Салат моцарт рецепт с фото

Чем заправляют салат цезарь?

Все верно сказа предыдущий знаток - салат Цезарь зпаравляют одноимённым соусом Цезарь.

А вот как его самому приготовить:

Соус для салата Цезарь в домашних условиях

Приготовленный дома самому соус отнимет у вас некоторое время. Когда как купленный в магазине, (а такой на самом деле существует – так и называется «соус Цезарь») вам сэкономит несколько минут.

Хотя, как знать. Когда делаешь своими руками – знаешь из чего и по своему рецепту. На самом деле заправка для Цезаря готовится просто.

  • Свежевыжатый лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1-2 чайной ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Специи и соль

Процесс приготовления соуса:

  1. Варим два яйца вкрутую.
  2. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится именно желтки. Их разомнём с помощью вилки.
  3. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока и добавляем к яйцам. Туда же приобщаем горчицу, часть лимонного сока, масло, соль и специи. Всё тщательно перемешаем.
  4. Откладываем в сторонку и занимаемся основой.

6 · Хороший ответ

Какие продукты необходимы для приготовления салата "Оливье"?

В нашем понимании "Оливье" - это картошка, морковка, яйца, колбаса, огурчик, горошек, майонез, лучок. Говорят, оригинальный рецепт одноименного салат содержит гораздо большее количество ингредиентов и очень отличается от того, к чему мы привыкли)

6 · Хороший ответ

Как приготовить цезарь с креветками?

Возьмите помидоры черри, листья салата, натертый сыр, отваренные креветки, соус "Цезарь", белые сухарики. Смешайте все, добавьте соли и перца по вкусу. Салат готов!

1 · Хороший ответ

Почему в наше время не существует композиторов, пишущих классическую музыку, таких как Моцарт или, допустим, Бетховен?

На самом деле такие композиторы существуют, но их имена практически неизвестны широкой публике.

Музыка Моцарта и Бетховена прошла испытания времени, доказав свою музыкальную и художественную ценность.

Вопрос относительно того чьи имена войдут в историю XXI века остается открытым даже для музыкальных экспертов, т. к. мнения многих из них диаметрально противоположны.

Более детально я разбирал этот вопрос в своей статье «Бесплодие современных композиторов».

Как готовить салат "мимоза" с консервами?

Салат Мимоза рецепт классический с консервами, пошаговый, все слои

Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.

Для традиционного рецепта нам понадобятся:

  • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
  • Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
  • Вареные яйца (4-5 штук)
  • Майонез (1 маленькая баночка более чем)
  • Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
  • Специи – соль, перец
  • Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения

Как приготовить салат мимоза? Все слои по порядку

Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Лучше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползётся.

И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.

Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате Мимоза классический рецепт предполагает только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – мясо птицы, курицу.

В отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки выкладываем. И снова сеточка из майонеза.

Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.

Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.

Пятый – это морковь.

А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.

Желтки считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Классическая Мимоза не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.

Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Секреты и тонкости при готовке классической Мимозы

Говорят, что самое лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки».

Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.

Яйца, его желтки – основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц – до 10 минут.

Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.

А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.

И выкласть туда послойно. При таком варианте будут отчётливо видны все слои «Мимозы».

  • Add to friends
  • RSS

Обо всем под настроение.

Ингредиенты : 1 банка консервированной сайры,1 упаковка крабовых палочек,1 плавленый сырок,3 яйца,4-5 кружков консервированных ананасов,2 столовые ложки риса,3-4 стебля сельдерея,1 луковица,
майонез по вкусу
Салат укладывается слоями и каждый смазывается майонезом.
Отваренный с солью и промытый рис
Размятая вилкой сайра
Мелко нарезанная луковица,ошпарить кипятком для удаления горечи


Стебли сельдерея нарезать кусочками
Натертые на терке яйца
Нарезанные кусочками ананасы

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.


Салатик является кладезем белков и витаминов. Готовить его не сложно, а праздничным настроением обеспечивает на весь день.


Для его приготовления нужно подготовить следующие составляющие компоненты:

  • Четыреста граммов жареного мяса индейки
  • Один авокадо
  • Пятнадцать миллилитров сока лимона
  • Сто граммов шпината
  • Один свежий огурец
  • Соль
  • Оливковое масло

Собираем салат

Пожарим филе индейки на сковороде.


Нашинкуем шпинат и огурец.


Очистим и нарежем авокадо.


Затем поместим продукты в объемную сервировочную миску и перемешаем. Польем маслом и свежевыжатым соком лимон. Добавим соль.

Подача салата

Салат подается в сервировочной миске. Он выглядит контрастно и аппетитно, в дополнительном украшении зеленью не нуждается.

Нежный мягкий итальянский сыр моццарелла очень часто используется в салатах. Рецепты салатов с моцареллой, как правило, предполагают её сочетание со свежими помидорами и зеленью. В частности, в Италии известен и очень любим салат капрезе, в котором к моццарелле добавляют помидоры и базилик, а заправляют всё это оливковым маслом.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты салатов с моццареллой, в том числе итальянского капрезе.

Да, кстати. Попутно ответим на животрепещущий вопрос чем заменить моццареллу. В принципе, вкус моцареллы особенный, так что, по возможности, её лучше не заменять другими сырами. Тем более что моцарелла сейчас производится и в России, так что найти её не составляет проблем. Однако, если необходимость заменить моцареллу на другой сыр всё-таки есть, отдалённые её аналоги — сулугуни и адыгейский сыр (в обоих случаях следует выбирать как можно менее солёные варианты).

Моцарелла содержит в себе немало белка и признана лучшим среди сыров в кулинарном искусстве. В Италии, откуда она родом, моцареллу ценят за то, что она изготавливается из необработанного молока. Это и обеспечивает сыру высокое содержание кальция и фосфора в его составе. Продукт обеспечивает организм крепкой костной тканью, хорошим иммунитетом, высокой питательностью (в 100 гр. продукта 280 килокалорий).


Самые вкусные салаты с моцареллой свежие рецепты с фото 2020

Вроде салат как салат:

  • огурцы;
  • помидорки;
  • моцарелла;
  • листьясалата.

В чём же хитрость? А хитрость в заправке!

Новые вкусные рецепты:


  • Вкусные рецепты диетических салатов без майонеза 2020 фото

  • Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото

  • Вкусные и простые салаты на Рождество 2020: рецепты пошагово
  • 3 столовых ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка горчицы.

Всю эту салатную феерию посыпьте прованскими травами и слегка подрумяненым на сковородке кунжутом.
А после готовьтесь к восторженным комплиментам Вашему кулинарному таланту))). И визг-писк как вкусно!


Капрезе-ассорти свежий, легкий рецепт с фото 2020

Порций: 2. Необходимые ингредиенты:
1-й вариант (капрезе классический)

  • 1 пачка моцареллы Unagrande (крупный шарик, 125 г)
  • 1 крупный помидор
  • несколько листочков зеленого базилика
  • оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец по вкусу

2-ой вариант (капрезе «пирамидка»)

  • 1 пачка моцареллы Unagrande (крупный шарик, 125 г)
  • 1 крупный помидор
  • смесь разных перцев горошком и базилик для украшения
  • соль по вкусу

3-й вариант (капрезе «инь и янь»)

  • 2–3 небольших помидора
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 2 пачки моцареллы Unagrande (крупные шарики, 250 г)
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу

1-й вариант вариант
Моцареллу и помидор нарежьте кружочками. Чередуя, выложите их на тарелку по кругу вместе с листочками базилика. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
2-ой вариант
Моцареллу и помидор нарежьте кружочками. Выложите их друг на друга в виде башенки. Полейте оливковым маслом и посолите. Украсьте перцем горошком и базиликом.
3-й вариант
Базилик нарежьте полосками, помидоры — кубиками. Выложите их на тарелку, не смешивая. Сверху уложите шарики моцареллы. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.


Зимний салат с хурмой, моцареллой и вяленой клюквой рецепт с фото

Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, соусы. Вас может удивить, но в несладких салатах хурма чувствует себя просто замечательно: сочные плоды создают неповторимые и гармоничные сочетания с нежным сыром, кисломолочными продуктами, икрой и соленой рыбой. Сочетание вкусов — восторг! Нам понадобится:

  • 4 хурмы
  • 3/4 стакана вяленой клюквы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 400г шпината
  • 2 мандарина
  • 250г сыра моцареллы
  • 1/4 стакана клюквенного или гранатового сока
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка перца
  • щепотка соли


  1. В небольшой сковороде смешайте грецкие орехи и тыквенные семечки. Полейте кленовым сиропом и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Выложите массу на тарелку, добавьте немного соли и дайте остыть.
  2. В большой миске перемешайте нарезанный шпинат, хурму, мандариновые дольки и вяленую клюкву. Затем добавьте небольшие кусочки сыра буррата и карамелизованную ореховую смесь. Тщательно перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте клюквенный (или гранатовый) сок с бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите.
  4. Сбрызните салат получившейся смесью и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Салат с моцареллой, карамелизированной тыквой, рукколой и кедровыми орешками

Это отличный вкусный завтрак! Сладкая, с ореховым привкусом мускатная тыква, сливочная моцарелла, остренькая руккола, хрустящие орешки — обожаю это!

  1. Мускатную тыкву порезать крупными кубиками, смешать 1 ст ложку оливкового масла, щепотку сахара и щепотку соли, чайную ложку винного уксуса.
  2. Перемешать кусочки тыквы с получившейся смесью и обжарить в сковороде или под грилем до золотистого цвета. Мускатная тыква содержит очень много сахаров, поэтому карамелизируется быстро.
  3. На красивую и яркую тарелку выложить рукколу, шарики моцареллы, кубики тыквы, посыпать обжаренными кедровыми орешками. Немного оливкового масла, винного уксуса и хлопьев чили завершат картину! Наслаждаемся!


Авокадо с помидорами и моцареллой рецепт с фото 2020

Полезный завтрак или перекус. Также подойдет как нарядная и вкусная закуска к новогоднему столу.

  • авокадо;
  • помидоры черри;
  • моцарелла мини;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • морская соль и перец.


Омлет с черри и моцареллой вкуснющий рецепт 2020 фото

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • Соль, перец
  • 5 черри
  • 7 шариков моцареллы
  • Несколько листочков шпината
  • Оливковое масло

  1. Яйца выбить в чашу, добавить молоко, посолить и поперчить, взбить вилкой.
  2. Черри и моцареллу разрезать пополам.
  3. На сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить помидоры, слегка обжарить. Выложить моцареллу, жарить секунд 20, влить яичную смесь. Через несколько секунд выложить поверх листья шпината. Накрыть крышкой.
  4. Жарить на небольшом огне до готовности.
    Приятного аппетита!


Веганская моцарелла очень легкий и вкусный рецепт 2020 фото

  • 1 стакан кешью
  • Сок 1/2 лимона
  • 200 мл вода
  • 2 ст л псиллиум
  • Соль, перец, специи (имбирь, чеснок, мускатный орех)

  1. Кешью замочить в воде на 2 часа.
  2. Псиллиум залить водой на 30 минут.
  3. Слить воду с кешью, отправить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной консистенции. Выложить в формочку и отправить в холодильник минимум на 2 часа затвердеть.


Вкусные закуски с сыром моцарелла рецепты с фото 2020

Моцарелла — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории. В сыре моцарелла много полезных свойств. Особенно, если он сделан из хорошего свежего молока. В нём много витаминов и минералов. Есть кальций, йод и фосфор! Особенно советуют сыр моцарелла тем, кто занимается спортом, так как в нём очень много здорового белка, который способствует укреплению мышц и их росту.


Ароматные маффины с сыром моцарелла рецепт с фото 2020

  • моцарелла Pizza Bonfesto — 250 г
  • кабачок — 1 шт.
  • мука пшеничная — 170 г
  • сливочное масло — 30 г
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 190 мл
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • зелень — 20 г
  • соль, специи — по вкусу

  1. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  2. В отдельной миске взбить молоко и яйцо.
  3. В просеянную муку и разрыхлитель тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь, непрерывно помешивая.
  4. Добавить сливочное масло и перемешать.
  5. Добавить в тесто тертые моцареллу и кабачок, соль, специи и перемешать.
  6. Разложить тесто в подготовленные формы для кексов, смазанные маслом и выпекать 30 минут при 190 °С.
  7. Перед подачей украсить зеленью.


Горячий бутерброд с моцареллой супер быстрый рецепт 2020 фото

  • 2 белые булочки с кунжутом
  • 2 шарика моцареллы
  • 2 ч. л. песто из базилика
  • 2 ч. л. томатного соуса
  • сливочное масло, по необходимости.

  1. Разрежьте булочки поперек пополам, смажьте изнутри одну часть (верхнюю) песто, другую (нижнюю) – томатным соусом.
  2. Тонко нарежьте моцареллу, разложите на нижней части булочек, накройте верхней частью.
  3. Поджарьте булочки под небольшим прессом на сковороде на сливочном масле с одной стороны, или в пресс-гриле, или в бутерброднице. Хлеб должен подрумяниться, а сыр расплавиться. Подавайте сразу же.
    Приятного аппетита.


Рецепт плюшек с сыром Моцарелла с фото 2020

Плюшки, укравшие мое сердце. Рецепт теста универсален. Очень настоятельно рекомендую приготовить именно этот вариант. Для экономии времени замешиваю тесто в хлебопечке:

  • 300 мл молока,
  • 60 г сахара,
  • 1 пакетик (ванильного сахара-10г можно пропустить),
  • 1/4 чл соли,
  • 6 ст л сливочного масла (

50г),

  • 500г муки, 6г сухих дрожжей.
    1. Все смешать и оставить на часик в теплое место.
    2. Припустить шпинат на сливочном масле, добавить чеснок (измельчённый).
    3. Тесто раскатать, смазать сливочным маслом, распределить шпинат и выложить моцарелла.
    4. Свернуть рулетом и разрезать ниткой порционно.
    5. Смазать (желток+капля молока). Запекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут. Подавать горячими!


    Чесночные узелки с моцареллой — очень вкусный рецепт с фото 2020

    • Тесто для пиццы дрожжевое — 400 Грамм
    • Тертая моцарелла — 400 Грамм
    • Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Мука — 1-2 Ст. ложек (для работы с тестом)

    Количество порций: 12
    Как приготовить «Чесночные узелки с моцареллой»:

    1. Подготовьте продукты, приступим!
    2. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Ножом для пиццы порежьте его на полоски, ширина и длина значения не имеет, как нравится, от этого будет зависит только размер узелков. На каждую полосочку теста положите «дорожкой» сыр. Скрепите края.
    3. Я свои готовые сырные трубочки порезала на половинки, хорошо склеила края, чтобы получились маленькие узелочки.
    4. Теперь каждую сырную трубочку положите швом вниз и завяжите в узел. Как? Как вам удобно. Отправьте узелочки в духовку на 15-20 минут, температура — 220-240 градусов.
    5. Тем временем растопите на горячей сковороде масло, чтобы оно закипело, добавьте измельченный чеснок, прогрейте минутку, чувствуете аромат? Добавьте зелень и снимите с огня.
    6. Готовые узелочки с моцареллой снимите с пергамента, обваляйте в чесночном масле с двух сторон, пропитайте хорошо! Угощайтесь!


    Куриный рулет с моцареллой простой рецепт с фото 2020

    • Филе куриной грудки — 1 штука;
    • Сыр моцарелла — 60 грамм;
    • Соль и специи по вкусу;
    • Помидор и твердый сыр по желанию для верхней корочки.

    1. Филе куриной грудки разрезать не до конца вдоль по толстой стороне, развернуть книжкой и хорошо отбить.
    2. Посолить и приправить с обеих сторон.
    3. Моцареллу (твердую) отрезать крупным брусочком, положить на филе и все свернуть рулетом. (Можно сверху на рулет положить дольки помидора, нарезанного тонкими колечками и чуть-чуть сыра для золотистой корочки.)
    4. Переложить на пергамент и запекать 30 минут при 180°.


    Салат с авокадо, креветками и сыром

    креветки - 350г; руккола - 100г; авокадо - 1 шт.; сыр моцарелла (или брынза) - 150г; помидор - 2 шт.; для заправки: масло оливковое - 1 ст. л.; лимон (сок) - 1/2 шт.; горчица зерновая - по вкусу; для украшения: семена кунжута.


    Салат с клубникой и сыром моцарелла

    салат зеленый (листья) - 5 шт.; клубника свежая - 10 шт.; помидоры черри - 5 шт.; моцарелла мини - 7 шт.; лук фиолетовый - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; соус бальзамический - 1 ч.л.; масло оливковое - 3 ст.л.; соль – по вкусу; смесь прованских трав (сухих)


    Фруктово-овощной салат с сыром

    моцарелла - 80г; руккола - 1 пучок; мята свежая - по вкусу; сладкий болгарский перец - 1/2 шт.; персик - 1 шт.; слива - 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец - по желанию.


    Теплый салат с баклажаном и сыром моцарелла

    баклажан; моцарелла; помидор; базилик; растительное масло


    Салат с жареным сельдереем и овощами

    сельдерей (корень) - 1/4 часть; помидоры черри - 5 шт.; сладкий перец - 1 шт.; сыр моцарелла - по вкусу; растительное масло для жарки; соль, перец - по вкусу.


    Чивито - сэндвич по-уругвайски

    булочки для сэндвичей; говядина (обжаренная лопатка, порезанная на ломтики); ветчина - 2-3 ломтика; яичница (или сваренное вкрутую яйцо); помидор (порезанный тонкими ломтиками) – 1 шт.; листья салата; сыр моцарелла; майонез.


    Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

    моцарелла - 1 большой шарик (около 120г); клубника - 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) - по вкусу; для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.; соевый соус - 1/2 -

    раздел: Салаты овощные


    Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами

    моцарелла (маленькие шарики) - 200г; огурец - 1-2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; растительное масло - 50 мл; руккола - 1 пучок; петрушка - 3-4 веточки; базилик - 3-4 веточки; грецкие орехи - 50 г; репчатый лук (лучше крымский) - 1/2 шт. (маленькая лукови

    раздел: Салаты овощные


    Сырные корзиночки с салатом из моцареллы с помидорами и зеленым луком

    сыр (твердых сортов) - 200г; крахмал - 1 ст.л.; чеснок - по вкусу; растительной масло для смазывания сковороды; для салата: помидоры - 3 шт.; моцарелла - 5 шариков; зеленый лук - 1 пучок; для украшения: оливки и маслины; для салатной заправки: чеснок

    раздел: Закуски из творога и сыра


    Весенний салат с моцареллой (для пикника)

    моцарелла - около 150г; помидоры - 3-4 шт.; сладкий перец - 1 шт. (большой); соль - по вкусу; для соуса: оливковое масло - 1/4 стакана; лимонный сок - около 1/4 стакана; сметана - 1-2 ст.л.; дижонская горчица - 1-2 ч.л.; свежая зелень (базилик, укроп

    раздел: Салаты овощные


    Трехцветный салат из авокадо с моцареллой

    моцарелла - 150г; помидоры - 4 шт. (среднего размера); авокадо - 1 шт.; базилик (свежий или сушеный), молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 3-4 ст.л.; лимон - 1/2 шт.

    раздел: Итальянская кухня


    Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

    гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).

    раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов


    Салат Цезарь креветочный с редисом

    креветки (отварные), салат листья, редис, сухарики ржаные, фета или моцарелла, авокадо (спелое), горчица, уксус бальзамический, масло растительное, тимьян, кунжут (обжаренный).

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат с шампиньонами и моцареллой

    китайская капуста, шампиньоны, сыр моцарелла, помидор.

    раздел: Салаты грибные


    Итальянский салат с макаронами

    бульон(растворимый), макароны (перья), мелкие помидоры, сыр моцарелла, мортаделла, лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик, белый винный уксус, соль, белый перец, сахар, растительное масло, маслины.

    раздел: Салаты из макарон


    Салат из помидоров с сыром и соусом песто

    сыр моцарелла, помидоры, базилик, чеснок, сыр пармезан (тертый), кедровые орешки (жареные), оливковое масло, соль, перец, уксус бальзамико.

    раздел: Салаты из помидоров


    Салат с рулетиками из оладий

    лапша (бантики), яйцо, мука, молоко, сыр моцарелла (маленькие шарики), пикули, редис, авокадо, лимонный сок, сырокопченая ветчина (нарезанной ломтиками), оливковый масло, руккола или салат фризи, перец, соль.

    раздел: Салаты из макарон


    Салат из спаржи и моцареллы

    спаржа, оливковое масло, белое вино, дижонская горчица, чеснок, соль, черный перец, моцарелла, помидоры, вафли, красный сладкий перец (обжаренный, мелко нарезанные).

    раздел: Рецепты из спаржи, Салаты сырные


    Салат из спаржи и пасты ротини

    спаржа (нарезанная), макароны ротини, пепперони (ломтики), ветчина (ломтики), моцарелла (нарезанная на кусочки), помидоры черри (нарезанные на четвертинки), оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, базилик (мелко нарезанный), дижо.

    раздел: Салаты из макарон


    Брускетта с чесночным пюре, томатами, сурепкой и сыром

    французский хлеб или чабатта (толстые ломтики), сурепка или японская салатная капусты «мидзуна» и листья сурепки, оливковое масло, бальзамический уксус, помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло (для сбрызгивания), петрушка (свежие веточки), м.

    раздел: Брускетта (Bruschetta)


    Салат из овощей, мяса и моцареллы с соусом чимичурри

    петрушка (свежая), орегано (свежий, листья), чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, соус чили (chipotle hot pepper sauce), стейк, овощи (салатные), моцарелла (маленькие шарики).

    раздел: Аргентинская кухня


    Салат с хурмой, моцареллой и гранатом

    майоран (сухой), бальзамико или лимонный сок, кунжутное масло, гранат зерна, сыр моцарелла, хурма, соль, сахар, рукола (листья). .

    раздел: Салаты сырные


    Салат из моцареллы с кукурузой

    редька, салат, моцарелла, лук репчатый (красный), кукуруза (консервированная), петрушка, ягодный уксус, паста из пряностей, кориандр, растительное масло.

    раздел: Салаты сырные, Салаты с кукурузой


    Салат с персиками и моцареллой

    руккола, персики, моцарелла, оливковое масло, лимонный сок, перец черный (молотый), соль морская.

    раздел: Салаты сырные


    Салат со свеклой и моцареллой

    полевой салат, свекла, кабачки, винный уксус, сыр моцарелла, подсолнечное масло, салатная заправка, соль, перец.

    раздел: Салаты сырные


    Салат ромэн с моцареллой и травами

    салат ромэн, базилик, майоран и тимьян (листья), шарики моцарелла, пармезан, помидоры черри, оливковое масло, соевый соус, сок, травки итальянские сухие.


    Итальянский салат с моцареллой и оливками


    Иногда так хочется съесть что-то лёгкое, полезное и очень вкусное. В этом случае лучше всего приготовить какой-нибудь апетитный салатик. Предлагаю Вашему вниманию хрустящий, легкий, полезный итальянский салат с моцареллой, помидорами и оливками.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Салат айсберг порезать кубиками.


    Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки и добавить к порезанному салату.


    Для этого итальянского салата сыр моцарелла лучше порезать небольшими кубиками.


    Зеленые оливки порезать тонкими кружочками и добавить в наш салат.


    Красный лук порезать полукольцами и тоже отправить в салат.


    Заправить аппетитный, полезный итальянский салат с моцареллой оливковым маслом, светлым бальзамическим уксусом, итальянскими травами. Перемешать, и наслаждаться гармоничным свежим вкусом!


    Приятного аппетита!


    В одном ресторане итальянской кухни я впервые попробовал этот салат. Очень хотелось побаловать свою жену и приготовить что-то подобное. Долго не получалось найти в интернете ничего похожего. Однако, чудеса случаются и однажды мне удалось найти интересный рецепт. Немного доработанным его вариантом я и спешу с вами поделиться.

    Ингредиенты для «Салат «Сальваторе»»:

    Салат

    • Листья салата / Салат — 1 пуч.
    • Филе куриное (копчёное, но не жирное) — 150 г
    • Манго (свежий жёлтый, консервированный тоже должен подойти) — 1 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Соль
    • Перец черный

    Соус

    • Йогурт (персиковый или абрикосовый) — 150 мл
    • Майонез — 50 мл

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    894.5 ккал
    белки
    44.6 г
    жиры
    39.3 г
    углеводы
    76.2 г
    Порции
    ккал
    298.2 ккал
    белки
    14.9 г
    жиры
    13.1 г
    углеводы
    25.4 г
    100 г блюда
    ккал
    78.5 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    6.7 г

    Рецепт «Салат «Сальваторе»»:


    Нарезаем тонкими, но крупными кусочками копчёную курочку. Я ещё раз заострю внимание на том, что мясо должно быть не сильно жирным. Чем суше, тем лучше. На фотографии не самый удачный вариант.


    Такими же кусочками нарезаем манго. Кстати, теоретически, можно манго и на персик заменить. Немного другое блюдо получится, но не менее вкусное.



    Крупно и небрежно рвём руками листья салата. Сваливаем всё в одну чашку. Солим и перчим по вкусу.


    Смешиваем йогурт и майонез.


    Заправляем салат полученным соусом. На фотографии соуса больше, чем надо. Немного не рассчитал. С указанными пропорциями должно получиться очень неплохо. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат с курицей "Экспромт"

    • 35
    • 130
    • 1834

    Салат куриный с "битыми" овощами

    • 44
    • 409
    • 10085

    Салат "Нежный"

    • 109
    • 326
    • 22544

    Салат "Вьетнамский друг"

    • 17
    • 98
    • 1766

    Салат "Фрау Марта"

    • 17
    • 103
    • 4216

    Салат "Мышки-шалунишки"

    • 53
    • 531
    • 12070

    Салатик "Нежность" под тигровой шкурой

    • 22
    • 54
    • 5312

    Салат "Маркиза"

    • 92
    • 996
    • 60371

    Салат "А-ля Цезарь"

    • 38
    • 85
    • 12766

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Янтарный браслет"

    • 123
    • 471
    • 35369

    Потрясающий гарнир из перловки

    • 343
    • 3986
    • 267245

    Закуска из баклажанов с томатами

    • 58
    • 664
    • 20439

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 июля 2015 года mamusii #


    31 июля 2015 года Alefniunia #


    31 июля 2015 года Anetka M #


    31 июля 2015 года Святочка #


    31 июля 2015 года veronika1910 #


    31 июля 2015 года Nanukata #


    31 июля 2015 года role model 92 #


    31 июля 2015 года mariana82 #





    31 июля 2015 года webtoucher # (автор рецепта)


    31 июля 2015 года elenita # (модератор)


    31 июля 2015 года webtoucher # (автор рецепта)


    31 июля 2015 года elenita # (модератор)


    31 июля 2015 года webtoucher # (автор рецепта)


    31 июля 2015 года elenita # (модератор)


    31 июля 2015 года mariannika99 #


    31 июля 2015 года wordberry #


    31 июля 2015 года webtoucher # (автор рецепта)




    31 июля 2015 года webtoucher # (автор рецепта)


    31 июля 2015 года Alice Ricci #


    31 июля 2015 года webtoucher # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2019

    173 ККал на 1 порцию


    Огурцы разрезать на четыре части и порезать крупными кубиками .


    Моцареллу разрезать пополам.


    Томаты нарезать сначала кружочками, а затем кубиками.


    Кукурузу выложить в пиалу и слить жидкость.


    Тонко нарезать лук перышками. По желанию нарезать яблоко дольками и мелко порубить салат айсберг.


    Выложить все продукты аккуратно на большую тарелку. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.


    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Можно добавить фрукты - яблоко или грушу - и экспериментировать с заправками и зеленью. Вкусно и быстро, просто и легко.













    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7

    Фруктовый салат "экзотический" со взбитыми сливками

    Салат фруктовый "восточный"

    Простой фруктовый салат

    Фруктовый салат "шашлык"

    Фруктовый салат в банане

    Фруктовый салат с йогуртом

    Фруктовый салат горячий

    Фруктовый теплый салат с курицей по-карибски

    Что еще можно приготовить за 15 минут?

    Аппетитная яичница в хлебе по-французски

    Овсяная каша с бананом, маком, курагой и черносливом

    Сочная котлета для бургера

    Овсяная каша без варки с орехами и яблоками в корице

    Согревающий имбирный морс с облепихой

    Шаурма с сосисками в тонком армянском лаваше

    Постный майонез из фасоли

    Салат "праздничный" с ветчиной

    Салат с печеным картофелем и белой фасолью

    Зелёный салат с приправами

    Селедка под шубой с яблоками и луком

    Салат с кальмарами и болгарским перцем

    Сытный дачный салат

    Салат из капусты с яблоками

    Кисло-сладкий салат с тунцом

    Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

    Моё первое меню

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Моё первое меню

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Меню без курицы

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Меню без курицы

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    • Ингредиенты
    • Интересы
    • Интересы
      • Блендер
      • ВаркаЕще
      • 14 февраля
      • 8 мартаЕще
      • Вегетарианские рецeпты
      • Детское питаниеЕще
      • Азербайджанская
      • АзиатскаяЕще
      • Баклажан
      • БрокколиЕще
      • Баранина
      • БеконЕще
      • Авокадо
      • АнанасЕще
      • Горбуша
      • КальмарыЕще
      • Белые грибы
      • БрынзаЕще

      • VK
      • OK
      • YA

      • Рецепты
      • Продукты MAGGI ®
      • Обратная связь
      • Карта сайта

      ® Владелец товарных знаков
      SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

      Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
      Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

      Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

      Читайте также: