Салат из сырой картошки по малышевой

  • Жизнь + Здоровье
  • Программа «Здоровье» с Малышевой
    • Выпуски программы «Здоровье»
  • Программа «Жить здорово»
    • Про жизнь
    • Про еду
    • Про медицину
    • Про дом
    • ——————
    • Архив выпусков
    • Дыхание страны
  • Программа «Малахов плюс»

Реальная еда. Картошка






Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 24 ноября 2015г.

Что лучше съесть сырую, отварную или жареную картошку?

1. Сырой картофель

Сырой картофель можно есть, существуют целые азиатские культуры, питающиеся таким продуктом.

У сырой картошки низкий гликемический индекс, так как без термической обработки крахмал гораздо медленнее всасываются в организм человека, поэтому не происходит резкого подъема уровня сахара крови.

В сырой картошки много калия.

Калий является антагонистом натрия, что помогает уменьшить задержку жидкости в организме, поэтому у человека не будут образовываться отеки.

2. Отварной картофель

Отварной картофель обладает высоким гликемическим индексом, у пюре этот индекс около 90.

После термической обработки крахмал превращается почти в сахар, что гораздо облегчает усвоение картофеля.

Из-за этого после употребления картофеля происходит резкий подъем уровня сахара крови, что приводит к выбросу инсулина.

Инсулин довольно быстро снижает уровень сахара крови, превращая избыточную глюкозу в жир, что приводит к повышению аппетита и к увеличению веса.

3. Жареный картофель

У жареного картофеля гликемический индекс немного меньше, чем у вареного, но все равно довольно высокий.

Жареная картошка содержит большое количество калорий.

Кроме того, в процессе жарки образуются канцерогенные вещества, которые способствуют образованию раковой опухоли.

Поэтому лучше всего употреблять картофель в сыром виде.

Из сырого картофеля можно сделать китайский салат.

Для приготовления салата нужно: 200 г сырого картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г кинзы и 20 г кунжутского масла.

Делается китайский салат следующим образом:

1. Очистите сырой картофель, натрите его на корейской терке и опустите в кипяток на 1 минуту.

2. Нарежьте лук соломкой и запеките его в духовке.

3. Добавьте нарезанную кинзу и заправьте салат кунжутным маслом.



Уже давно в нашей семье появилась привычка смотреть программу "Жить здорово" по вечерам на Ютубе, смеяться (человек в костюме матки - довольно редкое явление) и подчеркивать для себя что-то новое и интересное.

Вот и недавно, не отходя от традиций, мы смотрели выпуск про картофель. И если про жаренную картошку, пюре и варенную мы что-то знали, то сырая картошка стала открытием вечера!

Все дело в том, что употребление жаренной картошки ведет к повышению аппетита, активному набору веса. При термической обработке не сохраняется витамин С, вымываются полезные макро и микроэлементы (например калий), повышается гликемический индекс.

Все те же изменения происходят и с вареной картошкой. Если же вы любите запеченную картошку, то вам повезло, в ней сохраняется до 80% витамина С, а гликемический индекс значительно меньше.


А вот рассказ о сырой картошке нас сильно удивил! Мало того, что она является абсолютно полезной и диетической, так еще и не вредит сосудам, не влияет на артериальное давление и поддерживает нормальное состояние кожи!

В своем выпуске (15.09.17, если захотите посмотреть самостоятельно) она рассказала потрясающий рецепт салата с сырой картошкой, даже детям он очень понравился!

Салат из сырой картошки

Итак, это азиатский салат и нам для него понадобится: - Сырой картофель - Репчатый лук - Кинза (20 гр) - Кунжутное масло (20 мл)


Шаги приготовления:

1. Сырой картофель очищаем, трем на крупной терке и обязательно отправляем в кипяток на 1 минуту!

2. Лук и кинзу нарезаем соломкой (лук следует отправить в духовку на пару минут, чтоб он запекся), добавляем картофель и кунжутное масло. Смешиваем и получаем великолепный салат!

Однако я понимаю, что эти ингредиенты слишком диетические, и мужчина таким салатом не наесться, так что я в него добавила 150 грамм отварной индейки и 2 штучки мелко натертой редиски, так этот салат получается хоть и не азиатским, но совершенно не теряет своих полезных свойств и становится более питательным.

Я хоть и не поклонница правильного питания, но этот салат мне пришелся по душе. Следите за своим здоровьем и приятного аппетита!


  • Выпуски
  • Сюжеты
  • О проекте
  • Все видео

Реальная еда. Картофель. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 15.09.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Картошка – самый любимый гарнир россиян, и ведущие решили выяснить, какой способ приготовления сохраняет больше всего полезных веществ в клубнях картофеля, а также как лучше приготовить картошку, чтобы она и насытила, и принесла пользу. Вы узнаете, какое блюдо из картошки поможет снизить давление, и почему не стоит есть картофель фри.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Название Количество
Картофель










Описание

Если вы хотите удивить и поразить до глубины души ваших гостей, Салат из сырой картошки для вас просто находка. Более того, это блюдо смело можно называть низкокалорийным, так как в процессе готовки мы вымываем весь крахмал из картофеля, в результате чего он теряет свою калорийность. Идеальная легкая закуска на любом стол. Попробовав раз, это блюдо станет одним из самых главных в вашем рационе.

Способ приготовления

В нашей семье cалат из сырой картошки готовят сразу в огромных количествах, поэтому рецепт предоставлен на тазик готовой продукции. Но вы смело можете уменьшить количество ингредиентов.


Первым делом берем кусок свежей свинины, желательно совсем без жира и костей, моем хорошо и нарезаем тонкой соломкой.


Готовые кусочки свинины жарим до готовности с добавлением небольшого количества растительного масла и соли. Примерное время жарки 30-40 минут. Соли кладем совсем чуть чуть.


Пока мясо жарится, чистим и моем картофель.


Натираем картофель на китайской терке в тонкую лапшу.


Самый главный этап приготовления салата — промывание картофельной лапши. Её надо промыть в большом количестве воды не менее 5 раз, чтобы вымыть весь крахмал и чтобы вода была прозрачной.


Хорошо промытый картофель откидываем на дуршлаг.


Пока мы занимались приготовлением картофеля, наше мясо поджарилось. В самом конце жарки добавляем к мясу 100 мл. соевого соуса и красный перец. Ждем пока мясо в соусе закипит и убираем с огня.


Возвращаемся к нашей картофельной соломке. Ставим на плиту большую кастрюлю с объемом воды больше картошки раза в два и доводим до кипения. Когда вода закипит, выкладываем в нее картофельную соломку на 3 минуты и затем сразу откидываем на дуршлаг. Самое главное, чтобы картофель не сварился.


Читсим чеснок. Наливаем в чашку растительное масло и подогреваем почти до кипения. Вы можете разогреть масло на сковороде, я разогреваю в микроволновке. Выдавливаем чеснок в раскаленное масло.


Смешиваем хорошо стекшую картофельную соломку с мясом. Добавляем масло с чесноком, уксус и соевый соус.


Перемешиваем хорошо, пробуем на соль и остроту. Добавляем перец и соль по своему вкусу и оставляем салат часов на 5-6 мариноваться. Выкладываем в салатницу. Затем подаем на стол и наслаждаемся необыкновенным вкусом азиатской кухни.


Приготовить салат из картофеля по-корейски – легче легкого, отличная закуска к любому столу! Пикантный по вкусу и хрустящий. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!

картофель – 500 г.,

растительное масло – 50 мл.,

кориандр – 0,5 ч.л.,

перец красный – по вкусу,

уксус 70% (9%) – 1 ч.л. (50 мл),

Натираем сырой картофель на корейской терке, промываем и пока заливаем холодной водой.

Вскипятим воду, добавим соль и уксус, опускаем картофель и продержим 3 минуты.

Промываем и даем стечь воде.

Добавляем специи, заливаем кипящим маслом. Перемешиваем и добавляем измельченный чеснок. Смешаем, даем настояться 1-2 часа, для лучшего вкуса.

Подробнее о процессе приготовления смотрите на видео ниже:


Найдены возможные дубликаты

> Салат из сырого картофеля за считанные минуты

> Вскипятим воду . опускаем картофель и продержим 3 минуты

Наркоманы какие-то, ей-богу.

"даем настояться 1-2 часа"

Заебешься минуты считать:)

солдат тоже якобы только топор использовал

Схоронил, но салат за 3 минуты и настоятся 1-2 часа :) я вкурсе что почти все корейские со специями нужно ставить настояться\пропитаться.

корейский салат ведь с мясом, это фарш обычно.

Заливаем кипящим МЯСОМ! ))) Так - ещё вкуснее)

Почему же "А вы и не знали"? У нас в каждом магазине в отделе готовых салатов такое блюдо продают. Камдича называется.

"трем картефель, промываем. заливаем холодной водой. промываем." по полезности это блюдо уступает даже силосу

там еще и кипящее масло.

хз почему-то вспомнила салат "змейка"

вы корейскую морковь любите?

в корейских салатах чаще всего масло нагревается со специями до кипячения


Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле»

Прочитал пост и понял, что хочу. Но так как я с детства не умею и не люблю готовить по рецептам, то и ингредиенты, и само приготовление изменены. Сразу скажу, красивого интерьера у меня нет, посуда тоже дешманская, фотографирую кривыми руками, так что приготовление будет не эстетическим, а информативным. Поехали.

Для начала я решил в корне изменить процесс приготовления. В отличие от @Brahmanden я как раз люблю всё порезанное, чтобы было ощущение салата. Поэтому я взял помидоры, сладкий перец, оливки с лимоном, оливки с креветкой и нарезал это всё в миску. Добавил туда жидкости из банки с оливками и немного специй.

Это, значит, будет у нас маринад. В отдельную плошку попросил жену нарезать лук, должна же она поучаствовать в процессе. Тем более она от этого почему-то не плачет.


Теперь берём мясо. Я взял филе бедра без кожи, очистил его от лишнего жирка и неизменных хрящиков и нарезал на куски. Кинул в маринад и перемешал.


Лук в кадр не попал, у него тем временем баня. Залил лук кипятком и ушёл читать пикабу на 10 минут.

Через 10 минут слил воду с лука, залил немного новой, добавил соли чайную ложку, сахара столовую и уксуса яблочного три столовых ложки. Мясо с овощами пошерудил рукой и опять ушёл. Теперь на двадцать минут.

Начинается процесс приготовления. Большая сковорода, масла немношк и куски бёдер на нагретую сковороду. Как правильно заметил @Brahmanden, не надо сковороду перегружать, мясо не любит толкотни. Поэтому, хотя мяса мало, а сковорода большая, сделал всё в два этапа.



После достижения лёгкого подрумянивания вытащил курицу из сковороды и обжарил лук. Не люблю свежеобжаренный чеснок, поэтому просто в лук добавил смесь сушёного чеснока с перцем.


Ну и всё. Через некоторое время закинул обратно курицу и все овощи.


Накрыл крышкой и оставил томиться ещё минут 10 на слабом огне.


Сервировать я тоже не умею, поэтому на выходе получилось как-то так.


Может быть, не очень красиво, но мои девочки съели всё с хрустом за ушами.

Главное, просто, вкусно и не очень трудоёмко.


Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.


- куриное филе - 1 шт.;

- салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

- морковь - 1/2 морковки;

- соевый соус - 4 ст.л.;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;

- кунжутное масло - 1 ч.л.;

- черный перец - по вкусу;

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!


Курица пармезан

Невероятно вкусный и немножко конечно замороченный рецепт. Если делать все заранее и постепенно, то к моменту, когда вам понадобится уже приготовить готовое блюдо, все окажется довольно просто. Но по сути - это куриный шницель, но чууууть усложненный.


В первую очередь я готовлю всегда соус маринара. Он в любом случае не пропадет и можно будет использовать и с пастой и в пиццу.
Для соуса нам понадобятся:
- протертые или рубленные томаты - 1/2 упаковки 250гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- базилик и орегано по 1/4 чайной ложки;
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, сахар по вкусу.
Чеснок мелко рубим, обжариваем в сотейнике на масле, вываливаем туда томаты, добавляем базилик и орегано и тушим минут 15-20. Затем, если томаты рубленные, то пробиваем блендером и пусть отдыхает наш соус.

Для куриного филе:
- пармезан - 50 гр.;
- моцарелла - 200 гр.;
- панировочные сухари - 80 гр.;
- мука - 2ст.л.;
- куриное филе - 3 грудки;
- 1 яйцо;
- растительное масло - 4-5 ст.л.;
- соль по вкусу.
Панировку тоже лучше заготовить заранее и ее можно хранить потом в холодильнике. Все просто - натираем пармезан на терке, которая как гвоздем пробитая, и смешиваем с сухарями. Можно добавить пол чайной ложки сухого чеснока.
1. Куриное филе режем по диаганали на 3 части и отбиваем все кусочки плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины. Я его еще посолил и на час оставил отдыхать, чтобы просолилось уж хорошо.
2. Яйцо я венчиком взбил с парой чайных ложек воды. Потом обвалял филе в муке, в яйце, в панировке. Именно такой порядок!
3. Обжариваем теперь на растительном масле до золотистой корочки. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем все кусочки обжаренного филе на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек по столовой ложке соуса, потом еще горку тертой моцареллы и в духовку при 180 градусах минут на 10-15, чтобы сырочек хорошо растаял и филе доготовилось.


Ну а подавал я с запеченным молодым картофелем и салатом микс с томатами и заправкой из дижонской горчицы с оливковым маслом и чесноком.


Реальная еда. Картошка

Что лучше съесть сырую, отварную или жареную картошку?

Начало сюжета: 18:29

Длительность сюжета: 15:43

Рубрика: Про еду

Сюжет: Реальная еда. Картошка

Дата эфира: 24 ноября 2015


1. Сырой картофель

Сырой картофель можно есть, существуют целые азиатские культуры, питающиеся
таким продуктом.

У сырой картошки низкий гликемический индекс, так как без термической
обработки крахмал гораздо медленнее всасываются в организм человека, поэтому
не происходит резкого подъема уровня сахара крови.


У сырой картошки низкий гликемический индекс

В сырой картошки много калия.


Сырая картошка содержит много калия

Калий является антагонистом натрия, что помогает уменьшить задержку жидкости
в организме, поэтому у человека не будут образовываться отеки.


Калий препятствует образованию отеков

2. Отварной картофель

Отварной картофель обладает высоким гликемическим индексом, у пюре этот
индекс около 90.


У отварного картофеля высокий гликемический индекс

После термической обработки крахмал превращается почти в сахар, что гораздо
облегчает усвоение картофеля.


Отварной картофель повышает аппетит

Из-за этого после употребления картофеля происходит резкий подъем уровня
сахара крови, что приводит к выбросу инсулина.

Инсулин довольно быстро снижает уровень сахара крови, превращая избыточную
глюкозу в жир, что приводит к повышению аппетита и к увеличению веса.


Избыток углеводов откладывается в виде жира

3. Жареный картофель

У жареного картофеля гликемический индекс немного меньше, чем у вареного,
но все равно довольно высокий.


У жареной картошки высокий гликемический индекс

Жареная картошка содержит большое количество калорий.


В жареной картошке много калорий

Кроме того, в процессе жарки образуются канцерогенные вещества, которые
способствуют образованию раковой опухоли.


В процессе жарки образуются канцерогены

Поэтому лучше всего употреблять картофель в сыром виде.

Из сырого картофеля можно сделать китайский салат.

Для приготовления салата нужно: 200 г сырого картофеля, 40 г репчатого
лука, 20 г кинзы и 20 г кунжутского масла.

Делается китайский салат следующим образом:

1. Очистите сырой картофель, натрите его на корейской терке и опустите
в кипяток на 1 минуту.

2. Нарежьте лук соломкой и запеките его в духовке.

3. Добавьте нарезанную кинзу и заправьте салат кунжутным маслом.

Любой человек, любящий вкусно и разнообразно покушать, обязательно согласится, что салаты стол украшают, а основные блюда делают более насыщенными. Но обычно мы идем стандартными путями, из раза в раз повторяя один и тот же рецепт. Пора выйти за рамки повседневности и приготовить, например, салат из сырого картофеля. Пусть вас не пугает любимый клубень, не прошедший термическую обработку. Во-первых, блюда получаются вкусными, пусть и необычными. А во-вторых, сырая картошка очень полезна – тем же желудочникам, например.


Витамины так и прыгают!

Весной этот рецепт салата из сырого картофеля станет настоящим спасением от авитаминоза. Для него в равных количествах берутся редиска, картошка, лук-перо и кинза. Овощи трутся на «корейской» терке, зелень мелко рубится. Салатик присаливается и подперчивается, как вам нравится, заправляется постным маслом (рекомендовано оливковое) и с удовольствием поедается.

Традиции для тонуса

В следующем салате из сырого картофеля объединяются классические для нашего рациона и доступные в любое время года овощи: картошка и морковка, оба в сыром виде, первого на треть больше, чем второго. Для них опять вытаскиваем из тумбочки «корейскую» терку. В роли ароматных трав теперь выступает петрушка, а в качестве заправки используется сметана. При желании ее можно заменить майонезом.


Сплошная нежность

Чисто вегетарианский салат из сырого картофеля: лук (лучше салатный или фиолетовый) режется полукольцами, болгарский перец - полосками, картошка уже привычно трется. Соотношение – произвольное. Чеснок либо рубится, либо натирается, давить не стоит. Из специй рекомендуется только соль, но можете поэкспериментировать и со смесью перцев. Полить растительным маслом и приступить к поеданию.

В здоровом теле…

На этот вариант салата пойдет четверть кило яблок твердых сортов, двести граммов пастернака и сто – картошки. Все они трутся на крупной терке (корейская в данном случае – не обязательный инструмент) и дополняются зеленью – какая имеется на текущий момент: укроп с петрушкой, базилик, кинза. А можно и весь микс. Для заправки используется майонез, желательно, нежирный.


Пикантность – на стол!

Гурманы и эстеты могут в салат из сырого картофеля добавить авокадо – половинную дозу от нормы картошки. Она на этот раз не трется, а шинкуется тонкой соломкой, это обязательное условие. Авокадо рубится кубиками; зелень покупается и нарезается в разнообразии (лучшим набором считаются кинза, петрушка, эстрагон, базилик и укроп). Обязательно введение острого перца. Если опасаетесь избытка жгучести, присыпьте красным молотым. Сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком и можно употреблять.

А теперь – внимание!

Сырой картофель, как известно, от соприкосновения с воздухом быстро темнеет. Даже если вы нарезали-натерли салат непосредственно перед употреблением, он может потерять «товарный вид» до того, как будет доеден. Бороться с этим явлением можно так, как приготовить салат из сырого картофеля советуют азиаты. А именно – немного обработать клубни перед закладыванием их в блюдо. Вариантов тут два. Например, опустить нарезанную картошку на пару минут в кипяток: она останется хрустящей, но не потеряет полезных качеств, не развалится и будет практически идентичной сырой. Но с этим подходом можно упустить момент и получить уже вареный продукт. Лучше подвергнуть соломку или стружку бланшированию: окатить ее, находящуюся в дуршлаге, большим количеством кипятка. Со встряхиванием – чтобы горячая вода добралась до всех участков ломтиков. Такой шаг применяется при приготовлении салата из сырого картофеля по-корейски, по-китайски плюс все азиатские вариации на эту тему. Его же можно пустить в ход и при опробовании всех вышеперечисленных рецептов.


Салат из сырого картофеля по-китайски

На порцию закуски понадобятся три картофелины. Они натираются, как морковка по-корейски, либо режутся прозрачной соломкой и опускаются ненадолго в холодную воду – смыть крахмал. Затем соломка обрабатывается одним из указанных способов; если вы предпочтете по-быстрому проварить ее, после извлечения немедленно окатите картошку холодной водой. Так она останется тверденькой. Потом картофель нужно переложить в салатник и присыпать кунжутом (три большие ложки). Для заправки смешиваются ложечка 6-процентного яблочного уксуса, ложка любого растительного масла, две ложки соевого соуса и измельченная чесночная долька. Для пикантности многие добавляют в соус еще и мед – немножко, буквально на кончике ножа. Салат поливается заправкой, полчаса настаивается в холодильнике и отправляется на стол.


Камди Ча

До сих пор у нас были вегетарианские (или почти вегетарианские) рецепты салатов из сырого картофеля, и с фото на зрителей смотрят очень симпатичные результаты их воплощения. Но корейцы предлагают вариант, который устроит даже самого голодного мужчину, пришедшего домой после тяжелого трудового дня. А все потому, что салат из сырого картофеля по-корейски содержит мясо – курятину или говядину. Полкило натертой картошки промывается, обдается кипятком и оставляется остывать. 200 граммов мяса режутся максимально тонкой соломкой. Чтобы добиться желаемого, его нужно предварительно подморозить: в жестком виде резать проще. Стружка порционно обжаривается на сильном огне, чтобы корочка образовывалась быстро, а сок не успел выделиться на сковородку. Румяная курятина (говядина) отправляется в салатник к картошке. Туда же всыпается мелко нарубленный чеснок (от 2 до 4 долек). На сковороде разогревается немного постного масла, в нем размешиваются четыре ложки соевого соуса, две ложки уксуса (винного или яблочного), молотый перец и полуколечки двух средних луковок. Заправка будет готова, когда лук станет мягким и немного поменяет цвет. Ею заливается салат, который должен настаиваться минимум пару часов.


И напоследок – оригинальный рецепт

Исключительно для тех хозяек, кто любит кулинарничать, поскольку хлопот требует много. Для начала следует отварить куриное бедрышко, остудить его и разобрать на волоконца. Можно взять и грудку, но она получится суховатой. Так что если стремитесь к максимальной диетичности питания, перед варкой замочите в чем-нибудь филе для его смягчения (например, в соевом соусе). Три крупные картофелины трутся «по-корейски» либо рубятся тонкой соломкой, полощутся в прохладной воде, отжимаются и опускаются в кипяток, куда добавлен 9-процентный уксус (две ложки на литр воды). Едва он снова закипит, картофель извлекается, откидывается на дуршлаг и промывается.

Три яйца взбиваются с двумя ложками крахмала, который предварительно нужно развести в минимальном количестве воды. Из массы выпекаются омлеты в виде блинчиков и тонко нарезаются. Теперь собирается салат. Слоями кладутся: картошка, курятина, омлетная соломка. Для промазывания используется майонез, смешанный с давленым чесноком. Пропитываться блюдо должно минимум час.


Необычность и изысканность китайской кухни придают даже самым обычным блюдам неповторимый вкус и удивительный аромат.

Предлагаю вашему вниманию совсем необычные, но очень вкусные китайские салатики из сырого картофеля.


  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу.

Картофель очищаем и натираем на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до нежно-золотистого цвета.

Далее добавляем туда выдавленный через пресс чеснок и жгучий красный перец.

Пока готовится обжарка, картофель промываем под холодной водой в дуршлаге, перекладываем в глубокую миску и заливаем на 5 минут крутым кипятком.

Затем снова промываем, обсушиваем и смешиваем все ингредиенты в салатнике. Вливаем немного соевого соуса по вкусу и оставляем на 15 минут настояться.

Китайский салат из сырого картофеля (второй вариант)

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • зелень – для украшения:
  • растительное масло – для заправки.


В кипящую подсоленную воду добавляем немного уксуса.

Далее откидываем его на дуршлаг, хорошенько промываем, как макароны, и даем как следует стечь. Мясо нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле до образования румяной золотистой корочки.

Потом смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем пассированный лук с морковью, порезанную редиску, специи, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Перед подачей на стол украшаем китайский картофельный салат свежей зеленью.

Третий вариант:

Картофельный салат с маринованным мясом (для эктремалов)


Практически сырые картофель и мясо, а также много острых специй-приправ.

Потребуется:
мясо (свинина, желательно, постная, но можно и филе курицы) – около 150 гр.,
картофель – 400 гр.,
лук – 150 гр.,
чеснок – 4 зубчика,
соевый соус – 3 ст. л.,
уксус (брала яблочный) – 3 ст. л.,
растительное масло – около 50 мл.,
жгучий молотый красный, черный молотый перец, соль, сахар, кориандр, кунжут, зелень – по вкусу.

Можно весь набор специй заменить покупным «Для моркови по-корейски. Острый».

Приготовление:


Мясо нужно порезать очень тоненькими стежками-полосками и замариновать на сутки (в холодильнике) вместе с полукольцами лука в смеси уксуса и соевого соуса, добавив по 0,5 ч. л. жгучего и красного и черного перцев, 1 ч. л. семян кориандра и щепотку сахара.




Закипятить в кастрюле подсоленную воду (около литра).
Картофель нужно очистить и натереть на терке для моркови по-корейски, сразу хорошо промыть холодной водой и выложить в кипящую воду, выключив сразу огонь.

Подержать минуту, чтобы картофель избавился от сырого вкуса, но не сварился, а был «на зубок».

Воду сливаем, картофель промываем холодной водой, немного отжимаем.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня 1 ст. л. кунжута, щепотка сахара, 0,5 ч. л. жгучего красного молотого перца), перемешиваем.




В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него порезанный чеснок, румяним его до золотистого цвета и приятного запаха.

Выливаем горячее масло с чесноком в картофель, перемешиваем, добавляем маринованное мясо с луком и измельченную зелень (у меня сельдерей).

Перемешиваем салат, даем немного настояться.
Мясо можно предварительно отварить, чтобы не переживать за свой желудок и возможные последствия.
Кто не побоится и рискнет приготовить салатик, надеюсь, приятно удивит своих домашних. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат из сырого картофеля – это достаточно оригинальное блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка. Такое кушанье отличается необычностью и изысканностью.

Первый вариант блюда из картофеля

Для приготовления понадобится:

• два зубчика чеснока;
• две луковицы;
• четыре картошки среднего размера;
• соевый соус и красный перец (по вкусу).


  1. Очистите картофель, натрите его на терке, которая предназначена для приготовления морковки по-корейски.
  2. Нарежьте лук, например, полукольцами. Далее обжарьте на растительном масле до золотистости.
  3. После добавьте в сковороду жгучий красный перец, выдавленный через чесночницу.
  4. Пока обжарка готовится, промойте под холодной водой картофель.
  5. Далее переложите его миску (глубокую), залейте крутым кипятком. Подержите в воде пять минут.
  6. Затем опять промойте, а также обсушите. После смешайте все компоненты в салатнике.
  7. Далее добавьте немножечко соевого соуса. Оставьте блюдо на пятнадцать минут, чтобы оно настоялось.

Салат из сырого картофеля. Рецепт с редисом

Для готовки потребуется:

• луковица;
• морковь (небольшая);
• 500 грамм картофеля;
• две редиски;
• растительное масло (требуется для заправки);
• зелень (нужна для украшения).


  1. В кипящую воду (подсоленную) добавьте чуть уксуса.
  2. Далее бросьте туда очищенный нашинкованный картофель. Варите после закипания в течение трех минут.
  3. После откиньте его на дуршлаг, промойте. Дайте стечь воде.
  4. Порежьте лук, морковь. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  5. Смешайте в салатнике лук, морковь, картофель.
  6. Порежьте редиску, тоже добавьте в тарелку.
  7. Посолите и поперчите, добавьте специи.
  8. Затем заправьте салат из сырого картофеля и моркови растительным маслом. Далее тщательно перемешайте.
  9. Перед тем как подавать, украсьте блюдо свежей зеленью. Такое кушанье отлично сочетается с рисовой лапшой.


Как приготовить салат из сырого картофеля с мясом? Просто, если будете следовать инструкции, представленной ниже. Процесс готовки займет около получаса. Такой салат станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Для приготовления потребуется:

• 200 грамм мяса (говядины, свинины);
• четыре картофелины (выбирайте средние по размеру);
• зелень;
• винный уксус;
• два зубчика чеснока;
• один жгучий красный перец;
• соль;
• пол чайной ложки кориандра;
• соевый соус;
• растительное масло.


  1. Порежьте мясо соломкой (потоньше).
  2. Далее то же самое сделайте с картошкой. Другой вариант – натрите корнеплод на терке для приготовления корейских салатов.
  3. Разведите в кипятке соль, сделайте раствор покрепче (примерно на пол-литра воды - одна ч. ложка). Опустите картошку в раствор на шесть-семь минут. В итоге у вас должен получиться чуть отваренный картофель. Он должен быть полусырым.
  4. На растительном масле обжарьте мясо до готовности. Отметим, что чем тоньше порезана свинина, говядина, тем быстрее все приготовится. В конце жарки добавьте для запаха немного соевого соуса.
  5. Далее слейте с картошки воду, добавьте зелень (кинзу и петрушку) рубленую. После туда же отправьте порезанный соломкой (тонкой) острый перчик.
  6. Туда же добавьте чеснок, измельченный через пресс (или порубленный ножом), а также меленый кориандр.
  7. По вкусу добавьте уксус (например, винный) на ваш выбор.
  8. Далее в картошку добавьте мясо, влейте остатки масла, на котором жарились говядина и свинина. Отметим, что все должно быть горячим. После перемешайте тщательно все ингредиенты.
  9. Можно сразу подавать блюдо на стол. Кстати, отметим, что если некоторое время простоит такой салат, то можно не беспокоиться, ведь картошка не потемнеет ни в холодильнике, ни на столе.

Салат «Бодрость» с чесноком и зеленью

Для приготовления потребуется:

• 30 мл майонеза;
• 200 грамм картофеля;
• 30 грамм чеснока;
• зелень (кинза, петрушка, базилик и другой вид на свой выбор).

Приготовление оригинального блюда в домашних условиях следующее:

  1. Нашинкуйте на терке картофель.
  2. Меленько нарежьте зелень.
  3. После на мелкой терке потрите чеснок.
  4. Далее добавьте майонез, а также соль. После чего салат из сырого картофеля перемешайте.

Салат «Тонус»

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления кушанья. Для готовки потребуется:

• двадцать грамм петрушки;
• 300 грамм картофеля;
• 100 мл сметаны;
• 200 грамм картофеля.

Готовим салат из сырого картофеля. Рецепт приготовления и инструкция следующие:

  1. Сначала нашинкуйте на крупной терке картофель.
  2. Далее то же самое сделайте с морковью.
  3. После меленько нарежьте зелень.
  4. Добавьте сметану в салат из сырого картофеля. При желании можете использовать майонез. Далее блюдо перемешайте, после чего можете подавать кушанье к столу.

Салат «Пикантный» с экзотическим плодом


  • 200 грамм картофеля;
  • зелень (экстрагон, кинза, петрушка или другой на выбор);
  • красный острый перец;
  • авокадо.

Приготовление пикантного блюда в домашних условиях таково:

  1. Сначала нашинкуйте тонкими ломтиками картофель.
  2. Далее порежьте кубиками авокадо.
  3. После измельчите зелень.
  4. Перемешайте блюдо. Далее добавьте немного красного перца. Все, кушанье можно подавать к столу!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить салат из сырого картофеля. Рецепты с фото, представленные в статье, помогут вам сделать такие блюда в домашних условиях. Желаем удачи в готовке. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец красный острый -
  • соевый соус - .

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить 2 луковицы, 3-4 крупных картофелины и 2 зубчика чеснока. Натереть картофель на специальной терке (такой, на которой натирается морковь для изготовления корейской морковки).

Лук порезать кольцами обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце добавить к луку истолченный чеснок и жгучий красный перец по вкусу. Пока жарится лук, натертую картошку промыть холодной водой в дуршлаге (чтобы смыть крахмал), затем прямо с дуршлагом поместить в миску, которая немного больше размеров дуршлага и залить кипятком. В таком виде картошку оставить на 5-10 минут, затем опять промыть картошку холодной водой, чтобы она остыла, выложить в миску, добавить лук с чесноком и перцем, немного (по вкусу) соевого соуса или соли (если нет соевого соуса), все тщательно перемешать и переложить в салатницу.

Читайте также: