Салат из копченого леща горячего копчения


Описание рецепта — Салат с копчёным лещом:

Готовим оригинальный слоёный салат с копчёным лещом, картофелем, яйцом и сыром! Салат, приготовленный по этому рецепту, удивительно хорош - в нём наилучшим образом соединяются вареные овощи, твёрдый сыр, куриные яйца и копчёная рыба, заправкой служит майонез. Нарезав ингредиенты кубиками, салат можно сделать не слоями, а в смешанном виде. Мне же более импонирует именно предложенный в рецепте способ - так салат получается воздушным и выглядит презентабельнее. Салат с копчёным лещом однозначно достоит праздничного стола!

Салат с копчёным лещом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с копчёным лещом нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный лещ, картофель, морковь, куриные яйца, твёрдый сыр, зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец, помидоры черри и петрушка для украшения.


Картофель отвариваем в мундирах. Для этого картофель примерно одинакового размера с кожурой следует тщательно вымыть чистой кухонной губкой, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения, затем посолить, убавить огонь и варить, пока вилка с лёгкостью не будет проходить в каждый клубень. Воду с отваренного картофеля сливаем. В одной кастрюле с картофелем отвариваем и морковь, а параллельно с этим в другой кастрюльке отвариваем куриные яйца вкрутую (10 минут в кипящей воде). Остывшие овощи и яйца очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.


Тушку (или половину её) крупного копчёного леща нарезаем на куски.


Снимаем кожу с кусочков рыбы и тщательным образом удаляем все кости.


Подготовленное мясо копчёного леща нарезаем маленькими кусочками.


Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем на дно широкой плоской тарелки или плоского салатника.


Поливаем картофельный слой майонезом.


Присыпаем слой из картофеля и майонеза чёрным молотым перцем по вкусу и небольшим количеством соли. Так как копчёный лещ уже сам по себе солёный, соль можно вообще не использовать, смотрите по рыбе.


Далее выкладываем слой копчёной рыбы.


Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками и посыпаем ими рыбу.


Поливаем рыбный и луковый слои майонезом.


Далее выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь, распределяя по всей поверхности. Несколько кружочков моркови оставляем для украшения.


На морковь выкладываем слой твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке.


Поливаем морковный и сырный слои майонезом.


Далее следует слой яичных белков, натёртых на крупнойё тёрке.


И последний слой салата - яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке. Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он настоялся.


После того, как салат с копчёным лещом настоится, слои пропитаются, достаём его из холодильника и украшаем поверхность цветочками из вареной моркови и половинками помидоров черри.


Также поверхность салата украшаем листиками петрушки.


Салат с копчёным лещом готов к подаче.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 1 копченого леща 1-1,5 кг. - сладкий лук /красный/ 1головка+свежий огурец 1 шт. +маринованый огурец 3-4 шт. +вареные яйца 3-4 шт. +1/2 сладкого красного перца+зеленые оливки 5-10 шт. /на любителя добавляются /+1 среднее яблоко/без кожуры/+немного зеленого лука и укропа /чисто для добавления зеленого в салат/+майонез+можно слегка поперчить./другие специи по своему вкусу/

Пошаговый рецепт приготовления

Так же ,как и в первом случае, подготовить рыбу и уже к ней добавлять :красный лук мелкими кубиками, огурцы и яйца мелко порезать, перец -кубиками, оливки порезать колечками, яблоко -кубиками.Добавить зеленый лук и укроп, поперчить, присолить при необходимости ,заправить майонезом.Кушать салат нужно в тот же день.Можно добавить 2-3 ст.ложки консервированой кукурузы./по-желанию/.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


И тот рецепт с лещем хороший и этот. Спасибо за оба!


Приелась селедка под шубой,а селедочку любим и хочется удивить друзей,а это что то новенькое+5


Салат возьму на заметку, осталось найти знакомого рыбака (холостяка), что б отловил мне копченого леща. 5!


Очень толковое замечание о том,как бы не съесть до поры.Можно тому же холостяку поручить леща разобрать.Например,за тарелку борща!





Классный какой салатик. 5+


для кулинара НОЧКА -желаю успехов в поиске!


для olaswan-неплохая мысль.


Ленок,что первый, что второй салитики-объеденье.


какой интересненький салатик! 5555555555555



а на дне рождении у знакомого тоже лещь был. или другая рыбка? пожалуйста ответьте в личку. 5







Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Как приготовить блюдо «Салат из копченого леща»

  1. Леща очистить, удалить все косточки.
  2. Измельчить рыбу вилкой.
  3. К рыбе добавить мелко порезанный зеленый лук и яйца, порезанные кубиками.
  4. Затем добавить картофель и морковь, так же порезанные кубиками.
  5. Заправить майонезом. Салат готов!
  6. Украсить блюдо зеленью и половинками вареного яйца.
  • Лещ копченый - 457 гр.
  • Картофель вареный - 553 гр.
  • Морковь вареная - 339 гр.
  • Лук зеленый - 83 гр.
  • Яйцо вареное - 238 гр.
  • Майонез любительский - 430 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из копченого леща» (на 100 грамм ):

Рецепт салата с копченым лещом прост в готовке, но конечный результат не уступает более сложным деликатесам. Ведь такой салатик получается не только сытным, но и не очень калорийным, что очень хорошо для организма человека.


Рецепт салата без майонеза

Данный рецепт салата с копченым лещом включает в себя следующие ингредиенты:

  • молодой картофель (3-4 шт.);
  • филе леща, обработанного горячим дымом (300 г);
  • репчатый лук (1 крупный или 2 маленьких);
  • малосольные огурчики (2-3 шт.);
  • растительное масло;
  • соль и пряности по вкусу.

Для приготовления салата копченого горячим методом леща можно купить в магазине. Но рыбка, сделанная в домашних условиях, придает блюду большего вкуса и аромата. О том, как приготовить копченого леща самостоятельно, мы уже писали, рекомендуем к ознакомлению.

Интересно знать! Если в наличии нет малосольных огурчиков, то их можно приготовить за несколько часов. Сложите огурцы в целлофановый пакет, добавьте измельченную зелень, чеснок и соль. Пакет тщательно встряхните и отправьте в холодное место на 2-3 часа.

Подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению салата:

  1. Молодые клубни картофеля промойте, очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте воду, накройте крышкой и хорошенько встряхните. Так картошечка получится еще вкуснее и не придется тратить время на нарезку.
  2. Филе рыбы порвите на кусочки. Не забудьте заблаговременно достать кости и удалить кожицу.
  3. Лук и огурчики нарежьте полукольцами.

Все составляющие тщательно перемешайте вместе с растительным маслом, пряностями и солью. Салат можно сразу подавать на стол.

Ингредиенты салат с копченым лещом

Лещ горячего копчения 350 г
Картофель (Варка в кожуре) 1000 г
Лук репчатый 90 г
Заправка для салата, майонез, легкий 60 г

Пищевая ценность и химический состав "салат с копченым лещом".

Энергетическая ценность салат с копченым лещом составляет 106,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салат с копчёным лещом

В праздники были на даче и коптили леща… Наелись им от души, кусочек остался, не осилили:)) Привезли в город. Нужно было срочно пустить его в дело и получился вот такой очень вкусный салатик!

На три порции понадобится:

лещ г/к (либо другая рыба г/к) — 150-200гр.

картофель отварной — 3 небольших шт. (200гр.)

солёный огурец — 1 шт. (80-90гр.)

яйцо куриное отварное — 2 шт.

лук репчатый — 1шт. (50гр.)

чёрный молотый перец, соль — по вкусу

заправка — майонез, либо растительное масло.

Рыбу освободить от костей, разобрать на мелкие кусочки. Картофель, огурец, яйца, репчатый лук порезать кубиками. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Заправить салат майонезом или растительный маслом по Вашему усмотрению.

Салат с копченым лещом

копченый лещ 1кг.

+зеленый лук 2 пучка

+яйца вареные 3-4 шт.

Этот салатик очень популярен у народа живущего на берегу Чудского озера, с той только разницей ,что одни любят по-больше лука, другие по-больше яиц-и в том и в другом случае -очень даже вкусно.Берем свеже-копченого леща ,чистим его и удаляем все косточки.Затем мельчим рыбу вилкой.Добавляем ,мелко порезанный, зеленый лучок ,немного укропчика и яйца ,порезанные не мелко.Заправляем майонезом-салат готов! Я салат не солю т.к.рыба соленая и майонез тоже.

Самое сложное в этом блюде -это удержаться от соблазна и не съесть леща раньше чем он попадет в салат.

Обалденно вкусный салат с молодой картошечкой копченным лещом и малосольными огурцами!

Уже подросла молодая картошечка, а огурчики с нового урожая радуют своим ароматом и сладостью. Ну, как здесь не приготовить новый салат с молодой картошечкой и малосольными огурчиками. Все вполне просто, готовим с удовольствием и со знанием дела!


Обязательно попробуйте, вашим мужчинам понравится этот остренький и свежий салат!

Молодой картофель (помыть, почистить и отварить. Чтобы его не резать и не мять, просто слить воду и, накрыв кастрюлю крышкой, хорошо встряхнуть),

лещ горячего копчения, репчатый лук, соль, приправы, подсолнечное масло.

Малосольные огурцы (быстро приготовить малосольные огурцы – помыть, отрезать краешки, сложить огурцы в пакет, посолить, добавить порезанную зелень (укроп, петрушка) и чеснок (почистить, порезать зубчики дольками),

хорошо все перемешать. Положить пакет с огурцами в холодильник.

Утром сделать и вечером уже малосольные огурчики готовы.

Салат из рыбы горячего копчения с овощами


Для салата из рыбы горячего копчения хороши треска, зубатка, морской окунь, крупный лещ горячего копчения.

Вместо свежей зеленой фасоли можно взять консервированную или зеленый горошек.

На 400 гр. рыбы горячего копчения,

  • 3 картофелины.
  • 100 гр. цветной капусты,
  • 100 гр. зеленой фасоли,
  • 2 яйца,
  • 100- 150 гр. свежих огурцов,
  • 1-2 мелких помидора,
  • 1 банка майонеза.

Рецепт салата из рыбы горячего копчения с овощами

1. Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, крутые яйца (каждый продукт отваривать в отдельности).

2. Готовую цветную капусту разделить на кочешки.

3. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы (без кожицы) нарезать тонкими ломтиками.

4. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие, но не очень мелкие кусочки.

5. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом.

6. Вокруг рыбы расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью.

7. Украсить кружочками яиц и помидоров, листиками салата, длинными ломтиками огурцов.


1 2 3 4 5

Лещ
300 г
Картофель 350 г
Майонез 300 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лук зеленый 25 г
Морковь 150 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Помидоры черри 2 шт.
Петрушка 10 г

Описание рецепта — Салат с копчёным лещом:

Готовим оригинальный слоёный салат с копчёным лещом, картофелем, яйцом и сыром! Салат, приготовленный по этому рецепту, удивительно хорош — в нём наилучшим образом соединяются вареные овощи, твёрдый сыр, куриные яйца и копчёная рыба, заправкой служит майонез. Нарезав ингредиенты кубиками, салат можно сделать не слоями, а в смешанном виде. Мне же более импонирует именно предложенный в рецепте способ — так салат получается воздушным и выглядит презентабельнее. Салат с копчёным лещом однозначно достоит праздничного стола!

Салат с копчёным лещом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с копчёным лещом нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный лещ, картофель, морковь, куриные яйца, твёрдый сыр, зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец, помидоры черри и петрушка для украшения.


Картофель отвариваем в мундирах. Для этого картофель примерно одинакового размера с кожурой следует тщательно вымыть чистой кухонной губкой, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения, затем посолить, убавить огонь и варить, пока вилка с лёгкостью не будет проходить в каждый клубень. Воду с отваренного картофеля сливаем. В одной кастрюле с картофелем отвариваем и морковь, а параллельно с этим в другой кастрюльке отвариваем куриные яйца вкрутую (10 минут в кипящей воде). Остывшие овощи и яйца очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.



Лещ
300 г

Тушку (или половину её) крупного копчёного леща нарезаем на куски.


Снимаем кожу с кусочков рыбы и тщательным образом удаляем все кости.


Подготовленное мясо копчёного леща нарезаем маленькими кусочками.



Картофель
350 г

Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем на дно широкой плоской тарелки или плоского салатника.



Майонез
300 г

Поливаем картофельный слой майонезом.



Перец черный молотый
по вкусу
Соль по вкусу

Присыпаем слой из картофеля и майонеза чёрным молотым перцем по вкусу и небольшим количеством соли. Так как копчёный лещ уже сам по себе солёный, соль можно вообще не использовать, смотрите по рыбе.


Далее выкладываем слой копчёной рыбы.


Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками и посыпаем ими рыбу.


Поливаем рыбный и луковый слои майонезом.



Морковь
150 г

Далее выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь, распределяя по всей поверхности. Несколько кружочков моркови оставляем для украшения.



Сыр твердый
100 г

На морковь выкладываем слой твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке.


Поливаем морковный и сырный слои майонезом.


Далее следует слой яичных белков, натёртых на крупнойё тёрке.


И последний слой салата — яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке. Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он настоялся.


После того, как салат с копчёным лещом настоится, слои пропитаются, достаём его из холодильника и украшаем поверхность цветочками из вареной моркови и половинками помидоров черри.


Также поверхность салата украшаем листиками петрушки.


Салат с копчёным лещом готов к подаче.
Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Салат из копченого леща»

  1. Леща очистить, удалить все косточки.
  2. Измельчить рыбу вилкой.
  3. К рыбе добавить мелко порезанный зеленый лук и яйца, порезанные кубиками.
  4. Затем добавить картофель и морковь, так же порезанные кубиками.
  5. Заправить майонезом. Салат готов!
  6. Украсить блюдо зеленью и половинками вареного яйца.
  • Лещ копченый — 457 гр.
  • Картофель вареный — 553 гр.
  • Морковь вареная — 339 гр.
  • Лук зеленый — 83 гр.
  • Яйцо вареное — 238 гр.
  • Майонез любительский — 430 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из копченого леща» (на 100 грамм ):


Салат с копчёным лещом

В праздники были на даче и коптили леща… Наелись им от души, кусочек остался, не осилили:)) Привезли в город. Нужно было срочно пустить его в дело и получился вот такой очень вкусный салатик!

На три порции понадобится:

лещ г/к (либо другая рыба г/к) — 150-200гр.

картофель отварной — 3 небольших шт. (200гр.)

солёный огурец — 1 шт. (80-90гр.)

яйцо куриное отварное — 2 шт.

лук репчатый — 1шт. (50гр.)

чёрный молотый перец, соль — по вкусу

заправка — майонез, либо растительное масло.

Рыбу освободить от костей, разобрать на мелкие кусочки. Картофель, огурец, яйца, репчатый лук порезать кубиками. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Заправить салат майонезом или растительный маслом по Вашему усмотрению.

Салат с копченым лещом

копченый лещ 1кг.

+зеленый лук 2 пучка

+яйца вареные 3-4 шт.

Этот салатик очень популярен у народа живущего на берегу Чудского озера, с той только разницей ,что одни любят по-больше лука, другие по-больше яиц-и в том и в другом случае -очень даже вкусно.Берем свеже-копченого леща ,чистим его и удаляем все косточки.Затем мельчим рыбу вилкой.Добавляем ,мелко порезанный, зеленый лучок ,немного укропчика и яйца ,порезанные не мелко.Заправляем майонезом-салат готов! Я салат не солю т.к.рыба соленая и майонез тоже.

Самое сложное в этом блюде -это удержаться от соблазна и не съесть леща раньше чем он попадет в салат.

Обалденно вкусный салат с молодой картошечкой копченным лещом и малосольными огурцами!

Уже подросла молодая картошечка, а огурчики с нового урожая радуют своим ароматом и сладостью. Ну, как здесь не приготовить новый салат с молодой картошечкой и малосольными огурчиками. Все вполне просто, готовим с удовольствием и со знанием дела!


Обязательно попробуйте, вашим мужчинам понравится этот остренький и свежий салат!

Молодой картофель (помыть, почистить и отварить. Чтобы его не резать и не мять, просто слить воду и, накрыв кастрюлю крышкой, хорошо встряхнуть),

лещ горячего копчения, репчатый лук, соль, приправы, подсолнечное масло.

Малосольные огурцы (быстро приготовить малосольные огурцы – помыть, отрезать краешки, сложить огурцы в пакет, посолить, добавить порезанную зелень (укроп, петрушка) и чеснок (почистить, порезать зубчики дольками),

хорошо все перемешать. Положить пакет с огурцами в холодильник.

Утром сделать и вечером уже малосольные огурчики готовы.

Салат из рыбы горячего копчения с овощами


Для салата из рыбы горячего копчения хороши треска, зубатка, морской окунь, крупный лещ горячего копчения.

Вместо свежей зеленой фасоли можно взять консервированную или зеленый горошек.

На 400 гр. рыбы горячего копчения,

  • 3 картофелины.
  • 100 гр. цветной капусты,
  • 100 гр. зеленой фасоли,
  • 2 яйца,
  • 100- 150 гр. свежих огурцов,
  • 1-2 мелких помидора,
  • 1 банка майонеза.

Рецепт салата из рыбы горячего копчения с овощами

1. Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, крутые яйца (каждый продукт отваривать в отдельности).

2. Готовую цветную капусту разделить на кочешки.

3. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы (без кожицы) нарезать тонкими ломтиками.

4. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие, но не очень мелкие кусочки.

5. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом.

6. Вокруг рыбы расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью.

7. Украсить кружочками яиц и помидоров, листиками салата, длинными ломтиками огурцов.

Читайте также: