Салат из инжира от джейми оливера

Салаты просто и быстро — так любит готовить Джейми! И так любим и мы…



— восклицает Джейми! Вкус отменный, готовить легко и просто…

«Самый простой, но самый чувственный салат в мире!»,

— таково мнение голого повара…

Секрет этого простого салата с инжиром в необыкновенном сочетании вкусов: солоноватой пармской ветчины, мягкой нежной моцареллы и ароматного спелого инжира…

Продукты для 4 порций

Инжир (голубой или зеленый, но уже зрелый) — по 1 крупному или 2 средних плода на порцию
Пармская ветчина или другая ветчина (по вкусу)
Моцарелла — по полшарика на порцию или мини-шарики (5-6 шт)
Листья базилика (красный и зеленый базилик)
Заправка для салата из оливкового масла (6 ст.л.), лимонного сока (3 ст.л.), соли и перца и бальзамического уксуса (2 ст.л.) и мёда (1 ст.л.)

Мастер-класс Джейми Оливера Салаты просто и быстро! — Простой салат с инжиром

А еще этот простой салат, считает Джейми —

… если можно так о салате…

Инжир на хвостике разрезать крестообразно довольно глубоко, но так, чтобы он держался все же целиком…
Пальчиками прижать так, чтобы инжир раскрылся как цветок…

«Ой, как красиво!» — скажите вы… Да, таки да… Но это надо еще и для того, чтобы салатная заправка пропитала инжир хорошо.

Именно такие мелочи делают из «просто салата» эдакой «секси-салат»…

Если салаты просто и быстро готовятся, это не значит, что это будет «простой салат», наш салат с инжиром как раз будет очень изысканный… можно и для особенного случая приготовить.
Для любимого человека… и вместе наслаждаться…

Итак готовим салат-секси, но именно просто и быстро.

Итак, инжир выложить на плоское блюдо, обернуть полоской ветчины…



Добавить или мини-шарики моцареллы или крупный шарик «порвать» на кусочки руками.

Вот и готов салат! Осталось заправить…

Заправку для салата приготовить из всех составных, смешав до однородности.



Хорошо приправить салат, заправка должна хорошо пропитать и инжир… накапайте ему в срединку!
Последний штрих — листочки базилика.

Воооот… а если еще хлебушком вымакивать заправочку… оооо, не секси ли?

Салаты просто и быстро, такие, как салат с инжиром, — это не только палочка-выручалочка на каждый день, но и для особенного случая.
И не говорите, что нет времени готовить… Так готовить салаты просто и быстро сможет каждый!

Моя скромная персона готовила такой салат на 2 порции… Ой, такое было… Вобщем, очень интересный салат! Будем есть…





А пока вот галерея фото, отображающих процесс приготовления простого чувственного салата из инжира «собственноручно»!

Кто только этот салат не готовил — и Джейми Оливер (окрестивший его «самым сексуальным салатом на свете»), и Юлия Высоцкая, в общем, все уже готовили, а я до сих пор не выкладывал его рецепт. Исправляюсь — тем паче, что салат и правда получается отличный. Вкусный, по-настоящему сексуальный, и очень простой. Сразу отвечаю на вопрос по заменяемости ингредиентов: да, вы можете заменить любой из них или все на свое усмотрение, однако результат, который вы получите, вряд ли будет этого стоить.

Самый сексуальный салат на свете

4 спелых инжира
4 ломтика пармской ветчины
1 шарик моцареллы
несколько веточек базилика

для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. меда
соль, перец


Надрежьте инжир сверху крест-накрест на две трети его высоты (как на фотографии) и слегка надавите снизу, чтобы плод «раскрылся». Порвите ветчину и моцареллу и побросайте сверху, как и листики базилика. Приготовьте заправку, как следует размешав масло, лимонный сок и мед и приправив по вкусу солью и перцем, и полейте ей салат перед самой подачей.

-Музыка

-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .


Очень эффектный, очень вкусный салат от моего любимца Джейми Оливера.

Ингредиенты для «Самый сексуальный салат в мире от Джейми Оливера»:

  • Инжир (большой зеленый или фиолетовый) — 4 шт
  • Сыр голубой (дорблю) — 50 г
  • Ветчина (сыровяленая или хамон) — 40 г
  • Базилик (пару листиков для украшения)
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.2 ккал
белки
20.7 г
жиры
126.5 г
углеводы
125 г
Порции
ккал
867.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
63.3 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
423.2 ккал
белки
5 г
жиры
30.9 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Самый сексуальный салат в мире от Джейми Оливера»:


Инжир помыть, обсушить. Отрезать плодоножку.
Надрезать сверху крест-накрест не до конца, затем сжать пальцами основание инжира чтобы он раскрылся.


Сыр поломать на кусочки, положить по кусочку на инжир, остальным посыпать тарелку. Порвать ветчину руками, также положить по кусочку на инжир, остальную ветчину выложить на тарелку (я нарезала треугольниками и свернула ветчину рулетиками).


Смешать все ингредиенты для заправки. Полить ею салат, обязательно в центр каждого инжира.
Украсить листиками базилика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат а-ля капрезе с инжиром

  • 65
  • 56
  • 2262

Закуска из инжира с сыром и беконом

  • 94
  • 53
  • 3443

Салат с инжиром и ветчиной

  • 47
  • 40
  • 1682

Похожие рецепты

Слоёный салат с ветчиной и помидорами

  • 2
  • 63
  • 1294

Салат "Мышка"

  • 16
  • 13
  • 9854

Салат из квашеной капусты

  • 46
  • 580
  • 7914

Салат из макарон с сухариками

  • 23
  • 102
  • 6745

Салат "Кельт"

  • 51
  • 200
  • 5693

Салат "Остров"

  • 60
  • 111
  • 12578

Салат с рисом и ветчиной

  • 37
  • 144
  • 2362

Нищий итальянский салат

  • 110
  • 374
  • 14651

Салат "Ля-фа-соль"

  • 16
  • 252
  • 2488

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье-обманка"

  • 70
  • 974
  • 19786

Пататапитта

  • 210
  • 1253
  • 65733

Чипсы из сыра "Одно мгновение"

  • 233
  • 986
  • 22563

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2013 года Казашка вперед #


28 марта 2013 года moor #


28 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


15 января 2013 года hto33 #


15 января 2013 года chudo # (автор рецепта)



14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)





14 января 2013 года Tiger1986 #


14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


15 января 2013 года hto33 #


15 января 2013 года chudo # (автор рецепта)





14 января 2013 года дуэт #


14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 января 2013 года Tiger1986 #


14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 января 2013 года Olga_Kov #


14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 января 2013 года Olga_Kov #


14 января 2013 года мариночка s #


14 января 2013 года DrKeks #


14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 января 2013 года Ольчик40 #


14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)



14 января 2013 года Ольчик40 #


14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 января 2013 года КАТАВА #


14 января 2013 года КАТАВА #


14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 января 2013 года КАТАВА #


14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 января 2013 года diana1616 #


14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 января 2013 года мисс #


14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 января 2013 года Pusselka #


14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


13 января 2013 года tomi_tn #


13 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


13 января 2013 года natapit #


13 января 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свежий инжир - 4 шт.
  • сыр с голубой плесенью - 40 гр.
  • пармская ветчина или хамон - 50 гр.
  • свежий базилик - несколько листиков.
  • для заправки:
  • оливковое масло - 6 ст.л,
  • мед жидкий - 1 ч.л.
  • сок лимонный - 2 ч.л.
  • морская соль,
  • перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

Инжир помыть, обсушить. Отрезать плодоножку.

Надрезать сверху крест-накрест не до конца, затем сжать пальцами основание инжира чтобы он раскрылся.

Сыр поломать на кусочки, положить по кусочку на инжир, остальным посыпать тарелку. Порвать ветчину руками, также положить по кусочку на инжир, остальную ветчину выложить на тарелку (я нарезала треугольниками и свернула ветчину рулетиками).

Смешать все ингредиенты для заправки. Полить ею салат, обязательно в центр каждого инжира.



Кто придумал супермаркеты, не знаете? Они - зло и добро одновременно. Ну, с добром понятно: удобно, много и быстро. Зло - потому что я еще ни разу, пожалуй, не уходила из хорошего магазина, не прихватив заодно с нужными продуктами что-то новое, не запланированное. Сегодня это был яркий, блестящий, красивенный инжир. Нет, я не жалею вовсе, но тем не менее - я же его не хотела!

Пришлось готовить салат. Вкуснотень! Но супермаркеты - все равно зло!

1 шарик моцареллы;

несколько пластин пармской ветчины;

3 столовые ложки оливкового масла;

2 столовые ложки лимонного сока;

1 столовые ложка жидкого меда.

Инжир разрезать на четвертинки, моцареллу поломать руками на кусочки, приблизительно такого размера, как порезанный инжир, ветчину порвать на полоски и выложить на инжирины, посолить.

Приготовить соус. Смешать мед, лимонный сок и оливковое масло до однородной эмульсии, полить салат и сразу подавать.

воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Тягучий итальянский инжир от Джейми Оливера


8 из 10 баллов. Отличное завершение воскресного вечера.

Приготовление 2 ч.

Ингредиенты:
инжир
выдержанный сыр из овечьего молока (или другой выдержанный сорт сыра)
десертное вино «Vin Santo» (или другое сладкое десертное вино, мне очень понравилось с клубничным)



Жареные баклажаны как грибы

Ингредиенты для салата с инжиром

1 шарик моцареллы

несколько пластин пармской ветчины

3 столовые разновидность предприятия общественного питания, «общедоступное или обслуживающее определённый контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию» для получения ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) оливкового масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовые ложка жидкого меда

Приготовление салата Салат (лат с инжиром или Фига, или Фиговое дерево, или Смоковница обыкновенная, или Смоква, или Винная ягода (лат

Инжир разрезать на четвертинки, моцареллу моццарелла (ит. Mozzarella) — молодой сыр итальянского происхождения, родом из региона Кампания поломать руками на кусочки, приблизительно такого размера, как порезанный инжир, ветчину просоленный и прокопчённый свиной окорок, задняя нога или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина оленья, из индейки, курицы и пр. Рецепты ветчины порвать на полоски и выложить на инжирины, посолить.

Смешать мед, лимонный сок и оливковое масло до однородной эмульсии, полить салат и сразу подавать.


Рецепт «Самый сексуальный салат в мире от Джейми Оливера»:

    Инжир помыть, обсушить. Отрезать плодоножку.
    Надрезать сверху крест-накрест не до конца, затем сжать пальцами основание инжира чтобы он раскрылся.

  • Сыр поломать на кусочки, положить по кусочку на инжир, остальным посыпать тарелку. Порвать ветчину руками, также положить по кусочку на инжир, остальную ветчину выложить на тарелку (я нарезала треугольниками и свернула ветчину рулетиками).
  • Смешать все ингредиенты для заправки. Полить ею салат, обязательно в центр каждого инжира.
    Украсить листиками базилика.
  • Да простит меня Оливер, но моцареллу, (которая шла в оригинальном рецепте) я заменила на дорблю. Люблю этот сыр, он идеально сочетается со сладковатым инжиром и пикантной пармской ветчиной. Заправка с кисло-сладкими нотками идеально дополняла салат.
    Если вам захочется удивить своих подруг — не раздумывая, готовьте этот салат. Они будут в восторге.
  • Страчателла, молодой, совсем не выдержанный сыр из коровьего молока, и сладкий, поджаренный инжир — неожиданная пара для салата. Но добавьте заправку с лавандовым медом, посыпьте кедровыми орехами, и вам обязательно понравится.


    • инжир 1шт
    • мягкий сливочный сыр, страчателла или замоченный в сливках 33% адыгейский сыр 90 г
    • кедровые орехи 15 г
    • лук сибулет 2 г
    • оливковое масло 10 г
    • лавандовый мёд 5 г
    • сок лайма 5 мл
    • сливочное масло 5 г
    • соль, сахар

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Selfie Анатолием Казаковым.

    Читайте также: