Салат из кабачков по алжирски


Для рецепта салата вам потребуется:

  • кабачки - 5 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 5 шт.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • сахар - 2.5 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец - 1 ч.л.
  • укроп (листья) – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из кабачков по-алжирски необходимо.

Очищенные кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 сантиметр и отварить 3 минуты в солёной воде. Зубчики чеснока очистить и продавить через пресс.

С помощью блендера смешать лимонный сок, растительное масло, чеснок, сахар, соль и перец. Кабачки залить приготовленным маринадом и поместить в холодильник на 4-5 часов.

Затем кабачки выложить на блюдо и подавать, посыпав рубленой зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Салат из Кабачков по-алжирски – очень вкусная закуска, которая обязательно понравится даже тем, кто не очень-то и любит кабачки.

  1. Салат из Кабачков по-алжирски. Ингредиенты:
  2. Вкусная закуска – кабачки по-алжирски. Приготовление
  3. Начать надо с кабачков:
  4. Нужно подготовить маринад:
  5. А теперь надо замариновать кабачки:

Салат из Кабачков по-алжирски. Ингредиенты:

  • двести пятьдесят граммов кабачков


  • чайная ложка лимонного сока
  • два зубчика чеснока
  • столовая ложка растительного масла
  • по половине чайной ложки сахара, соли и черного перца
  • несколько веточек петрушки

Вкусная закуска – кабачки по-алжирски. Приготовление

Начать надо с кабачков:

  • Кабачки хорошо помыть и очистить. Срезать кончики. Если кабачки молодые, можно их не очищать.
  • Нарезать кабачки кружочками толщиной в один сантиметр.


  • Кабачковые кружочки отправить в кастрюлю, залить кипятком, подсолить воду.
  • Варить кабачки в течение трех минут.

Нужно подготовить маринад:

  • В отдельную миску влить лимонный сок, растительное масло, добавить необходимое количество соли, сахара и черного молотого перца.
  • Чеснок почистить и пропустить через терку и отправить в ту же миску.

А теперь надо замариновать кабачки:

  • Петрушку помыть, почистить и мелко нарезать.
  • При помощи шумовки достать кабачковые кружочки из воды и поместить в глубокую миску.
  • Залить приготовленным маринадом.
  • Сверху посыпать измельченную петрушку.
  • Миску с кабачками закрыть крышкой и отправить в холодильник часов на пять, чтобы они успели хорошо промариноваться.
  • Через пять часов достать кабачки из холодильника, положить в красивую салатницу.


Вкусная закуска — салат из кабачков готова. Получилась она безумно вкусной.

Кушайте и получайте удовольствие от этого удивительного блюда!

Салат из кабачков по-алжирски — это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, просят рецепт.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 250 граммов
  • Сахар — половина чайной ложечки
  • Чеснок — два зубчика
  • Сок лимона — одна чайная ложечка
  • Перец черный молотый — половина чайной ложечки
  • Масло растительное — одна столовая ложка
  • Соль — половина чайной ложечки

Приготовление кабачков по-алжирски

Кабачки помыть. Затем очистить от кожици. Удобнее это сделать при помощи овощечистки. Нарезать кабачки на кружочки толщиной примерно 1 см.

Налить в небольшую кастрюльку воду, посолить и поставить на огонь. Довести воду до закипания. Опустить в нее кабачки. Отваривать кабачки в подсоленой воде в течение трех минут с момента повторного закипания.

Готовые кабачки вынуть и выложить в миску.

В небольшой емкости приготовить маринад. Для этого влить в емкость растительное масло, лимонный сок.

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и добавить в заправку. Добавить также соль, сахар, чесрный молотый перец.

Все перемешать. Маринад для салата из кабачков готов. Залить кабачки маринадом, аккуратно перемешать и отправить в холодильник для настаивания на четыре или пять часов.

После этого закуску из кабачков в чесночном маринаде можно подавать к столу.

Салат из кабачков по-алжирски — это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, просят рецепт.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 250 граммов
  • Сахар — половина чайной ложечки
  • Чеснок — два зубчика
  • Сок лимона — одна чайная ложечка
  • Перец черный молотый — половина чайной ложечки
  • Масло растительное — одна столовая ложка
  • Соль — половина чайной ложечки

Приготовление кабачков по-алжирски

Кабачки помыть. Затем очистить от кожицы. Удобнее это сделать при помощи овощечистки. Нарезать кабачки на кружочки толщиной примерно 1 см.

Налить в небольшую кастрюльку воду, посолить и поставить на огонь. Довести воду до закипания. Опустить в нее кабачки. Отваривать кабачки в подсоленой воде в течение трех минут с момента повторного закипания.

Готовые кабачки вынуть и выложить в миску.

В небольшой емкости приготовить маринад. Для этого влить в емкость растительное масло, лимонный сок.

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и добавить в заправку. Добавить также соль, сахар, черный молотый перец.

Все перемешать. Маринад для салата из кабачков готов. Залить кабачки маринадом, аккуратно перемешать и отправить в холодильник для настаивания на четыре или пять часов.

После этого закуску из кабачков в чесночном маринаде можно подавать к столу.

Кабачки по-алжирски название этого блюда говорит о его происхождении. Рецепт этого салата очень простой, но закуска получается отменных вкусовых качеств. Нравится всем без исключения.

Как приготовить: Салат из кабачков по-алжирски — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Салат из кабачков по-алжирски – это очень вкусная закуска. Рецепт очень прост. А люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки.


Ингредиенты:

  • 5 штук кабачков;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу.

  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • сок одного лимона;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2,5 чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца.

Пошаговый рецепт приготовления: Салат из кабачков по-алжирски

  • Шаг 1


Очищенные и нарезанные кружками толщиной 1 сантиметр кабачки отвариваем 3 минуты в солёной воде.


В блендере смешиваем лимонный сок, растительное масло, чеснок, сахар, соль и перец.


Смешиваем кабачки с маринадом и даём настояться в холодильнике 4-5 часов.


Финальное фото — Салат из кабачков по-алжирски


Вкусная закуска – кабачки по-алжирски. Приготовление

Начать надо с кабачков:

  • Кабачки хорошо помыть и очистить. Срезать кончики. Если кабачки молодые, можно их не очищать.
  • Нарезать кабачки кружочками толщиной в один сантиметр.


  • Кабачковые кружочки отправить в кастрюлю, залить кипятком, подсолить воду.
  • Варить кабачки в течение трех минут.

Нужно подготовить маринад:

  • В отдельную миску влить лимонный сок, растительное масло, добавить необходимое количество соли, сахара и черного молотого перца.
  • Чеснок почистить и пропустить через терку и отправить в ту же миску.

А теперь надо замариновать кабачки:

  • Петрушку помыть, почистить и мелко нарезать.
  • При помощи шумовки достать кабачковые кружочки из воды и поместить в глубокую миску.
  • Залить приготовленным маринадом.
  • Сверху посыпать измельченную петрушку.
  • Миску с кабачками закрыть крышкой и отправить в холодильник часов на пять, чтобы они успели хорошо промариноваться.
  • Через пять часов достать кабачки из холодильника, положить в красивую салатницу.


Вкусная закуска из кабачков готова. Получилась она безумно вкусной.

Кушайте и получайте удовольствие от этого удивительного блюда!

Кабачки по-алжирски — Рецепт Бабушки Эммы

Кабачки по-алжирски название этого блюда говорит о его происхождении. Рецепт этого салата очень простой, но закуска получается отменных вкусовых качеств. Нравится всем без исключения.

Ингредиенты для приготовления кабачков по-алжирски:

  • пять молодых кабачков,
  • четыре зубка чеснока,
  • один лимон,
  • две столовые ложки сахара,
  • три столовых ложки растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • одна чайная ложка черного молотого перца.

Подготовка продуктов и приготовление кабачков по-алжирски:

Нарезать молодые кабачки кружками в 1 см и бланшировать 2-3 минуты в кипящей соленой воде.
Растительное масло, сок лимона, чеснок, сахар, перец и соль взбить блендером.
Подготовленные кабачки смешать с маринадом и несколько часов настоять в холодильнике.

Перед подачей на стол блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Кабачки по-алжирски в чесночном маринаде готовы.

Приятного всем аппетита!

Кабачки по-алжирски — Рецепт Бабушки Эммы


Я люблю готовить блюда из кабачков, и моя подруга подсказала мне шикарный рецепт остреньких кабачков по-алжирски. Приготовление занимает немного времени, ничего сложного нет. Нежный вкус кабачков прекрасно дополняется острым и пикантным соусом с чесночным ароматом. Это блюдо получается настолько вкусным, что очень тяжело остановиться при его поедании.

Ингредиенты:

  • 5 штук кабачков;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Для маринада:

  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • сок одного лимона;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2,5 чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца.

Остренькие кабачки по-алжирски. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом подготовим кабачки: моем, обрезаем кончики, очищаем от кожицы с помощью ножа и нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр.
  2. Для нашего блюда лучше использовать молодые, не перезревшие кабачки, небольшого размера.
  3. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем, доводим до кипения, кладем туда нарезанные кабачки и отвариваем три минуты.
  4. Вынимаем кабачки из кипящей воды и отставляем в сторону.
  5. Приготовим маринад. В блендере смешиваем до однородной массы сок лимона, растительное масло, чеснок, сахар, соль и черный молотый перец.
  6. Далее полученным маринадом заливаем кабачки и тщательно перемешиваем.
  7. После того, как все ингредиенты хорошенько перемешали, ставим настояться в холодильник на четыре или пять часов.
  8. Подготовим укроп: его нужно промыть и мелко порезать.
  9. Когда кабачки хорошо настоялись, пропитались маринадом, достаем их из холодильника и посыпаем мелко порезанным укропом.

Остренькие кабачки по-алжирски станут прекрасной закуской для праздничного стола. Блюдо получается невероятно красивым и аппетитным. Мне нравится, что такое отличное блюдо не требует утомительного стояния у плиты, и ингредиенты доступны для каждого. На сайте «Люблю готовить» вы можете найти очень много вариантов приготовления кабачков.

-Статистика

Салат из кабачков по-алжирски – это очень вкусная закуска. Рецепт очень прост. А люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки.

Ингредиенты:

Кабачки – 5 штук
Лимон – 1 штука
Чеснок – 5 штук
Сахар – 2,5 чайные ложки
Соль – 0,5 чайные ложки
Перец – чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления салата из кабачков по-алжирски здесь:



Кабачки по-алжирски


автор Лима в 14/10/2014, 21:43

Этот рецепт нашла на Кухарке у Нкмолодой мамочки. Мне он понравился неизбитостью и простотой в приготовлении. Самым сложным было дождаться, когда же кабачки настоятся
Оригинал рецепта:

Рецепт с сайта - видеокулинария.ру

Отличный закусон.
Кабачки получаются острыми с кисло - сладким вкусом.

Почистить 4 - 5 средних кабачков и нарезать кружками толщиной в 1 см.
Положить в кастрюлю с кипящей солёной водой и проварить 3 минуты ( не больше).
Достать, выложить в миску.

Для заливки - в блендер

сок одного большого лимона
4 ст.л. растительного масла
4 - 5 зубчиков чеснока ( у меня через чеснокодавилку)
2,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного молотого перца ( положила меньше)
У меня нет блендера - поэтому всё взбивала ручной весёлкой пару минут.

Залить кабачки , хорошо перемешать и дать настояться 4 -5 часов ( у меня на ночь) в холодильнике.

Выложить в салатник, посыпать мелкопорезанной зеленью укропа.

Я тоже обошлась без блендера, и тоже оставила настаиваться на ночь. Кабачки получились очень нежными, остановиться при поедании было сложно.


Я потом попробовала еще и вариант с сырыми кабачками - тоже вкусно, но заливки нужно брать больше, чтобы все ломтики смогли промариноваться. А так - очень вкусное и витаминное блюдо.




Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Войти


Приготовление

Рецепт с сайта - видеокулинария.ру

Отличный закусон.
Кабачки получаются острыми с кисло - сладким вкусом.

Почистить 4 - 5 средних кабачков и нарезать кружками толщиной в 1 см.
Положить в кастрюлю с кипящей солёной водой и проварить 3 минуты ( не больше).
Достать, выложить в миску.

Для заливки - в блендер

сок одного большого лимона
4 ст.л. растительного масла
4 - 5 зубчиков чеснока ( у меня через чеснокодавилку)
2,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного молотого перца ( положила меньше)

У меня нет блендера - поэтому всё взбивала ручной весёлкой пару минут.

Залить кабачки , хорошо перемешать и дать настояться 4 -5 часов ( у меня на ночь) в холодильнике.

Выложить в салатник, посыпать мелкопорезанной зеленью укропа.

Читайте также: