Салат из капусты с апельсином и яблоком и майонезом




Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста - 1/4 кочана (маленького)
  • морковь - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт. (большое, лучше "Антоновка")
  • орехи грецкие - 50г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, присолить и хорошо помять.


Морковь натереть на мелкой терке, смешать с капустой.


Яблоко (с кожурой) нарезать тонкими ломтиками. Орехи крупно порубить. Смешать все ингредиенты. Для соуса сок одного апельсина смешать с оливковым маслом и полить салат. Перемешать, дать настояться в течение часа, добавить мелко нарезанную зелень и подать на стол.

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом






средний балл: 4.19
голосов: 113


Друзья, сегодня мы с вами готовим салат с капустой апельсинами и яблоками. Продолжая тему салатов из свежей капусты, не могу не предложить вашему вниманию ещё один кулинарный рецепт очень вкусного блюда. Это салат из капусты с апельсином и яблоками. Он является уникальным не только из-за своих вкусовых качеств, но и благодаря тому, что вмещает в себя прекрасную гамму различных витаминов, необходимых человеку. Ну что же, давайте рассмотрим, как приготовить салат с капустой апельсинами и яблоками…

Ингредиенты:

Для приготовления блюда «салат с капустой апельсинами и яблоками» мы с вами возьмём следующие необходимые продукты:

  • Капуста (белокачанная) – 500 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Майонез или сметана – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу

Как приготовить салат из капусты с апельсином и яблоками:


  1. Для начала, необходимо нашинковать капусту, перетереть её, сбрызнуть лимонным соком и выдержать 1 час в холодильнике.
  2. Затем добавляем очищенный и порезанный апельсин.
  3. После этого очищаем и натираем на крупной терке яблоки, желательно кислые и также добавляем.
  4. Заправляем майонезом или сметаной (тут уж на любителя) и тщательно перемешиваем.

Теперь наш салат с капустой апельсинами и яблоками готов!


Салат из капусты, яблок и апельсинов и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Быстрые и вкусные рецепты. Лучшее».

Легкий, полезный, вкусный салат. Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей капусты
  • 300 г яблок
  • 200 г апельсинов
  • 200 г моркови
  • 4 -5 ст. л. растительного масла
  • лимон
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Капусту нарезать соломкой.
  2. Апельсины почистить, дольки очистить от пленочки, мякоть нарезать, небольшими кубиками.
  3. Морковь натереть соломкой.
  4. У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой.
  5. Смешать яблоки и сок половины лимона.
  6. Добавить капусту, апельсин морковь, немного посолить.
  7. Заправить растительным маслом, перемешать.


Эта книга необходима каждому! В ней звезда Рунета и автор лучших кулинарных бестселлеров Анастасия Скрипкина собрала самые простые, быстрые и вкусные рецепты!

Теперь приготовление обеда и ужина не займет более 35 минут!

Все рецепты представлены с пошаговыми фотографиями, готовить по которым – одно удовольствие!

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen


Легкий, сочный, с минимальным количеством калорий, пикантный на вкус!

Ингредиенты для «Салат из капусты и апельсина»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Майонез (или сметана - это на любителя)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
432.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
86.7 г
100 г блюда
ккал
36.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат из капусты и апельсина»:


Kапусту нашинковать и помять руками.


Aпельсин очистить от плёнки и нарезать кубиками.


Яблоко натереть на крупной тёрке.


Bсе продукты сложить в глубокую посуду.


Xорошо всё перемешать.

Заправить по вкусу сметаной или майонезом.
Я попробовала с двумя заправками, и с майонезом мне понравилось больше:).

Это классический рецепт салата (от автора),
конечно по желанию можно добавить и травки, но я предпочла вариант от кулинара. )
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с кус-кусом, свеклой, морковью и апельсинами "Нарядный"

  • 51
  • 16
  • 1689

Салат с рукколой и проростками бобов сои

  • 11
  • 51
  • 4405

Салат "Утро Афродиты"

  • 3
  • 21
  • 1542

Салат "Летний экспромт"

  • 13
  • 31
  • 1684

Салат с редькой и перловкой

  • 32
  • 35
  • 1328

Дачный салат "С просторов Бии"

  • 24
  • 4
  • 870

Салат "Зима"

  • 27
  • 14
  • 3947

Салат "Витаминка"

  • 2
  • 5
  • 5516

Салат Цветной-цветной

  • 1
  • 9
  • 4703

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нарциссы"

  • 113
  • 471
  • 29258

Кролик, запеченный в пиве

  • 76
  • 1136
  • 16160

Омлет с сыром в пакете

  • 269
  • 1390
  • 33844

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1/4 шт.
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Апельсин 1/3 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Тархун 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Масло оливковое 3 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить нужные продукты.



На терку морковь.


Яблоко очистить и нарезать соломкой и сразу заправить салат соком лимона.


Нарезать мякоть апельсина и мелко нарезать листья тархуна.


Заправить салат оливковым маслом, соль, перец по вкусу.

-Видео

-Рубрики

  • Tomas Kinkade (13)
  • В мире животных (182)
  • Весна (83)
  • ВИДЕО (507)
  • Выпечка (1938)
  • ***Блины (183)
  • ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
  • ***Кексы (93)
  • ***Куличи и Пасха (184)
  • ***Печенье (167)
  • ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
  • ***Пирожки (117)
  • ***Рулеты (103)
  • ***Хлеб. (77)
  • Вязание(спицами,крючком) (992)
  • Дамский журнал (279)
  • Дачный участок (1055)
  • *Баклажаны (6)
  • *Капуста (8)
  • *Картофель (2)
  • *Клубника (12)
  • *Огурцы (15)
  • *Перцы (9)
  • *Томаты (30)
  • *Цветы (цветочные клумбы) (350)
  • День Победы (116)
  • Для детей (255)
  • Домашние заготовки (рецепты) (475)
  • Друзья! (79)
  • Женщина (205)
  • Журнал *Здоровье* (333)
  • Звезды экрана (188)
  • Звенящие кедры России (142)
  • Зима (97)
  • Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
  • Клипарт (640)
  • Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
  • Комнатное цветоводство (39)
  • Кошкин мир (84)
  • Куклы (194)
  • Кулинария(разные рецепты) (2984)
  • ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
  • ***Все из курицы (212)
  • ***Все из рыбы (222)
  • ***Готовим сыр (разное) (14)
  • ***для Нового Года и Рождества (210)
  • ***Запеканки (58)
  • ***Каши(разное) (19)
  • ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
  • ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
  • ***Первые блюда (170)
  • ***Постные блюда (203)
  • ***Салаты (352)
  • ***Сало (15)
  • ***Сладости (91)
  • ***Соусы (19)
  • Легенды, притчи, афоризмы. (66)
  • Лето (50)
  • Маски(клипарт) (15)
  • Мир путешествий (911)
  • Музыка (353)
  • Натюрморты (315)
  • Новогодняя страничка (339)
  • Осень (132)
  • Открытки (120)
  • Пасха (97)
  • Пасхальные рецепты (62)
  • Праздники (349)
  • Программы для ПК. (309)
  • Птичий мир (110)
  • Разделители в PNG (8)
  • Рамочки (323)
  • Рамки для фото(PNG) (25)
  • Религия (96)
  • Рождество (70)
  • Рукоделие (332)
  • Своими руками (или сделай сам) (197)
  • Скрап набор (629)
  • Стихотворное (162)
  • Танцы народов мира (18)
  • Торты(кулинария) (561)
  • Уроки иностранного. (8)
  • Уроки ФШ (151)
  • Уют в доме (146)
  • Фарфор (антиквариат) (136)
  • Фоны, схемы для Дн. (102)
  • Фотокартинки (138)
  • Цветы (162)
  • Шьем сами (162)
  • Эзотерика (59)
  • Это важно! (51)
  • Это интересно (867)

-Музыка

-Всегда под рукой

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


Салат из капусты с апельсином готовится быстро и так же быстро съедается, благодаря своему изысканному вкусу.

Свежая капуста — 300 граммов

Крупное яблоко — 1

Растительное масло — 3-4 ложки


(При желании можно добавить в салат так же другие овощи, например тонко нарезанные молодые зелёные кабачки или болгарский перец)

Способ приготовления:

Капусту нарезать соломкой, посолить и помять руками или толкушкой пока она не пустит сок и не станет более мягкой.

Очищенный от корки апельсин разделить на дольки и каждую дольку освободить от плёночек, затем дольки нарезать.

Морковь натереть на средней тёрке.

Чищенные яблоки нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Полить их соком лимона и перемешать.

Добавить в яблоки подготовленные капусту, апельсин, морковь. Заправить всё растительным маслом и аккуратно перемешать.


Лёгкий, свежий, сочный, все сезонный салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином пополнит организм витаминами.

Салат низкокалорийный, ведь для заправки используется лимонный сок, великолепно подойдет для разгрузочных дней.

Кедровые орешки очень ценный белковый продукт, придают салату изысканность.

Пекинская капуста — 100 г

Кедровые орешки — горсть

Лимонный сок — 1/2 небольшого лимона

Соль, сахар — по вкусу


Пекинскую капусту тонко шинкуем, солим и слегка разминаем руками.

Один из легких и простых, а самое главное — полезных салатов! Белокочанная капуста в сочетании с яблоками дает потрясающий легкий вкус. Более простого рецепта, чем этот, уж точно не найти. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1/4 Части
  • Яблоко 1/2 Части
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/4 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
    любые другие специи по вкусу
  • Лимонная цедра 1-2 Щепоток

Шаг 1

Шаг 2

Посолите и добавьте специй по вкусу. Перемешайте капусту (помните руками) до ее размягчения.

Шаг 3

Нарежьте яблоко соломкой или кусочками любой другой формы. Желательно не очищать его от кожуры.

Шаг 4

Добавьте нарезанное яблоко к капусте, выдавите немного лимонного сока.

Шаг 5

Добавив сахар и майонез, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Похожий видео рецепт "Салат из капусты с яблоком"

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.



Простой рецепт салата без растительного масла. Сочно и вкусно!

Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 20 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Яркий, сочный, праздничный, аппетитный — именно такими словами хочется описать салат из капусты с яблоками и апельсином. К сожалению, у витаминного салата нет названия, но если Вам захочется как-то обозначить это блюдо, то «безумие красок» явно подойдет! Фиолетовая капуста, оранжевая морковка и апельсин, зеленые яблоки и лук, эти ингредиенты создают необычное вкусовое сочетание овощей и фруктов на одной тарелке.


Чтобы приготовить салат нам понадобится:

Похожие рецепты


  • Салат из пекинской капусты с кукурузой и домашними…

  • Салат из морской капусты, с кукурузой и огурцом
  • 200 гр. свежей фиолетовой капусты (или смесь белокочанной и фиолетовой)
  • 100 гр. яблок твердого сорта
  • 200 гр. апельсинов
  • 50 гр. моркови
  • 3 веточки зеленого лука
  • грецкие или миндальные орешки по желанию
  • лимон+ оливковое масло или йогурт для заправки
  • сахар, соль по вкусу

Салат из фиолетовой капусты

Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками (капуста пустит
сок и станет более хрустящей и сочной).

Яблоки нарезать крупной соломкой или кубиками, морковь натереть на терке для корейской моркови.


Апельсины нарезать крупным кубиком. Если дольки мелкие, то можно оставить так.

Нашинковать зеленый лук.

Смешать все фрукты с капустой, луком, добавить дробленные орешки и заправить оливковым маслом с соком лимона или йогуртом, по вкусу.


Салат может быть как десертом, т. е. сладкий вариант, если в рецепте использовать для заправки йогурт и сахар. Или же вы можете готовить с маслом и лимоном или подобной заправкой для салатов «по-Швейцарски» и подавать его перед основными блюдами.

Читайте также: