Салат из индейки с сельдереем и виноградом
- 350–400 г филе готовой индейки
- 2 средних черешка сельдерея
- 1 большая ветка винограда без косточек
- маленькая горсть очищенного миндаля
- 1 маленькая луковица шалота
- 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
- 1/2 ч. л. меда
- 1 ст. л. оливкового или миндального масла
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарежьте филе индейки небольшими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, виноград – кружками (если виноградины маленькие, разрежьте их пополам). Смешайте индейку, сельдерей и виноград.
- Для заправки очень мелко порубите миндаль ножом или блендером. Так же мелко нарежьте шалот. Смешайте миндаль и шалот с остальными ингредиентами.
- Заправьте салат, накройте и поставьте в холодильник на 1–2 ч. Подавайте холодным.
Совет гастронома
Этот салат очень нравится детям – тем, которые едят сельдерей. Только вот сельдерей любят далеко не все! Для противников этого, по нашему глубокому убеждению, прекрасного овоща сделайте вариант салата с зелеными яблоками, сбрызнув кусочки яблок (очищенных от кожуры и сердцевины) лимонным или лаймовым соком.
Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить вкусные блюда, но и сохранить фигуру. Сейчас будем готовить «Салат с индейкой, виноградом и грецкими орехами». В блюде 263 килокалории и 15 граммов жира. Мы попытаемся снизить калорийность, как минимум, вдвое.
Для тех, кто хочет чего-то оригинального или диетического, отличным вариантом будет салат с виноградом и сельдереем. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой и другими продуктами. Поэтому в салат можно смело добавлять любые овощи, курицу, сыр и так далее.
Кроме того, можно поэкспериментировать с заправками и сделать салат изысканнее и пикантнее. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится за считанные секунды, наверняка удивит и порадует вас. Мы предлагаем вам несколько самых популярных рецептов, в основе которых находится сельдерей и виноград.
- Салат с индейкой, сельдереем и виноградом
- Куриный салат с сельдереем, орехами и виноградом
- Салат по-азиатски с сельдереем, сыром и виноградом
- Необычный салат с курицей, сельдереем, виноградом и маком
- Салат с виноградом, сельдереем и курицей
Салат с индейкой, сельдереем и виноградом
- индейка – 500 г
- сельдерей – 2-3 черешка
- виноград без косточек – 150 г
- миндаль – 20 г
- лук-шалот – 1 шт.
- йогурт натуральный – 100 г
- масло миндальное – 1 стол. ложка
- мед натуральный – 0,5 чайн. ложки
- соль — щепотка
Запеченное мясо индейки нарезаем кубиками, сельдерей – ломтиками, виноград – пополам или кружочками (все зависит от размера). Для того чтобы приготовить заправку рубим мелко миндаль и лук-шалот, добавляем мед, соль, масло и йогурт. Заправляем соусом салат, смешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
Куриный салат с сельдереем, орехами и виноградом
- отварное куриное филе – 300 г
- стебли сельдерея – 2 шт.
- красный лучок – 1 шт.
- измельченные грецкие орехи -2 ст. ложки
- виноград кишмиш– 110 г
- базилик – 3 листика
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- перец свежемолотый – щепотка
- лимонный сок – 1 ч. ложка
Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, курицу и лук. Добавляем обжаренные измельченные орехи и половинки виноградин. Заправляем соусом из перца, оливкового масла и лимонно сока. Украшаем листьями базилика.
Салат по-азиатски с сельдереем, сыром и виноградом
- яблоко – 1 шт.
- сыр с плесенью – 50 г
- виноград – 7-10 шт.
- сельдерей – 3 стебля
- орехи сырые – 1 горсть
- соус соевый – 1 ст. ложка
- свежий мед – 1 ч. ложка
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- горчица – 1,25 чайн. ложка
- масло оливковое – 2 стол. ложки
Делаем заправку: соединяем масло, мед, соевый соус, уксус, горчицу, хорошо перемешиваем. По желанию еще можно добавить ложку домашнего майонеза. Одинаковыми брусочками нарезаем яблоко, сыр и сельдерей, добавляем в салат виноград и орехи. Заправляем салат азиатской заправкой.
Необычный салат с курицей, сельдереем, виноградом и маком
- красный виноград – 2 ст. ложки
- копченая курица – 200 г
- сельдерей – 3 стебля
- мак – 1 ч. ложка
- домашний майонез – 2-2,5 ст. ложки
- уксус яблочный – 1 ч. ложка
- пеканы – 1 ст. ложка
- мед – по вкусу 1 ч. ложка
- смоль и перец – по желанию
Соединяем кусочки копченой курицы, половинки винограда, кружочки сельдерея и пеканы. Поливаем заправкой, сделанной из домашнего майонеза, мака, натурального меда и яблочного уксуса. Добавляем немного соли и перца.
Салат с виноградом, сельдереем и курицей
- куриное мясо – 100 г
- сельдерей – 3 стебля
- консервированный ананас – 50 г
- куриные яйца – 3 шт.
- виноград зеленый и красный – 100 г
- майонез – 2-3 ст. ложки
Выкладываем салат слоями: куриное филе и майонез, кружочки сельдерея, яйца, ананас и майонез. Крупные зерна винограда разрезаем пополам и выкладываем верхушку салата в произвольном порядке.
Салат с сельдереем — это далеко не только блюдо для людей, которые смотрят и зорко следят за своей фигурой. Оно необыкновенное свежее, вкусное, ароматное…понравится всем, одним словом! Также представляю видео-рецепт из сети.
Фрукты и мясо отлично сочетаются. Куриное филе, жареное с бананами (готовим регулярно) - тому подтверждение. Вот еще одно блюдо в копилку рецептов по схожей тематике. В жару, когда готовить совсем не хочется, да и кушать также, снабжает необходимой энергией, бодростью. Легкое в приготовлении, поедании и для желудка.
Информация об этом сообществе
- Цена размещения 100 жетонов
- Социальный капитал4 809
- Количество читателей
- Длительность 10 часов
- Минимальная ставка 100 жетонов
- Посмотреть все предложения по Промо
- Добавить комментарий
- 16 комментариев
Android Выбрать язык Текущая версия v.419.2
Блог 4-х уникумов
Фрукты и мясо отлично сочетаются. Куриное филе, жареное с бананами - тому подтверждение. Вот еще одно блюдо в копилку рецептов по схожей тематике. В жару, когда готовить совсем не хочется, да и кушать также, снабдит необходимой энергией, бодростью. Легкое в приготовлении, поедании и для желудка. В одной порции – около 29 гр. белка, 27 гр. углеводов, 10 гр. жира, 332 Ккал. Рецепт отправляется в сообщество Готовим вместе-2 .
на 4 порции
400 гр. филе отварной индейки (куриного филе),
2 средних черешка сельдерея,
1 большая ветка винограда без косточек (цвет по желанию)(
500 гр. винограда).
небольшая горсть миндаля (
45 гр.)(предварительно прокалить на сухой сковороде),
125 гр. натурального йогурта,
1/2 ч.л. меда,
1 ст.л. оливкового масла,
соль.
Сельдерей и виноград промыть, обсушить. Филе индейки нарезать средними кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Виноград можно добавить целиком или порезать на половинки. Смешать индейку, сельдерей и виноград.
Для заправки в емкость сложить миндаль, йогурт, мед и масло, посолить. Измельчить в кофемолке или погружным блендером.
Салат заправить, перемешать, убрать в холодильник на 1 час, подавать холодным.
Сельдерей можно заменить зелеными яблоками, сбрызнув их предварительно лимонным соком.
__________________
Текст, фото: uniqum84.
Рецепт взят из книги Гастронома «Про птицу».
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 400 гр. отварной,запеченной или копченой грудки индейки
- 2 шт. черешкового сельдерея
- виноград с 1 кисти
- соус
- 125 мл. йогурта без добавок
- 1 ч.л. меда
- 1 ст. л оливкового масла
- горсть мелко измельченного миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку нарезать небольшими кубиками
Сельдерей тонкими ломтиками
Виноград нарезать кружками (если крупный) и удалить косточки
Все аккуратно перемешать
Смешать все ингредиенты
Залить салат соусом,перемешать и ОБЯЗАТЕЛЬНО охладить (поставить в холодильник на 2 часа)
Похожие рецепты
Комментарии
Как красиво и вкусно! Молодец!
Делала такой салат.Мне понравился.5.
Очень вкусно-свежо и нежно! И крАсиво-55555!
Красиво и вкусно!5555555
Я тоже на этот салатик внимания обратила! красивая подача.5!
Интересный рецепт и вкусный салатик. Спасибо.5.
Все очень красиво и замечательно, но я не люблю сельдерей. А чем бы его заменить. 555555555555+
изысканный салатик 555!
sentyabr ну я не знаю Ваших вкусов. я бы попробовала заменить сельдерей очень тоненько нашинкованной китайской капустой.
Большое спасибо за отзывы!
в заправку попробуйте добавить чеснок.
сочетание отличное, подача достойная. оценка выше всяких похвал! 5
полковнег чеснок с виноградом и миндалем - у вас однако извращенный вкус,милейший
Для меня необычно. но подано блестяще. 5
Алёнка, вкуснющий салатик. 5+5+5+5+5
И салат,и подача-всё на высшем уровне!5555+++
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Этот простой, легкий и элегантный салат – вариация на тему салата «Уолдорф» с курицей. Вместо курицы используется отварная индейка, а в целом сочетание гармоничное и проверенное. Прекрасное блюдо для тех, кто следит за фигурой! Рецепт дан в расчете на 4 порции.
Понадобится:
400 г филе индейки (отварить)
2 черешка сельдерея
1 большая ветка винограда без косточек
100 г миндаля
1 маленькая головка красного лука
125 г натурального йогурта
Как готовить:
Нарежьте отваренное филе индейки на тонкие полоски длиной 3 см. Сельдерей нарежьте на ломтики по 1 см, ягоды винограда разрежьте пополам.
Смешайте индейку, сельдерей, виноград и разложите по тарелкам. Миндаль порубите на кусочки и разделите на две части. Одна часть понадобится для соуса, второй частью миндаля посыпьте салат.
Головку красного лука почистите и нарежьте на мелкие кусочки. Лук также нужно разделить на две части. Одна часть понадобится для соуса, второй частью посыпьте салат.
Для соуса смешайте в глубокой тарелке натуральный йогурт, миндаль и лук. Соус можно смешать с салатом или подавать отдельно.
Время приготовления: 120+ минут Количество порций: 4
Вам потребуется:
400 гр отварного филе индейки | 1 луковица шалота |
2 черешка сельдерея | 125 гр натурального йогурта |
1 ветка винограда без косточек | половина чайной ложки меда |
горсть очищенного миндаля | 1 ст. л. оливкового масла |
Рецепт приготовления:
- Нарезать филе небольшими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками, виноград – кружочками
- Смешайте филе индейки, сельдерей и виноград
- Мелко порубить миндаль ножом или блендером, мелко нарезать шалот
- Смешать миндаль и шалот йогуртом, медом и оливковым маслом
- Заправить салат полученным соусом
- Поставить в холодильник на 1-2 часа
- Подавать холодным
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Яблоки 2 штуки
- Сельдерей 2 стебля
- Виноград 150–180 г
- Грецкие орехи 50–100 г
- Майонез 6 ст. ложек
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Салат-латук по вкусу
Способ приготовления
Яблоки нарежьте небольшими кусочками, а сельдерей — ломтиками.
Виноград разрежьте пополам. Если в нём есть ядрышки, удалите их.
Порубите орехи и слегка поджарьте на сухой сковороде.
В глубокой миске смешайте майонез, лимонный сок, соль и перец.
Выложите туда яблоки, виноград, сельдерей, орехи и перемешайте.
Подавайте вальдорфский салат на листьях латука.
Уже много сказано о том, что раньше блюда готовились по более стандартным схемам, сегодня же в порядке вещей сочетать, казалось бы, несочетаемое. В общем, не я первая решила совместить в одном салате мясо с фруктами или ягодами, но хотелось бы внести свою «вкусную» лепту.
Оригинальный салат, который я предлагаю Вам попробовать сегодня, на самом деле очень вкусный, смело могу рекомендовать его к праздничному столу. Никто не скажет, что это избитое блюдо, которое уже не раз пробовали, а удивлять гостей непременная обязанность каждой хозяйки.
В последнее время я полюбила готовить разные блюда из филе индейки. Это мясо со своим ароматом, достаточно твердое (не слишком распадется на мелкие части), поэтому готовить очень удобно. Да и курица уже поднадоела немного, я — за разнообразие в кулинарии.
Время приготовления (с учетом того, что индейка была уже отварена) – 20 минут.
Степень сложности – просто.
Для приготовления салата с индейкой и виноградом понадобятся следующие ингредиенты:
Нарезать филе маленькими кусочками.
Чеснок очистить и либо натереть на терке, либо использовать чеснок давилку.
В одной ёмкости соединить нарезанное филе, чеснок и тертый на терке сыр.
Приготовить заправку для салата: соединить майонез, ряженку и горчицу. Тщательно перемешать.
Добавить получившуюся смесь в салат, посолить по вкусу и перемешать его.
Виноград нарезать половинками, либо, если он крупный — на мелкие дольки.
Готовый салат выложить на блюдо и сверху посыпать виноградом.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также: