Салаты из пекинской капусты с селедкой


Предлагаем Вам приготовить салат с селедкой и пекинской капустой. Селедка и пекинская капуста являются очень полезными продуктами, содержащими в себе большое количество микроэлементов и витаминов.

Салат получается очень вкусным и легким. Удивительное сочетание продуктов придает салату необычный вкус.


  1. Салат с селедкой: Продукты
  2. Для салата:
  3. Для заправки к салату:
  4. Приготовление салата с селедкой и пекинской капустой:

Салат с селедкой: Продукты

Для салата:

  • полкило пекинской капусты
  • одна соленая селедка
  • сто грамм сыра
  • по пучку зеленого лука и укропа
  • одна морковь
  • одно яблоко кисло-сладкого сорта

Для заправки к салату:

  • восемьдесят миллилитров нерафинированного подсолнечного масла
  • тридцать миллилитров яблочного или же винного уксуса (уксус можно заменить лимонным соком)
  • половина столовой ложки французской горчицы (в зернах)

Приготовление салата с селедкой и пекинской капустой:

  • Морковь очистить пиллером, хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем натереть на терке, воспользовавшись ее крупной фракцией.
  • Сыр также перетереть на крупной терке.
  • Капусту очистить от повядшего верхнего слоя листьев и нашинковать.


  • Зелень помыть, просушить и мелко нарубить.
  • Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками. Выложить в отдельную миску, полить небольшим количеством уксуса, чтобы яблоко не потемнело, и хорошо перемешать. Если хотите, можно вместо уксуса взять лимонный сок.
  • Сельдь очистить от внутренностей, хорошенько промыть под проточной водой, удалить кости.
  • Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
  • В глубокую миску выложить нашинкованную капусту, тертый сыр и морковь, нарубленную зелень, нарезанные яблоко и селедку.
  • Налить в пиалу подсолнечное масло, добавить уксус, горчицу, соль и все хорошо перемешать.
  • Готовой заправкой залить салат и все перемешать.


Салат с селедкой готов. Он получается очень вкусным и ароматным. Соленая сельдь, кисло-сладкое яблоко и пекинская капуста отлично гармонируют друг с другом и придают салату неординарный вкус.

Положите салат в красивую салатницу и подайте к столу. Приятного аппетита!






Свежая и легкая идея подачи селедки по-новому!
Необычное сочетание продуктов понравится всем любителям селедочки!

    40 мин Порций: 6 Легко

Заправка

Такой легкий салат с сельдью и пекинской капустой не оставит равнодушными любителей селедочки!
Он универсален: сможет разнообразить праздничный стол и будет прекрасным легким ужином.
Для заправки салата весьма рекомендую использовать ароматное подсолнечное масло!

Пошаговый рецепт приготовления



Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Сыр также натираем на крупной терке.




Шинкуем пекинскую капусту.
Пучок зеленого лука и укропа мелко нарезаем.



Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанное яблоко поливаем 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока.
Хорошо перемешиваем для того, чтоб очищенное яблоко не темнело.


Очищенное от костей и кожи филе сельди нарезаем небольшими кубиками.


В большую миску выкладываем все подготовленные и нарезанные продукты.


Для заправки отдельно смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, уксус, горчицу в зернах и соль.
Все хорошо перемешиваем.


Готовую заправку выливаем в салатник и хорошо перемешиваем салат.


Салат с сельдью и пекинской капустой получается легким, очень ярким по виду и вкусу и ароматным!
Он никогда не задерживается на столе долго.

    Комментировать

  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.


  • сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
  • пекинская капуста 300 грамм;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук 0,5 шт.

  • горчица дижонская 1 ст. ложка;
  • соевый соус 1 ч. ложка;
  • уксус 9% 1 ч. ложка;
  • растительное масло 4 ст. ложки.

  1. Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
  2. Пекинскую капусту крупно нашинковать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  5. Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
  6. Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
  7. Сразу подавать.

Салат с пекинской капустой и селедкой





пекинская капуста-1 шт
селедка-1-2 шт
горошек-1 банка
соленый(маринованный)огурец-2 шт
зеленый лук
укроп
чем больше зелени,тем вкуснее

заправка
подсолнечное,ароматное масло
зернистая горчица
немного винного уксуса или лимонный сок
можно черный перец

селедку очистить и нарезать маленькими кусочками
огурцы кружками,капусту порезать
зелень порубить
соединить ингредиенты для заправки и взбить вилкой
в чашку сложить капусту,горошек,огурцы,зелень,селедку и полить заправкой
размешать и дать настояться 5 минут
очень вкусно с картошкой


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сельдь 1шт
  • пекинская капуста 200 гр
  • зелёный лук маленький пучок
  • болгарский перец 1 шт
  • французская горчица 1 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • зелень укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Филе 1 сельди нарезать кусочками.

Пекинскую капусту и зелёный лук нашинковать.

Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

Смешать филе сельди с луком, горчицей, уксусом, растительным маслом.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Смешать капусту и перец.

В тарелку выложить капустный слой.

Посыпать укропом по вкусу.

Как вариант: соединить ингредиенты, перемешать, дать настояться в холодильнике 30 минут..

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.

Ингредиенты:
сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
пекинская капуста 300 грамм;
болгарский перец 1 шт.;
лук 0,5 шт.
для заправки:
горчица дижонская 1 ст. ложка;
соевый соус 1 ч. ложка;
уксус 9% 1 ч. ложка;
растительное масло 4 ст. ложки.

Приготовление:
Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
Пекинскую капусту крупно нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Моника"


Муж упорно называл его "Левински". А вообще, это прекрасная замена "Оливье", если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.


Салат "Алёнка"


Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат "Лохматый"


Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе "Хорошая хозяйка творит не только на кухне. ", автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по "поиску ингредиентов" не нашла такого.


Салат с кальмарами "Угадай-ка"


Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.


Салат "Новогодняя сказка"


Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!


Салат из курицы и пекинской капусты


Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!


Салат "Женское счастье"


Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки. ))) Кто узнал себя - милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! )))


Салат с крабовыми палочками и сулугуни


Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала - салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.


Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Особенно вкусно с картошкой

Ингредиенты:

пекинская капуста — 300 г
филе сельди — 250 г
болгарский перец — 2 штуки

уксус — 1 ст. л.
зернистая горчица — 1 ст. л.
растительное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Взбиваем горчицу с уксусом и маслом.

Шинкуем пекинскую капусту кусочками, перец нарезаем соломкой, филе сельди — кусочками.

Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Поливаем получившимся соусом и настаиваем минут 30 минут.

Вкусный Салат с сельдью и пекинской капустой без майонеза.

Как приготовить.

Пошаговый видео рецепт.

Ингредиенты

  • 1 сельдь
  • 200 гр пекинской капусты
  • небольшой пучок зелёного лука
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 столовая ложка французской горчицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • свежая зелень укропа — по вкусу.

Способ приготовления

    • Сельдь отделить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
    • Пекинскую капусту нашинковать.
    • Зелёный лук нарезать.
    • Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
    • Укроп измельчить.
    • Соединить филе сельди с луком, французской горчицей, бальзамическим уксусом и растительным маслом.
    • Перемешать.
    • Дать настояться в холодильнике минимум 30 минут.
    • Смешать капусту и перец.
    • В порционную тарелку выложить капустный слой.
    • Сверху слой сельди с луком.
    • Посыпать по вкусу и желанию укропом.


Салат с сельдью и пекинской капустой

Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.

Ингредиенты:
сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
пекинская капуста 300 грамм;
болгарский перец 1 шт.;
лук 0,5 шт.

для заправки:
горчица дижонская 1 ст. ложка;
соевый соус 1 ч. ложка;
уксус 9% 1 ч. ложка;
растительное масло 4 ст. ложки.

Приготовление:
Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
Пекинскую капусту крупно нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Читайте также: