Салат из кальмаров и луковых чипсов

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Салат с чипсами «Сытный». Ну, ты дружок аппетитный! И вид у тебя солидный. Нет слов просто, «парень» ты видный! Салат для семьи отрада, что для меня награда! Придется по вкусу он всем, не будит с салатом проблем.


Салат аппетитный и вкусный! Вдруг выдался день у вас грустный, возьмите, нарежьте салат порадуйте малых ребят. Пусть чипсами похрустят, вас точно развеселят. Не требует сытный салат от вас огромных затрат и время своё сбережете итак целый день на работе. И сытный салат, безусловно, а назван салатом условно. Вся сильная половина вас влюбится необратимо. Девчонки снимать будут сливки выискивать в чипсах оливки. Под новогодней ёлкой салату стоять и только.

Рецепт на заметку возьмите и для себя сберегите. А лучше ещё заходите за этим салатом смотрите! Кругом одни жирные плюсы, салаты на разные вкусы и с чипсами и с ананасом найдёте на сайте вы разом. На праздник, на каждый день готовьте, коль вам ни лень. Подписку скорей оформляйте про блог мой не забывайте. Сегодня же с чипсами сытный салат представить на суд ваш я искренне рад.

Салат сытный и очень аппетитный

  • 200 грамм варёной колбасы
  • 250 грамм кальмаров
  • 3 небольших огурчика
  • 3 яйца
  • 50 грамм оливок
  • 20 грамм чипсов
  • сок лимона
  • зубчик чеснока
  • половина стакана майонеза
  • зелень петрушки


Прибежал с работы и сразу перехожу к делу. Медлить нельзя скоро сына со школы подтянется, зверски голодный! А в доме из готовых блюд только навага и то для кота сваренная. К полуфабрикатам и к еде типа «Доширак» наша семья относится с прохладцей. Радует ещё то, что на обеде сбегал в магазин купил кальмаров для салата с чипсами бросил в машину и теперь не нужно ждать пока они разморозятся.

Как приготовить

Так ладно много слов, а дело стоит. Включаю горячую воду, подставляю под неё кальмаров. С них кожа на глазах начинает слазить. Не останавливаюсь на остальных подробностях чистки морепродукта, так как наверняка все этим делом занимались и как пить дать можете мне лекцию прочитать как правильно с них шкуру снимать. Опускаю в подсоленный кипяток кальмаров и варю 3 минуты. Отвариваю вкрутую яйца. Оливки нарезаю колечками.


Огурчики вырезаю сердечками. Да нет пошутил! До этого ещё у меня не дошло. Хотя можно будет попробовать. И я знаю уже как осуществить мою задумку. В следующий раз, когда буду готовить какой-нибудь другой салат, с чипсами я уже в покое оставлю, то обязательно на нем потренируюсь.

Нужно чтобы в салате огурцов было много, например такой салатик здорово подойдет. Вот тогда красиво будет. Это будет ещё один шаг к познанию всех тайн карвинга. А пока просто режу пополам и каждую половинку делю намного-много ломтиков. Петрушку рядом положу и мелко очень изрублю.


Колбасу нарезаю кубиками.


Остывших кальмаров, секундочку нож только подточу. Так вот нарезаю их полосками.


Яйца нужно обязательно очистить от скорлупы. Раньше я крошил яйца в салат, как не странно это звучит в наш век всеобщей модернизации и индустриализации обыкновенным кухонным ножом. А вы подумали, что я скажу со скорлупой крошил? Нет, крошил без скорлупы как полагается. Направо, налево, как попало в общем, но теперь всё будет по-другому. Теперь красиво буду крошить, ровно!

Как украсить салат?

Приобрел вот такой агрегат кухонной механизации. Удобная вещь оказывается эта яйцерезка. Чик и всё яйцо уже в сытном салате. И украсить можно будет салат с чипсами яичком. Я просто в восторге! Да ещё! Яйца все не крошите одно оставьте для украшения. Если у вас есть конечно такая яйцерезка.


Соединяю все нарезанные ингредиенты в одной посуде.


В майонез добавляю нарезанную петрушку, выдавливаю чеснок и вливаю сок выдавленный из трети лимона. Перемешиваю.


В салат кладу чипсы. Чипсы можете использовать с тем вкусом, который вы больше предпочитаете. Мне показалось, что в этом салате будет уместным использовать чипсы с сырным вкусом. Всё вроде есть, а сыра не хватает! Итак, добавляю сырные чипсы и приготовленный соус.


Ещё разок перемешиваю.


Так-так где там моя яйцерезка. Нужно же украсить салатик, как вы считаете. Один момент! Опа! Готово! Знаете, какое открытие сделал я друзья мои! Оказывается, чипсы в салате НЕ ХРУСТЯТ. Скорей всего чипсы не хрустят из-за того, что я долго возился с итоговым фото, и они успели впитать в себя соус. Печален для кого-то этот факт и потому нам по-другому следует проделать этот акт.

Значит, если вы хотите кушать салат и похрустывать чипсами добавляйте в салат их только перед самой подачей. Но я как бы не очень огорчился такому раскладу. Не хрустят, ну и пусть себе не хрустят. От этого моя закусочка не стала менее вкусной. И перед тем как сказать вам ауфидерзейн хочу чтобы вы ещё рецепт классных, вкусненьких фруктовых чипсов посмотрели. Ну и на нижние строчки обязательно не забудьте взглянуть.

Подводя итоги месяца, чтобы определит самого активного комментатора блога, для меня не произошло совершенно никаких неожиданностей. Как всегда в очередной раз звание лауреатов «Абалаковской премии говорунов» удостоены несравненные Славяна и Zindows. Zindows является также ещё и членом «попечительского совета» конкурса «Моё фирменное блюдо». Просто огромная общественная нагрузка у человека. Желаю вам девчонки сытной жизни, побольше хрустящих и не только чипсов в салате.


Рецепт этого салата я нашла в интернете и решила сразу же поделиться этим рецептом с вами, разумеется, после того как приготовила его на ужин. Понравилось всем, хотя время года было не для молодого картофеля, и мне пришлось заменить его обычным (естественно, очистив от кожуры), но все равно получилось отлично.

Салат понравился хрустящими картофельными чипсами, с нежным обжаренным мясом кальмара и свежим салатом, а заправка очень гармонично дополнила салат своим богатым вкусом.

Такой салат отлично подойдет не только для семейного стола, но и для праздничного, вашим гостям, уверена, понравится этот интересный вкус и такое сочетание. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить салат с чипсами и кальмарами, вам потребуется:

кальмары очищенные – 80 г
картофель молодой – 1-2 шт.
лук красный – 10 г
салат корн – пучок
для маринада:
горчица готовая – 1 ч. л.
мед – 1 ч. л.
перец красный острый – по вкусу
для заправки салата:
сок лимонный – 2 ст. л.
мед жидкий – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Как приготовить салат с чипсами и кальмарами:

1. Очищенных кальмаров вымыть, сделать неглубокие надрезы крест-накрест по всей поверхности и натереть со всех сторон предварительно смешанными перцем, медом и горчицей. Оставить промариноваться на 15 минут.
2. Тем временем вымыть молодой картофель, очищать его не нужно, нарезать на тонкие слайсы и обсушить на полотенце.
3. На плиту поставить сковороду, влить масло растительное, обжарить картофель до хруста со всех сторон.
4. Выложить обжаренные дольки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем переложить в салатник.
5. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами, добавить в салатник. Салат корн вымыть и добавить в салатник, немного можно оставить для украшения.
6. На плиту поставить сковороду, влить немного масла и разогреть, положить кальмаров на сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон, выложить из сковороды на бумажное полотенце, остудить и нарезать кусочками.
7. Переложить кальмаров в салатник.
8. Теперь сделать заправку. Мед смешать с оливковым маслом и лимонным соком до однородности, полить заправкой салат и перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
9. Подавать к столу сразу. Салат можно украсить картофельными чипсами и кальмарами.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!


Для рецепта вам потребуется:

  • кальмар - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • салат (листья) - 1 пучок
  • паприка (сладкая) - по вкусу паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • перец (жгучий, красный) - по вкусу
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • чипсы картофельные
  • зеленый лук

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из жареных кальмаров с чипсами необходимо.

Тушки кальмаров вымыть, ошпарить и очистить. Разрезать вдоль, затем каждую часть надрезать сеточкой.

Для маринада смешать свежевыжатый сок с оливковым маслом, паприкой и красным жгучим перцем. Размешать и добавить соевый соус.

Залить маринадом тушки кальмаров, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить тушки кальмаров с обеих сторон по 2 минуты каждую.

Очищенный репчатый лук нарезать кольцами. Листьями салата и выложим сервировочное блюдо.

Обжаренные пластины кальмаров нарезать продольными полосками и выложить на листья салата, сверху уложить колечки репчатого лука и украсить перьями зеленого лук.

Маринад прогреть на сковороде и полить им салат из кальмаров. Украсить картофельными чипсами и подавать к столу.






средний балл: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кальмар 2 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Салат 200 гр
  • Чипсы 100 гр
  • Паприка 20 гр
  • Перец красный жгучий 20 гр
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Лимон 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Тушки кальмаров разрезаем пополам и каждую половинку надрезаем сеточкой неглубоко.


Из оливкового масла, паприки и красного жгучего перца готовим маринад, добавляем сок одного лимона.


В пиалу с маринадом выкладываем тушки кальмаров и хорошо натираем их маринадом. Оставляем кальмаров мариноваться на 2 часа.


Затем на оливковом масле обжариваем тушки кальмаров с обеих сторон в течении 2 минут каждую. Обжаренные пластины кальмаров нарезаем продольными полосками. Маринад прогреваем на сковороде. Этот маринад послужит нам заправкой для салата.


Лук репчатый нарезаем кольцами.


На блюдо выкладываем листья салата, полоски кальмаров, колечки лука и картофельные чипсы. Поливаем салат заправкой для салата.



Список продуктов:

  • Кальмар — 80 г.;
  • Картофель молодой — 1-2 шт.;
  • Красный сладкий лук — 10 г.;
  • Салат корн — по вкусу;
  • Маринада для кальмара;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Мёд — 1 ч. л.;
  • Острый красный перец — по вкусу;
  • Для заправки:
  • Лимонный сок — половины лимона;
  • Мёд — 1 ст. л.;
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Маринуем кальмара - надрезаем филе кальмара с одной стороны (делаем своеобразную сетку не прорезая полностью), для того чтобы маринад пропитал филе. После хорошенько смазываем филе медом перемешанной с горчицей и перцем. Оставляем мариноваться 20 минут.
Молодой хорошо вымытый картофель нарезаем тонкими дольками и обжариваем до золотистой корочки в растительном масле. Выкладываем на салфетку и даем стечь лишнему жиру, солим. Обжариваем филе кальмара по 1 минуте с каждой стороны. Остужаем филе кальмара. Нарезаем кальмара и еще раз приправляем медом с лимонным соком и острым перцем (по вкусу).
Собираем салат. Выкладываем на тарелку салатные листья, нарезанный красный лук, картофельные чипсы и нарезанного кальмара. В отдельной миске соединяем оливковое масло, лимонный сок, мед, слегка подсаливаем и перемешиваем. Поливаем салат заправкой.
В салат можно добавлять креветки и болгарский перец.
Приятного аппетита!


Салат из кальмаров в креветочных чипсах в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.

Рецепт «Салат из кальмаров в креветочных чипсах» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: кальмары, рис, огурцы соленые, огурец, соус соевый , соус чили сладкий, кинза, лук зеленый , чипсы креветочные, масло растительное.

Очищаем 2 тушки кальмаров, обдав кипятком. Варим кальмаров: еще раз заливаем кипятком и выдерживаем 30-60 секунд. Повторяем процедуру два раза. Затем заливаем холодной водой.


Нарезаем тушки кальмаров маленькими кубиками. Частично очищаем соленый и свежий огурцы и также нарезаем. Отвариваем рис. Смешиваем кальмаров с огурцами и рисом. Заправляем соевым соусом и сладким соусом чили. Измельчаем кинзу и лук и добавляем в салат.


Хорошо разогреваем растительное масло в сотейнике и обжариваем во фритюре креветочные чипсы. Выкладываем на чипсы салат. Приятного аппетита!

В магазине можно купить свежемороженые, чищенные (потрошеные) тушки кальмаров, без щупальцев, по довольно-таки доступной цене.

После того, как кальмары оттают, промываем их под проточной водой и соскабливаем ножичком красноватую пленку с них.

После такой обработки они выглядят следующим образом:

Теперь нам нужно эти тушки нарезать кольцами. Хвостовые части тушек кальмара отрезаем и убираем. Их можно будет пустить на приготовление салата.

А остальную, трубчатую часть тушки, нарезаем на кольца шириной от полутора до двух сантиметров.

Теперь, после того, как все кальмары порезаны на кольца, нам нужно их посолить, поперчить красным перцем, добавить растительного масла (лучше оливковое) и всё это тщательным образом перемешать. Солим и перчим по своему вкусу. Если делаете для детей, то не увлекайтесь, а если к пиву, то можно чуток…

После этого убираем их в холодильник часов на 10 – 12, в течение этого времени нужно будет ещё пару раз их перемешать для того, чтобы они все равномерно замариновались.

Затем приступаем к непосредственному приготовлению наших чипсов.
Для этого берем деревянные шпажки и надеваем на них колечки замаринованных кальмаров.

Далее, вставляем эти шпажки в решетку, которая имеется в вашей духовке и помещаем эту решётку в саму духовку сверху.

Предварительно, вниз ставим противень и желательно его застелить пергаментной бумагой или фольгой. Это нужно для того, чтобы при сушке кальмаров, выделяющийся с них рассол с маслом не чадил при попадании на горячий противень. И чтобы вам не пришлось потом долго и нудно отмывать ваш противень.

Выставляем температуру в духовке на 40 – 60 градусов и оставляем в ней кальмары на 2 – 2,5 часа. Это время условно, оно зависит от количества кальмаров и мощности вашей духовки, а также, от того, какие вам больше по вкусу – их можно и сильно засушить, а можно кушать и слегка недосушенными. В таком виде они имеют нежный и приятный вкус.

Такие чипсы и детям полезны, и к пиву хороши!

Во время застолья на столе всегда присутствует салат — необходимый продукт в нашем рационе. Добавляя в него морепродукты, он становится намного полезнее и вкуснее. Моллюски содержат в своих соединениях массу витаминов и микроэлементов.

Салат с добавлением кальмаров получается нежным. Таким блюдом легко удивить даже самого непримиримого гурмана. Неповторимый вкус вызовет бурю эмоций и восхищения. Этот салат может украсить любое торжество или семейный праздник. Самое распространенный и очень популярный моллюск во всем мире – это кальмар.


Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза

Используя морепродукты в своем рационе, вы улучшите состояние кожи, ногтей и волос. А без добавления майонеза вы сбросите лишний вес или не наберете вовсе. Блюдо подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье. Рецепт позволит полакомиться без последствий в спортивном зале.

Продукты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • листья салата -3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томаты – ½ шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст/л.;
  • сок из лимона – 1 ст/л.;
  • соль – ½ ч/л.

Технология:

  1. Воду закипятить и добавив специй, варить в ней кальмары 5 минут. По сути, получается рассол.
  2. В отдельной чашке режем кольцами небольшую луковицу, посолив, а затем и поперчите, сбрызгиваем лимонным соком.

Блюдо смотрится красиво и оригинально. При этом готовится за считанные секунды.


Как приготовить салат с консервированными кальмарами

Необычная закуска к торжественному столу. Вкус усиливается благодаря консервам в виде морепродуктов. Легкий, во всех смыслах, и интересный рецепт. Всем хозяйкам на заметку.

Продукты:

  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон (сок) – 25 мл.;
  • перец;
  • соль.

Технология:

  1. Яйца очистить и нашинковать в желаемой форме.
  2. С лука снять кожуру, измельчить, ну очень мелко, и ошпарить для удаления горечи.
  3. Спустя 5 минут лишнюю жидкость слить и залить соком лимона.
  4. Филе извлечь из банки и нарезать на средние кусочки.
  5. Тоже проделываем и с огурцом.
  6. Все нарезанные продукты переместить в миску, посолить и поперчить.
  7. Смазываем майонезом и перемешиваем.
  8. Выкладываем на красивое блюдо, посыпаем зеленью и сдобриваем маслом.

Этим рецептом пользуются многие хозяйки.

Важно! Обращайте внимание на срок годности, при покупке консервированных морепродуктов.


Классический кальмаровый салат

Обдумывая меню на предстоящий ужин или радостное событие, невозможно пропустить салат из морепродуктов. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, хотя сами не имеют яркий вкус, но в тандеме это великолепный союз. Можно проявить фантазию и попробовать создать новое блюдо, с добавлением морепродуктов.

  • кальмары — 500 гр.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень.

Технология:

  1. Воду солим, перчим и кидаем лавр.
  2. Доводим до кипения и окунаем предварительно очищенное от пленки мясо в кипяток.
  3. После, филе нужно выложить, охладить и порезать на небольшие аккуратные кусочки.
  4. Яйца отвариваем в течение 15 минут.
  5. После этого это их нужно остудить, почистить и порезать кубиками.
  6. Лук лучше брать красный, он хорошо подходит для салатов. Его нужно очистить, резать эффективнее колечками, и положить в горячую воду, для снятия горечи и определенной мягкости.
  7. Смешать все нарезанные ингредиенты.
  8. Для хорошего вкуса добавить соль, перец, майонез, и украсить мелкой зеленью.

Совет! Не переваривайте моллюск больше 3 минут, иначе он будет жесткий как резина.

Самый обыкновенный классический салат, но такой вкусный и нежный, что не каждый может отказаться от такого деликатеса.


Салат из кальмаров и крабовых палочек получается очень вкусный

Подходящие по вкусу морепродукты, это композиция невероятных салатов. Из набора этих продуктов получается вкусное и полезное блюдо, для всех категорий людей. Средиземноморская диета считается самой полезной. А приготовить его легко и просто.

  • кальмары охлажденные — 400 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана нежирная – 150 гр.;
  • одна луковица – средняя.;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона.

  1. Для того чтобы почистить моллюска, в кастрюле нужно вскипятить воду, положив в нее кальмаров и тут же вынуть и переложить в холодную воду. Пленка сама начнет отходить от тушки, нужно ее зацепить пальцами или вилкой, и снять.
  2. После поставить варить кальмаров в кастрюлю с чистой водой, с добавлением соли, натуральных приправ, желательно пряных (на свой вкус). Приварить 2-3 минуты и вынуть на дуршлаг, остудить, нарезать тонкой соломкой и сложить в чашку.
  3. Крабовые палочки стоит размораживать при комнатной температуре, нарезку делать небольшими тонкими кусочками.
  4. Отварить куриные яйца за 13 минут, охладить, почистить, ножом нарубить мелкие кубики и всыпать в общую чашку.
  5. Лук репчатый, следует очистить от шелухи, нарезать перышками и сбрызнуть соком лимона.
  6. Все нарезанные продукты надо сложить в одну посуду, посолить, добавить сметану и перемешать. В красивую салатницу сложить горкой и украсить зеленью.

Домочадцы будут приятно удивлены, такому изысканному салату и снова будут просить добавки.


Царский салат с красной икрой кальмарами и креветками

Само название говорит о царственности над всеми салатами, и делать его нужно исключительно по большим праздникам. Стоит он прилично, но его вкусовые качества и привлекательность, заставляют забыть обо всех затруднениях. В приготовлении он не сложный, главное соблюдать некоторые условия. Безупречно приготовить кальмара, и деликатно обращаться с икрой. Эти два продукта составляют основу этого рецепта.

  • кальмары свежие – 350 гр.;
  • икра красная — 150 гр.;
  • креветки охлажденные — 250 гр.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • йогурт обезжиренный — 150 гр.;
  • лук зеленый – перья;
  • соль, перец – по желанию.

  1. Кальмары и креветки можно вместе отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить нужно 3 минуты, выложить на тарелку и очистить от верхней и внутренней пленки. После остывания нарезать на равноценные кусочки.
  2. Куриные яйца отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Перья лука нарезать.
  4. Всю нарезку сложить в одну посуду посолить, залить соусом из йогурта и аккуратно смешать.
  5. Выложить в любимую вазу и сверху красиво выложить икру.

Гости будут расхваливать хозяйку и просить рецепт. Потому что это настоящий царский салат.


Кальмаровый салат с яйцом и огурцом

Салаты с морепродуктами являются источником здоровья и долголетия, и делают нашу жизнь более радостной. А их разнообразие дает волю фантазии. Такой салат, как кальмаровый с яйцом и огурцом, поможет скрасить вечер интересными вкусами.

  • кальмар 2шт.;
  • огурец свежий 2шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • соль;
  • зелень.

  1. Подготовить и очистить тушки кальмаров.
  2. Окунуть в кипящую воду на несколько минут, как было описано выше.
  3. Вынуть, охладить, нарезать соломкой.
  4. Отварить яйца куриные, после охлаждения нарезать квадратиками.
  5. Огурцы нарезать, так же как и яйца, зелень измельчить.
  6. Все нарезанные ингредиенты сложить в одну посуду, добавить соль, зелень, заправить майонезом и перемешать.

Прекрасный и простой в изготовлении салат, будет вам хорошим помощником в составление меню.


Новый легкий салат с кальмарами и ананасом

Все новое и экзотическое притягивает своей неизвестностью. Есть повод попробовать новый легкий салат с морепродуктами и ананасами. Он может открыть новые вкусовые пристрастия. И бесспорно полезен для здоровья, потому что взаимодействие с другими продуктами он насыщен витаминами.

Продукты:

  • филе кальмара — 4 шт.;
  • ананас в банке – 5 кусков;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза сладкая – 80 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 4 ст.л.

Технология:

  1. Мясо кальмара варим, остужаем и отделяем от пленки.
  2. Сыр, предварительно заморозив, натираем в виде мелкой соломки.
  3. Ананасы и яйца измельчить в виде небольших квадратов.
  4. В блюде для салата смешать все указанные продукты посолить, и приправить майонезом.
  5. Готовый салат перемешиваем и, дожидаемся, пока остынет.

Блюдо станет настоящим сюрпризом для родных и близких.


Салат с кальмарами и грибами

Мясо кальмара гармонирует с разными ингредиентами, и каждый раз появляются новые вкусовые отличия и потрясающие сочетания. Добавив к основным продуктам грибов, вкус изменится на 360 градусов в хорошую сторону. Вы удивитесь, насколько может быть необычным это блюдо.

    • мясо кальмара -250 гр.;
    • яйцо куриное -2 шт.;
    • грибы консервированные -250 гр.;
    • сметана – 150 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • приправы – 5 гр.;
    • зелень.

Технология:

  1. Яйца сварить, далее нужно снять скорлупу и измельчить в произвольной форме, но по размеру одинаковыми.
  2. Очистить кальмара и отварить в воде с приправами по вкусу, 2-3 минуты. После остывания нарезать в виде макарон.
  3. Грибы вынуть из банки, обжарить на сковороде с луком.
  4. Подготовленные продукты выложить в тарелку, посолить, добавить сметану и посыпать, сверху красиво уложить зелень.

Ваша фантазия поможет вам из простых продуктов сделать незаурядный салат, который на столе может стать первым блюдом.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Всем добрый день! Рада, снова видеть на этом блоге.

В прошлой статье я познакомила Вас уважаемые читатели блога с большим разнообразием салатов из кальмаров. Я надеюсь, что вы уже приготовили вкусные и полезные салаты из кальмаров и других ингредиентов. Угостили своих близких и любимых.

Сегодня я опять хочу затронуть эту тему, только познакомлю Вас с постными салатами из кальмаров.

А также будет подборка салатов с кальмарами, в которых не используется майонез. Предлагаю Вам поэкспериментировать. Как вам такая идея? 😆

Пусть данные рецепты помогут тем, кто любит поститься. Поститесь на здоровье, и кушайте вкусные и питательные салаты. Ведь в дни поста тоже можно употреблять морепродукты.

Как правильно очистить и варить кальмаров, читайте мою предыдущую статью.


Многие из нас думают над тем, какую заправку приготовить для постных вариантов, ну или проще говоря, чем заправить постные блюда? Способов много, вы узнаете их, прочитав эту заметку.

Постный салат из кальмаров без майонеза — рецепт с фото

Этот вариант не содержит в своем составе майонез, поэтому получается легким и нежным, а для многих является самым вкусным из всех постных блюд.

Нам понадобится:

  • Кальмары замороженные — 700 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сельдерей черешковый — 4 шт.
  • Масло оливковое — 140 мл
  • Горчица зернистая — 2 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелёный лук перья — 8 шт.


Способ приготовления:

1. Первым делом достаньте кальмары из холодильника.




2. Удалите все внутренности, снимите шкурку и пленку.

3. Отварите правильно морские молюски.


4. Произвольно порубите на свой вкус сельдерей.


5. К сельдерею добавьте порезанный мелко зеленый лучок.


6. Кальмары порежьте соломкой и отправьте их к зеленым овощам-зелени(луку и сельдерею).


7. Возьмите и нарежьте помидоры мелкими дольками.


8. Огурцы тоже режутся произвольно, но лучше порезать их на вертикальные брусочки.


9. А теперь приготовьте соус. Влейте в миску горчицу, оливковое масло и сок лимона. Посолите и хорошенько перемешайте.


10. Заправьте получившимся соусом. Не забудьте как-нибудь красиво украсить блюдо к застолью или любому праздничному столу.


Пошаговый рецепт салата с консервированными кальмарами и свежими овощами

Предлагаю посмотреть вот это видео и сделать такой вариант у себя дома.

Этот необычный вид овощного салата с кальмарами (постный) очень полезный и содержит большинство витаминов, которые нам так необходимы особенно в весенне-осенний период. Поэтому смело готовьте его и радуйте окружающих. Состав такого варианта очень прост, это известные нами овощи пекинская капуста, лук порей, огурцы, морковь и кукуруза.

В видео используются отварные «морские чудовища», если вы хотите можете заменить их на консервированные, будет только вкуснее!

Очень вкусный постный салат с кальмарами

Что приготовить из морских моллюсков в пост? Конечно же, вот этот постный вариантик.

Этот вид имеет интересную заправку в роли нежирного йогурта, украшением служит зеленый горошек. А также оливки, которые будут не только украшать салат, но и придавать некий таинственный вкус. Такое сокровище можно украсить зеленым горошком и оливками. Возможно, он вам тоже понравится и вы пополните им свою копилочку.

Нам понадобится:

  • кальмары — 450 г; желтый перец- 1 -2 шт.; помидоры — 2 шт; зеленый горошек — 1 баночка; оливки — 0,5 банки, репчатый лук — 1 шт.; соль и зелень по вкусу; йогурт, растительное масло, лимонный сок, горчица, цедра лимона — для заправки

Способ приготовления:

1. Рецепт приготовления начинается как обычно, с чистки и варки кальмаров. А далее порежьте их соломкой.

2. Лук репчатый порежьте на кольца. Для придания неожиданности в этом виде, лук можно замариновать. Замочите луковые кольца в холодной воде и немного капните яблочного уксуса, на свой вкус, чтобы было кисленько. Оставьте лук примерно на 30 минут. После, всю жидкость слейте или опрокиньте лук через друшлаг.

3. Помидорки и желтый перец порежьте на кубики. И добавьте их, к резанным ингредиентам.

4. Положите далее оливки и зеленый горошек. Перемешайте.

5. Смешайте все ингредиенты для заправки: горчица (1 ч.л.) +растительное масло (1 ст.л) + йогурт (8 ст.л), лимонный сок (несколько капель), цедра лимона (по вкусу). Заправьте соусом и вот почти все готово!


6. Украсьте блюдо на свой вкус.

Готовим постный салат с кальмарами и отварными креветками по- тайски

Этот вариант украсит любой стол, хоть повседневный, хоть обеденный, хоть даже праздничный. А если вы соблюдаете пост, то для вас он может стать прекрасным открытием. Попробуйте приготовить эту вкуснятину!

Нам понадобится:

  • кальмары — 300г
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец (тайский) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • перечная мята (свежая) -2 веточки
  • сельдерей (стебли) — 1 шт.
  • рыбный соус — 1 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • соль — 1/4 ст.л.
  • салат латук —2 шт.


Способ приготовления:

1. Кальмаров отварите. Нарежьте соломкой или как вам нравится.

2. Перечную мяту, сельдерей, репчатый лук, салат, перец и чеснок порубите мелко.

3. Приготовьте соус: к рыбному соусу добавьте перец, соль, сахар и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты.

4. Заправьте соусом. Приятного аппетита!

Необычный салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой

Интересное сочетание с добавлением крабовых палочек и морской капусты сделают блюдо еще более полезным для нашего организма, плюс можно добавить еще креветки. Я думаю, будет отличное сочетание морепродуктов. Вы только представьте и это все в одной тарелке. Морская капуста богата большим процентом йода, кальмары — белком и микроэлементами, креветки — витаминами и макро- и микроэлементами.

Морскую капусту вы можете купить маринованную в баночке, а можно заварить сушеную. Сейчас она в моде, в тренде. Тем более, приготовить ее очень легко, просто залейте ее кипятком. Но, помните она увеличится в 8 раз.

Нам понадобится:

  • морская капуста — 150 г
  • креветки — 150 г
  • кальмары — 150 г
  • крабовые палочки — 1 упаковка 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонный сок и растительное масло

Способ приготовления:

1. Тушки кальмарчиков отварите. Порежьте их тонкими полосками. Креветки тоже заранее отварите и порежьте на кусочки.

2. Крабовые палочки и яйцо порежьте кубиками.


3. Все ингредиенты перемешайте между собой. Заправьте растительным маслом и капните несколько капель лимонного сока. Вкусных открытий!

Салат для поста из кальмара и риса

В этом варианте вы насладитесь свежим огурчиком, рисом и кальмарами. А кукуруза добавит яркость красок в салат. Это сочетание ингредиентов делает это блюдо восхитетельно вкусным или самым вкусным среди постных салатов.

Обязательно попробуйте этот вариант, я думаю, что он вам очень-очень понравится.

Порадуйте своих любимых и родных вкусненьким и пикантным сочетанием любимых продуктов. Они обязательны будут очень рады, за такой оригинальное чудо, который вы сотворили для них. 😉 Как же приготовить?

Нам понадобится:

  • маринованные кальмары — 1 банка;
  • кукуруза консервированная- 6 ст.л;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис длинный- 5-6 ст.л.;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • свежий зеленый лук;
  • постный майонез или растительное масло

Способ приготовления:

1. Кальмары выньте из банки, слейте всю ненужную жидкость. Порежьте на полоски.

2. Рис отварите и посолите.

3. Морковку и огурец лучше всего натереть на крупной терке. Так получится сочно и ярко!

4. Добавьте ко всем ингредиентам кукурузу сладкую.

5. Перемешайте тщательно. Заправьте постным майонезом или растительным рафинированным маслом. Посолите и поперчите, украсьте зеленым луком. Приятного аппетита и открытий!

Постный салат с маринованными грибами и кальмаром

Этот вариант на столько прост, что ингредиенты можно запомнить и без записи. Сочетание кальмаров и грибов поистине уникально. Я когда попробовала, то была приятно удивлена. Очень-очень вкусно, если конечно вы любите грибы, например опята или шампиньоны и маслята.

Нам понадобится:

  • маринованные кальмары — пол банки
  • огурцы (свежий или соленый, какой у вас под рукой) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • маринованные грибы (опята, маслята, шампиньоны и т.п.) — 3 ст.л.;
  • картофель — 1 шт.;
  • укроп, петрушка для украшения;
  • постный майонез (растительное масло) – для заправки;
  • соль и перец для придания вкуса

Способ приготовления:

1. С грибов и кальмаров вылейте жидкость, откиньте их через друшлаг. Порежьте на кусочки-брусочки ингредиенты.

2. Лук нашинкуйте на полуколечки.

3. Картофель и огурец нарежьте соломкой.

4. Заправьте блюдо постным майонезом или выберите растительное масло. Посолите и поперчите на свое усмотрение. Украсьте укропом и петрушкой. Перед подачей на стол, такой салат лучше всего остудить в холодильнике. Приятного))) 🙂

Диетический салат с копченым кальмаром

М-м-мм вкусняшка. Люблю я все копченное, хотя это вредно для здоровья. Но иногда все-таки копчености все равно мы употребляем в пищу. В этом виде еще используется рыбка — горбуша или скумбрия. Ох, все таки какая сытная вкуснятина получится, никто не сможет устоять!


Нам понадобится:

  • консервированная форель, горбуша или скумбриия в консерве- 1 банка; рис — 0,5 ст.; копченый кальмар — 150 г; огурец свежий — 1 шт.; кукуруза консервированная — 6-7 ст.л.; соль и перец (по желанию и по вкусу) растительное или оливковое масло для заправки

Способ приготовления:

1. Выньте рыбу из баночки, растолките ее вилкой.

2. Огурец нарежьте соломкой.

3. Кальмары выньте из банки и удалите ненужную жидкость, или откиньте через друшлаг.

4. Рис отварите до готовности и посолите в конце варки.

5. Все полученные ингредиенты перемешайте между собой. В роли заправки используйте растительное масло или оливковое.

6. Добавьте для красоты кукурузу и украсьте любой зеленью получившийся салат с копченым кальмаром. Вкусного вам салата!

Если вы хотите, чтобы ваш салат был ароматнее или имел сладко-кислый вкус, то замените кукурузу на яблоко. И получится постный салат с кальмарами и яблоком 🙂 Удачи в таком эксперименте. Я знаю, что это очень вкусно , мой муж очень обрадовался, когда увидел яблоко в этом варианте. Он вообще у меня любит яблоки в любых сочетаниях.

Ну вот и все друзья, я заканчиваю писать эту интересную статью про постные салаты, где в главной роли выступал наш морской гость — кальмар. Надеюсь, вы остались довольны, прочитав эту заметку. Пишите комментарии, делитесь своим мнением. Мне очень приятно читать ваши искренние пожелания и советы. Всем спасибо. До скорых встреч.

P.S Анекдот дня: Жена на кухне очищает кальмаров для салата, сын трех лет крутится около нее. Возник у ребенка такой вопрос:
— А че делаешь, мам?
— Кальмаров чищу.
— КомАроф?
— Нет, кальмаров.
— КомАроф?
— Да нет же, кальмаров.
— Мух, что ли.

Читайте также: