Салат из капусты с изюмом и грецкими орехами
Вкусный и ароматный грузинский салат из белокочанной капусты с изюмом и орехами
Этот простой, вкусный салат из белокочанной капусты с пикантным вкусом понравится поклонникам грузинской кухни.
Сочетание кинзы с чесночно-ореховой смесью создают неповторимый вкус и аромат, который является визитной карточкой традиционных грузинских блюд.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 500 г;
- Очищенные грецкие орехи – 1/2 стакана;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Зелень кинзы – 1/2 пучка;
- Перец болгарский – 1/4 штуки;
- Изюм – 2 столовых ложки;
- Петрушка – 3 веточки;
- Лимон – 1/2 штуки;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Нарезать капусту и лук и дать им постоять
- Капусту очистить от наружных листьев, удалить кочерыжку и тонко нашинковать. Посолить, хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 20 минут.
- Лук почистить и очень мелко нарезать, посолить. Оставить на 30 минут.
Измельченные капуста и лук постояв, просолятся, что спровоцирует выделение сока. Лишнюю жидкость нужно будет потом отжать и слить.
Измельчить остальные ингредиенты
- Слегка подсушить на сковороде грецкие орехи.
- Нарезать кинзу и чеснок, смешать с орехами. Немного посолить. И эту смесь зелени, чеснока и орехов измельчить – хорошо размять в ступке.
- Нарезанный лук отжать руками и смешать с истолченными орехами.
- Капусту перетереть руками, отжать сок. Нарубить петрушку и добавить ее в капусту. Мелко нарезать болгарский перец.
Смешать и заправить
- Все ингредиенты смешать. Заправить оливковым маслом и соком лимона.
- Снова хорошо перемешать и выложить блюдо в салатницу.
Готовый салат из свежей капусты с орехами, изюмом, овощами и пряностями. Вкусное и простое блюдо, которое разнообразит ваш постный стол.
Приготовление салата из свежей капусты по-грузински в картинках
Изюм добавит сладости вкусному овощному салату
К этому салату мы готовили еще и яичницу, какой-то хмурый смайлик получился)))
Свежий, хрустящий салат, богатый различными витаминами, с пикантной заправкой!
Ингредиенты для «Салат из капусты с грецкими орехами»:
Салат
- Капуста белокочанная / Капустa (либо пекинская) — 500 г
- Орехи грецкие — 75 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
Заправка
- Масло растительное (тм Олейна) — 8 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (винный, яблочный, либо обычный 6%)
- Сахар (Щепоть)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1599.6 ккал | белки 22.3 г | жиры 150.2 г | углеводы 41.7 г |
Порции | |||
ккал 200 ккал | белки 2.8 г | жиры 18.8 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 18.1 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Салат из капусты с грецкими орехами»:
Капусту нарезать мелкими полосками. Посолить, заправить 6 ст. л растительного масла тм Олейна. Убрать в холодильник на 1 час. С пекинской капустой салат получится нежнее.
Помидоры нарезать некрупным кубиком.
Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде.
Смешать капусту, помидоры и орехи.
Для заправки - смешать оставшееся масло (2 ст. л) с уксусом, соевым соусом, подсластить сахаром. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Заправить салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из смеси круп в итальянском стиле
- 62
- 46
- 1586
Салат "Виноград"
- 86
- 154
- 14200
Зеленый салат с нутом и изюмом
- 21
- 69
- 662
Морковь по-мароккански
- 112
- 496
- 29641
Салат "Африканец"
- 157
- 525
- 31023
Овощной салат с печенью трески
- 37
- 178
- 3254
Салат "Белоснежка"
- 35
- 110
- 18313
Салат из капусты "Острый"
- 217
- 430
- 12246
Свекольный салат "Фантазия"
- 10
- 11
- 6735
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Морская пена"
- 345
- 4662
- 989036
Спагетти в ореховом соусе
- 187
- 1302
- 22884
Печеночный рулет
- 72
- 458
- 19927
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 апреля 2016 года veronika1910 #
4 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года pupsik27 #
2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Демурия #
2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Nika #
2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Marioka82 #
2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Белки | 7 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 42 г |
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
- Поделиться
- Нравится 0
Для любителей легких салатиков предлагаем простой рецепт блюда, основу которого составляем белокочанная капуста и свежая морковка. Ингредиенты дополнены курагой, черносливом. Пикантность салату придаю
-
25 минут Порций 3 Легко
Для приготовления витаминного салата на основе капусты и моркови подготавливаем разделочную доску, острый ножик, миску, ложку. В рецепте используются сухофрукты – это курага и чернослив. Данные компоненты салата перед реализацией рецепта следует замочить в горячей воде, а потом обсушить на тканом полотенце. Остальные подробности готовки витаминного салата, польза которого очевидна и важна для нашего организма, в описании с фото ниже.
Пошаговый рецепт
В первую очередь займемся капустой. Белокочанную капусту для салата тонко нашинкуем. Капустную нарезку выложим в миску, присыплем солью, перетрем руками, что она дала сок.
Очищаем морковку. Измельчим плод, используя терку с крупными ячейками. Перекладываем измельченный ингредиент в миску к капусте.
А теперь можно заняться сухофруктами (мы их замочили уже заранее, для салата они готовы). И курагу, и чернослив нарезаем тонкими полосками-брусочками. Нарезку из сухофруктов помещаем в миску.
Для заправки используем оливковое масло. Перемешиваем салат.
Готовый витаминный салат при подаче на стол присыпаем истолченными грецкими орехами.
Салат капустный с изюмом и орехами
Ингредиенты:
200-250 гр капусты
1 морковь
3 ст/л майoнеза
3 ст/л сметаны
1 ст/л изюма
10 грецких орехов
соль
Способ приготовления:
Капусту нарезаем тонко,посыпав солью хорошенько нужно размять,затем к нему добавляем натёртую морковь,и поливаем соусом из майонеза+сметаны,выложив в салатницу украшаем орешками и изюмом
Приятного аппетита!
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом». Попробуйте обязательно
Рецепт «Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Молотый черный перец, Сливки, Краснокочанная капуста, Белокочанная капуста, Соль , Зеленая капуста, Грецкие орехи, Изюм , Винный уксус, Лимонный сок, Яблоко, Горчица, Оливковое масло.
Капусту разделить на листья, удалить прожилки и отдельно мелко нашинковать.
Красную капусту полить винным уксусом для сохранения цвета.
Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
Приготовить уксусный соус. Для этого развести горчицу в винном уксусе, постепенно добавить оливковое масло и взбить. Добавить соль, черный молотый перец.
Отдельно приготовить соус со сливками. Для этого взбить горчицу со сливками до получения однородной смеси, посолить, слегка поперчить.
Выложить белокочанную и зеленую капусту в салатник.
Перемешать красную капусту с уксусным соусом.
Перемешать белокочанную капусту с половиной количества соуса со сливками, посыпать изюмом.
Для зеленой капусты нарезать кубиками яблоко, перемешать с соком лимона.
Зеленую капусту перемешать с оставшейся частью соуса со сливками.
Выложить на блюдо три вида капусты, не перемешивая, и поместить на 1 час в холодильник.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Вам может пригодиться
Супердоска для нарезки
Кухонный органайзер
Кухонный держатель
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Не буду притворяться, ничего нового и особенного в этом простейшем овощном салате из красной капусты , радичио и мангольда с «пьяным» изюмом и жареными в меду грецкими орехами нет (да и не могло быть: зима ведь, всё-таки, то есть сезон, не особо балующий нас разнообразием овощей и зелени). Если не считать грецких орехов, карамелизированных в меду, и изюма, предварительно вымоченного в граппе (итальянская виноградная водка). Два этих ингредиента не только придают нашему салату пикантный, вносящий характерную «изюминку» (уж, простите за столь неуклюжий каламбур!) в его овощную рутину, вкус, но и наделяют ощутимыми согревающими свойствами, что, согласитесь, немаловажно в холодную пору года.
Кроме всего прочего, появление в салате изюма дает мне возможность, сказать о нем несколько теплых слов (всякий, внимательно читающий наш блог, подтвердит, что я этого не делал еще ни разу), а ведь это компонент, который украсил и сделал вкуснее далеко не одно блюдо в нашей не самой худшей коллекции рецептов. Да, что там блюдо, существуют целые национальные кухни, которые невозможно себе даже представить без изюма – например, близкая и понятная мне (по известной причине!) армянская кухня. ))
Пользуясь одними лишь инструментами обычной логики, можно прийти к выводу, что изюм стали употреблять в пищу с тех доисторических времен, как человек открыл для себя виноград. Совершенно очевидно, что в пору его созревания на виноградной лозе можно было встретить и перезревшие грозди, на которых ягоды под воздействием солнечных лучей слегка подвяливались и набирались сахара. Собственно, это и был первый изюм, попробованный древним человеком.
Первый произведенный промышленным путем изюм поставляли на древнегреческие, а затем и римские рынки финикийские торговцы. Они везли его из Армении, Персии и южных земель Испании.
Два основных сорта винограда использовались в те далекие времена для производства изюма: мускат, который имел крупные, сладкие и ароматные ягоды, содержащие много косточек, и еще один сорт винограда, который выращивался греческими фермерами в Коринфе – его ягоды были небольшими и кисловатыми сравнительно с мускатом, но зато совсем не имели косточек.
В одиннадцатом веке рыцари, возвращавшиеся из крестовых походов, познакомили с изюмом остальную часть населения европейского континента, в том числе и северные народы – шведов, датчан, голландцев и других.
Цена на изюм в Америке и Европе была очень высока (всего за два кувшина изюма можно было приобрести раба), поэтому на протяжении всего четырнадцатого века англичане, немцы и французы пытались производить изюм из того винограда, что рос на их землях. Однако климатические условия для сушки виноградных ягод естественным путем из-за низких температур были в этих краях неподходящими.
Тем временем, в Испании активно развивалось виноградарство , а римские эскулапы активно пропагандировали изюм, как средство от многих болезней, начиная от отравления грибами и заканчивая старением (правда, не так агрессивно, как это делается нынче взять хотя бы рекламу антиоксидантных свойств изюма).
В восемнадцатом веке испанская королева Изабелла послала миссионеров в Мексику, а те, в свою очередь, стали выращивать в Новом Свете виноград. Со временем коренное население Мексики научилось делать изюм. Оттуда производство изюма попало также в Калифорнию, где теперь находятся крупнейшие в мире виноградники, используемые именно для этих целей.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 500 г.
- Масло растительное 50 мл.
- Уксус яблочный 60-70 мл.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Сахар 2 ст. л.
- Орехи грецкие 50 г.
- Кунжут 50 г.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Удалить верхние листы с белокочанной капусты, промыть и тонко нашинковать. Хорошо помять капусту руками, чтобы немного пустила сок.
Сделать маринад: смешать растительное масло, яблочный уксус, соевый соус и сахар. Уксус добавляйте по вкусу.
Залить маринадом нашинкованную белокочанную капусту, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, порубить небольшими кусочками. Немного обжарить на сковороде без масла.
Добавить к грецким орехам кунжут, обжарить вместе с орехами.
После того как настоится капуста, добавить грецкие орехи и кунжут, перемешать.
Готово! Добавлять грецкие орехи и кунжут непосредственно перед подачей. Не хранить салат с грецкими орехами. Приятного аппетита!
Брюссельская капуста с грецкими орехами и мускатом
Брюссельская капуста - 8 штук
Мускатный орех - ½ чайной ложки
Жареные грецкие орехи - 35 г
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Положите кочанчики капусты в подсоленную кипящую воду на 6–8 минут. Слейте и просушите.
Салат из капусты с сыром и грецкими орехами
Сыр твердый - 100 г
Сок лимонный - 1-2 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт
Орехи грецкие - 1 горст.
Капуста белокочанная - 150 -200 г
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Нашинковать капусту, огурцы и перец нарезать соломкой.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты.
Салат мясной с капустой и корейской морковью
Грецкие орехи - 10 штук
Майонез - по вкусу
Белокочанная капуста - 500 г
Лук репчатый - 1 штука
Яйцо куриное - 3 штуки
Морковь по-корейски - 1 стакан
Порубить яйца. Порезать капусту, порезать лук, мелко подавить орехи, добавить порезанное отварное куриное мясо и морковь по-корейски.
Салат "Раз капуста, два капуста"
Орехи грецкие - 50 г
Специи - по вкусу
Капуста белокочанная - 300 г
Сметана - 100 мл
Капуста краснокочанная - 300 г
Нашинковать краснокочанную капусту, присыпать солью и хорошо помять руками.
Добавить нашинкованную белокочанную капусту, перемешать. Посыпать крупно порубленными грецкими орехами.
В сметану добавить измельченный чеснок, приправить солью и специями по вкусу. Заправить салат.
Салат с копченой курицей
Орехи грецкие - 20 г
Капуста пекинская - 500 г
Грудка куриная - 300 г
Виноград - 200 г
Нарезаем пекинскую капусту.
Курочку режем кубиками.
Виноград (желательно выбирать виноградинки помельче) моем и просушиваем.
Салат "Легкий"
1 большое зеленое яблоко
10 шт грецкого ореха очищенного
1 качан пекинской капусты средний
Капусту и яблоко, помыть и нарезать тонкими ломтиками.
Грецкий орех потереть на мелкой терке.
Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами
Сок лимонный - 2-3 ст. л.
Орехи грецкие - 1 горст.
Масло оливковое - 3-4 ст. л.
Перец черный - 0,01 ч. л.
Капуста кольраби - 1 шт
Кольраби очистить и пропустить через комбайн или на корейской терке.
Яблоко нашинковать соломкой, сбрызуть соком лимона.
Грецкие орехи измельчить не сильно мелко.
Восточный капустный салат
Растительное масло - ¼ стакана
Соевый соус - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Кунжутные семечки - 50 г
Белокочанная капуста - ½ кг
Грецкие орехи - 50 г
Капусту тонко порезать и залить маринадом из растительного масла, уксуса, соевого соуса и сахара. Хорошо перемешать и оставить.
Салат из краснокочанной капусты "Удивительно сочный"
Капуста краснокочанная - 1 вилок
Сахар тростниковый - 1 ч. л.
Орехи грецкие - 1 горст.
Нашинковать капусту, лучше мелкими полосками. Выложить в удобную посудину, у меня блюдо для запекания, посыпать сахаром и солью и хорошенько помять руками.
Почистить зелёное яблоко, натереть его на мелкой тёрке.
Салат "Виноградная капуста"
Отвариваем цветную капусту до готовности. Я варила в пароварке, но можно и просто отварить. Нарезаем меленько. Так же нарезаем куриное мясо. У меня была жареная курица, но можно и варёную.
Нарезаем соломкой сыр. Не натираю, так как люблю чтобы чувствовался.
Нарезаем не мелко орехи.
Салат из свежей цветной капусты
Орехи грецкие 1 ст.л.
Цветная капуста 0,5 кочана
Чеснок 1-2 зубчика
Перец черный молотый
Сыр твердый 50 гр.
Свежую цветную капусту разобрать на соцветия и натереть на крупной терке. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, укроп и грецкие орехи порубить. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, приправить молотым черным перцем. Приятного аппетита.
Салат с краснокочанной капусты с орехами и яблоками
Масло растительное - 3 ст. л.
Капуста краснокочанная - 0.5 вилок
Орехи грецкие - 10 шт
Сегодня я приготовила очень вкусный, легкий салат из данных ингредиентов. Салат готовится быстро и результат Вас не разочарует.
Капусту нашинковать, орехи почистить и немного измельчить, посыпать сверху на капусту.
Фетаки покрошить сверху.
салат"новогодняя закуска 2"
пол баночки кукурузы
200г вареного языка
300г белокочанной капусты(можна и пекинскую)
10шт грецких орехов
зелёный лук (10 стебельков)
язык и капусту порезать соломкой.
капусту немного присолить.
орехи очистить,мелко порезать.
Салат ("НЕТ осенней депрессии")
400 г - квашенная капуста
0,5 ст. - грецкие орехи
2 ст. ложка растительного масла
10 г зелени укропа
1 ч.л. приправа хмели-сунели
Чеснок подавила. Укроп мелко порубила.
Орехи пропустила через блендер
Квашенную капусту смешала с укропом, орехами и чесноком.
Cалат "Весна"
Сок лимонный - 1 ст. л.
Орехи грецкие - 70 г
Орехи кедровые - 40 г
Капусту мелко нашинковать, добавить сок лимона, соль и перетереть руками.
Апельсин очищаем, разделяем на дольки и нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем грецкие орехи.
Брынзу нарезаем кубиками.
Салат с сельдереем и капустой
Капуста белокачанная - 500 Грамм
Майонез - 100 Грамм
Черешок сельдерея - 1 Штука
Грецкий орех - 3-4 Штук (измельченный)
Перец - 1/2 Чайных ложки
Морковь - 1 Штука
Соль - 1/2 Чайных ложки
Лук зеленый - 6 Штук (перьев)
Яблочный уксус - 1 Чайная ложка
Сметана - 50 Грамм
Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез со сметаной.
Черешок сельдерея нарезаем полукольцами.
Салат с белокочанной капустой и мандаринами
Орехи грецкие - 1 горст.
Капуста белокочанная - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Чернослив - 5 шт
1. Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать соломкой. Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой.
2. Изюм и чернослив хорошо промыть, при необходимости замочить в воде до набухания. Чернослив порезать тонкими полосками, орехи порубить.
3. Смешать капусту, морковь, орехи, изюм и чернослив.
Салат из сельдерея с йогуртом
Яблоко - 1 штука
Белокочанная капуста - 150 г
Сельдерей - 1 штука
Грецкие орехи - 15 штук
Молотый белый перец - по вкусу
Йогурт - 1 стакан
Нашинковать капусту и посолить.
Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Салат из краснокочанной капусты "Витаминка"
Сок лимонный - 2 ст. л.
Капусту нашинковать, присолить, полить несколькими ложками лимонного сока, хорошо помять и оставить на 15 минут.
Яблоки очистить от плодоножек и нашинковать соломкой.
Добавить к капусте яблоки, измельченные грецкие орехи.
Салат с баклажанами и капустой
Зелень петрушки и укропа
Баклажаны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.Готовые баклажаны откибываем на бумажную салфетку, чтоб стекло масло.
Капусту режем очень мелко соломкой.
Перец болгарский и морковь также режем мелко соломкой.
Читайте также: