Салат из кальмаров с соусом песто

"Я люблю еду. Еда вкусная. "

Всем привет:) Подскажите, а у вас бывает такое, что вкус самой вкусной еды становится неинтересным и пресным?! У меня это происходит в последнее время частенько и я даже начинаю пугаться! Скажем, готовлю мясо или птицу по суперрецепту, а на выходе кайфует только муж и ребенок, а у меня даже желания попробовать не возникает:( Я даже провела параллель и заметила, что такое случается, когда я очень много готовлю или когда много дел, суеты и спешки! А у вас такое бывает или я такая одна и мне надо обратиться к врачу?:))

А с этими кальмарами у меня как-будто вернулся вкус:) В общем мне было вкусно и я даже попросила добавку у самой себе:)) У нас в Беларуси красиво говорят на эту тему, мне по крайней мере нравится, как это звучит: "Атрымливаць асалоду ад ежы" (Получать удовольствие от еды:)))

Дарите наслаждение едой своим близким и получайте его сами:))


Время приготовления: 15-20 минут
2-4 порции


  • 400 гр. очищенных кальмаров (если они заморожены, то опустите их на 1 минуту в кипящую воду, а затем достаньте и охладите)
  • оливковое или любое другое растительное масло для жарки
  • 4 ст. ложки готового соуса песто
  • 1/2 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть свежего шпината или 100-150 гр. замороженного
  • соль
  • черный молотый перец (по желанию)
  • горсть кедровых орешков (по желанию)

1. Кальмары нарезаем на крупные куски и делаем на них насечки в виде сетки (у меня их не видно - при жарке куски кальмаров скрутились в трубочки). Обжариваем их на хорошо разогретой с растительном масле сковороде около 2х минут.
2. Добавляем к кальмарам песто, несколько ложек чистой воды, сок половины лимона, мелко нарезанный чеснок и половину свежего (или весь замороженный)шпинат. Солим и перчим по вкусу. Готовим на небольшом огне еще 2-3 минуты
Подаем кальмары горячими с оставшимся свежим шпинатом (по желанию), долькой лимона и кедровыми орехами.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • осьминог - 50г
  • мидии - 50г
  • креветки - 100г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • кальмары - 100г
  • помидоры черри - 100г
  • спаржа - 50г
  • фенхель - 20г
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • соус (песто) - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • смесь перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Теплый салат из морепродуктов с песто необходимо.

Креветки и кальмаров промыть, обжарить 2-3 минуты на гриле. Мидии и осьминогов бланшировать и откинуть на дуршлаг.

Перец обжарить на гриле, нарезать полосками. Помидоры поджарить на гриле. Спаржу бланшировать, переложить в холодную воду.

Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить готовый соус песто. Соединить овощи и морепродукты. Добавить заправку, посолить и поперчить по вкусу.






средний бал: 3.50
голосов: 2


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для соуса:
  • зелёный базилик 1-2 пучка
  • пармезан тёртый горсть
  • чеснок 1 зуб
  • кедровые орешки горсть
  • оливковое масло
  • соль, лимонный сок
  • для салата:
  • помидор
  • огурец
  • кальмар отварной ( креветки)

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,

если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,

могу добавить вяленые томаты или оливки,

Сегодня стандартный набор.

Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции,

можно с кусочками, можно более гладко

Собственно уже можно соус употребить, даже без ничего)

А можно заправить им салат, например с помидором, огурцом и кальмаром или креветками.

Или любой другой, по вкусу и желанию.

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Готовить его очень просто , а вкус порадует даже самых строгих критиков)

Песто добавляют в пасту и салаты, подают к мясу, рыбе, сыру и овощам.

С помидорами невероятно вкусно)


Похожие рецепты

Комментарии


Какая элегантная подача!


Я люблю чтобы еда выглядела красиво)



Красиво подано!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Если вы давно мечтали научиться готовить соус песто, то в этом рецепте вы найдете подробную инструкцию по его приготовлению.


Приготовление

  1. Обжарьте кедровые орешки. Сыр Valio - натрите на мелкой тёрке.
  2. Готовим домашний соус песто. Для этого произвольно нарезаем базилик и перекладываем его в ёмкость для взбивания. Добавляем туда же чеснок, поджаренные кедровые орешки, небольшое количество натертого сыра, сок ½ лимона, соль, черный молотый перец, оливковое масло. Взбейте всё блендером до однородной консистенции.
  3. Готовим начинку для кальмаров. Лук, шампиньоны, цуккини, паприку (красный болгарский перец) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде. Затем добавьте вино. Дождитесь момента, когда выпарится вино. Теперь можно добавить половину сливок, оставшийся тертый сыр, креветки, творог, оставшийся сок лимона. Посолите и поперчите массу по вкусу. Выпарите консистенцию до густого состояния.
  4. Кальмары (6 шт.) почистите и нафаршируйте творожно-сырной массой, скрепите хорошенько конец кальмаров зубочистками и обжарьте их на большой сковороде. Во время жарки добавьте оставшиеся сливки, закройте крышкой. Тушите 5 минут;
  5. Готовые кальмары равномерно нарежьте кольцами, выложите их на тарелку и полейте соусом песто.
  6. Вместе с кальмарами на тарелке подавайте простой салат из порезанных томатов черри с листьями любого любимого вами салата. Этот салат-гарнир можно заправить оливковым маслом или, как советует наш повар Valio, домашним соусом песто.

Как приготовить Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 5 продукт.
  • 2 порц.
  • 1
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Кальмары 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 3

Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто пошаговый рецепт

Вымытые и приправленные оливковым маслом и солью кальмары запеките в духовке в режиме гриля.

Помидоры и авокадо нарежьте крупными кубиками, запеченные кальмары кольцами и смешайте с овощами, заправьте йогуртом и песто.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



Начнем с кальмаров. Если у вас тушки кальмаров, убедитесь, что они очищены ( для этого попробуйте нащупать внутри тушки что-нибудь твердое, если ничего нет, значит- кальмары вы купили очищенные ( обычно внутри находится хитиновая пластинка, вот она -то, как-раз и твердая). Также, у очищенных кальмаров поверхность гладкая и белая. если на них есть розовато-красная пленка, значит, что кальмар нечищенный. Избавиться от пленки можно легко, просто обдайте кальмары кипятком и тут же залейте холодной водой, пленка сама отстанет, вам только останется бумажным полотенцем стереть ее с тушки.
Тушки кальмаров нарезаем кольцами, оставшиеся части ( ушки-плавники) можете тоже добавить или использовать для другого блюд. У меня магазинные кольца кальмаров, я их только разморозила.

Баклажан моем, и нарезаем мелким кубиком. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем с него кожуру, после этого нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. В сковродке разогреваем оливковое масло и добавляем туда морковь и баклажаны, даем им сначала хорошо поджариться и размягчиться, а затем уже добавляем к ним кусочки помидора .Теперь нужно влить рыбный бульон. У меня с этим проще: я использую кубик рыбного бульона, разбавив его в 200 мл кипяченой горячей воды. Если нет бульона, просто добавтьте 200 мл горячей воды.


Даем овощам покипеть в бульоне около 10 минут и затем добавляем 1-2 ч. л соуса песто. Соус песто у меня магазинный, но его можно приготовить и самостоятельно, рецептов в интернете вы найдете много, основные его ингредиенты : базилик свежий, вяленые помидоры, чеснок, кедровые орешки, соль-перец и оливковое масло.
Обязательно солим и перчим наш соус с овощами.


Теперь пришла очередь кальмаров. Отправляем их в соус буквально на 5-7 минут. Помешиваем вначале, чтобы все кальмары окунулись в соус и покрылись им. Можно накрыть сковородку крышкой.


Пока кальмары готовятся, мы готовим спагетти или любые макаронные изделия на ваш вкус. Готовьте их по инструкции на упаковке, но обязательно помните: если вы, как и я, делаете это блюдо со спагетти, они должны быть приготовлены Al Dente или, другими словами, должны быть чуть недоварены, твердоваты.
Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и дайте стечь всей воде. После этого снимите сковородку с соусом и кальмарами и поставьте ее на свободную комфорку. Добавьте в соус спагетти и хорошо перемешайте соус и спагетти. Накройте содержимое сковородки крышкой и дайте блюду постоять минуты 3. За это время спагетти напитаются ароматом соуса и станут просто волшебными на вкус.


А теперь разложите спагетти с соусом из кальмаров по глубоким тарелкам, сверху добавьте кусочки мелкопорезанных вяленых помидоров и скорее зовите своих домочадцев к столу. Похвалы от них вам не избежать. Приятного аппетита!


Сытный обед на 4 порции Главное в этом блюде - это соус песто, этот соус делает любое блюдо просто фантастически вкусным. В этом видео я решила приготовить с этим соусом макароны и грудку индейки, получилось вкусно и очень сытно) а главное быстро и без заморочек))) Рецепт соуса песто я взяла из книги итальянского шеф-повара)

Ингредиенты для «Паста с соусом песто и индейкой»:

  • Макаронные изделия / Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 300 г
  • Индейка (грудка) — 500 г
  • Базилик (свежие листья) — 80 г
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (крупная) — по вкусу
  • Масло оливковое — 120 мл
  • Пармезан — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3274.4 ккал
белки
163.6 г
жиры
244.3 г
углеводы
128.2 г
100 г блюда
ккал
277.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Паста с соусом песто и индейкой»:

Макароны отварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить воду и заправить немного маслом, чтобы макароны не слиплись.

Грудку индейки нарезать кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

Для приготовления песто положите в ступку листья базилика, кедровый орешки, чеснок и соль, пестиком перетрите в однородную пасту, влейте масло, добавьте пармезан и две столовые ложки воды, в которой варилась паста, если соус суховат. Текстура соуса должна быть полужидкой.

Я же сделала все проще: в блендере я смешала все ингредиенты до однородной консистенции, воду не добавляла, хотя мой соус получился густоватый, но мне так нравится. Если песто остался, то его можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.

Порционно выложить макароны, сверху грудку и полить все это соусом песто.
Готово! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивые котлеты

  • 66
  • 131
  • 8425

Котлеты из вареной индейки и картофеля "Фрайт"

  • 25
  • 71
  • 5592

Котлеты из индейки с авокадо

  • 4
  • 97
  • 1265

Индейка с цуккини

  • 12
  • 110
  • 13100

Филе индейки гриль

  • 15
  • 46
  • 2551

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями

  • 12
  • 76
  • 2263

Индюшиные голени, запеченные в тесте

  • 20
  • 112
  • 2078

Рагу из индейки с овощами

  • 8
  • 129
  • 1476

Индейка с персиками, помидорами и сулугуни

  • 17
  • 135
  • 1860

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной

  • 95
  • 982
  • 16419

Сырные "пельмешки" - 2

  • 46
  • 438
  • 18445

Зефир "Ванильный"

  • 52
  • 930
  • 14370

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Начнем с кальмаров. Если у вас тушки кальмаров, убедитесь, что они очищены ( для этого попробуйте нащупать внутри тушки что-нибудь твердое, если ничего нет, значит- кальмары вы купили очищенные ( обычно внутри находится хитиновая пластинка, вот она -то, как-раз и твердая). Также, у очищенных кальмаров поверхность гладкая и белая. если на них есть розовато-красная пленка, значит, что кальмар нечищенный. Избавиться от пленки можно легко, просто обдайте кальмары кипятком и тут же залейте холодной водой, пленка сама отстанет, вам только останется бумажным полотенцем стереть ее с тушки.
Тушки кальмаров нарезаем кольцами, оставшиеся части ( ушки-плавники) можете тоже добавить или использовать для другого блюд. У меня магазинные кольца кальмаров, я их только разморозила.

Баклажан моем, и нарезаем мелким кубиком. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем с него кожуру, после этого нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. В сковродке разогреваем оливковое масло и добавляем туда морковь и баклажаны, даем им сначала хорошо поджариться и размягчиться, а затем уже добавляем к ним кусочки помидора .Теперь нужно влить рыбный бульон. У меня с этим проще: я использую кубик рыбного бульона, разбавив его в 200 мл кипяченой горячей воды. Если нет бульона, просто добавтьте 200 мл горячей воды.


Даем овощам покипеть в бульоне около 10 минут и затем добавляем 1-2 ч. л соуса песто. Соус песто у меня магазинный, но его можно приготовить и самостоятельно, рецептов в интернете вы найдете много, основные его ингредиенты : базилик свежий, вяленые помидоры, чеснок, кедровые орешки, соль-перец и оливковое масло.
Обязательно солим и перчим наш соус с овощами.


Теперь пришла очередь кальмаров. Отправляем их в соус буквально на 5-7 минут. Помешиваем вначале, чтобы все кальмары окунулись в соус и покрылись им. Можно накрыть сковородку крышкой.


Пока кальмары готовятся, мы готовим спагетти или любые макаронные изделия на ваш вкус. Готовьте их по инструкции на упаковке, но обязательно помните: если вы, как и я, делаете это блюдо со спагетти, они должны быть приготовлены Al Dente или, другими словами, должны быть чуть недоварены, твердоваты.
Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и дайте стечь всей воде. После этого снимите сковородку с соусом и кальмарами и поставьте ее на свободную комфорку. Добавьте в соус спагетти и хорошо перемешайте соус и спагетти. Накройте содержимое сковородки крышкой и дайте блюду постоять минуты 3. За это время спагетти напитаются ароматом соуса и станут просто волшебными на вкус.


А теперь разложите спагетти с соусом из кальмаров по глубоким тарелкам, сверху добавьте кусочки мелкопорезанных вяленых помидоров и скорее зовите своих домочадцев к столу. Похвалы от них вам не избежать. Приятного аппетита!



Ингредиенты:

  • кальмары — 3 шт.
  • паста "капелетти" — 1/2 пачки
  • соус песто — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • твердый сыр
  • помидоры черри — 6-8 шт.

Способ приготовления:


Пасту отварить до состояния аль денте, слить воду.


Кальмары очистить, промыть, удалить внутренности. Вскипятить воду, подсолить и опустить кальмары на 1-2 минуты. Затем кальмары вытащить и нарезать кольцами.


Переложить пасту в большую миску.


Заправить пасту соусом песто.


Добавить тертый сыр и перемешать.


Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить кальмары и нарезанные ломтиками томаты. Присыпать сыром и подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: