Теплый салат с курицей в мультиварке

Порций: 1
Время готовки: 35 мин.
Кухня: украинская

Описание рецепта



Горячий салат с курицей и овощами – простое блюдо, которое я открыла для себя недавно, пытаясь снизить калорийность еды в целом. Горячие салаты хороши тем, что, как и обычные салаты, они легкие, витаминные и низкокалорийные. Однако овощи, прошедшие горячую обработку, более мягкие, нежные, что щадит наш желудок.

Впрочем, кулинарная обработка овощей совсем недолгая – поэтому они сохраняют все витамины с питательными веществами, а также свою приятную хрустящесть.

В виде белковой добавки в салат кладется отварная куриная грудка. При желании ее можно заменить сыром, тушеной рыбой, крабовыми палочками или отварной говядиной. Но курица, безусловно, легче и проще всего.

Этот горячий салат с курицей и овощами приготовлен мною в размере всего одной порции, чтобы съесть его сразу, так как овощи лучше всего есть свежими, только с плиты. Но при желании, можно приготовить блюдо впрок, чтобы держать пару дней в холодильнике.

Чтобы приготовить горячий салат с курицей и овощами, нужны:

  • цветная капуста – 1/2 маленькой головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • петрушка свежая рубленая – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

Приготовление горячего салата с курицей едва ли сложнее приготовления обычного салата. Особенно, если куриное филе отварено заранее. Для этого достаточно кипячения куриной грудки в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Затем грудку нужно остудить и мелко нарезать.


Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде не более 5 минут. Выкладываем на сито, остужаем.


Морковь натираем на крупной терке, помидор режем кубиками.


Нагреваем масло в сковороде на среднем огне, добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до мягкости (5 минут).


Добавляем морковку, готовим еще 5 минут – до смягчения.


Добавляем в сковороду помидор с кусочками куриного филе, солим и перчим по вкусу.


Наконец добавляем отваренную цветную капусту, а также рубленую зелень, перемешиваем, пробуем на специи, после чего выключаем огонь.

Не советую передерживать овощи на огне, иначе они не будут хрустеть, да и витаминов станет значительно меньше.

Подаем салат теплым, можно с хлебом или сухариками, хотя, как по мне, он и так хорош. Отличный легкий ужин для худеющих девушек)))
Приятного аппетита!

Видео рецепт


В советское время курица являлась деликатесом, и ее можно было увидеть в магазинах только по большим праздникам. На сегодняшний день курица занимает первое блюдо на толе любого человека, и поэтому по праву считается самым распространенным мясом. Часто курицу используют в салатах. Сейчас мы приготовим салат с курицей в мультиварке.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2 .

Калорий на 100 г: 100 ккал.

Салат с курицей в мультиварке — ингредиенты:

  • картошка — 3 шт. (средние);
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • филе куриной грудки — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • вода — 2 стакана;
  • майонез — 2-3 столовых ложки;
  • соль, перец — по вкусу;

Рецепт «Салат с курицей в мультиварке»:


Картошку и морковку помыть и почистить. Яйца хорошо помыть.

В емкость для приготовления на пару положить яйца и овощи. В чашу мультиварки положить куриные грудки и налить воды. Посолить, поперчить, можно добавить лавровый лист. Поставить в режим «Тушение» на 40 минут.

Пока овощи и курица готовится, можно нарезать кубиками огурцы.

Дать ингредиентам остыть. Почистить яйца. Куриную грудку, овощи, яйца нарезать, все смешать и заправить майонезом.

Салат с курицей - готов. Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей - это питательное, вкусное и легкое блюдо, которое разжигает аппетит и готовит гостя к основному блюду. Такие салаты присутствуют во многих национальных кухнях, популярны в ресторанах и кафе. Готовят теплые салаты на основе мяса, чаще всего курицы, добавляя различные ингредиенты - зелень, орехи, бобовые, цитрусовые или яйца. Морепродукты в таких салатах чаще всего подают уже остывшими.

Теплые салаты могут заправляться как теплыми, так и холодными соусами. Нередко, к ним добавляют специи и разнообразные травы.

Лучше всего обжарить чеснок или пряности перед добавлением в теплый салат, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и аромат.

Желательно, добавить в теплый салат какой-либо хрустящий элемент - орехи, сухарики или криспы. Они придадут блюду не только красивый вид, но и более богатый вкус.

Как приготовить теплый салат с курицей - 15 разновидностей

  1. Пряный теплый салат с соусом терияки
  2. Теплый ананасовый салат
  3. Куриный салат с тыквой под соусом "Винегрет"
  4. Теплый салат с виноградом
  5. Теплый баклажанный салат
  6. Теплый салат с брынзой
  7. Теплый салат с яйцом пашот
  8. Пряный теплый салат со шпинатом
  9. Теплый салатик с рукколой
  10. Пикантный салат с грейпфрутом
  11. Теплый апельсиновый салат
  12. Теплый салат с изюмом
  13. Витаминный салат со стручковой фасолью
  14. Теплый салат с беконом
  15. Овощной теплый салат с кунжутом

Пряный теплый салат с соусом терияки

Пряное и ароматное блюдо в тайском стиле понравится всем любителям остренького.


Ингредиенты:

  • Соус терияки - 2 ст. л.
  • Кабачок - 200 г
  • Жгучий красный перец - по вкусу
  • Мед - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Черри - 6 шт.
  • Корень имбиря - по вкусу
  • Куриное филе - 150 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Лук зелёный для украшения

Приготовление:

Очистить и нашинковать кабачок кубиком.

Черри разрезать на половинки.

Нарезать полосочками куриную грудку.

Нарезать имбирь пластинками.

В глубоком казанке обжарить кабачки, томаты и имбирь.

Отдельно обжарить курочку.

Смешать курицу с пикантными овощами и залить соевым соусом и терияки. Добавить специи. Протомить ещё несколько минут.


Как в мультиварке приготовить теплый салат с кальмарами? Мультиварка — незаменимая помощница на кухне. В ней можно варить суп, готовить вторые блюда и даже салаты.

Она предназначена, как совсем для простых рецептов, например, молочная каша, так и для более экзотических и сложных. Давайте приготовим вкусный теплый салат с кальмарами и курицей.

Ингредиенты

  • Кальмары – 50-80 г.
  • Филе курицы- 100-150 г.
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Сливки 10% – 80 мл.
  • Картофель — 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Свежая зелень – пучок.

Как приготовить – рецепт

! Это блюдо готовилось в мультиварке Редмонд, но вы можете приготовить в другой марке, главное, чтобы была функция изменения температуры.

  1. Кальмары разморозьте, нарежьте кольцами или соломкой и отставьте в сторонку.
  2. Куриное филе, также нужно измельчить небольшими кусочками, отправить в чашу мультиварки.
  3. Добавьте сливочное масло, соль, специи (карри, сушеный базилик и сельдерей, красный или черный молотый перчик). По желанию можете добавить любые приправы, на свой вкус.
  4. Залейте сливками.
  5. Включите режим «тушение» на 20 минут, при этом выставляйте температуру готовки — 95 градусов.
  6. За 5-7 минут до окончания отправьте к курочке подготовленные кальмары
  7. Отварите картофель и при помощи ножа или овощерезки измельчите.
  8. Сверху добавьте готовые кальмары и мясо, полейте образовавшейся подливкой. Хорошо перемешайте.
  9. Крупно нарежьте свежую петрушку, добавьте к блюду, хорошо перемешайте и подавайте к столу.


Используемые ингредиенты для приготовления горячего салата из курицы и грибов шампиньонов:

  • куриное филе – 2 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • грибы шампиньоны – 200 гр.
  • красная или белая фасоль в собственном соку – 1 банка
  • сухарики – 100 гр.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль и черный молотый перец – по вкус

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Салат из мяса птицы

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить горячий салат из курицы и грибов шампиньонов в домашних условиях, пошагово?

    Теплый салат всегда становится достоянием праздничного или семейного стола. Именно теплый салат с курицей может стать полноценным блюдом, которое не требует гарнира.

    1. Для приготовления салата нужно использовать мультиварку.
    2. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, выкладываем их в мультиварку, солим и перчим по вкусу. Поливаем небольшим количеством растительного масла. Выбираем режим – пароварка или суп. Время приготовления – 60 минут.
    3. Процесс приготовления делится на две части. Первые 30 минут периодически крышка открывается, а филе перемешивается. Вторые 30 минут блюдо тушится под закрытой крышкой после добавления к нему шампиньонов и измельченного лука.
    4. Выкладываем блюдо в салатницу, высыпаем к нему фасоль и сухарики. Тщательно перемешиваем, подаем к столу в теплом виде.

    Приятного вам аппетита!

    Отзывы (2)

    Юлия:
    15 Jan 2020г. в 13:55

    Искала рецепт питательного салатика на Новый Год и нашла именно этот. Очень вкусный рецепт. Сочетание курицы, фасоли и шампиньонов делает этот салат максимально питательным и оригинальным. В следующий раз хочу попробовать с майонезом, мне кажется всем понравится. И еще поэкспериментирую с добавлением кукурузы и зеленого горошка. А вот количество лука немного уменьшила.

    Ольга:
    23 Jan 2017г. в 15:30

    Искала рецепты для мультиварки и наткнулась на тёплый салат. Должна сказать, что это очень и очень вкусно!


    Что подать гостям в качестве аперитива перед основным блюдом? Попробуйте теплый салат с курицей. Это легкое, но в то же время питательное блюдо, которое есть в кухнях разных национальностей. Приготовление такого салата основано на использовании мяса птицы, зелени, бобовых, орехов, яиц и цитрусовых.

    Некоторые добавляют в салат морепродукты. Их следует добавлять холодными. В качестве заправки используются холодные или теплые соусы. Можно добавлять разные травы и специи.

    Теплый салат с соусом терияки и пряностями

    Это блюдо относится к тайской кухне. Оно подойдет любителям острой и ароматной пищи.

    Какие компоненты потребуются:

    • Соус терияки — 2 ст. л.;
    • Кабачок — 200 г.;
    • Жгучий красный перец — по вкусу;
    • Мед — 1 ч. л.;
    • Чеснок — 1 зубок;
    • Черри — 6 шт.;
    • Корень имбиря — по вкусу;
    • Куриное филе — 150 г.;
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
    • Соевый соус — 2 ст. л.;
    • Лук зелёный для украшения.

    Теплый салат с соусом терияки и пряностями

    Инструкция по приготовлению:

    1. Очистите кабачок от кожуры. Удалите сердцевинку, если она слишком мягкая. Нашинкуйте его кубиками.
    2. Помидоры черри разрежьте на половинки.
    3. Куриную грудку нарежьте полосками среднего размера.
    4. Имбирь следует нарезать пластинками.
    5. Для обжарки овощей потребуется казан с глубоким дном. Поместите в него подготовленные помидорки, кабачки и имбирь. Обжарьте их до мягкости.
    6. На сковороде обжарьте куриное мясо.
    7. Добавьте курочку к овощам и залейте соевым соусом. Добавьте терияки и специи. Потомите под крышкой 2-3 минуты все вместе.

    К столу следует подавать теплым.

    Теплый салат с баклажанами и курицей

    Это очень нежненький и пикантный салат с баклажанами. Он дополнит любой овощной гарнир.

    Что потребуется:

    • Лук — 1 шт.;
    • Помидор — 1 шт.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Баклажан — 1 шт.;
    • Куриное филе — 600 г.;
    • Соевый соус — 4 ст.л.

    Теплый салат с баклажанами и курицей

    Как приготовить теплый салат с курицей в домашних условиях:

    1. Куриную грудинку нарежьте полосками и обжарьте на сковороде.
    2. Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Баклажан нарежьте полосками, помидор нашинкуйте кубиками.
    3. Готовую курочку на сковороде залейте соевым соусом. Оставьте потомиться 2-3 минуты и переложите ее на тарелку.
    4. Нарезанный баклажан пассеруйте на масле. Добавьте к нему воду и готовьте, пока овощ станет мягким.
    5. Доведите до готовности и переложите к курице.
    6. Лук пассеруйте вместе с помидором до мягкости. Также отправляем к салату в тарелку.
    7. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в салат. Все аккуратно перемешайте.

    Можно подавать к столу.

    Салат теплый с курицей и брынзой

    Отличное решение для ужина. Салат с пряным вкусом. Он легкий по консистенции и калорийности.

    Продукты для салата:

    • Брынза — 150 г.;
    • Филе куриное — 150 г.;
    • Горчица зернистая — 1 ч.л.;
    • Айсберг – пучок;
    • Масло оливковое — 50 мл.;
    • Цукини — 1 шт.

    Салат теплый с курицей и брынзой

    Пошаговое приготовление теплого салата из обычных ингредиентов:

    1. Листья салата нарвите руками на кусочки.
    2. Куриное филе посолите со всех сторон. Обжарьте на гриле. Уже в теплом состоянии нарежьте длинными ломтиками.
    3. Нарежьте цукини длинными полосками и обжарьте на гриле.
    4. Брынзу нарежьте кубиками. Все компоненты перемешайте в глубокой миске. В отдельной мисочке перемешайте масло и горчицу. Добавьте соус к салату.

    «Именинный» теплый салат

    Сытный, нетяжелый салатик, который можно подать даже в качестве основного блюда. Вместо курочки можно использовать любое мясо: куриной, индейку, говядину, свинину.

    Для приготовления маринования куриного мяса:

    • Грудка курицы — 300 г.;
    • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.;
    • Уксус (бальзамический темный) — 1 ч. л.;
    • Масло оливковое — 2 ст. л.;
    • Мука — 4 ст. л.;
    • Кунжут (семена) — 4 ст. л.

    Для самого салата потребуются продукты:

    • Куриная грудка, замаринованная заранее — 300 г.;
    • Листья салата — 1 пуч.;
    • Огурец — 2 шт.;
    • Помидоры черри — 10 шт.

    Для заправки необходимо:

    • Масло оливковое — 2 ст. л.;
    • Чеснок — 1 или 2 зубчика в зависимости от их размера;
    • Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.;
    • Молотый перец черный — по вкусу.

    «Именинный» теплый салат

    Приготовление теплого салата с куриным мясом своими руками:

    1. Начинаем с маринования куриной грудки. Порежьте ее тонкими и длинными полосами.
    2. Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла и винного уксуса. Перемешайте до однородного состояния.
    3. Опустите мясо в подготовленный маринад. Мариноваться следует около 1 часа.
    4. После того, как грудка промаринуется, можно приступать к приготовлению самого блюда.
    5. Перемешайте кунжутное семя с мукой. Обваляйте мясо в этой смеси и обжаривайте на предварительно разогретом масле. Уже готовые полоски мяса достаньте из масла и переложите на бумажную салфетку. Так вы удалите лишнее масло.
    6. Вымойте овощи и обсушите на бумажном полотенце. Салат порвите руками на кусочки. Огурцы нарежьте кольцами. Помидоры достаточно разрезать пополам. Выложите все компоненты на блюдо в произвольном порядке.
    7. Приготовьте заправку из оливкового масла. Добавьте в него чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Налейте соевый соус и черный перец.

    Еще теплые кусочки курицы переложите на тарелку с овощами и залейте заправкой.

    Яркий теплый салат из курицы «На праздник»

    Получается очень по-праздничному яркий и насыщенный теплый салат. Он станет любимым блюдом на каждом застолье.

    Какие продукты приготовить:

    • Филе куриное — 1 кг.;
    • Лук репчатый — 1 крупная головка;
    • Курага — 1 горсть;
    • Груша — 1/2 крупной груши;
    • Свежие шампиньоны — 300 г.;
    • Соевый соус;
    • Майонез (или сметана);
    • Перец розовый;
    • Масло растительное (для жарки);
    • Помидор (свежий) — 1 шт.

    Яркий теплый салат из курицы «На праздник»

    Приготовление по шагам:

    1. Теплый салат из курицы начинаем готовить с варки филе. Отварите его до готовности.
    2. В горячем виде нарежьте его на кусочки и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Сверху полейте соевым соусом и обжарьте до получения легкой корочки.
    3. Отварите шампиньоны в воде и нарежьте их ломтиками. Обжарьте пластинки грибов в масле. Также добавьте соевый соус.
    4. Горсть подготовленной кураги залейте кипяченой водой. Оставьте минут на 20. Слейте воду, обсушите курагу и порежьте на кусочки.
    5. Очистите грушу от кожуры. Нарежьте кубиками.
    6. Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.
    7. Пришло время для сборки салата. Возьмите большую тарелку. Первым слоев выкладываем половинку куриного мяса. Сверху выдавите сеточкой майонез или сметану.
    8. Сверху выложите шампиньоны. Немножко грибов оставьте для украшения салата. Вместе с грибами выложите курагу и грушу. Этот слой покройте майонезом или сметаной.
    9. Последним слоем выложите курицу и лук. Сверху сделайте сеточку майонеза или сметаны.
    10. Декорируйте салат грибочками, кусочками свежего помидора. Можно использовать красный перец.

    Салатик получается очень сочным и праздничным.

    Теплый салатик с маринованными опятами

    Блюдо отличается кисло-сладким вкусом благодаря специфической заправке.

    Что нужно взять:

    • Копченая куриная грудка — 1 шт.;
    • Маринованные опята — 200 г.;
    • Листья салата «Фриллис», хрустящий — 250 г.;
    • Помидоры черри — 10 шт.;
    • Уксус (вишневый) — 3 ст. л.;
    • Масло оливковое — 1,5 ст. л.;
    • Соль (по вкусу).

    Теплый салатик с маринованными опятами

    Приготовление теплого салата с курицей по этапам с заключительным фото:

    1. Нарежьте листья салата или нарвите их руками произвольными кусочками.
    2. Помидорки Черри разрежьте на 2 половинки. Куриное мясо разделите на кусочки. Добавьте к мясу маринованные опята. Все это прогрейте в микроволновке или на сковороде.
    3. Сделайте заправку. Для этого в отдельной миске смешайте оливковое масло, вишневый уксус и соль. Все компоненты перемешайте до однородного состояния. Залейте соусом листья салата.

    К листьям салата добавьте подогретые куриное мясо и грибы. Перемешайте тщательно и украсьте половинками томата.

    Особенности приготовления теплых салатов с курицей

    Мужское население часто пренебрегают салатами, считая их легкой закуской. Но это мнение абсолютно несправедливо по отношению к теплым салатам. Так как они подается в теплом виде, оно становится полноценным блюдом.

    Для приготовления используются самые разные продукты. Если вы желаете создать более сытное блюдо, добавляйте в рецепт мясо, сыр, куриную печень, рисовую лапшу. Хорошим дополнением в этом случае будут также говядина, стручковая фасоль, помидоры.

    Легкие варианты можно приготовить из морепродуктов, риса. Эти продукты отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, макаронами, перловой крупой. Добавьте листья салата и блюдо приобретет необыкновенный вкус свежести.

    Подают теплые салату в качестве основного блюда и в дополнение к основному столу. Их кушают с пирожками, сухариками, хлебом. Теплые салаты с курицей точно никогда не разочаруют.

    Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!


    Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.


    Тёплый салат из баклажанов


    Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.


    Теплый салат к шашлыку


    Доброго дня, друзья! Не так давно я прилетела из Геленджика, где гостила с папой у родственников. Принимали нас тепло, по-южному. В гостях у моей любимой тетушки я отведала сей салат, на самом деле, очень простой и безумно вкусный. Если у вас стоит задача в сезон овощей разнообразить стол - это отличный и бюджетный вариант. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Родственники мои готовят такой салат на каждый праздник, и всегда он улетает под ноль. Просто+вкусно+бюджетно! Отличная формула для овощной закуски!


    Теплый салат в немецком стиле


    Таким салатом впервые меня угостила подруга-немка. Вроде и набор продуктов простой, а получается сытно и вкусно. Иногда такая тарелочка может заменить полноценное второе блюдо.. Буду рада, если салат кому-то приглянется и украсит вечерний семейный ужин.


    Теплый салат с печенью и шампиньонами


    Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).


    Теплый салат "А-ля гамбургер"


    Если вы слышите слово "гамбургер", то какие ассоциации вам приходят на ум? Наверное, фаст-фуд, вредная и жирная пища и лишние килограммы. А вот и нет! Оказывается, "Гамбургер" - это еще и полезный салат, который готовится очень просто, он очень сытный и вкусный! И вовсе не вредный! Интересно?


    Тёплый салат в булочке


    Очень простой, вкусный и сытный рецепт. Хрустящие булочки снаружи с сочным, тёплым салатом внутри, как раз, закуска для осени. Такие булочки с салатом можно взять на работу или дачу (разогреть в микроволновке). Использовать в качестве перекуса. Кроме того, они также могут разнообразить праздничный стол в качестве закуски.


    Теплый салат "Абинский"


    Побывала я недавно в одном семейном ресторанчике "Веники-Вареники" - это особое место с южным колоритом в самом центре старого Краснодара. А хозяин данного заведения кот Веня, который весит 8 кг. Очень уж полюбился мне там один салатик, который я повторила дома и предлагаю его попробовать и вам. Данный салат больше похож на полноценное основное блюдо.


    Теплый салат "Именинный"


    Невероятно вкусный салат. Сытный, не тяжелый, вполне может заменить собой основное блюдо. Мясо может быть любым: и свинина, и курица, и говядина. Настоятельно рекомендую попробовать. Почему "Именинный", спросите, заходите, расскажу!


    Теплый салат из куриных желудочков


    Хочу предложить вашему вниманию очень простой по составу, но очень богатый по вкусу теплый салат! Богатый вкус салату придает заправка, в состав которой входит соевый соус! Конечно, салат неплох и в холодном виде, но в теплом - совершенно невозможно остановиться! Также можно приготовить его в качестве легкого ужина. Угощайтесь!


    Тёплый салат из печени в китайском стиле


    Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.


    Теплый салат. Теплый салат

    Мужчины часто недооценивают салаты, считая их «несерьезной» закуской. Однако это утверждение не имеет ничего общего с теплыми салатами. Благодаря тому, что блюдо подается в теплом виде, такой салат становится полноценным блюдом. Особенно хороши теплые салаты в холодное время года – в сырой или морозный день теплый салат не только согреет и утолит аппетит, но и наполнит дом особенным уютом.

    Теплые салаты можно готовить из самых разных продуктов. Более сытные блюда получаются из мяса, например, теплый салат с куриной печенью, теплый салат с куриной грудкой, рисовой лапшой, болгарским перцем и авокадо, теплый салат с котлетками, теплый салат из говядины, помидоров и зелени, салат из стручковой фасоли и бекона и т.д.

    Невероятно популярны теплые салаты из морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий, крабового мяса и т.д. Морепродукты удачно сочетаются с картофелем, рисом, макаронами, чечевицей, перловкой и т.д. Особенно хороши такие смеси с добавлением зеленых листьев салата. Сытно и свежо!

    Очень аппетитными и полезными являются теплые салаты из овощей – например, картофеля и лука, баклажанов и перца, спаржевой фасоли и брынзы, салат из овощей гриль из кабачка, баклажана и перца, салат из спаржевой фасоли, лука, козьего сыра и апельсинов.

    Подавать теплые салаты можно как к основному блюду, так и отдельно. Их можно есть с хлебом, сухариками и пирожками. Теплые салаты никогда не разочаруют!


    Когда не хватает ярких сочных красок, вкусный ужин может поднять настроение. Теплый салат с кусочками курицы и тыквой подходит для основного блюда, и будет являться ярким акцентом на столе. Этот рецепт традиционно считается осенне-зимним. Когда хочется уютно посидеть с книжкой в одиночестве, или же пригласить друзей в гости на обед или ужин. Для романической встречи можно уменьшить количество чеснока. Допускается замена или добавление других ингредиентов – Швейцарского сыра или сыра Дорблю, кедровых орешков, семечек, шпината или кейла. Модель мультиварки значения не имеет, важно наличие режима «Жарка». Вместо мультиварки можно использовать обычную сковороду, но тогда надо чаще перемешивать, чтобы курица и тыква не подгорели. Салат остается вкусным и красивым на следующий день, если на ночь его убрать в холодильник.

    Ингредиенты на 4 персоны:
    Филе курицы 300 г
    Руккола 125 г
    Чеснок 6 зубчиков
    Тыква 300 г
    Тыквенные семечки 100 г
    Сыр Пармеджано 100 г
    Бальзамический уксус 3 столовые ложки
    Масло оливковое 7 столовых ложек
    Черный перец 1 щепотка
    Кориандр 1 щепотка
    Соль 2 щепотки

    Мультиварку поставить на режим «Жарка», чтобы чаша хорошо нагрелась. Смазать чашу оливковым маслом. Нарезать филе куриной грудки тонкими длинными ломтиками поперек волокон и обжарить с двух сторон не более двадцати минут, пока не появится золотистая корочка. В это время очистить тыкву от кожуры и нарезать ее кубиками размером 1 см х 1 см.

    Приготовить соус для тыквы: три ложки оливкового масла смешать с одной ложкой бальзамического уксуса, добавить мелко нарезанные три зубчика чеснока, посолить и поперчить, засыпать кориандр. Выложить кусочки тыквы на плоское блюдо и залить соусом. Дать пропитаться соусом минимум 10 минут. Достать курицу, положить в глубокую тарелку, накрыть крышкой и завернуть в полотенце, чтобы не остыла. Можно поставить рядом с батареей.

    Включить в мультиварке еще раз режим «Жарка» на двадцать минут, выложить в чашу пропитанную соусом тыкву. Обжаривать до аппетитной корочки, периодически помешивая не более двадцати минут. После этого всыпать туда примерно половину тыквенных семечек. Пока тыква дожаривается, приготовить большое блюдо, чтобы удобно было выкладывать салат слоями. Выложить первый слой рукколы.

    Приготовить соус для заливки. Четыре ложки оливкового масла смешать с двумя ложками бальзамико, смешать с тремя мелконарезанными зубчиками чеснока и небольшим количеством кориандра. Рукколу залить небольшим количеством соуса. Выложить первый слой курицы, а сверху слой поджаренной тыквы с тыквенными семечками. Дальше насыпать рукколу, залить соусом и положить второй слой курицы и тыквы. Повторить третий раз. Посыпать блюдо оставшимися тыквенными семечками. Потереть на крупной терке сыр Пармезан. Посыпать им блюдо сверху. Блюдо готово! Вкусный, как в теплом виде, так и в холодном. Подавать рекомендуется с красным сухим вином или с не несладким глинтвейном. Приятного аппетита!

    Другие станции с этой категории


    • Куриная грудка “су-вид” в мультиварке

    • Мясо для бутербродов в мультиварке

    • Как приготовить в мультиварке гуляш из говядины и пряной зелени?

    Не все салаты являются легкими закусками. Некоторые из них, благодаря насыщенности разнообразными по составу заправками и наличию в составе довольно калорийных ингредиентов, вполне могут заменять полноценные вторые блюда. Например, теплый салат с курицей, представленный в данной статье в нескольких вариантах, поражает воображение необычностью сочетания продуктов. Именно это свойство делает блюдо очень оригинальным.

    Особенности приготовления салата

    В чем главные секреты получения этого блюда? При совершенно разных технологиях приготовления отдельных компонентов стоит обратить внимание на две особенности, присутствующие во всех салатах.

    • Наличие в составе блюда зеленых продуктов, овощей или зелени. Куриное филе по своим свойствам достаточно суховатое. Поэтому для получения гармоничного вкуса нужно освежить блюдо каким-либо другим по пищевым характеристикам продуктом. Обычно в салатах в качестве одного из ингредиентов присутствует, например, зеленый лук, капуста, салатные листья, зеленый горошек.
    • Подбор заправки. Соус для теплого салата почти всегда готовят из ароматных приправ, кисловатых соков и масла. Сочетать продукты на молочной основе с горячими мясными компонентами не рекомендуется. При нагревании может измениться не только консистенция, например, сметаны, но и ее вкусовые характеристики за счет возможного разделения на сыворотку и сгустки.


    Рецепт первый: теплый салат с курицей и картофелем в горчично-йогуртной заливке

    Заранее приготовьте соус, чтобы он немного настоялся. Для этого смешайте 100 г несладкого йогурта (можно заменить нежирным майонезом), 1 неполную ст. л. готовой терпкой горчицы и 5-6 крупных веточек свежей петрушки. Молодой картофель (4-5 средних клубней) отварите целиком. Куриное (без прожилок) филе (200 г) нашинкуйте ломтиками, обжарьте на раскаленной толстостенной сковороде, добавив к массе по 1 ст. полной ложке сливочного несоленого и любого растительного масла. На широкое блюдо выложите первым слоем листья свежего зеленого кудрявого или кресс-салата. Помидоры (2 свежих мясистых плода) нарежьте дольками. Уложите их поверх салата вторым слоем. Горячий картофель после быстрого снятия шкурки поделите на крупные куски. Затем смешайте его с заправкой и сразу же выложите поверх помидоров третьим слоем. Кусочки куриного филе снимите шумовкой со сковороды и поместите на картофель. Украсьте салат 1 ст. л. жареных орешков. Подавайте в горячем виде.

    Сочетание с зеленым горошком и лимонной заправкой во втором рецепте


    Картофель (5-6 средних шт.) очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусками и, смешав с 2 ст. л. майонеза, ½ ч. л. крупной соли, ¼ дес. л. молотого острого любого перца, запеките в духовом шкафу до зарумянивания. Куриное филе (200 г) отварите до готовности и сразу же нарежьте тонкими длинными кусочками поперек волокон. Замороженный зеленый целый горошек (1 граненый стакан) залейте кипятком и откиньте на дуршлаг для стекания. Смешайте горячий поджаренный картофель, теплую курицу и влейте по 2 ст. л. любого масла и лимонного свежевыжатого сока. После настаивания в течение нескольких минут под крышкой добавьте теплый горошек, 3 ст. с верхом рубленного зеленого лука. Досолите блюдо при необходимости. По желанию можно ввести в заправку немного готовой горчицы. Подавайте теплый салат с курицей сразу же, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропом.

    Третий способ приготовления: с макаронами и соево-кунжутным соусом


    Макароны (100 г) средних размеров отварите до готовности. Чтобы изделия не потеряли форму, лучше использовать произведенные из твердых сортов пшеницы с присутствием в составе яичной основы. Откиньте их на дуршлаг, не промывая, и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Куриную грудку (150 г) нашинкуйте соломкой и залейте соевым соусом (2 полные ст. л.) примерно на 15 мин. Затем, после извлечения из заправки, быстро обжарьте их на раскаленной сковороде в 2 ст. полных л. растительного любого масла. Сняв мясные кусочки при помощи шумовки, смешайте филе с макаронами. В массу добавьте большой пучок зеленого салата, порвав его руками на кусочки. Приправьте теплый салат с куриной грудкой 1 полной ст. л. соевого соуса, в который предварительно засыпьте 1 с верхом ч. л. сахара, ½ ч. л. поваренной соли, щепотку семян кунжута и молотый перец (любой) по вкусу. Подавайте, украсив жареным миндалем.

    Четвертый рецепт теплого салата с курицей в чесночном масле с капустой и грибами


    Большую луковицу и 2 крупных зубка чеснока мелко порежьте и поставьте пассероваться на слабом огне в сливочном несоленом масле (2 ст. л.). 200 г грибов (лучше всего брать шампиньоны) очистите и нарубите пластинками. Выложите их в сковороду и добавьте огонь. После выпаривания жидкости присоедините к массе порезанное куриное филе (250 г) и тушите до готовности, приправив специями и солью. Свежую белокочанную капусту (1/3 часть среднего по размеру вилка) нашинкуйте длинными тонкими полосочками и высыпьте в большую миску, сбрызнув 1 ст. л. уксуса. Одну морковку отварите до полуготовности и порубите кружочками. Курино-грибную поджарку смешайте со свежей нашинкованной капустой. В массу добавьте морковь, немного свежего зеленого и цветного кресс-салата. Перед самой подачей на стол посыпьте сверху блюдо тертым сыром твердых сортов. Такой салат будет выглядеть особо аппетитно благодаря расплавленной корочке.

    Пятый рецепт: салат со шпинатом, тыквой и кленовым сиропом


    Блюдо получается необычайно ярким благодаря добавлению к основной массе кусочков тыквы. Возьмите ее около 0,5 кг (без семечек), нарежьте на небольшие кусочки и, смазав кленовым сиропом (2 ст. л.) поставьте запекаться в духовку на полчаса. Куриную грудку (200 г) порежьте поперек для получения кусочков в виде стейков. Обжарьте их на раскаленном масле (3 ст. л.) с обеих сторон до румяного цвета. К готовому куриному филе выложите немного остывшую тыкву и перемешайте. К массе добавьте ½ граненого стакана молотых грецких орехов, большой пучок свежего шпината и 1 крупно порезанную полукольцами красную луковицу. Заправьте теплый салат смесью готовой горчицы, кленового сиропа, яблочного уксуса и любого растительного масла, взятых по 1 полной дес. л. Чтобы приготовить этот соус, все ингредиенты нужно очень тщательно смешать, взбивая венчиком до однородности. Подавайте с отварным картофелем или пюре.

    Шестой вариант салата: с болгарским перцем, кабачком и соком лайма

    Куриное филе (около 200 г мякоти без прожилок и шкурки) порежьте на средние куски и замаринуйте в смеси чеснока, порошка карри и сока ½ лимона. Через час быстро обжарьте филе на гриле. Важно не пересушить его, чтобы продукт не потерял сочности. Молодой (без твердых внутренних косточек и жёсткой кожуры) кабачок желтого или зеленого цвета нашинкуйте соломкой.

    Болгарский красный перец освободите от семян и нарежьте вдоль на длинные тонкие полоски. Пучок зеленого лука и кресс-салата нарежьте на средние кусочки. Все свежие компоненты выложите в миску и смешайте. Последней добавьте горячую курицу. Залейте салат ароматной заправкой, приготовленной из 2 ст. л. сока свежевыжатого лайма, 1 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла, по 1 ч. л. поваренной соли и сахара. Любителям пряных трав можно посыпать блюдо при подаче свежей зеленью рубленой кинзы.


    Седьмой рецепт: с авокадо и медом

    Очень оригинальный вкус имеет теплый салат с курицей и тропическим фруктом. Чтобы блюдо получилось удачным, очень важно использовать спелое авокадо с оранжевой мякотью. Куриное филе (4 средние грудки) нарежьте тонкими брусочками и поместите в маринад: сок ½ большого свежего лимона, 1 полную дес. л., 3 ст. полные растительного любого масла и 2 дес. л. готовой терпкой горчицы. Через полчаса мясо обжарьте быстро на раскаленном масле, переворачивая со всех сторон, до получения хрустящей корочки. После этого нужно присыпать курицу мелкими кунжутными (2 ст. л.) семечками. Мякоть авокадо (2 средних шт.) нарежьте кубиками, салат (1 пучок) порвите руками. Все компоненты смешайте и приправьте раздавленным чесноком (1 маленький зубок) и 2 ст. л. некрепкого 6% столового уксуса. Сразу же подавайте салат на стол. При отсутствии авокадо его можно заменить свежим огурцом или молодыми кабачками.

    Наверняка данные советы по поводу того, как приготовить теплый салат, пригодятся вам для получения оригинальных и вкусных блюд. Приятного аппетита!


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Рецепт абсолютно несложный, очень вкусное блюдо, которое по полезности заменит и первое, и втрое, и третье блюдо обычного Русского обеда.

      30 минут Порций 5 Легко

    Вкусный, сытный и низкокалорийный салат с киноа и курицей – замечательное блюдо, которое подойдёт и на каждый день, и на праздничный стол. В нём присутствует сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов, а калорийность равна примерно двухстам килокалорий на сто грамм. Крупа киноа – является основным ингредиентом салата, киноа – это самый полезный злак на планете, произрастающий в горных местностях Перу, где экология чиста и не испорчена генной инженерией. То есть генномодифицированной киноа просто не существует. Салат богат незаменимыми витаминами и аминокислотами, сочетание красных овощей, зелени и сока лимона просто идеально для здорового питания, стройной фигуры и солнечного настроения.

    Пошаговый рецепт


    Подготовим продукты, которые нам понадобятся для готовки


    Киноа необходимо замочить на пару часов, или предпочтительнее на ночь, чтобы крупа получилась рассыпчатой. Затем отварить на медленном огне в течение 15 минут


    Болгарский перец нарезать тоненькими дольками


    Отварную куриную грудку нарезать крупными дольками, которые будут выделяться в салате, иначе будет похоже на плов


    Помидорки красиво порезать на половинки


    Все порезанные ингредиенты перемешать в салатнике, добавить пару ложен оливкового масло первого отжима и полить соком лимона. На мой вкус, сок лимона - незаменимый вкусовой компонент салата

    Читайте также: