Салат из капусты брокколи с редисом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Соцветия брокколи 300 гр.
  • Редис 100 гр.
  • Горох нут (консервированный) 150 гр.
  • Для соуса : Каперсы 2 ст.л.
  • Зелень петрушки, чеснок, репчатый лук По вкусу
  • Пастообразный творог 0% 2 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соль, сахар По щепотке
  • Огуречный рассол 1 ст.л.
  • Белый перец (молотый) По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Брокколи
  • Тип блюда:Обед

Капусту приготовить в пароварке. Несколько минут хватит, так как она должна остаться хрустящей.


Затем капусту переложить в мисочку с ледяной водой.
Так сохранится яркий цвет.


Выложить овощи в салатник.


Для соуса порубить мелко каперсы.


Затем зелень петрушки, выдавить чеснок через пресс и порубить мелко репчатый лук (по вкусу)


Творог и майонез ..


Добавить все подготовленные ингредиенты и хорошо перемешать.
соль, сахар и молотый перец. Хорошо размешать и влить рассол.


Соусом полить перед подачей на стол или в салатнике это дело вкуса.
Приятного аппетита !


В этом салате используется слега отваренная брокколи. Её можно сварить на пару или опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.




  • 2 средние головки капусты брокколи
  • небольшой пучок редиса (

8 штук)

  • 2 стебля зелёного лука
  • зубчик чеснока
  • 2-3 ст л салатной заправки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст л поджаренных подсолнечных семечек
    1. Брокколи разделить на мелкие соцветия, стебель очистить от плотной кожицы и произвольно нарезать.
    2. Сварить брокколи на пару:
      В кастрюлю среднего размера налить воду на высоту 2 см; поставить на дно решётку или сито; довести воду до кипения.
      Добавить нарезанные стебли и соцветия; готовить 2-3 минуты. Брокколи должна оставаться хрустящей.
    3. Переложить брокколи в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. После охлаждения откинуть на сито и дать воде хорошо стечь.
    4. В это время тонко нарезать редис и лук, мелко порубить чеснок и сложить в большую миску. Добавить брокколи и салатную заправку. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
    5. Переложить в салатницу и посыпать семечками.
    6. Подавать сразу или охладить.

    Похожие зарисовки


    • Салат из брокколи и цветной капусты

    • Весенний салат

    • Праздничная пицца

    • Салатная заправка “Весенний майонез”

    • Орехово-фруктовые батончики с овсянкой

    • Ризотто из перловки со спаржей

    Reader Interactions

    Comments

    замечательный весенний салатик!

    Айн, спасибо не только за рецепт (я его обязательно воплощу, как только разберусь с анчоусами:)), но и за замечательную последнюю фотографию!
    А еще мне очень нравится белый салатничек (это фарфор или молочное стекло?), можно узнать, кто производитель и где можно купить подобную посуду? Спасибо!

    Аня, спасибо. 🙂
    Эта салатница (Fruit Bowl)- фарфоровая, производитель – Ten Strawberry Street.
    Очень симпатичная (в азиатском стиле) мисочка, её очень удобно использовать для салатов и ягод. Похоже, что она ручной работы, т.к. края и особенно отверстие – неровные.

    Айн, сорри, что меня долго не было! Спасибо огромное за ссылку на посуду, она совершенно в моем вкусе, я очень люблю фарфор, простой белый цвет и элегантные геометрические линии. И главное – цены весьма приемлимые! Заказ сделала, жду! Спасибо еще раз за наводку!

    А ежели семечки заменить на обжаренный кунжут?

    Ксения Гарастюк • 12.02.2019

    Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.

    Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.

    Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.

    Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.

    Салат из брокколи и помидоров

    Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.


    Ингредиенты:

    • 300 гр. свежей брокколи;
    • 1 томат;
    • 1 фиолетовая луковица;
    • петрушка, укроп, зелёный лук;
    • чёрный перец;
    • соль;
    • 2 ст.ложки натурального йогурта.

    Приготовление:

    1. Разберите капусту на соцветия.
    2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
    3. Смешайте компоненты.
    4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
    5. Заправьте салат йогуртом.

    Салат из брокколи и курицы

    Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.


    Ингредиенты:

    • 100 гр. брокколи;
    • 200 гр. куриного филе;
    • 1 томат;
    • прованские травы;
    • 1 ст.ложка мёда;
    • 2 чесночных зубца;
    • листья салата.

    Приготовление:

    1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
    2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
    3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
    4. Томат нарежьте дольками.
    5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
    6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
    7. Подавайте салат, не перемешивая.

    Салат из брокколи и яйца

    В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. брокколи;
    • 2 яйца;
    • 1 небольшая фиолетовая луковица;
    • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
    • 1 ст.ложка масла растительного;
    • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
    2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
    3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
    4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
    5. Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
    6. Сверху посыпьте измельчённым желтком.

    Салат из сырой брокколи

    С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.


    Ингредиенты:

    • 300 гр. брокколи;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 луковица;
    • 1 томат;
    • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
    • оливковое масло для заправки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Свежую брокколи разберите на соцветия.
    2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
    3. Соедините овощи.
    4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
    5. Заправьте маслом и посолите.

    Салат из брокколи и креветок

    Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. брокколи;
    • 150 гр. креветок;
    • 1 болгарский перец;
    • ½ лимона;
    • оливковое масло для заправки.

    Приготовление:

    1. Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
    2. Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
    3. Нарежьте перец соломкой.
    4. Соедините перец, креветки и брокколи.
    5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.

    Салат из брокколи и тунца

    Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. брокколи;
    • 1 банка тунца;
    • 1 помидор;
    • 2 чесночных зубца;
    • ½ лимона;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Нарежьте помидор кубиками.
    2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
    3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
    4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
    5. Добавьте тунец в салат.
    6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

    Салат из брокколи с соусом песто

    Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.


    Ингредиенты:

    • 1 авокадо;
    • 1 ст.ложка горчицы;
    • 2 томата;
    • 2 чесночных зубца;
    • 1,5 луковицы;
    • 200 гр. брокколи;
    • ½ банки маслин;
    • 1 болгарский перец;
    • горсть кедровых орехов;
    • ½ лимона.

    Приготовление:

    1. Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
    2. Брокколи отварите в течение 5 минут.
    3. Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
    4. Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
    5. Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
    6. Сверху посыпьте орехами.

    Тёплый салат из брокколи

    Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.


    Ингредиенты:

    • 300 гр. брокколи;
    • 50 гр. твёрдого сыра;
    • 100 мл. молока;
    • 2 ст.ложки натурального йогурта;
    • ½ лимона;
    • горсть дроблёного арахиса;
    • зелень петрушки;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
      1. Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
      1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
      1. Запекайте брокколи 10-12 минут.
      1. Дайте капусте остыть.
      1. Натрите сыр, смешайте с брокколи.
      1. Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

    Пикантный салат из брокколи

    Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. свежей брокколи;
    • 150 гр. морковки по-корейски;
    • 1 луковица;
    • 3 чесночных зубца;
    • 2 ст.ложки уксуса;
    • кориандр;
    • красный перец молотый;
    • растительное масло для заправки.

    Приготовление:

    1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
      1. Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
      1. Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.

    Салат с брокколи и грибами

    Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.


    Ингредиенты:

    • 400 гр. брокколи;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 2 чесночных зубца;
    • растительное масло для обжарки;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    Соедините грибы и капусту.

    1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
    2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
    3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

    Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.


    Брокколи содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, особенно калия, фолиевой кислоты, железа, бета-каротина и соединений серы. Брокколи - не просто овощ, это настоящая витаминно-минеральная бомба! Брокколи мобилизует нашу иммунную систему, предотвращает анемию, инфекции, болезни печени, опухоли. Кроме всего этого употребление брокколи еще и замедляет процесс старения. Так что сегодня готовим очень вкусный и очень полезный салат из брокколи и редиса по рецепту сайта aynmark.wordpress.com.

    средние головки капусты брокколи;

    небольшой пучок редиса;

    2 стебля зелёного лука;

    2-3 ст. л. салатной заправки;

    соль, перец по вкусу;

    1 ст. л. поджаренных подсолнечных семечек.

    Брокколи нарезать на мелкие соцветия, стебель очистить от внешней плёнки и порезать.

    Сварить брокколи на пару: в кастрюлю среднего размера налить воды на высоту 2 см; поставить на дно решётку или сито; довести воду до кипения.

    Добавить порезанную брокколи и варить на пару 2-3 минуты. Брокколи должна оставаться хрустящей.

    Переложить брокколи в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Откинуть на сито и дать воде хорошо стечь.

    В это время порезать редис и лук, мелко порубить чеснок и сложить в салатницу.

    Добавить брокколи и салатную заправку.

    Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Посыпать семечками.

    Подавать сразу или охладить.

    Салат хорошо подавать с чесночными тостами.


    Автор рецепта —
    aniram2704

    Легкий и ароматный салат с редисом и брокколи стал постоянным угощением в нашем семействе. Салат с первой встречи покорил всех. Разнообразие вкуса и приятный запах – первые достоинства этого салата.

    Салат с редисом и брокколи я не солю. Возможно, кто-то посоветовал бы добавить лимон для разнообразия и присутствия кислинки, но не рекомендую. Шпинат сам по себе имеет кисловатый вкус (напоминает щавель), поэтом присутствие лимона излишне.

    Также замечу для тех, кто с опаской относится к майонезу. Мое мнение: если не злоупотреблять и кушать этот продукт в умеренных количествах, то вреда он нашему организму принесет не больше, любимая многими свиная отбивная.

    Йогурт в салате этом я пробовала использовать – не вкусно вообще. То же самое и со сметаной. Как говорится, без майонеза никуда.


    Приготовление рецепта Салат с редисом и брокколи:


    2) Брокколи опустить в кипяток и поварить около 1 минуты. После вынуть соцветия из воды, остудить. Важно, чтобы при варке брокколи не посветлела, а наоборот стала насыщенно зеленого цвета.


    3) Разделить брокколи на мельчайшие соцветия. Несколько соцветий крупных оставить для соуса.

    » src=»/380/2012_10/-salat-s-redisom-i-brokkoli/-salat-s-redisom-i-brokkoli-5-280pech.jpg» alt=»4) Измельчить зеленый лук, шпинат, мятные листочки. Добавить их в салат.
    » width=»280″/>4) Измельчить зеленый лук, шпинат, мятные листочки. Добавить их в салат.


    5) Приготовить соус-заправку для салата. Для этого в блендере измельчить до пюреобразного состояния несколько соцветий брокколи, шпината, листики мяты с майонезом.


    6) Полученным соусом заправит салат и перемешать. Переложить сала с редисом и брокколи в салатник и подать.

    Соус-заправка: крупные соцветия брокколи (2-3 шт.), шпинат (3 листика), мята (10 листочков), майонез (2 ст. ложки).

    » src=»/380/2012_10/-salat-s-redisom-i-brokkoli/-salat-s-redisom-i-brokkoli-8-280pech.jpg» alt=»Редис (400 г), брокколи (1 вилок), шпинат (5-6 листиков), лук зеленый (40 г), мята (листья 10-15 штук).

    Соус-заправка: крупные соцветия брокколи (2-3 шт.), шпинат (3 листика), мята (10 листочков), майонез (2 ст. ложки).

    Ингредиенты для рецепта Салат с редисом и брокколи:

    Соус-заправка: крупные соцветия брокколи (2-3 шт.), шпинат (3 листика), мята (10 листочков), майонез (2 ст. ложки).


    О пользе брокколи наслышаны многие, но не все знают, в чем она заключается. Сегодня мы поговорим о том, чем хороша брокколи, и выясним, почему многие сторонники здорового питания предпочитают употреблять этот продукт в сыром виде. Учитывая тот факт, что некоторые из наших соотечественников никак не привыкнут к спаржевой капусте даже в отварном и запеченном виде, подскажем, как приготовить ее без тепловой обработки так, чтобы она показалась вкусной даже этим скептикам. Для этого мы предлагаем сделать салаты из сырой брокколи по рецептам, собранным в данном материале. Их 7 штук. Думаем, что каждая из читательниц портала «Красота в тебе» найдет среди них вариант по вкусу.

    Состав и полезные свойства брокколи

    Полезные и вредные свойства любого продукта зависят от его уникального состава. Выясним, чем примечателен химический состав брокколи.

    • Содержание витамина А в брокколи выше, чем у других видов капусты.
    • В 100 г спаржевой капусты содержится витамина С в полтора раза больше, чем составляет минимальная потребность взрослого человека в сутки. Аскорбинка обладает антиоксидантными свойствами, повышает иммунитет.
    • В такой же порции брокколи (100 г) содержится дневная норма витамина К. Он участвует в процессах, связанных усвоением кальция, укреплением костной ткани. Особенно велика потребность в нем у детей, беременных женщин, пожилых людей. Свертываемость крови тоже зависит от этого витамина.
    • Высокое содержание в брокколи фолиевой кислоты делает ее полезной для профилактики железодефицитной анемии, так как она помогает усваиваться железу. Курс фолиевой кислоты, пропитой перед зачатием, снижает риск развития патологий плода в 5 раз. Это тоже делает брокколи полезной для женщин, ожидающих ребенка.
    • В брокколи содержится значительное количество фосфора, магния и кальция. Они нужны для костей, зубов, нервной системы. Состояние ногтей и волос тоже может зависеть от того, достаточно ли в организме этих веществ.
    • Достаточно много в спаржевой капусте и железа, нехватка которой снижает гемоглобин и приводит к кислородному голоданию.
    • Мало кому известно, но в брокколи содержится растительный белок, причем в достаточно большом количестве. Если вы поститесь или придерживаетесь принципов вегетарианства, этот овощ обязательно должен быть на вашем столе.
    • Клетчатка, которой много в овощах (и брокколи не является исключением), помогает хорошей работе кишечника, препятствует резкому повышению уровня глюкозы в крови.
    • Глюкорафанин – уникальный элемент, который в организме человека преобразуется в сульфорафан. Это органическое соединение обладает эффективностью против образования раковых клеток, а также антибактериальными свойствами.

    Дополнительно стоит сказать, что при высокой пищевой ценности калорийность брокколи очень невысока: от 27 до 34 ккал на 100 г в зависимости от сорта, возраста капусты, наличия ее термической обработки.


    Почему брокколи полезнее есть сырой

    Существует несколько правил приготовления закусок из сырой брокколи.

    • В брокколи любят селиться насекомые – замочив капусту на 20 минут в подсоленной воде, вы избавитесь от них, и не придется осматривать с лупой в руках каждое соцветие.
    • Съедобными являются и стебли, близко расположенные к соцветиям. Но их необходимо тщательно измельчать, например, с помощью терки. Соцветия достаточно разделить на мелкие кусочки руками или ножом.
    • Если соцветия брокколи пожелтели, употреблять их в пищу, особенно в сыром виде, нельзя.

    Продукты для салатов из сырой брокколи измельчаются довольно сильно, это дает возможность необычного оформления салатов. Например, их можно выложить на тарелки с помощью небольшой прямоугольной формы или консервной банки, посыпать мелко порубленной зеленью (зеленой петрушкой, фиолетовым базиликом) и полить соусом, придав сходство с пирожным. Украшением салата из сырой брокколи могут служить и цветы из свежих овощей.


    Салат «Три девицы» из трех видов капусты и крабовых палочек

    • белокочанная капуста – 0,25 кг;
    • брокколи – 100 г;
    • цветная капуста – 100 г;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • крабовые палочки – 0,4 кг;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • перец чили – по вкусу;
    • белое сухое вино – 60 мл;
    • лимонный сок – 40 мл;
    • соль, сахар, вустерский соус – по вкусу;
    • низкокалорийный или постный майонез (или белый йогурт) – 100 мл.

    1. Мелко настругайте крабовые палочки (можно даже не размораживая).
    2. Нашинкуйте белокочанную капусту (как можно мельче).
    3. Замочите в соляном растворе (20 г на литр) брокколи и цветную капусту. Промойте. Соцветия разделите на мелкие кусочки, кусочки стеблей натрите.
    4. Болгарский перец нарежьте соломкой.
    5. В чашу блендера киньте несколько малюсеньких кусочков острого перца, чеснок. Добавьте вино и сок лимона. Взбейте. Подсолите и подсластите (вместо сахара можно положить мед или любимый сахарозаменитель). Тщательнейшим образом перемешайте.
    6. Соедините ингредиенты, заправьте пикантным соусом.

    Салат понравится любителям острых блюд и морепродуктов. Даже если им «фиолетово», полезны ли сырые овощи или вредны, они с удовольствием будут уплетать этот неординарный салатик.

    Салат из сырой брокколи «с изюминкой»

    • брокколи – 0,3 кг;
    • красный лук – 20 г;
    • изюм – 50 г;
    • очищенные семена подсолнечника – 30 г;
    • сметана – по вкусу.

    1. Подготовленную брокколи мелко порубите ножом.
    2. Смешайте с мелко порезанным луком, распаренным изюмом и семечками.
    3. Разложите по пиалам, полейте майонезом.

    Несмотря на простой состав, салат, сделанный по этому рецепту, обладает завораживающим вкусом.


    Салат «Лесные чары» с сырой брокколи и клюквой

    • брокколи – 0,3 кг;
    • сушеная клюква – 50 г;
    • кедровый орех – 20 г;
    • сметана или взбитые сливки – по вкусу.

    1. Измельчите брокколи.
    2. Смешайте с клюквой.
    3. Разложите по креманкам или маленьким деревянным мисочкам.
    4. Полейте сметаной или украсьте взбитыми сливками (без сахара).
    5. Посыпьте кедровыми орешками.

    Попробовав этот салатик хоть однажды, вы не сможете его забыть, и он станет появляться на вашем столе все чаще и чаще. Есть в нем какая-то магия. Или вы все же сможете устоять против «Лесных чар»? Давайте проверим!


    Салат из сырой брокколи с чесноком и сыром

    • брокколи – 0,2 кг;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • твердый сыр – 50 г;
    • соль – щепоть;
    • виноградный (6-процентный) уксус – 20 мл;
    • дижонская горчица – 5 мл;
    • оливковое масло – 20-40 мл.

    1. Чеснок и брокколи мелко порубите.
    2. Смешайте с крупно натертым сыром.
    3. Соедините остальные компоненты.
    4. Заправьте закуску получившимся соусом.

    Простой салат по данному рецепту можно приготовить на скорую руку. Отведав его, вы в очередной раз убедитесь, что все гениальное, действительно, просто.

    Салат «Пастушье счастье» с сырой брокколи, брынзой и кукурузой

    • брокколи – 0,2 кг;
    • брынза – 100 г;
    • консервированная кукуруза – 100-150 г;
    • свежий укроп – 20 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • простокваша – 150 мл.

    1. Отрежьте у брокколи мелкие соцветия, ссыпьте в миску. Оставшуюся часть крупно натрите, отправьте туда же.
    2. Брынзу нарежьте пластинами, раскрошите их вилкой, положите к брокколи.
    3. Пересыпьте к сыру и капусте зерна кукурузы.
    4. Мелко порубленные чеснок и укроп смешайте с простоквашей (а в идеале – с мацони), заправьте салат.

    Получится салат с «кавказским акцентом». А если дополнить его вареной куриной грудкой и грецкими орехами, вы не сможете от него оторваться.


    Необычный салат с брокколи, яблоком и перцем

    • соцветия брокколи (совсем без «ножек») – 100 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • миндаль – 50 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • горчичный порошок – щепоть;
    • оливковое масло – 5 мл.

    1. Из апельсина выжмите сок.
    2. Яблоко порежьте мелкими кубиками, полейте ложкой сока.
    3. Небольшими квадратиками порежьте перец, положите к яблоку.
    4. «Подстригите» брокколи, соцветия киньте к яблоку и перцу.
    5. Замоченный с вечера миндаль настругайте пластинами, смешайте с другими ингредиентами.
    6. Горчичный порошок разотрите с маслом, разведите оставшимся апельсиновым соком, полейте салат, перемешайте.

    Этот салат выделяется своей неординарностью даже среди необычных закусок из сырой брокколи. Если бы он участвовал в конкурсе самых оригинальных закусок, мог бы претендовать на первое место. Но, как ни странно, он вкусный!


    Салат «Марсианка» из брокколи с базиликом

    • брокколи – 0,2 кг;
    • базилик – 50 г;
    • лайм – 0,5 шт.;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • соль, постное масло – по вкусу.

    1. Мелко порубите брокколи и перец.
    2. Перемешайте, добавьте сок лайма, масло соль.
    3. Размешав, положите в салатник.
    4. Посыпьте рубленым базиликом – он должен покрыть салат плотным ковром.
    5. Разложите сверху дольки томатов. Можно сложить их узорами или сделать из них розу – фантазия только приветствуется.
    6. Сбрызните маслицем – и на стол.

    Особенно красиво эта закуска из свежей брокколи смотрится в прозрачном салатнике. А какой она источает аромат!

    Салаты из сырой брокколи многим из наших соотечественников могут показаться непривычными, однако не стоит бояться их пробовать. Их вкус гармоничен и приятен, они не вызывают отторжения, а совсем наоборот. Если вы стремитесь к здоровому питанию и хотите, чтобы ваша пища была максимально полезной, то вам тем более стоит познакомиться с этими закусками. Приятных гастрономических исследований!

    Можно ли есть брокколи сырой? Однозначный ответ — ДА! Исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии (Journal of Agricultural and Food Chemistry — ACS), показывает на наличие сульфорафана в крови и моче групп людей, которые ели сырой и вареный брокколи. Сульфорафан это органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами, защищает от рака желудка и рака легких.


    Когда исследователи определили биодоступность сульфорафана в двух группах, они обнаружили, что те, кто ел сырой брокколи имели биодоступность сульфорафана на уровне 34%, а группа употреблявшая вареный брокколи всего лишь 4%. Также было отмечено, что в молодых ростках брокколи до пятидесяти раз больше сульфорафана и других полезных веществ. Так что не зеваем, сырую брокколи покупаем и делаем из неё вкусные салаты!

    Рецепты полезных салатов

    Рецепт 1: Салат с сырой брокколи, сыром и кукурузой

    Сытный, хрустящий салат.

    Брокколи (сырая) — 500 г

    Кукуруза (консервированная) — 300 г

    Сыр твердый (у меня эмменталер) — 250 г

    Приправа (кнорр, для салата с укропом, пачка около 10-15 г, маленькие) — 2 пач.

    Сметана (24% жирности) — 300-400 мл

    Чеснок (на любителя, не обязательно) — 3-4 зуб.

    Нарезать брокколи на соцветия и засыпать приправой и свежим укропом.

    Слить жидкость с кукурузы, нарезать сыр на кубики, не берите сильно дырявый сыр, добавить к брокколи.

    Сделать соус, вообще я беру баночку сметаны, смешиваю с готовым соусом для салата или добавляю натуральный йогурт, это кому как нравится.
    (В оригинале рецепта 400 мл сметаны.) Еще мне понравился в заправке чеснок, но как говорится каждый варьирует по своему вкусу.
    Перемешать и можно немного охладить.

    На второй день салат еще вкуснее, т. к. сыр становится мягче.

    Рецепт 2: Долли — салат из сырой брокколи, изюма, бекона


    Брокколи — 2 большие головки

    ½ стакана мелко нарезанного красного репчатого лука

    ½ стакана жёлтого изюма без косточек

    ¾ стакана чищеных жареных семечек

    Соус:

    Брокколи вымыть и обсушить. Для салата нужны только зелёные соцветия, а стебель с разветвлениями можно использовать для супа или заморозить впрок. Разобрать соцветия на мелкие розеточки.

    Бекон обжарить до подрумянивания, остудить на бумажном полотенце для впитывания лишнего жира, нарезать маленькими квадратиками.

    Выложить в салатницу брокколи, лук (лучше брать красный), изюм, семечки, бекон. Слегка посолить (если использовали несолёные семечки).

    Для соуса смешать майонез с сахаром и уксусом. Заправить салат перед подачей на стол.

    Рецепт 3: Простой салат из сырой брокколи с огурцом и помидором

    сырая брокколи — 150-200 г

    свежий огурец — 1 шт

    оливковое масло — 1 ст. ложка

    лук-порей — по вкусу

    зелень укропа и петрушки — по вкусу

    Брокколи помыть хорошенько и разобрать на самые мелкие соцветия. Огурец и помидор помыть, обсушить и довольно мелко нарезать. Лук порей и зелень помыть, обсушить и измельчить.
    Все подготовленные овощи смешать в глубоком салатнике, добавить соль по вкусу и оливковое масло. Перемешать и подать на стол.

    Рецепт 4: Салат из сырой брокколи и вареной моркови (вегетарианский)

    1 головка брокколи,

    1 картофелина (вареная),

    лук, петрушка, укроп,

    майонез – по вкусу.

    Для приготовления диетической овощной закуски из сырой брокколи по рецепту необходимо: головку брокколи разделить на мелкие части. Кочерыжку натереть на крупной терке и смешать с натертыми на мелкой терке морковью, отварной картошкой и свежим огурцом. Добавить зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, укропа и заправить салат майонезом.

    Рецепт 5: Салат из брокколи с чесноком

    капуста брокколи — 600 г

    чеснок — 4 зубчика

    соль — 1 ч. ложка

    оливковое масло — 5 ст. ложек

    винный уксус 5 % — 3 ст. ложки

    зернистая горчица — 1 ст. ложка

    тертый пармезан — ½ стакана

    Свежую брокколи помыть и разобрать на самые мелкие соцветия. Чеснок почистить и раздавить тыльной стороной ножа. Измельчить, посыпая солью до получения пасты. Переложить чеснок в глубокий салатник, влить оливковое масло, уксус и добавить горчицу. Положить брокколи и тщательно перемешать.

    Поместить салат в холодильник не менее чем на 3 часа для маринования. За это время салатик нужно перемешать 2-3 раза. Посыпать салат тертым пармезаном и сразу подать на стол.

    Рецепт 6: Сыроедческий салат из брокколи и яблок


    брокколи(сырая, естественно), 200 гр.

    2 крупных кисло-сладких яблока

    мёд или нектар агавы, 1 ч.л.

    миндаль, замоченный на ночь (или в течении 6-8 ч.), 50-70 гр.

    1. Брокколи помыть, разобрать на соцветия (чем мельче, тем лучше). У меня было 200 гр., это примерно ½ кочана, может чуть больше, в зависимости от размера кочана. В эти 200 грамм входит и кочерыжка.

    2. Яблоки помыть, разрезать на 8 частей, и эти части нарезать тонкими (или не очень) пластинками.

    3. Соединить лимонный и апельсиновый сок, добавить чайную ложку жидкого мёда или нектар агавы, и тщательно размешать.

    4. Полученным соусом заправить салат, добавить изюм и замоченный миндаль, порезанный на маленькие кусочки, и перемешать.
    Миндаль можно заменить грецкими орехами (замачивать не надо).
    Всё, салат готов!

    Рецепт 7: Крем-салат “Антигрипп” с брокколи (сыроедный)

    Радуемся всему разноцветному, укрепляем иммунитет, бодримся, готовим салатики с “антивирусными” специями — и простуда не пройдет!

    несколько листьев салата “Айсберг”

    несколько пучков брокколи (вместе со стволами)

    1 небольшая красная луковичка

    1 зубчик чеснока (по желанию, можно без него)

    1-1.5 горсти кешью (промыть, не замачивать)

    около ½ ч. л. сухого кориандра

    около 1/3 ч. л. сухого чили

    около ¾ ч. л. смеси сухой петрушки, базилика, куркумы, хмели-сунели

    около 1 ч. л. черной соли (или меньше, — по вкусу)

    около 1 ч. л. жидкого меда


    Овощи промыть. Мягкие части листьев салата нарвать, положить в миску, твердые — в блендер. Часть брокколи нарезать кусочками (ствол — тонкими кружочками), сложить в миску к салату, оставшуюся часть — в блендер.
    Половину луковички нарезать кольцами, — в миску. Половину — в блендер.
    Чеснок мелко нарубить, — насыпать в миску.
    То, что в миске — основа нашего салата.

    Теперь соус.
    К содержимому блендера добавить кешью, кориандр, смесь приправ, соль, мед, воду (воды — столько, чтобы получилась густоватая консистенция). Взбить до однородного состояния.

    Залить соусом салатик в миске, посыпать сверху чили, перемешать.

    Рецепт 8: Сыроедный салат Базилико из брокколи

    Оказалось вкусно и необычно. Самое то, если у вас дома, как и у меня проживают ценители тонких вкусов, которым очень сложно угодить.


    1 кочан брокколи

    1 пучок базилика

    ½ чашки кедрового ореха

    ½ желтого болгарского перца

    1 большой или 2 маленьких помидора

    Немного черной соли

    Кедровые орешки разделить на две половинки — одну оставить, как есть, другую измельчить на резательной доске чашкой с плоским донышком.
    Обрезать соцветия брокколи, как на фото,чем мелче, тем вкуснее. Также помельче порезать перец и листья базилика.

    Помидор натереть на терке, получится свежий томатный соус. Остаток жесткой кожицы измельчить ножом.

    Все мешаем в салатнице, добавив сок лайма и соль.

    Выложить в форму. Маком можно посыпать, пока салат еще в форме, можно, когда уже снимите, тогда украсьте уж и тарелку))

    Рецепт 9: Сырой салат из брокколи с яблоком и перцем

    1 яблоко, нарезанное маленькими кубиками

    1 головка брокколи, мелко нарезать соцветия

    ¼ красного сладкого перца, нарезанного мелкими и тонкими кусочками

    ½ стакана миндальных пластинок (у нас они в таком виде продаются, но можно и просто ножом порезать, после замачивания это просто)

    соус:

    ½ стакана апельсинового сока

    ½ ч.л. сухой горчицы

    1 ч.л. оливкового масла

    Смешать яблоко, брокколи, и перец с соусом, немного настоять. Можно посолить, хотя я не солила и получилось замечательно. Выложить на тарелки и посыпать миндалем. опубликовано econet.ru

    Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:

    Коллекция рецептов салатов с брокколи с пошаговыми фото и инструкциями. Необычные, оригинальные, полезные и вкусные салаты с капустой брокколи - отличный вариант для завтрака, обеда и ужина. А для самых крутых ЗОЖников - ещё и для праздничных застолий)))

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с брокколи


    Ингредиенты

    Капуста брокколи - 400 г

    Огурцы свежие - 150 г

    Яйца вареные вкрутую - 2 шт.

    Укроп - 3 веточки

    Орехи грецкие - 30 г

    Сметана - 10% или йогурт - 60 г

    Сыр твердый - 30 г


    Ингредиенты

    Цветная капуста - 0.5 шт.

    Сметана - 100 мл

    Петрушка - 1 веточка

    Соль, перец - по вкусу

    Вода для варки капусты - по потребности


    Ингредиенты

    Брокколи - 400 г

    Лук белый - 0,5 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.

    Масло постное - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Нут консервированный - 150 г

    Брокколи - 200 г

    Болгарский перец - 1 шт.

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Йогурт несладкий - 2 ст.л.

    Перец черный молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Брокколи - 280 г

    Кукуруза консервированная - 300 г

    Перец болгарский красный - 1 шт

    Огурцы свежие - 120 г

    Семечки подсолнечника - 40 г

    Перец черный молотый - по вкусу

    Для заправки:

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Сок лимона - 1-2 ст.л.

    Соус соевый - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Капуста брокколи - 350 г

    Помидоры - 150 г

    Огурцы свежие - 150 г

    Перец болгарский - 80 г

    Заправка:

    Чеснок - 2 зубчика

    Перец чили (хлопья)- 1/2 ч.л.

    Оливковое масло - 3 ст.л.

    Лимонный сок - 25 мл

    Соль - 1 ч.л. (под нож)

    Перец черный - по вкусу

    Сушеный базилик - 1/2 ч.л.


    Ингредиенты

    Брокколи - 250 г

    Крабовые палочки - 100 г

    Перец сладкий - 1 шт.


    Ингредиенты

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов





    Свежие рецепты


    Шоколадный пудинг из манки


    Котлеты из трески в пароварке




    Блины на аквафабе


    Баурсаки на сметане


    Миндальное печенье с дольками лимона


    Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


    Молочный коктейль с дыней


    Кабачки как ананасы на зиму


    Навага в микроволновке


    Квашеные баклажаны по-одесски



    Тонкие блины с дырочками на Снежке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Вкусный салат из брокколи разнообразит ваше диетическое меню!


      19 марта 2020

    Легкий низкокалорийный салат на ужин!

    Информация о рецепте Салат с брокколи

    Информация о рецепте Салат с брокколи
    Сложность Легкая
    Примерное время приготовления 00:15:00
    Метод приготовления Нарезка
    Кол-во порций на рецепт 2
    Категория Салаты
    Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
    Название продукта Количество на 2 порц.
    Филе грудки куриное 150 г.
    Брокколи 250 г.
    Сыр с низким содержанием жира 70 г.
    Яйцо куриное 2 шт.
    Йогурт натуральный 50 г.
    Чеснок 1 зубчик
    Горчица 1 ч.ложка
    Масло оливковое 1 ч.ложка
    Соль, перец по вкусу

    Пошаговые этапы приготовления салата с брокколи

    1. Яйца, брокколи и куриное филе отварить до готовности.
    2. Куриное филе, охлажденное после варки, порвите руками на полоски. Можно воспользоваться ножом.
    3. Нарежьте капусту брокколи небольшими соцветиями и добавьте в миску к курице.
    4. Твердый сыр натрите на крупной терке, а яйцо нарежьте кубиками.
    5. Готовим заправку для салата. Смешиваем йогурт с оливковым маслом в однородную массу и добавляем специи с горчицей. Даем настояться пол часа.
    6. Салат посолите, поперчите по вкусу, добавьте заправку и тщательно перемешайте.
    Советы по рецепту Натуральный йогурт можно заменить сметаной

    Примерная калорийность салата с брокколи

    Таблица калорийности Салат с брокколи
    Питательные вещества Количество на 100 г.
    Ккал 109.39 ккал
    Белки 12.39 г
    Жиры 5.27 г
    Углеводы 3.1 г

    Насколько вам понравился данная статья?

    Голосуя, вы улучшаете качество материалов






    Поделитесь с друзьями!

    Или сохраните что бы не потерять :)

    Творожная запеканка с изюмом

    Идеальный рецепт творожной запеканки для вкусного обеда!


      10 июля 2019

    Сколько яиц можно съедать в день. Все о яйцах

    Яйца - неотъемлемая часть при любой диете. Низкая калорийность, высокий уровень белка и разнообразие рецептов не оставит равнодушным никого


      9 июля 2019

    Макароны при похудении

    Вам пришлось отказаться от любимых макароны во время похудения? А если мы скажем, что макароны можно при снижении веса?!


    Как приготовить блюдо « Салат из капусты с редисом »

    1. Капусту нашинковать мелкими квадратиками.
    2. Редис нарезать мелкими брусочками.
    3. Огурец нарезать тонкими полосками.
    4. Кешью мелко порубить ножом.
    5. Сыр нарезать кубиками.
    6. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, подсолить и заправить натуральным йогуртом.

    Это очень простой и вкусный салатик, хрустящий и свежий. Он разнообразит рацион вегетарианца. Кроме того, краснокочанная капуста гораздо более полезная, чем привычная нам белокочанная.

    • Капуста краснокочанная - 400 гр.
    • Редис - 250 гр.
    • Огурец - 1 шт.
    • Кешью - 70 гр.
    • Сыр - 150 гр.
    • Йогурт натуральный - 3 ст.л.
    • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

    Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с редисом» (на 100 грамм ):

    Читайте также: