Салат из кабачков по-тайски

А хотите поделюсь с Вами удивительным рецептом полезного и вкусного салата?

Особенно он понравится девушкам, следящим за стройной фигурой, а также поклонникам ПП - Правильного питания и ЗОЖ - Здорового образа жизни.

Удивительный на вид и поразительный на вкус - Встречайте:

Салат Спагетти из кабачков с соусом из манго!

Я никогда бы не подумала, что эти продукты вообще могут сочетаться вместе при приготовлении какого либо блюда! Оказывается - могут, да как удачно!

Время приготовления 15-20 минут.

  • Молодые кабачки-цуккини размером примерно с крупный огурчик - 1 шт,
  • Редька-дайкон - такого же размера, как наш цуккини,
  • Манго спелый - 1 шт,
  • Кинза - три-четыре веточки,
  • чеснок - пару зубчиков,
  • сок лимона или лайма - чайная ложка,
  • перчик чили - один совсем маленький или половинка крупного,

Чтобы нарезать кабачки и редьку в форме спагетти можно воспользоваться теркой для "корейской моркови".

Однако в идеальном варианте лучше освоить такой кухонный прибор как спирализатор - он позволяет идеально красиво нарезать плотные овощи в виде длиннющих спагетти.

Так можно резать морковь, редьку, кабачки, огурцы и другие овощи. Получается очень интересно - думаю такие спагетти понравятся даже детям, которые не любят овощи.

Вернемся к нашим "спагетти": редьку чистим, а вот цуккини чистить не нужно. У молоденьких кабачков мягкая и полезная кожура, которая еще и добавит приятной зелени нашему салату ).

Нарезали в виде спагетти и аккуратно смешиваем. Удобно нарезать на разделочную доску и смешивать прямо на ней, чтоб потом взять и красиво разложить по тарелочкам.

- Манго чистим, режем кубиками,

- Перчик чили очищаем от плодоножки и семян,

Опускаем все в блендер и добавляем сок лайма и кинзу. Измельчаем, до получения однородного соуса. По желанию можно добавить сочный стебель сельдерея.

Как видите, салат просто кладезь полезностей и витаминов, ни грамма жира, ни грамма соли или уксуса - никаких вредностей, сплошная польза.

Для красивой подачи аккуратно положите горсть "спагетти" в тарелочку, немного полейте соусом и сразу же можно кушать. В качестве варианта подайте соус отдельно в красивом соуснике.

Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте - будет интересно! А я вам все-все расскажу!

А больше интересного можно почитать здесь:


С ананасами в сладко-остром соусе.

Ингредиенты для «Овощи по-тайски»:

  • Кабачок
  • Баклажан
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Сельдерей корневой (листья)
  • Ананас (консервированный, кубики)
  • Соевый соус
  • Перец красный жгучий (свежий или сушеный)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Овощи по-тайски»:

Пропорции берем произвольно, кому как нравится. То, что не любите, можно спокойно исключить (кроме соевого соуса, острого перца и ананасов).

Овощи порезать средними кусочками.

Тушить на растительном масле.

За 10 мин. до готовности добавить ананасы кусочками, соевый соус, острый перчик (свежий или молотый), соль и зелень.

Даем минут 5 потомиться после выключения огня, под крышкой.
Наслаждаемся.
Вкусно и горячим и холодным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Поросенок"

  • 12
  • 14
  • 2879

Цветная капуста под сыром

  • 13
  • 109
  • 26385

Овощной гарнир «Отдельная песня»

  • 66
  • 296
  • 3491

Пряный запечённый картофель с сухарями

  • 17
  • 80
  • 1338

Дачное осеннее рагу

  • 6
  • 44
  • 788

Кольраби в винном кляре

  • 18
  • 68
  • 15346

Картофельное рагу с кабачками

  • 25
  • 108
  • 25133

Картошечка в сыре

  • 54
  • 137
  • 6800

Капуста со стручковой фасолью

  • 59
  • 604
  • 5924

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Киккомарин" с маринованным луком

  • 139
  • 934
  • 31871

Морковные такос

  • 92
  • 646
  • 7183

Пирожное "Праздничное"

  • 107
  • 1294
  • 21050

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2018 года lila piskaridze #



17 октября 2012 года tomi_tn #


17 октября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)


17 октября 2012 года EnnirA #


17 октября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)


17 октября 2012 года NATALIAna #


17 октября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)


17 октября 2012 года Eva Grimm #


17 октября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В тайской кухне главное блюдо — большая порция риса, к которому всегда подают несколько разных гарниров и соусов. Основой этой кухни является смесь из чеснока, перца чили и пряностей. Их измельчают, а затем обжаривают на растительном масле с овощами, мясом, рыбой или лапшой. Если вы хотите попробовать вкусное блюдо тайской кухни, начните с овощей по-тайски. Рецепт очень простой и доступный, и в то же время дает возможность окунуться в небольшое гастрономическое путешествие. Кстати, без ущерба для талии.


Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.


Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.


А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:




Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.



2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.



3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.


4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!


Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.


2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!


3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!


Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.


2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.


3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.


4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!


Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.


2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.


3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.


4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!


Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.


2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.


3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!


Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!


Практически в любом тайском ресторанчике вам предложат простое, но очень вкусное блюдо – пат пак руам-мит, что в переводе означает: жареные овощи, перемешанные друг с другом. Приготовить это блюдо несложно и на своей кухне. Если вдруг не окажется каких-то ингредиентов для рецепта, вполне можно заменить другими овощами. Рецепт незатейливый и очень быстрый, кстати, без ущерба для талии.

Ингредиенты на 2 порции:

  • болгарский перец (лучше разного цвета) 3 шт.;
  • стручковая фасоль (или молодой стручковый горох или кукуруза-бэби) 100 грамм;
  • баклажан (или цукини) 1 шт.;
  • помидор 2 шт.;
  • зеленый лук несколько перьев;
  • укроп, петрушка несколько веточек;
  • перец чили 0,5 шт. или по вкусу;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лимонный сок или сок лайма 1 ст. ложка;
  • соевый соус (в оригинале рыбный соус) 3 ст. ложки;
  • растительное масло 3 ст. ложки.

  1. Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть нарезать длинными брусочками.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать длинными брусочками, в стручковой фасоли отрезать острые кончики и нарезать кусочками 3-4 см, помидоры нарезать дольками, чеснок нарезать пластинами, перец чили мелко нарезать, зелень мелко нарубить.
  3. На сковороде (лучше всего подойдет вок) разогреть растительное масло, добавить чеснок и перец чили и обжарить до появления запаха.
  4. Добавить на сковороду баклажаны, болгарский перец и стручковую фасоль и жарить, помешивая, в течение 3-4 минут.
  5. Добавить на сковороду помидоры и зелень и обжарить ещё 40-60 секунд.
  6. Влить к овощам соевый соус и сок лайма (или лимонный сок), перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 3-5 минут.
  7. Подавать как гарнир к мясным блюдам либо как самостоятельное блюдо с гарниром, например, варёным рисом.

Лук репчатый (Жарка) 80 г
Чеснок (Жарка) 15 г
Баклажан (Жарка) 150 г
Кабачок (Жарка) 130 г
Морковь (Жарка) 70 г
Перец сладкий красный (Жарка) 130 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 30 г
Подсолнечное масло 50 г
Соевый соус, с пониженным содержанием нартия 50 г
Сельдерей (Жарка) 30 г

В Таиланде я не была, но зато часто посещала тайские ресторанчики и кафе, пока жила в Германии. Ведь работают в них таиландцы. Этот рецепт, конечно, не оригинал того, что готовят они, т. к. они используют помимо общих свои особые продукты. Скажем так, это овощи по-тайски в русском варианте. Вся суть в процессе их приготовления, они не тушатся долго, и не поджариваются, а доводятся на сильном огне до состояния аль денте, таким образом сохраняя полезные свойства.

Здесь укажу количество овощей поштучно на 2 порции:
- 1/2 среднего баклажана
- 1/2 среднего кабачка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 стебель сельдерея
- имбирь свежий, кинзу по вкусу
- масло и соус добавляю "на глаз" (в следующий раз взвешу точно, подкорректирую)

Можно добавлять разные овощи на Ваш вкус, но я остановилась именно на таком сочетании, которое предлагаю в рецепте.

Продолжая тему рецептов, расскажу вам об еще одном моем любимом тайском блюде — пат пак руам-мит, название которого переводится совершенно незатейливо: жареные овощи, перемешанные друг с другом. Практически в любом тайском кафе или ресторане вам предложат простое яство, ведь оно так вкусно и полезно. Приготовьте овощи по-тайски с салатом сом там или карри массаман.


Для создания собственного блюда пат пак руам-мит вам понадобятся различные овощи. Не обязательно следовать моему рецепту, попробуйте приготовить вегетарианский вариант, заменив рыбный соус соевые, или добавить креветки, курицу или тофу.

Для приготовления 4х порций вам понадобится

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 грамм брокколи
  • 200 грамм китайской капусты
  • 50 грамм молодого стручкового гороха
  • 100 грамм моркови
  • 200 грамм початков молодой кукурузы
  • 2 свежих перчика чили (по желанию)
  • 50 грамм устричных грибов (вешенка)
  • 100 грамм спаржи
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимон
  • 10 перьев зеленого лука

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте перчики чили и чеснок, для последнего можно использовать чеснокодавку.
  2. Если початки кукурузы совсем маленькие, оставьте их целыми, более крупные разрежьте вдоль.
  3. Почистите морковь и нарежьте тонкими кружочками.
  4. Зеленый лук и китайскую капусту порежьте кусочками по 4 сантиметра.
  5. Разделите соцветие брокколи и разрежьте вдоль. Грибы порежьте пополам.
  6. Свежие початки кукурузы, грибы и брокколи опустите на пару минут в кипящую воду. Для обжарки овощей лучше всего подойдет вок, но можно обойтись и обычной сковородкой.
  7. В разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета чеснок и перчики чили. Выложите на сковородку брокколи, китайскую капусту, морковь, кукурузу, стручковый горох и грибы, перемешивая, жарьте в течение 5 минут. Добавьте рыбный соус, сахар, сок лайма и зеленый лук. Перемешайте, закройте сковородку крышкой и жарьте в течение еще нескольких минут. Подавайте с варёным или липким рисом.

Маленькие секреты

  1. Перчики чили можно заменить на молотый перец.
  2. Для приготовления вегетарианского варианта используйте соевый соус.
  3. Чтобы придать пикантный вкус вашему блюду, замените рыбный соус устричным.
  4. Жареные овощи прекрасно сочетаются с креветками, курицей и тофу.
  5. Для разнообразия можно добавить в пат пак руам-мит болгарский перец, цветную капусту или ростки сои.

Как вы видите, разные вариации рецептов ограничиваются только лишь вашей фантазией. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, и приятного вам аппетита!

Кабачки - такой простой овощ. И как мне кажется - очень недооцененный овощ. Я с недавних пор полюбил его! И довольно часто сейчас готовлю вот такие вот кабачки по-китайски. Очень простой рецепт!

КАНАЛ ПЕРЕЕХАЛ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ НА КАНАЛЕ " МУЖЧИНА НА КУХНЕ " (жмите на название канала)!

Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

Что нам нужно для приготовления кабачков по-китайски?

сами кабачки (количество зависит от вашего аппетита);

чеснок - 3-4 зубчика на небольшой средний кабачок;

подсолнечное масло - совсем немного для жарки)

соевый соус - 2 столовые ложки;

щепотка красного жгучего перца;

кунжутное масло (не обязательно) - 1 чайная ложка.

КАК Я ГОТОВЛЮ КАБАЧКИ ПО-КИТАЙСКИ

1. Кабачки мою и нарезаю брусочками.

2. На сковороде нагреваю растительное масло и обжариваю чеснок, пропущенный через пресс.

3. После того, как чеснок поджарился я добавляю те самые брусочки из кабачков. Аккуратно пережариваю их.

4. Добавляю соевый соус и тушу кабачки минут 10.

5. Снимаю с огня и добавляю кунжутное масло.

На последней фотографии кабачки у меня немного развалились. Поэтому не делайте как я! Не жарьте кабачки долго!

Но при этом кабачки получились очень вкусными!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

С наилучшими пожеланиями , Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".


Кабачки — прекрасный сезонный овощ, из которого можно приготовить массу блюд, но все рецепты, в основном, схожи в приготовлении — жареные кольцами на сковороде или фаршированные с сыром. Чтобы сделать что-то новенькое обратимся к восточной кухни. Быстрый и лёгкий азиатский салат из свежих кабачков с помидорами, перцем и чесноком — идеальное решение для любителей острых маринованных овощей. Рецепт приготовления простой, но, как и любое восточное блюдо, требует тонкой, кропотливой нарезки овощей. Это может быть шинковка соломкой или тонкими слайсами (как видно на фото, я отдала предпочтение первому варианту), так кабачки получаются более хрустящими.

  1. Ингредиенты:
    1. Для маринада:
  2. Как приготовить пошагово:


Нейтральный вкус кабака впитывает в себя ароматы кориандра, паприки, чеснока и кинзы — салат получается с насыщенным характерным вкусом и ароматом. Маринад-заправка делается с соевым соусом и уксусом, острота салата регулируется на собственное усмотрение.

Для тех, кто впервые слышит, о том, что кабачки можно есть в свежем виде, сразу же скажу, блюдо по вкусу напоминает салат из острых огурцов. Но вкус кабачков более мягче. Лучше выбирать молодые овощи, они промаринуются быстрее.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2-3 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить яблочным уксусом 6%);
  • ½ чайной ложки сладкой паприки;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Соль по вкусу;
  • Черный и белый кунжут для украшения.

Как приготовить пошагово:

  1. Моем молодые кабачки, нарезаем тонкой соломкой или слайсами (если есть специальная терка, процесс ускорится в разы). Складываем в миску и щедро солим. Оставляем на 30 минут, чтоб пустили сок.


  2. Тем временем, режем остальные овощи (томаты, лук, болгарский перец) полукольцами. Зелень мелко рубим ножом.



Салат из сырых кабачков готов. Сервируем на собственный вкус, я делала форму для салата (из фольги). Маринованные кабачки также можно переложить в небольшие порционные пиалы. Подаем к мясу или рыбе. Приятного аппетита!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 8 часов

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Восточный салат из молодых кабачков

Такой пикантный салат из свежих молодых кабачков в первую очередь понравятся любителям корейской кухни и в частности закусок типа «ким-чи». У меня получился как бы упрощённый вариант салата, без длительной ферментации и низким содержанием перца чили.

Салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу, обжаренному на гриле, жареной рыбе или в качестве самостоятельной закуски.

Как приготовить "Салат из кабачков по-азиатски" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки, лайм, корень имбиря, крепкий соевый соус, чеснок, сахар, острый соус чили и тёмное кунжутное масло.


Вымойте и нарежьте кабачки небольшими ломтиками, такими, чтобы их было удобно брать палочками.


Очистите и натрите корень имбиря. Очистите и нарубите чеснок.


Смешайте в миске кабачки, сахар, соевый соус и сок лайма. Размешивайте до тех пор, пока сахар не раствориться. Попробуйте на соль, кислоту и сахар, если нужно ещё немного приправьте по вкусу.


Смешайте в миске кунжутное масло, соус чили, имбирь и чеснок. Перемешайте.


Добавьте заправку в салат. Перемешайте и уберите в холодильник минимум на 8 часов.


Готовый салат можно посыпать кунжутом или зеленью кинзы.

Читайте также: