Салат из кальмаров с апельсинами и яблоками


Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмары - 300г
  • кукуруза (консервированная) - 200г
  • яблоки - 200г
  • апельсин - 1 шт.
  • сметана - 100г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с кальмарами, яблоками и апельсином необходимо.

Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течении 3-5 минут, освободить от пленок и пластинок, тонко нарезать. Отваренные вкрутую яйца измельчить. Яблоки нарезать мелкими дольками. Апельсин обдать кипятком, очисть, обсушить и мелко нарезать.

Соединить подготовленных кальмаров, яблоки и апельсины, добавить консервированную кукурузу, заправить сметаной, тщательно перемешать






средний бал: 0.00
голосов: 0

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.


Вкусный салат в порционных формочках

Если вы задумались о том, как использовать консервированных кальмаров, предлагаю вам простой и очень сочный, нежный салат с богатыми вкусовыми оттенками. Сочетание изюма, кисло-сладких фруктов и кальмаров – очень неожиданное и пикантное. Вкусно.

Если вы хотите, чтобы в салате преобладал фруктовый вкус, следует положить в салат только 1 банку. Вместо консервированных кальмаров можно использовать свежих (очистить и молниеносно, за 1 минуту отварить их в кипящей воде).

Состав салата

  • Кальмары консервированные без кожицы (в составе только кальмары, соль и вода) – 2 банки по 240 г;
  • Яблоко – 1 штука (среднее);
  • Апельсин – 1/2 штуки;
  • Лук репчатый (вкуснее – красный) – 1 головка среднего размера;
  • Салат зеленый – 6-8 листиков;
  • Изюм (без косточек) – 2 столовых ложки;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Масло растительное (подсолнечное, оливковое или кунжутное) – 4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

  • Замочить изюм, чтобы был мягким и сочным: промыть холодной водой, залить кипятком. ставить в воде, пока готовится остальное. Затем – откинуть на дуршлаг и слегка обсушить на бумажном полотенце.
  • Половинку апельсина нарезать небольшими кусочками, удалив косточки и жесткую серединку. А лук нарезать полукольцами и смешать с нарезанным апельсином, чтобы промариновался.
  • Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и апельсинам. Все хорошо перемешать (в кислой среде кусочки яблока не потемнеют).
  • Листья салата нарвать или нарезать полосочками (я резала поперек листа). Укроп порубить.
  • Кальмаров вынуть из банки, нарезать небольшими кусочками.
  • Соединить все ингредиенты салата. Попробовать. Если необходимо – посолить. Заправить растительным маслом.


Необычный и очень вкусный салат с консервированными кальмарами, изюмом и фруктами


Вкусный салат в порционных формочках

Другие салаты с кальмарами


Вкусный салат из кальмаров с яблоками, апельсинами и изюмом


Фиолетовый (красный) лук очень хорош в этом салате.


Вкусный сочный салат из кальмаров с очень интересным вкусом


Простой, но очень приятный по вкусу салат! Сочный, свежий, легкий, с необыкновенной кисло-сладкой ноткой. И даже муж, противник салатов, его одобрил. Готовится очень быстро, не требует настаивания.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и яблоком»:

  • Кальмар — 250 г
  • Яблоко (большое крепкое кисло-сладкое) — 1 шт
  • Лук репчатый (половинка маленькой красной луковицы) — 0.5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор (для подачи) — 1 шт
  • Укроп (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.5 ккал
белки
62.3 г
жиры
38.7 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
184.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
8.1 г
жиры
5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с кальмарами и яблоком»:


Подготовленные тушки кальмаров варим в соленой кипящей воде ровно 1 минуту, вынимаем, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем по вкусу соль, чайную ложку майонеза и перемешиваем.
Варим 2 яйца.


Яблоко очищаем и натираем на терке для корейской моркови, или нарезаем тонкой соломкой. Сразу же перемешиваем с чайной ложкой майонеза, чтобы яблоки не потемнели.


Лук нарезаем как можно мельче.
Сваренные вкрутую и охлажденные яйца натираем на терке, солим по вкусу и перемешиваем с 2 чайными ложками майонеза.


Ставим форму для салата на плоскую тарелку и первым слоем выкладываем кальмары с майонезом. Сверху выкладываем лук, чуть подсаливаем и смазываем его майонезом.


Следом выкладываем яблоки, а на яблоки выкладываем яйца.
Конечно же, можно просто перемешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом, или сметаной с лимонным соком.


Снимаем бортики формы. Помидор нарезаем кружочками, удаляем семена и сок, мякоть режем мелкими кубиками, раскладываем по периметру салата.
Украшаем укропом.
ПРИЯТНОГО!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из кальмаров "Нежный"

  • 4
  • 1017
  • 141563

Салат с кальмарами и пекинской капустой "Нежность"

  • 41
  • 485
  • 26958

Салат слоеный с кальмаром

  • 70
  • 473
  • 34386

Кальмары с яблоками

  • 4
  • 66
  • 8979

Похожие рецепты

Салат "Аморе"

  • 1
  • 30
  • 2091

Салат "Бусинки"

  • 9
  • 72
  • 1055

Салат "Свежесть"

  • 83
  • 90
  • 16511

Салат с кальмарами и маринованными огурцами

  • 4
  • 168
  • 1297

Салат "Крабовый"-летний вариант

  • 17
  • 79
  • 4279

Закуска для Новогоднего стола

  • 30
  • 26
  • 8057

Салат "Перевернутая корзина"

  • 111
  • 114
  • 14209

Новогодние апельсиновые шары с салатом

  • 103
  • 1246
  • 30824

Салат "Шторм"

  • 62
  • 61
  • 6649

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морской конeк"

  • 145
  • 277
  • 23100

Жаркое по-толстовски

  • 187
  • 2601
  • 60376

Буженина по-дромовски

  • 227
  • 3208
  • 125898

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 июля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



16 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



10 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



9 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





5 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)






5 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





5 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо кальмара - бесхолестериновый белок, наполненный витаминами и микроэлементами, которые плодотворно влияют на работу сердца, изгоняют соли тяжелых металлов. При этом его калорийность – всего 100 ккал.



  • тушка кальмара - 3 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • огурец - 1 большой
  • сыр - 100 г
  • яблоко зеленое - 1 шт. среднего размера
  • зелень петрушки
  • лимон - 1 шт.
  • базилик сушеный - половина чайной ложки
  • масло оливковое - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Что бы легче очистить кальмаров их нужно обдать кипятком.

Сегодня вашему вниманию предлагается незамысловатый рецепт салата с кальмарами и яблоком. Самое главное – правильно подготовить морепродукты, чтобы мясо осталось нежным. Способ термической обработки, описанный ниже, позволит полностью исключить вероятность превращения кальмаров в жесткую резину.

Майонез вполне допустимо заменить йогуртом. Тогда салат получится низкокалорийным. В среднем калорийность такого блюда не превышает 80 ккал на одну 100-граммовую порцию.

В легкий салат по желанию можно добавить кубики твердого сыра и немного маринованного лучка. Эти ингредиенты придадут блюду более насыщенный и слегка островатый привкус, но никак не отразятся на общей калорийности.


Ингредиенты

  • Кальмары: 350 г
  • Куриные яйца: 4 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Сок лимона: 1 ст. л.
  • Майфонез: 1-2 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Варить морепродукты не будем, просто кладем в глубокую тарелку.


Заливаем кипятком и оставляем на пару минут.


Достаем тушки, очищаем от внутренностей и хорды. Отправляем снова в глубокую тарелку.


Заливаем крутым кипятком и ждем 1 минуту. Воду сливам и повторяем процедуру еще раз. Теперь снимаем с кальмаров тонкую пленку.


Полностью охлажденные тушки нарезаем небольшими полосками.


Заранее отваренные яйца режем кубиками.


Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, а затем шинкуем кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.


Отправляем все подготовленные ингредиенты в одну миску.


Солим на вкус, заправляем майонезом, перемешиваем и сразу подаем.


Готовый салат получается очень нежным и легким, но невероятно вкусным. Его запросто можно приготовить не только в будний день, но и в праздник.


Интересное по теме:

  1. Салат с креветками – 20 очень вкусных рецептов
  2. Салат с креветками и авокадо — фото-рецепт
  3. Салат с креветками и огурцами + секрет оригинальной подачи. Фото-рецепт
  4. Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику
  5. Салат из кальмаров с сыром и яйцом: фото-рецепт оригинального блюда

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Читайте также: