Салат из кабачков от аллы пугачевой


Рецепт от Аллы Пуагачевой — это, конечно, рекламный ход, но именно под таким названием я нашла эту осеннюю заготовку.

В этом году очень много кабачков, а из-за санкций, роста цен бросить их просто так замерзать на даче как-то рука не поднимается.

Вот какой выход я нашла.

Я очень люблю лечо. А тут почти то же самое, но с кабачками.

2.5 кг помидоров

1 кг сладкого перца ( я добавила больше)

2 ст. ложки соли с горкой

200 мл растительного масла,

Как сделать. Последовательность

Кабачки промыть и нарезать кубиками. Помидоры также промыть и нарезать крупными кусками. Чтобы удобно было складывать в мясорубку.

Чеснок очистить и всесте с помидорами пропустить через мясорубку.

Болгарский перец почистить и нарезать соломкой.

Перемешиваем кабачки, соль, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, сахар. Ставим на средний огонь и тушим 30 минут. Затем добавляем перец и уксус.

Все перемешиваем и тушим еще 20 минут. Салат в горячем виде перекладываем в стерилизованные банки и закатываем. Банки остудить и поставить в темное и холодное место.

Что касается меня, то этот рецепт был лишь основой. Перца я добавила больше. Уксус у меня был 6% яблочный. То есть все делала на глаз.

Однако, результат отличный!

Вернусь на дачу и доделаю кабачки.

Да, помидоры я использовала некондицию. Осенью много переспевших, с побитыми боками — вот они — то и пошли в эту осеннюю закуску.

Так что советую.

Если это изобретение Аллы Борисовны, то ей, конечно, спасибо!

Первоначально опубликовано в блоге Натальи Берязевой

А у вас какой любимый рецепт этой осени?

Рецепты Аллы Пугачевой на разные случаи жизни могут пригодиться всегда


— В свое время я провела курс оздоровления в швейцарской клинике. Меня отправили туда «из любви к искусству» знакомые иностранцы. Они оплатили все мое пребывание там, чтобы только направить меня в здоровое жизненное русло. В те годы мы ели что попало и пили больше, чем надо.

В Швейцарии же я заново научилась простым, но важным для здорового питания вещам. Например, что чайная ложка нужна не только для размешивания сахара, но и чтобы. пить. Что яблоко нельзя откусывать (хрум!) куском — поглощать его можно только нарезанными тонкими дольками. Что пить нужно глоточками, а не стаканами заглатывать. Оказывается, как в организм поступает питание — так и будешь выглядеть.

Очень важны обстановка и разговоры во время еды. Самые изысканные блюда можно испортить отвратительной беседой. Я, например, не во все московские, пусть даже хорошие, рестораны хожу. Предпочитаю «Театро» в гостинице «Метрополь», где чувствую доброе, искреннее расположение, и мне приятно там бывать.

Я очень серьезно отношусь к тому, что я ем. Жареное, жирное напрочь исключила. Полюбила зелень и кисломолочные продукты. Ну и, конечно, нужно раздельное питание. Это сейчас уже ни для кого не новость — белки с белками, углеводы с углеводами. Мясо с хлебом есть никому не советую. В разгрузочные дни я выпиваю два литра воды. На ночь не ем и не пью ничего. После еды хорошо подержать грелку на печени — тогда она не заболит. Когда есть время, стараюсь больше находиться на воздухе. Не надо спортом изнурять себя — достаточно ходьбы и плавания. Что касается спиртного. Выпить можно, но в меру и под закуску.

Всем этим правилам я следую сама и, по-моему, очень изменилась. Впрочем, судите сами. Сейчас, правда, наступает время, когда меньше думаешь о диете, а больше о предстоящих новогодних праздниках и праздничном столе. Мои рецепты на разные случаи жизни могут пригодиться и здесь.

Три блюда от Аллы Пугачевой

  • ПолезноеВ листья салата заворачиваются апельсиновые дольки. Чтобы не было постно, можно добавить ту приправу, которую вы любите, — от варенья до майонеза. Быстро, красиво, вкусно и без калорий (если, конечно, без майонеза).
  • Быстрое (перед приходом гостей)Сливочным маслом смазывается противень. На него кусочками выкладываете (из имеющегося под рукой) мясо, рыбу или курицу. Сверху — репчатый лук. Потом поливаете майонезом или сметаной. Следующий слой — сыр. Можно еще добавить порезанную небольшими дольками картошечку. Ставите в духовку, и через 20 — 30 минут все готово.
  • Вкусное (из области мечты)Берете какую-нибудь дичь, вымачиваете ее с травами и пряностями. Мясо должно ночь простоять в этом настое. Потом дичь нужно пожарить куском на решетке или в сковородке и подать с клюквой, брусникой и т. п. Это блюдо долго готовить, но оно того стоит — вкусно и необычно. Главное, больше фантазируйте и. приятного вам аппетита!

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

Примадонна отметила, что сметану им принесла крестная.


Телеведущий и юморист Максим Галкин в сторис Instagram разместил забавный ролик. На кадрах он рассказал, как позавтракал вместе со своей супругой примадонной отечественной эстрады Аллой Пугачевой свежими кабачками, которые растут на их огороде.


Галкин похвастался кабачками с огорода/https://www.instagram.com/maxgalkinru/

«А кабачки у нас с утра из своего огорода», — заявил довольный Максим Галкин. Далее слово взяла его супруга. «А сметана от крестной», — подметила она. «И сметана от крестной. Тарелка от кого непонятно», — пошутил Максим Галкин.

Отметим, что крестной детей Пугачевой является модный дизайнер Мила Ставицкая. Судя по всему, именно она «поставляет» сметанку в дом звезд.

Заметим, что Максим Галкин достаточно часто хвастается «дарами природы», которые растут у него на огороде в деревне Грязь. Там, как известно, он, в частности, выращивает огурцы и помидоры. Галкин – достаточно заядлый садовод. Он любит сам проводить время на грядках.

Те, кто читал эту статью также интересовались темой здорового питания. У нас появился новый раздел с полезными статьями, где мы разбираем различные вопросы здоровья, например, в каких продуктах содержится витамин D или как выбрать витамины для волос.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+


АЛЛА ПУГАЧЕВА: "В ЗАМКЕ — ДВЕ КУХНИ"
"Алла Борисовна на своей кухне готовит исключительно сама, никакого крутого повара у них с Максимом нет, — призналась нам лучшая подруга Примадонны Алина Редель. — Когда замок (в подмосковном поселке Грязь. — Авт.) еще только строился, Алла очень интересовалась, как будет выглядеть именно кухня, ведь она очень любит готовить и делает это отменно. Ее коронные блюда — утка с черносливом и маринованный лосось". По словам Алины, дизайном кухни занималась французская фирма, которая еще только во время создания эскизов принимала замечания Аллы Борисовны. "У Аллы и Максима действительно кухня особенная, не у каждого там висят картины XIX века и хрустальная люстра, словно из театра, — смеется подруга Пугачевой. — А еще у них есть парадный сервиз, который им по личному заказу привезли из Италии".

Поговаривают, по просьбе Аллы и Максима на посуде даже выгравировали их инициалы, как было принято у хозяев старинных замков. По словам архитекторов, кроме парадно-рабочей кухни в замке существует хозблок для персонала. "Как ни странно, но парадная кухня даже более функциональна, чем та, что в хозблоке, — говорят они. — Там прекрасная духовка, от которой практически не отходит Алла Борисовна, поэтому кухня в доме действительно самое посещаемое гостями место в замке. "Когда я бываю у них в гостях, то мы обычно на кухне и засиживаемся за разговорами, очень уж там уютно из-за теплых тонов стен и приглушенного света", — призналась нам Алина Редель.
https://www.segodnya.ua/lifestyle/showbiz/Kuhni-zvezd..






От Аллы Пугачевой

«В свое время я провела курс оздоровления в клинике в Швейцарии. Я заново научилась простым, но важным для здорового питания вещам. Чайная ложечка - это не только для размешивания сахара, но и чтобы. пить. Яблоко нельзя откусывать (хрум!) куском - поглощать его можно только нарезанными тонкими дольками. Пить нужно глоточками, а не стаканами заглатывать. Как в организм поступает питание, так и будешь выглядеть.

Очень важна обстановка и разговоры во время еды. Самую хорошую еду можно испортить отвратительной беседой. Я очень серьезно отношусь к тому, что ем: напрочь исключила жареное и жирное, но люблю зелень и кисломолочные продукты, придерживаюсь раздельного питания. В разгрузочные дни поглощаю два литра воды. На ночь не ем и ничего не пью. После еды хорошо подержать грелку на печени - тогда она не заболит. Больше стараюсь двигаться на воздухе. Не надо много спорта и утомлять себя - достаточно ходьбы и плавания. Можно выпить, но в меру и под закуску. Надеюсь, что мои рецепты на разные случаи жизни вам пригодятся».

1. Полезный рецепт

Внутрь листьев салата завернуть апельсиновые дольки. Чтобы не было постно, можно добавить приправу - какую вы любите, от варенья до майонеза.

Быстро. Красиво. Вкусно и без калорий (если, конечно, без майонеза).

2. Быстрый (перед приходом гостей)

Смазать противень сливочным маслом. На него выложить кусочки (что есть под рукой) - мясо, рыба или курицу. Сверху репчатый лук. Потом майонез или сметана. Сыр. Можно картошечку дольками. В духовку - и через 20-30 минут все готово.

3. Вкусный (из области мечты)

Взять какую-нибудь дичь, вымочить ее с травами и пряностями. Оставить мясо на ночь в этом настое. Потом пожарить дичь куском на решетке или сковородке.

Подавать с клюквой, брусникой и т.д.

Это блюдо дольше готовить, но оно стоит того - вкусно и необычно. Главное, больше фантазируйте!

Хорошая и гостеприимная хозяйка, каждый раз обдумывая меню предстоящего праздника, хочет удивить и побаловать гостей новым, интересным блюдом. Простые рецепты от наших звезд вас приятно удивят своей изысканностью и в тоже время, их легко и быстро приготовить.


Легкий салатик от Аллы Пугачевой

  • Порезать на небольшие кусочки 1 авокадо, 1 лук порей средний, добавить любые креветки 300гр.
  • Карри, соль по вкусу.
  • Заправить майонезом.

Сочетание сладковатого порея, вкуса авокадо и креветок придают салату очень изысканный вкус.


Мясные оладушки от Сергея Цигаля

  • К 0.5 кг мелко порезанной говядины добавить одно яйцо, стол. ложку майонеза, среднюю головку репчатого лука, мелко порезанного, пару столовых ложек картофельного или кукурузного крахмала.
  • Все это хорошо размешать.
  • Выкладывать ложкой на разогретую с маслом сковороду, жарить как обыкновенные оладьи.


  • Можно кушать горячими или же холодными. Использовать как перекус.

«Сытный» салат от Зары

Сытным назвали этот салат по самой простой причине – наесться можно только им одним, и на целый день.

В состав салата входит: половинка болгарского перца, один большой помидор, банка фасоли консервированной (250гр) и такая же банка консервированных грибов, маленькая головка красного репчатого лука, зубчик чеснока, горсть грецких орехов. Заправить всё это оливковым маслом.


Салат от Ирины Аллегровой «По лезвию любви»

Этот салат идеально впишется в меню тех, кто хочет похудеть.

Порезать на небольшие кусочки три помидора, 100гр листового сала, 50гр петрушки, 100гр тунца и три булочки с отрубями. Заправить оливковым маслом.


Нежнейшие котлетки от Нелли Кобзон

  1. Пропустить через мясорубку 500гр куриного филе, головку лука, один средний кабачок, 4 зубчика чеснока.
  2. Добавить в фарш 2 желтка, 50гр минеральной воды с газом, 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
  3. Размешать все хорошенько и после добавить 2 белка. Снова перемешайте. Соль, перец добавьте по вкусу.
  4. Слепите небольшие котлетки и жарьте на оливковом масле.
  5. Котлеты получаются очень нежные, сочные, с пикантным, тонким вкусом.


Салат «Завтрак Клеопатры»

Говорят, что название этого салата произошло именно от того, что Клеопатра действительно на завтрак ела такой салат.

Насколько это правда, неизвестно, но то, что он действительно царский на вкус, это точно!

  1. Мандарин очистить от кожицы и разделить на дольки.
  2. Яблоко нарезать кубиками.
  3. Чернослив промыть, просушить, если есть косточки, то вынуть.
  4. Сам чернослив разрезать пополам.
  5. Фрукты перемешать, выложить горкой на блюдо и полить сметаной.
  6. Сверху посыпать кокосовой стружкой, и слегка присыпать сахарной пудрой.
  7. Украсить салат цветком или звездочкой, сделанной из персика.

Салат очень полезен, безумно вкусный, просто тает во рту.

Кулинария – чудесная страна, в которой каждый день можно делать открытия, создавать шедевры! Порадуйте себя и своих близких новыми рецептами, необычными на вкус, но очень полезными. Возможно, какое-то блюдо станет вашим коронным, или же перейдет в традицию готовить его по выходным! Создавайте, творите, экспериментируйте! Здоровья и удачи во всем!

Кабачковая икра – делаем на зиму любимую закуску (+рецепты)

Диетологи и врачи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В. Кушать эту закуску очень хорошо всем, кто страдает от отеков и имеет к ним склонность, имеет нарушения работы желчного пузыря и кишечника. Регулярное употребление икры из кабачков способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, а также 12-перстной кишки, улучшению работы ЖКТ в целом, улучшению состояния организма при лишнем весе, малокровии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.



Готовим кабачковую икру – особенности приготовления блюда и рецепты

В двух словах описать процесс приготовления икры из кабачков можно так: сначала кабачки нужно термически обработать (можно их потушить, пожарить, отварить или запечь в духовке), затем измельчить и соединить с также обработанными и измельченными дополнительными ингредиентами (морковью, луком, специями) и все вместе уварить.

Морковь и лук – далеко не единственные продукты, которые можно добавить в такую икру. Сюда же кладут яблоки, сладкий и горький перец, чеснок, помидоры, имбирь и многое другое – рецептов приготовления кабачковой икры сегодня много, остается лишь выбирать, какой из них наиболее всего приглянется вам.

Лучшее время для заготовки кабачковой икры – август и сентябрь (время сбора урожая кабачков).

Давайте рассмотрим разнообразные рецепты приготовления кабачковой икры, от классических до самых необычных.

Классический рецепт приготовления икры из кабачков

Понадобится:

  • 3кг кабачков
  • по 1 кг моркови и репчатого лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кислоты лимонной
  • растительное масло


Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине. При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.

В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснок), а также пряности и специи (зиру, имбирь, перец).

Рецепт консервирования кабачковой икры с уксусом

Понадобится:

  • 2кг кабачков
  • 150г репчатого лука
  • по 10г сахара и соли
  • 10мл уксуса 9%
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • по 3г черного и душистого молотого перца
  • укроп и петрушка – зелень
  • растительное масло


Как заготовить икру из кабачков с уксусом. Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить. Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин (1л) или 75мин (0,5л), затем закатать.

Любители закусок попикантнее могут заготовить на зиму острую кабачковую икру.

Рецепт острой кабачковой икры

Понадобится:

  • 500г кабачков
  • по 2 моркови и зубчика чеснока
  • по 1 стручку горького перца и луковице
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль


Как приготовить острую икру из кабачков. Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить. Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости. После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.

Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты – например, прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким перцем.

Рецепт кабачковой икры с перцем и яблоками

Понадобится:

  • 3кг кабачков
  • 3кг помидоров
  • 2кг моркови
  • 1кг репчатого лука
  • 100г чеснока
  • 5 сладких перцев
  • 2-3 яблока
  • 1 горький (острый) перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • сахар и соль


Как сварить икру из кабачков. Все продукты подготовить: промыть, очистить, удалить семена и семенные коробки у яблок, произвольно нарезать, затем перекрутить через мясорубку (с помидоров снять кожицу, ошпарив их). Соединить все прокрученные ингредиенты, положить в кастрюлю и варить с маслом в течение 2-3 часов на медленном огне до уваривания и густоты. Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам и укупоривается. Хранить можно в погребе или кладовой – в темном прохладном месте.

Рецепт кабачковой икры с шампиньонами

Понадобится:

  • 1кг кабачков
  • 400г шампиньонов
  • 3-5 помидоров
  • по 2-3 луковицы и зубчика чеснока
  • по 1 моркови, пучку укропа и болгарскому перцу (можно 2 перца)
  • по 1ст.л. томатного соуса и сока лимона
  • 1 ч.л. сахара
  • ¼ ч.л. жгучего красного перца
  • черный молотый перец
  • масло растительное
  • соль


Как приготовить кабачковую икру с шампиньонами. Очистить кабачки от кожуры, убрать семена, потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь – потереть на крупной терке, перец – на крупной терке, помидоры – снять кожицу и измельчить блендером, грибы – нарезать соломкой или кубиками. Масло разогреть в сковороде, положить грибы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем убрать из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, поперчить, 3-4мин жарить, положить морковь, на медленном огне жарить еще 15 мин до мягкости. Добавить к луку и моркови кабачки, перемешать и 5-7мин жарить, положить сладкий перец и помидоры, тушить все еще 15-20 мин или дольше до мягкости и однородности (если кабачки старые – тушить не менее часа). Грибы положить в икру в середине тушения вместе с томатным соусом, подсолить, перемешать, затем положить рубленый мелко укроп, пропущенный через пресс чеснок, приправить до нужного вкуса сахаром и солью, поперчить обычным и жгучим перцем, влить сок лимона, перемешать, готовую икру убрать с плиты и дать ей постоять 15мин под крышкой. Далее разложить икру по стерильным банкам и укупорить.

При желании за 5 мин до окончания готовки в икру можно добавить немного уксуса.

Рецепт икры из кабачков с майонезом

Понадобится:

  • 1кг лука
  • 350г томатной пасты
  • 250г майонеза
  • 200г сахара
  • 200мл уксуса 9%
  • 6 кабачков молодых
  • 2 головки чеснока
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Как сделать кабачковую икру с майонезом. Перекрутить подготовленные кабачки в мясорубке, то же проделать с луком, перемешать, уложить в кастрюлю, положить уксус, сахар, масло и соль, перемешать, добавить томат-пасту, на среднем огне варить 2,5ч, периодически помешивая деревянной палочкой. Добавить в икру пропущенный через пресс чеснок, положить майонез, поперчить, перемешать и варить еще полчаса, затем разложить по стерильным банкам и закатать.

Готовьте кабачковую икру на зиму и угощайте родных и гостей этой вкусной закуской, наслаждаясь комплиментами!


Несмотря на то, что режим самоизоляции в Москве был ослаблен и практически полностью отменен, звездные супруги продолжают жить в загородном особняке. Максим Галкин периодически публикует подробности о жизни в социальных сетях. Так, недавно стало известно, что они собрали урожай с огорода.

Кроме того, Галкин показал оладьи, выпеченные из свежих кабачков, выращенных в их собственной теплице. Однако подписчики так и не дождались ответа на вопрос, кто занимался их приготовлением. Супруг Аллы Пугачевой поблагодарил внимательных фанатов за то, что те в прошлом году заметили тлю на розах. В этом году вредители были изведены заранее.

Постройневшая 69-летняя примадонна сегодня смело носит обтягивающие юбки, джинсы и короткие платья. Певице удалось похудеть примерно на 20 кг. Это произошло благодаря тщательно продуманному меню из низкокалорийных блюд. Диета Пугачевой рекомендована всем, кроме беременных, кормящих матерей, подростков, людей с особыми ограничениями питания.

Рост и вес Аллы Пугачевой

Из-за генетической предрасположенности к полноте певица никогда не была стройной. При росте 162 см ее вес периодически колебался от 70 до 90 кг. Значительные изменения внешности наблюдались в 2015, 2016 годах. Пугачева сбрасывала и снова набирала вес. Устойчивого результата похудения удалось достичь в 2017 году.

Мифы о диетах певицы

Ходят слухи, что Алла Пугачева похудела на 50 кг, но это преувеличение. Удалось избавиться примерно на 20 кг. Мифы о похудении Аллы Пугачевой зарождались из-за солидного возраста певицы и ее активной борьбы с лишним весом. Ложные версии о причинах похудения:

  • тяжелое заболевание;
  • липосакция;
  • уменьшение объема желудка (резекция);
  • удачное сочетание одежды, утягивающее белье.


Как похудела Пугачева

Нужного результата удалось достичь при помощи диеты «СССР». Название является сокращением сочетания слов – «соленое, сладкое, сдобное, разгрузка». Из меню исключаются указанная пища, через каждые 3 дня устраивается разгрузочный день.

Система питания Аллы Пугачевой

Диета «СССР» соблюдается без мучного, жирных продуктов, сладостей, алкоголя, газированных напитков. Секрет похудения Пугачевой – это и еженедельные разгрузочные дни на зеленых коктейлях или овощных салатах. Основные рекомендации по диете Аллы Борисовны:

  • Если не можете обойтись без мучного, 2–3 раза в неделю съедайте по 35 г черного бездрожжевого хлеба.
  • Частично откажитесь от соли. Она задерживает воду в организме, что провоцирует отеки.
  • Устраивайте 5–6 приемов пищи.
  • Питайтесь малыми порциями.
  • Ежедневно выпивайте 2–3 л чистой воды без газа.
  • Организуйте последний прием пищи за 2–3 часа до сна.
  • Ложитесь спать до 22:00. Сон должен быть не менее 8 часов. Так организм будет полноценно восстанавливаться, меньше подвергаться стрессам.
  • Ежедневно по 30–40 минут выполняйте физические нагрузки.
  • Если нуждаетесь в качественном очищении, первые 10 дней диеты пейте активированный уголь. Применение – каждый день по 3 таблетки натощак, за час до еды.


Похудение Аллы Пугачевой происходило на продуктах с минимальным содержанием калорий:

  • постная рыба, морепродукты – морская капуста, хек, минтай, путассу;
  • птица – курица, индейка;
  • яйца;
  • крупы – овсяная, пшеничная, гречневая;
  • маложирные кисломолочные продукты;
  • цельнозерновой, ржаной, черный бездрожжевой хлеб;
  • овощи;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • зелень;
  • орехи, сухофрукты;
  • масла – льняное, оливковое;
  • напитки – цикорий, травяные отвары, зеленый, имбирный чаи, свежевыжатые фруктовые, ягодные, овощные соки.

Перечень запрещенных продуктов:

  • фрукты – виноград, бананы;
  • крупы – рис, манная;
  • выпечка;
  • сладости;
  • соусы, приправы;
  • жирные мясо, рыба, птица, мясные субпродукты – свинина, баранина, скумбрия, утка, гусь;
  • масла и жиры – сливочное, кокосовое, маргарин;
  • напитки – газ-вода, алкоголь, кофе.

Диету «СССР» с ограничением калорий можно соблюдать всю жизнь. Для видимого результата похудевшая Пугачева рекомендует придерживаться правил системы от двух недель.

За 14 дней уйдет около 5-6 кг лишнего веса. Вы получите качественное очищение организма, омоложение кожи.

Примерное меню диеты СССР на неделю


Перед коррекцией питания проконсультируйтесь с лечащим врачом. Недельное меню с ограничением калорий может быть таким:

  • Понедельник. Завтрак 1 – овсянка (200 г). Завтрак 2 – горсть грецких орехов. Обед – запеченный хек (150 г), отварная гречка (150 г), 2 больших листа салата. Полдник – зеленое яблоко. Ужин – салат из огурцов, помидоров, болгарского перца с оливковым маслом (150 г), 1 ст. травяного чая.
  • Вторник. Завтрак 1 – овсяная каша (200 г). Завтрак 2 – горсть сухофруктов. Обед – овощной суп (200 г), отварной минтай (100 г). Полдник – груша. Ужин – рагу из кабачков и капусты (200 г), 1 ст. травяного чая.
  • Среда. Завтрак 1 – 1 ст. обезжиренного кефира, горсть чернослива. Завтрак 2 – горсть фундука. Обед – запеченные овощи (200 г), отварной хек (80 г). Полдник – 4 абрикоса. Ужин – капустно-морковный салат (200 г).
  • Четверг. На завтрак, ланч, обед, полдник, ужин – по 1 ст. кефирно-огуречного коктейля.
  • Пятница. Завтрак 1 – овсянка, 1 ст. цикория. Завтрак 2 – горсть чернослива. Обед – отварная гречка (150 г), запеченная капуста брокколи (150 г). Полдник – травяной чай с горстью кураги. Ужин – овощное рагу (200 г).
  • Суббота. Завтрак 1 – коктейль из сельдерея, огурца и кефира (250 мл). Завтрак 2 – горсть грецких орехов. Обед – овощной салат (150 г), запеченный хек (100 г). Полдник – зеленое яблоко. Ужин – стакан кефира, горсть фиников.
  • Воскресенье. Завтрак 1 – овсянка с курагой (200 г). Завтрак 2 – 2 персика. Обед – салат с авокадо и огурцом (150 г), запеченные овощи (200 г). Полдник – гранат. Ужин – коктейль из огурца и кефира (250 мл).

Разгрузочный день


Раз в три дня из меню на день исключаются продукты с большим содержанием углеводов – крупы, бобовые, корнеплоды.

Дополнительная разгрузка проводится при срыве. Например, если на диете съели пирожное, то следующие 2 дня проведите на зеленых коктейлях, овощных супах.

Блюда для разгрузки на диете Аллы Пугачевой:

  • Огуречный коктейль. Измельчите в блендере средний свежий огурец, небольшой пучок петрушки и укропа, добавьте 1,5 л маложирного кефира. Напиток готовьте с утра, затем пейте в течение дня через каждые 2 часа по одному стакану.
  • Коктейль из огурцов и помидоров. Измельчите в блендере по 500 г овощей. Пейте коктейль в течение дня, когда почувствуете голод.
  • Огуречный салат. Измельчите овощ, пучок зелени, заправьте маложирной сметаной. После данного блюда выпейте стакан чистой воды. Делается 2 завтрака, обед и 2 ужина.

Видео


Максим Галкин поделился со своими подписчиками видео с кухни, где Алла готовила для семьи восхитительно вкусное блюдо узбекской кухни — домляма. Это баранина с овощами, томленая на медленном огне в казане. Благодаря такому способу приготовления мясо получается нежнейшим и сочным, а овощи — тающими во рту.


Предлагаем отведать «пугачевской» кухни и попробовать приготовить домляму по её фирменному рецепту.

Домляма от Аллы Пугачевой


Ингредиенты:

  • Баранина — 0,7 кг;
  • Телятина — 0,7 кг;
  • Картофель — 4-5 средних клубней;
  • Капуста — 0,3 кг;
  • Морковь — 2-3 средних;
  • Помидоры — 2-3 средних;
  • Лук — 1 головка;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.


Важное замечание: это блюдо лучше всего получается в казане или утятнице. Рекомендуем её приобрести для приготовления домлямы и других блюд восточной кухни. В любом случае, для приготовления домлямы нужна глубокая посуда с крышкой и толстыми стенками.

  1. Занимаемся мясом. Телячье филе разрезаем на небольшие одинаковые куски. С баранины срезаем весь жир и убираем в сторону — он нам ещё пригодится. Баранье мясо измельчаем на куски такого же размера, как и телятину. Если она на кости — оставляем с косточками.
  2. На дне казана равномерно распределяем кусочки бараньего жира.
  3. Лук очищаем, нарезаем крупными кольцами и выкладываем вторым слоем, солим, как следует.
  4. Поверх лука плотно выкладываем телятину и баранину, чередуя мясо слоями. Посыпаем нашими специями. Идеальным вариантом станут восточные приправы: шафран, зира, кумин, черный молотый перец и др.
  5. Моем и очищаем наши овощи, нарезаем их: болгарский перец и картофель на четвертинки, помидор и морковь — кружочками, а капусту — покрупнее. Выкладываем овощи поверх мяса. Поверх них кладем неочищенную головку чеснока для аромата, которую в конце достанем.
  6. На минимальном огне домляма будет томиться часа 1,5-2. За это время её не нужно мешать — пусть под закрытой крышкой мясо отдаем вкус овощам, а овощи придают сочность баранине и телятине.
  7. В самом конце достаем головку чеснока, перемешиваем и подаем к столу, посыпав свежей зеленью.


Алла Пугачева – не только женщина, которая поет, но и женщина, которая прекрасно управляется на кухне. Конечно, раньше, когда певица активно выступала и гастролировала, у нее на это оставалось мало времени. Однако теперь времени хватает, и Примадонна любит повозиться на кухне, особенно во время карантина. Она отменно готовит, нередко балуя мужа и детей вкусной едой.

Недавно Пугачева приготовила блюдо из узбекской кухни, которое называется думляма. Максим Галкин запечатлел этот кулинарный шедевр на видео со своими комментариями. Это блюдо представляет собой тушеное мясо, которое томится в казане вместе с овощами – картофелем, помидорами, морковью и молодой капустой. Причем все это должно томиться на медленном огне довольно долго, чтобы стало мягким и таяло во рту.

"Специально для тебя, кушай на здоровье", - говорит Алла Пугачева, обращаясь к Максиму.

При этом за кадром слышно, как она целует мужа. Конечно, блюдо приправленное поцелуем, всегда вкуснее (проверено). Собственно, в этом убедился и сам Галкин, отведав этой самой думлямы.

"Я уже попробовал. Вы не представляете, как это вкусно. Пойду еще кусочек съем", - говорит Галкин, рискуя наесть на всех этих вкусностях от Пугачевой солидные "карантинные" запасы.


Итак, из чего же готовится эта вкусная думляма, из-за которой домашних из кухни даже за уши не вытащить.

Ингредиенты:

  • баранина и телятина — каждого вида по 0,7 кг;
  • овощи (картофель, молодая капуста, морковка, лук, помидоры, сладкий перец) — пропорции устанавливаете по своему вкусу;
  • специи, приправы, зелень — по вкусу;
  • курдючный жир. Если нет курдючного, подойдет и сало - с поправкой на особенности украинской кухни (простите нас, узбекские друзья).

Готовить такое блюдо лучше в казане: в нем ничего не пригорит, и будет спокойно медленно томиться, пока вы будете предаваться другим карантинным забавам.

Приготовление блюда Аллы Пугачевой

1.Сначала подготавливаем мясо. Филе из телятины разрезаем на кусочки, стараясь, чтобы они были примерно одинаковой величины. Бараньи ребрышки также разрезаем, чтобы было по одному.

2.Затем берем курдючным жир и стараемся настрогать его довольно мелкими кусочками. Этим жиром устилаем дно казана.

3.Далее режем кольцами лук и закладываем его поверх жира, который уже лежит на дне. Этот слой можно немного посолить.

4.Поверх лука укладываем все мясные ингредиенты, чередуя телятину с бараниной. Мясо также посыпаем солью и специями. Стараемся не пересолить; лучше добавить соль потом, чем есть пересоленное. Для приправ подойдут восточные специи, которые вам по душе: зира, шафран, молотый перец. Мясо укладываем довольно плотно, немного трамбуя его.

5.Далее опять идет черед нарезанного кольцами лука. А уже поверх лука укладываем остальные нарезанные овощи. Причем овощи, включая картофель, мелко не режем. Все это приготовится и размякнет, пока будет томиться мясо. Туда же, ближе к концу готовки можно заложить слегка очищенную целую головку чеснока. Потом ее извлечете. Есть ее с шелухой не нужно. Зато свой аромат чеснок блюду отдаст.

6.Томить всю эту вкуснятину на медленном огне нужно не менее полутора часов. Конечно, за это время ваши домашние не раз спросят у вас, когда все будет готово, не единожды заглянут на кухню и сунут свой нос под крышку. Ну, тут уж ничего не поделаешь.

Да, и не забудьте: подавать нужно с поцелуями – так будет еще вкуснее.

Напомним, ранее мы открыли секрет, как сделать домашние котлеты более пышными и нежными. Один маленький ингредиент все решает.

Читайте также: