Салаты с редиской и брынзой


Салат с редиской, рецепт с фото простой и вкусный

В конце весны начинают появляться первые овощи. Самыми популярными из них являются зелёный лук и редис. Хочется приготовить из них не просто овощной салат, но и разбавить его некоторыми добавками. Особенно хорошо сочетаются эти овощи с брынзой. Если она очень солёная, то лучше её немного вымочить. Заправлять блюдо можно как подсолнечным маслом, так и оливковым. Ни в коем случае не солить! Приятных вам вкусовых экспериментов!

Еще хочу добавить что такой салат с редиской прекрасно подойдет для диетического питания.

Салат из редиски с зелёным луком, рецепт с фото:

Редис свежий – 6 шт.
Брынза – 50 гр.
Лук зелёный – 1 пучок

Зелень по вашему вкусу (укроп, петрушка)
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки

Время подготовки – 5 минут
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Брынзу вынуть из рассола, обсушить и натереть на мелкой или крупной тёрке. Слишком солёную брынзу предварительно нужно слегка вымочить в воде.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Редис вымыть, обрезать корешки и ботву, разрезать каждый плод пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк. Мелкие плоды просто нарезать тонкими кружочками.


В миске соединить лук, брынзу, редис и заправить маслом. Не солить!


Всё аккуратно перемешать.


При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа или петрушки.


Приготовление салата с редисом, помидорами и брынзой.

Ингредиенты

  • Редис-200г.
  • Брынза-150г (или фета).
  • Помидоры-250г.
  • Вареные яйца-3-4шт.
  • Листья зеленого салата.
  • Небольшой пучок зеленого лука.
  • Зелень петрушки или укропа.
  • Соль.

Для заправки:

  • Сметана 20-25%-100г.
  • Дижонская горчица-1,5 ст.л (или по вкусу).
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Редис помоем, обсушим, удалим хвостики и нарезаем тонкими ломтиками.


2 ЭТАП

Помидоры помоем, обсушим, нарезаем небольшими кусочками.


3 ЭТАП

Брынзу нарезаем кубиками.


4 ЭТАП

Яйца очистим, нарезаем дольками.


5 ЭТАП

Листья салата помоем, обсушим и порвем руками.


6 ЭТАП

Лук и петрушку помоем, обсушим и мелко нарубим.

Добавим редис, лук и петрушку к листьям салата.


7 ЭТАП

Приготовим заправку: К сметане добавим дижонскую горчицу, немного посолим и поперчим, перемешаем.


8 ЭТАП

Добавим заправку в салат, перемешаем.


9 ЭТАП

Выложим салат на блюдо, сверху разложим яйца, брынзу и помидоры.

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 18 04 2011 г



На дворе солнечные ласковые деньки. Так и хочется побаловать себя чем-то витаминным и вкусным. Как раз вчера меня угостили великолепной закарпатской брынзой и я решила, что салат из редиса с брынзой будет очень кстати. Но было одно очень маленькое НО — редиса и брынзы было маловато. В результате некоторого колдовства и шаманства на свет появился салат из редиса по такой рецептуре:

Редис свежий 2 пучка Лук зеленый 1 пучок

Ботва редиса с 2 пучков Лист одуванчика 15 листиков

Крапива 1 пучок Масло оливковое

Брынза 150 грамм

Редис, лук порезать, листья одуванчиков, укроп, петрушку тщательно промыть, порезать. Крапиву промыть, ошпарить кипятком, порезать и смешать с остальными ингредиентами. Немного посолить, поперчит, заправить оливковым маслом.

Все! Салат из редиса с брынзой готов. Такого салата можно скушать целую тарелку с чистой совестью, не переживая о талии. Для тех, кто волнуется о своей фигуре, но не хочет лишать себя удовольствия от вкусной еды я рекомендую еще одно блюдо из редиса- салат свежесть



  • Комментарии
  • В избранное
  • Редис 200 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук зеленый пучок
  • Брынза 150 гр.
  • Базилик по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Редис
  • Тип блюда:Обед

Нарезать редис полукольцами.



Нарезать мелко зеленый лук.


Брынзу нарезать кубиками.


Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик. Полить маслом и перемешать.


Как приготовить блюдо « Салат с редисом и брынзой »

  1. Лук замариновать в уксусе с сахаром и водой.
  2. Нарезать помидоры, редис и огурец.
  3. Добавить маринованный лук.
  4. Брынзу порезать кубиками и добавить в салат.
  5. Салат заправить оливковым маслом.

При подаче салатик можно украсить салатными листьями.

  • Брынза овечья - 50 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 50 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Вода - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Салат с редисом и брынзой» (на 100 грамм ):

Калории: 88.8 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Ингредиенты Салат с редиска и брынзой

Редис 40 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Помидор (томат), парниковый 120 г
Огурец парниковый 100 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 4 г
Сельдерей 2 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Сметана 15% жирности 20 г
Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с редиска и брынзой".

Энергетическая ценность Салат с редиска и брынзой составляет 34,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Редис 200 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук зеленый пучок
  • Брынза 150 гр.
  • Базилик по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Редис
  • Тип блюда:Обед

Нарезать редис полукольцами.



Нарезать мелко зеленый лук.


Брынзу нарезать кубиками.


Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик. Полить маслом и перемешать.

Салат с брынзой получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Добавлять брынзу можно во многие салаты – причем, как холодные, так и теплые. Дополнить салаты с брынзой можно сухой смесью итальянских трав, которые делают блюдо более ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами

Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.

Продукты:

  • один крупный помидор;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 12 листьев салата;
  • половинка лимона;
  • 10 маслин (без косточек);
  • немного масла (используется растительное);
  • пучок укропа;
  • щепотка итальянских трав.


Как готовить

Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.

Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.

Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

Салат с брынзой, помидорами и баклажанами

Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.

Продукты:

  • 3 средних баклажана;
  • 3 помидора;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 150 грамм брынзы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • пучок петрушки.


Технология приготовления

Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.

Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.

Греческий салат с брынзой

В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • половина килограмма брынзы;
  • килограмм огурцов;
  • один сладкий перец;
  • по 15 оливок и маслин;
  • одна луковица;
  • стакан оливкового масла;
  • 2 большие ложки лимонного сока;
  • большая ложка орегано.


Как готовить

Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.

Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).

Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.

Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.

Рецепт с маслинами

Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.

Продукты:

  • 250 грамм брынзы (нужно выбирать слабосоленую);
  • крупный авокадо;
  • баночка маслин;
  • 3 большие ложки масла (лучше оливкового);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • немного разной свежей зелени.

Как готовить

Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.

В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.

Рецепт с кукурузой

Такой салатик получается очень сытным и питательным, а готовится он довольно просто и быстро. Особый вкус блюду придает смесь перцев, поэтому приправу нужно обязательно добавить в рецепт во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 грамм брынзы;
  • одна луковица (лучше фиолетовая);
  • 3 свежих огурца;
  • немного смеси перцев;
  • половина баночки кукурузы;
  • немного оливкового масла;
  • 3 средних помидора;
  • соль.


Технология приготовления

Огурцы и помидоры моем, после чего нарезаем любым удобным способом. Лук режем полукольцами, после чего немного мнем руками, чтобы он стал мягче. Брынзу режем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем салат с брынзой и кукурузой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.

Это только так кажется, если женщина беременна, значит, ее нужно закармливать, тогда и ребенок вырастет здоровеньким. Между тем, чем попало питаться в этот период не желательно. Существует целая система питания! Ведь речь идет о будущем человеке, который еще в животе у мамы должен получать все самое-самое, что поможет построить весь его организм.

Нет, нельзя сказать, что питание будущей мамочки разительно отличается от обычного. Все почти как обычно. Но все нужно готовить так, чтобы организм получал все самое ценное, причем на двоих! Ведь мама всю себя отдает малышу, а тот растет.

Поскольку витаминов женщине, как никому другому, в этот период всегда нужно много, мы и предлагаем приготовить этот вкусный и полезный салат. Сейчас – конец весны. На рынке и на грядке столько всего полезного! Вот и редисочка появилась, свежая зелень, выросшая на земле, а не в квартире. Посему соберем все, что завалялось в холодильнике из зелени, и начнем нарезку, приготовив салат на целый день, это будет несколько порций.

Способ приготовления


Как нарезать? Желательно не очень мелко. Ведь тогда редиска быстро утратит весь свой сок и станет вялой и неприглядной. Посему нарежем средней толщины кусочками.


Словом, давайте нарежем его на длинные тонкие соломки и отправим все это в миску к редиске.


Нарежем огурчик традиционно, кружочками, а потом пополам. И тоже не тонко, чтобы огурчик не вытек быстро и не утратил при этом форму.


Словом, возьмем укроп, петрушку, а также перо зеленого лучка и чесночка и мелко-мелко настрогаем.


Каждый из них богат витаминчиками. Но их много класть не будем – буквально по 2-3 листика. Промоем хорошенько, обсушим, нарежем помельче и отправим в миску.


А что еще нужно беременной женщине? Правильно, вкусно и полезно питаться, плюс – не набирать лишний вес. Вот почему в наш салатик мы положим и брынзу. Нарежем ее мелкими кубиками.


В идеале – сметанкой или кефирчиком. Вкусно и не менее полезно заправить оливковым маслом. Что мы и сделаем на этот раз, соединив овощи и налив в миску маслице.


Начинайте каждую трапезу салатиком, это понравится вашему малышику!

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 2
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2016/02/12_salat-s-redisom-ogurcom-pomidorami-i-brynzoy-300x300.jpg?v=1593342433

Салаты с редисом в основном появляются на нашем столе с началом весны. После зимних «тяжелых» салатов, любой салат из редиски кажется особенно вкусным. Хотя, собственно, так и есть. Салаты из редиса и свежих овощей получаются всегда сочными, легкими и питательными. Весенних салатов из редиса не перечесть, ведь с этим овощем сочетается большое количество не только овощей, но и сыры, грибы, мясо, яйца и колбасные изделия.

Зачастую весной готовят салат из редиски вместе с салатом из зеленого лука с яйцами и огурцами. Заправка же этого классического салата может быть разной. Это может быть растительное мало, майонез, сметана, или разные соусы. Думаю, что с приходом весны в каждом доме готовят салат из редиски. Вашему вниманию хочу сегодня предложить салат с редисом, огурцом, помидорами и брынзой. В любом случае, чтобы любой из салатов получился на славу.

Всегда старайтесь использовать для салатов свежие и упругие корнеплоды. Если вы видите, что редиска немного повяла и потеряла свой первоначальный вид, переложите ее в миску, залейте водой и оставьте на 4-5 часов настаиваться. Как и любая другая зелень, редис к этой процедуре относится с большой благосклонностью. Спустя пару часов ваши корнеплоды будут надлежащего качества.

  • Редис – 100 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Брынза – 50 гр.,
  • Зеленый лук – 20-30 гр.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

Салат с редисом, огурцами и брынзой — рецепт


Огурцы, редиску, помидоры, зелень и лук хорошо помойте под проточной водой. Огурцы нарежьте полукольцами.


Небольшими дольками порежьте помидоры.


Срежьте с редиски корень и плодоножку. Нарежьте тонкими кружочками.


Мелко нарежьте зеленый лук.


Еще более мелко порубите ножом укроп.


Брынзу нарежьте небольшими кубиками.


В глубокую миску сложите лук, редис, огурец, помидоры, брынзу и укроп.


В салат положите немного майонеза и соли. Все составляющие салата перемешайте.



Витаминный и хрустящий салат с редисом, помидорами, огурцом и брынзой готов. Подавать его можно сразу, непосредственно после приготовления. Просто переложите его на тарелку и подавайте к столу. Конечно, его можно также и украсить, как вам угодно. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и салат из редиса с огурцом, яйцами и кукурузой.

Читайте также: