалории и 15 граммов жира. Мы попытаемся снизить калорийность, как минимум, вдвое.


Для тех, кто хочет чего-то оригинального или диетического, отличным вариантом будет салат с виноградом и сельдереем. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой и другими продуктами. Поэтому в салат можно смело добавлять любые овощи, курицу, сыр и так далее.

Кроме того, можно поэкспериментировать с заправками и сделать салат изысканнее и пикантнее. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится за считанные секунды, наверняка удивит и порадует вас. Мы предлагаем вам несколько самых популярных рецептов, в основе которых находится сельдерей и виноград.

  • Салат с индейкой, сельдереем и виноградом
  • Куриный салат с сельдереем, орехами и виноградом
  • Салат по-азиатски с сельдереем, сыром и виноградом
  • Необычный салат с курицей, сельдереем, виноградом и маком
  • Салат с виноградом, сельдереем и курицей

Салат с индейкой, сельдереем и виноградом

  • индейка – 500 г
  • сельдерей – 2-3 черешка
  • виноград без косточек – 150 г
  • миндаль – 20 г
  • лук-шалот – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 100 г
  • масло миндальное – 1 стол. ложка
  • мед натуральный – 0,5 чайн. ложки
  • соль — щепотка

Запеченное мясо индейки нарезаем кубиками, сельдерей – ломтиками, виноград – пополам или кружочками (все зависит от размера). Для того чтобы приготовить заправку рубим мелко миндаль и лук-шалот, добавляем мед, соль, масло и йогурт. Заправляем соусом салат, смешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Куриный салат с сельдереем, орехами и виноградом

  • отварное куриное филе – 300 г
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • красный лучок – 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи -2 ст. ложки
  • виноград кишмиш– 110 г
  • базилик – 3 листика
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • перец свежемолотый – щепотка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, курицу и лук. Добавляем обжаренные измельченные орехи и половинки виноградин. Заправляем соусом из перца, оливкового масла и лимонно сока. Украшаем листьями базилика.

Салат по-азиатски с сельдереем, сыром и виноградом

  • яблоко – 1 шт.
  • сыр с плесенью – 50 г
  • виноград – 7-10 шт.
  • сельдерей – 3 стебля
  • орехи сырые – 1 горсть
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • свежий мед – 1 ч. ложка
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • горчица – 1,25 чайн. ложка
  • масло оливковое – 2 стол. ложки

Делаем заправку: соединяем масло, мед, соевый соус, уксус, горчицу, хорошо перемешиваем. По желанию еще можно добавить ложку домашнего майонеза. Одинаковыми брусочками нарезаем яблоко, сыр и сельдерей, добавляем в салат виноград и орехи. Заправляем салат азиатской заправкой.

Необычный салат с курицей, сельдереем, виноградом и маком

  • красный виноград – 2 ст. ложки
  • копченая курица – 200 г
  • сельдерей – 3 стебля
  • мак – 1 ч. ложка
  • домашний майонез – 2-2,5 ст. ложки
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка
  • пеканы – 1 ст. ложка
  • мед – по вкусу 1 ч. ложка
  • смоль и перец – по желанию

Соединяем кусочки копченой курицы, половинки винограда, кружочки сельдерея и пеканы. Поливаем заправкой, сделанной из домашнего майонеза, мака, натурального меда и яблочного уксуса. Добавляем немного соли и перца.

Салат с виноградом, сельдереем и курицей

  • куриное мясо – 100 г
  • сельдерей – 3 стебля
  • консервированный ананас – 50 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • виноград зеленый и красный – 100 г
  • майонез – 2-3 ст. ложки

Выкладываем салат слоями: куриное филе и майонез, кружочки сельдерея, яйца, ананас и майонез. Крупные зерна винограда разрезаем пополам и выкладываем верхушку салата в произвольном порядке.

Салат с сельдереем — это далеко не только блюдо для людей, которые смотрят и зорко следят за своей фигурой. Оно необыкновенное свежее, вкусное, ароматное…понравится всем, одним словом! Также представляю видео-рецепт из сети.


Фрукты и мясо отлично сочетаются. Куриное филе, жареное с бананами (готовим регулярно) - тому подтверждение. Вот еще одно блюдо в копилку рецептов по схожей тематике. В жару, когда готовить совсем не хочется, да и кушать также, снабжает необходимой энергией, бодростью. Легкое в приготовлении, поедании и для желудка.

Информация об этом сообществе

  • Цена размещения 100 жетонов
  • Социальный капитал4 809
  • Количество читателей
  • Длительность 10 часов
  • Минимальная ставка 100 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • Добавить комментарий
  • 16 комментариев

Android Выбрать язык Текущая версия v.419.2

Блог 4-х уникумов


Фрукты и мясо отлично сочетаются. Куриное филе, жареное с бананами - тому подтверждение. Вот еще одно блюдо в копилку рецептов по схожей тематике. В жару, когда готовить совсем не хочется, да и кушать также, снабдит необходимой энергией, бодростью. Легкое в приготовлении, поедании и для желудка. В одной порции – около 29 гр. белка, 27 гр. углеводов, 10 гр. жира, 332 Ккал. Рецепт отправляется в сообщество Готовим вместе-2 .

на 4 порции

400 гр. филе отварной индейки (куриного филе),
2 средних черешка сельдерея,
1 большая ветка винограда без косточек (цвет по желанию)(

500 гр. винограда).

небольшая горсть миндаля (

45 гр.)(предварительно прокалить на сухой сковороде),
125 гр. натурального йогурта,
1/2 ч.л. меда,
1 ст.л. оливкового масла,
соль.

Сельдерей и виноград промыть, обсушить. Филе индейки нарезать средними кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Виноград можно добавить целиком или порезать на половинки. Смешать индейку, сельдерей и виноград.

Для заправки в емкость сложить миндаль, йогурт, мед и масло, посолить. Измельчить в кофемолке или погружным блендером.

Салат заправить, перемешать, убрать в холодильник на 1 час, подавать холодным.

Сельдерей можно заменить зелеными яблоками, сбрызнув их предварительно лимонным соком.
__________________

Текст, фото: uniqum84.
Рецепт взят из книги Гастронома «Про птицу».


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. отварной,запеченной или копченой грудки индейки
  • 2 шт. черешкового сельдерея
  • виноград с 1 кисти
  • соус
  • 125 мл. йогурта без добавок
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст. л оливкового масла
  • горсть мелко измельченного миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку нарезать небольшими кубиками

Сельдерей тонкими ломтиками

Виноград нарезать кружками (если крупный) и удалить косточки

Все аккуратно перемешать

Смешать все ингредиенты

Залить салат соусом,перемешать и ОБЯЗАТЕЛЬНО охладить (поставить в холодильник на 2 часа)

Похожие рецепты

Комментарии


Как красиво и вкусно! Молодец!




Делала такой салат.Мне понравился.5.


Очень вкусно-свежо и нежно! И крАсиво-55555!



Красиво и вкусно!5555555


Я тоже на этот салатик внимания обратила! красивая подача.5!



Интересный рецепт и вкусный салатик. Спасибо.5.


Все очень красиво и замечательно, но я не люблю сельдерей. А чем бы его заменить. 555555555555+



изысканный салатик 555!


sentyabr ну я не знаю Ваших вкусов. я бы попробовала заменить сельдерей очень тоненько нашинкованной китайской капустой.


Большое спасибо за отзывы!


в заправку попробуйте добавить чеснок.


сочетание отличное, подача достойная. оценка выше всяких похвал! 5


полковнег чеснок с виноградом и миндалем - у вас однако извращенный вкус,милейший


Для меня необычно. но подано блестяще. 5



Алёнка, вкуснющий салатик. 5+5+5+5+5



И салат,и подача-всё на высшем уровне!5555+++










Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Этот простой, легкий и элегантный салат – вариация на тему салата «Уолдорф» с курицей. Вместо курицы используется отварная индейка, а в целом сочетание гармоничное и проверенное. Прекрасное блюдо для тех, кто следит за фигурой! Рецепт дан в расчете на 4 порции.


Понадобится:

400 г филе индейки (отварить)
2 черешка сельдерея
1 большая ветка винограда без косточек
100 г миндаля
1 маленькая головка красного лука
125 г натурального йогурта

Как готовить:

Нарежьте отваренное филе индейки на тонкие полоски длиной 3 см. Сельдерей нарежьте на ломтики по 1 см, ягоды винограда разрежьте пополам.

Смешайте индейку, сельдерей, виноград и разложите по тарелкам. Миндаль порубите на кусочки и разделите на две части. Одна часть понадобится для соуса, второй частью миндаля посыпьте салат.

Головку красного лука почистите и нарежьте на мелкие кусочки. Лук также нужно разделить на две части. Одна часть понадобится для соуса, второй частью посыпьте салат.

Для соуса смешайте в глубокой тарелке натуральный йогурт, миндаль и лук. Соус можно смешать с салатом или подавать отдельно.

Время приготовления: 120+ минут Количество порций: 4

Вам потребуется:

400 гр отварного филе индейки 1 луковица шалота
2 черешка сельдерея
125 гр натурального йогурта
1 ветка винограда без косточек
половина чайной ложки меда
горсть очищенного миндаля
1 ст. л. оливкового масла

Рецепт приготовления:

  • Нарезать филе небольшими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками, виноград – кружочками
  • Смешайте филе индейки, сельдерей и виноград
  • Мелко порубить миндаль ножом или блендером, мелко нарезать шалот
  • Смешать миндаль и шалот йогуртом, медом и оливковым маслом
  • Заправить салат полученным соусом
  • Поставить в холодильник на 1-2 часа
  • Подавать холодным

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Яблоки 2 штуки
  • Сельдерей 2 стебля
  • Виноград 150–180 г
  • Грецкие орехи 50–100 г
  • Майонез 6 ст. ложек
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Салат-латук по вкусу

Способ приготовления

Яблоки нарежьте небольшими кусочками, а сельдерей — ломтиками.

Виноград разрежьте пополам. Если в нём есть ядрышки, удалите их.

Порубите орехи и слегка поджарьте на сухой сковороде.

В глубокой миске смешайте майонез, лимонный сок, соль и перец.

Выложите туда яблоки, виноград, сельдерей, орехи и перемешайте.

Подавайте вальдорфский салат на листьях латука.

Уже много сказано о том, что раньше блюда готовились по более стандартным схемам, сегодня же в порядке вещей сочетать, казалось бы, несочетаемое. В общем, не я первая решила совместить в одном салате мясо с фруктами или ягодами, но хотелось бы внести свою «вкусную» лепту.

Оригинальный салат, который я предлагаю Вам попробовать сегодня, на самом деле очень вкусный, смело могу рекомендовать его к праздничному столу. Никто не скажет, что это избитое блюдо, которое уже не раз пробовали, а удивлять гостей непременная обязанность каждой хозяйки.

В последнее время я полюбила готовить разные блюда из филе индейки. Это мясо со своим ароматом, достаточно твердое (не слишком распадется на мелкие части), поэтому готовить очень удобно. Да и курица уже поднадоела немного, я — за разнообразие в кулинарии.

Время приготовления (с учетом того, что индейка была уже отварена) – 20 минут.

Степень сложности – просто.

Для приготовления салата с индейкой и виноградом понадобятся следующие ингредиенты:


Нарезать филе маленькими кусочками.


Чеснок очистить и либо натереть на терке, либо использовать чеснок давилку.


В одной ёмкости соединить нарезанное филе, чеснок и тертый на терке сыр.


Приготовить заправку для салата: соединить майонез, ряженку и горчицу. Тщательно перемешать.


Добавить получившуюся смесь в салат, посолить по вкусу и перемешать его.


Виноград нарезать половинками, либо, если он крупный — на мелкие дольки.


Готовый салат выложить на блюдо и сверху посыпать виноградом.


Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: