Как сделать салат корова

Таким образом можно украсить любой салат.
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
Филе мелко порезать.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.

Ингредиенты
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
для украшения:
колбаса
сыр
маслины
Рецепт приготовления

Модератор: Модераторы

Салат"Коровки на лугу"

Северина_ » Чт окт 24, 2013 9:28 am

3 картофелины,
1 луковица,
2 морковки,
5 яиц,
300 грамм колбасы,
2 свежих огурца,
2 помидоры,
2 перца болгарских ,
майонез,
200 г сыра

Способ приготовления:

Все мелко режем кубиками, сыр и яйцо натираем на мелкой терке.
Слоями выкладываем салат.
1 – вареный картофель
2 – вареная морковь
3 – лук
4 – колбаса
5 – огурец
6 – яичные белки
5 – тертый сыр
6 – тертые яичные желтки
Каждый слой промазать майонезом.
По периметру выкладываем огурец, порезанный кружочками. По контру украшаем мелко нарезанными помидорами и болгарским перцем.
Голову коровок создадим из томата и яйца. Глазки, ротик, носик у них будут из ломтиков маслин ( у меня виноград). Цветы делаем из огурчика.

Proshka » Чт окт 24, 2013 10:09 am

Ликуленька » Чт окт 24, 2013 10:19 am

Melodi » Чт окт 24, 2013 10:40 am

Елена Межирова » Чт окт 24, 2013 12:26 pm

Северина_ » Чт окт 24, 2013 12:48 pm

Бейки » Чт окт 24, 2013 2:18 pm

Нуф-Нуф » Чт окт 24, 2013 4:03 pm

bruhova » Чт окт 24, 2013 4:13 pm

Северина_ » Пт окт 25, 2013 3:15 am

Список ингредиентов

Способ приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Охладить и мелко нарезать.

Картофель отварить в «мундире». Остудить, очистить от кожуры и натереть на средней терке.

Белки отделить от желтков. Отдельно натереть их на мелкой терке.

На блюдо выложить куриное филе в виде коровьей головы. Посолить и полить майонезом.

На филе выложить консервированный горошек. Смазать майонезом.

На горошек выложить тертые желтки. На желтки выложить картофель. Посолить и смазать майонезом.

На картофель выложить яичные белки.

Из варенной колбасы вырезать уши и нос. Из сыра вырезать рога. Из маслин вырезать глаза, ресницы и ноздри. Оформить салат в виде мордочки коровы.

-Рубрики

  • Настоящее (20)
  • Съедобное (12)
  • Прошлое (1)
  • Полезное (0)
  • События (0)
  • Интересное (0)

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

Очень вкусный салат. Если нужен низкокаллрийный, то просто не добавлять майонез или существуют наверное легкие сорта. Без соли тоже очень съедобно.

Мое изобретение "Корова на лугу"

Отварная постная говядина
Кислосладкое яблоко, типа семеринки. В равных колличествах.
Возможно добавление свежего огурчика и зелени. Не испортит и консервированная кукуруза.

Мясо режем соломкой, яблоко трем на крупной терке аля корейская морковь. Капелька майонеза ( на фото даже много, мясо очень сухое как опилки было)
Выглядит не очень, но вкусно! Яблоко не чернеет, салат хорошо хранится.

Обещала поделиться рецептом салата, который мы готовили в новогоднюю ночь. Думали мы думали, что бы такое ещё замутить, помимо традиционного оливье, и придумали новогодний салат, который Слава сразу назвал "Морской коровой". Не спрашивайте, почему, просто это первая ассоциация с сыром и кальмарами

Итак, рецепт салата оооооочень простой.

Мы готовили салат на небольшую чашку. Так как это был пробный салат, не хотелось делать его сразу много.

Новогодний салат - рецепт

Для салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель варёный, штуки 3 небольшие;
  • яйца - 2-3 штуки, в зависимости от их величины;
  • банка консервированного кальмара;
  • банка консервированной кукурузы (если нет, можно заменить на горошек);
  • крабовые палочки;
  • майонез.

Выкладываем новогодний салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:

1 слой: картофель, натёртый на крупной тёрке.

2 слой: кальмары, нарезанные на небольшие кусочки.

3 слой: яйца, натёртые на крупной тёрке.

4 слой: крабовые палочки, натёртые на крупной тёрке (половина упаковки).

5 слой: кукуруза, или горошек. Мы использовали горошек, но только потому, что в магазине не нашли кукурузу - её всю раскупили до нас Но лучше всего там будет смотреться кукуруза.

6 слой: опять натёртые на крупной тёрке крабовые палочки.

7 слой: сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Ставим в холодильник, даём салату пропитаться и всё! Готово!


Салат можно сделать в два слоя, как у нас на фото, можно менять порядок слоёв, кому как больше нравится Возможно, такой рецепт уже есть в интернете, и кто-то придумал этот салат до нас, но мы долго искали что-нибудь вкусное в сети, в итоге у нас созрел такой вот вариант салатика. Салат получился одновременно лёгким, вкусным и сытным!

Приятного всем аппетита!

Спасибо, что путешествуете вместе с нами!

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.


Салат из вымени с редисом и свеклой

вымя (отварное), свекла, квашеная капуста, зелень, редиска, зеленый горошек, яблоко, красный перец (молотый), майонез.

раздел: Салаты мясные


Салат из говяжьего вымени

вымя, грецкий орехи, твердый сыр, чеснок, майонез, соль, специи.

раздел: Салаты мясные


Салат из вымени с картофелем и зеленью

вымя (отварное), картофель (в мундире), лимон, зеленый горошек, зелень, лук репчатый (красный, нарезанный мелкими кубиками), белый винный уксус, сахар, горчица, хрен, соль, черный перец (молотый), рапсовое масло.

раздел: Салаты мясные


Салат из вымени с кабачками

вымя (отварное), зеленый лук, огурец, помидор, кабачки (жареные), зелень, овощной отвар, сливки, белое вино, мука, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из вымени с огурцами, помидорами и редисом

вымя (отварное), огурцы, помидоры, зеленый горошек, сладкий перец- 30г, лук-порей, редис, вареное яйцо, зелень, майонез.



Честно скажу, я об этом рецепте сама услышала совсем недавно, для меня он стал открытием. Но мой муж, когда я ему рассказала о теме кулинарного конкурса, сразу припомнил этот салат. Сказал, что мама его постоянно такой готовила в его детстве.

Позвонили маме, оказывается, его бабушка на Украине такой салат готовила раньше очень часто. Салат из простых ингредиентов — все овощи, что растут в огороде. И мясо — наш бык. Бабушка использовала для салата говядину, но мы взяли привычную нам свинину.



Салат «Бык в огороде» при подаче

Этот салат подаётся на большом блюде, на праздничном столе он будет хорошо смотреться на огромной нарядной тарелке. Для ужина мы сделали его на глубоком противне. Овощи в салате — это наш огород, майонез — это забор, мясо — это наш бычок.

Для приготовления понадобится набор овощей

  • перец болгарский,
  • свекла,
  • капуста,
  • лук репчатый,
  • огурцы свежие,
  • картофель,
  • морковь (мы взяли корейскую для пикантности),
  • кусок свинины,
  • столовая ложка 9%-ного уксуса, соль, майонез, растительное масло для жарки.

Все продукты должны быть примерно в равных пропорциях и зависят от количества салата и размера блюда, на которое они будут выложены.


Приготовление

Мы приготовили салат из сырых овощей, но часть можно и отварить. Свеклу сырую трём на тёрке и сразу выкладываем кучкой на край блюда.


Капусту мелко шинкуем (потом её нужно немного помять руками) и укладываем рядом со свеклой второй кучкой.


Так же поступаем с болгарским перцем и огурцами — режем соломкой и раскладываем отдельными кучками на блюде.


Лучок режем четверть кольцами, кладём на общее блюдо.


Картофель режем соломкой как можно тоньше и обжариваем в большом количестве масла (наподобие картофеля фри).




Поджаренную картошечку выкладываем также отдельной кучкой. Никакие овощи не солим.


Мясо также режем соломкой.


Мясо обжариваем также на растительном масле, выкладываем в тарелку.


Теперь готовое мясо нужно замариновать. Добавляем в него соль, перец, уксус (мы добавили почти две столовые ложки 9%-ного). Нужно сказать, что мясо нужно замариновать очень пряно и довольно солёненько. Потому что остальные овощи мы не солим. Весь вкус замаринованного мяса перейдёт в овощи.


Вот столько маринада в мясе у нас получилось.


Мясо вместе с маринадом выкладываем в центр нашего блюда — бык зашёл в огород.


Майонезом рисуем «забор» — разделяем нашего быка и все овощи. Вот в таком виде этот салат подаётся гостям и рассказывается история о быке и овощах. Потом есть два варианта, как можно съесть этот салат — либо предложить каждому самому положить себе на тарелку те овощи, которые он хочет, и сделать салат по своему вкусу, либо смешать все ингредиенты двумя большими ложками — бык перетоптал весь огород. Нам по душе второй вариант.


Вот так краски овощей начинают смешиваться.


Тщательно перемешиваем наш салат.


Яркий… насыщенный… овощной… с кусочками ароматного мяса. Ммммм… Сразу раскладываем на тарелки и наслаждаемся необычным вкусом этого салата. Вкус интересен ещё тем, что все продукты смешали только перед подачей — чувствуется вкус каждого отдельного овоща и пряного мяса. Вкусовые ощущения не такие, как при поедании заранее настоявшегося салата.




Салат «Бык в огороде» — съедается и с быком, и с огородом. Очень вкусный и полезный салат! Попробуйте, не пожалеете!




А я открыла для себя новое блюдо. Хочу попробовать готовить его летом, при подаче на летний обед или ужин на свежем воздухе. А для мужа этот салат родом из детства. Вот такая вот история.


Делала доченьке на День Рождения.))Все были в восторге.))

Ингредиенты для «Салат "Божья коровка"»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
  • Сыр мягкий (Дружба или Орбита) — 2 шт
  • Оливки черные
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1566.4 ккал
белки
122.7 г
жиры
107 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат "Божья коровка"»:

Салат выкладывать слоями в форме божьей коровки, промазывая майонезом с чесночком и чуть присаливая - 1 сл. - куриная грудка (я ее перемешиваю с майонезом т. к. она почему-то остается у меня сухой) ;

2 сл. - тертые куриные яйца;
3 сл. - резанные листья салата ;
4 сл. - подмороженный тертый плавленный сыр (Дружба, Орбита - из этой серии) ;
5 сл. - мелко резанные помидоры и оливки. Придаем вид божьей коровки и даем настояться пару часов. .
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с обжаренным кабачком

  • 11
  • 101
  • 802

Салат "Мечта"

  • 86
  • 50
  • 5114

Салат с курицей и маринованным луком

  • 31
  • 232
  • 26339

Салат с фасолью и грибами

  • 12
  • 554
  • 4237

Салат "Коралл"

  • 2
  • 51
  • 2549

Салат с куриной грудкой

  • 25
  • 450
  • 5054

Салат "Ёлки"

  • 16
  • 330
  • 3608

Салат "Снеговик" с авокадо

  • 55
  • 592
  • 8003

Салат на ужин

  • 33
  • 23
  • 4194

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Японский"

  • 135
  • 840
  • 95059

Идеи моего пикника

  • 75
  • 193
  • 24331

Баклажаны маринованные

  • 96
  • 1267
  • 38724

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2016 года plasmid-2016 #


22 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года xmxm #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года xmxm #



29 октября 2015 года тататима #


7 октября 2015 года Саша0104 #


6 октября 2015 года EvilCat #


6 октября 2015 года wordberry #


6 октября 2015 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


6 октября 2015 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


6 октября 2015 года Гуррикап #


6 октября 2015 года Kuss #


6 октября 2015 года Anetka M #



6 октября 2015 года Ириха73 #





6 октября 2015 года Татёныш #


6 октября 2015 года victoria ms #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.

Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.

Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л.

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.

1 Комментарий

  • Комментарии 1
  • Pingbacks 0

Классный рецепт торта! Очень полезный для детей рецепт, нет жирного крема и тяжелого для желудка бисквита. Обязательно сделаю такой на день рождения дочки! Она обожает Несквик, думаю, такой торт заценит.


Корн – полевой салат, появляется после долгой зимы одним из первых. Внешне неприхотливое и невзрачное растение, но обладает уникальными свойствами. Французы ценят этот салат за нежные листья и тонкий аромат, который помогает создать в весенних блюдах особый вкус.

Ингредиенты для салата корн:

  • 75 г зелени корна и мангольда;
  • 200 г ветчины;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Розетки корна отделяются от корешков и с листьями мангольда замачиваются в холодной воде и уксусе на 10 минут. Теперь зелень станет свежей, как будто только с грядки.

Приготовление салата

Ветчина нарезается тонкими брусками, твердый сыр – небольшими пластинами и слегка подогревается в микроволновой печи. Листья салата откидываются на дуршлаг и просушиваются бумажными полотенцами. В общей посудине соединяются салатные листья, ветчина, сыр, майонез и все аккуратно перемешивается.
Варим яйца-пашот. Подсоленную воду доводим до кипения и уменьшаем огонь так, чтобы со дна поднимались пузырьки, а вода при этом не кипела.
Яйцо разбивается в чашку и аккуратно опускается в воду, при этом шумовкой проверить, чтобы оно не прилипло ко дну. Проварить его ровно 4 минуты, вынуть и на пару минут опустить в холодную воду. Салат выкладывается на тарелку, сверху помещается яйцо и надрезается белок, чтобы желток немного вытек.
С салатом корн существует много рецептов: с хрустящими ломтиками бекона, цитрусовыми, луком и орехами. В некоторых европейских кухнях подается с брусничным соусом.
|325|1|0|47331066`jpg`400`306\

Читайте также: