Как приготовить салат из шпрот и горошка


Шпроты – очень удачный компонент для приготовления различных праздничных или повседневных закусок и салатов. Подкопченная консервированная рыба вкусно вписывается в компанию к свежим или маринованным огурцам, спелым томатам, отварной свекле, черному хлебу, многим сортам сыров и пр. Шпроты имеют яркий вкус, но при этом не затмевают остальные продукты.

Предлагаем вам приготовить и попробовать аппетитный cалат со шпротами и зелёным горошком, с добавлением картофеля и маринованных огурцов. На праздничный стол его можно подавать, выложив в прозрачный салатник послойно, пропитывая каждый слой майонезом. Для домашней подачи можно просто нарезать продукты и перемешать – поучится так же вкусно! Смотрите наш очень вкусный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • шпроты, консервированные в масле – 160 г;
  • зеленый горошек – 100-120 г;
  • картофель – 3 клубня среднего размера;
  • маринованные огурцы – 100 г (2-5 шт.);
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • свежая зелень укропа – 3-4 веточки;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.


Как приготовить очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком

Подготовить продукты, требующие термической обработки — картофель и яйца.

Картошку помыть, по состоянию кожуры определить, нужно ли ее чистить. Если клубни имеют много внешних повреждений и ростков, лучше их очистить. Ровный, неповрежденный картофель можно варить в «мундире». Картошку сложить в кастрюлю, залить водой. Как только вода вскипит, посолить, продолжать варить до мягкости картошки, это обычно занимает 30-40 минут.

Яйца помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и отправить на плиту. С момента закипания до состояния «вкрутую» яйца варятся около 7-10 минут, в зависимости от их размера и свежести.

Пока яйца и картошка варятся, нарезать оставшиеся ингредиенты салата. Маринованные огурцы нарубить мелким кубиком.


Шпроты вынуть из масла, промокнуть плотными бумажными салфетками, мелко порезать. Важно, чтобы шпроты были качественными, свежими и вкусными, ведь это основной компонент салата.


Зелень помыть, просушить и измельчить ножом.


К этому моменту наверняка сварились яйца. Для ускорения остывания и облегчения очистки сразу из горячей оды переложить их в холодную. После остывания снять скорлупу, а съедобную часть нарезать кубиком, как и маринованные огурцы.


Отварной картофель остудить, очистить (если требуется), порубить кубиками.


Сложить все нарезанные продукты в миску.


Положить несколько ложек майонеза.



Подавать салат можно сразу после приготовления, но блюдо будет значительно вкуснее через пару часов, когда пропитается в холодильнике. Ароматные шпроты «с дымком» прекрасно дополняются пикантными огурцами и «базовой» для таких салатов картошкой. Свежая зелень придает блюду сочности и ярких красок.


Удачное блюдо для небольшого застолья или семейного ужина.

Салат со шпротами – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое получается необычайно ароматным и питательным. Положительным нюансом таких рецептов является то, что главный ингредиент (шпроты) не нужно заранее подготавливать – варить или жарить. Все, что необходимо, это открыть банку, слить масло и разломать консервы вилкой. Дополнять салат со шпротами можно любимыми продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, можно взять горошек, кукурузу, сыр, сухарики, огурцы и другие ингредиенты, которые, по-вашему, будут отлично дополнять блюдо.

Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром

Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.

Продукты:

  • баночка шпрот в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 картофелины (отварных);
  • 200 грамм сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • немного растительного масла.


Как готовить

Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.

В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).

Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.

Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.

Салат из шпрот с сухариками и помидорами

Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2 крупных помидора;
  • пачка сухариков (ржаных);
  • майонез.


Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.

Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.

Шпротный салат с зеленым горошком

Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.

Продукты:

  • баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • половина баночки горошка;
  • майонез.


Как готовить

Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.

Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).

Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.

Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.

Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.

Рецепт салата из шпрот с кукурузой

Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 2 картофелины;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • несколько перышек лука;
  • половина банки кукурузы;
  • майонез.


Технология приготовления

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).

Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.

Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.

Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.

Салат со шпротами и маринованными огурцами

Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.

Продукты:

  • банка шпрот;
  • маленькая пачка плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • четвертинка луковицы;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:

  • шпроты;
  • лук;
  • яйца;
  • огурцы;
  • морковь;
  • плавленый сыр.

Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.


Смотришь на баночку шпрот и думаешь "бутерброды". а давайте приготовим не менее вкусный салат, который вполне впишется и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат со шпротами и горошком»:

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шпроты — 1 бан.
  • Огурец — 1 шт
  • Горошек зеленый — 5 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253 ккал
белки
40.8 г
жиры
92.2 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Салат со шпротами и горошком»:


Картофель и морковь отварить или запечь. Остудить и очистить.


Картофель натереть на крупной терке, выложить на тарелку.
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к майонезу, перемешать. 1/3 майонеза с чесноком выложить на картофель, распределить по всему слою.


Шпроты размять вилкой вместе с маслом. Выложить сверху на картофель, равномерно распределить.


Морковь натереть на крупной терке, положить сверху на шпроты. Покрыть еще 1/3 майонеза с чесноком.


Свежий огурец также натереть на крупной терке. Немного отжать от лишней жидкости. Выложить сверху на морковь. Распределить сверху оставшийся майонез.


Последним слоем положить зеленый горошек. Дать салату немного настояться в холодильнике, и можно подавать.

Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 апреля olgatash1416 # (автор рецепта)




28 февраля olgatash1416 # (автор рецепта)




23 февраля olgatash1416 # (автор рецепта)




4 февраля olgatash1416 # (автор рецепта)







22 января olgatash1416 # (автор рецепта)



22 января olgatash1416 # (автор рецепта)



22 января olgatash1416 # (автор рецепта)






22 января olgatash1416 # (автор рецепта)




14 января olgatash1416 # (автор рецепта)




8 января olgatash1416 # (автор рецепта)




8 января olgatash1416 # (автор рецепта)







8 января olgatash1416 # (автор рецепта)




8 января olgatash1416 # (автор рецепта)



8 января olgatash1416 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года dtcyf-2 #



28 декабря 2019 года ivmorozova086 #


8 января olgatash1416 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года oxy25 #



8 января olgatash1416 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года oxy25 #



8 января olgatash1416 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года flowers737 #


8 января olgatash1416 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пошаговый рецепт с фото


Сытный и красивый салат. На вкус – замечательный, при этом готовится из недорогих (но любимых) продуктов. Его секрет – в продуманной последовательности слоев. Они правильно друг друга дополняют, оттеняют и подчеркивают. Попробуете разложить салат по-другому – получите и совершенно иной эффект. Можно поварьировать в салате сорта сыра. Хорошо в него идет «Гауда», «Эстонский», любой твердый сыр с ярко выраженным вкусом. Лук тоже не обязательно использовать репчатый, можно покрошить зеленый или красный. В любом случае он пропитается майонезом и потеряет свою остроту.

Ингредиенты при определенной сноровке можно натирать сразу на салат, чтобы стружка ложилась максимально пушисто и воздушно. Ну и, конечно же, не стоит прижимать слои друг к другу, утрамбовывая салат. Весь его смысл – именно в этой приятной воздушности.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты


  • 100 грамм зеленого консервированного горошка
  • 1/2 головки лука-репки
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм шпрот
  • 2 куриных яйца
  • соль

Приготовление


1. Сырые яйца опускаем в кастрюльку с холодной водой и ставим на плиту. Варим их вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем.

Пока яйца остывают, беремся за лук. Очищаем его от кожуры, моем в холодной воде. Острым поварским ножом, смоченным холодной водой (чтобы не текли слезы), отрезаем половину головки и далее шинкуем ее тонко.


2. Берем сыр, измельчаем. Можно натирать его как на крупной, так и на мелкой терке, как вам нравится больше.


3. Остывшие куриные яйца освобождаем от скорлупы, делаем надрезы и извлекаем желтки. Пока используем белки – натираем их на терке (тоже можно хоть на крупной, хоть на мелкой).

Теперь пришла очередь яичных желтков. Они у нас идут на самый верхний слой, поэтому должны быть красивыми. Для этого во время варки яйца не перевариваем (чтобы не посинели), а сейчас натираем на мелкой терке очень аккуратно, чтобы получались красивые пушистые кудряшки.


4. Выкладываем слои салата. Берем тарелку либо салатник и раскладываем по дну посуды тонким слоем лук. Смазываем или поливаем его майонезом.


5. Теперь раскладываем шпроты – прямо как есть, цельными рыбками, не нарезая на кусочки.


6. Достаем из банки горошек и распределяем его по шпротам. Сдабриваем горох майонезом.


7. Делаем слой из яичных белков, покрываем майонезом.


8. Распределяем по белкам сыр. Его тоже промазываем майонезом.


9. Посыпаем желтком, украшаем зеленью. Все готово!


10. И хоть наш салат и слоистый, выдерживать его в холодильнике для пропитки не нужно. Слои итак сочные и воздушные. Ешьте салат сразу, приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

2. Среди полутвердых сыров много интересных сортов: солоновато-острых, сладковато-соленых, пикантных. В подобном блюде они будут уместны, только их трудно натереть так, чтобы не помять. Профессиональные повара применяют следующий прием: они охлаждают в морозильнике и терку, и сырный брусок. После этого стружка получается узкой, длинной, слегка подкрученной и потому эстетичной.

3. На вопрос о том, какой горошек лучше, любая женщина ответит: мозговой – мелкий и нежный. Определить, таков ли продукт на самом деле, позволит стеклянная банка, а железная скрывает свое содержимое. Многие убедились, что надпись на этикетке требует проверки путем дегустации. Значит, надо отдать предпочтение стеклянной таре либо взять многократно испробованный товар. Жесткие желтоватые горошины испортят салат, они годятся лишь для овощного супа.


Если у вас шпроты ассоциируются только с бутербродами, то вы много теряете: ведь можно приготовить очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком – слоеный, невероятно красивый, такой, что прекрасно подойдет на любой праздничный стол. И готовится он несложно, как именно, вы узнаете если прочитаете наш рецепт, где все рассказывается подробно, с фото и пошагово.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 0,5 банки;
  • морковь -0,5 шт;
  • картофель – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • горошек консервированный – 3-4 ст. лож;
  • майонез – 4-5 ст. лож;

Как приготовить салат со шпротами и зеленым горошком

Картофель и морковь отвариваем в кожуре, яйца варим вкрутую. Это можно сделать заранее, тогда на приготовление салата вам потребуется совсем немного времени, не более 10 минут. Яйца и овощи очищаем от кожуры и скорлупы. По отдельности морковь и картофель натираем на крупную терку.


Так же поступаем и с яйцами.


Шпроты достаем из масла, кладем на наклонную поверхность, чтобы стекли излишки масла. Шпроты нарезаем некрупными кусочками, примерно по 0,5 – 0,7 см.


С зеленого горошка сливаем маринад.


Салат выкладывается слоями, поэтому будем формировать его в кулинарном кольце.

Кулинарное кольцо устанавливаем в центр тарелки. Выкладываем тертую морковь и разравниваем ее. Наносим немного майонеза.


Выкладываем картофель, слегка приминаем его пальцами и тоже покрываем майонезом.


Далее кладем слой из шпрот, разравниваем его и снова наносим немного майонеза.


На шпроты выкладываем тертые яйца, разравниваем их. Хорошо покрываем яйца майонезом.


Далее выкладываем слой из зеленого горошка. Слегка приминаем его пальцами.


Осторожно снимаем кулинарное кольцо.


Верх салата украшаем тонкими полудольками лимона. Можно положить зелень – на ваш вкус.

Читайте также: