Салат изумрудная россыпь с киви и яблоком

Ксения Гарастюк • 16.04.2019

Зелёный салат – редкий гость на нашем столе. Такого яркого цвета помогает добиться верхний слой слоёного блюда, созданный из киви или винограда. И тот, и другой ингредиент хорошо сочетаются с отварной курицей. Добавьте ещё несколько продуктов, и у вас получится удивительно красивый салат «Изумрудная россыпь».

Попробуйте выложить салат в форме кольца. Для этого укладывайте слои вокруг стакана, который в конце приготовления следует вынуть. Впрочем, это блюдо способно оживить стол и стать настоящим украшением при любой подаче.

На вкус же салат не менее необычен. Если вы постоянно экспериментируете на кухне или устали от обыденных блюд, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте пошагово необычный, но безумно вкусный салат.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Вы можете заменить отварную курицу на копчёную – салат заиграет новым вкусом. А если в майонез добавить немного чеснока, то это придаст блюду остроты, которая удачно дополняется сладостью киви.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 томат;
  • 2 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез;
  • 2 киви.

Приготовление:

  1. Грудку отварите. Нарежьте средними кубиками.
  2. Яйца отварите, натрите.
  3. Сыр также натрите.
  4. Томаты и киви нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
  5. Укладывайте салат слой за слоем: сначала варёную грудку. Её смажьте майонезом и посыпьте луком. Уложите затем половину тёртого сыра. Вновь смажьте майонезом. Далее следуют помидоры. Их немного присолите. Снова смажьте майонезом. Повторите слой зелёного лука. Плотно уложите тёртые яйца. Смажьте майонезом. Вновь посыпьте сыром. Сверху уложите киви.

Салат «Изумрудная россыпь» с курицей

Разнообразьте ингредиенты луком, если любите немного острые салаты. При желании слои можно продублировать (исключая слой с киви) – салат будет гораздо выше и сытнее.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отварите. Нарежьте кубиками. Выложите в салатник нижним слоем. Немного посолите.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте. Уложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите – он пойдёт третьим слоем.
  4. На сыр укладываются нарезанные кубиками помидоры.
  5. Далее натрите яйца, плотно уложите. Смажьте майонезом.
  6. Киви порежьте небольшими кубиками. Уложите заключительным слоем.

«Изумрудная россыпь» с виноградом

Придавайте яркий зелёный цвет салату при помощи своего любимого фрукта. Если вам не по душе киви, то выкладывайте зелёный виноград.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • виноград;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и яйца.
  2. Грудку нарежьте кубиками, уложите в салатник нижним слоем.
  3. Промажьте филе майонезом, чтобы избавить мясо от сухости.
  4. Натрите следующим слоем яйца и плотно прижмите их. Снова смажьте майонезом.
  5. Орехи измельчите. Лучше всего пройтись несколько раз по ним скалкой, чтобы они стали совсем мелкими. Если они не обжарены, то перед использованием хорошо их прокалите.
  6. Натрите сыр, уложите следующим слоем.
  7. Сверху украсьте салат виноградинами, разрезанными пополам. Удалите из ягод косточки.

«Изумрудная россыпь» с маслинами

Салат по этому рецепту обладает свежей ноткой благодаря огурцу. Попробуйте подать салат порционно – гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • 1 банка маслин;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу. Нарежьте кусочками. Уложите в салатник нижним слоем. Смажьте майонезом.
  2. Огурцы натрите и выложите на курицу.
  3. Вновь промажьте слой майонезом.
  4. Маслины нарежьте кружочками – плотно уложите их на огурец.
  5. Натрите следующим слоем сыр. Смажьте майонезом.
  6. Орехи измельчите и выложите следующим слоем.
  7. Киви нарежьте кубиками и уложите заключительным слоем.

Если вам захочется приготовить необычный салат, то попробуйте сделать Изумрудную россыпь – это блюдо не только красиво, но и порадует вас необычным сочетанием продуктов.

Сегодня, когда на полках супермаркетов представлены продукты со всех уголков мира, большую популярность приобрели различные экзотические блюда. Если вам по вкусу необычные сочетание ингредиентов, к примеру, мяса и фруктов, предлагаем несколько интересных рецептов салата с киви «Изумрудная россыпь», которые разнообразят ваше привычное меню и украсят любой праздничный стол.

Классический салат «Изумрудная россыпь»

Начнем с «классического» варианта рецепта. В нем используется довольно непривычное для нас сочетание куриного мяса и сыра с помидорами и киви. Однако салат приобрел множество поклонников. Предлагаем и вам попробовать это необычное блюдо.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • помидор (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • киви (3 шт.);
  • майонез (200 мл).

При желании в салат можно добавить соль, перец и другие специи, но делать это необязательно, поскольку в состав блюда входит майонез.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кусочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  4. Помидоры помыть, порезать кубиками.
  5. Лук почистить, мелко нашинковать.
  6. Киви почистить, нарезать поперек небольшими ломтиками.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – курица.
    Второй слой – лук.
    Третий – сыр.
    Четвертый слой – помидоры.
    Пятый – яйца.
  8. Сверху выложить слой киви.

Советуем также посмотреть видеорецепт салата:

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и огурцами

В данном рецепте помидоры не используются, но добавляются маринованные огурцы. Сочетание их пикантной кислинки с терпко-сладким вкусом киви также получается довольно необычным. Красивая подача привлечет внимание гостей, которые непременно захотят попробовать это блюдо.


Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300-400 г);
  • картофель (2-3 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • киви (3 шт.);
  • укроп (для украшения, 3-4 веточки);
  • майонез (200 мл).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Картофель помыть, отварить в течение 25-30 минут.
  3. Яйца помыть, сварить вкрутую (около 10 минут).
  4. Филе нарезать кубиками.
  5. Картофель почистить, порезать кубиками.
  6. Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
  7. Огурцы порезать кубиками. Отжать от лишней жидкости.
  8. Киви почистить. Один нарезать дольками, остальные – кубиками.
  9. Укроп помыть, просушить с помощью салфетки.
  10. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – филе. Смазать майонезом.
    Второй слой – киви.
    Третий – картофель. Сделать майонезную сетку.
    Четвертый слой – огурцы.
    Пятый – яйца.
  11. Украсить салат дольками киви и веточками укропа.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и ананасами

Это очень вкусный и сытный салат, который надолго зарядит вас энергией. Сочетание курицы и грибов, киви и ананасов создает необыкновенно насыщенный вкус. Такой салат определенно стоит попробовать.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (500-600 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • киви (2 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • майонез (200 мл);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить, при желании почистить. Мелко нарезать. Обжарить на растительном масле около 15 минут. Остудить.
  2. Филе мелко нарезать.
  3. Яйца почистить и натереть на терке.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Киви почистить, нарезать кубиками.
  6. Слить сироп с ананасов. Если кусочки слишком крупные, можно их измельчить.
  7. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – куриное филе. Смазать майонезом.
    Второй слой – ананасы.
    Третий – грибы. Сделать майонезную сетку.
    Четвертый слой – яйца.
    Пятый слой – сыр. Смазать майонезом.
    Шестой – киви.
  8. Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и яблоком

Такой салат получается не только вкусным и витаминным, но и очень красочным. Сочетание киви, яблок и моркови по-корейски делает блюдо сочным и пикантным. Выложенные слоями разноцветные ингредиенты смотрятся ярко и красиво, поэтому салат рекомендуется подавать в прозрачной миске или на большом плоском блюде.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • киви (3 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 мл).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Киви почистить, нарезать полукруглыми ломтиками.
  5. Яблоко помыть, почистить от кожуры и сердцевины, мякоть натереть на терке.
  6. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
  7. Выложить салат в миску слоями.
    Первый слой – филе.
    Второй слой – киви.
    Третий – белки. Смазать майонезом.
    Четвертый слой – яблоко.
    Пятый – сыр. Сделать сетку из майонеза.
    Шестой слой – морковь по-корейски. Сделать майонезную сетку.
    Седьмой – белки.
  8. Украсить салат петрушкой.

Блюдо готово. Для пропитки его советуют выдержать несколько часов в холодильнике.

Фруктовый салат «Изумрудная россыпь» с киви

Этот салат можно подавать в качестве десерта, он будет отличной альтернативой выпечке, конфетам и другим сладостям. Готовится блюдо просто и быстро, а получается очень вкусным, полезным и довольно сытным за счет добавления авокадо.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • киви (2 шт.);
  • манго (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • клубника (100 г);
  • малина (для украшения, 50 г);
  • черника (для украшения, 50 г);
  • мята (для украшения, 1 веточка);
  • лимон (1 шт.);
  • мед (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Киви почистить, нарезать кубиками.
  2. Манго помыть, почистить, порезать кубиками.
  3. Авокадо помыть, почистить, нарезать кубиками.
  4. Клубнику помыть, крупно порезать.
  5. Малину и чернику помыть.
  6. Мяту помыть, просушить салфеткой и разобрать на листики.
  7. Лимон помыть, разрезать на половинки, выдавить сок.
  8. Смешать лимонный сок с медом.
  9. Выложить нарезанные фрукты в глубокую миску, перемешать. Полить медово-лимонной заправкой.
  10. Украсить ягодами малины и черники, листочками мяты.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Киви — 2-3 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Салат "Изумрудная россыпь""









Оценить рецепт Салат "Изумрудная россыпь":
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Салат действительно вкусный! Я даже не утерпела - попробовала сразу же после его сборки без пропитывания: очень гармоничное сочетание вкусов компонентов! Возьму его в свою фирменную коллекцию кулинарных рецептов. Большое спасибо, автору!

Спачибаюю рецепт вкуснуй родным понравился

Класс рецепт можно места киви гранат

все можно, только название будет другое!

Вкусный салат, питательный, киви придаёт салату особенный вкус. Получилось 2 тарелочки. Гостям понравилось оформление, все нахваливали.
Спасибо

рецепт гуляет по инету и у всех "авторов" в ингридиентах отсутствуют яйца, всплывающие по ходу

вот стоило сделать опечатку и всё. спасибо, исправим!

Нежнейший салат с изюминкой в виде киви! Очень нарядный! Спасибо, теперь это мой гость на каждом праздничном столе!

Давайте порадуем своих любимых домочадцев и гостей изумительным блюдом. Главный дуэт продуктов в нем - курица и плоды киви. Салат "Изумрудная россыпь" (фото с рецептами сегодня будут представлены вашему вниманию) яркий, с интересным вкусом и вполне бюджетным составом. Такую закуску хозяйки предпочитают готовить для праздничного застолья. Но кто же помешает провести пробные испытания рецептур и сделать салат "Изумрудная россыпь" с киви? Фото готовых оригинальных блюд будут способствовать более уверенному продвижению к победе.

Классическая рецептура салата


Начнем, как и полагается, с самого популярного варианта приготовления. Он по праву признан классическим. Вот такой набор ингредиентов нам понадобится, чтобы создать салат с киви и курицей "Изумрудная россыпь":

  • Грудка куриная - 400-500 граммов.
  • Сыр твердых сортов - 100-130 граммов.
  • Вареные куриные яйца - 4 штуки.
  • Помидоры среднего диаметра - 2-3 штуки.
  • Одна репчатая луковица.
  • Три плода киви.
  • Майонез - примерно 200 граммов.

Как готовить

Салат "Изумрудная россыпь" с киви и курицей начинаем с приготовления куриного мяса. Грудку нужно вымыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Добавьте лавровый лист для яркого вкуса мякоти. Готовую отварную грудку остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Непринципиально, какой формы они будут.

Помидоры ополаскиваем. Если хотите, то можно ошпарить томаты кипятком, затем облить холодной водой и удалить с них кожуру. Далее помидоры для салата "Изумрудная россыпь" с киви и курицей нарезаем мелкими кубиками.

Сыр и сваренные яйца трем на терке любой фракции.

Луковицу очищаем и тоже шинкуем мелко.

Киви нужно тоже вымыть в холодной воде и очистить от шершавой кожуры. Затем киви режем ломтиками или пластинками.

Слой за слоем.

В салатник выкладываем подготовленные ингредиенты, прослоив каждый слой майонезной сеточкой. Соль и черный молотый перец добавляем при необходимости.

  1. На дно салатника идет измельченное филе и майонезная сеточка.
  2. Вторым слоем - шинкованный лук.
  3. Третий слой - натертый сыр, и не забываем о сетке из майонеза.
  4. Помидоры и майонез.
  5. Яйца, майонез.
  6. Поверхность щедро посыпаем киви. Или раскладываем пластинки, если желаем.

Салат " Изумрудная россыпь" с киви и курицей готов к употреблению после получасового настаивания.

С грибами и ананасом


А вот такая вариация на вкус может показаться слишком экзотичной. Но как известно, у всех разные вкусовые предпочтения. Поэтому, возможно, именно этот рецепт салата "Изумрудная россыпь" станет одним из самых любимых в вашем случае. Что нужно из продуктов:

  • отварное и охлажденное филе курицы - 450-500 граммов;
  • шампиньоны свежие - 300 граммов;
  • твердый сыр - 150-180 граммов;
  • вареные яйца - 2-3 штуки;
  • консервированный ананас - 100-200 граммов;
  • пара крупных киви;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное, без запаха - для обжарки грибов;
  • майонез - опционно, но не менее 200 граммов.

Как подготовить шампиньоны


Свежие грибы обязательно нужно вымыть под проточной водой. Затем их шинкуем как угодно. В сковородку наливаем постное масло. Нагреваем его и отправляем резаные шампиньоны на 15 минут. Во время всего процесса обязательно перемешиваем грибы. За несколько минут до полной их готовности добавим соль по вкусу. Готовые грибы в салат "Изумрудная россыпь" (фото ингредиента см. выше) добавлять только в хорошо охлажденном виде.

Пошаговые действия

Сыр и яйца натрем на любой терке. Ананас вынимаем из заливки и мелко его рубим. Куриное мясо тоже мелко режем. Киви моем и очищаем. Нарезаем их небольшими кубиками. Остается выложить "Изумрудную россыпь" в салатник.

На дно отправляется куриное мясо. Поверхность слегка смажем майонезом (или нанесем сетку).

Затем идут обжаренные и охлажденные грибы.

Далее, за грибами, - яйца. Не забываем о майонезе после каждого слоя компонентов.

Теперь выкладываем послойно: сыр, ананас и киви. Час-два даем салату на пропитывание. Угощаем всех и наслаждаемся заслуженными комплиментами.

С корейской морковкой и яблоком


Еще один, невероятно нежный вариант салата "Изумрудная россыпь". Компоненты, необходимые для приготовления:

  • отварное филе курицы - 400 граммов;
  • яйца вареные - три штуки;
  • сыр твердых сортов - 150 граммов;
  • яблоко - 1 штука. Предпочтительнее взять зеленое: оно более ароматное;
  • готовая морковь, приготовленная по-корейски, - 100 граммов;
  • киви - три штуки;
  • опционно - свежая зелень;
  • майонез - 200-230 граммов;
  • соль, перец - по вкусу.

Этапы создания салата


Яйца освобождаем от скорлупы. Ополаскиваем в прохладной воде. Натираем их на терке, предварительно разделив на белки и желтки. Можно использовать крупную или корейскую терку.

Сыр тоже трем на терке, как и яйца.

Плоды киви тщательно моем и счищаем с них жесткую темную кожуру. Нарезаем дольками, четвертинками или кубиками.

Куриное филе превращаем в мелкие кубики.

Яблоко необходимо помыть. Фрукт быстро темнеет на воздухе, значит, натрем его непосредственно за минуту до складывания слоев салата "Изумрудная россыпь".

Зелень, если вы решили использовать ее, промываем, удаляем жидкость и измельчаем.

В салатник традиционно выкладываем слой куриного мяса. Слегка поперчим черным перцем и присолим при необходимости. Промажем небольшим количеством майонеза.

Вторым слоем будут дольки (или четвертинки) киви. На поверхность их наносим немного майонеза.

Третий слой - тертые белки и майонез.

Яблоко натираем на терке и выкладываем четвертым слоем и наносим майонез.

Сыр идет в салат пятым слоем.

После майонеза раскладываем корейскую морковь. Снова мажем соусом.

Завершающий, седьмой слой салата "Изумрудная россыпь" - тертые желтки.

Поверхность украсим свежей зеленью. Можно задекорировать желтки кубиками, кружочками или дольками киви. Салат должен настояться один час.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная грудка (без кости и кожи) - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • киви - 4 шт.
  • яблоко (кислое) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Филе куриной грудки промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Дать мясу остыть в бульоне, затем переложить на доску и порезать маленькими кубиками.

Отдельно сварить морковь.


Яйца вымыть, варить 10 минут после закипания воды. Переложить вареные яйца в холодную воду, и когда они остынут, почистить и разделить на желтки-белки.


С киви срезать кожуру и 2 из них нарезать кубиками примерно того же размера, что и курицу. Яблоко вымыть и порезать кубиками. Если у яблока толстая кожура, то сначала срезать кожуру.


Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом.


В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить вокруг него куриное филе.


На мясной слой выложить кубики киви, чуть-чуть поперчить, посолить и смазать майонезом с чесноком.


Разровнять майонез вилкой.


Следующий слой - измельченные на крупной терке яичные белки. Посолить и поперчить их и снова нанести майонез. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить сверху белков, посолить и смазать майонезом.


Нарезанное кубиками яблоко выложить поверх морковного слоя. Следом повторить слой майонеза.


Последний слой салата - измельченные на мелкой терке желтки.


Аккуратно, чтобы не развалить слои салата, извлечь стакан.


Оставшиеся киви порезать тонкими ломтиками и украсить ими салат. Слоеный салат «Малахитовый браслет» из курицы с киви готов. Приятного аппетита!

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»






средний балл: 4.18
голосов: 11

Читайте также: