Сколько калорий салат свекла орехи


Калорийность и пищевая ценность Салат из свеклы с орехами

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из свеклы с орехами составляет 117,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 117,8
Белки, гр 1,7
Углеводы, гр 8,5
Жиры, гр 8,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из свеклы с орехами" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из свеклы с орехами

Салат из свеклы с орехами содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 7,2
Зола, г. 0,9
Крахмал, г. 0,08
Вода, г. 76,6
Органические кислоты, г. 0,09
Пищевые волокна, г. 2,3
Натрий, мг 36,7
Калий, мг 258,7
Фосфор, мг 53
Магний, мг 25,1
Кальций, мг 43,2
Сера, мг 14
Медь, мкг 125,5
Бор, мкг 233,3
Алюминий, мкг 41,5
Йод, мкг 5,7
Марганец, мг 0,5623
Хром, мкг 15,4
Фтор, мкг 31,9
Молибден, мкг 7,6
Ванадий, мкг 53,1
Кобальт, мкг 2,2
Никель, мкг 10,9
Рубидий, мкг 393,2
Цинк, мг 0,4616
Железо, мг 1,5
Хлор, мг 35,7

Витамины в Салат из свеклы с орехами

Салат из свеклы с орехами содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.


Полезный, вкусный и витаминный, салат из свеклы с орехами придется по нраву любому. Мягкий салат из свеклы, наполненный витаминами, хорош в любое время – зимой и летом.

В состав салата Свекла с орехами готового входят: свекла, чеснок, лук репчатый, орехи грецкие, майонез, специи.

Калорийность салата Свекла с орехами готового

Калорийность салата Свекла с орехами готового составляет 225 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата Свекла с орехами готового

Свекла содержит витамины: группы В и РР, фолиевую кислоту, клетчатку, калий, магний, йод, марганец, железо, серу, рубидий, цезий и еще целый перечень питательных компонентов. Количество каждого из элементов весьма существенное, что позволяет хорошо пополнить запасы организма. Также в состав свеклы входят множество аминокислот. Употребление ее способствует улучшению пищеварения и перистальтике кишечника, устранению токсинов, очищению сосудов, способствует производству гемоглобина, имеет слабительный и мочегонный эффект, повышает выносливость организма.

Грецкий орех в своем составе содержит витамины С, Е, К, РР. Он значительно улучшает память, стимулирует работу мозга, укрепляет кровеносные сосуды.

Чеснок весьма полезный продукт, в его состав входят питательные вещества, микро-, макроэлементы, витамины (калоризатор). Благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, снижает артериальное давление, нормализует липидный состав крови, помогает уменьшить уровень холестерина, препятствует образованию тромбов, укрепляет иммунитет, является природным антибиотиком.

Лук репчатый содержит целый комплекс витаминов, эфирные масла, флавоноиды, серу, магний, железо, фтор и кальций. Все эти вещества делают лук биологически активным продуктом, способным приносить пользу.

Ингредиенты Салат из свеклы с грецким орехом

Свекла, вареная 800 г
Йогурт греческий TEOS 140 г
Чеснок 3 г
Грецкий орех 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с грецким орехом".

Энергетическая ценность Салат из свеклы с грецким орехом составляет 81,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность, 225 ккал Белки, 3.2 г Жиры, 20 г Углеводы, 8.6 г

На данный момент вы просматриваете страницу продукта Свекла с орехами, калорийность которого составляет 3.2 ккал. Желаете узнать какое место по ценности продукта занимает Свекла с орехами в категории Салаты? Выбирайте нужную рубрику и сортируйте необходимые наименования, к примеру, по наличию углеводов и по содержанию калорий.

Не забудьте обратить внимание на наличие витаминов и микроэлементов, а также количество полезных или вредных добавок, информацию о которых мы стараемся указать ниже. И помните, что главное полезно, а не вкусно!


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

В ежедневном меню многих семей присутствуют разные холодные закуски. Одной из них является салат, основные ингредиенты которого свекла и грецкие орехи. Кроме данных продуктов, в набор ингредиентов могут входить изюм, сыр, фрукты, чеснок, свежая зелень и т.д. Калорийность блюда средняя, а с использованием заправки из сметаны или натурального йогурта калораж угощения снижается. Открыв для себя свекольно-ореховое лакомство, вы сможете питаться вкусно и полезно для здоровья без лишних финансовых затрат.

Рецепт салата из свеклы с грецкими орехами

Вкусный салат со свеклой и грецким орехом является очень полезным, поскольку овощ регулирует работу желчного пузыря, способствует нормализации стула, улучшает качество крови, а ореховые ядра положительно влияют на функции сердечно-сосудистой системы, печени, желудка. Кроме того, угощение очень просто, быстро готовится. Если вы приступаете к этому кулинарному процессу впервые, воспользуйтесь подсказками пошаговых рецептов с фото.

Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Полезный витаминный салат из вареной свеклы с грецкими орехами и черносливом обладает мягким, приятным вкусом с пикантной чесночной остротой. Полезные свойства овощей и чернослива дополняют друг друга, благотворно влияя на функции кишечника. Калорийность салата из свеклы с грецкими орехами можно снизить, выбрав низкопроцентный майонез для заправки либо сметану.

  • Плитка для кухни на фартук
  • Налог для самозанятых с 1 мая введен по всей России
  • В каких банках выгоднее получать пенсию

Ингредиенты:

  • сладкий корнеплод – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • орешки – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощ сварите до готовности, освободите от кожуры, натрите на крупной терке.
  2. Мякоть отпаренных заранее сухофруктов отделите от косточек, порежьте тонкими небольшими полосками.
  3. Чеснок выдавите при помощи чесночницы, очищенные ореховые ядра измельчите ножом или в ступке.
  4. Соедините все продукты с майонезом, добавьте по желанию специи, тщательно перемешайте.

Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Если овощи были отварены заранее, то оставшаяся часть кулинарного процесса не займет более 15-20 минут. Данный салат из свеклы с орехами и чесноком включает свежую зелень, которая увеличивает полезные свойства блюда. Помните, что овощ со временем пустит сок, поэтому не кладите сразу много майонеза, даже если считаете, что угощение получилось суховатым.

Ингредиенты:

  • свекла (отварная) – 4 шт.;
  • орешки (очищенные) – 100 г;
  • чеснок – 1 гол;
  • зелень петрушки, укропа – по 1 пучку;
  • специи, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи измельчите при помощи терки, отожмите лишнюю жидкость, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Чесночные дольки почистите, пропустите через пресс.
  3. Ядра орешков мелко нашинкуйте ножом или измельчите блендером в крошку.
  4. Свежую зелень мелко порубите ножом.
  5. Все компоненты соедините в емкости, заправьте майонезом, перемешайте.

С пророщенной пшеницей

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто следит за здоровьем, известна польза пророщенных зерен пшеницы. Продукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обмен веществ, показатель сахара в крови. Добавив данный компонент в салат из свеклы с грецкими орехами, вы получите настоящую витаминную «бомбу». Замочите пшеницу на несколько дней в воде, а затем приступайте к приготовлению угощения.

Ингредиенты:

  • свекла (отварная) – 1 шт.;
  • орешки грецкие – 2 ст. л.;
  • пророщенные зерна пшеницы – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сметана (нежирная) – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ натрите на терке, ореховые ядра измельчите любым удобным способом, зеленый лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
  2. Соедините эти компоненты с пшеницей, сметанно-майонезной заправкой, посолите, перемешайте.
  3. Выложите в салатник, охладите, украсьте по желанию.

Салат из сырой свеклы с орехами и изюмом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 91 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный салат из свеклы с орехами и изюмом – самый простой из этой серии закусок. Время приготовления блюда сокращается, благодаря использованию сырых овощей, а не вареных. Все сухофрукты нужно добавлять предварительно ошпаренные кипятком, так они станут мягче, а всплывшие соринки легко можно будет собрать. Чеснок в рецепте отсутствует, но если вы любите легкую остроту в салатах, выдавите пару зубчиков этого пикантного овоща.

  • Какие банки дают ипотеку пенсионерам - обзор самых выгодных условий и процентных ставок
  • Прыщи на щеках у подростков, мужчин и женщин - причины появления на коже, диагностика, лечение и профилактика
  • 5 самых опасных продуктов в магазинах

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • изюм, орешки, майонез – по 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ натрите на крупной терке, ореховые ядра измельчите в среднюю крошку.
  2. Соедините все компоненты в миске, добавьте любые специи, заправьте, тщательно перемешайте.
  3. Подавайте охлажденным, украсив веточками зелени, целыми ореховыми ядрами.

С сыром

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Такое свекольно-ореховое лакомство получается не только вкусным, но еще и более сытным, поскольку в нем присутствует твердый сыр. Сорт данного продукта выбирайте на свое усмотрение – соленый или с пикантным привкусом. Сделайте угощение полезнее, приготовив для заправки домашний майонезный соус.

Ингредиенты:

  • свекла – 6 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • орешки грецкие – 50 г;
  • майонез – 250 г;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды сварите или запеките в духовом шкафу до готовности, остудите.
  2. Натрите вместе с сыром на крупной терке, поместите в глубокую салатницу.
  3. Орешки освободите от скорлупы, измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Заправьте майонезом, хорошо перемешайте, дайте настояться полчаса в холодильнике.

Слоеный свекольный салат с грецкими орехами и яблоком

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Такое блюдо придется по вкусу приверженцам полезного питания. Слоеный свекольный салатик можно есть в любое время дня и даже на ужин. Это угощение – кладезь большого количества витаминов, минералов и полезных микроэлементов, необходимых нашему здоровью. Майонезный соус здесь заменен сметаной, что способствует легкой усваиваемости всех ингредиентов закуски.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • яблоки (кисло-сладкого сорта) – 2 шт.;
  • чернослив (без косточек), грецкие орешки – по 100 г;
  • сметана – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Чернослив хорошо промыть, залить горячей водой на 15-20 минут для размягчения. Затем порезать на 5-6 кусочков.
  2. Орешки очистить, выложить на сухую сковородку, обжарить в течение 10 минут.
  3. Овощ сварить до готовности, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Яблоки почистить, удалить плодоножку, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
  5. Орешки измельчить блендером.
  6. Выложить угощение на блюдо слоями: овощи, сетка из сметаны, яблоки, сметана, чернослив, ореховая крошка, корнеплод, сметана. При желании и наличии продуктов, все слои можно повторить еще раз. Верхушку закуски нужно щедро присыпать ореховой крошкой.

Видео

Салат из свеклы с черносливом и орехами калорийность имеет достаточно высокую, но при этом он очень полезен. С чем это связано и как правильно приготовить вкусное питательное блюдо мы расскажем далее.


Калорийность свеклы с черносливом и грецкими орехами

В свекле много клетчатки, витаминов C, группы B и PP, содержится фолиевая кислота, калий, железо, магний и другие микроэлементы. Особенно хорошо продукт усваивается в вареном виде, причем свекла с черносливом калорийность имеет совсем низкую, пока не добавите орехи и майонез.

Сушеная слива нормализует функционирование пищеварительной системе, полезен при анемии и авитаминозе. Все вместе перечисленные компоненты приносят неоспоримую пользу организму.

Калорийность салата из свеклы с черносливом и орехами составляет примерно 190 ккал на 100 граммов, в зависимости от количества добавляемых орешков. В среднем БЖУ блюда такое:

  • 4,1 г белков;
  • 11 г жиров;
  • 20 г углеводов.

Если добавить майонез в салат, калорийность повысится почти до 300 ккал.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Рецепт салата: свекла с черносливом и орехами

Для приготовления порции салата вам понадобится 100 г свеклы, 25 г орехов, 30 г майонеза и 25-30 г чернослива.


В приготовлении блюдо достаточно простое. Необходимо сварить и остудить бурый овощ, а сушеные сливы залить кипятком на 10 минут, размягчив его. Крупно натрите овощ на терке, чернослив порежьте и смешайте ингредиенты

Орехи нарубите и добавьте в салат, подсолите и при желании заправьте майонезом (желательно собственного приготовления).

Как видите салат из свеклы с черносливом и грецким орехом калорийность имеет сравнительно невысокую, если не добавлять жирный соус, а также он быстро готовится (если овощ сварен заранее). Таким образом, вы можете включить его в ежедневный рацион, снабжая организм полезными витаминами и микроэлементами, присутствующими в основных ингредиентах.

Благодаря грецкому ореху в составе данного салата вы получите норму ненасыщенных жирных кислот


    30 мая 2019

Этот салат придется по душе всей семье!

Информация о рецепте Салат со свеклой и грецкими орехами

Информация о рецепте Салат со свеклой и грецкими орехами
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:15:00
Метод приготовления Нарезка
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Салаты
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Свекла 4 шт.
Куриное филе 400 г.
Грецкие орехи 50 г.
Натуральный йогурт без добавок 200 г.
Зелень 1 пучок

Пошаговые этапы приготовления свекольного салата

  1. Свеклу и куриное филе отварите до готовности и нарежьте кубиками.
  2. Грецкие орехи мелко порубите.
  3. Смешайте все ингредиенты и добавьте йогурт.
  4. Сверху посыпьте зеленью.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
Советы по рецепту Рекомендуется замачивать грецкие орехи на 8 часов. Это избавит их от фитиновой кислоты.

Примерная калорийность салата со свеклой

Таблица калорийности Салат со свеклой и грецкими орехами
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 129.5 ккал
Белки 11.7 г
Жиры 7.1 г
Углеводы 4.7 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Где содержится клетчатка

Из этой статьи вы узнаете о пользе клетчатки, и в каких продуктах она содержится!


    22 июля 2019

Рыбные котлетки на пару

Данный рецепт рыбных котлет - это сбалансированный обед на каждый день!


    4 июля 2019

Креветки в томатном соусе

Нежные и сочные креветки отлично дополнят любой гарнир!


Свекла – всеобщая любимица, ведь она не только имеет приятный вкус, но ещё и полезна, также из неё можно приготовить массу вкусных и очень вкусных блюд. Сегодня Диетс.ру представляет вашему вниманию нежный, сытный и простой в приготовлении салатик из вареной свеклы с куриной грудкой и грецкими орехами, который станет отличным перекусом в течении дня или же украсит собой праздничный стол.

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 300 г
Лук красный (репчатый) – 1 шт
Свекла – 1 шт (крупная)
Картофель – 2 шт
Яйцо куриное – 3 шт
Орехи грецкие – 50 г
Сыр нежирный твердый – 50 г
Сметана 15% - 220-250 мл
Сок лимона – 2 ч. ложки
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Зелень – для украшения


Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты для салата. Картофель варим «в мундире», остужаем, очищаем и трем на терке. Курицу отвариваем до готовности, когда она остынет, рвем по волокнам или мелко нарезаем.


2. Лук чистим и нарезаем полукольцами, складываем в миску, поливаем лимонным соком, посыпаем солью и сахаром, перемешиваем и маринуем минут 20.


3. Тем временем отвариваем куриные яйца, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Заранее отваренную свеклу чистим и натираем на терке.


4. Собираем салат. Для этого можно использовать разъемную форму. Первым слоем выкладываем картофель, смазываем сметаной, солим.


5. Далее распределяем курицу, как следует, солим, смазываем сметаной, выкладываем маринованный лук, слив с него жидкость. Снова подсаливаем.


6. Затем выкладываем свеклу, смазываем сметаной, посыпаем рубленными орехами. Немного орехов можно оставить для украшения. Не забываем посолить.


7. На орехи распределяем куриное яйцо, сметану, сверху натертый сыр.


8. Выкладываем на сыр остатки сметаны, солим.


9. Украшаем готовый салат орехами, также можно украсить зеленью. Ставим в холодильник на 4-6 часов пропитаться. Готово!


В 100 г готового блюда содержится 140 ккал: белки - 10 г, жиры - 8 г, углеводы - 7 г.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла – 400 гр.
  • фета, брынза или твердый сыр – 250 гр.
  • петрушка – 0.5 пучка (15 гр. )
  • листья салата – 50 гр.
  • орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
  • для заправки:
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • сок лимона -2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый черный перец – 0.25 ч.л.
  • соль – 0.3 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промываем и обсушиваем свеклу. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно 1,5 часа.

Запеченную свеклу нужно охладить.

А затем очистить и нарезать небольшими кубиками.

Такими же по размеру кубиками нарезаем сыр фета.

Мелко нарезаем петрушку.

Соединяем оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу.

Тщательно все перемешиваем.

Вымытые и обсушенные листья салата выкладываем на сервировочную тарелку.

Выкладываем половину запечённой свеклы на листья салата.

Добавляем примерно половину сыра.

Сбрызгиваем 2-3 ст.л. заправки и присыпаем несколькими щепотками петрушки.

Затем повторяем слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.

Добавляем еще 1-2 ст.л. заправки, украшаем салат жареными грецкими орехами и подаём к столу.

Читайте также: