Салат из кабачков перца яблок и медом
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 6820 просмотров
Кабачок молодой - 2 шт. (Примерно 500 гр.)
Чеснок - 5 зубчиков
Мед - 2 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка, укром, кинза - по 5-10 веточек
Масло оливковое - 50-70 мл
Перец черный молотый - по желанию
Зелень и кабачки моем, обсушиваем. Чистим чеснок
Смешиваем для заправки мед, уксус винный, пропущенный через пресс чеснок, масло. Отставим настаиваться) Режем кабачки овощечисткой на пластинки. Можно вполне и ножом разрезать вдоль пополам, а потом каждую половинку немного наискосок на тонкие слайсы, тоже будет отлично. Посыпем солью и отставим немного пустить сок.
Салат из кабачка, яблок и сладкого перца получается легким и ароматным, а готовить его одно удовольствие. Молодой молочный кабачок прекрасно сочетается со сладковатыми дольками сочного фрукта, мягкого сладкого перца и душистых приправ. В составе соуса для этого блюда – мёд. Необычно, но очень вкусно и полезно. А если вы любите блюда поострее, то можете приготовить острый салат из кабачка и моркови.
Салат из кабачков с яблоками - рецепт.
Ингредиенты:
- молочный кабачок – 2 шт.;
- крупное яблоко – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- мёд – 4 ст. ложки;
- подсолнечное масло для обжарки;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- душистый молотый перец - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата из молодых кабачков хорошо их помойте, при желании счистите кожицу. Можно этого не делать, ведь свежий молочный кабачок такой нежный. Серединку у них очищать не нужно, так как семена у таких плодов еще не созрели, мякоть упругая и практически однородная.
Кабачки порубите тонкими кружочками. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте каждую дольку с двух сторон до чуть золотистости. Не забывайте солить каждую партию этого овоща – буквально щепотка соли на всю сковороду. Кабачок готовится быстро, но впитывает много масла во время обжарки. Поэтому готовые дольки не нужно сразу класть в ту посуду, где будете собирать салат. Нужно дать излишкам подсолнечного масла стечь.
Крупное яблоко помойте, очистите от кожуры, плодоножки, семян и порубите мякоть на небольшие кусочки. Сорт яблока может быть любым. Если любите наличие сладких ингредиентов – выбирайте более сладкие яблоки. Если вы любите кислинку, тогда именно на таком сорте яблок и остановите свой выбор.
Сладкий перец помойте, очистите от семян и мелко порубите. Лучше всего использовать в приготовлении этого салата сладкие перцы разного цвета. Так, готовое блюдо будет смотреться более интересно и аппетитно. Весь фокус в том, что оно будет казаться вкуснее.
В сковороду налейте немного подсолнечного масла, нагрейте его и добавьте три-четыре столовые ложки мёда. Считается, что в соусах и заправках лучше всего использовать мёд светлых сортов, видимо из-за их более тонкого аромата.
Мёд на сковороде сразу начинает пузыриться и шипеть. Перемешайте его с маслом и высыпьте подготовленные кусочки яблока и сладкого перца.
Долго готовить их не нужно. Главное, чтобы они «прихватились». Посолите их и посыпьте душистым молотым перцем. На первый взгляд сочетание кажется очень странным. Но не волнуйтесь, в итоге салат вам понравится.
В конце обжарки влейте немного яблочного уксуса. Сейчас будьте осторожны – не вдыхайте пар, он слишком резкий. Перемешайте еще раз овощи и снимайте их с огня.
Наверняка яблоко и перец выделили много жидкости, это ведь очень сочные плоды. Выловите кусочки из сковороды и соедините с обжаренными дольками кабачка.
Аккуратно перемешайте салат из кабачка, яблок и сладкого перца и дайте ему чуть-чуть постоять, чтобы вкусы и ароматы соединились в приятном ансамбле. Салат можно полить тем ароматным соком, который остался в сковороде после обжарки яблока и перца.
Посыпьте салат зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Посмотрите так же вкусные и полезные салаты с болгарским перцем.
Ингредиенты
- Болгарский перец 2 кг
- Кислое яблоко 1 кг
- Лук 1 кг
- Растительное масло 100 мл
- Мёд 80 г
- Соль 3 ч. ложки
Способ приготовления
Перец нарежьте полосками шириной 1½–2 см, яблоки — тонкими пластинками, а лук — полукольцами.
Добавьте к овощам и фруктам масло, мёд и соль. Перемешайте и дайте постоять около часа.
Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут.
Переложите салат в стерилизованные банки. Закатайте, переверните, укутайте и остудите.
Салат из перца с яблоками и кабачками
Ингредиенты
1 кг болгарского перца, 500 г кабачков, 500 г яблок, 500 мл воды, 500 мл яблочного сока, 200 мл меда.
Способ приготовления
У перца удалите плодоножки и семена, мякоть помойте и нарежьте толстыми кольцами. Яблоки помойте, удалите сердцевины, нарежьте ломтиками. Кабачки очистите от кожуры, помойте и нарежьте кружочками.
В отдельной посуде соедините мед, яблочный сок и воду, доведите полученную жидкость до кипения и бланшируйте в ней яблоки, кабачки и перец в течение 5 минут.
Кабачки, яблоки и перец положите в полулитровые банки, залейте прокипяченным маринадом и закатайте крышками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из сладкого перца со спаржей и яблоками
Салат из сладкого перца со спаржей и яблоками КомпонентыПерец сладкий печеный – 2 шт. Спаржа отварная – 150 г Яблоки – 2 шт. Рис отварной – 3 столовые ложки Соль – по вкусу Лимонный сок – 1 столовая ложка Сметана нежирная – 5–6 столовых ложекСпособ приготовленияПерец
Салат из болгарского перца и соленых огурцов с мочеными яблоками и помидорами
Салат из болгарского перца и соленых огурцов с мочеными яблоками и помидорами Ингредиенты 2–3 стручка болгарского перца, 3–4 соленых огурца, 2 моченых яблока, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл растительного масла, 2 чайные ложки
ПЕРЕЦ С КАБАЧКАМИ И ЯБЛОКАМИ
ПЕРЕЦ С КАБАЧКАМИ И ЯБЛОКАМИ 500 г сладкого перца 300 г кабачков 200 г яблок 200 мл воды 200 мл яблочного уксуса (или сока) 200 г меда Подготовить перец и нарезать его кольцами шириной 1 см. Яблоки вымыть, вырезать
Салат из сладкого перца с помидорами и кабачками
Салат из сладкого перца с помидорами и кабачками Перец сладкий — 1,5 кг, кабачки — 500 г, помидоры — 1 кг, корень петрушки — 300 г, чеснок — 200 г, соль — 40 г, перец черный горошком — 10 шт., масло растительное — 100 г, сахар — 50 г, уксус фруктовый — 100 мл.Перец, кабачки и помидоры
Салат из перца с томатами и яблоками
Салат из перца с томатами и яблоками Ингредиенты1? кг томатов, 1 кг болгарского перца, 600 г яблок, 600 г белокочанной капусты, 300 г репчатого лука, 300 мл растительного масла, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки соли.Способ приготовленияУ болгарского перца удалите
Салат из перца с яблоками и кабачками
Салат из перца с яблоками и кабачками Ингредиенты1 кг болгарского перца, 500 г кабачков, 500 г яблок, 500 мл воды, 500 мл яблочного сока, 200 мл меда.Способ приготовленияУ перца удалите плодоножки и семена, мякоть помойте и нарежьте толстыми кольцами. Яблоки помойте, удалите
Салат из сладкого перца с яблоками
Салат из сладкого перца с яблоками Ингредиенты:300 г сладкого перца, 2 яблока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г томата-пюре, по 100 г зелени укропа и петрушки, 35 мл растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления:Перец вымыть, удалить семена, бланшировать и нарезать
Перец с яблоками и кабачками
Перец с яблоками и кабачками Перец и кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, яблоки — дольками (без сердцевины). Бланшировать 3–5 мин в рассоле.Рассол: по 1 части меда, яблочного уксуса (или сока) и воды. На каждый литр заливки — 30 г соли. Затем разложить по стерилизованным
Блинчики, фаршированные кабачками и яблоками
Блинчики, фаршированные кабачками и яблоками Мука. 100 гВода. 1,5 стаканаЯйцо. 1 шт.Сахар. 3 чайные ложкиРастительное масло. 2 столовые ложкиКабачки. 250
Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками
Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг кабачков1 кг яблок кислых сортов1 кг репчатого лука10 зубчиков чеснока150 г сахара300 мл растительного масла20 мл яблочного уксуса1 стручок красного горького перца50 г зелени
Салат из перца с яблоками
Салат из перца с яблоками 4-6 стручков сладкого перца разных цветов, 1 луковица, 1 веточка кинзы, 1 веточка петрушки, 2 крупных яблока, 3 ст. ложки салатной заправки (или майонеза), укроп. Стручки перца вымыть, срезать верхушки и удалить семена. Перец и репчатый лук нарезать
С кабачками и яблоками
С кабачками и яблоками Требуется: яйцо, 1 стакан воды, 900 г муки.Для начинки: 600 г яблок, 300 г кабачков, по 100 г сахара и муки, 4 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Муку просейте, высыпьте на стол в виде небольшого холмика, сделав в нем углубление. В чашку разбейте
Салат из перца с яблоками
Салат из перца с яблоками 4–6 стручков сладкого перца разных цветов, 1 луковица, 1 веточка кинзы, 1 веточка петрушки, 2 крупных яблока, 3 ст. ложки салатной заправки (или майонеза), укроп.Стручки перца вымыть, срезать верхушки и удалить семена. Перец и репчатый лук нарезать
Сельдерей с яблоками, хреном и кабачками
Сельдерей с яблоками, хреном и кабачками Ингредиенты300 г яблок, 70 г корня сельдерея, 70 г хрена, 70 г кабачков, сметана, соль.Способ приготовленияЯблоки и молодой кабачок очистить и натереть на крупной терке. Добавить натертые корень сельдерея, хрен, посолить салат и
Салат из перца с яблоками
Салат из перца с яблоками 4–6 стручков сладкого перца разного цвета, 1 веточка зелени кинзы, 1 веточка петрушки, 2 крупных яблока, укроп, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки салатной заправки или майонеза.Стручки перца вымыть, срезать верхушки, удалить семена. Перец и головку
Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.
Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.
Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.
А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.
Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!
Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.
А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.
Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.
2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.
3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.
4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!
Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.
С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.
Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.
2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!
3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.
Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.
2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).
Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.
3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.
4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!
Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления
Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.
2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.
3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.
4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!
Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь
Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.
2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.
Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.
На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.
3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками
Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.
Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?
Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!
Это очень вкусный и оригинальный салат – компанию болгарскому перцу составляет лук и яблоки, которые очень хорошо «дружат» друг с другом. Такой салат можно готовить не только как заготовку на зиму, но и просто в качестве отличной закуски или интересного гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Выход: 3 литра
- 2 кг болгарского перца;
- 1 кг яблок (лучше кисло-сладких сортов);
- 1 кг репчатого лука;
- 3 ст .л. меда;
- 1 ст. л. соли;
- 100 мл (4-5 ст. л.) растительного масла;
- 65 мл уксуса 9%.
Приготовление:
Перец моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Режем перец кубиками или полосками.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем на небольшие дольки.
Выкладываем лук, яблоки и перец в кастрюлю, перемешиваем.
Добавляем растительное масло, мед и соль. Перемешиваем и оставляем будущий салат в кастрюле на час.
За это время и лук, и перец, и яблоки практически не изменятся, лишь на дне кастрюли появится немного сока.
Ставим кастрюлю с салатом на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 15 минут, периодически помешивая.
За две минуты до окончания приготовления салата добавляем в кастрюлю уксус и перемешиваем.
В банки, предварительно простерилизованные в духовке или над паром, выкладываем салат, стараясь наполнять их как поплотнее.
Закатываем банки тоже простерилизованными крышками (или завинчиваем) и хорошо укутываем плотным пледом или одеялом (делаем «шубу»). Оставляем банки в таком виде на 24 часа.
Из такого количества ингредиентов у вас получится 6 банок с салатом объемом 0,5 литра.
Советы и рекомендации:
Пусть вас не смущает наличие меда в ингредиентах. В этом случае он очень кстати: мед не только своей сладостью уравновешивает соль, но и придает салату очень приятную нотку (но вкус меда вовсе не доминирующий, наоборот, различить его практически невозможно, а вот оттенок этакой бархатности мед создает весьма успешно).
Если вы не хотите прятать банки под «шубу» по каким-то причинам, то можете вместо этого простерилизовать салат. Сделать это очень просто: банки с салатом прикрываете крышками и ставите в большую кастрюлю с теплой водой (на дно кастрюли следует положить подставку или салфетку, чтобы избежать соприкасания банок со дном). Затем ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда вода в ней закипит. После этого огонь уменьшаем до среднего уровня (вода должна немного бурлить) и стерилизуем банки с салатом в течение 15 минут. После этого банки закрываем герметично крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде до полного остывания.
В салат, предназначенный не для консервации, а для обычного обеда или ужина, укус можно не добавлять.
Описание рецепта — Кабачки в медовом маринаде:
Попробовав этот салат- вы никогда не догадаетесь из чего он! Даже заранее зная его ингредиент, вы будете сомневаться, так ли это…А ведь он приготовлен из сырого кабачка! И благодаря необыкновенно вкусному маринаду, приобретает свой неповторимый вкус, который ни с чем не сравнить. Ну, и сами понимаете, что все витамины при этом сохранены лучшим образом. К рецепту?
Кабачки в медовом маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления маринованных кабачков нам потребуется: молодые кабачки, укроп, петрушка, оливковое масло (или любое растительное), чеснок, соль, черный молотый перец, карри, мед и яблочный уксус.
Молодые кабачки, не очищая от шкурки, нарезать с помощью овощечистки на тонкие пластинки.
Переложите нарезанные кабачки в миску, посолите и оставьте на 30 мин.
Помойте укроп и петрушку и мелко нарежьте их.
Переложите нарезанную зелень в миску и влить оливковое масло. Можно любое растительное.
Добавьте в миску с зеленью 2 ст. л. меда.
Так же добавьте перец молотый черный.
Добавьте в миску с зеленью приправу карри.
Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите его в миску на мелкой терке. Или просто выдавите через пресс.
Влейте в миску яблочный уксус и перемешайте все. Маринад готов.
За это время кабачки дадут сок. Отожмите кабачки руками от сока.
Заправьте кабачки маринадом.
Перемешайте кабачки и поставьте в холодильник на 2 ч. По истечении времени они будут готовы. Очень рекомендую их приготовить.
Из кабачков готовят горячие блюда и закуски, солят и маринуют. Сегодня говорим о полезных и вредных качествах овоща, рассмотрим популярные рецепты на тему: кабачки с медом, чесноком и уксусом.
Польза и вред продуктов
Кабачок мед и уксус содержат полезные элементы, смотрите таблицу:
Элементы | Влияние на организм |
Соли фосфора Кальций Минералы | Укрепляют костную ткань. |
Калий Магний | Благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. |
Железо Каротин Цинк Витамины С, В 1, В 2 | Улучшают состояние кожи и организма. |
- Уксус и кабачок – выводят токсины и шлаки, помогают избавиться от лишнего веса.
- Мед – укрепляет иммунитет, особенно в послеоперационный период.
- Овощ при гастрите и почечных заболеваниях лучше не кушать, потому что он содержит кислоты и мочегонные компоненты.
- Уксус – разрушает зубную эмаль, повышает кислотность желудочно-кишечного тракта.
- Мед – аллерген, поэтому людям, склонным к аллергии, кормящим и беременным употреблять не стоит.
Варианты блюд
Это универсальный овощ. В статье предлагаются рецепты из сырого кабачка, без термической обработки. Зная основные правила, вы сможете приготовить питательные и богатые витаминами диетические блюда.
Рецепты маринованных кабачков с медом
Для маринования с добавлением меда используйте молодые плоды, у них нет твердых семян и мягкая кожура. Обязательное условие для успешного приготовления блюда – свежие овощи.
Кабачки в маринаде с добавлением меда и чеснока
Вкусно и несложно приготовить кабачок маринованный без сахара. Мед придает блюду сладкие нотки и нежный аромат. Рассмотрим рецепт маринованных кабачков в меде и уксусе.
- Кабачок – 600 гр;
- Мед жидкий – 0,5 ст. л;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – 1 ст. л;
- Столовый уксус 9% – 1 ст. л;
- Масло – 3 ст. л;
- Перец – 1 ч. л;
- Зелень – пучок (по желанию).
- Овощи помойте, почистите, если шкурка жесткая.
- Нарежьте на тонкие полоски, используя специальный нож или овощечистку.
- Посолите, перемешайте, оставьте на 30 мин.
- Пока кабачки настаиваются, приготовьте заливку: чеснок и укроп порежьте, посолите, добавьте перец, уксус, масло.
- У кабачков слейте лишний сок и соедините с маринадом.
- Накройте чашку, поставьте в холодильник.
Калорийность: в 100 гр. продукта 114,5 ккал.
Маринованный молодой кабачок с медом, соком лимона и чесноком
Смесь лимона, чеснока и меда укрепляет иммунитет. Если добавить кабачок – получится диетическое блюдо в питательной среде. Времени для создания шедевра потребуется максимум час. Главное условие – свежесть продуктов. Посмотрите, как приготовить салат из кабачков с уксусом без добавления лимона и меда.
- Кабачки – 1 кг;
- Мед натуральный – 4 ст. л;
- Соль –3 ч. л;
- Смесь перцев – 1 ч. л;
- Лимонный сок – 4 ст. л
- Чеснок – 1 головка;
- Масло растительное – 150 гр.
- Кабачки вымойте, просушите и нарежьте тонкими колечками. Если молодых овощи – кожицу удалять не обязательно, у перезрелых плодов – снять кожицу и убрать семена.
- Заливку приготовьте в отдельной таре: соедините мед с лимонным соком, всыпьте перец, добавьте измельченные зубчики чеснока и зелень, влейте масло и смешайте компоненты.
- Кабачки выложите в дуршлаг, чтобы удалить излишки сока и смешайте, в чашке для маринования, с заливкой.
- Накройте тарелкой и отправьте в холодильник на 1,5 – 3 часа до полной готовности.
Питательную закуску в идеале подавать к шашлыку.
Калорийность в 100 гр. – 185,3 Ккал. Альтернативным вариантом считаются маринованные кабачки с уксусом, чесноком и зеленью.
Кабачки в медовой заправке с яблочным уксусом
Ароматнее и полезнее получаются кабачки с яблочным уксусом и медом. Ингредиенты:
- Кабачки – 700 гр;
- Соль – по вкусу;
- Укроп – пучок;
- Чеснок – 3 зубчика.
- Уксус из яблок – 1 ч. л;
- Масло растительное – 1 ст. л;
- Мед – 1 ст. л.
- Вымойте овощи, нарежьте тонкими лентами, посолите и оставьте на 15 минут.
- Зелень и зубчики чеснока измельчите.
- Смешайте для заливки мед, растительное масло, соль, перец и яблочный уксус.
- Через 25 минут кабачки осторожно отожмите и перемешайте с маринадом.
- Прикройте блюдо тарелкой и на 2 часа, поставьте в холодильник.
Маринад за это время пропитает овощи, в результате получится нежная с кисло-сладким вкусом закуска.
Калорийность в 100 гр. готового салата – 65,3 Ккал.
Кабачок в маринаде без чеснока
Для гурманов, предпочитающих блюда без чеснока понравится этот рецепт. Использовать для приготовления только свежие кабачки с тонкой кожицей.
- Кабачки –1 кг;
- Соль – 1 ч. л;
- Мед – 4 ч. л;
- Перец острый красный и черный – по вкусу;
- Паприка – 4 ч. л;
- Масло растительное – 200 гр;
- Зелень свежая (кинза, укроп, петрушка) – по вкусу;
- Уксус яблочный – 4 ст. л.
- Овощи промойте и нарежьте кольцами, посолите и оставьте на 25 мин.
- Смешайте масло с медом и уксусом, добавьте нарезанную зелень, засыпьте паприку и смесь перцев.
- У кабачков отожмите руками жидкость.
- Смешайте с приготовленным маринадом.
- Поставьте в холодильник на сутки.
Подавать маринованные овощи, как самостоятельную закуску, или к запеченной рыбе и курице. Узнайте, как мариновать кабачки на зиму в банках с уксусом.
Калорийность в 100 гр. готового блюда – 220,2 Ккал.
Быстро салат из сырых кабачков
Приготовить свежий салат можно за 15 минут. Вкусно и оригинально.
- Кабачки – 300 гр;
- Морковь – 70 гр;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец болгарский – 0,5 шт;
- Соль – 1 ч. л;
- Сахар – 2 ч. л;
- Петрушка – 0,5 пучка;
- Масло – 2 ст. л;
- Уксус столовый – 2 ч. л;
- Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
- Начните приготовление с соуса: смешайте масло с уксусом, добавьте приправу для приготовления моркови по-корейски, засыпьте соль, сахар.
- Пока заправка настаивается, нашинкуйте кабачок и морковь, используя терку для корейской моркови.
- Болгарский перец нарежьте тоненькой соломкой.
- Компоненты соедините с соусом.
В результате получается сочное, витаминное блюдо. Рецепт жареных кабачков с уксусом, чесноком и зеленью украсят праздничный стол.
Калорийность в 100 гр. салата – 126,6 Ккал.
Видео с пошаговым приготовлением:
Салат – закуска из молодых кабачков
Овощная закуска получится сочной, если взять молодые плоды.
- Кабачок – 2 шт;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый черный – 0, 5 ч. л;
- Масло – 1 ст. л;
- Укроп – пучок;
- Мед – 1 ч. л;
- Уксус – 1 ст. л.
- Овощи и укроп вымойте и просушите.
- Удалите у овощей с обеих сторон кончики.
- Нарежьте тонкими полукольцами, посолите, поперчите и перемешайте.
- Подавите чеснок, отправьте к овощам.
- Добавьте мед, масло и уксус, еще раз все смешайте.
- Прикройте салат, поставьте в прохладное место, периодически перемешивайте.
Калорийность в 100 гр. готового блюда – 64 Ккал.
Особенности приготовления из молодых и старых кабачков
Старые кабачки намного тверже молодых плодов, для приготовления блюда старые – очищают от семян и снимают с них толстую кожуру. Молодые кабачки используются в пищу не очищенными, удаляется только плодоножка.
Перезрелые плоды потребуют больше времени для маринования, чем молоденькие экземпляры, потому что жесткая и плотная мякоть. Порезать старые труднее, чем молодые.
Чем заменить главные ингредиенты
Нет необходимого компонента для приготовления закусок, подбирайте заменители, схожие по свойствам.
Уксус
Нет под рукой столового уксуса, замените:
- фруктовым, ягодным, бальзамическим уксусом;
- лимонным соком;
- лимонной кислотой.
Если меда мало?
Если не хватило меда, замените его сахарным сиропом: растворите 100 гр. сахара в 100 мл. воды.
Разновидности кабачков
- цуккини – желтые и зеленые, с сочной мякотью, кожура средней жесткости, хороши в маринадах;
- патиссон – кабачок «нло», белого цвета с плотной кожицей и мякотью, пригодны для горячих блюд с мясом;
- крукнек – тыква-кривошейка, ярко-желтого цвета с мякотью разной плотности, идет в начинки для пирогов.
Реже встречаются экзотические разновидности с необычными формами и вкусом: «нежный зефир», «кабачки коуза», «татуме», круглый цуккини, «толстяк из Ниццы».
Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.
Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.
Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.
А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.
Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!
Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.
А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.
Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.
2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.
3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.
4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!
Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.
С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.
Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.
2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!
3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.
Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.
2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).
Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.
3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.
4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!
Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления
Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.
2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.
3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.
4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!
Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь
Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.
2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.
Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.
На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.
3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками
Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.
Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?
Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!
Свежий салат из цуккини под соевым соусом понравится любителям китайско-японской кухни. Легкий, нежный, необычный для меня вкус. Этот салат делала на пробу одну порцию, очень понравился, и спешу поделиться с вами рецептом!
Ингредиенты для «Салат из цуккини под соевым соусом»:
- Кабачок (цуккини) — 1/4 шт
- Лук зеленый (1 стебелек)
- Кунжут (черный или белый обжаренный) — 1/3 ч. л.
- Мед (жидкий, для соуса) — 1 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Соевый соус (легкий) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический светлый) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Перец чили (по вкусу)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 271.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 15.9 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.9 ккал | белки 1.2 г | жиры 4 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат из цуккини под соевым соусом»:
Приготовление:
Цуккини нарезать тонкой соломкой.
Стебель зеленого лука очень мелко нарезать.
Лук смешать с цуккини.
Приготовить соус: в чашке смешать воду, соевый соус, бальзамический уксус, мед, масло.
Нарезанные цуккини залить соусом и оставить настаиваться минут на 20-30.
Затем готовые цуккини выложить на блюдо и посыпать кунжутом.
(источник рецепта карина-форум)
По оригинальному рецепту: вместо бальзамического уксуса - рисовый и не оливковое масло, а кунжутное. За неимением того и другого я заменила эти ингредиенты на вышеизложенные!
Примечание:
Оказывается: ЖЮЛЬЕН - JULIENNE - слово, пришедшее из французского языка (переводящееся как ИЮЛЬСКИЙ), давно стало международным названием салатов, супов и других блюд, приготовленных из тонко нарезанных соломкой корнеплодов и овощей.
Сегодня Жюльеном называют и процесс нарезки продуктов тонкими ломтиками или соломкой, причем не только овощей, но и холодного мяса, рыбы, грибов, сыра и т. д.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Кабачки маринованные "Спагетти"
- 120
- 4371
- 232265
Маринованные кабачки
- 260
- 3538
- 196600
Кабачки по-корейски мгновенно
- 182
- 2723
- 513451
Маринованные цуккини "Экспресс"
- 142
- 1548
- 19109
Маринованные кабачки мгновенного приготовления
- 59
- 1062
- 18962
Кабачки "Пикантные"
- 48
- 995
- 31478
Салат из кабачков по-корейски
- 76
- 918
- 85377
Закуска из кабачков
- 48
- 899
- 13110
Кабачки по-корейски
- 47
- 422
- 35992
Салат из цуккини
- 127
- 408
- 88342
Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе
- 15
- 391
- 5111
Кабачковая лапша
- 70
- 319
- 24416
Кабачки с кунжутом "Прозрачные"
- 73
- 316
- 21934
Быстрые маринованные кабачки "Остренькие"
- 38
- 253
- 9066
Кабачок по-китайски
- 26
- 252
- 23868
Маринованные кабачки-экспресс метод
- 30
- 208
- 37981
Карпаччо из кабачков
- 24
- 208
- 5984
Салат "Пикантная свежесть"
- 59
- 156
- 10244
Закуски из кабачков
- 64
- 151
- 41218
Закуска из свежих кабачков
- 7
- 142
- 1234
Кабачки по-корейски
- 45
- 120
- 38697
Салат из цуккини с лимоном и тимьяном
- 20
- 118
- 2758
Салат из цуккини под соевым соусом
- 26
- 116
- 9612
Карпаччо-салат из цуккини
- 30
- 112
- 3326
Кабачки по-корейски
- 16
- 104
- 21547
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
- 10
- 69
- 3890
Маринованные кабачки
- 1
- 65
- 4459
Закуска из кабачков и болгарского перца
- 10
- 51
- 11036
Салат с сельдерем, морковью и кабачками
- 18
- 15
- 3403
Похожие рецепты
Салат из цуккини
- 7
- 37
- 1692
Салат "Специальный"
- 3
- 20
- 2128
Салат холостяка
- 30
- 59
- 4674
Салат "Здравствуй, май!"
- 2
- 6
- 2492
Огурцы с васаби и рисовым уксусом
- 50
- 126
- 1775
Овощной салат на зиму
- 8
- 328
- 7457
Салат из цветной капусты с яблоком, сельдереем и дайконом
- 15
- 36
- 4897
Салат "Краски осени"
- 45
- 143
- 1350
Салат бедняка
- 7
- 7
- 4009
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат-гарнир
- 97
- 380
- 20131
Котлетки "От зайчика"
- 98
- 177
- 15232
Гамбургеры по-домашнему
- 99
- 1804
- 261989
Фотографии «Салат из цуккини под соевым соусом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 августа 2014 года Первушина Елена #
20 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
19 ноября 2011 года Zaja84 #
19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
А знаете, мне понравилось! Спасибо за рецепт
19 ноября 2011 года ElenKaNZ #
19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Сделаю в кунжутным маслом и рисовым уксусом, у нас это не проблема. Хорошо, что написали оригинальный вариант. Спасибо!
18 ноября 2011 года algambra #
19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года Navigator #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Я готовлю подобный салат, подтверждаю, что вкусно!
18 ноября 2011 года мисс #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года bagheera #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
замечательный салатик! спасибо! попробую сегодня приготовить, но без фото отчета (фотоаппарат сломался. )
18 ноября 2011 года orudakva #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Как всегда, очень интересно! Жаль ингредиенты не все есть. Будем искать! Вам+++++ и
18 ноября 2011 года Zaja84 #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Очень интересный рецепт! Цукини люблю, соевый соус тоже.. ну а про китайско-японскую кухню вообще молчу приготовлю сегодня на ужин. Ждите отчёт!
19 ноября 2011 года Zaja84 #
18 ноября 2011 года Бейка #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
А если бальзамический уксус заменить на рисовый,а оливковое масло на кунжутное,то ещё более японское блюдо будет и во вкусе салат тоже не проиграет-можете попробовать как вариант .
18 ноября 2011 года Масяся #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Мне понравился салат, попробовала бы такой. Люблю соевый соус в заправке
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: