Салат из капусты моркови и яблок и сельдерея

Ингредиенты Салат из капусты, яблок, сельдерея и моркови

Сельдерей (корень) 100 г
Яблоки 100 г
Капуста белокочанная 200 г
Морковь, желтая 100 г
Масло подсолнечное 17 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты, яблок, сельдерея и моркови".

Энергетическая ценность Салат из капусты, яблок, сельдерея и моркови составляет 62,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Обычный салат из сельдерея и капусты с яблоком обладает тонким ароматом и дополнительными полезными свойствами благодаря сельдерею.

  • 200 гр корень сельдерея
  • 1/2 маленький кочан капусты
  • 1шт большое яблоко
  • 1 шт морковь
  • 20 гр укроп
  • 20 гр петрушка
  • 200 гр зеленый горошек
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, добавить зеленый горошек.


Корень сельдерея натереть на крупной терке.


Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


Зелень мелко порезать. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат растительным маслом.


Этот незамысловатый рецепт салата из капусты , сельдерея, моркови и яблока, который голландцы называют «коолшла», британцы – «колсло» а англоязычные жители Северной Америки – «коулсла» является одним из самых распространенных и обыденных на территории северной части континентальной Европы и в Соединенных Штатах Америки. Название салата пошло от голландского слова «koolsla», в котором «kool» означает «капуста», а «sla» — сокращенное голландское «салат».

В конце семнадцатого и в начале восемнадцатого века в Нью-Йорк нахлынуло такое количество иммигрантов из Голландии, что центральную часть города называли некоторое время «Нью-Амстердамом». Они привезли с собой в Америку множество рецептов из голландской национальной кухни. В том числе холодный салат из капусты, который в современном Большом Яблоке представляет собой овощную смесь из разобранных на кусочки свежих ингредиентов, приправленных на выбор: майонезом, сметаной, пахтой с винным уксусом, сахаром или другими готовыми заправками.

Голландское «kool» постепенно контаминировало в более американское «cole», потому что в его первоначальном виде многие американцы воспринимали это слово, как «cool», то есть «холодный». Это вызывало заметную путаницу, ибо салат действительно подавали в холодном виде. Были попытки трансформировать «coleslaw» в «cold slaw», но это так и не прижилось, хотя последнее название этого салата можно изредка встретить в меню некоторых ресторанов. Впрочем, некоторые маститые американские шеф-повара считают, что это также оскорбительно, как присутствие помидоров и моркови в рецепте салата Цезарь .

Впрочем, все романо-германские вариации слова «капуста», скорее всего, пошли от латинского «caulus» или «caulis», в переводе буквально означающего «стебель». Наш же термин «капуста» хоть и пошел так же от латинского слова, но совершенно иного – «caput», что значит «голова».

Вообще, стоит отметить, что капуста, растущая в западно-европейском регионе и в Британии в средние века выглядела совершенно иначе, чем теперь. Листья в ней росли не вовнутрь, плотно прижимаясь друг к другу, а скорее наружу. Ближе всего «имиджу» средневековой капусты отвечает современная кале, название которой наиболее созвучно ее старинному имени.

Сегодня сам термин «коолшла» приобрел более широкий смыл и обозначает любой салат с заправкой, овощи в котором рвутся или нарезаются соломкой. Коолшла может быть кислым, сладким или соленым, охлажденным или теплым. Объединяет все такие салаты одно – в них обязательно присутствует тот или иной вид капусты. Вместе с тем, в коолшла традиционно можно встретить корневые овощи (пастернак сельдерей, петрушка), фенхель, свеклу, морковь и многое другое. Главным отличием этого вида салата от остальных является то, что его ингредиенты могут быть выдержаны в маринаде. Это позволяет сохранить хрустящие свойства коолшла, но при этом сделать вкус и аромат овощей в нем куда более насыщенными.

Наш рецепт коолшла нельзя назвать аутентичным. Это скорее импровизация на заданную тему. Хотя овощные ингредиенты, использованные в его составе, являются для коолшла классическими и в различных сочетаниях повторяются во многих других рецептах аналогичных салатов.

Стебель сельдерея, который часто используется в таких салатах сегодня, здесь заменен корнем этого растения, что более характерно для рецептов коолшла девятнадцатого-двадцатого века. Покупая яблоки, мы остановили свой выбор на Симиренко. В эту пору года только этот сорт яблок сохраняет свою хрусткость и весь комплекс витаминов. Кроме того в таком салате их кисло-сладкий вкус – как нельзя кстати. Для заправки коолшла мы приготовили старый, добрый винегрет. В общем, вроде бы получилось неплохо. Хотя судить все равно вам.


(рассчитано на четыре основательных порции)

Для тех кто следит за весом, придерживается правильного питания и не любит долго готовить, предлагаю рецепт вкусного витаминного салата. В состав входят низкокалорийные продукты. Для худеющих особую ценность представляет сельдерей, он улучшает обменные процессы и сжигает каллории. Это блюдо, кстати, лидирует в диетическом питании.

Каждый может сделать салат под свой рацион. Если вы худеете — заправляйте низкокалорийным йогуртом или растительным маслом. Если не считает калории можно использовать майонез, сметану. Салат имеет сладковатый вкус и минимум соли.


Очень нежный, легкий и полезный салатик. У меня после приготовления тефтелей из сельдерея осталась половина корня сельдерея, а еще я вчера как раз капусту квасила-вот и получился салат. Удачный вариант для знакомства с сельдереем :)

Ингредиенты для «Салат из сельдерея, капусты и яблок»:

  • Сельдерей корневой — 150 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон — 1 ломт.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
165.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
32.9 г
Порции
ккал
41.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
35.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Салат из сельдерея, капусты и яблок»:


Из этих продуктов будем готовить


Капусту, корень сельдерея и яблоко нашинкуем тоненькой соломкой. У меня есть вот такая замечательная помощница.


Перемешать, посолить, посластить, добавать сок лимона, растительное масло и поставить на минут 15 в холодильник. Осталось украсить лимоном и зеленью. УГОЩАЙТЕСЬ..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Летний цветок»

  • 55
  • 55
  • 7865

Салат с макаронами

  • 48
  • 604
  • 33963

Салатик «Пляжный сезон»

  • 18
  • 41
  • 6345

Салат "Кленовый лист"

  • 88
  • 93
  • 10092

Салат "Моцачерри"

  • 21
  • 15
  • 3544

Греческий салат

  • 35
  • 56
  • 12847

Салат сборный

  • 17
  • 16
  • 4957

Салат "Гундель"

  • 27
  • 86
  • 14041

Салат из того, что было

  • 15
  • 38
  • 8012

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лунный цветок"

  • 200
  • 1118
  • 96070

Свиные отбивные в томатно-сырном кляре

  • 74
  • 674
  • 8910

Сырные уголки с шампиньонами

  • 67
  • 376
  • 17681

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2018 года ms olya1226 #


24 февраля 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года ms olya1226 #


24 февраля 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года ms olya1226 #


26 марта 2015 года Т-пушка #


26 марта 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


26 марта 2015 года Т-пушка #




25 марта 2015 года lada l09 #


25 марта 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


25 марта 2015 года lada l09 #


13 января 2015 года lovekiddy #


14 января 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


23 декабря 2014 года Violl #


23 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


14 декабря 2014 года Ov_Lusia #


14 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года Тамуся #


13 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года Aigul4ik #



13 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года Тата9 #







13 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)




13 декабря 2014 года veronika1910 #


13 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года veronika1910 #


13 декабря 2014 года Ирушенька #


13 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Готовка: 20 минут


Готовим салат из капусты с морковью и корнем сельдерея. Особенно он понравится вегетарианцам и даже более строгому его течению – веганам, ведь это блюдо практически целиком состоит из овощей, богатых витаминами.

Польза в каждой ложке

К тому же этот салат бюджетный и быстрый в приготовлении. Овощи и яблоко не подвергаются тепловой обработке, а поэтому сохраняют полезные вещества в полном объеме.

Едят салат сразу же после приготовления. Даже простояв некоторое время, он теряет во вкусе.

Салат из капусты с морковью и корнем сельдерея можно подать как самостоятельное легкое блюда или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Любители овощных салатов могут воспользоваться рецептами салата из свежей моркови или из редиски с морковью.

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Корень сельдерея - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Яблоки кислые сорт «Антоновка» - 100 г
  • Масло подсолнечное - 100 г
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить салат из капусты с морковью и корнем сельдерея


Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.


Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семенную коробку и натереть на крупной терке.

Корень сельдерея очистить от кожицы и натереть на крупной терке.


Соединить подготовленные овощи и яблоки, поперчить и посолить по вкусу.


Все перемешать, заправить маслом и снова перемешать.


Салат из капусты с морковью и корнем сельдерея готов. При подаче украсить салат зеленью.



Простой рецепт салата без растительного масла. Сочно и вкусно!

Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 20 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Читайте также: