Салат рафаэлло рецепт с грецкими орехами


Поделится c друзьями:

Каждая хозяйка предстает перед задачей, что такого приготовить на праздник, чтобы было быстро, вкусно и недорого. Одним из таких рецептов, который, при всей своей доступности, выглядит очень красиво на столе, является салат Рафаэлло. Тем более есть еще несколько важных достоинств шариков Рафаэлло – они очень вкусные и этот салат может приготовить даже новичок в кулинарном искусстве.

Состав самого салата может меняться в зависимости от вкусов вашей семьи, но оформление и форма шариков всегда остается неизменной. Кроме того это блюдо простое, легкое, но сытное. А детки так любят эти маленькие рафаэллки, которые можно делать как с майонезом, так и со сметаной.

В оригинальном рецепте присутствуют крабовые палочки и сыр, но в наше время существует настолько большое разнообразие рецептов салата Рафаэлло, что каждый найдет любимый для себя.


Салат с крабовыми палочками

Продукты для приготовления салата:

  • палочки крабовые – 250 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • кокосовая стружка – 50 г

Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Плавленые сырки перед приготовлением салата нужно положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы они лучше терлись. Потом вынуть и натереть на терке. Крабовые палочки порезать мелкими кусочками и смешать с сырками и яйцами. Добавить майонез и перемешать. Из полученной массы сформировать шарики. В каждый шарик вложить орешек и обвалять в кокосовой стружке.

Салат с красной рыбой

Продукты для приготовления салата с красной рыбой :

  • красная рыба – 400 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 100 г
  • ядра грецких орехов – 200 г
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • листья зеленого салата – 6 шт.

Красную маринованную рыбу порезать мелкими кусочками и смешать с натертым на средней терке Эстонским сыром. Яйца отварить вкрутую , почистить и порезать очень маленькими кусочками. Добавить яйца к предыдущим компонентам. Раздавить туда же 4 дольки чеснока и посыпать черным молотым перцем. Перемешать, заправить майонезом и скатать шарики.

На подготовленное блюдо выложить салатные листья. Шарики обкатать в измельченных грецких орехах и выложить на оформленное блюдо.

Салат с маслинами

Продукты для приготовления салата:

  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • чеснок – 4 зубца
  • маслины черные без косточек – 30 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • палочки крабовые – 250 г

Крабовые палочки необходимо использовать замороженные, чтобы получилась красивая мелкая стружка. Натереть их на мелкой терке.

Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на терке. Российский сыр также натереть на средней терке.

Смешать сыр с порубленными яйцами, раздавленным через пресс чесноком. Добавить майонез и сформировать порции. Каждую порцию взять, положить одну маслину внутрь и скатать шарики. Дальше требуется каждый шарик обкатать в стружке, полученной из крабовых палочек. После этого выложить горкой как снежки на приготовленное блюдо.

Салат с маринованным луком

Продукты для приготовления салата с маринованным луком :

  • куриное мясо – 0,5 кг
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • сыр белый – 200 г
  • чеснок – 2 зубца
  • лук маринованный – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • соль, перец черный молотый — щепотка

Для начала требуется порезать куриное филе маленькими кусочками. После этого выложить его на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить со всех сторон до готовности или румяной корочки. Мясо также надобно посолить немного и поперчить.

Выложить слой курицы на дно салатника, а также смазать тонким слоем майонеза. Уже промаринованный лук порезать полукольцами и выложить на куриное мясо, и также смазать майонезом.

Отварить вкрутую яйца, остудить, почистить и разрезать каждое пополам. Вынуть желтки и размять их вилкой. Потом смешать желтки с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. Нафаршировать белки этой смесью и положить сверху салата начинкой вниз. Сверху готовый салат посыпать тертым на средней терке белым сыром.

Салат с миндалем

Продукты для приготовления салата:

  • филе рыбы – 200 г
  • сыр Эдам – 100 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубца
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • миндаль – 75 г
  • салатные листья – 6 шт.

Этот салат удобный тем, что каждый гость может взять себе по шарику, не испортив общего вида блюда.

Сначала нужно разморозить филе, а потом положить его в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить на огонь и когда закипит, варить на маленьком огне до готовности. Готовое филе остудить и порезать мелкими кусочками.

Яйца также отварить, почистить и натереть на средней терке. Чтобы яйца лучше чистились, их после варки можно положить в холодную воду до полного остывания.

Сыр Эдам также натереть на средней терке. В приготовленный салатник выложить рыбу, яйца и сыр. Добавить туда майонез и раздавленный через пресс чеснок. Посолить по необходимости салат и поперчить. Перемешать в однородную массу.

Миндаль необходимо залить кипятком, чтобы очистить от кожуры. Затем порубит, но не очень мелко. Из приготовленного салата надобно скатать шарики и обвалять их в миндальной крошке.

Салатные листья вымыть, просушить и выложить на приготовленное блюдо. Наверх разложить готовые шарики горкой и можно сразу подавать на стол, хотя если поставить на некоторое время в холодильник, вкус от этого не испортится.

Ингредиенты

Сырок плавленый – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Орехи грецкие – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

  • 285 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для сырной закуски «Рафаэлло» с грецким орехом.


Мягкий плавленый сырок очистите от обертки, натрите на мелкой терке.


Яйца сварите заранее до состояния «вкрутую», дайте им остыть, очистите. Белок вместе с желтком также натрите на терке с мелкими отверстиями, соедините с плавленым сырком в одной емкости.


Добавьте майонез, немного соли, измельченный чеснок, тщательно перемешайте.


Смесь разделите на небольшие порции, сформируйте лепешки. Грецкий орех разделите на 4 части. Четвертую часть ореха уложите на каждую лепешку.


Сформируйте одинаковые шарики размером с небольшой грецкий орех. Чтобы массы не приставала к ладошкам, их можно слегка смазать растительным маслом или намочить водой. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Каждый шарик запанируйте в сырной стружке со всех сторон.


Шарики на 30 минут поставьте в холодильник для охлаждения, затем подайте на стол.


К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то не только вкусное, но и на вид красивое, вызывающее аппетит и радующее гостей. И закуска в виде «Рафаэлло» уже давно заняла свое почетное место на любом застолье.

Готовится она просто, вариантов состава продуктов у нее множество. Расскажу свои самые любимые рецепты, которые точно вам понравятся. Можете экспериментировать, и каждый раз готовить ее в новом виде.

Посмотрите еще, как приготовить вкусную и простую закуску «Ложная икра» — отлично идет к любому застолью!

Закуска «Рафаэлло» с плавленым сыром и миндалем — рецепт с фото пошагово


Как приготовить Рафаэлло из еврейской закуски? Самый простой вариант — из плавленого сыра, чеснока и майонеза, остальные варианты уже можно по ходу придумывать, дополнять любимыми продуктами, разнообразить вкус.

Нам понадобятся:

  • 3 плавленых сырка;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • несколько штук миндаля;
  • майонез;
  • кокосовая стружка.

Сырки предварительно часик подержать в морозилке, чтобы они легче натирались, затем измельчить через крупную терку.


Выдавить чеснок, добавить в сыр майонез, все смешать. Скатать шарики, внутрь положить по одному орешку миндаля, обвалять в кокосовой стружке. Выложить красиво на листики зелени.



Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками сюрприз (внутри орех)


Продукты:

  • пачка крабовых палочек хорошего качества;
  • майонез;
  • орехи;
  • кусочек твердого сыра.

Замороженные палочки вытащить в упаковки, дать им разморозиться немного (не до конца), натереть на терке.

Сыр мелко натереть, смешать с палочками. Добавить майонез. Скатать шарики, внутрь положить по орешку (грецкий, миндаль, кешью – на ваше усмотрение). Красиво выложить на тарелочке.

Рецепты бутербродов со шпротами — к любому застолью на скорую руку, вкусно и просто!

Как сделать закуску Рафаэлло в домашних условиях с печенью трески


Очень нежное на вкус и пикантное блюдо, к любому праздничному застолью.

Продукты:

  • банка печени трески;
  • кусочек подмороженного сливочного масла (примерно 50 г);
  • 4 желтка (куриных);
  • 100 г сыра (лучше пармезан);
  • грецкие орехи.

Печень трески, отварные желтки вилочкой размять в миске. Добавить тертое масло, соль, перец, смешать. Сформировать шарик, внутрь положить орешек, обвалять в тертом сыре.

Закуска шарики на праздничный стол с крабовыми палочками и яйцом


Такой состав делает блюдо нежным и тающим во рту.

Продукты:

  • крабовые палочки;
  • масло сливочное;
  • яйца отварные;
  • майонез.

Палочки, слегка подмороженные, натереть крупно. Туда же отправить натертое подмороженное масло, сваренные вкрутую яйца.

Немного тертых палочек оставить для обваливания.

Свалять шарики, обвалять в натертой стружке и выложить на блюдо. Украшать по своему смотрению.

Шарики Рафаэлло из курицы, сыра и грецких орехов — очень вкусно


Это уже более сытная праздничная закуска, деликатная и вкусная.

Понадобятся:

  • отварное куриное филе;
  • сыр твердый;
  • подсушенные в духовке грецкие орехи;
  • майонез.

Процесс готовки

  1. Меленько нарезать филе.
  2. Натереть сыр.
  3. Измельчить орехи.

Немного сыра оставить на обваливание, остальные продукты смешать, скатать шарики, обвалять в сырно-ореховой смеси, выложить красиво на подходящую тарелку.

Холодная закуска «Рафаэлки» — диетическая несладкая


В этом блюде главное — поменьше калорий. Не берем орехи, сырок покупаем малокалорийный, майонез заменяем сметаной, йогуртом, можно добавить маслины, крабовые палочки, тертую морковку, зелень, кокосовую стружку — будет красиво и вкусно.

Салат Рафаэлло – очень вкусный и простой


Его еще называют «Сугробы» — состоит он из тех самых шариков, но сверху покрывается пеленой тертого меленько твердого сыра. Лучше брать Пармезан, он трется просто легким облаком, и получается очень красиво, как вроде покрыто снегом.

Закуска в виде рафаэлло из сыра – 5 разных рецептов в домашних условиях


Изначально это блюдо делалось как раз на основе еврейской закуски из плавленого сырка, чеснока и майонеза. Потом хозяюшки стали изощряться, придумывать разные варианты, добавлять крабовое мясо, палочки, орехи, морковку, маслины и так далее. Вот несколько вариаций этой чудесной, легкой в приготовлении и красивой закуски, которую любят все.

  1. Из сыра и ветчины. Берется твердый сыр, хорошего качества плотная (не водянистая) ветчина, орехи дробленые, майонез.
  2. Из сыра и яиц — такой состав делает закуску очень легкой, нежной, сюда можно еще масла сливочного подмороженного немного натереть, обвалять в кокосовой стружке или в тертом меленько сыре.
  3. Из сыра и винограда. Сюда подойдет крупный виноград. Можно его заранее заспиртовать (мужчинам очень понравится такой вариант!). Обсушить, обмазать творожным сыром, обвалять в дробленых орехах и сырной стружке. Поставить в холодильник. Как затвердеет, красиво уложить на тарелочку.
  4. Без крабовых палочек с грецкими орехами, курицей и оливками – вкусно, сытно и просто. Отварное филе курицы (можно взять для пикантности копченое), измельченные орешки (предварительно слегка обжарить), крабовые палочки натертые, майонез. Смешать, внутрь положить оливку, скатать шарики, обвалять в тертом сыре, украсить, подать.
  5. С красной рыбы, свежего огурца, сыра и кунжута. Рыбку нарезать мелко, огурчик натереть не крупно, сыр измельчить. Все смешать, обвалять в кунжуте.

А еще мне нравится, как на этом видео хозяюшка показывает красивые варианты приготовления сырных шариков.

Все эти варианты «Рафаэлки», которые можно приготовить быстренько на скорую руку, очень хороши. Пробуйте на подачу гостям каждый раз новый рецепт, получайте интересные вкусы и впечатления.


Очень интересный рецепт салата. Он красивый на вид и очень вкусный.

Ингредиенты для «Салат "Рафаэлло"»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Майонез
  • Орехи (любые)
  • Стружка кокосовая

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912 ккал
белки
68.1 г
жиры
57 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
11.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат "Рафаэлло"»:

Сырки натереть на крупной терке.
Перемешать с мелко нарезанными крабовыми палочками и яйцами.
Заправить майонезом.

Из полученной массы сформировать шарики, в каждый положить орешек и обвалять в коккосовой стружке.

Выложить шарики на блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 августа 2010 года Nataliay_GR #



26 мая 2010 года zennur #


20 мая 2010 года Semitsvetik #


13 мая 2010 года Женя57 #


26 апреля 2010 года mamsik50 #


26 апреля 2010 года tanu6kin21 #


24 апреля 2010 года Светун #





24 апреля 2010 года Nata_04 deleted #


23 апреля 2010 года djazair #


23 апреля 2010 года венерчик #


23 апреля 2010 года Алена31-08 #


23 апреля 2010 года Katynya #


23 апреля 2010 года леди феникс #


23 апреля 2010 года ирина66 #


23 апреля 2010 года почемучка #


23 апреля 2010 года E-va #


22 апреля 2010 года Lzaika45 #


22 апреля 2010 года крем #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На торжестве или семейном ужине большое значение имеют закуски. Легкие в приготовлении блюда придают застолью особенный колорит, благодаря которому гости по достоинству оценят мастерство хозяйки. Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – прекрасный базовый вариант, который можно разнообразить дополнительными ингредиентами и каждый раз сервировать по-новому.

Рафаэлки из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.

  • Охлажденные или размороженные крабовые палочки 250 гр (пачка)
  • Твердый сыр 150 гр
  • Майонез 2 ст/л
  • Чеснок 2 зубчика






Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.

Шарики с сыром

Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек рецепт можно немного модернизировать. Главный секрет приготовления сырно-крабовых шариков – использовать немного подмороженные рыбные полуфабрикаты и сыр, чтобы делать стружку на терке было удобнее.

  • крабовое мясо – она пачка;
  • твердый сырок – 150 гр;
  • провансаль – несколько ложек;
  • чеснок по вкусу.

  1. Смешать в тарелке майонез с измельченным чесноком.
  2. Натереть в разные емкости крабовый продукт и сырный продукт, смешать с соусом, скатать в шарики.
  3. Прокатать шарики по крабовой стружке, отправить в холодильник.

В холоде комочки сохранят форму и будут очень красивыми, как на фото, поэтому нести их на стол лучше сразу из холодильника, а есть быстро, чтобы не растаяли.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 195 ккал, б – 15, ж – 16, у – 7,4


С плавленым сырком

Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.

  • сырки с любыми вкусами – 2 шт;
  • палочки из крабов – упаковка;
  • провансаль, зелень, чеснок по вкусу.

  1. Отправить плавленые дольки и палочки в морозилку.
  2. Измельчить чесночные зубчики, смешать с майонезом и порубленной зеленью, добавить специи по вкусу.
  3. Подмороженные сырки и палочки натереть, перемешать с соусом, оставив часть крабовой стружки для украшения.
  4. Слепить из массы комочки, обвалять в крабовой стружке, повторно охладить.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2

Видеорецепт поможет начинающим поварам.

С добавлением орехов

Сделать закуску более изысканной помогут орешки. Можно использовать:

  • фундук;
  • моленный миндаль;
  • грецкий орех;
  • кедровые орешки;
  • кешью;
  • арахис;
  • микс из разных видов орехов.

  • упаковка крабового мяса;
  • сыр любого сорта – 150 гр;
  • майонез и чеснок по вкусу;
  • полгорсти орешков.

  1. Натереть в разную посуду палочки и сырные дольки.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Смешать в соус сырную стружку, чеснок, провансаль до однородной консистенции.
  4. Отщипывая массу, раскатать лепешки, положить в центр каждой порцию орешков.
  5. Скатать в комочки и обвалять в крабах.
  6. Выдержать час в холодильнике перед сервировкой.

В центр порционных шаров можно класть целые орешки, но о таких сюрпризах внутри лучше предупреждать гостей. Второй вариант – предварительно измельчить ореховую начинку.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 200 ккал, б – 10,2, ж – 14,7, у – 6,8


Рафаэлло из крабового мяса и яиц

Более сытный вариант для любителей крабового салата во всех видах – рафаэлки с добавлением яиц. Варить их нужно вкрутую и обязательно выдерживать в холодной воде, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы.

  • пачка палочек;
  • четыре куриных яйца;
  • 200 гр сыра;
  • майонезный соус, чесночные дольки, петрушка или укроп по вкусу.

  1. Варить яйца в кипятке не менее десяти минут, залить холодной водой, дать остыть.
  2. Перемолоть в блендере яйца, сыр, чеснок, зелень, заправить соусом.
  3. Сделать стружку из крабовых полуфабрикатов.
  4. Слепить из массы шарики, обсыпать измельченными палочками, охладить.

Второе название этого блюда – салат рафаэлло с крабовыми палочками. Готовим по инструкции с фото:

Сколько готовить: подготовка – 20 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 173,2 ккал, б – 10,5, ж – 12,2, у – 5,4


Оригинальные шарики с маслинами

Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.

  • упаковка крабового мяса весом 250 гр;
  • 150-200 гр сыра;
  • провансаль и чеснок;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую (по желанию);
  • оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).

  1. В емкости замешать тертый сыр с майонезом и размельченным чесноком до клейкой однородной текстуры.
  2. Сделать из массы лепешки, закатать в них по целой оливке или маслине без косточки с наполнителем на выбор.
  3. Обвалять колобков в натертых палочках.
  4. Выдержать час в холодильной камере.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8


Заключение

Крабовое мясо – любимый многими продукт, салаты и закуски из которого хорошо идут и дома, и за праздничным столом. Салат в виде рафаэлок – вариант сервировки закуски, экспериментировать с составом которого можно на свой вкус. Рецепт всегда остается бюджетным и простым в приготовлении. Главное – охладить блюдо перед подачей, чтобы колобки сохранили форму и свежесть.

Готовка: 15 минут


Готовим закуску рафаэлло из курицы с орехами, ее еще можно назвать куриными шариками. Легко, просто, ярко, аппетитно… Это все о куриных шариках. Они являются замечательной альтернативой салата. Такая закуска украсит любое торжество и разнообразит повседневный стол.

Для приготовления закуски нам необходимо отварное куриное филе. Оно должно быть не сухим, а сочным, вкусным само по себе. Думаю, опытные хозяйки знают, что вкусное филе получится, если его опускать в уже кипящую воду. Тогда мясо будет сочным. Для усиления вкуса мясо лучше варить не просто в подсоленной воде, а в бульоне с добавлением репчатого лука, моркови, ароматных кореньев.

Совет. Если готовить рафаэлло из курицы в преддверии новогодних праздников, то их легко можно превратить в новогодние игрушки. Для этого нужно к каждому куриному шарику прикрепить половину маслины без косточек в которой нужно закрепить петельку из зеленого лука или веточки укропа.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 400 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Орехи грецкие - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Майонез - 3 ст. л.

Как приготовить


Куриное филе отвариваем в соленой воде, даем ему остыть. Остывшее филе очень мелко нарезаем.


Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.


Чеснок очищаем и мелко нарезаем.


Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде и мелко рубим. Можно перемолоть в блендере.


Теперь в глубокой тарелке соединяем нарезанное куриное филе, натертый сыр и рубленый чеснок.


Добавляем соль, черный молотый перец и майонез.


Массу хорошо перемешиваем. Далее из нее лепим шарики величиной с грецкий орех.


Далее шарики необходимо обвалять в молотых грецких орехах.


Из заявленного количества ингредиентов получается около 14 шариков. Но это зависит от размера шариков.


Закуска Рафаэлло готова! К столу подавать такую закуску рекомендуется в холодном виде.

Читайте также: