Салат из кабачков с медом из сырых с чесноком
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 6735 просмотров
Кабачок молодой - 2 шт. (Примерно 500 гр.)
Чеснок - 5 зубчиков
Мед - 2 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка, укром, кинза - по 5-10 веточек
Масло оливковое - 50-70 мл
Перец черный молотый - по желанию
Зелень и кабачки моем, обсушиваем. Чистим чеснок
Смешиваем для заправки мед, уксус винный, пропущенный через пресс чеснок, масло. Отставим настаиваться) Режем кабачки овощечисткой на пластинки. Можно вполне и ножом разрезать вдоль пополам, а потом каждую половинку немного наискосок на тонкие слайсы, тоже будет отлично. Посыпем солью и отставим немного пустить сок.
Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.
Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.
Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.
А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.
Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!
Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.
А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.
Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.
2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.
3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.
4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!
Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.
С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.
Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.
2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!
3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.
Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.
2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).
Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.
3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.
4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!
Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления
Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.
2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.
3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.
4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!
Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь
Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.
2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.
Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.
На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.
3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками
Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.
Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?
Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!
-Метки
-Рубрики
- Ярмарка мастеров (6)
- Красота и здоровье (1)
- Уход за домом. Рекомендации. (1)
- МОИ РАБОТЫ (12)
- РУКОДЕЛИЯ (66)
- Идеи для творчества (49)
- Мастер-классы (21)
- Вязание (8)
- Украшения (5)
- Макраме (4)
- Креативные штучки (25)
- Художники (25)
- Талантливые люди (16)
- Мода (9)
- Женские штучки (33)
- Выставки (2)
- Красиво! (12)
- Забавные наблюдения (10)
- РЕЦЕПТЫ (192)
- Салаты (38)
- Десерты (29)
- Выпечка (28)
- БЛЮДА из КУРИЦЫ (22)
- БЛЮДА из ТВОРОГА (16)
- Закуски (14)
- БЛЮДА с ГРИБАМИ (14)
- БЛЮДА из РЫБЫ (14)
- Напитки (12)
- Первые блюда (9)
- СОВЕТЫ и РЕКОМЕНДАЦИИ (8)
- БЛЮДА из МЯСА (8)
- Запеканки (8)
- БЛЮДА из КАРТОФЕЛЯ (7)
- ПАСТА (3)
- ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ (2)
- Стихи (36)
- Цитаты, афоризмы (14)
- Цветы (6)
- Фото (3)
- Фен-шуй (5)
- Мужчины (4)
- Юмор (5)
- Мой бизнес (2)
-Цитатник
Вязание крючком. Котики - амигуруми Сегодня очень модно заводить в жилищах котиков-Аминеко. Эт.
Стиль БОХО-ШИК - мотив свободы твоей души.
Мишка Тэдди своими руками Предлагаю вам немного заняться с вашим ребенко.
Вязание с подиума. CRUX AND CROW 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Vicente Romero Redonto. Весной все женщины прекрасны Весной всегда все женщины п.
-Ссылки
-Музыка
-Фотоальбом
-Трансляции
-Статистика
Ингредиенты:
кабачок 1 шт.
ароматное растительное масло 50 г
уксус 9% 2 ст. ложки
чеснок молодой 3 шт.
мед 2 ч. ложки
морская соль крупная 1 ч. ложка
перец черный молотый
укроп
Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч. лож. морской соли, оставить на 30 минут.
Тем временем сделать заправку:
Смешать масло, уксус, мед, перец, порубленный укроп, выдавить чеснок, перемешать.
Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить в тарелочку и полить заправкой.
Дать еще настояться минут 20-30.
Приятного аппетита.
Из кабачков готовят горячие блюда и закуски, солят и маринуют. Сегодня говорим о полезных и вредных качествах овоща, рассмотрим популярные рецепты на тему: кабачки с медом, чесноком и уксусом.
Польза и вред продуктов
Кабачок мед и уксус содержат полезные элементы, смотрите таблицу:
Элементы | Влияние на организм |
Соли фосфора Кальций Минералы | Укрепляют костную ткань. |
Калий Магний | Благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. |
Железо Каротин Цинк Витамины С, В 1, В 2 | Улучшают состояние кожи и организма. |
- Уксус и кабачок – выводят токсины и шлаки, помогают избавиться от лишнего веса.
- Мед – укрепляет иммунитет, особенно в послеоперационный период.
- Овощ при гастрите и почечных заболеваниях лучше не кушать, потому что он содержит кислоты и мочегонные компоненты.
- Уксус – разрушает зубную эмаль, повышает кислотность желудочно-кишечного тракта.
- Мед – аллерген, поэтому людям, склонным к аллергии, кормящим и беременным употреблять не стоит.
Варианты блюд
Это универсальный овощ. В статье предлагаются рецепты из сырого кабачка, без термической обработки. Зная основные правила, вы сможете приготовить питательные и богатые витаминами диетические блюда.
Рецепты маринованных кабачков с медом
Для маринования с добавлением меда используйте молодые плоды, у них нет твердых семян и мягкая кожура. Обязательное условие для успешного приготовления блюда – свежие овощи.
Кабачки в маринаде с добавлением меда и чеснока
Вкусно и несложно приготовить кабачок маринованный без сахара. Мед придает блюду сладкие нотки и нежный аромат. Рассмотрим рецепт маринованных кабачков в меде и уксусе.
- Кабачок – 600 гр;
- Мед жидкий – 0,5 ст. л;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – 1 ст. л;
- Столовый уксус 9% – 1 ст. л;
- Масло – 3 ст. л;
- Перец – 1 ч. л;
- Зелень – пучок (по желанию).
- Овощи помойте, почистите, если шкурка жесткая.
- Нарежьте на тонкие полоски, используя специальный нож или овощечистку.
- Посолите, перемешайте, оставьте на 30 мин.
- Пока кабачки настаиваются, приготовьте заливку: чеснок и укроп порежьте, посолите, добавьте перец, уксус, масло.
- У кабачков слейте лишний сок и соедините с маринадом.
- Накройте чашку, поставьте в холодильник.
Калорийность: в 100 гр. продукта 114,5 ккал.
Маринованный молодой кабачок с медом, соком лимона и чесноком
Смесь лимона, чеснока и меда укрепляет иммунитет. Если добавить кабачок – получится диетическое блюдо в питательной среде. Времени для создания шедевра потребуется максимум час. Главное условие – свежесть продуктов. Посмотрите, как приготовить салат из кабачков с уксусом без добавления лимона и меда.
- Кабачки – 1 кг;
- Мед натуральный – 4 ст. л;
- Соль –3 ч. л;
- Смесь перцев – 1 ч. л;
- Лимонный сок – 4 ст. л
- Чеснок – 1 головка;
- Масло растительное – 150 гр.
- Кабачки вымойте, просушите и нарежьте тонкими колечками. Если молодых овощи – кожицу удалять не обязательно, у перезрелых плодов – снять кожицу и убрать семена.
- Заливку приготовьте в отдельной таре: соедините мед с лимонным соком, всыпьте перец, добавьте измельченные зубчики чеснока и зелень, влейте масло и смешайте компоненты.
- Кабачки выложите в дуршлаг, чтобы удалить излишки сока и смешайте, в чашке для маринования, с заливкой.
- Накройте тарелкой и отправьте в холодильник на 1,5 – 3 часа до полной готовности.
Питательную закуску в идеале подавать к шашлыку.
Калорийность в 100 гр. – 185,3 Ккал. Альтернативным вариантом считаются маринованные кабачки с уксусом, чесноком и зеленью.
Кабачки в медовой заправке с яблочным уксусом
Ароматнее и полезнее получаются кабачки с яблочным уксусом и медом. Ингредиенты:
- Кабачки – 700 гр;
- Соль – по вкусу;
- Укроп – пучок;
- Чеснок – 3 зубчика.
- Уксус из яблок – 1 ч. л;
- Масло растительное – 1 ст. л;
- Мед – 1 ст. л.
- Вымойте овощи, нарежьте тонкими лентами, посолите и оставьте на 15 минут.
- Зелень и зубчики чеснока измельчите.
- Смешайте для заливки мед, растительное масло, соль, перец и яблочный уксус.
- Через 25 минут кабачки осторожно отожмите и перемешайте с маринадом.
- Прикройте блюдо тарелкой и на 2 часа, поставьте в холодильник.
Маринад за это время пропитает овощи, в результате получится нежная с кисло-сладким вкусом закуска.
Калорийность в 100 гр. готового салата – 65,3 Ккал.
Кабачок в маринаде без чеснока
Для гурманов, предпочитающих блюда без чеснока понравится этот рецепт. Использовать для приготовления только свежие кабачки с тонкой кожицей.
- Кабачки –1 кг;
- Соль – 1 ч. л;
- Мед – 4 ч. л;
- Перец острый красный и черный – по вкусу;
- Паприка – 4 ч. л;
- Масло растительное – 200 гр;
- Зелень свежая (кинза, укроп, петрушка) – по вкусу;
- Уксус яблочный – 4 ст. л.
- Овощи промойте и нарежьте кольцами, посолите и оставьте на 25 мин.
- Смешайте масло с медом и уксусом, добавьте нарезанную зелень, засыпьте паприку и смесь перцев.
- У кабачков отожмите руками жидкость.
- Смешайте с приготовленным маринадом.
- Поставьте в холодильник на сутки.
Подавать маринованные овощи, как самостоятельную закуску, или к запеченной рыбе и курице. Узнайте, как мариновать кабачки на зиму в банках с уксусом.
Калорийность в 100 гр. готового блюда – 220,2 Ккал.
Быстро салат из сырых кабачков
Приготовить свежий салат можно за 15 минут. Вкусно и оригинально.
- Кабачки – 300 гр;
- Морковь – 70 гр;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец болгарский – 0,5 шт;
- Соль – 1 ч. л;
- Сахар – 2 ч. л;
- Петрушка – 0,5 пучка;
- Масло – 2 ст. л;
- Уксус столовый – 2 ч. л;
- Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
- Начните приготовление с соуса: смешайте масло с уксусом, добавьте приправу для приготовления моркови по-корейски, засыпьте соль, сахар.
- Пока заправка настаивается, нашинкуйте кабачок и морковь, используя терку для корейской моркови.
- Болгарский перец нарежьте тоненькой соломкой.
- Компоненты соедините с соусом.
В результате получается сочное, витаминное блюдо. Рецепт жареных кабачков с уксусом, чесноком и зеленью украсят праздничный стол.
Калорийность в 100 гр. салата – 126,6 Ккал.
Видео с пошаговым приготовлением:
Салат – закуска из молодых кабачков
Овощная закуска получится сочной, если взять молодые плоды.
- Кабачок – 2 шт;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый черный – 0, 5 ч. л;
- Масло – 1 ст. л;
- Укроп – пучок;
- Мед – 1 ч. л;
- Уксус – 1 ст. л.
- Овощи и укроп вымойте и просушите.
- Удалите у овощей с обеих сторон кончики.
- Нарежьте тонкими полукольцами, посолите, поперчите и перемешайте.
- Подавите чеснок, отправьте к овощам.
- Добавьте мед, масло и уксус, еще раз все смешайте.
- Прикройте салат, поставьте в прохладное место, периодически перемешивайте.
Калорийность в 100 гр. готового блюда – 64 Ккал.
Особенности приготовления из молодых и старых кабачков
Старые кабачки намного тверже молодых плодов, для приготовления блюда старые – очищают от семян и снимают с них толстую кожуру. Молодые кабачки используются в пищу не очищенными, удаляется только плодоножка.
Перезрелые плоды потребуют больше времени для маринования, чем молоденькие экземпляры, потому что жесткая и плотная мякоть. Порезать старые труднее, чем молодые.
Чем заменить главные ингредиенты
Нет необходимого компонента для приготовления закусок, подбирайте заменители, схожие по свойствам.
Уксус
Нет под рукой столового уксуса, замените:
- фруктовым, ягодным, бальзамическим уксусом;
- лимонным соком;
- лимонной кислотой.
Если меда мало?
Если не хватило меда, замените его сахарным сиропом: растворите 100 гр. сахара в 100 мл. воды.
Разновидности кабачков
- цуккини – желтые и зеленые, с сочной мякотью, кожура средней жесткости, хороши в маринадах;
- патиссон – кабачок «нло», белого цвета с плотной кожицей и мякотью, пригодны для горячих блюд с мясом;
- крукнек – тыква-кривошейка, ярко-желтого цвета с мякотью разной плотности, идет в начинки для пирогов.
Реже встречаются экзотические разновидности с необычными формами и вкусом: «нежный зефир», «кабачки коуза», «татуме», круглый цуккини, «толстяк из Ниццы».
Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой.
Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.
50 гр. ароматного растительного масла,
2 ст. лож. уксуса 9%,
черный молотый перец, укроп.
Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.
смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.
Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.
Дать настояться еще минут 20.
Приятного)))
- кабачки
- салат
- мед
- чеснок
Шеф-повар также рекомендует:
Комментарии
Никогда не готовила блюда из сырых кабачков. Рискну и попробую сегодня сделать.
приятного Вам
мне кажется что кабачки горячим маринадом следует залить
Я тоже готовлю салат из сырых цуккини но тру на терке корейской и не солю кабачки отдельно,чтоб стек сок, а сразу заправляю заправкой. только другой.
Вариантов много, но предлагаю попробовать именно этот, уверена, вы не разочаруетесь!
у нас в суши-баре такой салат из сырых кабачков, только на полосочки тонюсенькие ещё порезанных, приносили раньше, как "комплимент от "шефа"
не, ну иссесина, он был ещё с соевым соусом — куда ж они без него)) а так похож
мне Ваш вариант нра, попробую, а то уже и не знаю, в какое блюдо эти кабаки пристроить))
Читайте также: