Салат из капусты с беконом и кукурузой


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пекинская капуста - 300 гр.
  • отварное куриное филе - 1 шт.
  • бекон - 125 гр.
  • кукуруза - 1 б.
  • петрушка - 3-4 веточки
  • чеснок - 2 зуб.
  • йогурт - 2 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В майонез добавьте немного соли, перца и пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте к майонезу йогурт и перемешайте до однородности.

Бекон поджарьте на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон.

Выложите его на бумажные полотенца и промокните кусочки сверху.

Нарежьте пекинскую капусту тонкими ломтиками, не больше сантиметра.

К капусте добавьте кукурузу, откинутую на сито.

Разделите на волокна куриное филе и отправляйте его в салат.

Нарежьте бекон квадратиками размером около полутора сантиметров.

Бекон и петрушку отправляйте в салат.

Отправляйте в салат заправку и перемешайте.

Видео рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бекон 50 гр.
  • Кукуруза консервированная 0,5 б.
  • Авокадо 0,5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Перец черный 1 щеп.
  • Перец чили 1 щеп.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Бекон
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Бекон порезать кусочками и обжарить до хрустящего состояния на сухой сковороде.


Помидор и огурец порезать кубиками.


Добавить консервированную кукурузу. Авокадо очистить, половинку мякоти плода порезать кубиками.


Добавить обжаренный бекон, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, и добавить хлопья острого перца чили.


Салат перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Ингредиенты

Капуста молодая - 200 г

Бекон копченый - 30 г

Лук зеленый - 6-7 г (2-3 стебля)

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 120 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Молодую капусту очистите от верхних листьев, промойте в воде и нарежьте: тонко или широко - по своему вкусу. Выложите нарезку в емкость, посолите и слегка помните руками, чтобы нарезка выпустила сок.


Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в емкость к капустной нарезке. По желанию вы можете использовать и другую свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу и т.д.


Копченый бекон нарежьте кубиками или брусочками. Выложите нарезку в емкость. Если бекон не соленый, то чуть присолите его. Допустимо и поперчить.


Добавьте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, льняное и т.д. Аккуратно перемешайте салат и выложите его на тарелку. Подайте к столу вместе с отварным или жареным картофелем, кашей и т.д.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Этот рецепт понравится занятым хозяйкам. Он готовится элементарно и из доступных продуктов.

– банка кукурузы;
– 200 г капусты;
– луковица;
– майонез, приправы.

1. Капусту шинкуют достаточно тонкой соломкой и складывают сразу в салатницу.
2. С кукурузы сливают жидкость и добавляют к готовой капусте. Луковицу очищают, тонко режут и отправляют в салат.
3. Заправляют простой салат обычным майонезом, по желанию в него можно добавить немного лимонного сока. Приправы берут по вкусу, например, классические специи с сушеными овощами.

Подавать салатик можно сразу. Несмотря на свою простоту он очень вкусный и прекрасно утоляет голод.

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Время приготовления:15 минут

Количество порций: 4

Очень вкусный и легкий в приготовлении салат. По желанию можно добавить в салат зелень.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт. (небольшого размера)
  • Бекон — 100 гр.

Соус:

  • Взбитые сливки — 1 чашка
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Капусту мелко шинкуем.

2. Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде до золотистого цвета.

3. Соус: смешиваем сливки с лимонным соком и солью. Хорошо перемешиваем.

4. В большую миску выкладываем капусту и немного мнем руками. Добавляем бекон. Поливаем соусом и хорошо перемешиваем. Даём постоять 5 минут и подаем.


Используйте кефир и простоквашу с нормальной жирностью. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, а вместо тархуна подойдет кинза.

Белки 20 г
Жиры 23 г
Углеводы 46 г


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.


Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.



Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат с пекинской капустой и варёным окорочком с кукурузой

Все мы любим и готовим различные салаты и в будни, и в праздничные дни, и для обычного приёма гостей. Я хочу предложить один из простых рецептов салата, который подойдёт для любого повода.

Салат получается сочным, очень нежным, вкусным, сытным и ярким, такой салатик украсит любой стол. К тому же он довольно сбалансированный, ведь здесь мы используем мясо и овощи, каждый из которых полезен по-своему.

Как приготовить "Салат с пекинской капустой и окорочком с кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях


Для начала подготовим ингредиенты для приготовления: варёный куриный окорочок, помидор, кукурузу, пекинскую капусту и майонез.


Куриный окорочок (200 г) режем на кусочки и отправляем в подготовленный салатник.




Консервированная кукуруза стала излюбленным ингредиентом хозяек при приготовлении разнообразных салатов. Эта популярность вполне заслужена. Не каждый овощ может похвастаться таким ярким и необычным внешним видом, а также питательными свойствами.
Сладкую консервированную кукурузу очень любят детки. Поэтому, любой салат с этим ингредиентом привлечет их внимание. Но от желтой кукурузы не откажутся и взрослые. В общем, салаты с консервированной кукурузой с радостью скушают как взрослые, так и дети.

Рецепты салатов с кукурузой

Салат из тунца с кукурузой

Для приготовления этого простого салата понадобится банка консервированного тунца, четыре соленых огурца и яйца, 200 граммов консервированной кукурузы, один репчатый лук, зелень по вкусу. Для заправки берется сто граммов майонеза. С рыбы слить масло и измельчить вилкой. Добавить лук, натертый на мелкой терке. Яйца сварить и натереть на крупной терке, также натереть огурцы. Все ингредиенты смешиваются в одной миске. Перед подачей украсить салатик мелко порубленной зеленью.

Также вам наверняка понравится салат с сардиной и кукурузой.




Салат с курицей, ананасами и кукурузой

Салаты с кукурузой, в принципе, могут сочетать в себе абсолютно любые ингредиенты. Консервированная кукуруза отлично раскрывает свой вкус и свойства, как с рыбой, так и с мясом или птицей. Чтобы приготовить этот рецепт понадобится два куриных яйца, майонез, банка консервированной кукурузы, 300 граммов куриного филе, два свежих огурцы и 380 граммов консервированных ананасов.

Филе отварить и нарезать кубиками, яйца отварить и порубить, а огурец нарезать соломкой. Выкладывать этот салат необходимо слоями, каждый – промазывать майонезом. Последовательность слоев выглядит следующим образом: курица и ананасы, огурцы. Дать салату пропитаться двадцать минут, а сверху выложить яйца и консервированную кукурузу.




Салат с кукурузой и беконом

Для приготовления этой неаполитанской вариации салата с кукурузой понадобятся такие ингредиенты, как листовой салат, банка консервированной кукурузы и зеленого горошка, два сладких перца и яйца, 300 граммов бекона, банка маслин без косточек и 150 граммов сыра. Для соуса необходимо 8 столовых ложек майонеза, 12 чайных ложек горчицы, 4 столовых ложки растительного масла, сахара и уксуса. Для соуса все ингредиенты смешать и на медленном огне вскипятить. Соус по вкусу должен быть кисло-сладким. Всего в салате будет восемь слоев. Сначала идет листовой салат и сладкая кукуруза, затем горошек, сладкий перец (порезанный кубиками), вареные яйца (натертые на крупной терке). Эти слои заливаются половиной соуса. Затем выкладывается нарезанный кубиками бекон и порезанные кружочками маслины. Вновь залить соусом и посыпать тертым сыром.




Салат с рисом и кукурузой

На шесть порций этого салата понадобится две морковки, банка консервированной кукурузы, два репчатых лука, 300 граммов шампиньонов, четыре столовых ложки риса, майонез. Рис отварить и остудить. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать и обжаривать в течение семи минут. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком минут пять. Все ингредиенты, включая кукурузу, смешиваются и заправляются майонезом.




Человечество стало использовать кукурузу в пищу более двенадцати тысяч лет назад. С появлением консервированной кукурузы мы смогли разнообразить блюда с этим продуктом в двенадцать тысяч раз!

Витаминный салат из капусты с консервированной кукурузой можно приготовить очень быстро, всего за 15 минут. Такой салат хорош как летом, так и зимой, когда нашему организму особенно не хватает витаминов. Салатик из капусты легкий, ароматный и очень вкусный.


Витаминный салат из капусты с консервированной кукурузой

Время приготовления салата — всего 15 минут.

Ингредиенты

  • 250 грамм белокочанной капусты (четверть небольшого кочана),
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 150 грамм консервированной кукурузы,
  • 50 грамм лука-порея (нарезать только светло-зеленую часть),
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа,
  • 3-4 чайные ложки лимонного сока,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 4 столовые ложки натурального йогурта,
  • молотый черный перец, сахар, соль — по вкусу.

Приготовление: капусту мелко нашинковать (узкими полосками). Сложить в миску, посолить и слегка подавить руками, чтобы капуста стала мягкой и выпустила свой сок.

Мелко нарезать лук-порей и свежую зелень укропа. Добавить в миску с капустой, добавить консервированную кукурузу, лимонный сок, майонез, йогурт. Перемешать, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей к столу поставить на полчаса в холодильник.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также: