Гречневый салат с перепелиными

У стюардесс итальянской авиакомпании платья цвета малинового варенья, такого домашнего и успокаивающего пассажиров всех возрастов. Чего не скажешь о ядовито-зеленых туфлях с тупым носом, которые не идут даже самым безупречным ногам.

Я сижу в аэропорту Фьюмичино в Риме и жду рейса в Сан-Паулу. Месяц дома в Москве прошел с гастрономической точки зрения безупречно. Первая неделя пролетела под знаком гречки - я не могла остановиться. Затем вступили сырники, тоже наркотические ребята. Следом наступило время маминой выпечки. Спохватившись и схватившись за новоявленный жирок, через неделю я снова вернулась к медленным углеводам и белку. И тут история ловко закольцевалась с зелеными туфлями стюардесс Alitalia, потому что хитом моей прошлой недели стал как раз итальянский овощной салат с гречкой.

Несмотря на объемы потребления гречки в России, я ни разу не видела, чтобы ее клали в салат. А в Италии напротив - редко кто будет есть ее на гарнир, а вот подмешать в блюдо - легко. Очень интересно наблюдать за реакцией тех, кого угощаешь салатом и предлагаешь отгадать из чего он приготовлен - все отмечают необычность, но никто не понимает, что за секретный ингредиент.

Попробуйте и вы - ведь гречку с салатом на одной тарелке мы встречаем часто, так почему бы не размешать!


  • гречневая крупа 150 г
  • вода 1 стакан(а)
  • красная луковица 1 шт.
  • томаты черри 200 г
  • огурцы 2 шт.
  • маслины 150 г
  • сладкий желтый перец 1 шт.
  • оливковое масло 40 мл
  • лимон 1 шт.
  • душица сухая (ореган) 1 ч.л.
  • петрушка свежая 1 пучок(а)
  • соль 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молва гласит, что гречку можно легко найти только в России. Но это давно уже не так. Европейцы покупают ее в магазинах здорового питания. Там она стоит в пять раз дороже как суперфуд, но достать ее больше не проблема. В Азии гречку можно купить в русских магазинах, которые открывают многочисленные переселенцы в теплые края. Даже латиноамериканцы распробовали гречку. Так, в Колумбию контейнеры гречки привозит из России жена местного повара, а в Бразилии выращивают ее самостоятельно и продают зеленой для проращивания, а не для варки. То ли еще будет!

Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 94 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для Греческого салата с перепелиными яйцами. Овощи помойте и обсушите, лук почистите. Помидоры я взяла сорта микадо, только мелкие, - они сладкие и очень ароматные, как черри.


Яйца переложите в небольшой казанчик (кастрюлю), залейте холодной водой. После закипания варите не дольше 4 минут. Готовые яйца остудите, очистите от скорлупы.


Срежьте хвостики на огурцах с обеих сторон, очистите перец от семечек и плодоножки. Нарежьте овощи средним кубиком, сложите в глубокую миску.


Вырежьте на помидорах место плодоножки, нарежьте мякоть крупными кубиками, добавьте нарезанный мелкой соломкой салатный лук.


Перепелиные яйца разрежьте вдоль на две части, положите в салат вместе с маслинами.


Всыпьте сушеный орегано, добавьте морской соли по вкусу и молотого перца. Заправьте салат маслом и уксусом, аккуратно перемешайте.


Выложите салат на большое блюдо с высокими бортиками, сверху положите нарезанную кубиками фету, еще немного сбрызните оливковым маслом. Вот и все готово!


Греческий салат с перепелиными яйцами можно подавать к столу. Вкусный, сочный, полезный - чистое здоровье!


С детства очень люблю сочетание гречневой каши с яйцом, ведь это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Гречневая каша с перепелиным яйцом и зеленью»:

  • Хлопья гречневые (от Мистраль) — 0,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло сливочное (по вкусу)
  • Яйцо перепелиное — 6 шт
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
133.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.5 г
Порции
ккал
66.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
34.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Гречневая каша с перепелиным яйцом и зеленью»:


Хлопья залить горячей водой, накрыть и дать настояться 3 минуты. Добавить сливочное масло и перемешать. Посолить по вкусу.



Яйца порезать на четвертинки. Яйца и зелень добавить к каше. Перемешать.






Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пшенно-гречневая каша с курицей

  • 2
  • 26
  • 3256

Запеченная каша "Пикантная"

  • 23
  • 131
  • 1429

Консервированная каша с булгуром

  • 8
  • 61
  • 1961

Гороховая каша "Душистая"

  • 41
  • 337
  • 74032

Гречка с мясом, запеченная в тыкве

  • 48
  • 61
  • 4238

Запеканка гречневая с курицей и грибами

  • 12
  • 40
  • 1747

Курица с гречневой кашей

  • 27
  • 86
  • 1698

Гречневая каша по-валашски

  • 22
  • 104
  • 2156

Быстрый и полезный завтрак

  • 5
  • 22
  • 1466

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2015 года golubga #


7 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


7 сентября 2015 года veronika1910 #


7 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года yana69 # (модератор)

Хлопья залить горячей водой, накрыть и дать настояться 3 минуты


6 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года Aigul4ik #


6 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фотография гречневого салата с перепелиными яйцами

Новые рецепты


Греческий салат с моцареллой


Гречневый салат с овощами и салями


Теплый гречневый салат с запеченной паприкой

Очень легкий и простой гречневый салат, который поднимает весеннее настроение.


Гречневый салат с овощами и салями

Мы привыкли кушать гречку в горячем виде на гарнир, но вот в салате с таким дополнением она тоже вполне вкусна! Без салями подойдет и в пост.

Я очень полюбила гречку Поэтому стараюсь пробовать что-то новенькое с ней! Этот салат очень интересный и легкий, как раз для весеннего меню

  • Время: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 426 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • крупа гречневая 170 г
  • помидоры черри 200 г
  • яйцо перепелиное 8 шт.
  • моцарелла 250 г
  • листья свежего салата
  • майонез 80 г
  • сметана 100 г
  • горчица 1,5 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.

Как приготовить

Тщательно промыв гречку на решете под холодной водой, отварите ее до мягкости и остудите. Отварив перепелиные яйца, остудите их и очистите.

Непосредственно перед сервировкой выложите дно блюда для салата измельченными салатными листьями. Перемешайте между собой гречку, разрезанные напополам томаты черри и половинки шариков моцареллы. Сверху выложите еще один слой салатных листьев.

Приготовьте соус, перемешав все ингредиенты, полейте им салат. Украсьте блюдо разрезанными напополам перепелиными яйцами. Соус можно также подать в отдельной посуде.



Легкий салат с гречкой и пикантным соусом.

Белки 22 г
Жиры 39 г
Углеводы 28 г


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Этап 1 / 9

Гречневую крупу промыть, запарить кипятком либо отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.

Этап 2 / 9

Баклажан нарезать кубиком, обильно посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем сполоснуть и обсушить.

Этап 3 / 9

Выложить кубики баклажана на тарелку и отправить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт. Либо опустить в кипящую воду и отварить в течение 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.

Легкий салат с перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.




Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок редиса;
  • пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
  2. Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
  3. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
  4. Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.




Ингредиенты:

  • 7-8 яиц перепелки;
  • 15-16 плодов черри;
  • 115 г филе слабосоленой семги;
  • салат айсберг;
  • веточки петрушки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 85 мл мала олив.

Приготовление:

  1. Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
  2. Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
  3. На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.

С авокадо

Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.


Ингредиенты:

  • 70 г салатного микса;
  • авокадо;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • фундук (5 шт.);
  • сок лимона.

Для соуса:

  • 255 мл йогурта;
  • 15 г меда;
  • 10 г горчицы;
  • 25 мл сока лимона;
  • цедра лимона.

Приготовление:

  1. Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
  2. Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
  3. На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.




Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц;
  • грудка курицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 маринованных огурца;
  • зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
  3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
  4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
  5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.

Рецепт с тунцом

Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.




Ингредиенты:

  • 5-6 яиц перепелки;
  • баночка тунца;
  • 255 г черри;
  • 115 г листьев салата;
  • 40 г каперсов;
  • 55 пармезана;
  • 45 мл сока лимона;
  • 45 мл масла олив.

Приготовление:

  1. Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
  2. Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
  3. Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
  4. Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.

Вкусный салат с курицей

С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • 8-10 яиц перепелки;
  • сметана;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
  2. Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
  3. Салат солим, перчим и заправляем сметаной.

Греческий салат с перепелиными яйцами

Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо перепелиное - 6 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • салат (листья) - 100г
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • сыр фета - 120г
  • маслины - 10 шт.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат «Греческий» с перепелиными яйцами необходимо.

Мытую сухую зелень крупно порвать руками и положить в салатник. Добавить вареные перепелиные яйца, помидоры, огурцы, сладкий перец и лук, нарезанные кубиками. Затем положить в салат целые маслины и кубики феты.

Заправить салат смесью оливкового масла, лимонного сока и специй. Перед подачей дать салату настояться при комнатной температуре 5-10 минут






средний бал: 5.00
голосов: 1



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салат 50 гр
  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 4 шт
  • Крупа гречневая 1 п
  • Сметана 1 ст.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Зелень
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Ужин

Гречку отвариваем в подсоленной воде.


Огурцы и помидоры режем небольшими ломтиками, лук полукольцами.


Грибы отвариваем в подсоленной воде и режем небольшими кусочками.


Все компоненты перемешиваем и заправляем соусом.


Для заправки салата соединяем сметану и соевый соус, добавляем мелко порубленную зелень и соль с перцем.


На тарелку рвём руками листья салата и сверху выкладываем салат.


Вкусный и полезный салатик готов. Приятного аппетита!

Яркий праздничный вкус креветок, сочные помидоры и аппетитные перепелиные яйца - это вкусный салат для вашего праздничного стола и не только! Берите рецептик на заметку, не раз пригодится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 15-20 Штук
  • Салат По вкусу
  • Яйца перепелиные 6-8 Штук
  • Черри 6-8 Штук
  • Мини-моцарелла 6-8 Штук
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте и обсушите салат, отварите вкрутую яйца.

Шаг 2


Салатные листья промойте, обсушите и порвите крупно руками. Выложите их аккуратно на тарелку. Кстати, можно использовать микс салатом, так будет интереснее и вкуснее, если вы любитель зелени.

Шаг 3


Отварные перепелиные яйца разрежьте пополам и выложите сверху на салатные листья.

Шаг 4


Моцареллу при необходимости отожмите, чтобы не было лишней жидкости. Разрежьте шарики пополам и выложите в салат к яйцам. В принципе использовать можно и обычную, кусковую моцареллу, тогда её просто нужно будет нарезать кубиками.

Шаг 5


Помидорки черри помойте и тоже порежьте на половинки.

Шаг 6


Креветки обжарьте на разогретой сковороде в оливковом масле (по 2 минуты с каждой стороны).

Шаг 7


Добавьте креветки в салат, перед подачей сбрызните их лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Также для праздничного варианта можете добавить немного кедровых орешков. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из креветок с перепелиными яйцами"

Читайте также: