Салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой и яйцом рисом

Салат с крабовыми палочками можно вместе с Оливье приравнять к новогодним салатам. Почему? Да, потому что для многих из нас эти два вида салата стали неотъемлемой частью новогоднего стола. Салаты сытны, вкусны и содержат много калорий из-за содержания майонеза. Но вы можете поиграть с ингредиентами и собрать свой салат, также как сделала и я. Я сделала салат из крабовых палочек с рисом более легким, а если говорить точнее, то «избавилась» от яиц и добавила белокочанную капусту с луком. Интересно? Тогда вперед, я расскажу об оригинальном рецепте салата из крабовых палочек и капусты.

Крабовый салат с рисом и кукурузой


Заменить специальное салатное кольцо для порционной подачи можно формочками для печенья, что я и сделала. У меня под рукой оказалась формочка в виде елочки, очень актуально перед новогодними праздниками. Сервировать тарелку можно перьями луками и тонкими брусочками крабовых палочек. Также можно посыпать закуску сухариками, готовыми или которые вы приготовите самостоятельно.

В фото рецепте я буду использовать белокочанную капусту, но если у вас под рукой вдруг оказалась пекинская капустка, то добавьте ее в салат, будет очень даже вкусно.

как приготовить салат из крабовых палочек с капустой без яиц

Чтобы рис был рассыпчатым в готовом блюде, используйте пропаренный. Промойте рис до прозрачной воды. После залейте его теплой водой и посолите. Поставьте на огонь и варите до готовности. Но не переваривайте, чтобы получилась каша!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм,
  • белокочанная капуста – 100 грамм,
  • рис (пропаренный длинный) – 50 грамм,
  • консервированная кукуруза -1 банка (340 грамм),
  • лук репчатый – 1 головка (небольшого размера),
  • черный и красный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • майонез или сметана для заправки – 100 грамм.

Процесс приготовления:

Капусту нашинкуйте тонко. Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком и добавьте к капусте.


Из банки с кукурузой слейте маринад, его можно использовать для приготовления подливы или соуса. А зерна кукурузы выложите в общую миску.


Замороженные крабовые палочки оставьте при комнатной температуре для разморозки. Нарежьте небольшими брусочками. Но не мельчите, чтобы они не потерялись среди всех ингредиентов.


Готовый рис промойте в холодной воде и после сцедите жидкость. Добавьте его в общую миску. Поперчите все компоненты.


Заправьте соусом, это может быть майонез или сметана, или 50*50 (сметана*майонез).


Перемешайте ингредиенты салата, но не прилагайте усилия, чтобы масса стала однородной.


Крабовый салат без яиц выложите в салатник или с помощью сервировочного кольца разложите закуску на порционные тарелки. Вкусно и главное, очень быстро! Приятного вам аппетита!


Крабовый салат – один из самых любимых и распространённых, потому что доступны продукты, из которых мы можем его приготовить, делать его просто, а получается очень вкусно. А сколько видов его! И классический с кукурузой, и с пекинской капустой, и с рисом, ещё с яблоком и сыром, и даже с креветками!

Любопытство подтолкнуло узнать: какой же из салатов вкуснее? Приготовила несколько видов. Не пожалела: результат превзошел все ожидания. И новое узнала, и своих домашних вкусным накормила. А вы можете выбрать, какой больше придётся по душе вашей семье или гостям.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой, огурцом и яйцом

  • крабовые палочки – 1 пачка (240 г);
  • яйца – 5 шт.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез – 100 г.


Время приготовления: 30 минут

Почти все салаты удобнее начинать готовить с варки яиц. Классический не исключение.

1. Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Вынимаем, охлаждаем 5-7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.


2. Огурец моем, отрезаем кончики и режем небольшими кубиками. Натирать его не стоит, иначе он отдаст весь сок.


3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.


4. С кукурузы сливаем жидкость, выкладываем в салатник. Туда же отправляем нарезанные ингредиенты. Добавляем майонез и соль.


5. Всё хорошо перемешиваем, сервируем порции и подаём к столу.


Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом, яйцами и огурцами

  • крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • рис – 1 или 2 ст. л.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза –1/2 банки;
  • майонез – 100 г.


Время приготовления: 30 минут

1. Рис отвариваем в подсоленной воде, промываем проточной холодной, откидываем на дуршлаг.

2. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками, крабовые палочки — кружочками.


3. Тонкими брусочками нарезаем свежий огурчик. С кукурузы сливаем сок.


4. В салатнике соединяем нарезанные яйца, огурец, крабовые палочки, охлаждённый рис, кукурузу.


5. Добавляем майонез, перемешиваем салат и подаём.



Салат с крабовыми палочками, яблоками, яйцами и сыром

  • крабовые палочки – 1 пачка (240 г);
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яблоко свежее – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень для украшения салата — 1-2 веточки;
  • чёрный перец – на кончике ножа (при желании).


Время приготовления: 30 минут

Этот салат делается слоями. Если времени и желания совсем уж нет, можно и смешать. Вкус не очень пострадает. Но в поварском искусстве важен и внешний вид блюда. Потраченное чуть больше обычного время обернётся красотой на столе, что особенно важно, когда мы встречаем гостей.

1. На плоское блюдо ставим сервировочное кольцо для салатов или форму для запекания, если есть. Она не обязательна. Просто в ней слоёные салаты смотрятся красиво и аппетитно, да и формировать их удобнее. Я пользуюсь формой для запекания. Универсальная вещь.

2. Отварные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке, желтки – на мелкой. Дно блюда (салатника, если решили в нём делать) слегка смазываем майонезом, чтобы нижний слой был тоже сочным. Выкладываем белки. Чуть сверху смазываем майонезом. Первый раз готовила без чёрного перца. Потом захотелось его добавить в этот очень нежный салат. Любители разностороннего вкуса в блюдах могут меня поддержать. Но это по желанию.


3. Крабовые палочки натираем на крупной тёрке. Выкладываем на блюдо. Если хотите украсить салат, оставьте 1-2 штучки для оформления.


4. Яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем их на слой крабовых палочек и слегка пропитываем майонезом.

Яблоки для этого салата выбираем с кислинкой.
Лучше, конечно, зелёные, сладкие не подойдут.


5. Сыр трём на мелкой тёрке, выкладываем на слой яблок и смазываем майонезом.


6. Натёртые на мелкой тёрке желтки высыпаем равномерным слоем на сыр. При желании украшаем салат зеленью (можно просто нарезать и посыпать), а можно оформить как вашей душе угодно. Моя фантазия «продиктовала» цветочек. Уж очень весны, тепла и цветения хочется!



Крабовый салат с пекинской капустой, болгарским перцем, яйцом и консервированной кукурузой

  • крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
  • пекинская капуста – 4-5 листьев;
  • перец сладкий болгарский – 1/2 шт.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез – 50 г;
  • зелень – 1/2 пучка.


Время приготовления: 30 минут

1. Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки режем небольшими кусочками, свежий огурец — брусочками.


2. Листья пекинской капусты отделяем от кочана, промываем и тонко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими брусочками.


3. В салатнике смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним кукурузу без жидкости и майонез. Солить благодаря майонезу не обязательно, это по вкусу.


4. Зелень (у меня был укроп) мелко режем и посыпаем им сверху готовый салат.


При подаче можно выложить готовый салат на листья пекинской капусты. Для этого их обрезаем, полностью удаляя жёсткую часть листа. Выкладываем по кругу, на них – крабовый салат. Создаётся впечатление раскрывшегося цветка. Красота подачи вам обеспечена.



Салат с крабовыми палочками, помидорами, креветками и зелёным горошком

  • крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
  • креветки замороженные – 200 г;
  • сладкий болгарский перец – 1/2 шт.;
  • помидор свежий (средних размеров) – 1 шт.;
  • зелёный горошек – 1/2 банки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • зелень – 1-2 веточки.


Время приготовления: 30 минут

Самый оригинальный и, на мой взгляд, самый вкусный салат из серии крабовых. Но сколько людей, столько и мнений. Нескольким моим домочадцам больше понравился с пекинской капустой.

1. Креветки отвариваем 2-3 минуты в подсоленной воде. Вынимаем, даём остыть, затем очищаем их от панциря. Отрезаем от лимона 1/3, сбрызгиваем соком креветки. Даём постоять минут 5-7, чтобы они пропитались.


2. А пока моем помидор, удаляем плодоножку и нарезаем его небольшими кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и режем маленькими кубиками.


3. Крабовые палочки нарезаем тонкими ломтиками, кладём их в салатник. Туда же добавляем половину банки горошка (без жидкости), нарезанный перец и помидор. Из лимонного сока выбираем креветки и отправляем к остальным ингредиентам в салат. Можно несколько штук оставить для украшения. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем в салатник. Кладём майонез и всё перемешиваем.


4. Мелко нарезанным укропом посыпаем готовый салат. Украшаем при желании креветками, дольками лимона и зеленью.


Все салаты разные. С сыром и яблоком очень нежный. Наверное, самый нежный из всех пяти. Все виды салата с крабовыми палочками лучше подавать и съедать сразу же, чтобы не стекала жидкость.

Если хотите приготовить салаты, которые могут постоять в холодильнике день-два, тогда лучше подойдут «Нежность» или «Королевский». Приятного аппетита и открытия вкусных новых рецептов!


Сегодня мы покажет вам, как приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить гостей с дороги.

Ингредиенты для «Крабовый салат с пекинской капустой»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Огурец (свежий) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Капуста пекинская (1/2 среднего размера) — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Майонез — 70 г
  • Зелень (для украшения) — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992.4 ккал
белки
81.9 г
жиры
88.6 г
углеводы
220.6 г
Порции
ккал
249.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Крабовый салат с пекинской капустой»:


Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками


Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы


Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированную кукурузу


Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми палочками


Порвите руками или порежьте пекинскую капусту. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами


Добавьте майонез. Приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Импровизация"

  • 4
  • 36
  • 3972

Салатик весенний

  • 28
  • 22
  • 3985

Похожие рецепты

Салат "Романтикъ"

  • 83
  • 44
  • 7877

Салат слоeный

  • 17
  • 49
  • 6876

Салат "Королевская креветка"

  • 17
  • 54
  • 2692

Салат "Сочный кальмарчик"

  • 17
  • 46
  • 2358

Салатик из кальмаров

  • 61
  • 56
  • 5727

Салат "5 минут"

  • 77
  • 364
  • 53423

Салат "Медуза"

  • 0
  • 25
  • 1094

Салат с креветками "Пылающее море"

  • 165
  • 446
  • 75041

Салат "Острова"

  • 55
  • 62
  • 6598

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Китайский ответ коул-слоу"

  • 119
  • 1516
  • 25483

Горбуша, запеченная в фольге

  • 49
  • 573
  • 170939

Рулетики "Курица в кабачке"

  • 63
  • 658
  • 23742

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 октября 2018 года Konny #


15 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


14 октября 2018 года wise1288 #


14 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


14 октября 2018 года mizuko #


14 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 35 минут


Крабовый салат с рисом и кукурузой вполне может стать конкурентом салата Оливье на праздничном столе. А чаще всего к празднику готовят оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, но одинаково пользуются успехом у гостей.

Несколько советов

Блюдо будет значительно вкуснее, если для заправки взять жирный майонез Провансаль.

При подаче салат обязательно нужно украсить веточкой зелени, которая придаст ему торжественный вид.

С появлением крабовых палочек хозяйки научились готовить с ними и другие салаты. Уверена, что вам понравится немного похожий салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра или крабовый салат с огурцом.

Ингредиенты


  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Рис пропаренный - 0,5 ст.
  • Майонез жирностью 67% - 3 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой


Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.

После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль, а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего на поверхности зерен при хранении.

Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.


Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости.

Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.


Крабовые палочки тонко нарезать поперек.


Соединить крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис.

С кукурузы нужно предварительно слить всю жидкость.


Среди множества популярных майонезных салатов есть самые любимые: мы их чтим, лелеем, видоизменяем, модернизируем. Однако, понимая, что такие закуски не принесут организму особой пользы, стараемся готовить их исключительно по праздникам. Один из таких — салат с крабовыми палочками и кукурузой. Его, как другие праздничные блюда, можно усовершенствовать свежими овощами. Например, если добавить в салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы капусту, он автоматически перестает быть тяжелым. Кроме классического рецепта, предлагаем вам вариант с добавлением риса. А теперь приготовим пошагово вместе с нами. Авторские фото непременно вас вдохновят.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, капуста

  • капуста – 150 г.;
  • крабовые палочки – 100 г.;
  • кукуруза консервированная – 100 г.;
  • огурец свежий – 150 г.;
  • яйца куриные (вареные) – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  1. Подготовим необходимые продукты. Яйца предварительно отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и чистим. Капусту очищаем от верхних грубых листьев. Огурец споласкиваем в чистой воде и обсушиваем на полотенце. Количество и соотношение отдельных ингредиентов можно менять по своему вкусу, но я готовлю именно по этому рецепту, и моим домашним такой салат очень нравится.
  2. Капусту нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в подходящую миску.
  3. Добавляем нарезанный брусочками свежий огурец. Слишком мелко резать его не стоит, иначе чуть постоявшая закуска получится излишне водянистой из-за огуречного сока. Более крупные кусочки лучше сохраняют свою форму и красивее выглядят в салате после смешивания всех продуктов с заправкой.
  4. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем некрупным кубиком. Высыпаем в миску с овощами.
  5. Очищенное яйцо нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Если яйца мелкие, то берем два вместо одного по рецепту. Также можно заменить куриные яйца перепелиными по желанию.
  6. Кукурузу отцеживаем от лишней жидкости и всыпаем в миску. Добавляем майонез, соль и молотый перец по вкусу.
  7. Все ингредиенты перемешиваем аккуратно с помощью двух вилок до равномерного распределения заправки. Майонез можно использовать как покупной, так и приготовленный самостоятельно.

Вкусное блюдо готово. Подать его можно как в большом салатнике, так и порционно в небольших креманках, украсив свежей зеленью петрушки, укропа.


Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и капустой


  • крабовые палочки — 250 г.;
  • яйца куриные (вкрутую) — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 250 г.;
  • рис — 50 г.;
  • капуста — 100 г.;
  • лук зеленый — 1/2 пучка;
  • майонез – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

  1. Капусту мелко нашинковать, добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара. Слегка помять руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить к капусте.
  3. Всыпать кукурузу.
  4. Яйца нарезать кубиком, зеленый лук мелко нашинковать.
  5. Рис отварить и остудить, добавить в салат. Заправить майонезом по вкусу.

Автор: Ирина Еремеева

Белокочанную капусту в обоих рецептах можно заменить пекинской или даже листьями салата. В обе версии салата неплохо добавить болгарский перец. По вкусу перед подачей добавить сухарики, приготовленные в домашних условиях. Заправку можно скомбинировать не только с йогуртом. но и со сметаной (50/50 с майонезом)

Полезных вам весенних салатов, заряжающих энергией. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Читайте также: