Гречневый салат с перепелиными
У стюардесс итальянской авиакомпании платья цвета малинового варенья, такого домашнего и успокаивающего пассажиров всех возрастов. Чего не скажешь о ядовито-зеленых туфлях с тупым носом, которые не идут даже самым безупречным ногам.
Я сижу в аэропорту Фьюмичино в Риме и жду рейса в Сан-Паулу. Месяц дома в Москве прошел с гастрономической точки зрения безупречно. Первая неделя пролетела под знаком гречки - я не могла остановиться. Затем вступили сырники, тоже наркотические ребята. Следом наступило время маминой выпечки. Спохватившись и схватившись за новоявленный жирок, через неделю я снова вернулась к медленным углеводам и белку. И тут история ловко закольцевалась с зелеными туфлями стюардесс Alitalia, потому что хитом моей прошлой недели стал как раз итальянский овощной салат с гречкой.
Несмотря на объемы потребления гречки в России, я ни разу не видела, чтобы ее клали в салат. А в Италии напротив - редко кто будет есть ее на гарнир, а вот подмешать в блюдо - легко. Очень интересно наблюдать за реакцией тех, кого угощаешь салатом и предлагаешь отгадать из чего он приготовлен - все отмечают необычность, но никто не понимает, что за секретный ингредиент.
Попробуйте и вы - ведь гречку с салатом на одной тарелке мы встречаем часто, так почему бы не размешать!
- гречневая крупа 150 г
- вода 1 стакан(а)
- красная луковица 1 шт.
- томаты черри 200 г
- огурцы 2 шт.
- маслины 150 г
- сладкий желтый перец 1 шт.
- оливковое масло 40 мл
- лимон 1 шт.
- душица сухая (ореган) 1 ч.л.
- петрушка свежая 1 пучок(а)
- соль 1/2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молва гласит, что гречку можно легко найти только в России. Но это давно уже не так. Европейцы покупают ее в магазинах здорового питания. Там она стоит в пять раз дороже как суперфуд, но достать ее больше не проблема. В Азии гречку можно купить в русских магазинах, которые открывают многочисленные переселенцы в теплые края. Даже латиноамериканцы распробовали гречку. Так, в Колумбию контейнеры гречки привозит из России жена местного повара, а в Бразилии выращивают ее самостоятельно и продают зеленой для проращивания, а не для варки. То ли еще будет!
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Лук салатный - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Яйцо перепелиное - 7 шт.
Соль и перец - по вкусу
- 94 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для Греческого салата с перепелиными яйцами. Овощи помойте и обсушите, лук почистите. Помидоры я взяла сорта микадо, только мелкие, - они сладкие и очень ароматные, как черри.
Яйца переложите в небольшой казанчик (кастрюлю), залейте холодной водой. После закипания варите не дольше 4 минут. Готовые яйца остудите, очистите от скорлупы.
Срежьте хвостики на огурцах с обеих сторон, очистите перец от семечек и плодоножки. Нарежьте овощи средним кубиком, сложите в глубокую миску.
Вырежьте на помидорах место плодоножки, нарежьте мякоть крупными кубиками, добавьте нарезанный мелкой соломкой салатный лук.
Перепелиные яйца разрежьте вдоль на две части, положите в салат вместе с маслинами.
Всыпьте сушеный орегано, добавьте морской соли по вкусу и молотого перца. Заправьте салат маслом и уксусом, аккуратно перемешайте.
Выложите салат на большое блюдо с высокими бортиками, сверху положите нарезанную кубиками фету, еще немного сбрызните оливковым маслом. Вот и все готово!
Греческий салат с перепелиными яйцами можно подавать к столу. Вкусный, сочный, полезный - чистое здоровье!
С детства очень люблю сочетание гречневой каши с яйцом, ведь это очень вкусно и полезно.
Ингредиенты для «Гречневая каша с перепелиным яйцом и зеленью»:
- Хлопья гречневые (от Мистраль) — 0,5 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное (по вкусу)
- Яйцо перепелиное — 6 шт
- Лук зеленый — 1 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 133.3 ккал | белки 9.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 3.5 г |
Порции | |||
ккал 66.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Гречневая каша с перепелиным яйцом и зеленью»:
Хлопья залить горячей водой, накрыть и дать настояться 3 минуты. Добавить сливочное масло и перемешать. Посолить по вкусу.
Яйца порезать на четвертинки. Яйца и зелень добавить к каше. Перемешать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пшенно-гречневая каша с курицей
- 2
- 26
- 3256
Запеченная каша "Пикантная"
- 23
- 131
- 1429
Консервированная каша с булгуром
- 8
- 61
- 1961
Гороховая каша "Душистая"
- 41
- 337
- 74032
Гречка с мясом, запеченная в тыкве
- 48
- 61
- 4238
Запеканка гречневая с курицей и грибами
- 12
- 40
- 1747
Курица с гречневой кашей
- 27
- 86
- 1698
Гречневая каша по-валашски
- 22
- 104
- 2156
Быстрый и полезный завтрак
- 5
- 22
- 1466
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 сентября 2015 года golubga #
7 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года veronika1910 #
7 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года yana69 # (модератор)
Хлопья залить горячей водой, накрыть и дать настояться 3 минуты
6 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Aigul4ik #
6 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фотография гречневого салата с перепелиными яйцами
Новые рецепты
Греческий салат с моцареллой
Гречневый салат с овощами и салями
Теплый гречневый салат с запеченной паприкой
Очень легкий и простой гречневый салат, который поднимает весеннее настроение.
Гречневый салат с овощами и салями
Мы привыкли кушать гречку в горячем виде на гарнир, но вот в салате с таким дополнением она тоже вполне вкусна! Без салями подойдет и в пост.
Я очень полюбила гречку Поэтому стараюсь пробовать что-то новенькое с ней! Этот салат очень интересный и легкий, как раз для весеннего меню
- Время: 15 мин
- Порций: 5
- Калорий: 426 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- крупа гречневая 170 г
- помидоры черри 200 г
- яйцо перепелиное 8 шт.
- моцарелла 250 г
- листья свежего салата
- майонез 80 г
- сметана 100 г
- горчица 1,5 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
Как приготовить
Тщательно промыв гречку на решете под холодной водой, отварите ее до мягкости и остудите. Отварив перепелиные яйца, остудите их и очистите.
Непосредственно перед сервировкой выложите дно блюда для салата измельченными салатными листьями. Перемешайте между собой гречку, разрезанные напополам томаты черри и половинки шариков моцареллы. Сверху выложите еще один слой салатных листьев.
Приготовьте соус, перемешав все ингредиенты, полейте им салат. Украсьте блюдо разрезанными напополам перепелиными яйцами. Соус можно также подать в отдельной посуде.
Легкий салат с гречкой и пикантным соусом.
Белки | 22 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 28 г |
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Этап 1 / 9
Гречневую крупу промыть, запарить кипятком либо отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.
Этап 2 / 9
Баклажан нарезать кубиком, обильно посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем сполоснуть и обсушить.
Этап 3 / 9
Выложить кубики баклажана на тарелку и отправить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт. Либо опустить в кипящую воду и отварить в течение 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.
Легкий салат с перепелиными яйцами
С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.
Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- пучок зеленого лука;
- пучок редиса;
- пучок укропа;
- 2 огурца;
- 5-6 перепелиных яиц;
- майонез.
Приготовление:
- Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
- Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
- Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
- Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.
Ингредиенты:
- 7-8 яиц перепелки;
- 15-16 плодов черри;
- 115 г филе слабосоленой семги;
- салат айсберг;
- веточки петрушки;
- 20 мл лимонного сока;
- 85 мл мала олив.
Приготовление:
- Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
- Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
- На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.
С авокадо
Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.
Ингредиенты:
- 70 г салатного микса;
- авокадо;
- 5-6 перепелиных яиц;
- фундук (5 шт.);
- сок лимона.
Для соуса:
- 255 мл йогурта;
- 15 г меда;
- 10 г горчицы;
- 25 мл сока лимона;
- цедра лимона.
Приготовление:
- Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
- Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
- На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.
«Гнездо глухаря»
Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.
Ингредиенты:
- 20 перепелиных яиц;
- грудка курицы;
- 4-5 клубней картофеля;
- 4 маринованных огурца;
- зелень, майонез.
Приготовление:
- Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
- Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
- Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
- Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
- В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
- Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.
Рецепт с тунцом
Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.
Ингредиенты:
- 5-6 яиц перепелки;
- баночка тунца;
- 255 г черри;
- 115 г листьев салата;
- 40 г каперсов;
- 55 пармезана;
- 45 мл сока лимона;
- 45 мл масла олив.
Приготовление:
- Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
- Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
- Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
- Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.
Вкусный салат с курицей
С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.
Ингредиенты:
- 1 большой огурец;
- баночка сладкой кукурузы;
- 8-10 яиц перепелки;
- сметана;
- пучок зелени укропа.
Приготовление:
- Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
- Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
- Салат солим, перчим и заправляем сметаной.
Греческий салат с перепелиными яйцами
Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.
Для рецепта салата вам потребуется:
- яйцо перепелиное - 6 шт.
- помидор - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- салат (листья) - 100г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- сыр фета - 120г
- маслины - 10 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат «Греческий» с перепелиными яйцами необходимо.
Мытую сухую зелень крупно порвать руками и положить в салатник. Добавить вареные перепелиные яйца, помидоры, огурцы, сладкий перец и лук, нарезанные кубиками. Затем положить в салат целые маслины и кубики феты.
Заправить салат смесью оливкового масла, лимонного сока и специй. Перед подачей дать салату настояться при комнатной температуре 5-10 минут
средний бал: 5.00
голосов: 1
- Комментарии
- В избранное
- Салат 50 гр
- Помидор 1 шт
- Огурец 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 4 шт
- Крупа гречневая 1 п
- Сметана 1 ст.л
- Соевый соус 1 ст.л
- Зелень
- Соль
- Смесь перцев
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Салат
- Тип блюда:Ужин
Гречку отвариваем в подсоленной воде.
Огурцы и помидоры режем небольшими ломтиками, лук полукольцами.
Грибы отвариваем в подсоленной воде и режем небольшими кусочками.
Все компоненты перемешиваем и заправляем соусом.
Для заправки салата соединяем сметану и соевый соус, добавляем мелко порубленную зелень и соль с перцем.
На тарелку рвём руками листья салата и сверху выкладываем салат.
Вкусный и полезный салатик готов. Приятного аппетита!
Яркий праздничный вкус креветок, сочные помидоры и аппетитные перепелиные яйца - это вкусный салат для вашего праздничного стола и не только! Берите рецептик на заметку, не раз пригодится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 15-20 Штук
- Салат По вкусу
- Яйца перепелиные 6-8 Штук
- Черри 6-8 Штук
- Мини-моцарелла 6-8 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте и обсушите салат, отварите вкрутую яйца.
Шаг 2
Салатные листья промойте, обсушите и порвите крупно руками. Выложите их аккуратно на тарелку. Кстати, можно использовать микс салатом, так будет интереснее и вкуснее, если вы любитель зелени.
Шаг 3
Отварные перепелиные яйца разрежьте пополам и выложите сверху на салатные листья.
Шаг 4
Моцареллу при необходимости отожмите, чтобы не было лишней жидкости. Разрежьте шарики пополам и выложите в салат к яйцам. В принципе использовать можно и обычную, кусковую моцареллу, тогда её просто нужно будет нарезать кубиками.
Шаг 5
Помидорки черри помойте и тоже порежьте на половинки.
Шаг 6
Креветки обжарьте на разогретой сковороде в оливковом масле (по 2 минуты с каждой стороны).
Шаг 7
Добавьте креветки в салат, перед подачей сбрызните их лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Также для праздничного варианта можете добавить немного кедровых орешков. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Салат из креветок с перепелиными яйцами"
Читайте также: