Салат из кабачков с курицей и грибами



Кофейный торт без выпечки

Запеканка из кабачков и фарша

закуска из обычных огурцов быстрого приготовления!

Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами!

Куриные бедра на подушке из капусты

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Этот салат стал для меня приятным открытием. Очень рекомендую его приготовить и Вам! Рецепт этого салата был записан у меня давно, но я все оттягивала его приготовление и теперь жалею об этом. Салат получается нереально вкусным, уверена, что он понравится всем, но больше всего любителям китайской кухни, есть в нем некая изюминка и намек на китайскую кухню)

Ингредиенты

Куриное филе 200 г
Молодой кабачок 200 г
Болгарский перец 200 г
Сахар 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Лимон 0,5 шт
Базилик 2 вет
Кунжут 5 г
соль 7 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, сахар, оливковое масло и сок половинки лимона. Добавляем нарезанный базилик.

2. Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его в маринад на 20-30 мин.

3. Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем до мягкости.

4. Обжариваем курицу.

5. Нарезаем соломкой болгарский перец.

6. Смешиваем курицу, кабачки и сладкий перец. Солим по вкусу.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное (отварное) 1 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Салат 0.5 пучка
  • Шпинат 0.5 пучка
  • Миндаль горсть
  • Соус песто 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Шампиньоны хорошо промыть и нарезать на половинки.


Кабачок средним кубиком.


Обжарить на растительном масле до золотистости.


Салатные листья и шпинат хорошо промыть и измельчить.


Соединить все ингредиенты. Заправить соусом песто.


Выложить на тарелку, посыпать жареным миндалем и выложить филе отварной или жареной куриной грудки.

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лук 2 штуки
  • Шампиньоны 250 г
  • Куриное филе 200 г
  • Картофельный крахмал 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
  • Молотый мускатный орех ¹⁄₃ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливки жирностью 10% 200 мл
  • Твёрдый сыр 150 г

Способ приготовления

Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.

Посыпьте их солью и оставьте на 10–15 минут.

Тем временем лук разрежьте пополам. Каждую половинку тоже разрежьте на две части и порубите.

Мелко нарежьте грибы и курицу. Мясо смешайте с крахмалом.

Промокните кабачки салфеткой. Положите срезами вверх в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

Пока лодочки в духовке, обжарьте лук в разогретом масле до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

Выложите к грибами и луку курицу, прибавьте огонь. Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым.

Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите несколько минут, чтобы масса загустела.

Выньте кабачки из духовки и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поставьте в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.


  • кабачки или цуккини молодые – 2 шт.
  • курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)
  • базилик – по вкусу
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • сливки жирностью 22% – 100 мл
  • морковь крупная – 1 шт.
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились "стаканчики".






















Ключевые слова


Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .


Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .


легко

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .


средне

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .


средне

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .


легко

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши .

А я в место кабачков с баклажанами сделала , тоже очень вкусно, но пришлось дольше готовить, в каждый баклажан вконце по кусочку мала положила, очень вкусно

Кабачки были маленькие, поэтому разрезала вдоль. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Приготовила, правда рецепт слегка переделала. Изменила последовательность закладки ингридиентов, обжарила лук с грибами и курицу по отдельности, затем соединила и по рецепту. На мой вкус ничего особенного (вкусно, но ничего выдающегося), а мужу очень понравилось.

Очень вкусно и просто =) Только я еще к сливкам добавил чайную ложку сырного соуса =)

Хорошо бы на противень немного воды налить:) Тогда не будут кабачки сырыми

Рецепт понравился. Вкусно. И выглядит необычно. Но пришлось держать дольше, хотя, конечно, духовки у всех разные. Да, и начинка осталась лишняя.

Начинка получается очень вкусная! Я ещё кукурузу туда добавила, но кабачки остаются чуть сыроватыми почему-то. Может я что-то не так делаю? Даже через 40 минут в духовке всё равно сыроваты

Очень вкусно, даже дети которые никогда не ели кабачки, в этом блюде их едят с добавкой. Только кабачки мы режем вдоль, получаются лодочки. Рекомендую это блюдо, Вы не переведете продуты за зря.

Спасибо за рецепт! Вышло действительно вкусно. Только пришлось исключить грибы: у мужа они не в почёте)

Пожалуйста! Рада, если понравился)

ух ты! какой рецепт интересный! прям то, что доктор прописал дома и филе лежит и кабачки. так хотелось что-то вкусное с ними сделать. а тут два в одном! спасибо!!


Обожаю грибы в сочетании с куриным филе. А поскольку сейчас сезон овощей, решила разбавить свои любимые ингредиенты кабачком. Получилось вкусно и сытно. Это мой дебют среди поварят, так что не судите строго.

Ингредиенты для «Кабачок с куриным филе и грибами»:

  • Кабачок (средний) — 800 г
  • Шампиньоны (консервированные резанные) — 400 г
  • Грудка куриная (филе) — 700 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сметана — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Соевый соус (для маринада, у меня "Стебель бамбука") — 3-4 ст. л.
  • Приправа (универсальная типа вегета) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.4 ккал
белки
218.1 г
жиры
141.1 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
489.3 ккал
белки
43.6 г
жиры
28.2 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Кабачок с куриным филе и грибами»:

Куриное филе режем на кусочки, добавляем соевый соус и оставляем на некоторое время (от 15 мин. до нескольких часов). Я мариновала примерно два часа.
Кабачок моем, режем кубиками (я использовала фигурную терку). Кабачок не солю, а использую приправу типа вегета.
Лук мелко шинкуем.
Куриное филе слегка обжариваем до румяной корочки. Солить не надо, соевый соус и так соленый.
В другой сковороде жарим грибы до выпаривания жидкости и добавляем мелко нашинкованный лук, мешаем и доводим до той степени готовности лука, которая вам нравиться (золотистый цвет или полупрозрачный).

Смешиваем сметану с майонезом, добавляем чуть водички, буквально 1 - 2 ст. ложки.
Форму для запекания сбрызнуть маслом.
Укладываем:
1 - й - слой филе;
2 - й - грибы с луком;
3 - й - кабачок.
Заливаем подготовленной смесью и в разогретую духовку на 30 мин.
Затем достаем, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку до появления золотистой корочки.
Украсить и подать к столу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с грибами

  • 6
  • 15
  • 3154

Грибные котлеты с виноградными листьями

  • 23
  • 32
  • 1432

Бамия с луком

  • 21
  • 39
  • 4210

Моя "корзинка "

  • 20
  • 25
  • 5695

Артишоки с картофелем и зеленым горошком

  • 12
  • 12
  • 1179

Весенний ужин

  • 58
  • 100
  • 21226

Картофель с зелёным горошком и беконом в рисовой бумаге

  • 23
  • 49
  • 2123

Баклажаны с оливками и помидорами

  • 22
  • 35
  • 6988

Вегетарианские голубцы с рисом

  • 26
  • 29
  • 8413

Попробуйте приготовить вместе

Салатик "Попробуй не попробовать"

  • 30
  • 191
  • 19705

Закусочные круассаны с красной рыбой

  • 76
  • 1679
  • 26554

Кокосовое печенье "Необычное"

  • 37
  • 252
  • 13396

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 августа 2010 года алиса12 #


2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)



2 июля 2009 года Мурыська #


1 июля 2009 года Konniia #


2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)


30 июня 2009 года Подсолнушек #


2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)


30 июня 2009 года mila87 #


2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)


30 июня 2009 года мисс #


2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)


30 июня 2009 года zirda #


2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)


29 июня 2009 года Natali-bar #


2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)


29 июня 2009 года Bjola Maya #





29 июня 2009 года иррез #


2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)


29 июня 2009 года melinda #


29 июня 2009 года Bandikot #


2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)


29 июня 2009 года Риночка #


2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)


29 июня 2009 года yarushka #


2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)



2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)


29 июня 2009 года Натуля70 #


29 июня 2009 года ELMIRA-5 #


29 июня 2009 года Lill #


29 июня 2009 года fana deleted #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020

259 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Баклажаны и кабачки вымыть и очистить.Помидоры черри вымыть и обсушить. Имбирь очистить и натереть на терке. Красный лук очистить от шелухи. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Листочки базилика отделить от стеблей.


Куриную грудку, баклажаны, кабачки и лук нарезать кубиками. Разогреть в большой сковородке растительное масло и жарить курицу 5 минут. Добавить овощи и жарить до готовности. Соединить кунжутное масло с чесноком, имбирем, соевым соусом, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать. Переложить курицу и овощи в миску и полить заправкой.


Готовый салат разложить на тарелки, украсить базиликом, целыми помидорами черри и посыпать кунжутом.

Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если к вам должны придти гости, соблюдающие пост, готовьте для них салат из кабачков с шампиньонами и не переживайте – вам будет, чем их накормить.

Новый рецепт ресторанного салата

Весь секрет этого блюда в том, что грибы предварительно маринуются. А затем этот маринад вместе с растительным маслом, в котором жарились грибы, используется как заправка для салата. Получается очень вкусно и ароматно.


Тонкости и нюансы приготовления

Кстати, обратите внимание еще на один момент. Грибы для салата лучше резать не тонкими пластинками, а разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. Так шампиньоны выходят гораздо сочнее и интереснее. Готовится салат из грибов и кабачков довольно быстро, а вот стоять долго и ждать своей очереди не будет: по истечении нескольких часов и салатные листья могут привянуть, и кабачки растерять всю свою аппетитность, и помидоры пустить сок.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 0,5 небольшого кабачка;
  • 6-7 шт шампиньонов;
  • 1-2 шт помидоров черри;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • 2-3 пригоршни смеси салатных листьев;
  • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1-2 чайные ложки растительного масла;
  • 2 ломтика чиабатты – опционально.

Приготовление шаг за шагом

Шампиньоны тщательно промываем, срезаем загрязненные места. Разрезаем шампиньоны на четвертинки и выкладываем в миску. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль, смесь перцев и перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 30, мариноваться.


Кабачок промываем, отрезаем кончики. Нарезаем кабачок тонкими полукольцами (примерно 2-3 мм толщиной).


Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перекладываем кабачки на тарелку.


На ту же сковороду, где жарились кабачки, выкладываем шампиньоны и обжариваем в течение 5-7 минут.


Выкладываем на тарелку салатные листья – вымытые и просушенные.


Грибы и кабачок выкладываем на салатные листья так, чтобы они не закрывали друг друга. Поливаем маслом, а котором жарились грибы.


Помидоры черри промываем и обсушиваем. Нарезаем помидоры вдоль на 4-6 частей. Кладем на тарелку.


Можно дополнить салат сухариками

При желании сухариками из чиабатты. Ломтики чиабатты нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 3-4 см. Обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистой корочки.


И выкладываем на тарелку к остальным ингредиентам.







Салат из кабачка и жареным куриным филе, с томатами и зеленью — вкусная теплая закуска, которая отлично подойдет к аперитиву, но может быть и самостоятельным вторым блюдом.

Так повелось, что большинство привычных нам салатов, к салату, как к растению, никакого отношения не имеют. То, что называют салатом, растение, огородная культура. Растет салат в разных видах по всему миру, если не на огороде, то в теплицах, и доступен нам практически круглый год.

Многие удивляться, если узнают, что типичный салат — это растение почти в метр высотой, с ветвистым стеблем и с цветками. Но огородная культура салата — листовая или кочанная, более привычная нам, в виде пучка красивых, ярко зеленых листьев.

То, что мы, в подавляющем большинстве случаев, называем салатом, смесь разного рода продуктов с заправкой. Слово «салат» происходит от латинского слова salata — солёное. Салаты готовят из овощей, мяса, курицы, грибов, корнеплодов, зелени, фруктов, и заправляют маслом, уксусом, майонезом, сметаной. Ингредиенты для салата варят, жарят, пекут, маринуют, или вообще используют сырыми.

Салат, как правило, приготовить несложно. Важно только, чтобы ингредиенты сочетались по вкусу друг с другом. Как сочетаются компоненты салата оливье с мясом и так любимая всеми, ну или почти всеми, праздничная селедка под шубой.

Как известно, салаты могут быть холодными, горячими, или теплыми. Теплый салат из кабачка, жареной курицей и овощами — может быть и закуской и вторым блюдом.

Ингредиенты для салата из кабачка

  • Куриное филе 1 шт
  • Кабачок 2-3 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Соль, перец черный молотый, бальзамический уксус по вкусу

Как приготовить салат из кабачка

  1. В теплый салат из кабачка и курицей все ингредиенты, кроме помидора и зелени, надо поджарить или испечь.


Кабачки, куриное филе и овощи


Куриное филе отбить с двух сторон


Смазать кабачки растительным маслом и уложить на противень


Сложить кабачки на тарелку и дать остыть


Куриное филе обжарить на гриле до готовности


Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета


Куриное филе должно остыть


Смешать курицу и кабачок, добавить помидор, жареный лук и зелень петрушки


Полить салат заправкой из масла и бальзамико

Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020

259 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Баклажаны и кабачки вымыть и очистить.Помидоры черри вымыть и обсушить. Имбирь очистить и натереть на терке. Красный лук очистить от шелухи. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Листочки базилика отделить от стеблей.


Куриную грудку, баклажаны, кабачки и лук нарезать кубиками. Разогреть в большой сковородке растительное масло и жарить курицу 5 минут. Добавить овощи и жарить до готовности. Соединить кунжутное масло с чесноком, имбирем, соевым соусом, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать. Переложить курицу и овощи в миску и полить заправкой.


Готовый салат разложить на тарелки, украсить базиликом, целыми помидорами черри и посыпать кунжутом.


Салат из кабачков с грибами на зиму


Вкусные кабачки на зиму, консервированные с грибами в нежной томатной заливке – неординарная овощная закуска из самых примитивных и широко распространенных компонентов. Классическая рецептура не обязывает к строгому соблюдению предписаний и пропорций (за исключением уксуса, соли, сахара), поэтому овощные составляющие можно изменять. К примеру, кабачки – менее надоевшими цуккини, а шампиньоны – душистыми лесными грибочками. Предложенный рецепт салата из кабачков на зиму – отличная основа для начинающих кулинаров и широкое поле для экспериментов опытных мастеров консервирования.

У нас на сайте есть много и других вкусных салатов на зиму, например, из огурцов, свеклы, необычный салат слоями из овощей, вкусный салат «Полосатик» из баклажанов… Готовьте и удивляйте родных!

Чтобы приготовить салат из кабачков с грибами на зиму потребуется:

  • кабачки зрелые – 3 кг
  • грибы шампиньоны – 1 кг
  • морковь – 300 г
  • луковицы репчатые – 300 г
  • соус томатный «Краснодарский» – 0,5 л
  • уксус столовый – 1 стакан
  • масло рафинированное – 1 стакан
  • сахарный песок – 1 стакан
  • перец молотый – 1 ч.л.
  • соль – 1,5 ст.л.
  • чеснок очищенный – 100 г


Салат из кабачков с грибами на зиму – рецепт с фото:

Отобранные для консервирования кабачки хорошенько промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте дольками. Если овощи староваты, удалите сердцевину с жесткими семенами.


Белые или коричневые шампиньоны очистите от соринок, ополосните и перережьте каждый грибочек на 2-4 части.


Свежую сочную морковь очистите, а затем измельчите, как на салат по-корейски. Если подходящего девайса нет, используйте обыкновенную кухонную терку с крупными отверстиями.


Очищенные зубки чеснока ополосните в проточной воде и нарубите ножом шефа. Также можно применять типовую «давилку», она существенно ускоряет процесс измельчения.


Репчатые луковицы нарежьте кубиком. На сковороде с толстым дном прогрейте половину растительного масла.


Обжарьте лук с небольшим количеством соли и перца до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не перегорел.


В глубокой эмалированной или металлической посудине прогрейте все компоненты заливки: томатный соус, остаток масла, уксус, соль, перец, сахар. Как только масса начнет закипать, опустите в основу грибы. Спустя 10 минут добавьте подготовленные овощи. Еще через 20 минут – измельченный чеснок. Доводите до готовности салат из кабачков с грибами еще 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте час от часу помешивать содержимое кастрюли.


Для салата понадобится 8 пол-литровых банок. Подходящую тару тщательно вымойте в содовом растворе и прокалите в духовом шкафу при 130 С от 10 до 15 минут.


В стерильные банки распределите готовый салат из кабачков с грибами.


Закатайте угощение на зиму без стерилизации.


Остывшие банки переставьте на хранение в прохладное, затемненное и хорошо проветриваемое место. Салат из кабачков с грибами на зиму готов!

Читайте также: