Салат из кальмаров с картофелем огурцами и горошком


Из кальмаров готовят множество интересных блюд, ведь они вкусны и в жареном, и в отварном, и в тушеном виде. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления салатов с кальмарами и картофелем.

Салат с кальмарами, картофелем и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • филе кальмаров – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 250 г;
  • майонез – 120 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кальмары чистим и в кипящей воде отвариваем около 3 минут. Затем остужаем и нарезаем соломкой. Точно так же режем отварной картофель, соленые огурцы и вареную морковь. Вместо соленых огурцов можно также использовать и свежие. Соединяем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек, майонез и перемешиваем. Если нужно, то досаливаем по вкусу.

Салат из кальмаров с картофелем и яйцом

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Очищенные кальмары опускаем в кипяток и варим 3 минуты. Картофель отвариваем в кожуре, яйца – вкрутую. Все ингредиенты нарезаем кубиками, по вкусу солим и заправляем салат майонезом.

Рецепт салата с кальмарами и картофелем

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель варим в кожуре, остужаем и нарезаем кубиками. Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду и варим пару минут, дольше варить не нужно, иначе они станут жесткими и невкусными. Воду сливаем, кальмары остужаем и нарезаем соломкой. Смешиваем кальмары с картофелем, добавляем измельченный зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы, сметану и перемешиваем. Солим и перчим готовый салат по вкусу.

Как приготовить салат с консервированными кальмарами и картофелем?

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Картофель варим «в мундире», чистим и режем кубиками. Мелко крошим репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. Яйца варим вкрутую, чистим и тоже режем кубиками. Консервированные кальмары также измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем растительное масло, соль, перец и перемешиваем. Сверху салат посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Салат с кальмарами, оливками и картофелем

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • яблоки - 1 шт.;
  • оливки без косточек – 70 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка (240 г);
  • зеленый лук, майонез – по вкусу.

Приготовление

Картофель, отваренный «в мундире» и яблоко чистим и трем на крупной терке. Кальмары и соленые огурцы нарезаем соломкой. Отваренные вкрутую яйца и оливки также измельчаем. В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем измельченный зеленый лук и майонез, хорошенько все перемешиваем.

Салат с кальмарами, грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • вешенки – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

Вешенки промываем и варим в подсоленной воде 5-7 минут. Затем грибы отжимаем и нарезаем соломкой. Очищенные кальмары провариваем около 3 минут после закипания, затем даем им остыть и режем соломкой. Лук режем полукольцами и обдаем кипятком (благодаря этому уйдет горечь). Отварной картофель и яйца также режем соломкой. Соединяем все подготовленные продукты, заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.

салат из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц.


Ингредиенты

  • Кальмары свежие - 400 гр.
  • Картофель - 320 гр.
  • Огурцы соленые - 140 гр.
  • Горошек зеленый консервированный - 110 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Майонез - 180 гр.

Краткое описание

Интересный рецепт приготовления салата из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц! Попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ, ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И ЯИЦ (САЛАТ РЕЦЕПТ).

1. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения, а тем временем кальмары промываем водой и закладываем в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и, не убавляя огонь, варим кальмаров, с момента закладки, в течение 5 минут.

2. Готовых кальмаров вынимаем из кастрюли, охлаждаем, очищаем от пленки и хрящей, промываем водой и нарезаем тонкой соломкой.

3. Картофель, средних размеров, промываем водой и, не снимая кожуры, закладываем в кипящую воду и варим до готовности в течение 20 минут. Готовность картофеля можно проверить, следующим образом: берем зубочистку, шпажку или нож, протыкаем картофель, если вышеперечисленные предметы легко входят в картошку, то она готова.

4. Затем его остужаем в холодной воде, чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

5. С соленых огурцов снимаем кожицу и нарезаем тонкими ломтиками.

6. Яйца промываем водой, закладываем в кипящую воду и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики.

7. В салатник выкладываем подготовленные продукты: картофель, кальмаров, яйца, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек.

8. Массу солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем, украшаем и подаем к столу.

Вкусный салат с кальмарами готов!

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами всегда пользуется популярностью, особенно на праздничном столе. Сочетания морепродукта с яйцами, соленым огурцом и картофелем придает блюду неповторимый вкус, который покорит с первой ложки Ваших гостей. Данный салат пользуется популярностью не только у взрослых, но и у детей, так что его можно смело подавать на детский стол.



Этот салат для любителей кальмаров. Он легкий, но очень сытный. Свежие огурцы можно заменить на маринованные.

Белки 26 г
Жиры 7 г
Углеводы 18 г


Обратите внимание на фото вареного кальмара: свежий продукт должен иметь белый цвет. Если вы видите желтоватый оттенок мяса, значит он испорчен.


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кальмары 3-4 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Зеленый горошек 0,5 банки
  • Майонез 3-4 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Ужин

Отварить кальмары в кипящей воде. Для этого в воду положить лавровый лист и посолить. Когда вода закипит, положить в нее кальмары на пару минут. Затем вынуть, охладить и очистить от пленочки.


Порезать кальмары кубиками или соломкой.


Также порезать предварительно отваренный в мундире картофель


и отваренные вкрутую яйца.


Открыть банку с зеленым горошком.


Сложить все ингредиенты в кастрюлю, посолить и заправить майонезом.


Хорошо перемешать. Салат готов.


Выложить салат на тарелку и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Готовка: 40 минут


Делюсь рецептом приготовления салата из кальмаров с картофелем и солеными огурцами. Основа этого салата очень похожа на знаменитый немецкий картофельный салат. На мой взгляд, такой сытный перекус вполне может стать гарниром или заменить собой полноценный ужин.

Не за горами Успенский пост, а, значит, надо запасаться рецептами постных блюд. Они должны быть не только вкусными, но и сытными. Я предлагаю приготовить салат с кальмарами. Церковь не запрещает эти морепродукты, хотя и разрешает не на каждый день. Для тех, кто любит салаты поострее, можно добавить репчатый или зелёный лук. Надеюсь, что рецепт вам пригодится!

Ингредиенты


  • Картофель - 3 шт.
  • Кальмары - 150 г
  • Огурцы солёные - 100 г
  • Горошек консервированный - 70 г
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить картофельный салат с кальмарами


Клубни картофеля вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем слегка остудить, очистить, окончательно остудить и поместить для охлаждения в холодильник. После этого нарезать картофель на мелкие кубики.


Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности и хорду (гибкий позвоночник), положить в миску и залить горячей водой на 1 минуту.


Свернувшуюся кожицу смыть под струёй холодной воды.


Опустить очищенные тушки в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 минут, а затем вынуть из отвара и остудить.


Кальмары нашинковать тонкой соломкой.


Огурцы разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперёк.


В объёмной миске соединить картофель, кальмары, солёные огурцы и отцеженный зелёный горошек. Посыпать перцем и солью.


Всё перемешать и заправить оливковым маслом. Салат окончательно перемешать.


Картофельный салат с кальмарами готов, при подаче его можно посыпать измельчённой зеленью укропа.


Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный, яркий салат c кальмарами, картофелем, морковью и солёными огурцами. Все составляющие в этом блюде отлично гармонируют. Огурчики придают салатику особую пикантность. Такой салат можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Главное в этом блюде - это правильно сварить кальмаров, чтобы мясо получилось мягким. Если вы переварите кальмара, то его мясо станет на вкус "резиновым", что отрицательно отразится и на вкусе всего салата. Приготовьте салатик по этому рецепту и вы получите замечательное блюдо, в котором нежнейшие кальмары прекрасно сочетаются с овощами!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кальмары предварительно разморозить при комнатной температуре. Промыть под водой. Я купила очищенные кальмары. Неочищенные кальмары нужно очистить от тёмной плёнки, а затем удалить хорду из каждой тушки.


Воду влить в кастрюлю, по желанию, добавить лавровый лист. Когда вода хорошо закипит, опустить тушки кальмаров. Я опускаю в воду по одной или две тушки. Варить 10 секунд, достать тушки кальмаров и дать воде снова хорошо закипеть. Затем добавить следующие 1-2 тушки и тоже варить 10 секунд. Аналогично сварить всех кальмаров.


В результате такого способа приготовления кальмары получаются нежнейшими, затем их нужно остудить.


Нарезать кальмаров на полоски.


Очистить, а затем нарезать лук полукольцами.


Солёные огурчики нарезать полукружочками (или кружочками).


Картофель и морковь предварительно сварить, не очищая от кожуры, затем остудить и очистить. Нарезать картошины на кубики среднего размера.


Морковь нарезать полукружочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить нарезанные кальмары, картофель, огурцы, морковь, лук, добавить чеснок.


Посолить салат по вкусу и заправить майонезом.


Салат с кальмарами, картофелем и солёными огурцами подать к столу. Нежное мясо кальмара отлично сочетается с овощами, получается очень вкусный и сытный салатик!


Опять же, данный рецепт из книги "Корейская кулинария" :) Отличный салатик! Особенно понравился моему мужу. Пикантная заправка, хрустящие огурчики, кальмары, картошечка. Очень вкусный и сытный! Такой салат запросто заменит ужин :)

Ингредиенты для «Салат картофельный с кальмарами»:

Салат

  • Картофель (средних) — 5 шт
  • Кальмар — 3 шт
  • Огурец соленый — 2 шт

Заправка

  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Уксус (Винный) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Перец черный (и красный, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3519.2 ккал
белки
403.7 г
жиры
112.2 г
углеводы
226.6 г
Порции
ккал
586.5 ккал
белки
67.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат картофельный с кальмарами»:


Тушки кальмаров очистить от красной пленки и внутренностей в холодной воде.
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, посолить, когда вода закипит, опустить в нее тушку кальмара и отваривать в течение 1 минуты. Остывшие кальмары нарезать соломкой.


Лук мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук.


Огурцы нарезать соломкой.


Чеснок мелко порубить.


Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Отварить в кипящей воде, в течение 5 минут, до готовности.


Смешать кальмары, огурец, остывший картофель. Заправить обжаренным луком с маслом, добавить соевый соус, уксус, кунжут, чеснок, черный и красный перец по вкусу. Дать настоятся 1 час.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с кальмаром и рисом "Колор микс"

  • 45
  • 61
  • 3541

Салат "Изумительный"

  • 166
  • 2824
  • 871097

Салат с креветками и сырным омлетом

  • 104
  • 233
  • 9228

Салат из авокадо с креветками и розовым соусом

  • 11
  • 23
  • 14286

Салат "Солнечный бряг"

  • 53
  • 147
  • 6704

Cалат "Венок новогодний"

  • 61
  • 406
  • 4594

Салат из крабового мяса с шампиньонами

  • 5
  • 118
  • 1701

Простой салат из кальмаров

  • 6
  • 66
  • 3260

Салат "Корабль чудес. "

  • 152
  • 197
  • 20718

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цветочный вальс"

  • 120
  • 227
  • 29681

Постное тесто для вареников и лапши

  • 219
  • 2520
  • 31161

Гужеры из сыра

  • 533
  • 4778
  • 165578

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2016 года julcook #


13 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года veronika1910 #


11 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)





10 апреля 2016 года Ксения026 #





10 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)



10 апреля 2016 года Ninzonka #





10 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)



10 апреля 2016 года Суслик Маринка #


10 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года mizinka #


10 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 19.04.2020

168 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек консервированный

Для приготовления салата с кальмарами и горошком понадобятся следующие ингредиенты: кальмары очищенные, горошек консервированный, петрушка, лимонный сок и натуральный йогурт.

Очищенные кальмары отварить в подсоленой кипящей воде около 3 минут. Кальмары достать из воды, охладить и нарезать полосками или кубиками.

Горошек консервированный откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Зелень петрушки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Оставить пару веточек для украшения, остальную зелень измельчить.

Помидор промыть под проточной водой и нарезать тонкими кружками.

Соединить ингредиенты для салата: нарезанные кальмары, горошек и зелень. Салат с кальмарами и горошком аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить греческим йогуртом, посолить по вкусу. При подаче выложить салат на плоскую тарелку, украсить нарезанными помидорами и зеленью петрушки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Питательный и вкусный салат с кальмарами и горошком актуален в любое время года. Кальмары очень ценный и уникальный продукт по своим биологически активным веществам. Их смело можно отнести к разряду диетических продуктов. При выборе и покупке кальмаров стоит обратить внимание на цвет: естественный цвет может быть белым, а также розовым и розово-фиолетовым. Чтобы мясо кальмаров получилось мягким и сочным, необходимо варить их не более 3 минут.

Рецепт такого салата с кальмарами и горошком является не только вкусным, но и очень сытным. Приготовление салата не займет много времени и отлично подойдет для семейного ужина. Чтобы сэкономить время, лучше приобрести уже очищенных кальмаров.

Многим нравятся закуски, в состав которых входят морепродукты. Одним из самых доступных и полезных ингредиентов является мясо кальмаров. Однако с этим головоногим моллюском приходится повозиться, а на это не всегда есть время. На выручку придут консервы, которые позволяют приготовить вкусную закуску, достойную праздничного стола, за считанные минуты. Салат из консервированных кальмаров отличается гармоничным вкусом, несколько отличным от аналогичных блюд, сделанных из замороженных моллюсков. 10 рецептов, собранных в данном материале, советы по приготовлению и оформлению помогут вам накормить домочадцев и гостей вкусной закуской, даже если готовить вам приходится на скорую руку.

Кулинарные секреты


Консервированные кальмары идеально сочетаются с вареными яйцами и луком, но существуют и постные варианты салата из этого продукта. Знание нескольких кулинарных секретов позволит сделать закуску из консервированных моллюсков вкусной, независимо от выбранного рецепта.

  • Ассортимент консервов из кальмара в магазинах большой. При покупке стоит обращать внимание на срок выпуска и место производства. Предпочтение отдают продукции, сделанной в море и сравнительно недавно. Кальмары могут быть закрыты крупными кусками или нарезанными. Выбор зависит от пожеланий хозяйки. Если для салата требуется крупная нарезка, предпочтение лучше отдать первому варианту. Второй вариант позволит сэкономить время при готовке блюда.
  • Если консервы вам попались не самые качественные, в них могут попадаться кусочки, напоминающие песок. Для избавления от них консервы можно аккуратно промыть в проточной воде и дать им обсохнуть, оставив на некоторое время в дуршлаге.
  • Салат из консервированных кальмаров готовится так быстро, что нет смысла собирать его заранее. Заправлять закуску соусом желательно незадолго до ее подачи к столу. Это продлит срок годности готового блюда.
  • Остужайте продукты, если отваривали их, перед добавлением в салат. Тогда он будет лучше держать форму и не закиснет.
  • Консервированные кальмары не такие сочные, как свежие (или замороженные). Поэтому в них кладут много соуса, овощей или фруктов.

Рецептов салата из консервированных кальмаров так много, что каждый найдет вариант по вкусу, даже если придерживается диеты или соблюдает пост.

Классический рецепт


Что нужно:

  • консервированный кальмар – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • свежая зелень, включая зеленый лук – по вкусу.

  1. Отварите яйца, остудите их под струей холодной воды. Очистите, нарежьте кубиками.
  2. Из консервных банок слейте жидкость.
  3. Кальмары порежьте некрупными кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты, заправив соусом.

Переложите салат в вазу, посыпьте свежей зеленью и лучком. Для сочности в этот салат можно добавить порезанный некрупными кубиками свежий огурец. Одного овоща на указанное в рецепте количество ингредиентов будет вполне достаточно.

Простой рецепт


Что нужно:

  • консервы из кальмаров – 1 банка;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте кубиками.
  2. Лук освободите от шелухи, мелко порежьте. Полейте лимонным соком, залейте кипятком. Через 5 минут слейте воду. Горечь уйдет, лучок на вкус будет напоминать маринованный.
  3. Вскройте банку с кальмарами, извлеките содержимое. Нарежьте небольшими полосками или кубиками.
  4. Сложите измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом и переложите в салатник.

Это рецепт салата из консервированных кальмаров тоже очень распространен, многие классическим считают именно его.

Постный салат из консервированных кальмаров с морской капустой и сурими


Что нужно:

  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • салат «Дальневосточный» из морской капусты – 1 банка;
  • свежий или соленый огурец – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 100-150 г.

  1. Порежьте мясо кальмара, положите в емкость для смешивания.
  2. Добавьте морскую капусту вместе с маринадом и кукурузу (без жидкости).
  3. Кубиками порежьте сурими, добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Такими же кусками нарежьте огурец, соедините с другими компонентами.
  5. Перемешайте, выложите в салатник.

При желании в салат можно добавить ложку постного масла или майонеза, хотя и без них он получится достаточно сочным.

Салат из консервированного кальмара с яблоком


Что нужно:

  • кальмар (консервы) – банка;
  • салатный лук (белый) – 1 шт.;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.

  1. Вареные яйца нарежьте некрупными кусками.
  2. Измельчите ножом консервированных моллюсков.
  3. Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину. Мякоть крупно натрите.
  4. Мелко порежьте лук.
  5. Соедините ингредиенты, заправив сметаной или соусом.

При подаче салат можно посыпать тертым сыром, хотя это и не является обязательным. При выборе для заправки закуски сметаны вы получите диетическое блюдо. Яблоки придают ему сочность и легкую кислинку, которая идеально оттеняет вкус кальмара.

Рецепт с маслинами и корнишонами (без яиц)


Что нужно:

  • кальмары (консервы) – 0,25 кг;
  • корнишоны – 100 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • зеленый горошек – 0,25 кг;
  • сметана или постный майонез – по вкусу;
  • специи и сушеный укроп – по вкусу.

  1. Корнишоны порежьте соломкой или мелкими кружочками.
  2. Маслины нарежьте колечками.
  3. Некрупно порежьте кальмара.
  4. Сложите все в миску, добавьте зеленый горошек, соль, специи, соус. Перемешайте.

По этому рецепту можно приготовить постный салат из консервированных кальмаров, обладающий пикантным вкусом.

Салат из маринованных кальмаров с картофелем


Что нужно:

  • маринованные кальмары (прессервы) – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • листья салата, специи – по вкусу.

  1. Яйца сварите вкрутую. Остудив, освободите от скорлупы. Нарежьте ломтиками.
  2. Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите. Нарежьте кубиками.
  3. Кальмары выньте из маринада, порежьте. Для этого рецепта можно использовать и щупальца моллюска.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Сложите подготовленные продукты в миску.
  6. Оставшееся масло смешайте с маринадом, заправьте этим соусом салат.

На дно салатника постелите салатные листья, выложите в него закуску. Если из рецепта исключить яйца или заменить их консервированной фасолью, получится постный вариант блюда.

Вариант с креветками


Что нужно:

  • кальмары (консервы) – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – полдесятка;
  • очищенные варено-мороженые креветки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • майонез – 0,2 л (можно заменить сметаной, соединив ее с чайной ложкой лимонного сока и таким же количеством столовой горчицы).

  1. Мясо моллюсков нарежьте соломкой.
  2. Креветки отварите в подсоленной воде с перцем и укропом в течение 5 минут.
  3. Сваренные вкрутую яйца и сыр измельчите на крупной терке.
  4. Порубите ножом зеленый лук.
  5. Все, кроме креветок, перемешайте, заправив выбранным соусом.
  6. Переложите закуску на блюдо или в салатник, сверху разложите креветки.

Это вариант салата из консервированных кальмаров станет украшением праздничного стола. Он получается нежным и приятным на вкус. Его можно подать в качестве закуски к белому вину.

Вариант с красной икрой


Что нужно:

  • кальмары, кукуруза – по банке;
  • красная икра – 90 г;
  • морковь – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, специи, майонез – по вкусу.

  1. Отварите морковь и яйца. Крупно натрите по отдельности.
  2. Измельчите ножом кальмары.
  3. Огурец порежьте соломкой, отожмите.
  4. Кукурузу, слив из банки жидкость, выложите в тарелку.
  5. К каждому ингредиенту добавьте по ложке майонеза, перемешайте.
  6. Выложите в салатник или на блюдо слоями: морковь, кальмары, огурцы, кукурузу, яйца.
  7. Сверху разложите икру.

Этот вариант салата из консервированных кальмаров – праздничный, но ваши домочадцы не будут на вас в обиде, если вы предложите им его вместо легкого ужина в будние дни.

Постный салат из консервированных кальмаров с овощами


Что нужно:

  • кальмары – 0,2-0,25 кг;
  • помидор – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • оливки без косточек – 120-130 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 5 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Приготовьте маринад, смешав масло, сок из целого лимона, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
  2. Нарежьте крупными кубиками или соломкой кальмар, положите в маринад.
  3. Помойте, обсушите овощи. Помидор нарежьте крупными кубиками, перец – четвертинками колец. Положите к кальмарам.
  4. Оливки разрежьте пополам, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Мелко порубите зелень, добавьте к остальным продуктам.

Остается перемешать, выложить в салатник и подать к столу. Если соуса получилось слишком много, его излишки предварительно не помешает слить.

Необычный салат с кальмарами и грибами


Что нужно:

  • консервированный кальмар – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

  1. Измельченные грибы и лук обжарьте.
  2. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности.
  3. Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. При желании к нему можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  4. Кальмары порежьте кубиками.
  5. Выложите в салатник или на блюдо слоями продукты, каждый из них предварительно смешав с майонезом. Оптимальная последовательность такова: белки, кальмары, половина сыра, грибы, оставшийся сыр, желтки. Желтки с майонезом смешивать не нужно.

Этот вариант салата можно подать к праздничному столу. Несмотря на простоту приготовления и отсутствия в составе малодоступных продуктов, он получается очень вкусным. Шампиньоны в рецепте можно заменить вешенками, а вот ароматные лесные грибы в нем неуместны.

Варианты оформления


Учитывая необходимость добавления значительного количества соуса, салат из консервированного кальмара редко выкладывают на блюде слоями, придавая ему форму торта. Но это не значит, что его нельзя подать красиво. Предлагаем несколько идей, как украсить такую закуску.

  • Салат можно выложить на блюдо горкой, предварительно постелив на тарелку салатные листья. По окружности можно выложить маслины, помидоры черри и другие не слишком крупные, но яркие овощи, входящие в состав закуски.
  • «Вершину холма» можно увенчать ложкой красной икры, цветком из огурца или яйца, веточкой зелени. Важно лишь, чтобы продукт, выбранный для декорирования блюда, входил в его состав. Исключение можно сделать для зелени.
  • Красиво салат из кальмаров смотрится в креманках и фужерах. Это вариант используют при порционной подаче блюда.

Выбрав для салата красивую вазу, вы уже сделаете его более аппетитным. Главное, не смешивайте ингредиенты в том же салатнике, в котором подаете его к столу: края неизбежно испачкаются соусом, что выглядит не эстетично.

Салат с консервированными кальмарами можно приготовить быстро и, чаще всего, из доступных продуктов. Среди рецептов этого блюда можно найти диетический, постные и праздничные варианты. Все рецепты просты, доступны для неопытного кулинара. Красиво оформив закуску, вы сделаете ее украшением стола.

Читайте также: