Салат из капусты с черносливом на зиму


Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо.

Салат из капусты с черносливом

Классикой жанра такое блюдо назвать сложно. Слишком необычны ингредиенты. Приятно хрустящая, сочная капуста пропитывается ароматом чернослива, сладостью изюма, кислинкой клюквы, яблока и острой пряностью чеснока. Вкусный и полезный салат из капусты с черносливом – самый красивый и необычный микс овощей и фруктов.

Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом вам понадобится:

  • Капуста (лучше выбрать белокочанную) – 1кг.
  • Лук (среднего размера) – 1шт.
  • Чеснок – приблизительно 1 головка.
  • Морковь (среднего размера) – 1шт.
  • Сухофрукты (без косточек): по 150г чернослива и изюма
  • Клюква (лучше взять мелкую, не гибридную) – 1 стакан.
  • Соль – 1дес.л.

В составе ингредиентов можно использовать и замороженную клюкву. Полезных свойств она не теряет. Гибридная ягода тоже вкусная. Но в ней нет той «дикой» кислинки и аромата. Именно такое «противоречие» требуется в союзе со сладким изюмом и черносливом.

Для маринада:

На 500мл воды потребуется по 0,5 стакана уксуса 6%, растительного масла и сахарного песка.

Если использовать винный или яблочный уксус, салат будет еще пикантнее.

Приготовить салат «Капуста с черносливом» можно так:

Чернослив с изюмом промойте и обязательно замочите.

Не держите сухофрукты долго в воде. Они должны быть упругими, а не мягкими.

Капусту тонко нашинкуйте и перетрите с солью. Яблоко нарежьте соломкой. Лук –полукольцами. Чеснок измельчите.

Морковку натрите «крупной» теркой. Для изящности можно использовать корейскую терку.

Перемешайте капусту с чесноком, сухофруктами. Аккуратно, стараясь не раздавить ягоды, добавьте клюкву.

Вскипятите маринад и влейте в будущий салат. Перемешайте смесь деревянной лопаткой.

Оставьте массу отстояться ровно сутки при комнатной t°. Затем переложите в банку и поставьте в холодильник. Через 3 дня салат «Капуста с черносливом» готов.

Такой оригинальный салатик наверняка станет фирменным секретом хозяйки. Причем таким, что выдавать не хочется. Закуска хороша на праздник. Только не выкладывайте весь салат. Оставьте на «после праздников». Похмельный синдром снимается вмиг. Еще бы – ударная доза витаминов. Если наша «капустомания» вам стала интересна, приготовьте маринованную капусту с перцем. Не менее вкусный салат.

-Рубрики

  • диеты (16)
  • маски (2)
  • маски (2)
  • игры (5)
  • искусство и культура (1685)
  • аккордеон (8)
  • аудиокниги (9)
  • вальс (13)
  • галерея (32)
  • гитара (3)
  • дудук (3)
  • жизнь замечательных людей (9)
  • история (37)
  • караоке на дому (73)
  • кино (729)
  • кино и мультики для детей (207)
  • музыка (290)
  • орган (1)
  • песни бардов (4)
  • песни для малышей (8)
  • поэзия (80)
  • проза для детей (4)
  • романс (50)
  • танго (13)
  • танцы (23)
  • театр на дому (78)
  • цыганскаая песня (3)
  • энциклопедии (3)
  • Кулинария (5377)
  • для детей (34)
  • как украсить торты (156)
  • блины (29)
  • буженина, ветчина, рулька, свинина, говядина (84)
  • бутерброды (21)
  • варенье, джемы, повидло (31)
  • вафли и вафельные трубочки (38)
  • вина и коктейли (14)
  • вторые блюда (101)
  • выпечка (136)
  • выпечка - разное (44)
  • грибы (38)
  • десерт (213)
  • десерт - конфеты (77)
  • десерт - мороженое (47)
  • заготовки впрок (201)
  • закуска - видео (9)
  • закуски (459)
  • закусочные рулетики (26)
  • закусочные торты (41)
  • заливные закуски (24)
  • заморозка (2)
  • запеканки и омлеты (36)
  • канапе (12)
  • карвинг (111)
  • каши (4)
  • кексы (42)
  • кляр (2)
  • колбасные изделия (32)
  • котлеты мясные (37)
  • крема для торта (22)
  • кухни народов мира (31)
  • лаваш (3)
  • ликеры (31)
  • макароны ( паста) (29)
  • масла (39)
  • мое творчество (16)
  • мой карвинг (13)
  • молочные продукты (22)
  • морепродукты (7)
  • мясные рулеты (4)
  • мясо (50)
  • мясо - видео (8)
  • наливки и настойки (29)
  • напитки (96)
  • овощи и фрукты (58)
  • омлеты (6)
  • пасха (76)
  • пельменные изделия (37)
  • печенье (141)
  • пироги (129)
  • пирожное (79)
  • пицца (4)
  • пловы (15)
  • пряничный мир (32)
  • пряности и травы (53)
  • птица (98)
  • разное (13)
  • рецепты в мультиварке (1)
  • рецепты для микроволновки (25)
  • рецепты для хлебопечки (9)
  • роллы (32)
  • рулеты (73)
  • рулеты-выпечка (23)
  • рыба (139)
  • салаты (536)
  • сало (29)
  • сервировка стола (39)
  • смузи (1)
  • соусы (99)
  • специи (6)
  • ссылки и подборки рецептов (57)
  • субпродукты (3)
  • супы (65)
  • суфле (6)
  • сушка (2)
  • сыры (54)
  • тесто (99)
  • торты (351)
  • торты без выпечки (61)
  • торты для детей (30)
  • украшение стола (121)
  • Фигурная выпечка (153)
  • фрукты и овощи (32)
  • хлеб (72)
  • шашлыки (9)
  • ЛиРу (480)
  • всё о компьютере (83)
  • обои на рабочий стол (1)
  • открытки и анимашки (28)
  • Рамочки (11)
  • смайлики (4)
  • схемки (255)
  • медицинские рецепты и народные советы (526)
  • травник (55)
  • путешествия (121)
  • этот животный мир (6)
  • разное (113)
  • религия (81)
  • рукоделие (2117)
  • платья, сарафаны и пальто - крючок (121)
  • абажуры (3)
  • ажурные воротнички (17)
  • атласные ленты (7)
  • болеро спицы (22)
  • болеро- крючок (46)
  • букеты цветов из конфет (4)
  • видео - крючок (3)
  • видео спицы (3)
  • винные пробки (1)
  • всякие мелочи - крючок (32)
  • вышивка-схемы (12)
  • гаджеты (3)
  • головные уборы - крючок (29)
  • головные уборы спицы (26)
  • декупаж (29)
  • жакеты, кофточки, юбочки - спицы (126)
  • журналы - крючок (16)
  • игрушки (63)
  • изделия для детей - спицы (100)
  • изделия для детей - крючок (46)
  • изделия для пляжа - крючок (20)
  • квилинг (1)
  • лепка (7)
  • лепка из соленого теста (26)
  • макаронные изделия (2)
  • мыловарение (3)
  • пластиковые бутылки (15)
  • пластиковые ложки (4)
  • платки и шали, палантины - спицы (17)
  • платья, сарафаны - спицы (18)
  • плетение из газет (11)
  • плетение из полиэтиленовых пакетов (11)
  • поделки из разных материалов (156)
  • покрывала , пледы - крючок (27)
  • покрывала и пледы спицы (1)
  • пуловер для мужчин (11)
  • разное и красивое- крючок (74)
  • разное спицы (109)
  • салфетки - крючок (171)
  • салфетки спицами (11)
  • свечи и мыловарение (2)
  • свитера и кофточки - крючок (100)
  • скатерти крючок (42)
  • сумочки - крючок (12)
  • топы и туники - крючок (74)
  • топы и туники спицы (23)
  • узоры крючок (14)
  • узоры спицы (71)
  • украшаем обувь (6)
  • упаковочная тара (6)
  • фисташковые скорлупки (3)
  • цветы из бумаги (34)
  • шали - крючок (18)
  • шали спицы (1)
  • шитье - видео (47)
  • шитье - платья (73)
  • шитье - разное (87)
  • шитье - сумочки (13)
  • шитье - туники, кофточки (20)
  • шитье пальто (5)
  • шитье- брюки (3)
  • шитьё - детям (12)
  • шитьё юбки (24)
  • юбки - крючок (4)
  • юбки- спицы (2)
  • яичный лоток (1)
  • это интересно (1145)
  • все о цветах (38)
  • гимнастика ( хочу быть лучше) (73)
  • дачные советы (258)
  • дизайн и интерьер (222)
  • Для детей (8)
  • косметика (189)
  • Прически (24)
  • просто красиво (30)
  • ремонт своми силами (41)
  • словари и переводчики (8)
  • советы хозяек (179)
  • юридическая помощь (24)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Консервированная капуста с черносливом


Все мы прекрасно с вами знаем, что квашеная или консервированная капуста является поставщиком полезных витаминов и различных микроэлементов в наш организм.

И это особенно актуально в зимнее время, когда остальные овощи и фрукты не могут в достатке обеспечить всего этого.

Консервируют капусту практически все народы, и у нас ее квасили всегда в больших количествах в деревянных кадушках, а позже в эмалированных бачках.

Но мы с вами давно уже используем стеклянные банки удобно, практично и разнообразия заготовок с приходом банок стало больше, не правда ли?

Сегодня я хочу предложить вам замечательный рецепт, консервированная капуста с черносливом. Рецептом пользуюсь давно, никогда не подводил, капустка получается очень вкусная , правда для этой закатки больше подходит краснокочанная капуста.

Итак, что нам потребуется для консервирования капусты с черносливом.

Консервированная капуста на зиму - рецепт

  • - краснокочанная капуста - 4 кг
  • - чернослив - 1 кг

Для рассола на 1 литр воды:

  • - соль - 50 г
  • - сахар - 250 г
  • - уксус 9% - 250 г
  • - гвоздика - 5 шт.
  • - черный перец горошком - 10-15 шт.

Приготовление консервированной капусты на зиму

Краснокочанную капусту подготовьте, уберите верхние листья, вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте. Выложите ее сначала в тазик и чуть-чуть перетрите, сдавливать капусту не надо.

Чернослив (без косточек), если с косточками, то их уберите и замочите в кипятке на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудите и добавьте к капусте, все перемешайте. Чернослив можно резать, а можно и целыми добавить к капусте.

В кастрюльке вскипятите воду, добавьте соль, сахар, специи перемешайте, минут 5 прокипятите, выключите и влейте уксус, перемешайте.

В подготовленные чистые и сухие банки, как можно плотнее уложите капусту и залейте почти кипящим рассолом.

Затем ставим стерилизовать в отдельной кастрюле, на дно ложим тряпочку, ставим банки прикрываем крышками, заливаем воду (не менее 60 град.) по плечики и стерилизуем с момента закипания пол-литровые - 10-15 минут, литровые - 15-20 минут.

Закатываем, переворачиваем, укутываем и остужаем в таком положении. Все наша консервированная капуста на зиму с черносливом готова! Согласитесь рецепт простой, а капусточка получается замечательная, вкусная и хрустящая! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!


Добавить в избранное

Хрустящая маринованная капуста является одним из самых популярных блюд, с помощью которого можно разнообразить свой зимний рацион. Она содержит массу полезных веществ и витаминов, а также обладает пикантным и освежающим вкусом, который хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами. Кроме классических ингредиентов при мариновании заготовок на зиму, можно также использовать сливу, которая придаст блюду приятную кислинку. Основные правила выбора ингредиентов и пошаговые рецепты, как правильно приготавливать маринованную капусту со сливами, а также способы хранения заготовки, перечислены далее в статье.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты заготовок капусты со сливой на зиму
    • Маринование со сливами
    • С черносливом
    • С морковью
  • Способы хранения в домашних условиях

Выбор и подготовка ингредиентов

Секрет приготовления вкусной маринованной закуски заключается в правильном выборе ингредиентов. Белокочанная капуста отлично сочетается с другими овощами, поэтому к ней можно добавлять свёклу, лук, морковь, сладкий болгарский перец и другие компоненты.

Ниже перечислены основные правила выбора и подготовки овощей, входящих в состав маринованной заготовки:

  • кочан должен быть свежим и плотным, без жёлтых листьев, механических повреждений и гнили;
  • для приготовления заготовки необходимо выбирать спелые головки капусты, имеющие вес не более 1 кг;
  • для маринования рекомендуется выбирать вилки, имеющие небольшую кочерыжку — из них можно получить максимальное количество закуски;
  • лучше всего использовать поздние сорта капусты, так как их листья содержат больше сахара и имеют плотную структуру;
  • чтобы получить вкусный и хрустящий маринованный овощной салат, все овощи нужно нашинковать тонкими брусочками — так они лучше пропитаются солью и специями;
  • если в рецепте используется морковь, то нужно выбирать сорта с яркими и сочными плодами — они придадут блюду красивый внешний вид и насыщенный вкус;
  • для маринования выбирают сладкие и полусладкие сорта лука — слишком острые плоды сделают заготовку горькой и уничтожат приятный аромат свежих овощей;
  • во время приготовления заготовки нельзя использовать йодированную соль — она испортит вкус блюда;
  • для приготовления маринада рекомендуется использовать яблочный или винный уксус — он имеет более тонкий и приятный вкус, а также не приносит вред организму.


Рецепты заготовок капусты со сливой на зиму

Белокочанная капуста является основным ингредиентом в составе многих заготовок на зиму, но маринование этого овоща со свежими или сушёными сливами позволяет получить закуску с особенным кисло-сладким привкусом.

Существует несколько способов маринования капусты со сливами, но приготовление каждого из вариантов данного блюда отличается простотой и не требует много времени.


Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо.

Салат из капусты с черносливом

Классикой жанра такое блюдо назвать сложно. Слишком необычны ингредиенты. Приятно хрустящая, сочная капуста пропитывается ароматом чернослива, сладостью изюма, кислинкой клюквы, яблока и острой пряностью чеснока. Вкусный и полезный салат из капусты с черносливом – самый красивый и необычный микс овощей и фруктов.

Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом вам понадобится:

  • Капуста (лучше выбрать белокочанную) – 1кг.
  • Лук (среднего размера) – 1шт.
  • Чеснок – приблизительно 1 головка.
  • Морковь (среднего размера) – 1шт.
  • Сухофрукты (без косточек): по 150г чернослива и изюма
  • Клюква (лучше взять мелкую, не гибридную) – 1 стакан.
  • Соль – 1дес.л.

В составе ингредиентов можно использовать и замороженную клюкву. Полезных свойств она не теряет. Гибридная ягода тоже вкусная. Но в ней нет той «дикой» кислинки и аромата. Именно такое «противоречие» требуется в союзе со сладким изюмом и черносливом.

Для маринада:

На 500мл воды потребуется по 0,5 стакана уксуса 6%, растительного масла и сахарного песка.

Если использовать винный или яблочный уксус, салат будет еще пикантнее.

Приготовить салат «Капуста с черносливом» можно так:

Чернослив с изюмом промойте и обязательно замочите.

Не держите сухофрукты долго в воде. Они должны быть упругими, а не мягкими.

Капусту тонко нашинкуйте и перетрите с солью. Яблоко нарежьте соломкой. Лук –полукольцами. Чеснок измельчите.

Морковку натрите «крупной» теркой. Для изящности можно использовать корейскую терку.

Перемешайте капусту с чесноком, сухофруктами. Аккуратно, стараясь не раздавить ягоды, добавьте клюкву.

Вскипятите маринад и влейте в будущий салат. Перемешайте смесь деревянной лопаткой.

Оставьте массу отстояться ровно сутки при комнатной t°. Затем переложите в банку и поставьте в холодильник. Через 3 дня салат «Капуста с черносливом» готов.

Такой оригинальный салатик наверняка станет фирменным секретом хозяйки. Причем таким, что выдавать не хочется. Закуска хороша на праздник. Только не выкладывайте весь салат. Оставьте на «после праздников». Похмельный синдром снимается вмиг. Еще бы – ударная доза витаминов. Если наша «капустомания» вам стала интересна, приготовьте маринованную капусту с перцем. Не менее вкусный салат.


Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня я делаю маринованною капусту с бесподобным вкусом по быстрому рецепту с довольно непривычными ингредиентами – с черносливом и курагой. Эту капусту в нашей семье обожают, поэтому хочу поделиться с вами детальным рецептом приготовления.

Чернослив и курага сами по себе сухофрукты с приятной сладостью, значит и капуста, маринованная с ними будет сладковатой. Нарезать капусту можно разными способами – нашинковать соломкой, порезать большими или не крупными кусочками. Как хотите, это не имеет особого значения. Чернослив придаст капусте темнее цвет, если хотите, можно добавить сок свеклы и тогда она получится розового цвета.


Для приготовления маринованной быстрой капусты по рецепту «Бесподобный вкус» с черносливом и курагой нам понадобятся:

  • Чернослив вяленый – 100 грамм
  • Курага – 100 грамм
  • Капуста свежая белокочанная – 700 грамм
  • Горчица зёрнами сухая – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Перец душистый в горошке – 4 штуки
  • Укроп свежий – 6 веточек
  • Соль молотая – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус столовый – 2 столовые ложки
  • Вода фильтрованная – 500 миллилитров.


Купите на рынке именно вяленый чернослив без косточек. Можно его спутать легко с копчёным, у него слишком ярко выраженный вкус, он не подойдёт. Чернослив на три минуты залейте кипятком, чтоб он размяк и немного набух, потом воду слейте и в тёплой промойте его хорошо.


То же самое нужно сделать и с курагой, чтоб она стала мягкой и была чистой, без камешек, палочек, всякого мусора.


Кочан капусты нужно подготовить перед маринованием. Сразу срезаем пару верхних листов, смотрим, чтоб капуста вся была белая, без повреждений и следов гниения. Можно ещё водой её обмыть.


Вырезаем из капусты кочерыжку, режем её на четыре части и потом каждую на кусочки, не сильно крупные, но и не мелкие. И старайтесь, чтоб они все были одинаковой формы – квадратики. Высыпаем порезанную капусту в большую миску.


Чернослив и курагу нарезаем соломкой или квадратиками, не мелко.


Перемешиваем капусту с курагой и черносливом, раскладываем в две литровые банки, можно и одну двухлитровую взять, если у вас есть. Высыпаем в каждую банку по пол чайной ложки семян горчицы, по одному листику лавра и по две горошины перцы. Ещё в банку положите свежий укроп, только резать его не нужно, просто по три веточки в каждую банку добавьте.


В сотейник или кастрюлю наливаем воду, высыпаем сахар и соль. Ставим на печку, когда вода закипит и ингредиенты растворяться, выключаем печку.


Сразу кипящим рассолом заливаем капусту и закрываем крышками.

Как только банки остынут, немного открываем крышки и ставим их на подоконник. Через сутки добавляем в банки уксус, и ставим их уже в холодильник, банки лучше попереворачивать, чтоб уксус равномерно распределился.

Уже через 5 часов быстрая маринованная капуста по рецепту приобретает бесподобный вкус и готова к дегустации.


Я вас уверяю, если вы еще не пробовали такую капусточку, то многое потеряли!
Это мой любимейший рецепт. Ничего сложного в приготовлении нет. Зато так вкусно.

2 моркови (100-150 гр)

100 гр чернослива без косточек

2 ст.л. каменной соли с небольшой горкой

Капусту нашинковать, смешать с солью.
Добавить тертую морковь и чернослив.

Сложить в 3-х литровую банку, прикрыв крышкой.

Банку поставить в емкость для сбора рассола и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

Каждый день протыкать деревянной палочкой для входа воздуха.

После истечения 3х дней долить рассол в банку, закрыть крышкой и отправить в прохладное место для хранения.

Эх, как же хороша соленая, маринованная, квашенная или свежая капустка! Не зря она любима во многих кухнях мира , и если вторым хлебом считается картофель, то капуста является третьим, по праву.


Во всяком случае, на Руси-матушке издавна выпекали ароматные пироги и кулебяки с капустой, ее шинковали и солили, а потом варили наивкуснейшие борщи, да такие, что только от одного аромата захватывало дух! Посмотрите, как можно сварить вкусный борщ.
Капуста маринованная на зиму со сливой — вполне удачный эксперимент домашних заготовок, на гарнир к жареному жирному мясу самое то!

— кочан капусты, весом в 2,5 кг
— плоды чернослива или слив – 1 кг
— головка лука
— тмин семенами – 1 ст. ложка
— чесночные зубки – 3 шт.
— соль – пол чайной ложки

Маринад на 1 литр воды:

— уксус яблочный – полстакана
— сахар – 4 ст. ложки
— соль – 2 ст. ложки

Специи ложками отмеряйте без фанатизма!

Приготовление маринованной капусты на зиму:

Капусту тонко нашинкуйте, присолите и не сильно помните руками. Лук нарежьте тонкими дольками.

Из слив достаньте косточки, разделив плоды пополам, мякоть мельчить не нужно. Лук и сливы добавьте к капусте и перемешайте. Далее мелко нарежьте чесночные зубки и начинайте готовить маринад.

В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и соль, влейте воду, размешайте, а когда закипит, снимите с огня. Заложите резаный чеснок, тмин, уксус и масло. Не остужая маринад, влейте его в капусту, перемешайте.


Положите сверху гнет.


Не трогайте капустную заготовку сутки, пускай постоит при комнатной температуре, а после разложите капусту со сливой по банкам, и не забудьте чуток отложить для пробы.

При раскладке утрамбовывайте капусту плотно, затем воспользуйтесь пластмассовыми крышками для банок и уберите капусту со сливами в холодильник.


Настолько вкусный салат, что даже не верится что он такой простой.

Ингредиенты для «Салат из белокочанной капусты с черносливом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Чернослив (без косточки) — 100 г
  • Соль
  • Майонез (можно заменить сметаной или лимонным соком )

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
97.5 г
Порции
ккал
110 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
59.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Салат из белокочанной капусты с черносливом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Коул Слоу" освежающий

  • 85
  • 1368
  • 14643

Салат из белокочанной капусты с черносливом

  • 58
  • 189
  • 15707

Лимонный коул-слоу

  • 74
  • 184
  • 12611

Салат "Коул Слоу" с семечками подсолнечника

  • 18
  • 170
  • 9224

Салат "Коул слоу"

  • 21
  • 144
  • 3576

Коул-слоу с кунжутом

  • 58
  • 86
  • 4324

Овощной салат "Свежесть"

  • 47
  • 43
  • 4754

Салат "Яблочно-изюмный коулслоу"

  • 7
  • 20
  • 1317

Салат "Юлечка"

  • 5
  • 6
  • 6840

Похожие рецепты

Маринованная цветная капуста с базиликом

  • 9
  • 30
  • 4434

Салат "Мультиовощ"

  • 11
  • 186
  • 2037

Салат "Здоровье"

  • 69
  • 66
  • 34107

Салат "Сельдерейка"

  • 60
  • 133
  • 7314

Салат "Греческий"

  • 19
  • 61
  • 27096

Курица под тигровой шубой

  • 37
  • 68
  • 5500

Салат из брокколи с душистым сельдереем и орехами

  • 20
  • 182
  • 19114

Салат из огурцов и сладкого перца

  • 13
  • 144
  • 1200

Винегрет по-сибирски

  • 32
  • 122
  • 2454

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Две фасольки"

  • 41
  • 730
  • 6882

Курица "Пуэрто-Рико"

  • 37
  • 627
  • 27084

Салат-закуска "Ёлочные шары"

  • 67
  • 424
  • 6894

Фотографии «Салат из белокочанной капусты с черносливом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2018 года wise1288 #


6 января 2018 года caramel77 #



24 ноября 2017 года GourmetLana #



26 августа 2014 года lina cactus #



16 сентября 2013 года Nadjaa #


16 сентября 2013 года guga # (автор рецепта)


6 октября 2010 года Goddess666 #


7 октября 2010 года guga # (автор рецепта)


7 мая 2009 года guga # (автор рецепта)


7 мая 2009 года Шуня #


23 февраля 2009 года Татка2108 #


23 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года ТАМюшка #


12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Charme1 #


12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Лейла #


12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года Lzaika45 #


12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года lyalyafa #


12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года Konniia #


10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года Виколь #


10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года IR4IK #


10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года Мэрри #


10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года мисс #


10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: