Салат из капусты с йогуртовым соусом

Ингредиенты на салат:

белокочанная капуста — 1 кочан

морковь — 2 шт.

красный репчатый лук — 1 шт.

обезжиренный йогурт без добавок — 1/2 стакана

дижонская горчица — 2 ст. л.

вода — 1 ст. л.

низкокалорийный майонез — 2 ч. л.

свежевыжатый лимонный сок — 2 ч

семена укропа — 1/2 ч. л.

соль, перец по вкусу

Рецепт салата для похудения:

Тонко нашинкуйте капусту, лук порежьте тонки­ми кольцами, морковь натрите. Взбейте йогурт, горчицу, воду, майонез и лимонный сок в боль­шом салатнике. Добавьте овощи и семена укро­па. Перемешайте, посолите и поперчите. Салат очень вкусен и на следующий день.

Похожие рецепты

Для салата возьмем: консервированная кукуруза — 3—4 ст. л. яблоко…

Ингредиенты для салата: морская капуста — 300 г консервированный зеленый…

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА: капуста — 500 г апельсин — 1…

Салат из капусты с йогуртом — отличное дополнение к здоровому обеду. Интересная заправка имеет нежный сливочный вкус с тонкими, острыми нотками, так что любой салат с ней становится удивительно вкусным.

Состав продуктов

  • свежая капуста — 300 гр.
  • морковь — 1 шт. среднего размера
  • зеленый лук — 4-5 перышек
  • соль — 1/4 ч. ложки

  • густой натуральный йогурт — 200 мл.
  • натуральный яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • жидкий мед — 1 ст. ложка (если мед густой или засахарившийся, подержите его на водяной бане 1-2 минуты)
  • острая горчица — 1 ч. ложка
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки, опционально.

Как приготовить салат из капусты с йогуртом

1. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы волокна стали мягче. Морковь натрите на терке для корейских салатов или обычной крупной. Зеленый лук мелко порежьте. Соедините овощи в большой миске и перемешайте.


2. Теперь приготовим заправку. Соедините все ингредиенты для заправки в миске и тщательно перемешайте до однородности. По вкусу можно добавить соль или перец.

Также в заправку можно положить 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

3. Полейте заправкой овощи и снова перемешайте. Салат из капусты с йогуртом готов! Можно подавать к столу сразу же или настоять в холодильнике в течение 2-4 часов. Дольше хранить заправку не рекомендуется.


По вкусу можно добавить в салат и другие овощи: свежие огурцы, мелко порезанный сладкий салатный перец, зелень петрушки вместо лука.

Ещё один хороший рецепт — Салат из моркови с изюмом и яблоком

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

  • Блюда детокс
  • Капуста
  • Морковь
  • Низкокалойные рецепты
  • Салат без майонеза

Вкусные свиные ребрышки запеченные в духовке с картофелем



Булочки сконы с сыром и ветчиной

03 коммент к рецепту “ Салат из капусты с йогуртом ”

здОрово и здорОво, моей семье понравилось

неплохо получилось. не люблю капусту, но заставляю себя есть из-за пользы. такой салат понравился

Вкусная заправка, понравилось сочетание, банальный салат из капусты стал интересным и вкусным

Оставьте комментарий: Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Диетический, витаминный и очень вкусный салат из свежей капусты с йогуртовым соусом хорошо подойдет для любой диеты, особенно для снижения веса.

Рецепт :

  • 1 кочан свежей капусты (500 гр.),
  • 1 луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1/2 пучка свежей петрушки.
  • Для соуса:
    • 200 гр. натурального йогурта,
    • 300 гр. оливкового масла,
    • 3 ложки винного уксуса,
    • 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего базилика,
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовить йогуртовый соус: в чашу миксера сложить все ингредиенты для соуса, взбить до однородной массы, перелить в закрывающуюся емкость и охладить.

У капусты отделить наружные листья и вырезать кочерыжку. Капустные листья тонко нашинковать, затем слегка примять руками, чтобы они стали мягче. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами. У свежей петрушки оторвать только листья .

Все овощи и зелень перемешать и заправить йогуртовым соусом.



Продолжаю экспериментировать с полюбившейся мне йогуртовой заправкой. Небольшим дополнение к соусу стал сыр пармезан. На мой взгляд цветная капуста просто идеально сочетается с сырным соусом. Очень простой в приготовлении и легкий салатик.

Белки 18 г
Жиры 14 г
Углеводы 5 г


Домашняя вареная ветчина — натуральный и вкусный продукт, который обязательно порадует ваших друзей и близких.


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Салат из капусты с йогуртом

Калорийность 1 порции – 68 ккал

Время приготовления – 25 мин

Ингредиенты

Йогурт без добавок обезжиренный – 100 г

Горчица дижонская – 1 ст. л.

Майонез низкокалорийный – 2 ч. л.

Сок лимонный свежевыжатый – 2 ч. л.

Капуста белокочанная – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Семена укропа – 2 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Капусту помыть и нарезать тонкой соломкой.

2. Морковь очистить и натереть на средней терке.

3. Лук измельчить.

4. Соединить йогурт, семена укропа, горчицу, воду, майонез и свежевыжатый лимонный сок.

5. Подготовленные овощи выложить в салатник, полить их заправкой, посолить, поперчить, перемешать и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из капусты

Салат из капусты Необходимо по 300 г белокочанной и краснокочанной капусты, 40 г лука, 30 г растительного масла, соль, винный уксус, 20 г горчицы.Нашинковать капусту, добавив соли, перемешать. Прикрыв крышкой, оставить в темном месте на несколько часов. Затем растительное

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ Продукты: 0,5 кг белокочанной капусты, 150 г яблок, сахар, соль, лимонный сок, 1 ложка растительного масла.Капусту очистить от увядших листьев, вымыть, мелко нашинковать, положить немного сахара, соли, хорошо размешать и оставить под крышкой. Когда капуста

Салат из капусты и ананаса

Салат из капусты и ананаса Расход продуктов0. 5 кг белокочанной капусты,1 банка (450 г) консервированных ананасов,1 кочан зеленого салата,4 веточки зелени сельдерея,1 красная паприка,соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления1. Капусту очистить, промыть

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты 200 г морской капусты, 200 г салата, 5 ст. ложек растительного масла, 1 стакан куриного бульона, 1 ч. ложка уксуса, соль по вкусу.

Салат из капусты

Салат из капусты ? ингредиенты200 г капусты, зелень петрушки и сельдерея, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г меда, лимонный сок, помидоры.? способ приготовления1. Капусту очистить, вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Заправить медом и лимонным соком, полить маслом.

Автор: MAGGI® Дата: 22.05.2020

103 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец


Капусту нашинкуйте, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты в глубокую миску.


Приготовьте заправку: соедините йогурт, мёд, горчицу, лимонный сок, уксус, соль и перец, смешайте до однородности.


Заправьте салат получившейся смесью, тщательно перемешайте.


Подавайте в большой миске или порционно.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Овощной салат с медово-йогуртовой заправкой. Интересный вариант полезного витаминного салата. Свежая хрустящая капуста, пикантный соус на основе греческого йогурта, горчицы и мёда — аппетитный заряд витаминов в вашей тарелке.

Подавайте в большой миске или порционно.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из свежей капусты с морковью

Салат из шпината

Винегрет с молодой капустой с зелёным луком


Ингредиенты:

500 гр белокочанной капусты

100 гр фенхеля(finokio)

30 гр лимонного сока

200 гр густого йогурта

1 зубок чеснока

Как готовить:

Капусту нашинковать.Морковь натереть на крупной терке.Фенхель и зелень мелко нарезать.Овощи перемешать,посолить,поперчить и заправить лимонным соком.

Йогуртный соус: В миске смешать йогурт,мед и измельченный чеснок.

Салат полить соусом.Посыпать зеленью.

Вкусный,свежий салат.Греческий аналог американского салата"Coleslaw".Автор предлагает овощи мариновать,а затем слить или отжать выделившийся сок.Но там же все витамины. Я сразу заправила соусом.
Прекрасное дополнение к мясу,птице гриль.

  1. Ингредиенты
  2. Капустная закуска
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Капуста - 700-800 грамм.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Йогурт или кефир - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Капустная закуска

Салат Коул Слоу - традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.



Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие - пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.


Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.


За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.



Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

Приготовление


Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
  3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
  4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым "секретным ингредиентом", делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
  5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.



В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.


Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу - дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

Варианты


Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).


  1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.


По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).


  1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
  2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
  3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.


Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из капусты с яблоком и йогуртом
  • Видео-рецепт

Полезный, сочный, аппетитный… — именно так хочется описать вкус салата из капусты с яблоком и йогуртом. Белокочанная капуста, зеленые яблоки и натуральный йогурт, эти продукты создают особое вкусовое сочетание. Это хорошее дополнение к здоровому и полезному обеду, а также полноценный ужин для тех, кто хочет похудеть. Однако отказаться от такой закуски придется людям с повышенной кислотностью желудочного сока, панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. В меру и с осторожностью салат следует употреблять тем, у кого есть склонность к вздутию желудка. Всем остальным блюдо принесет только пользу, т.к. оно богато витаминами и микроэлементами.

Капуста для салата подойдет не только белокочанная, но и красная или пекинская. Выбранный кочан должен быть свежим и сочным. Чаще всего овощ нарезают соломкой, но если он плотный, то еще перетирают руками, чтобы он дал дополнительный сок. Яблоки подойдут любых сортов, но вкуснее всего для салата подходят кислые или кисло-сладкие виды. Они должны быть твердые, хрустящие и сочные. Мягкие, вялые и рыхлые фрукты не подойдут. Кожицу с яблок можно как удалить, так и оставить. Нарезают их обычно соломкой, как капусту, но есть и другие варианты — кубиками. Для заправки салата используется йогурт с тонким нежным и сливочным вкусом. Но при желании подойдет сметана, лимонный сок, горчица, майонез, масло.

  • Калорийность на 100 г — 39 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Яблоко (зеленый сорт) — 1 шт.
  • Натуральный йогурт без вкусовых добавок — 4-5 ст.л. для заправки
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление салата из капусты с яблоком и йогуртом, рецепт с фото:


1. Белокочанную капусту помойте и высушите. От кочана отрежьте нужную часть, которую тонко нашинкуйте. Если овощ суховат, то посолите его и придавите руками, чтобы он дал сок.


2. Яблоко помойте и высушите. Удалите семенную коробку и по желанию очистите от кожуры. Нарежьте его тонкой соломкой.


3. Подготовленную капусту с яблоком сложите в миску.


4. Заправьте продукты йогуртом.


5. Перемешайте составляющие и поставьте блюдо в холодильник на 5 минут, немного охладиться, после чего приступайте к трапезе. Салат из капусты с яблоком и йогуртом готовят непосредственно перед употреблением, т.к. свежие овощи в нарезанном виде хранению не подлежат. По желанию в салат можно добавить зелень, орешки, кунжут или семена льна. Для дополнительной сытости и питательности положите одно отварное яичко или кусочек мяса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетический салат из свежей капусты.

Этап 1 / 8

Капусту помыть и убрать верхние листья.

Этап 2 / 8

Порезать капусту на дольки, так чтобы они не разваливалась.

Этап 3 / 8

В тарелке смешать растительное масло соль и специи, перемешать.

Этап 4 / 8

Противень для выпекания смазать маслом и выложить на него капусту.

Этап 5 / 8

Обильно смазать капусту смесью масла и специй. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

Этап 6 / 8

Достать противень из духовки и перевернуть кусочки капусты, снова смазать их маслом. Поставить обратно в духовку на 12-15 минут.

Читайте также: