Салат из кальмаров и грибов и стручковой фасолью


Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмар - 3 шт.
  • стручковая фасоль - 200г
  • шампиньоны - 200г
  • картофель - 4 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • майонез - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из кальмаров, грибов и стручковой фасоли (острый) необходимо.

Кальмары обдать кипятком, очистить, удалить внутренности и отварить до готовности. Нарезаем их соломкой. Стручковую фасоль отвариваем пока не станет мягкой, затем обжариваем и добавляем давленый чеснок. Огурцы режем соломкой. Картофель очищаем и режем тонкой соломкой. Грибы обжариваем.

Перемешиваем все ингридиенты, добавляем соль и заправляем майонезом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Как приготовить блюдо «Салат с кальмаром и стручковой фасолью»

  1. Довести до кипения воду, посолить ее.
  2. Тушку кальмара опустить в кипящую воду, варить 1 минуту.
  3. После этого сразу достать из кипятка и остудить.
  4. Готового кальмара нарезать тонкими колечками толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  5. Стручковую фасоль всыпать в кипящую воду и варить после закипания 4-5 минут.
  6. Откинуть фасоль на дуршлаг, промыть под холодной водой.
  7. Черри порезать на четвертинки.
  8. Лук нарезать тонкими кольцами.
  9. Все смешать, посолить, поперчить.
  10. Заправить маслом, сбрызнуть уксусом и еще раз перемешать.
  • Стручковая фасоль - 120 гр.
  • Кальмар - 180 гр.
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Перец молотый черный - 1 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Уксус - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с кальмаром и стручковой фасолью» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из стручковой фасоли с кальмарами и шампиньонами

Фасоль (стручок) 354 г
Шампиньоны 109 г
Горчица столовая 4 г
Соус соевый Сэн Сой Премиум классический 16 г
Масло оливковое 5 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 110 г
Масло подсолнечное 30 г
Кальмар (мясо) (Варка без слива) 161 г
Чеснок луковица (Жарка) 9 г
Паприка 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из стручковой фасоли с кальмарами и шампиньонами".

Энергетическая ценность Салат из стручковой фасоли с кальмарами и шампиньонами составляет 142,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 баночки фасоли в с/с
  • 3 кальмара
  • 1 луковица,1 перчик чили
  • грибы 100 гр
  • приправы,соль
  • масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

добавить грибы,обжарить 2-3 минуты

тушить 1 минуту

положить фасоль,перемешать,и прогреть

в течении 5 минут,посытать зеленью.

можно подавать на стол!

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Свет!Такое отличное блюдо!Взяла.Съем с удовольствием!тебе-5!


быстро, сытно и на душе хорошо!


Очень даже симпатичные фото получились. И блюдо заслуживает внимания. Мне понравилось!


Фасолевые соблазны сегодня! Очч аппетитно выглядит!


Фото замечателньое, особенно главное! Давно искала что-нибудь простое из кальмаров! Спс за рецепт!


на днях приготовлю.Вам 555 за рецепт!


на днях приготовлю.Вам 555 за рецепт


Очень аппетитно!555!


как всегда - просто, необычно и со вкусом!


наверное вкусно 5


Очень вкусно и сытно! 5+



очень аппетитное блюдо. 555


красота и вкуснота. 5+


очень понравилось!с удовольствием попробую!555.


Свет,очень аппетитно,очень. 5!


какие огромные кальмары 5555555555



Быстренькое и очень вкусное блюдо!


спасибо за отзывы! получилось очень вкусно,грибочки и перчик придали фасольке приятный оттенок!ну а кальмары и так хороши.


Светлана, а у меня щупальца осьминога завалялась в морозилке . Даешь добро на подобную замену ? )))))))) Рецепт понравился. Спасибо


Не думала, что кальмары можно с фасолькой приготовить, а ведь вкусно. Светлана, спасибо! Отлично!


доргая Улитка! про осьминогов не знаю. но,думаю можно рискунуть.


. вкуснятина
5.



Выглядит очень аппетитно!



Быстро вкусно просто - это для меня



Супер, обязательно приготовлю.Спасибо


Как раз фотки очень завлекательные, сразу хочется попробовать, хоть у меня дома как то из фасоли ничего не готовят, теперь рискну. А вам +5


УВ bu inna ! если у вас фасоль не готовят,попробуйте в ументшенном кол-ве..а то вдруг не понравится..


Красиво как, аппетит возбуждает!



надо же проспустила такой хороший рецепт 5


Нам не понравилось. Кальмары с фасолевым вкусом отвратительны. Извините, если резко


дорогая..ganzilop
мне жаль..






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов , которые отлично уживаются друг с дружкой . Кальмары , сладкий перец и стручковая фасоль – низкокалорийные продукты , но они поставляют организму все полезные вещества , необходимые для полноценного приема пищи . Теплый салат можно предложить неожиданно заглянувшим гостям , блюдо готовится всего 15 минут , а смотрится – ярко и презентабельно .

  • кальмары – 300 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • болгарский перец – 3 шт .;
  • лимон - 1 / 3 шт .;
  • подсолнечное масло – 3 ст . л .;
  • укроп – 4 - 5 стеблей;
  • соль – по вкусу .

1 . Маленькие тушки кальмаров размораживают , разрезают . Чтобы быстро снять пленку - кожу , кальмаров поливают горячей водой , а затем мгновенно опускают в холодную воду . Затем кладут тушки на разделочную доску , и скользящими движениями ножа счищают кожу : она легко отделяется от мякоти .

2 . Вымытую стручковую фасоль нарезают кусочками и бросают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой . Фасоль варят в течение 5 минут при бурном кипении .

3 . Стручки болгарского красного перца нарезают продольными полосами . Для салата используют толстостенный сладкий и сочный перец . Стручки красного цвета – самые вкусные .

4 . Очищенные тушки кальмаров ополаскивают холодной водой и нарезают тонкими длинными ленточками .

5 . Нагревают растительное масло , опускают в сковороду кусочки болгарского перца , устанавливают средний огонь . Посуду не накрывают крышкой .

6 . Через 1 - 2 минутки в сковородку кладут нарезку кальмаров . Сразу же добавляют горячую стручковую фасоль .

7 . Перемешивают содержимое сковороды и тушат в течение 5 мин. при частом перемешивании . Выделившийся овощной сок смешается с подсолнечным маслицем , поэтому кальмары будут не обжариваться , а тушиться .

8 . Салат выкладывают в миску .

9 . Добавляют щепотку соли и порезанный свежий укроп .

10 . Поливают салат лимонным соком .

11. Перемешивают. Нужно дать салату пару минут ок, чтобы он успел пропитаться соком , а потом его можно раскладывать по креманкам .

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью отлично подойдет для легкого ужина . Остывший салат годится для завтрака , обеденного перекуса . Блюдо может сутки храниться в холодильнике .


Из кальмаров можно приготовить много разных блюд. Сегодня я хочу предложить вам салат с кальмарами и стручковой фасолью. Салат готовится из простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами»:

  • Кальмар (замороженный) — 600 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез (или сметана - по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Горошек зеленый — 6 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1240.5 ккал
белки
152.7 г
жиры
38.4 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
10 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат с кальмарами»:


Стручковую фасоль выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло.
Выпарить всю жидкость и обжарить минут 10, добавив 0,5 ч. л. соли, щепотку сахара, лимонный сок


Замороженные кальмары разморозить, очистить от пленки и внутренностей, промыть.
Отварить в подсоленной кипящей воде 2 минуты, остудить и нарезать полукольцами


Морковь и лук очистить.
Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле


Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком


В миске соединить яйца, кальмары, лук и морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль.
Добавить майонез (или сметану) и соль по вкусу.
Перемешать.
Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с фунчозой, вешенками и кальмарами

  • 5
  • 110
  • 1775

Салат "Сливочное очарование"

  • 11
  • 147
  • 1393

Салат из кальмаров с яблоком

  • 7
  • 116
  • 1142

Салат с креветками и рисовой лапшой

  • 114
  • 266
  • 63026

Салат с ТИГРовыми креветками

  • 40
  • 31
  • 14606

Салат с кальмарами и пекинской капустой "Нежность"

  • 43
  • 596
  • 30267

Салат "Запах весны"

  • 1
  • 38
  • 3673

Салат "Морской конeк"

  • 145
  • 277
  • 23100

Салат "Куросио"

  • 64
  • 284
  • 15211

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сугроб здоровья"

  • 209
  • 4958
  • 613576

Мясные ежики в духовке

  • 47
  • 402
  • 176418

Рулеты из лаваша запеченные

  • 62
  • 744
  • 15954

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2014 года эквалибристка #


26 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



12 декабря 2014 года Sanna28 #


12 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года Wera13 #





1 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Angel-Wise #


31 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


31 марта 2014 года avani #


31 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Xenia1st #




31 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



30 марта 2014 года Elea #


30 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


30 марта 2014 года лялич #





30 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)




30 марта 2014 года fish803 #


30 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


29 марта 2014 года Ольга-Данцина #


29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


29 марта 2014 года golubga #





29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



29 марта 2014 года Violl #


29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


29 марта 2014 года гурман1410 #



29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



29 марта 2014 года Natashacyprus #


29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


29 марта 2014 года felix032 #


29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


29 марта 2014 года белошвейка #





29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: