Салат из капусты с изюмом и грецкими орехами


Вкусный и ароматный грузинский салат из белокочанной капусты с изюмом и орехами

Этот простой, вкусный салат из белокочанной капусты с пикантным вкусом понравится поклонникам грузинской кухни.

Сочетание кинзы с чесночно-ореховой смесью создают неповторимый вкус и аромат, который является визитной карточкой традиционных грузинских блюд.

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная – 500 г;
  2. Очищенные грецкие орехи – 1/2 стакана;
  3. Чеснок – 1-2 зубчика;
  4. Лук репчатый – 1 штука;
  5. Зелень кинзы – 1/2 пучка;
  6. Перец болгарский – 1/4 штуки;
  7. Изюм – 2 столовых ложки;
  8. Петрушка – 3 веточки;
  9. Лимон – 1/2 штуки;
  10. Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  11. Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать капусту и лук и дать им постоять

  • Капусту очистить от наружных листьев, удалить кочерыжку и тонко нашинковать. Посолить, хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 20 минут.
  • Лук почистить и очень мелко нарезать, посолить. Оставить на 30 минут.

Измельченные капуста и лук постояв, просолятся, что спровоцирует выделение сока. Лишнюю жидкость нужно будет потом отжать и слить.

Измельчить остальные ингредиенты

  • Слегка подсушить на сковороде грецкие орехи.
  • Нарезать кинзу и чеснок, смешать с орехами. Немного посолить. И эту смесь зелени, чеснока и орехов измельчить – хорошо размять в ступке.
  • Нарезанный лук отжать руками и смешать с истолченными орехами.
  • Капусту перетереть руками, отжать сок. Нарубить петрушку и добавить ее в капусту. Мелко нарезать болгарский перец.

Смешать и заправить

  • Все ингредиенты смешать. Заправить оливковым маслом и соком лимона.
  • Снова хорошо перемешать и выложить блюдо в салатницу.


Готовый салат из свежей капусты с орехами, изюмом, овощами и пряностями. Вкусное и простое блюдо, которое разнообразит ваш постный стол.

Приготовление салата из свежей капусты по-грузински в картинках


Изюм добавит сладости вкусному овощному салату


К этому салату мы готовили еще и яичницу, какой-то хмурый смайлик получился)))


Свежий, хрустящий салат, богатый различными витаминами, с пикантной заправкой!

Ингредиенты для «Салат из капусты с грецкими орехами»:

Салат

  • Капуста белокочанная / Капустa (либо пекинская) — 500 г
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт

Заправка

  • Масло растительное (тм Олейна) — 8 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (винный, яблочный, либо обычный 6%)
  • Сахар (Щепоть)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.6 ккал
белки
22.3 г
жиры
150.2 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
200 ккал
белки
2.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат из капусты с грецкими орехами»:


Капусту нарезать мелкими полосками. Посолить, заправить 6 ст. л растительного масла тм Олейна. Убрать в холодильник на 1 час. С пекинской капустой салат получится нежнее.


Помидоры нарезать некрупным кубиком.


Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде.


Смешать капусту, помидоры и орехи.


Для заправки - смешать оставшееся масло (2 ст. л) с уксусом, соевым соусом, подсластить сахаром. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Заправить салат.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из смеси круп в итальянском стиле

  • 62
  • 46
  • 1586

Салат "Виноград"

  • 86
  • 154
  • 14200

Зеленый салат с нутом и изюмом

  • 21
  • 69
  • 662

Морковь по-мароккански

  • 112
  • 496
  • 29641

Салат "Африканец"

  • 157
  • 525
  • 31023

Овощной салат с печенью трески

  • 37
  • 178
  • 3254

Салат "Белоснежка"

  • 35
  • 110
  • 18313

Салат из капусты "Острый"

  • 217
  • 430
  • 12246

Свекольный салат "Фантазия"

  • 10
  • 11
  • 6735

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морская пена"

  • 345
  • 4662
  • 989036

Спагетти в ореховом соусе

  • 187
  • 1302
  • 22884

Печеночный рулет

  • 72
  • 458
  • 19927

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2016 года veronika1910 #


4 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Ирушенька #


3 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года pupsik27 #





2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)




2 апреля 2016 года Демурия #


2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Nika #


2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Marioka82 #


2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Белки 7 г
Жиры 14 г
Углеводы 42 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Для любителей легких салатиков предлагаем простой рецепт блюда, основу которого составляем белокочанная капуста и свежая морковка. Ингредиенты дополнены курагой, черносливом. Пикантность салату придаю

    25 минут Порций 3 Легко

Для приготовления витаминного салата на основе капусты и моркови подготавливаем разделочную доску, острый ножик, миску, ложку. В рецепте используются сухофрукты – это курага и чернослив. Данные компоненты салата перед реализацией рецепта следует замочить в горячей воде, а потом обсушить на тканом полотенце. Остальные подробности готовки витаминного салата, польза которого очевидна и важна для нашего организма, в описании с фото ниже.

Пошаговый рецепт


В первую очередь займемся капустой. Белокочанную капусту для салата тонко нашинкуем. Капустную нарезку выложим в миску, присыплем солью, перетрем руками, что она дала сок.


Очищаем морковку. Измельчим плод, используя терку с крупными ячейками. Перекладываем измельченный ингредиент в миску к капусте.


А теперь можно заняться сухофруктами (мы их замочили уже заранее, для салата они готовы). И курагу, и чернослив нарезаем тонкими полосками-брусочками. Нарезку из сухофруктов помещаем в миску.


Для заправки используем оливковое масло. Перемешиваем салат.


Готовый витаминный салат при подаче на стол присыпаем истолченными грецкими орехами.


Салат капустный с изюмом и орехами

Ингредиенты:
200-250 гр капусты
1 морковь
3 ст/л майoнеза
3 ст/л сметаны
1 ст/л изюма
10 грецких орехов
соль

Способ приготовления:
Капусту нарезаем тонко,посыпав солью хорошенько нужно размять,затем к нему добавляем натёртую морковь,и поливаем соусом из майонеза+сметаны,выложив в салатницу украшаем орешками и изюмом


Приятного аппетита!

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Молотый черный перец, Сливки, Краснокочанная капуста, Белокочанная капуста, Соль , Зеленая капуста, Грецкие орехи, Изюм , Винный уксус, Лимонный сок, Яблоко, Горчица, Оливковое масло.

Капусту разделить на листья, удалить прожилки и отдельно мелко нашинковать.

Красную капусту полить винным уксусом для сохранения цвета.

Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.

Приготовить уксусный соус. Для этого развести горчицу в винном уксусе, постепенно добавить оливковое масло и взбить. Добавить соль, черный молотый перец.

Отдельно приготовить соус со сливками. Для этого взбить горчицу со сливками до получения однородной смеси, посолить, слегка поперчить.

Выложить белокочанную и зеленую капусту в салатник.

Перемешать красную капусту с уксусным соусом.

Перемешать белокочанную капусту с половиной количества соуса со сливками, посыпать изюмом.

Для зеленой капусты нарезать кубиками яблоко, перемешать с соком лимона.

Зеленую капусту перемешать с оставшейся частью соуса со сливками.

Выложить на блюдо три вида капусты, не перемешивая, и поместить на 1 час в холодильник.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Кухонный органайзер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Не буду притворяться, ничего нового и особенного в этом простейшем овощном салате из красной капусты , радичио и мангольда с «пьяным» изюмом и жареными в меду грецкими орехами нет (да и не могло быть: зима ведь, всё-таки, то есть сезон, не особо балующий нас разнообразием овощей и зелени). Если не считать грецких орехов, карамелизированных в меду, и изюма, предварительно вымоченного в граппе (итальянская виноградная водка). Два этих ингредиента не только придают нашему салату пикантный, вносящий характерную «изюминку» (уж, простите за столь неуклюжий каламбур!) в его овощную рутину, вкус, но и наделяют ощутимыми согревающими свойствами, что, согласитесь, немаловажно в холодную пору года.

Кроме всего прочего, появление в салате изюма дает мне возможность, сказать о нем несколько теплых слов (всякий, внимательно читающий наш блог, подтвердит, что я этого не делал еще ни разу), а ведь это компонент, который украсил и сделал вкуснее далеко не одно блюдо в нашей не самой худшей коллекции рецептов. Да, что там блюдо, существуют целые национальные кухни, которые невозможно себе даже представить без изюма – например, близкая и понятная мне (по известной причине!) армянская кухня. ))

Пользуясь одними лишь инструментами обычной логики, можно прийти к выводу, что изюм стали употреблять в пищу с тех доисторических времен, как человек открыл для себя виноград. Совершенно очевидно, что в пору его созревания на виноградной лозе можно было встретить и перезревшие грозди, на которых ягоды под воздействием солнечных лучей слегка подвяливались и набирались сахара. Собственно, это и был первый изюм, попробованный древним человеком.

Первый произведенный промышленным путем изюм поставляли на древнегреческие, а затем и римские рынки финикийские торговцы. Они везли его из Армении, Персии и южных земель Испании.

Два основных сорта винограда использовались в те далекие времена для производства изюма: мускат, который имел крупные, сладкие и ароматные ягоды, содержащие много косточек, и еще один сорт винограда, который выращивался греческими фермерами в Коринфе – его ягоды были небольшими и кисловатыми сравнительно с мускатом, но зато совсем не имели косточек.

В одиннадцатом веке рыцари, возвращавшиеся из крестовых походов, познакомили с изюмом остальную часть населения европейского континента, в том числе и северные народы – шведов, датчан, голландцев и других.

Цена на изюм в Америке и Европе была очень высока (всего за два кувшина изюма можно было приобрести раба), поэтому на протяжении всего четырнадцатого века англичане, немцы и французы пытались производить изюм из того винограда, что рос на их землях. Однако климатические условия для сушки виноградных ягод естественным путем из-за низких температур были в этих краях неподходящими.

Тем временем, в Испании активно развивалось виноградарство , а римские эскулапы активно пропагандировали изюм, как средство от многих болезней, начиная от отравления грибами и заканчивая старением (правда, не так агрессивно, как это делается нынче взять хотя бы рекламу антиоксидантных свойств изюма).

В восемнадцатом веке испанская королева Изабелла послала миссионеров в Мексику, а те, в свою очередь, стали выращивать в Новом Свете виноград. Со временем коренное население Мексики научилось делать изюм. Оттуда производство изюма попало также в Калифорнию, где теперь находятся крупнейшие в мире виноградники, используемые именно для этих целей.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 500 г.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Уксус яблочный 60-70 мл.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Орехи грецкие 50 г.
  • Кунжут 50 г.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Удалить верхние листы с белокочанной капусты, промыть и тонко нашинковать. Хорошо помять капусту руками, чтобы немного пустила сок.


Сделать маринад: смешать растительное масло, яблочный уксус, соевый соус и сахар. Уксус добавляйте по вкусу.


Залить маринадом нашинкованную белокочанную капусту, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.


Грецкие орехи очистить от скорлупы, порубить небольшими кусочками. Немного обжарить на сковороде без масла.


Добавить к грецким орехам кунжут, обжарить вместе с орехами.


После того как настоится капуста, добавить грецкие орехи и кунжут, перемешать.


Готово! Добавлять грецкие орехи и кунжут непосредственно перед подачей. Не хранить салат с грецкими орехами. Приятного аппетита!


Брюссельская капуста с грецкими орехами и мускатом

Брюссельская капуста - 8 штук

Мускатный орех - ½ чайной ложки

Жареные грецкие орехи - 35 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Положите кочанчики капусты в подсоленную кипящую воду на 6–8 минут. Слейте и просушите.


Салат из капусты с сыром и грецкими орехами

Сыр твердый - 100 г

Сок лимонный - 1-2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Орехи грецкие - 1 горст.

Капуста белокочанная - 150 -200 г

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Нашинковать капусту, огурцы и перец нарезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить не очень мелко.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты.


Салат мясной с капустой и корейской морковью

Грецкие орехи - 10 штук

Майонез - по вкусу

Белокочанная капуста - 500 г

Лук репчатый - 1 штука

Яйцо куриное - 3 штуки

Морковь по-корейски - 1 стакан

Порубить яйца. Порезать капусту, порезать лук, мелко подавить орехи, добавить порезанное отварное куриное мясо и морковь по-корейски.


Салат "Раз капуста, два капуста"

Орехи грецкие - 50 г

Специи - по вкусу

Капуста белокочанная - 300 г

Сметана - 100 мл

Капуста краснокочанная - 300 г

Нашинковать краснокочанную капусту, присыпать солью и хорошо помять руками.

Добавить нашинкованную белокочанную капусту, перемешать. Посыпать крупно порубленными грецкими орехами.

В сметану добавить измельченный чеснок, приправить солью и специями по вкусу. Заправить салат.


Салат с копченой курицей

Орехи грецкие - 20 г

Капуста пекинская - 500 г

Грудка куриная - 300 г

Виноград - 200 г

Нарезаем пекинскую капусту.

Курочку режем кубиками.

Виноград (желательно выбирать виноградинки помельче) моем и просушиваем.


Салат "Легкий"

1 большое зеленое яблоко

10 шт грецкого ореха очищенного

1 качан пекинской капусты средний

Капусту и яблоко, помыть и нарезать тонкими ломтиками.

Грецкий орех потереть на мелкой терке.


Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами

Сок лимонный - 2-3 ст. л.

Орехи грецкие - 1 горст.

Масло оливковое - 3-4 ст. л.

Перец черный - 0,01 ч. л.

Капуста кольраби - 1 шт

Кольраби очистить и пропустить через комбайн или на корейской терке.

Яблоко нашинковать соломкой, сбрызуть соком лимона.

Грецкие орехи измельчить не сильно мелко.


Восточный капустный салат

Растительное масло - ¼ стакана

Соевый соус - 1 столовая ложка

Сахар - 2 столовые ложки

Кунжутные семечки - 50 г

Белокочанная капуста - ½ кг

Грецкие орехи - 50 г

Капусту тонко порезать и залить маринадом из растительного масла, уксуса, соевого соуса и сахара. Хорошо перемешать и оставить.


Салат из краснокочанной капусты "Удивительно сочный"

Капуста краснокочанная - 1 вилок

Сахар тростниковый - 1 ч. л.

Орехи грецкие - 1 горст.

Нашинковать капусту, лучше мелкими полосками. Выложить в удобную посудину, у меня блюдо для запекания, посыпать сахаром и солью и хорошенько помять руками.

Почистить зелёное яблоко, натереть его на мелкой тёрке.


Салат "Виноградная капуста"

Отвариваем цветную капусту до готовности. Я варила в пароварке, но можно и просто отварить. Нарезаем меленько. Так же нарезаем куриное мясо. У меня была жареная курица, но можно и варёную.

Нарезаем соломкой сыр. Не натираю, так как люблю чтобы чувствовался.

Нарезаем не мелко орехи.


Салат из свежей цветной капусты

Орехи грецкие 1 ст.л.

Цветная капуста 0,5 кочана

Чеснок 1-2 зубчика

Перец черный молотый

Сыр твердый 50 гр.

Свежую цветную капусту разобрать на соцветия и натереть на крупной терке. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, укроп и грецкие орехи порубить. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, приправить молотым черным перцем. Приятного аппетита.


Салат с краснокочанной капусты с орехами и яблоками

Масло растительное - 3 ст. л.

Капуста краснокочанная - 0.5 вилок

Орехи грецкие - 10 шт

Сегодня я приготовила очень вкусный, легкий салат из данных ингредиентов. Салат готовится быстро и результат Вас не разочарует.

Капусту нашинковать, орехи почистить и немного измельчить, посыпать сверху на капусту.

Фетаки покрошить сверху.


салат"новогодняя закуска 2"

пол баночки кукурузы

200г вареного языка

300г белокочанной капусты(можна и пекинскую)

10шт грецких орехов

зелёный лук (10 стебельков)

язык и капусту порезать соломкой.

капусту немного присолить.

орехи очистить,мелко порезать.


Салат ("НЕТ осенней депрессии")

400 г - квашенная капуста

0,5 ст. - грецкие орехи

2 ст. ложка растительного масла

10 г зелени укропа

1 ч.л. приправа хмели-сунели

Чеснок подавила. Укроп мелко порубила.

Орехи пропустила через блендер

Квашенную капусту смешала с укропом, орехами и чесноком.


Cалат "Весна"

Сок лимонный - 1 ст. л.

Орехи грецкие - 70 г

Орехи кедровые - 40 г

Капусту мелко нашинковать, добавить сок лимона, соль и перетереть руками.

Апельсин очищаем, разделяем на дольки и нарезаем небольшими кусочками.

Измельчаем грецкие орехи.

Брынзу нарезаем кубиками.


Салат с сельдереем и капустой

Капуста белокачанная - 500 Грамм

Майонез - 100 Грамм

Черешок сельдерея - 1 Штука

Грецкий орех - 3-4 Штук (измельченный)

Перец - 1/2 Чайных ложки

Морковь - 1 Штука

Соль - 1/2 Чайных ложки

Лук зеленый - 6 Штук (перьев)

Яблочный уксус - 1 Чайная ложка

Сметана - 50 Грамм

Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез со сметаной.

Черешок сельдерея нарезаем полукольцами.


Салат с белокочанной капустой и мандаринами

Орехи грецкие - 1 горст.

Капуста белокочанная - 100 г

Майонез - 2 ст. л.

Чернослив - 5 шт

1. Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать соломкой. Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой.

2. Изюм и чернослив хорошо промыть, при необходимости замочить в воде до набухания. Чернослив порезать тонкими полосками, орехи порубить.

3. Смешать капусту, морковь, орехи, изюм и чернослив.


Салат из сельдерея с йогуртом

Яблоко - 1 штука

Белокочанная капуста - 150 г

Сельдерей - 1 штука

Грецкие орехи - 15 штук

Молотый белый перец - по вкусу

Йогурт - 1 стакан

Нашинковать капусту и посолить.

Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке.


Салат из краснокочанной капусты "Витаминка"

Сок лимонный - 2 ст. л.

Капусту нашинковать, присолить, полить несколькими ложками лимонного сока, хорошо помять и оставить на 15 минут.

Яблоки очистить от плодоножек и нашинковать соломкой.

Добавить к капусте яблоки, измельченные грецкие орехи.


Салат с баклажанами и капустой

Зелень петрушки и укропа

Баклажаны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.Готовые баклажаны откибываем на бумажную салфетку, чтоб стекло масло.

Капусту режем очень мелко соломкой.

Перец болгарский и морковь также режем мелко соломкой.

Читайте также: