Салат из кальмаров и грибов и стручковой фасолью
Для рецепта салата вам потребуется:
- кальмар - 3 шт.
- стручковая фасоль - 200г
- шампиньоны - 200г
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соленые огурцы - 3 шт.
- майонез - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из кальмаров, грибов и стручковой фасоли (острый) необходимо.
Кальмары обдать кипятком, очистить, удалить внутренности и отварить до готовности. Нарезаем их соломкой. Стручковую фасоль отвариваем пока не станет мягкой, затем обжариваем и добавляем давленый чеснок. Огурцы режем соломкой. Картофель очищаем и режем тонкой соломкой. Грибы обжариваем.
Перемешиваем все ингридиенты, добавляем соль и заправляем майонезом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Как приготовить блюдо «Салат с кальмаром и стручковой фасолью»
- Довести до кипения воду, посолить ее.
- Тушку кальмара опустить в кипящую воду, варить 1 минуту.
- После этого сразу достать из кипятка и остудить.
- Готового кальмара нарезать тонкими колечками толщиной примерно 3-4 миллиметра.
- Стручковую фасоль всыпать в кипящую воду и варить после закипания 4-5 минут.
- Откинуть фасоль на дуршлаг, промыть под холодной водой.
- Черри порезать на четвертинки.
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- Все смешать, посолить, поперчить.
- Заправить маслом, сбрызнуть уксусом и еще раз перемешать.
- Стручковая фасоль - 120 гр.
- Кальмар - 180 гр.
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Помидоры черри - 100 гр.
- Перец молотый черный - 1 гр.
- Соль - 2 гр.
- Уксус - 0.5 ч.л.
- Растительное масло - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с кальмаром и стручковой фасолью» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Салат из стручковой фасоли с кальмарами и шампиньонами
Фасоль (стручок) | 354 г |
Шампиньоны | 109 г |
Горчица столовая | 4 г |
Соус соевый Сэн Сой Премиум классический | 16 г |
Масло оливковое | 5 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 110 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Кальмар (мясо) (Варка без слива) | 161 г |
Чеснок луковица (Жарка) | 9 г |
Паприка | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из стручковой фасоли с кальмарами и шампиньонами".
Энергетическая ценность Салат из стручковой фасоли с кальмарами и шампиньонами составляет 142,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 баночки фасоли в с/с
- 3 кальмара
- 1 луковица,1 перчик чили
- грибы 100 гр
- приправы,соль
- масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
добавить грибы,обжарить 2-3 минуты
тушить 1 минуту
положить фасоль,перемешать,и прогреть
в течении 5 минут,посытать зеленью.
можно подавать на стол!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Свет!Такое отличное блюдо!Взяла.Съем с удовольствием!тебе-5!
быстро, сытно и на душе хорошо!
Очень даже симпатичные фото получились. И блюдо заслуживает внимания. Мне понравилось!
Фасолевые соблазны сегодня! Очч аппетитно выглядит!
Фото замечателньое, особенно главное! Давно искала что-нибудь простое из кальмаров! Спс за рецепт!
на днях приготовлю.Вам 555 за рецепт!
на днях приготовлю.Вам 555 за рецепт
Очень аппетитно!555!
как всегда - просто, необычно и со вкусом!
наверное вкусно 5
Очень вкусно и сытно! 5+
очень аппетитное блюдо. 555
красота и вкуснота. 5+
очень понравилось!с удовольствием попробую!555.
Свет,очень аппетитно,очень. 5!
какие огромные кальмары 5555555555
Быстренькое и очень вкусное блюдо!
спасибо за отзывы! получилось очень вкусно,грибочки и перчик придали фасольке приятный оттенок!ну а кальмары и так хороши.
Светлана, а у меня щупальца осьминога завалялась в морозилке . Даешь добро на подобную замену ? )))))))) Рецепт понравился. Спасибо
Не думала, что кальмары можно с фасолькой приготовить, а ведь вкусно. Светлана, спасибо! Отлично!
доргая Улитка! про осьминогов не знаю. но,думаю можно рискунуть.
. вкуснятина
5.
Выглядит очень аппетитно!
Быстро вкусно просто - это для меня
Супер, обязательно приготовлю.Спасибо
Как раз фотки очень завлекательные, сразу хочется попробовать, хоть у меня дома как то из фасоли ничего не готовят, теперь рискну. А вам +5
УВ bu inna ! если у вас фасоль не готовят,попробуйте в ументшенном кол-ве..а то вдруг не понравится..
Красиво как, аппетит возбуждает!
надо же проспустила такой хороший рецепт 5
Нам не понравилось. Кальмары с фасолевым вкусом отвратительны. Извините, если резко
дорогая..ganzilop
мне жаль..
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов , которые отлично уживаются друг с дружкой . Кальмары , сладкий перец и стручковая фасоль – низкокалорийные продукты , но они поставляют организму все полезные вещества , необходимые для полноценного приема пищи . Теплый салат можно предложить неожиданно заглянувшим гостям , блюдо готовится всего 15 минут , а смотрится – ярко и презентабельно .
- кальмары – 300 г;
- стручковая фасоль – 150 г;
- болгарский перец – 3 шт .;
- лимон - 1 / 3 шт .;
- подсолнечное масло – 3 ст . л .;
- укроп – 4 - 5 стеблей;
- соль – по вкусу .
1 . Маленькие тушки кальмаров размораживают , разрезают . Чтобы быстро снять пленку - кожу , кальмаров поливают горячей водой , а затем мгновенно опускают в холодную воду . Затем кладут тушки на разделочную доску , и скользящими движениями ножа счищают кожу : она легко отделяется от мякоти .
2 . Вымытую стручковую фасоль нарезают кусочками и бросают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой . Фасоль варят в течение 5 минут при бурном кипении .
3 . Стручки болгарского красного перца нарезают продольными полосами . Для салата используют толстостенный сладкий и сочный перец . Стручки красного цвета – самые вкусные .
4 . Очищенные тушки кальмаров ополаскивают холодной водой и нарезают тонкими длинными ленточками .
5 . Нагревают растительное масло , опускают в сковороду кусочки болгарского перца , устанавливают средний огонь . Посуду не накрывают крышкой .
6 . Через 1 - 2 минутки в сковородку кладут нарезку кальмаров . Сразу же добавляют горячую стручковую фасоль .
7 . Перемешивают содержимое сковороды и тушат в течение 5 мин. при частом перемешивании . Выделившийся овощной сок смешается с подсолнечным маслицем , поэтому кальмары будут не обжариваться , а тушиться .
8 . Салат выкладывают в миску .
9 . Добавляют щепотку соли и порезанный свежий укроп .
10 . Поливают салат лимонным соком .
11. Перемешивают. Нужно дать салату пару минут ок, чтобы он успел пропитаться соком , а потом его можно раскладывать по креманкам .
Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью отлично подойдет для легкого ужина . Остывший салат годится для завтрака , обеденного перекуса . Блюдо может сутки храниться в холодильнике .
Из кальмаров можно приготовить много разных блюд. Сегодня я хочу предложить вам салат с кальмарами и стручковой фасолью. Салат готовится из простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами»:
- Кальмар (замороженный) — 600 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез (или сметана - по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
- Горошек зеленый — 6 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1240.5 ккал | белки 152.7 г | жиры 38.4 г | углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 10 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат с кальмарами»:
Стручковую фасоль выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло.
Выпарить всю жидкость и обжарить минут 10, добавив 0,5 ч. л. соли, щепотку сахара, лимонный сок
Замороженные кальмары разморозить, очистить от пленки и внутренностей, промыть.
Отварить в подсоленной кипящей воде 2 минуты, остудить и нарезать полукольцами
Морковь и лук очистить.
Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком
В миске соединить яйца, кальмары, лук и морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль.
Добавить майонез (или сметану) и соль по вкусу.
Перемешать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с фунчозой, вешенками и кальмарами
- 5
- 110
- 1775
Салат "Сливочное очарование"
- 11
- 147
- 1393
Салат из кальмаров с яблоком
- 7
- 116
- 1142
Салат с креветками и рисовой лапшой
- 114
- 266
- 63026
Салат с ТИГРовыми креветками
- 40
- 31
- 14606
Салат с кальмарами и пекинской капустой "Нежность"
- 43
- 596
- 30267
Салат "Запах весны"
- 1
- 38
- 3673
Салат "Морской конeк"
- 145
- 277
- 23100
Салат "Куросио"
- 64
- 284
- 15211
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сугроб здоровья"
- 209
- 4958
- 613576
Мясные ежики в духовке
- 47
- 402
- 176418
Рулеты из лаваша запеченные
- 62
- 744
- 15954
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 декабря 2014 года эквалибристка #
26 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Sanna28 #
12 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Angel-Wise #
31 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 марта 2014 года avani #
31 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Xenia1st #
31 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Elea #
30 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 марта 2014 года лялич #
30 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 марта 2014 года fish803 #
30 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Ольга-Данцина #
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 марта 2014 года golubga #
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Violl #
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 марта 2014 года гурман1410 #
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Natashacyprus #
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 марта 2014 года felix032 #
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 марта 2014 года белошвейка #
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: