Салат из капусты белокочанной и куриной печени



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 300 гр
  • Капуста белокочанная 200 гр
  • Масло растительное 50 мл
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Отварите или обжарьте куриную печень. Дайте ей остыть. Нарежьте ее на небольшие кусочки.


Нашинкуйте очень тонко белокочанную капусту. Посыпьте ее солью и перцем. Помните руками и переложите в салатник.


К овощам добавьте измельченную зелень, растительное масло. Проверьте на соль и перец. Перемешайте и подайте к столу. Салат очень сочный, вкусный. Если будете готовить салат вечером, в салат можно добавить репчатый лук (это уже не испортит вам деловой день, но улучшит вкус салата).


Салат с куриной печенью, помидорами и капустой


Салат с куриной печенью, помидорами и капустой - это настоящее объедение. Вы легко в этом убедитесь, если попробуете приготовить его по этому рецепту. Салат достаточно легкий, но в тоже время сытный. Я сделала для него горчичную заправку, но вы можете заправить салат обычным маслом или майонезом по вкусу. И так, и так будет очень вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тонко порезать, помять.


Чтобы сварить куриную печень, ее нужно почистить, опустить в кипящую воду и варить на среднем огне примерно 10 минут. Печень готова, если при прокалывании ножом сочится прозрачный сок. Охлажденную печень порезать кубиками или соломкой.


Сельдерей нарезать соломкой.


Помидоры порезать произвольно, чеснок измельчить.


Сложить все в миску, посолить. Слегка перемешать.


Для заправки перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить, взбить вилочкой.


Салат выложить на блюдо, полить заправкой, перемешать. Украсить зеленью. Вкусный салат с куриной печенью, помидорами и капустой готов.

Путь к сердцу вегетарианца усеян шелухой, кожурой и огрызками.

СОСТАВ

200г куриной печени

  • 150г пекинской капусты или садового салата
  • 1 мясистый помидор (

    150г)

  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки горчицы
  • 1 ч ложка лимонного сока
  • перец
  • 2

    3 ч ложки муки

  • 2 ст ложки растительного масла
  • масло для жарки
  • Если у помидора жёсткая кожура, то обдать его кипятком, потом положить в холодную воду и затем снять кожуру. Если кожура тонкая, то снимать её не требуется.
    Помидор порезать кубиками, посолить - 1/4 ч ложки соли, - и оставить на 5

    10 минут, для отделения лишней жидкости.


    Печень промыть, отрезать соединительную ткань. Положить в миску, налить туда лимонный сок, положить горчицу, насыпать 1/4 ч ложки соли и перец. Перемешать. Оставить мариноваться на 5 минут.
    Сковороду поставить на большой огонь и налить масло.
    В печень насыпать муку, перемешать, чтобы мука покрыла печень равномерным тонким слоем.


    Положить печень в разогретую сковороду в один слой.
    Через 3 минуты, когда на нижней стороне образуется румяная корочка, каждую печёнку перевернуть.
    Осторожно! При жарке на большом огне свежая печень сильно и далеко брызгается!
    Ещё через 3 минуты сковороду закрыть крышкой и снять с огня. Оставить печень на 15

    20 минут, чтобы она дошла и немного остыла.


    Пекинскую капусту порезать тонкими полосками.
    С помидоров слить выделившийся сок.
    Кубики помидоров смешать с капустой.
    В помидорный сок добавить перец и растительное масло; взбить вилкой.


    Вылить соус на капусту, перемешать и оставить до подачи на стол.


    Перед подачей разложить капусту с помидорами по тарелкам, а сверху положить по 3

    4 тёплых печёнки (печень до полного остывания лучше не доводить, но и горячую класть нельзя, т.к. капуста под ней заварится).


    салат из капусты с куриной печенью и помидорами

    200г куриной печени, 150г пекинской капусты или садового салата, 1 мясистый помидор (

    150г), 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки горчицы, 1 ч ложка лимонного сока, перец, 2

    3 ч ложки муки, 2 ст ложки растительного масла, масло для жарки

    Если у помидора жёсткая кожура, то обдать его кипятком, потом положить в холодную воду и затем снять кожуру. Если кожура тонкая, то снимать её не требуется.
    Помидор порезать кубиками, посолить – 1/4 ч ложки соли, – и оставить на 5

    10 минут, для отделения лишней жидкости.


    Печень промыть, отрезать соединительную ткань. Положить в миску, налить туда лимонный сок, положить горчицу, насыпать 1/4 ч ложки соли и перец. Перемешать. Оставить мариноваться на 5 минут.
    Сковороду поставить на большой огонь и налить масло.
    В печень насыпать муку, перемешать, чтобы мука покрыла печень равномерным тонким слоем.


    Положить печень в разогретую сковороду в один слой.
    Через 3 минуты, когда на нижней стороне образуется румяная корочка, каждую печёнку перевернуть.
    Осторожно! При жарке на большом огне свежая печень сильно и далеко брызгается!
    Ещё через 3 минуты сковороду закрыть крышкой и снять с огня. Оставить печень на 15

    20 минут, чтобы она дошла и немного остыла.


    Пекинскую капусту порезать тонкими полосками.
    С помидоров слить выделившийся сок.
    Кубики помидоров смешать с капустой.
    В помидорный сок добавить перец и растительное масло; взбить вилкой.


    Вылить соус на капусту, перемешать и оставить до подачи на стол.


    Перед подачей разложить капусту с помидорами по тарелкам, а сверху положить по 3

    4 тёплых печёнки (печень до полного остывания лучше не доводить, но и горячую класть нельзя, т.к. капуста под ней заварится).


    Рецепты салатов с куриной печенью:

    – теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот

    – капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот

    Рецепт понравился: 14

    Рецепт: Салат из куриной печени – Салат с печенью и морской капустой

    Ингредиенты:
    картофель – 2 шт ;
    печень куриная – 250 г ;
    лук репчатый – 1 шт ;
    морковь – 1 шт ;
    яйца куриные – 2 шт ;
    морская капуста – 100 г ;
    майонез – по вкусу ;
    специи – по вкусу

    Печень я люблю – она вкусная! Но почему-то в салаты ее добавляют не особо часто. Непорядок! Предлагаю вам сегодня очень интересный рецепт салата с куриной печенью. Он вкусный и сытный получается!

    Для приготовления этого салата нужно заранее отварить печень (с солью и специями, чтобы вкусно было), картофель (я в мундире варю, он полезнее тогда) и куриные яйца. Эти ингредиенты нужно охладить перед дальнейшим использованием.

    Также подготовительным этапом является обжаривание лука и моркови. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем некрупными кусочками. Складываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до готовности. Я, если честно, больше подтушиваю, чем обжариваю: в сковороду наливаю совсем немного масла и добавляю воды. Овощи больше тушатся, чем жарятся. Мне так и по вкусу больше нравится, и кажется, что полезнее этот способ.


    Салат с куриной печенью я делала слоеным. Первым слоем у меня шел картофель. Для этого вареные клубни очищаем и натираем на терке. Укладываем в форму или салатник.


    Картофель смазываем майонезом. Я привыкла делать майонезную сетку.


    Следующий слой – отварная куриная печень. Я ее также натерла на крупной терке, хотя можно было просто порезать кусочками.


    Печень также «обрабатываем» майонезом.


    Далее идет слой обжаренного лука с морковью. Распределяем ингредиент по всей поверхности салата. Майонезом не смазываем, т. к. здесь сочности и без него хватает.


    Потом выкладываем морскую капусту. Я всегда беру просто маринованную – без всяких добавок.


    Поверх капусты насыпаем отварные яйца, очищенные от скорлупы и натертые на терке.


    Верх салата смазываем майонезом.


    Теперь осталось украсить салат из куриной печени зеленью и подать к столу. Получается полноценный ужин, как по мне. Или гарнир к какому-либо другому блюду. Очень вкусно! Приятного аппетита!


    Время приготовления указано без учета подготовки ингредиентов.

    Время приготовления:PT00h30M 20 мин.

    Примерная стоимость порции:12 руб.

    Диетический рецепт - Салат с печенью и капустой


    Совсем недавно мы готовили блюдо с очень похожими ингредиентами, и называлось оно – Салат из морской и белокочанной капусты. Попробуем это блюдо немного усложнить и разнообразить и добавим печень куриную или говяжью. Можно приготовить похожее блюдо, но без капусты – Салат из печени, диетический.

    Ингредиенты:
    • Печень – 100 г (куриная или говяжья);
    • Капуста белокочанная – 500 г;
    • Морковь – 50 г;
    • Лук репчатый – 100 г;
    • Морская капуста – 100 г;
    • Зелень укроп и петрушка на выбор пару веточек;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Уксус – 2 ст., ложки (можно заменить свежевыжатым лимонным соком).


    Заправить салатик можно двумя способами:

    • Сметана 10% – 2 ст., ложки;

    • Подсолнечное масло – 1-2 ст., ложки (можно оливковое масло)

    Приготовление:
    1. - Печень сварить и нарезать на мелкие кусочки;
    2. - Капусту белокочанную шинкуем тонкими ломтиками;
    3. - Морскую капусту немного измельчаем;
    4. - Лук очищаем и нарезаем тонко полукольцами;
    5. - Морковь очищаем и натираем на терке;
    6. - Зелень промываем и измельчаем;
    7. - Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим и сбрызгиваем уксусом;
    8. - Заправляем салат сметаной или подсолнечным маслом.

    Салат с печенью и капустой готов.

    Энергетическая ценность блюда с учетом выбора печени и заправки:
    с куриной печенью и сметаной – около 45 ккал/100 г
    с куриной печенью с подсолнечным маслом – около 70 ккал/100 г
    с говяжьей печенью и сметаной – около 40 ккал/100 г
    с говяжьей печенью и подсолнечным маслом – около 60 ккал/100 г Подробная таблица калорийности продуктов


    Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.


    И, конечно же, два-три литра воды, чтобы сварить печень.

    1) Первым делом, ставим вариться печень, добавив в воду щепотку соли. Варится печень довольно долго, около часа, на умеренном огне.


    2) Теперь, нужно подготовить капусту. Много ее не нужно – один небольшой вилок или половина крупного.


    Удаляем вялые верхние листы, вырезаем кочерыжку, она нам не нужна. Шинкуем капусту, как больше нравится – тонкой или средней «соломкой». Сначала, у меня получалось тонко, но рука устала и пошла «соломка» на расширение:-). Ничего страшного.


    3) Далее, лук нарезаем вдоль, получается тоже типа «соломки».


    4) Проверяем готовность печени. Если еще не готова, довариваем. По мере необходимости, можно добавить воды, но чаще всего, она не успевает сильно выкипеть. Готовую печень извлекаем из бульона, охлаждаем.

    5) Нарезаем печень тоже «соломкой».


    6) Уже порезанные заготовки - капусту, лук, печень перекладываем в большую емкость, солим. Также, берем 3-4 средних зубочка чеснока и с помощью чеснокодавилки измельчаем.


    Всё аккуратно смешиваем.

    7) Затем, разбавляем в кипяченой воде (четверть стакана) одну чайную ложку уксусной эссенции и поливаем салат; в последнюю очередь – добавляем три-четыре столовых ложек растительного масла. Снова, аккуратно перемешиваем.

    Приготовим дома несложный салат из пекинской капусты с печенью. Кажется, что весьма необычное сочетание продуктов, однако оба ингредиента являются полезными и между собой великолепно уживаются. Рецепт подойдет тем, кто к печенке питает особое почтение, заботясь о здоровье.


    Обязательно найдутся те, кто оценит салат с печенью и капустой по достоинству. Его стоит приготовить правильно, чтобы сохранить максимум полезных веществ:

    • самой сочной у пекинки оказывается толстая часть листьев возле кочерыжки, поэтому ее нельзя выбрасывать;
    • калорийность капусты всего 16 ккал/100 г, если продукт не подвергается тепловой обработке;
    • рекомендуется чаще употреблять этот салат в периоды обострения авитаминоза;
    • печень перед варкой вымачивается в молоке, чтобы ушла горечь.

    Продукты для салата

    Необходимые ингредиенты для салата:


    • 1/4 вилка пекинской капусты;
    • кусочек печени (не менее 150 г);
    • 3 яйца отварных;
    • 2 луковицы;
    • майонез для заправки;
    • перец.

    Приготовление печеночного салата с капустой

    Заранее необходимо подготовить печень. Сырой, предварительно вымоченный в молоке субпродукт отварить на протяжении не менее 50-ти минут. Добавить в водичку соли, бросить горошинки перца, можно листик лавра. Готовую печень остудить и нарезать тонкими недлинными полосками.


    Как бы не протестовали многие против лука, но без него вкусные салаты редко обходятся. Головка чистится и измельчается на кубики.

    Чем они будут меньше по размерам, тем лучше удастся им замаскироваться среди остальных ингредиентов.


    Нарезается пекинская капуста.


    Измельчаются отварные заранее яйца.


    Начинается сборка салата. В глубокую миску переложить подготовленные ингредиенты, добавить туда несколько ложек майонеза и крупномолотый ароматный перец.


    Тщательно, но бережно перемешать ложкой получившийся салат, обязательно попробовать. Если от майонеза солености недостаточно, то необходимо по собственному вкусу добавить немного поваренной соли.


    Самое приятное для любой хозяйки – красиво подать блюдо гостям или любимой семье. На сервировочной тарелке можно украсить салат из капусты с печенью и яйцами веточкой петрушки. Красиво смотрятся на светлом фоне ягоды клюквы.


    Интересное по теме:

    1. Салат с печенью трески
    2. Теплый салат
    3. Салат с рукколой — 10 рецептов
    4. Салат с фасолью
    5. Салат с колбасой и капустой

    Автор статьи - LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

    Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

    3 важных момента

    1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
    2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

    Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 2 яблока;
    • 2 моркови;
    • 150 г сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

    Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

    Приготовьте 🥕

    Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


    Ингредиенты

    • 1–2 моркови;
    • 300 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 маринованный огурец;
    • 1 яблоко;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥄

    Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 тушки кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • ½ яблока;
    • ½ луковицы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

    Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🦑

    Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


    Ингредиенты

    • 200 г отварного куриного филе;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1–2 маринованных огурца;
    • 1 яблоко;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
    • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • 200–250 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

    Попробуйте 🌽

    Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
    • 200 мл горячей воды;
    • 150–200 г куриной печени;
    • 2 яйца;
    • 1 яблоко;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

    Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

    Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

    Добавьте в избранное 🐔

    Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
    • 1 морковь;
    • 3 черешка сельдерея;
    • 1 яблоко;
    • 1 апельсин;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1 лимон;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка винного уксуса;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

    Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

    Сделайте 🥬

    Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


    Ингредиенты

    • 100 г крабовых палочек;
    • 2 яблока;
    • 2 помидора;
    • 1 огурец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

    Приготовьте 🍅

    Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 120 г грецких орехов;
    • 1 половинка куриной грудки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1 яблоко;
    • 150 г винограда;
    • 60 г натурального йогурта;
    • 60 г майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

    Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

    Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

    Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

    Попробуйте 🍇

    Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

    Ингредиенты

    • 150 г отварного куриного филе;
    • 1 яблоко;
    • 100 г консервированных ананасов;
    • 2–3 листа пекинской капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🍗

    Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 яблоко;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 50 г грецких орехов.

    Приготовление

    Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.


    Инструкции: Печень и овощи (кроме чеснока, естественно) берутся в приблизительно равных пропорциях.

    Отварную печень порезать соломкой (а можно сырую печень порезать соломкой и обжарить). Свежую капусту нашинковать, лук репчатый порезать, как вам нравится, морковку потереть на крупной терке, свеклу потереть на мелкой терке.
    Капусту, лук, морковь и свеклу обжарить на растительном масле (по отдельности).

    Все смешать, выдавить туда чесночка (по вкусу) и заправить майонезом.

    Читайте также: