Салат из кабачков по-тайски
А хотите поделюсь с Вами удивительным рецептом полезного и вкусного салата?
Особенно он понравится девушкам, следящим за стройной фигурой, а также поклонникам ПП - Правильного питания и ЗОЖ - Здорового образа жизни.
Удивительный на вид и поразительный на вкус - Встречайте:
Салат Спагетти из кабачков с соусом из манго!
Я никогда бы не подумала, что эти продукты вообще могут сочетаться вместе при приготовлении какого либо блюда! Оказывается - могут, да как удачно!
Время приготовления 15-20 минут.
- Молодые кабачки-цуккини размером примерно с крупный огурчик - 1 шт,
- Редька-дайкон - такого же размера, как наш цуккини,
- Манго спелый - 1 шт,
- Кинза - три-четыре веточки,
- чеснок - пару зубчиков,
- сок лимона или лайма - чайная ложка,
- перчик чили - один совсем маленький или половинка крупного,
Чтобы нарезать кабачки и редьку в форме спагетти можно воспользоваться теркой для "корейской моркови".
Однако в идеальном варианте лучше освоить такой кухонный прибор как спирализатор - он позволяет идеально красиво нарезать плотные овощи в виде длиннющих спагетти.
Так можно резать морковь, редьку, кабачки, огурцы и другие овощи. Получается очень интересно - думаю такие спагетти понравятся даже детям, которые не любят овощи.
Вернемся к нашим "спагетти": редьку чистим, а вот цуккини чистить не нужно. У молоденьких кабачков мягкая и полезная кожура, которая еще и добавит приятной зелени нашему салату ).
Нарезали в виде спагетти и аккуратно смешиваем. Удобно нарезать на разделочную доску и смешивать прямо на ней, чтоб потом взять и красиво разложить по тарелочкам.
- Манго чистим, режем кубиками,
- Перчик чили очищаем от плодоножки и семян,
Опускаем все в блендер и добавляем сок лайма и кинзу. Измельчаем, до получения однородного соуса. По желанию можно добавить сочный стебель сельдерея.
Как видите, салат просто кладезь полезностей и витаминов, ни грамма жира, ни грамма соли или уксуса - никаких вредностей, сплошная польза.
Для красивой подачи аккуратно положите горсть "спагетти" в тарелочку, немного полейте соусом и сразу же можно кушать. В качестве варианта подайте соус отдельно в красивом соуснике.
Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте - будет интересно! А я вам все-все расскажу!
А больше интересного можно почитать здесь:
С ананасами в сладко-остром соусе.
Ингредиенты для «Овощи по-тайски»:
- Кабачок
- Баклажан
- Помидор
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Сельдерей корневой (листья)
- Ананас (консервированный, кубики)
- Соевый соус
- Перец красный жгучий (свежий или сушеный)
- Масло растительное
- Соль
- Зелень
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Овощи по-тайски»:
Пропорции берем произвольно, кому как нравится. То, что не любите, можно спокойно исключить (кроме соевого соуса, острого перца и ананасов).
Овощи порезать средними кусочками.
Тушить на растительном масле.
За 10 мин. до готовности добавить ананасы кусочками, соевый соус, острый перчик (свежий или молотый), соль и зелень.
Даем минут 5 потомиться после выключения огня, под крышкой.
Наслаждаемся.
Вкусно и горячим и холодным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Поросенок"
- 12
- 14
- 2879
Цветная капуста под сыром
- 13
- 109
- 26385
Овощной гарнир «Отдельная песня»
- 66
- 296
- 3491
Пряный запечённый картофель с сухарями
- 17
- 80
- 1338
Дачное осеннее рагу
- 6
- 44
- 788
Кольраби в винном кляре
- 18
- 68
- 15346
Картофельное рагу с кабачками
- 25
- 108
- 25133
Картошечка в сыре
- 54
- 137
- 6800
Капуста со стручковой фасолью
- 59
- 604
- 5924
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Киккомарин" с маринованным луком
- 139
- 934
- 31871
Морковные такос
- 92
- 646
- 7183
Пирожное "Праздничное"
- 107
- 1294
- 21050
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 января 2018 года lila piskaridze #
17 октября 2012 года tomi_tn #
17 октября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)
17 октября 2012 года EnnirA #
17 октября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)
17 октября 2012 года NATALIAna #
17 октября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Eva Grimm #
17 октября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В тайской кухне главное блюдо — большая порция риса, к которому всегда подают несколько разных гарниров и соусов. Основой этой кухни является смесь из чеснока, перца чили и пряностей. Их измельчают, а затем обжаривают на растительном масле с овощами, мясом, рыбой или лапшой. Если вы хотите попробовать вкусное блюдо тайской кухни, начните с овощей по-тайски. Рецепт очень простой и доступный, и в то же время дает возможность окунуться в небольшое гастрономическое путешествие. Кстати, без ущерба для талии.
Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.
Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.
Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.
А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.
Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!
Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.
А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.
Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.
2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.
3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.
4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!
Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.
С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.
Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.
2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!
3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.
Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.
2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).
Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.
3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.
4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!
Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления
Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.
2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.
3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.
4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!
Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь
Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.
2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.
Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.
На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.
3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками
Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.
Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?
Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!
Практически в любом тайском ресторанчике вам предложат простое, но очень вкусное блюдо – пат пак руам-мит, что в переводе означает: жареные овощи, перемешанные друг с другом. Приготовить это блюдо несложно и на своей кухне. Если вдруг не окажется каких-то ингредиентов для рецепта, вполне можно заменить другими овощами. Рецепт незатейливый и очень быстрый, кстати, без ущерба для талии.
Ингредиенты на 2 порции:
- болгарский перец (лучше разного цвета) 3 шт.;
- стручковая фасоль (или молодой стручковый горох или кукуруза-бэби) 100 грамм;
- баклажан (или цукини) 1 шт.;
- помидор 2 шт.;
- зеленый лук несколько перьев;
- укроп, петрушка несколько веточек;
- перец чили 0,5 шт. или по вкусу;
- чеснок 2 зубчика;
- лимонный сок или сок лайма 1 ст. ложка;
- соевый соус (в оригинале рыбный соус) 3 ст. ложки;
- растительное масло 3 ст. ложки.
- Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть нарезать длинными брусочками.
- Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать длинными брусочками, в стручковой фасоли отрезать острые кончики и нарезать кусочками 3-4 см, помидоры нарезать дольками, чеснок нарезать пластинами, перец чили мелко нарезать, зелень мелко нарубить.
- На сковороде (лучше всего подойдет вок) разогреть растительное масло, добавить чеснок и перец чили и обжарить до появления запаха.
- Добавить на сковороду баклажаны, болгарский перец и стручковую фасоль и жарить, помешивая, в течение 3-4 минут.
- Добавить на сковороду помидоры и зелень и обжарить ещё 40-60 секунд.
- Влить к овощам соевый соус и сок лайма (или лимонный сок), перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 3-5 минут.
- Подавать как гарнир к мясным блюдам либо как самостоятельное блюдо с гарниром, например, варёным рисом.
Лук репчатый (Жарка) | 80 г |
Чеснок (Жарка) | 15 г |
Баклажан (Жарка) | 150 г |
Кабачок (Жарка) | 130 г |
Морковь (Жарка) | 70 г |
Перец сладкий красный (Жарка) | 130 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 30 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Соевый соус, с пониженным содержанием нартия | 50 г |
Сельдерей (Жарка) | 30 г |
В Таиланде я не была, но зато часто посещала тайские ресторанчики и кафе, пока жила в Германии. Ведь работают в них таиландцы. Этот рецепт, конечно, не оригинал того, что готовят они, т. к. они используют помимо общих свои особые продукты. Скажем так, это овощи по-тайски в русском варианте. Вся суть в процессе их приготовления, они не тушатся долго, и не поджариваются, а доводятся на сильном огне до состояния аль денте, таким образом сохраняя полезные свойства.
Здесь укажу количество овощей поштучно на 2 порции:
- 1/2 среднего баклажана
- 1/2 среднего кабачка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 стебель сельдерея
- имбирь свежий, кинзу по вкусу
- масло и соус добавляю "на глаз" (в следующий раз взвешу точно, подкорректирую)
Можно добавлять разные овощи на Ваш вкус, но я остановилась именно на таком сочетании, которое предлагаю в рецепте.
Продолжая тему рецептов, расскажу вам об еще одном моем любимом тайском блюде — пат пак руам-мит, название которого переводится совершенно незатейливо: жареные овощи, перемешанные друг с другом. Практически в любом тайском кафе или ресторане вам предложат простое яство, ведь оно так вкусно и полезно. Приготовьте овощи по-тайски с салатом сом там или карри массаман.
Для создания собственного блюда пат пак руам-мит вам понадобятся различные овощи. Не обязательно следовать моему рецепту, попробуйте приготовить вегетарианский вариант, заменив рыбный соус соевые, или добавить креветки, курицу или тофу.
Для приготовления 4х порций вам понадобится
- 3 столовые ложки растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 200 грамм брокколи
- 200 грамм китайской капусты
- 50 грамм молодого стручкового гороха
- 100 грамм моркови
- 200 грамм початков молодой кукурузы
- 2 свежих перчика чили (по желанию)
- 50 грамм устричных грибов (вешенка)
- 100 грамм спаржи
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сока лайма или лимон
- 10 перьев зеленого лука
Процесс приготовления
- Мелко нарежьте перчики чили и чеснок, для последнего можно использовать чеснокодавку.
- Если початки кукурузы совсем маленькие, оставьте их целыми, более крупные разрежьте вдоль.
- Почистите морковь и нарежьте тонкими кружочками.
- Зеленый лук и китайскую капусту порежьте кусочками по 4 сантиметра.
- Разделите соцветие брокколи и разрежьте вдоль. Грибы порежьте пополам.
- Свежие початки кукурузы, грибы и брокколи опустите на пару минут в кипящую воду. Для обжарки овощей лучше всего подойдет вок, но можно обойтись и обычной сковородкой.
- В разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета чеснок и перчики чили. Выложите на сковородку брокколи, китайскую капусту, морковь, кукурузу, стручковый горох и грибы, перемешивая, жарьте в течение 5 минут. Добавьте рыбный соус, сахар, сок лайма и зеленый лук. Перемешайте, закройте сковородку крышкой и жарьте в течение еще нескольких минут. Подавайте с варёным или липким рисом.
Маленькие секреты
- Перчики чили можно заменить на молотый перец.
- Для приготовления вегетарианского варианта используйте соевый соус.
- Чтобы придать пикантный вкус вашему блюду, замените рыбный соус устричным.
- Жареные овощи прекрасно сочетаются с креветками, курицей и тофу.
- Для разнообразия можно добавить в пат пак руам-мит болгарский перец, цветную капусту или ростки сои.
Как вы видите, разные вариации рецептов ограничиваются только лишь вашей фантазией. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, и приятного вам аппетита!
Кабачки - такой простой овощ. И как мне кажется - очень недооцененный овощ. Я с недавних пор полюбил его! И довольно часто сейчас готовлю вот такие вот кабачки по-китайски. Очень простой рецепт!
КАНАЛ ПЕРЕЕХАЛ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ НА КАНАЛЕ " МУЖЧИНА НА КУХНЕ " (жмите на название канала)!
Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Что нам нужно для приготовления кабачков по-китайски?
сами кабачки (количество зависит от вашего аппетита);
чеснок - 3-4 зубчика на небольшой средний кабачок;
подсолнечное масло - совсем немного для жарки)
соевый соус - 2 столовые ложки;
щепотка красного жгучего перца;
кунжутное масло (не обязательно) - 1 чайная ложка.
КАК Я ГОТОВЛЮ КАБАЧКИ ПО-КИТАЙСКИ
1. Кабачки мою и нарезаю брусочками.
2. На сковороде нагреваю растительное масло и обжариваю чеснок, пропущенный через пресс.
3. После того, как чеснок поджарился я добавляю те самые брусочки из кабачков. Аккуратно пережариваю их.
4. Добавляю соевый соус и тушу кабачки минут 10.
5. Снимаю с огня и добавляю кунжутное масло.
На последней фотографии кабачки у меня немного развалились. Поэтому не делайте как я! Не жарьте кабачки долго!
Но при этом кабачки получились очень вкусными!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
С наилучшими пожеланиями , Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Кабачки — прекрасный сезонный овощ, из которого можно приготовить массу блюд, но все рецепты, в основном, схожи в приготовлении — жареные кольцами на сковороде или фаршированные с сыром. Чтобы сделать что-то новенькое обратимся к восточной кухни. Быстрый и лёгкий азиатский салат из свежих кабачков с помидорами, перцем и чесноком — идеальное решение для любителей острых маринованных овощей. Рецепт приготовления простой, но, как и любое восточное блюдо, требует тонкой, кропотливой нарезки овощей. Это может быть шинковка соломкой или тонкими слайсами (как видно на фото, я отдала предпочтение первому варианту), так кабачки получаются более хрустящими.
- Ингредиенты:
- Для маринада:
- Как приготовить пошагово:
Нейтральный вкус кабака впитывает в себя ароматы кориандра, паприки, чеснока и кинзы — салат получается с насыщенным характерным вкусом и ароматом. Маринад-заправка делается с соевым соусом и уксусом, острота салата регулируется на собственное усмотрение.
Для тех, кто впервые слышит, о том, что кабачки можно есть в свежем виде, сразу же скажу, блюдо по вкусу напоминает салат из острых огурцов. Но вкус кабачков более мягче. Лучше выбирать молодые овощи, они промаринуются быстрее.
Ингредиенты:
Для маринада:
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2-3 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить яблочным уксусом 6%);
- ½ чайной ложки сладкой паприки;
- острый красный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка сахара;
- Соль по вкусу;
- Черный и белый кунжут для украшения.
Как приготовить пошагово:
- Моем молодые кабачки, нарезаем тонкой соломкой или слайсами (если есть специальная терка, процесс ускорится в разы). Складываем в миску и щедро солим. Оставляем на 30 минут, чтоб пустили сок.
- Тем временем, режем остальные овощи (томаты, лук, болгарский перец) полукольцами. Зелень мелко рубим ножом.
Салат из сырых кабачков готов. Сервируем на собственный вкус, я делала форму для салата (из фольги). Маринованные кабачки также можно переложить в небольшие порционные пиалы. Подаем к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 8 часов
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Восточный салат из молодых кабачков
Такой пикантный салат из свежих молодых кабачков в первую очередь понравятся любителям корейской кухни и в частности закусок типа «ким-чи». У меня получился как бы упрощённый вариант салата, без длительной ферментации и низким содержанием перца чили.
Салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу, обжаренному на гриле, жареной рыбе или в качестве самостоятельной закуски.
Как приготовить "Салат из кабачков по-азиатски" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки, лайм, корень имбиря, крепкий соевый соус, чеснок, сахар, острый соус чили и тёмное кунжутное масло.
Вымойте и нарежьте кабачки небольшими ломтиками, такими, чтобы их было удобно брать палочками.
Очистите и натрите корень имбиря. Очистите и нарубите чеснок.
Смешайте в миске кабачки, сахар, соевый соус и сок лайма. Размешивайте до тех пор, пока сахар не раствориться. Попробуйте на соль, кислоту и сахар, если нужно ещё немного приправьте по вкусу.
Смешайте в миске кунжутное масло, соус чили, имбирь и чеснок. Перемешайте.
Добавьте заправку в салат. Перемешайте и уберите в холодильник минимум на 8 часов.
Готовый салат можно посыпать кунжутом или зеленью кинзы.
Читайте также: