Салат с сельдереем и яблоком и гранатом


Представленные в этой подборке салаты поражают разнообразием, но при этом не содержат мясных ингредиентов, а вот фруктов и овощей в них в изобилии. В каждом представленном блюде важнейшими продуктами являются яблочки и стеблевой (черешковый) сельдерей — овощ аппетитно сочный и хрустящий.

  1. Салат с сельдереем, зеленым яблоком и болгарским перцем
  2. Салат со свеклой, сельдереем, яблоком
  3. Салат с яблоком, сельдереем, гранатом
  4. Салат с сельдереем, яблоком, лимоном
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с сельдереем, зеленым яблоком и болгарским перцем

Секрет этого головокружительно вкусного салата — заправка. Лимон превосходно оттеняет сладость запеченных овощей, горчица подчеркивает сладость меда, а сельдерей уравновешивает все. И подавать эту закуску, кстати, рекомендуется либо хорошо охлажденной либо теплой.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • оливковое масло;
  • жидкий мед;
  • горчица (лучше самая неострая — американская);
  • лимонный сок;
  • 100 г сухого коричневого риса;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшая морковка.

  • тонко нарежьте сельдерей;
  • очищенное яблоко нарежьте соломкой;
  • для приготовления соуса соедините в пропорциях 6:2:1 оливковое масло, мед и горчицу, также добавьте в смесь немного лимонного сока;
  • отварите в подсоленной воде рис (должен получиться рассыпчатым);
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите ножом;
  • перец и морковь заверните в двойную пищевую фольгу и отправьте на 45 минут в духовку запекаться при 180° С. Готовые овощи нарежьте небольшими кусочками;
  • сложите вместе сельдерей, яблоко, рис, орехи, перец и морковь, добавьте соус, все хорошенько перемешайте и отнесите салат на стол.

Салат со свеклой, сельдереем, яблоком

На первый взгляд может показаться, что в этом рецепте нет ничего необычного, но те, кто его попробуют, вне всякого сомнения, будут щедры на похвалы для талантливого кулинара. Ведь иногда блюдо не должно быть тысячу раз изысканным и хитрым, чтобы стать по-настоящему аппетитным.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 красное яблоко;
  • натуральный йогурт;
  • 1 маленькая свекла;
  • 1 ломтик ржаного хлеба;
  • сметана;
  • 2 отварных яйца;
  • красный молотый перец;
  • 120 г консервированной кукурузы.

  • нарежьте мелко сельдерей;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • свеклу отварите и нарежьте соломкой;
  • соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1;
  • хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте сельдерей, яблоко, свеклу, сухарики, яйца и кукурузу, поперчите салат, добавьте в него соус и отнесите на стол.

Салат с яблоком, сельдереем, гранатом

Можно не стесняться подать такой салат и на праздничный стол. В нем есть лучшее от кухонь Средиземноморья: необыкновенная пшеничная крупа из марокканской кухни и соус в стиле Песто из итальянской. Грецкие орехи, кстати, можно заменить на кедровые.

  • 1 стебель сельдерея;
  • четверть граната;
  • 2 желтых яблока;
  • 150 г тыквы;
  • 120 г сухой крупы кускус;
  • оливковое масло;
  • свежая зелень базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г сыра пармезан.

  • нарежьте тонко сельдерей;
  • выберите из граната зернышки;
  • тыкву и не очищенные яблоки заверните в два слоя кулинарной фольги и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 180° С. Готовые фрукты и овощ нарежьте небольшими кусочками;
  • кускус заварите кипятком согласно инструкции на упаковке;
  • пропустите через пресс чеснок;
  • нарежьте базилик;
  • порубите орешки;
  • натрите на мелкой терке сыр;
  • разотрите в ступке чеснок, сыр, базилик и орехи, разведите смесь оливковым маслом для получения соуса;
  • соберите вместе сельдерей, гранат, тыкву, яблоки и кускус, перемешайте все с соусом и подайте салат на стол.

Салат с сельдереем, яблоком, лимоном

Приготовленный по этому рецепту салатик вмиг исчезает с тарелок и оказывается в записных книжках приглашенных к столу. Его очарование скрыто в цитрусовых — цукатах и цедре, а также в освежающей, выразительной мяте, хитро введенной в блюдо посредством яичных «блинчиков». Оливки, кстати, при желании можно заменить на каперсы, а вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры;
  • четверть стакана апельсиновых цукатов;
  • майонез;
  • сметана;
  • 4 свежих яйца;
  • соль;
  • 3 ст. л. муки;
  • зелень сухая мяты;
  • сливочное масло;
  • 100 г консервированных оливок (без косточек);
  • 100 г сухого белого риса.

  • мелко порубите сельдерей;
  • очищенное яблоко нарежьте маленькими кубиками;
  • если нет готовой цедры, для получения свежей аккуратно поскребите лимон мелкой стороной терки, снимая его верхний цветной слой;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:2, добавьте в соус лимонную цедру;
  • яйца разбейте, посолите, перемешайте с мукой, добавьте щепотку сухой мяты и испеките на смазанной маслом сковороде несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • покрошите оливки;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • перемешайте сельдерей, яблоко, цукаты из апельсинов, яичные «блинчики», оливки и рис, добавьте соус, еще раз перемешайте и отнесите салат на стол.

Если кто не знал, гранат — официально ягода. Его плоды, немного похожие на яблоки, имеют толстую несъедобную кожуру и полны сладких сочных семян. Из них можно сделать сок или использовать в качестве кулинарного ингредиента.

Сегодня мы расскажем, как приготовить легкие и простые салаты с гранатом. Некоторые насытят тебя на весь день, а другие сгодятся лишь для небольшой подпитки на пару часов. Что их по-настоящему объединяет (помимо главного ингредиента), так это вкус! Каждый из сегодняшних салатов очень аппетитный и подойдет к любому, даже праздничному столу.

САЛАТ С ГРАНАТОМ И КУРИЦЕЙ

Салат с гранатом и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 1 пуч. кинзы или петрушки
  • 50 г зерен граната
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поруби зелень, лук порежь тонкими полукольцами, а помидоры нашинкуй небольшими кусочками.
  2. Овощи сложи в глубокую миску, посыпь зернами граната. Заправь оливковым маслом, посоли и аккуратно перемешай. Постарайся, чтобы помидоры не потеряли форму.

    © Depositphotos

Салат с гранатом, морковью и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 морковь
  • 0,5 граната
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 веточка мяты
  • майонез или нежирный йогурт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На крупной терке натри морковь.

Салат с гранатом, капустой и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 копченая куриная грудка
  • 500 г капусты
  • 1 гранат
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • кунжут по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриную грудку нарежь небольшими кусочками, а капусту нашинкуй. Почисти гранат.
  2. Лук измельчи и маринуй в соевом соусом на протяжении 7–10 минут.
  3. Посоли все ингредиенты в миске и перемешай. Если нужно, посыпь кунжутом.

    © Depositphotos

Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г свежего корня сельдерея
    • яблоко
    • луковица
    • 0,25 граната
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. мёда
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сельдерей и яблоко нарежь соломкой, лук — тонкими полукольцами. Гранат, конечно же, почисти.
  2. Майонез, мёд и уксус взбей в блендере с солью, чтобы получилась однородная масса. Маринуй лук в этом соусе на протяжении 15 минут.
  3. Сложи в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавь соус из лука, мёда и майонеза. Аккуратно всё перемешай.

    © Depositphotos

Салат с гранатом, рисом и миндалём

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г дикого риса
  • 50 г миндаля
  • 150 г сыра фета
  • 1 пуч. салата
  • 1 гранат
  • 2 луковицы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. воды
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари рис и остуди.
  2. Замочи в кипятке миндаль на 5 минут и наруби крупными кусочками. Сыр накроши и очисти зерна граната.
  3. Мелко нарежь лук и обжаривай на протяжении минуты с 1 ст. л. масла на среднем огне. Затем измельчи его в блендере вместе с остатками масла, мёда, лимонного сока, уксуса, воды и соли.
  4. Сложи в миску рис, орехи, зерна граната, салат и сыр. Полей соусом и перемешай.

    © Depositphotos

Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 яйца
    • 4–5 картофелин
    • 1–2 моркови
    • 1 свекла
    • 1 яблоко
    • 150 г твердого сыра
  • 2–3 маринованных огурца
  • 300 г ветчины
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 гранат
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари яйца вкрутую, картошку, морковку и свеклу — до готовности.
  2. Сваренные овощи, яблоко, яйца и сыр натри на крупной терке. Ветчину с огурцами порежь небольшими кусочками, а чеснок пропусти через пресс. Почисти гранат.
  3. Формируй салат слоями. Сперва картошка, затем огурцы и ветчина, потом яблоки, сыр, морковь и на самый верх — свекла с чесноком. Между слоями делай сетку из майонеза. Так салат станет сочнее. Посыпь несколькими зернами граната.

    © Depositphotos

Салат с гранатом, свеклой и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 0,5 красной луковицы
  • 0,5 граната
  • 30 г грецких орехов
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей венчиком масло, лимонный сок и мёд. Морковь со свеклой натри на терке для корейской морковки. Лук порежь тонкими четвертинками колец. Почисти гранат.
  2. Подержи орехи несколько минут на горячей сухой сковороде, чтобы они подсохли. Затем раскроши их ножом.
  3. Овощи и зерна граната высыпь в подходящую миску. Добавь соль, заправку, перец и перемешай. Укрась толчеными орехами.

    © Depositphotos

Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г куриного филе
    • 4 яйца
    • 200 г твёрдого сыра

  • 150 г консервированных ананасов
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 0,5 граната
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари куриное филе до готовности. Яйца свари вкрутую.
  2. Нарежь небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы, ссыпь в глубокую миску. Следом добавь кукурузу и зёрна граната. Посоли, перемешай с майонезом.

    © Depositphotos

Салат с гранатом, шампиньонами и языком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий или свиной язык
  • 100–150 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 гранат
  • 0,5 небольшого пучка зелени
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 100 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут. Гранат почисти, зелень поруби.
  2. Порежь небольшими кусками грибы, филе, язык и яйца. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Сверху посыпь зеленью и зернами граната.

    © Depositphotos

Салат с гранатом и говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 яйца
    • 250 г говядины
    • 0,5 луковицы
    • 1 морковь
    • 150 г твердого сыра
    • 0,5 граната

  • 60 г грецких орехов
  • 4–5 стеблей зелёного лука
  • 1 ч. л. уксуса 9 %
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 100 мл воды
  • 150–200 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вари яйца 10 минут, а говядину приблизительно 1,5 часа. До готовности.
  2. Готовую говядину порежь небольшими кусочками, а лук совсем мелкими. Морковь, яйца и сыр натри на терке. Гранат почисти, орехи раздроби. Наруби зеленый лук.
  3. Залей лук кипятком вместе с уксусом, сахаром и солью, дождись полного остывания. Слей воду.
  4. Выкладывай салат слоями. Мясо с маринованным луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. Между слоями делай майонезную сетку. Укрась зеленым луком и зернами граната.

    © Depositphotos

Кстати говоря, небольшой лайфхак, как быстро почистить гранат без головной боли и специальных приспособлений из Китая. Возьми гранат, прижми рукой к поверхности стола и несколько раз прокрути. Так ты ослабишь семена, которые крепятся внутри плода.

Теперь аккуратно разрежь гранат на 2 половинки и просто постучи ими о глубокую миску, чтобы все семена оказались на ее дне. Всё, дело сделано, гранат почищен буквально за несколько мгновений.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Такой полезный и яркий салат из сельдерея будет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Он идеально подойдет как к жаркому из свинины, так и к утке или гусю. И к другим видам мяса, и не только, он тоже хорошо идет. Также, он прекрасен на вкус сам по себе. Тогда, когда помидоры, огурцы и листовые салаты на прилавках не имеют вкуса, лишь почти вечный срок годности, такой сезонный салат из сельдерея дарит сочность и яркость свежих овощей, которых так не хватает в холодное время года. Отличная альтернатива консервированным и засоленным овощам.

В общем, для приготовления этого салата, орехи можно и не румянить. Но подрумяненные они имеют другой, очень приятный вкусовой оттенок.

Сельдерей, поскольку он более жесткий, желательно нарезать несколько тоньше чем яблоки.

А яблочный уксус, при желании, можно заменить белым винным.


Ингредиенты

  • 200 грамм корня сельдерея, почистить, порезать соломкой
  • 1 большое яблоко, почистить, порезать соломкой
  • 1 небольшая луковица, почистить, порезать перьями
  • Зерна с 1/4 граната
  • 50 грамм грецких орехов, измельчить

Для заправки:

  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • Соль по вкусу

1) В небольшой посуде взбить до однородности все ингредиенты для заправки.


2) Поместить к заправке лук и оставить так мариноваться на 10 минут.


3) Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде или в духовке на противне. Переложить на чистое кухонное полотенце и хорошо потереть, чтобы отпала шелуха.


4) Яблоко, сельдерей, половину орехов, гранат и заправку с луком хорошо перемешать в глубокой миске.


5) Посыпать салат остальными орехами и подавать.

Вкусные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орехами.

1. Салат с гранатом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • 50 г зёрен граната;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍅

2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ граната;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка мяты;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Ингредиенты

  • 1 небольшая копчёная куриная грудка;
  • 500 г капусты;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • кунжут — опционально.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.

Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

Попробуйте 🥦

4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ¼ граната;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.

Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

Ингредиенты

  • 100 г дикого риса;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 пучок салата;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.

Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.

Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.

Наслаждайтесь 🍚

6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.

Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.

Возьмите на заметку 🥓

7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ граната;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.

Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.

Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.

Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.

Сделайте без повода 🥗

8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • ½ граната;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Побалуйте себя 🍍

9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Ингредиенты

  • 1 говяжий или свиной язык;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • ½ небольшого пучка зелени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.

Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.

Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.

Удивите гостей 🍄

10. Салат с гранатом и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ граната;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.

Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.

Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сыр бри бри -

Бри - считается королем сыров и сыром королей. Один из самых древних французских сыров до сих пор. " href="/dictionary/193/bri.shtml">

  • гранат
  • руккола руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
  • лук зелёный
  • укроп
  • петрушка
  • сельдерей (стеблевой)
  • масло оливковое.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Легкий салат из сельдерея с гранатом и сыром бри необходимо.

    Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарезать кубиками и смешать в салатнике с зернами граната, рубленой зеленью, рукколой и нарезанным кусочками сыром бри.

    Переложить на сервировочное блюдо, посолить, поперчить по вкусу и полить оливковым маслом.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ингредиенты Салат Яблоко Сельдерей Орехи Гранат

    Сельдерей, сырой 200 г
    Яблоки в кожуре, сырые 330 г
    Лимонный сок, необработанный 15 г
    Орех грецкий 33 г
    Гранат, сырой 60 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат Яблоко Сельдерей Орехи Гранат".

    Энергетическая ценность Салат Яблоко Сельдерей Орехи Гранат составляет 74,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: