Салат из кабачков с хреном на зиму рецепты


Кабачки с хреном на зиму, просто бомбический рецепт приготовления кабачков. Получается яркий, насыщенный и пикантный вкус. Попробовав хотя бы раз приготовить кабачки по этому рецепту, вы станете готовить их каждый раз. Получается безумно вкусно.

На 1-литровую банку:

  • Кабачки 3 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Чеснок 1-2 зубчика.;
  • Лаврушка 1 шт.;
  • Перец черный горошком 5-6 шт.;
  • Душистый перец 1-2 шт.;
  • Острый перец 1\2 стручка.;
  • Листья хрена 1 шт.;
  • Корень хрена 1 шт.;
  • Укроп.;
  • Гвоздика 1-2 шт.

Рассол на 1 л. воды:

  • Соль 50 г.;
  • Сахар 50 г.;
  • Уксусная эссенция 70 % 2 ч.л. или уксус 9 % 1.5-2 ст.л.

Кабачки с хреном на зиму. Рецепт приготовления

  1. На дно банки засыпаем перец горошком, закладываем лаврушку, гвоздику, чеснок, корень хрена.
  2. Далее нарезаем кабачки крупной соломкой, по размеру литровой банки. Морковку нарезаем тонкой соломкой, также нарезаем и болгарский перец.
  3. Укладываем в банки кабачки, затем морковку, после болгарский перец. Так чередуем пока не заполниться банка. Теперь нарезаем острый перец, и также отправляем в банку.
  4. Скручиваем трубочкой листик хрена, и также добавляем в банку. Заливаем кипятком банки по самый край, прикрываем крышками, и оставляем на 15 минут.
  5. Как только прошло 15 минут, сливаем воду в кастрюлю. Доводим воду до кипения, и зальем банки повторно, и также оставляем на 15 минут.
  6. Теперь в кастрюлю выливаем эссенцию или уксус, затем добавляем соль, сахар. И сливаем воду с кабачков.
  7. Доводим до кипения, заливаем банки еще горячим маринадом, и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и даем остыть.

Кабачки с хреном на зиму готовы. Всю зиму вы и ваши близкие будете наслаждаться этим прекрасным рецепт приготовления кабачков. Очень вкусно, ароматно, пикантно, обязательно попробуйте.



Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Лес Сад Огород

  • 2 кг кабачков
  • 100 г корня хрена
  • 2 головки чеснока
  • 2 острых перчика чили
  • 350 г томатной пасты
  • 200 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
  • 1/2 чайной ложки молотого острого красного перца

Рекомендую приготовить:

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Кабачок – удивительный овощ с довольно нейтральным вкусом и запахом, который деликатно собирает в себе вкусы и ароматы других ингредиентов, превращаясь в заготовки с самыми разными кулинарными оттенками. Представляем рецепт зимней заготовки, салата из кабачков с хреном и перцем.

Такой вариант заготовки на зиму из кабачков понравится любителям острых ощущений. Количество хрена можно увеличить или уменьшить в зависимости от желаемой остроты. Лучшими для салата будут баночки вместимостью 500 мл. Из данного набора ингредиентов получается примерно 5 баночек салата.

Классические рецепты салатов на зиму здесь https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salaty-na-zimu-zoloty-e-retsepty/ Каждая хозяйка найдет для себе что-то интересное.

  • кабачки – 2,5 кг
  • сладкий перец – 1 кг
  • чеснок – 2 головки
  • корень хрена – около 100 г
  • зелень петрушки – по 1 веточке в каждую банку

Для маринада:

  • масло растительное – 300 мл
  • томатный сок – 100 мл
  • сахар – ½ стакана (100 г)
  • уксус 9% – 100 мл
  • соль – 1,5 ст. ложки

Салат из кабачков с хреном и перцем. Приготовление:

  1. Для приготовления салата лучше отобрать молодые кабачки с нежной кожицей и плотной внутренней мякотью без семян. Вымойте кабачки и, не очищая, нарежьте кусочками, какие бы вам хотелось иметь в салате.

Для салата лучшим будет перец мясистых сортов. Можно взять и ротунду, но тогда вы должны быть готовы к дополнительным острым ноткам во вкусе салата. Сладкий перец вымойте, удалите семена с плодоножками и внутренними перепонками, еще раз сполосните и нарежьте кубиками.

Чеснок очистите от шелухи, из корня хрена соскоблите кожицу. Подготовленный чеснок и хрен пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне до однородной массы.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло с томатным соком, солью и сахаром. Уксус оставьте на потом.

В кастрюлю положите измельченную массу чеснока и хрена, добавьте нарезанный сладкий перец и ломтики кабачков. Залейте все маринадом без уксуса, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите после закипания 20 минут. Добавьте уксус и варите еще 5 минут.

Салат в горячем виде разложите в сухие стерильные банки (предпочтительно емкостью 500 мл), накройте крышками и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды к кастрюле.

Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

  • Салат их кабачков с хреном и перцем лучше хранить в прохладной кладовке, но условия с комнатной температурой он тоже выдержит, так как содержит чеснок и хрен, которые являются отличными консервантами. Вкусный салат на зиму из кабачков готов!
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!


    Немного познакомимся с основными ингредиентами салатика:

    1. Кабачок является именно тем овощем, который действительно может позаботиться о вашем здоровье. Такой привычный для всех кабачок, на самом деле, пришел к нам из далекой и солнечной Мексики, где его выращиванием занимаются уже много веков. Европейцы смогли познакомиться с этим овощей в XVI веке. Кабачки отличаются вытянутостью формы и многообразием оттенков цветов (зеленый, белый, желтый). Достаточно демократичная цена, полезность и низкая калорийность позволили кабачку занять достойное место на кухне.

    2. Само название «помидор» происходит от итал. «pomo d'oro» — золотое яблоко. А по версии французов его стали называть томатом (фр. «tomate»). Родиной этого яркого овоща является Южная Америка. Помидоры сегодня — одни из самых популярных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим свойствам. Интересно, что в древние времена в России томатам относились с большим подозрением, существовало даже такое мнение, что отведавший эти плоды может лишиться разума.

    3. Хрен заслуженно считается одной из основных холодных приправ на Руси. Помимо повсеместного его употребления с рыбными и мясными блюдами (холодец, студень, заливное), его очень часто добавляют в несладкую выпечку. Традиционно в русской кухне хрен подавался отдельно на стол без добавления уксуса, который значительно снижает силу вкуса и пикантности свежего хрена.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1000г.
    • томат – 1500г.
    • чеснок – 300г
    • лук репчатый – 500г.
    • перец горький – 0,5 стручка
    • хрен белый (консервированный) – 1 ст.л.
    • соль, соль – по 2 ст.л.
    • масло растительное – 75 мл

    Рецепт приготовления:

    1. Тщательно моем овощи в теплой воде, даем им немного просохнуть.


    2. Кабачки отчищаем от кожицы, режем кусочками (на свое усмотрение).


    3. Помидоры точно также отделяем от плодоножки и режем на кусочки произвольного размера.


    4. Измельчаем чеснок и стручковый перец.


    5. Чистим лук от шелухи.
    Чтобы свежий лучок не заставил вас плакать, сполосните лезвие ножа перед работой и саму луковицу

    6. Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Варим на среднем огне около 10 минут. Затем сюда же выкладываем томаты, варим 10 минут. После этого нужно высыпать чеснок и снова засечь 10 минут. Осталось добавить лишь лук и перец.
    Кстати, если вам неудобно засекать по 10 минут во время кипячения овощей, то вы можете варить все вместе, перемешав минут 20 минут после кипения

    7. Даем овощной смеси покипеть, перед выключением (за 10 минут) кидаем в кастрюлю хрен. Овощной салатик готов к закатыванию.


    8. Подготовка емкостей для консервирования: отчищаем каждую заготовленную емкость для закатывания салат с помощью теплой воды с пищевой соды. Воды не жалеем, ведь банка должна быть идеально чистой. Причем также уделите отдельное внимание проверке целостности стекла и плотности крышки. Теперь простерилизуйте банки. Самым распространенным является их стерилизация паром.

    Время стерилизации зависит от объема банок:

    - при объеме 0,5- 0,75 стерилизация занимает 10 минут;
    - при объеме в 1 л стерилизации около 15 минут будет достаточно;
    - двухлитровые банки обрабатываются паром до 20минут;
    - трехлитровые - полчаса.
    Крышки стерилизуют в кипящей воде примерно 10 минут.

    Салат выкладывать в банки горячим, сразу же закатывая крышки.

    С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

    Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

    1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

    Ингредиенты

    • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
    • 2 кг помидоров;
    • 200 мл растительного масла;
    • 100 г сахара;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 100 мл яблочного уксуса.

    Приготовление

    Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

    Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

    Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

    Попробуйте 🌶

    2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

    Ингредиенты

    • 1 кг помидоров;
    • 200 г петрушки;
    • 2 головки чеснока;
    • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
    • 80 г соли;
    • 200 г сахара;
    • 350 мл растительного масла;
    • 100 мл уксуса 9%;
    • 12 горошин чёрного перца;
    • 5 горошин душистого перца.

    Приготовление

    Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

    В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

    Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Сделайте запасы 🍆

    3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

    Ингредиенты

    • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 6 крупных красных болгарских перцев;
    • 3–4 головки чеснока;
    • 1–1½ столовой ложки соли;
    • 170 г сахара;
    • 230 мл растительного масла;
    • 200 г томатной пасты;
    • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

    Приготовление

    Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

    Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

    За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Приготовьте 🥙

    4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

    Ингредиенты

    • 1 стакан (250 мл) риса;
    • 500 мл воды;
    • 600 г лука;
    • 180 мл растительного масла;
    • 600 г моркови;
    • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
    • 1 300 г помидоров;
    • 2½ столовой ложки соли;
    • 2½ столовой ложки сахара;
    • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 3 столовые ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

    Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

    Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

    Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

    Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

    Поэкспериментируйте 🍕

    5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

    Ингредиенты

    • 1½ кг небольших кабачков;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 250 мл воды;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 80 мл растительного масла;
    • 250 г кетчупа чили;
    • 1 небольшая головка чеснока;
    • 50 мл уксуса 9%;

    Приготовление

    Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

    В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

    На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Сделайте домашний соус 🍅

    6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

    Ингредиенты

    • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 500 г лука;
    • 500 г моркови;
    • 200 мл растительного масла;
    • 250 мл воды;
    • 50–100 г петрушки;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 острый перец — опционально;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

    На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

    Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

    Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

    Освойте новые рецепты 🥗

    7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 120 мл растительного масла;
    • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 70–100 г укропа;
    • 70–100 г петрушки;
    • 1½ столовой ложки соли;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 120 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

    Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

    Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

    Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

    Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

    Возьмите на заметку 🥕

    8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

    Ингредиенты

    • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
    • 200 г моркови;
    • 1 крупный болгарский перец;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 50 мл растительного масла;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

    Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

    Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

    Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.

    Кабачок – очень выгодный продукт, обладающий огромным количеством полезных свойств. Это тыквенное растение имеет множество витаминов и минералов, что так необходимы для нашего организма. Многими кабачок недооценивается и не употребляется вообще, а зря: с добавлением других ингредиентов можно приготовить необычайно вкусные блюда.

    С наступлением сезона спелых кабачков что с ними только не делают: их тушат, фаршируют, жарят, добавляют в супы, салаты или же подают на стол в виде запеканки. Если летом мы получаем все необходимое, то с появлением холодов дела обстоят иначе. Для того, чтобы в любое время года радовать семью вкусностями, летом необходимо заготовить салат из кабачков на зиму. Также маринованный кабачковый салат не теряет все свои полезные свойства.

    Обычно от того, как приготовить салат из кабачков на зиму, зависят вкусовые качества готового блюда. Различные приправы и другие компоненты позволяют добиться любого вкуса – кисловатого, острого, соленого или сладковатого. Для консервации кабачков сначала готовиться маринад, в который добавляется обычный уксус, подсолнечное или оливковое масло, сахар, соль, а также чеснок и укроп для аромата. Для салата вместе с кабачками нарезают лук и морковь, которые хорошенько перемешивают, заливают готовым маринадом и ставят на плиту.

    Кабачковый салат должен немного покипятится – около 15 минут, после чего он будет готов. Прежде чем закатывать кабачки в банки, необходимо их простерилизовать. По завершению процедуры уже закатанные банки переворачивают вверх дном и укутывают одеялом, после чего дают им остыть около суток.

    В большинстве рецептов кожура кабачка не снимается, поэтому для кулинарных целей используются молодые плоды без повреждений, у которых кожица еще достаточно мягкая. На заметку: в кожуре содержится большая часть витамина С.

    Как приготовить салат из кабачков на зиму - 15 разновидностей

    1. Салат из кабачков с перцем и помидорами
    2. Овощное рагу с кабачками
    3. Салат из кабачков, моркови и лука
    4. Кабачки с кетчупом чили
    5. Салат «Тещин язык»
    6. Консервированные обжаренные кабачки
    7. Салат с кабачками «Просто чудо»
    8. Салат из кабачков с петрушкой и чесноком
    9. Салат с кабачками и хреном
    10. Салат из кабачков «Люкс»
    11. Салат «Кабачки по-корейски»
    12. Салат из свеклы и кабачков
    13. Салат из кабачков на зиму
    14. Маринованные кабачки «Овощное ассорти»
    15. Кабачки «Ананасы»

    Салат из кабачков с перцем и помидорами

    Кабачковые салаты хороши тем, что их можно комбинировать практически с любыми овощами. Консервация с добавлением помидоров и перца – отличный вариант в качестве гарнира. Кабачки можно нарезать в виде соломки, долек или же кубиков, последний вариант использовался в нашем рецепте.


    Ингредиенты:

    • Очищенные кабачки – 3 кг.
    • Помидоры – 1,5 кг.
    • Перец сладкий – 3 шт.
    • Соль – 4 ст. л.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Масло растительное – 0,5 стакана.
    • Уксус 9% – 4-5 ст. л.
    • Чеснок – 100 г.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление:

    Первый этап заключается в нарезке кабачков кубиками, с чем за считанные секунды отлично справляются кухонные помощники – мультирезки, кухонные комбайны, мясорубки и т.д. Далее необходимо промыть перцы, после чего их очищают от семечек и снова нарезают кубиками, как и кабачки.

    Полтора килограмма помидоров нужно измельчить до жидкой консистенции. Если наличие помидорной кожицы неприемлемо, массу пропускают через сито. Чтобы ускорить процесс стекания помидорной кашицы ее аккуратно помешивают. Также необходимо подготовить чеснок – очистить зубчики и затем потереть на мелкой терке или же воспользоваться блендером.

    Второй этап заключается в подготовке банок для консервации. Посуду стерилизуют или моют в посудомоечной машине при высоких температурах. Также следует позаботится о крышках – залить их водой и закипятить.

    Третий этап – приготовление консервации. В томатную кашицу высыпают измельченный чеснок, после чего кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения. В процессе приготовления туда добавляют соль и сахар.

    Пока томатный соус вариться, в него добавляются все нарезанные кабачки и перец. После закипания в кастрюлю наливают растительное масло и столовый уксус, а салат оставляют вариться на 40 мин. По завершению приготовления добавляют черный молотый перец и хорошенечко все перемешивают. Салат разлаживают в чистые банки, закатывают и ставят вниз крышкой.


    Мне когда-то дали этот рецепт под названием "Тeщин язык". Я не согласна с названием, т. к. язык - длинный, а здесь кабачки - кубиками. Ну, очень вкусно получается.

    Ингредиенты для «Кабачки в томатно-чесночной заливке»:

    • Чеснок — 100 г
    • Перец красный жгучий (можно добавить молотый чёрный или красный по вкусу) — 1-2 шт
    • Перец сладкий красный (крупный) — 3 шт
    • Помидор (можно томатный соус или пасту 0,5 л (если паста, то + 0,5 л воды)) — 1 кг
    • Кабачок (зрелые) — 3 кг
    • Масло растительное — 1 стак.
    • Уксус (9%) — 100 г
    • Сахар — 1 стак.
    • Соль — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3963.3 ккал
    белки
    34.6 г
    жиры
    221.3 г
    углеводы
    398.8 г
    100 г блюда
    ккал
    79.1 ккал
    белки
    0.7 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    8 г

    Рецепт «Кабачки в томатно-чесночной заливке»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Зимний салат "Тещин язык"

    • 36
    • 157
    • 67892

    Салат из кабачков на зиму

    • 12
    • 117
    • 58385

    Закуска из жаренных кабачков

    • 16
    • 113
    • 5170

    Похожие рецепты

    Маринованные кабачки "Краски лета"

    • 174
    • 1881
    • 186196

    Маринованные Кабачки на Зиму без стерилизации

    • 5
    • 89
    • 1979

    Кабачки маринованные

    • 22
    • 152
    • 145212

    Маринованный молодой лук

    • 10
    • 408
    • 3855

    Салат "Краски осени"

    • 4
    • 34
    • 2349

    Горький перец в маринаде

    • 119
    • 978
    • 102283

    Маринованный дайкон

    • 26
    • 115
    • 22014

    Маринованный редис с зеленым луком

    • 41
    • 224
    • 3045

    Капуста "Провансаль" за 3 часа

    • 151
    • 1553
    • 98363

    Фотографии «Кабачки в томатно-чесночной заливке» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    1 сентября 2016 года Букарасик #



    18 сентября 2013 года Марфа7 #


    19 сентября 2013 года Долька2 # (автор рецепта)


    6 октября 2012 года Вреднюся #


    6 октября 2012 года Долька2 # (автор рецепта)


    8 октября 2012 года Вреднюся #


    10 мая 2010 года evkrasnova #


    11 мая 2010 года Долька2 # (автор рецепта)


    18 марта 2010 года Bazilic #


    20 марта 2010 года Долька2 # (автор рецепта)


    23 сентября 2009 года Долька2 # (автор рецепта)


    23 сентября 2009 года Радость2 #


    23 сентября 2009 года Радость2 #


    21 сентября 2009 года Долька2 # (автор рецепта)


    19 сентября 2009 года Радость2 #


    4 сентября 2009 года Долька2 # (автор рецепта)


    4 сентября 2009 года Cherepaha #


    10 мая 2009 года tat70 #


    11 мая 2009 года Долька2 # (автор рецепта)


    7 мая 2009 года мисс #


    11 мая 2009 года Долька2 # (автор рецепта)



    7 мая 2009 года Долька2 # (автор рецепта)




    7 мая 2009 года Долька2 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: