Салат из кабачков на зиму кузя


Я всегда закрываю салат «Кузя» на зиму, ну очень вкусный! Делаю его уже много лет подряд — замечательный. Советую и вам — не пожалеете и скажете нам спасибо.

Подготовьте такие продукты:

  • Помидоры — 3 кг.;
  • Лук репчатый — 1 кг.;
  • Перец болгарский — 0,5 кг.;
  • Морковь — 1 кг.;
  • Соль — 3 полные столовые ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Растительное масло — 0,5 л.

Салат «Кузя» на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем помидоры дольками, лук репчатый — полукольцами, а перец болгарский — соломкой.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, добавляем три полные ложки соли, сахар и растительное масло.
  4. Все перемешайте и поставьте на огонь.
  5. Тушите один час, но при варке не забывайте перемешивать.
  6. В стерилизованные банки раскладываем наш салат и закатываем металлическими крышками. Укутайте в одеяло на несколько дней до полного остывания.

Во время варки салата “Кузя» на зиму остается лишняя жидкость, можно нарезать кабачок или баклажан и сварить в этой жидкости. Получится еще один вкусный салат.

С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

Попробуйте 🌶

2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 200 г петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 80 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление

Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 6 крупных красных болгарских перцев;
  • 3–4 головки чеснока;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 170 г сахара;
  • 230 мл растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

Приготовьте 🥙

4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) риса;
  • 500 мл воды;
  • 600 г лука;
  • 180 мл растительного масла;
  • 600 г моркови;
  • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 1 300 г помидоров;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🍕

5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

Ингредиенты

  • 1½ кг небольших кабачков;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г кетчупа чили;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте домашний соус 🍅

6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 50–100 г петрушки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 острый перец — опционально;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

Освойте новые рецепты 🥗

7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70–100 г укропа;
  • 70–100 г петрушки;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥕

8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

Ингредиенты

  • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
  • 200 г моркови;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.

Не знаю, как вы, но я обожаю кабачки в любом виде. Я уже их и запекала , и икру делала , а вчера приготовила салат из кабачков на зиму – рецепты вкусные сегодня вам покажу пошагово. Кабачок тем и хорош, что выдерживает сочетание его с разными овощами, и для использования в салатах идеален. Хоть с огурцами его делать, хоть с баклажанами.

Как консервировать кабачки на зиму в банках

Как жаль, что овощи на наших дачах растут только летом. На помощь приходит консервация. Мы солим, замораживаем, маринуем, сушим, готовим салаты.

Для консервации необходимы набор продуктов согласно рецепту, банки простерилизованные или промытые, если рецепт требует стерилизации уже готового продукта, специи, умелые ручки, желание, хорошее настроение и место для хранения. Ну, еще дегустаторы, конечно.

Но я думаю, с этим проблем точно не будет. А если у вас еще есть и помощники, то вы справитесь с этим процессом в два раза быстрее.

Салат из кабачков на зиму – Пальчики оближешь

На этот салат я потратила часа два, но у меня была помощница. Если вы все делаете в одиночку, то времени уйдет чуть больше, но результат того стоит. Мне с трудом удалось оттащить мужа от вазочки с готовым салатом. Уж, действительно, пальчики оближешь. Стерилизовать не требуется.


  • Молодой кабачок весом, примерно, 1200 г;
  • Лучок – 400;
  • Морковка – 400;
  • Болгарский перчик – 300;
  • Томаты – 600;
  • Масло для жарки – 150;
  • Паста томата – 3 ст.л.;
  • Сахарок – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный или столовый 9% — 1,5 ст.л.;
  • Чеснок – 4 больших зубчика;
  • Зелень петрушки — по вкусу;
  • Черный молотый перчик – 0,5 ч.л.;

Как приготовить салат из кабачков «Пальчики оближешь»?

Предварительно я подготовила все овощи. Нашинковала лук.


Натерла морковку. У меня не было с собой терки для корейской морковки, поэтому пользовалась обычной. Для красоты можно взять корейскую терку или пропустить через шинковку. Но я брала минимальное количество продуктов, не хотелось возиться еще и с мясорубкой.


Нарезала перчик кусочками.


Помидоры покромсала ломтиками. Кожицу снимать не стала. Если у ваших помидоров она жесткая, то лучше удалить. Опустите в горячую воду секунд на 30, затем в холодную – она легко счистится.


Кабачок у меня был молодой, поэтому я не вырезала семена, а резала прямо так на кусочки, со стороной, примерно 2 см. В следующий раз резать буду на меньшие кусочки. Объясню чуть позже почему.


Банки параллельно у меня стерилизовались в аэрогриле. Очень удобно. Вымыла с содой, поставила в чашу, время 10 минут при 180 градусов.


Я готовила в сковороде (диаметр 28) с высокими бортиками. Порция небольшая, и у меня все вошло. Для того чтобы жидкость не выпаривалась быстро, я тушила под крышкой.

Сначала вылила все масло и чуть разогрела. Отправила туда лучок и потушила до прозрачности.


Затем морковку и тоже до мягкости.


Следом перец. Подождала, пока он помягчеет, и добавила помидоры.


Теперь идут соль, сахар и томатная паста. Времени это заняло минут 20- 30 всего.


И только теперь отправляем в посуду кабачки. Вот здесь пришлось потомиться в ожидании.


Надо было выдержать кабачки до прозрачности, но так, как нарезаны они были слишком большими кусочками, пришлось долго ждать. Ну, и надо смотреть, чтобы они не переварились и не развалились в процессе тушения. Посмотрите на фото, сколько жидкости выделилось, и какие кабачки стали прозрачными, а не с белой плотной мякотью, как на предыдущем фото.


В самом конце в сковороду отправляем чеснок, пропущенный через пресс, зелень петрушки или (и) укропа и уксус. Я добавляла яблочный, но можно и столовый. Разницы большой я не увидела

Подержала еще минутку, выключила плиту и разложила салат по банкам. Закрыла металлическими крышками и отправила под одеяло в перевернутом виде.

У меня получилось четыре пол-литровых баночки и мисочка на пробу, которую мой муж уничтожил за одну минуту. Сказал, что очень вкусно, но надо добавить чеснок, чтобы было поострее. Но это на любителя.

Салат тещин язык из кабачков на зиму

Вы понимаете, почему салат называется Тещин язык? Взгляните на ингредиенты и все поймете. Недаром в составе есть острый перчик. Но как бы он не назывался – все равно вкусно. Можно и зятя угостить, если вы – теща. (как я, например) Этот салат, что очень удобно, тоже не требует стерилизации, а значит, можно сократить время на его приготовление.

  • Кабачок – полтора кг;
  • Томаты — полтора кг;
  • Сладкий перец – 3 средних штучки;
  • Перчик чили – 1 небольшой;
  • Подсолнечное маслице – 150 г;
  • Столовый уксус 9% — 50 мл;
  • Сахарок — 4 ст.л.;
  • Соль – 3 ст.л.

Процесс приготовления салата Тещин язык» с кабачками

  1. Как в предыдущем рецепте сначала подготовим все овощи. Помидоры нарежем на части, кабачки – ломтиками небольшого размера. У болгарского перца удалим сердцевину и разрежем произвольно;
  2. Банки прокалим в духовке или любым удобным для вас способом;
  3. Соединим в блендере помидоры и перчик и пробьем до однородности;
  4. В кастрюлю выльем масло и прогреем. Затем отправим туда смесь помидор с перцем и закипятим;
  5. В закипевшую массу положим кабачки, соль, сахар и варим на тихом огне с пол часика;
  6. По окончании закинем в кастрюльку острый перчик, нарезанный на маленькие кусочки, и еще подержим на огне 5 – 7 минуточек;
  7. Разольем по баночкам, закатаем и остудим под теплым одеялом.

Салат из огурцов и кабачков на зиму

Огурцов у нас каждый год много нарастает. Я уже и малосольные огурчики на зиму законсервировала и хрустящие холодным способом . А они все не заканчиваются. Иногда до середины сентября растут. Так надоедает, что раздавать начинаю. В этот раз решила сделать салаты из огурчиков. Сегодня на очереди салат с кабачками.

  • Кабачки – грамм 300;
  • Огурчики – 500 грамм;
  • Морковка -1 средняя;
  • Чесночок – 6 больших зубчиков;
  • 2 горошины черного перчика;
  • Петрушка и укропчик по вкусу;
  • Лук – репка 100 грамм;
  • Соль — 1,5 ст.л.;
  • Уксус столовый или яблочный – 1 ст.л.

Как готовить салат из огурцов и кабачков?

  1. Для начала подготовить все продукты – лук нашинковать, морковь – натереть, помидоры нарезать кубиками или измельчить мясорубкой или блендером;
  2. Огурцы и кабачки нарезать полу кружочками;
  3. Протушить сначала лучок, к нему добавить морковь, затем помидорчики и довести до мягкости последних;
  4. Соус посолить, посахарить и поперчить;
  5. Всыпать кабачки с огурцами, добавить уксус, измельченный чеснок, перец и зелень и продержать еще минут 5 – 7;
  6. Разложить по баночкам и поставить стерилизоваться на 20 минут.

Для меня это просто – с помощью аэрогриля. Мне не приходится возиться с кастрюлями, горячей водой и обжигаться паром.


Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму

В годы перестройки появился на полках магазинов соус Uncle Ben’s. Все тогда было в новинку, но не все могли позволить себе лакомиться этим соусом из-за дороговизны, задержкой зарплаты и другими сложностями того периода. Но не будем о грустном.

Смекалка еще никогда не подводила наших людей, и хозяйки нашли выход – стали готовить салат Анкл Бенс на зиму по своим разработанным рецептам. И с чесночком, и с помидорами, и с томатной пастой, и вариант поострее.

Мы сегодня приготовим классический вариант салата Анкл Бенс с помидорами.

  • Кабачки – 2 кг;
  • Сладкий перец – 1 кг;
  • Томаты – 2,5 кг;
  • Чесночок – одна средняя головка;
  • Подсолнечное маслице – 200 мл;
  • Столовый уксус 9 % — 100 мл;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахарный песочек – 200 г

Как готовить салат Анкл Бенс?

  1. Помыть и почисть овощи. Помидоры нарезать произвольно и пропустить через мясорубку. Перец нарезать кусочками. Кабачок очистить от семян и нарезать кубиками. Желательно, чтобы кубики перца и кабачка были, примерно, одинаковые по размеру;
  2. В посуду для тушения поместите томатную массу с солью, сахаром и маслом и прогрейте;
  3. Положите в нее кабачки и тушите полчаса на тихом огне;
  4. Затем добавьте перец и еще минут 10 – 15;
  5. Чеснок измельчите и поместите в кастрюлю вместе с уксусом. Подержать на огне еще пять минуточек;
  6. Разложить по подготовленным банкам, закупориь металлическими крышками. Все. Можно не закутывать. После остывания хранить в прохладном месте.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Корейская кухня является в меру острой и сочетает в себе много зелени и овощей. Корейским салатом можно поразить гостей и родных, подав его как закуску на праздничный стол.

Что нам потребуется:

  • Кабачок – полтора килограмма;
  • Морковка, болгарский перчик и лучок – по 250 грамм;
  • Чесночок – одна головка;
  • Масло подсолнечника – 100 грамм;
  • Столовый уксус 9% — 5 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Приправа для корейской морковки – 1 пакетик.

Как готовить салат по-корейски

Как-то мне захотелось приготовить морковь по-корейски , и пришлось для этого приобрести специальную терку. Стоит она недорого, и почти в каждом хозяйственном магазине. Для салата подойдет именно такая. Но можно воспользоваться и комбайном, если у вас есть специальная насадка. В моем ее нет.

  1. Очищаем кабачки от кожицы. Брать лучше молодые и натираем на терке на длинные полосочки;
  2. С морковью поступаем также;
  3. Перец очищаем от внутренностей и нарезаем вдоль на длинные полосочки;
  4. Смешиваем все овощи в одной миске и отправляем туда же все специи – масло, уксус, соль, сахара, приправу. Если нет готовой, то можно использовать по отдельности – черный и красный перчик, паприку (по пол чайной ложки каждой приправы);
  5. Все перемешиваем, лучше руками, пропуская через пальцы. Так смесь пропитается равномерно специями;
  6. В готовые стерилизованные банки накладываем салат не до самого верха, иначе сок будет из них вытекать;
  7. Ставим в горячую воду по плечики, накрываем крышками и держим на огне минут 40 (0,5 литра), 50 минут – (0,65 л);
  8. Затем закрываем крышками, переворачиваем и остужаем естественным путем.

Как я уже не раз говорила, я стерилизую в аэрогриле. Не могу нарадоваться этому чудо — помощнику. Он реально экономит время и силы.

Салат на зиму из кабачков и баклажан

Для любителей овощных блюд, подойдет салат из кабачков с баклажанами. Для остроты можно добавить острый перчик.

  • Кабачок – 1 кг;
  • Баклажаны (синенькие) – 1 кг;
  • Лук и морковь — по 300 г;
  • Помидоры и перец – по 200 г;
  • Соль и сахар – по 3 ст.л. каждой приправы;
  • Масло подсолнечника – 150 мл;
  • Столовый уксус 9% — 3 ст.л.;
  • Приправы: душистый перчик горошком, чесночок, — по вкусу.

Как приготовить салат с баклажанами

  1. Для салата используем подросшие кабачки. Только в этом случае освобождаем их от семян и нарезаем на кубики;
  2. Баклажаны моем и нарезаем на кубики, только размером чуть меньше;
  3. Морковку натираем на терке, лук – шинкуем;
  4. Перец нарезаем полосками, и помидоры полукольцами;
  5. Смешиваем овощную смесь в одной емкости и наливаем в нее масло, соль, сахар и перец. Держим на небольшом огне с момента закипания один час. Не забываем перемешивать, чтобы не пригорало;
  6. В конце варки выдавим в смесь чеснок и выльем уксус. Размешаем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем крышками, переворачиваем и остужаем под одеялом.


Рецептов салатов из кабачков на зиму я написала много. А каким вкусным рецептом вы воспользуетесь – решать только вам. Можете попробовать малыми порциями все варианты, и выбрать фаворита. Мне интересно, какой из рецептов больше всего вам подошел. Заходите на блог за новыми идеями.


Очень вкусный салат

Ингредиенты для «Салат из кабачков со вкусом капусты»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Кабачок — 3 кг
  • Уксус — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3581.9 ккал
белки
19.3 г
жиры
218.9 г
углеводы
320.8 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
0.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат из кабачков со вкусом капусты»:

Кабачки и морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок нарезать соломкой.
Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло.
Все перемешать.

Дать постоять 1-2 часа, чтобы салат пропитался. (Я делаю на ночь)

Разложить по банкам и стерилизовать (1 л - 25 минут).
Закатать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"

  • 39
  • 438
  • 10551

Салат на зиму "Консерватор"

  • 42
  • 817
  • 11881

Айвар

  • 28
  • 237
  • 16027

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

  • 3
  • 133
  • 5911

Закуска "Салатный день"

  • 207
  • 495
  • 21125

Консервированная фасоль

  • 100
  • 606
  • 8976

Летний салат на зиму

  • 7
  • 126
  • 4802

Баклажаны по-татарски

  • 163
  • 1575
  • 130383

Лечо с беконом

  • 29
  • 87
  • 4346

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2018 года anilah #


29 июля 2015 года Нанка я #


21 июня 2015 года WindSurf #


9 октября 2013 года lemonywater #


10 октября 2013 года svetlana2064 # (автор рецепта)


10 октября 2013 года lemonywater #


9 октября 2013 года Natliana #


9 октября 2013 года svetlana2064 # (автор рецепта)


9 октября 2013 года Nikky #


9 октября 2013 года svetlana2064 # (автор рецепта)


9 октября 2013 года Nikky #


9 октября 2013 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: