Салат из кабачков по алжирски
Для рецепта салата вам потребуется:
- кабачки - 5 шт.
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 5 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- сахар - 2.5 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - 1 ч.л.
- укроп (листья) – по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из кабачков по-алжирски необходимо.
Очищенные кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 сантиметр и отварить 3 минуты в солёной воде. Зубчики чеснока очистить и продавить через пресс.
С помощью блендера смешать лимонный сок, растительное масло, чеснок, сахар, соль и перец. Кабачки залить приготовленным маринадом и поместить в холодильник на 4-5 часов.
Затем кабачки выложить на блюдо и подавать, посыпав рубленой зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Салат из Кабачков по-алжирски – очень вкусная закуска, которая обязательно понравится даже тем, кто не очень-то и любит кабачки.
- Салат из Кабачков по-алжирски. Ингредиенты:
- Вкусная закуска – кабачки по-алжирски. Приготовление
- Начать надо с кабачков:
- Нужно подготовить маринад:
- А теперь надо замариновать кабачки:
Салат из Кабачков по-алжирски. Ингредиенты:
- двести пятьдесят граммов кабачков
- чайная ложка лимонного сока
- два зубчика чеснока
- столовая ложка растительного масла
- по половине чайной ложки сахара, соли и черного перца
- несколько веточек петрушки
Вкусная закуска – кабачки по-алжирски. Приготовление
Начать надо с кабачков:
- Кабачки хорошо помыть и очистить. Срезать кончики. Если кабачки молодые, можно их не очищать.
- Нарезать кабачки кружочками толщиной в один сантиметр.
- Кабачковые кружочки отправить в кастрюлю, залить кипятком, подсолить воду.
- Варить кабачки в течение трех минут.
Нужно подготовить маринад:
- В отдельную миску влить лимонный сок, растительное масло, добавить необходимое количество соли, сахара и черного молотого перца.
- Чеснок почистить и пропустить через терку и отправить в ту же миску.
А теперь надо замариновать кабачки:
- Петрушку помыть, почистить и мелко нарезать.
- При помощи шумовки достать кабачковые кружочки из воды и поместить в глубокую миску.
- Залить приготовленным маринадом.
- Сверху посыпать измельченную петрушку.
- Миску с кабачками закрыть крышкой и отправить в холодильник часов на пять, чтобы они успели хорошо промариноваться.
- Через пять часов достать кабачки из холодильника, положить в красивую салатницу.
Вкусная закуска — салат из кабачков готова. Получилась она безумно вкусной.
Кушайте и получайте удовольствие от этого удивительного блюда!
Салат из кабачков по-алжирски — это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, просят рецепт.
Ингредиенты:
- Кабачки — 250 граммов
- Сахар — половина чайной ложечки
- Чеснок — два зубчика
- Сок лимона — одна чайная ложечка
- Перец черный молотый — половина чайной ложечки
- Масло растительное — одна столовая ложка
- Соль — половина чайной ложечки
Приготовление кабачков по-алжирски
Кабачки помыть. Затем очистить от кожици. Удобнее это сделать при помощи овощечистки. Нарезать кабачки на кружочки толщиной примерно 1 см.
Налить в небольшую кастрюльку воду, посолить и поставить на огонь. Довести воду до закипания. Опустить в нее кабачки. Отваривать кабачки в подсоленой воде в течение трех минут с момента повторного закипания.
Готовые кабачки вынуть и выложить в миску.
В небольшой емкости приготовить маринад. Для этого влить в емкость растительное масло, лимонный сок.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и добавить в заправку. Добавить также соль, сахар, чесрный молотый перец.
Все перемешать. Маринад для салата из кабачков готов. Залить кабачки маринадом, аккуратно перемешать и отправить в холодильник для настаивания на четыре или пять часов.
После этого закуску из кабачков в чесночном маринаде можно подавать к столу.
Салат из кабачков по-алжирски — это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, просят рецепт.
Ингредиенты:
- Кабачки — 250 граммов
- Сахар — половина чайной ложечки
- Чеснок — два зубчика
- Сок лимона — одна чайная ложечка
- Перец черный молотый — половина чайной ложечки
- Масло растительное — одна столовая ложка
- Соль — половина чайной ложечки
Приготовление кабачков по-алжирски
Кабачки помыть. Затем очистить от кожицы. Удобнее это сделать при помощи овощечистки. Нарезать кабачки на кружочки толщиной примерно 1 см.
Налить в небольшую кастрюльку воду, посолить и поставить на огонь. Довести воду до закипания. Опустить в нее кабачки. Отваривать кабачки в подсоленой воде в течение трех минут с момента повторного закипания.
Готовые кабачки вынуть и выложить в миску.
В небольшой емкости приготовить маринад. Для этого влить в емкость растительное масло, лимонный сок.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и добавить в заправку. Добавить также соль, сахар, черный молотый перец.
Все перемешать. Маринад для салата из кабачков готов. Залить кабачки маринадом, аккуратно перемешать и отправить в холодильник для настаивания на четыре или пять часов.
После этого закуску из кабачков в чесночном маринаде можно подавать к столу.
Кабачки по-алжирски название этого блюда говорит о его происхождении. Рецепт этого салата очень простой, но закуска получается отменных вкусовых качеств. Нравится всем без исключения.
Как приготовить: Салат из кабачков по-алжирски — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Салат из кабачков по-алжирски – это очень вкусная закуска. Рецепт очень прост. А люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки.
Ингредиенты:
- 5 штук кабачков;
- пучок укропа;
- соль по вкусу.
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- сок одного лимона;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2,5 чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка черного молотого перца.
Пошаговый рецепт приготовления: Салат из кабачков по-алжирски
- Шаг 1
Очищенные и нарезанные кружками толщиной 1 сантиметр кабачки отвариваем 3 минуты в солёной воде.
В блендере смешиваем лимонный сок, растительное масло, чеснок, сахар, соль и перец.
Смешиваем кабачки с маринадом и даём настояться в холодильнике 4-5 часов.
Финальное фото — Салат из кабачков по-алжирски
Вкусная закуска – кабачки по-алжирски. Приготовление
Начать надо с кабачков:
- Кабачки хорошо помыть и очистить. Срезать кончики. Если кабачки молодые, можно их не очищать.
- Нарезать кабачки кружочками толщиной в один сантиметр.
- Кабачковые кружочки отправить в кастрюлю, залить кипятком, подсолить воду.
- Варить кабачки в течение трех минут.
Нужно подготовить маринад:
- В отдельную миску влить лимонный сок, растительное масло, добавить необходимое количество соли, сахара и черного молотого перца.
- Чеснок почистить и пропустить через терку и отправить в ту же миску.
А теперь надо замариновать кабачки:
- Петрушку помыть, почистить и мелко нарезать.
- При помощи шумовки достать кабачковые кружочки из воды и поместить в глубокую миску.
- Залить приготовленным маринадом.
- Сверху посыпать измельченную петрушку.
- Миску с кабачками закрыть крышкой и отправить в холодильник часов на пять, чтобы они успели хорошо промариноваться.
- Через пять часов достать кабачки из холодильника, положить в красивую салатницу.
Вкусная закуска из кабачков готова. Получилась она безумно вкусной.
Кушайте и получайте удовольствие от этого удивительного блюда!
Кабачки по-алжирски — Рецепт Бабушки Эммы
Кабачки по-алжирски название этого блюда говорит о его происхождении. Рецепт этого салата очень простой, но закуска получается отменных вкусовых качеств. Нравится всем без исключения.
Ингредиенты для приготовления кабачков по-алжирски:
- пять молодых кабачков,
- четыре зубка чеснока,
- один лимон,
- две столовые ложки сахара,
- три столовых ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- одна чайная ложка черного молотого перца.
Подготовка продуктов и приготовление кабачков по-алжирски:
Нарезать молодые кабачки кружками в 1 см и бланшировать 2-3 минуты в кипящей соленой воде.
Растительное масло, сок лимона, чеснок, сахар, перец и соль взбить блендером.
Подготовленные кабачки смешать с маринадом и несколько часов настоять в холодильнике.
Перед подачей на стол блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Кабачки по-алжирски в чесночном маринаде готовы.
Приятного всем аппетита!
Кабачки по-алжирски — Рецепт Бабушки Эммы
Я люблю готовить блюда из кабачков, и моя подруга подсказала мне шикарный рецепт остреньких кабачков по-алжирски. Приготовление занимает немного времени, ничего сложного нет. Нежный вкус кабачков прекрасно дополняется острым и пикантным соусом с чесночным ароматом. Это блюдо получается настолько вкусным, что очень тяжело остановиться при его поедании.
Ингредиенты:
- 5 штук кабачков;
- пучок укропа;
- соль по вкусу.
Для маринада:
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- сок одного лимона;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2,5 чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка черного молотого перца.
Остренькие кабачки по-алжирски. Пошаговый рецепт
- Первым делом подготовим кабачки: моем, обрезаем кончики, очищаем от кожицы с помощью ножа и нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр.
- Для нашего блюда лучше использовать молодые, не перезревшие кабачки, небольшого размера.
- Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем, доводим до кипения, кладем туда нарезанные кабачки и отвариваем три минуты.
- Вынимаем кабачки из кипящей воды и отставляем в сторону.
- Приготовим маринад. В блендере смешиваем до однородной массы сок лимона, растительное масло, чеснок, сахар, соль и черный молотый перец.
- Далее полученным маринадом заливаем кабачки и тщательно перемешиваем.
- После того, как все ингредиенты хорошенько перемешали, ставим настояться в холодильник на четыре или пять часов.
- Подготовим укроп: его нужно промыть и мелко порезать.
- Когда кабачки хорошо настоялись, пропитались маринадом, достаем их из холодильника и посыпаем мелко порезанным укропом.
Остренькие кабачки по-алжирски станут прекрасной закуской для праздничного стола. Блюдо получается невероятно красивым и аппетитным. Мне нравится, что такое отличное блюдо не требует утомительного стояния у плиты, и ингредиенты доступны для каждого. На сайте «Люблю готовить» вы можете найти очень много вариантов приготовления кабачков.
-Статистика
Салат из кабачков по-алжирски – это очень вкусная закуска. Рецепт очень прост. А люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки.
Ингредиенты:
Кабачки – 5 штук
Лимон – 1 штука
Чеснок – 5 штук
Сахар – 2,5 чайные ложки
Соль – 0,5 чайные ложки
Перец – чайная ложка
Пошаговый рецепт приготовления салата из кабачков по-алжирски здесь:
Кабачки по-алжирски
автор Лима в 14/10/2014, 21:43
Этот рецепт нашла на Кухарке у Нкмолодой мамочки. Мне он понравился неизбитостью и простотой в приготовлении. Самым сложным было дождаться, когда же кабачки настоятся
Оригинал рецепта:
Рецепт с сайта - видеокулинария.ру
Отличный закусон.
Кабачки получаются острыми с кисло - сладким вкусом.
Почистить 4 - 5 средних кабачков и нарезать кружками толщиной в 1 см.
Положить в кастрюлю с кипящей солёной водой и проварить 3 минуты ( не больше).
Достать, выложить в миску.
Для заливки - в блендер
сок одного большого лимона
4 ст.л. растительного масла
4 - 5 зубчиков чеснока ( у меня через чеснокодавилку)
2,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного молотого перца ( положила меньше)
У меня нет блендера - поэтому всё взбивала ручной весёлкой пару минут.
Залить кабачки , хорошо перемешать и дать настояться 4 -5 часов ( у меня на ночь) в холодильнике.
Выложить в салатник, посыпать мелкопорезанной зеленью укропа.
Я тоже обошлась без блендера, и тоже оставила настаиваться на ночь. Кабачки получились очень нежными, остановиться при поедании было сложно.
Я потом попробовала еще и вариант с сырыми кабачками - тоже вкусно, но заливки нужно брать больше, чтобы все ломтики смогли промариноваться. А так - очень вкусное и витаминное блюдо.
Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
Войти
Приготовление
Рецепт с сайта - видеокулинария.ру
Отличный закусон.
Кабачки получаются острыми с кисло - сладким вкусом.
Почистить 4 - 5 средних кабачков и нарезать кружками толщиной в 1 см.
Положить в кастрюлю с кипящей солёной водой и проварить 3 минуты ( не больше).
Достать, выложить в миску.
Для заливки - в блендер
сок одного большого лимона
4 ст.л. растительного масла
4 - 5 зубчиков чеснока ( у меня через чеснокодавилку)
2,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного молотого перца ( положила меньше)
У меня нет блендера - поэтому всё взбивала ручной весёлкой пару минут.
Залить кабачки , хорошо перемешать и дать настояться 4 -5 часов ( у меня на ночь) в холодильнике.
Выложить в салатник, посыпать мелкопорезанной зеленью укропа.
Читайте также: