Салат из капусты с маринованным имбирем и яблоком


1. Берем белокочанную капусту моем и тонко шинкуем. Складываем в чашу для смешивания салатов.


2. Чистим и натираем на мелкой терке морковь, добавляем её к капусте.


3. Моем яблоко. Натираем его( можно с кожурой) на крупной терке добавляем в салат.


4. Чистим небольшую головку репчатого лука. Режим как можно мельче. Выкладываем в чашу.


5. Берем маринованный имбирь и мелко режим, добавляем в салат.


6. Заправляем все ингредиенты 2 ст. ложками подсолнечного масла и 2 ст. ложками яблочного уксуса. Кладем в салат 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Добавляем молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Чтобы салат дал сок, оставляем его постоять 15 минут.

Вкус имбиря настолько оригинален, что вряд ли его можно спутать со вкусом другого овоща или фрукта.О салатах с маринованным имбирем, например, можно написать несколько кулинарных книг.


Корень этого растения, который и употребляется в пищу в разных вариантах, имеет остро-сладкий вкус и бодрящий аромат, оказывающие тонизирующее действие на человека. Ценность этого корешка для здоровья человека очень велика. Еще во времена Древнего Китая его использовали в качестве платежного средства.

Секреты имбиря

Сегодня маринованный имбирь популярен в кулинарии многих стран. Его пикантный вкус привлекает большой круг гастрономических гурманов. Имбирь низкокалориен, поэтому его можно есть при любой диете.

Свежий или маринованный имбирь можно увидеть в любом супермаркете. Но что из него можно приготовить, кроме целебного напитка при простуде или острой маринованной закуски, знают немногие. Между тем с маринованным имбирем можно сделать множество салатов, причем с использованием самых простых продуктов. Имбирь замечательно сочетается с любыми из них.

Салат с имбирем из-за своего необычного пряного вкуса и яркого цвета станет изюминкой любого праздничного или семейного стола. Он придаст новый оттенок любому самому обыденному блюду.
Вот некоторые рецепты салатов с маринованным имбирем.

C маринованным имбирем и курицей

Для его приготовления понадобится:


  • горсть листового салата;
  • 2 среднего размера помидора;
  • сладкий перец болгарский;
  • филе куриное;
  • имбирь маринованный по вкусу;
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • растительное масло;
  • семя кунжута;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Сначала филе немного отбить кухонным молотком, посыпать приправой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда филе приготовится, снять его со сковородки, охладить и нарезать на небольшие кусочки. Пока курица остывает, можно заняться овощами.

  1. Помидоры нарезать соломкой или кубиками, перец очистить от семян внутри и нарезать соломкой, листья салата порвать руками.
  2. Сложить все овощи в салатник, добавить имбирь.
  3. Сверху положить кусочки обжаренной грудки.

C маринованным имбирем и крабовыми палочками

Для заправки салата надо приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, мед и растительное масло (2–3 столовых ложки). Полить им салат и посыпать сверху кунжутным семенем. Для приготовления понадобится:


  • 3 огурца среднего размера;
  • свежее яблоко;
  • 1 упаковка палочек крабовых (200 граммов);
  • небольшой вилок пекинской капусты;
  • 100–150 г имбиря маринованного (по вкусу);
  • масло растительное;
  • перец черный молотый, соль (по вкусу).
  1. Нарезать огурцы и крабовые палочки небольшими кусочками или полукольцами слегка наискосок, яблоко и листья пекинской капусты лучше нарезать соломкой.
  2. Слить маринад из упаковки с имбирем в отдельную емкость. Если попался крупно нарезанный имбирь, то лучше самостоятельно нарезать его еще раз на более мелкие кусочки.
  3. Все ингредиенты перемещать в салатнице.
  4. Приготовить соус для заправки салата – смешать растительное масло, маринад от имбиря, перец молотый и немного соли. Соус хорошо перемешать и полить им готовый салат.

Из свежей капусты

Для приготовления понадобится:

  • небольшой кочан капусты (обычной или пекинской);
  • одно крупное кисло-сладкое зеленое яблоко;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • пучок зелени (укроп, петрушка) по вкусу;
  • по 1 ст. л. меда (жидкого) и растительного масла;
  • соль.


  1. Нарезать капусту тонкой соломкой и слегка ее отжать.
  2. Порезать зелень и маринованный имбирь, если в упаковке готового имбиря попались крупные кусочки.
  3. Яблоко нарезать тонкими брусочками. Лучше это делать в последнюю очередь, чтобы яблоко не потемнело. Можно капнуть на нарезанное яблоко две-три капли лимонного сока, тогда яблоко не потеряет свой цвет.
  4. Приготовить заправку для салата – хорошо перемешать мед, растительное масло и соль и заправить готовый салат.

Овощной салат для похудения

Для приготовления понадобится:

  • 200 г свеклы, запеченной в духовке;
  • моркови свежей 300 г;
  • пол-лимона;
  • 100 г черешкового сельдерея;
  • 4–5 ложек маринованного имбиря;
  • растительное масло.
  1. Натереть на терке свеклу и морковь, сельдерей и лимон нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить маринованный имбирь и цедру апельсина.
  3. Все ингредиенты перемешать и заправить растительным маслом.


Солить салат не нужно, это позволит избежать задержки лишней жидкости в организме, что важно при похудении. Салат получается довольно острый. Есть его нужно небольшими порциями несколько раз в день, совмещая с основными приемами пищи.

Фруктовый салат

Можно приготовить фруктовый салат с имбирем, рецепт которого указан ниже. Этот салат хорошо освежит в летний день или согреет в холодный зимний вечер.
Для приготовления понадобится:

  • 2 апельсина, столько же киви;
  • пара персиков и 2 яблока;
  • грейпфрут, манго;
  • 0,5 ананаса 1 лимон;
  • 15–20 г свежего или маринованного корня имбиря;
  • несколько листочков мяты.

Можно для салата использовать любые фрукты, которые есть в холодильнике, главное, чтобы они не сильно не противоречили друг другу по вкусу.

  1. Выжать сок из лимона, натереть на мелкой терке корень имбиря или мелко порезать маринованный имбирь.
  2. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнице, предварительно полив их соком лимона.
  3. Дать постоять салату перед подачей минут 10–15, украсить листочками свежей мяты.


Если салат покажется острым, можно полить сверху жидким медом.

С сухариками

Для приготовления понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • белый хлеб;
  • маринованного имбиря 100 г;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез.
  1. Куриное филе немного отбить кухонным молотком или разрезать на пластины и обжарить на сковороде.
  2. Пока жарится курица, можно заняться приготовлением сухариков для салата.
  3. Хлеб (лучше брать вчерашний, так как он будет хорошо держать форму) нарезать небольшими кубиками и тоже обжарить.
  4. Все остудить, нарезать готовую курицу на небольшие кубики, натереть на крупной терке сыр.
  5. Добавить маринованный имбирь, предварительно слив лишнюю жидкость.
  6. Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить любым соусом, который нравится.


Можно использовать майонез или просто растительное масло. Любители зелени могут добавить в салат листья салата или немного пекинской капусты. Салат получается очень питательный и вполне может заменить основное блюдо.

Заготовка на зиму

Для любителей заготовок на зиму можно предложить интересный рецепт салата с имбирем, где основными компонентами являются более привычные морковь или свекла. Получаются очень вкусные маринованные овощи, которые можно использовать зимой как закуску, так и в качестве гарнира к мясу или курице.

Пикантная морковь (свекла) на зиму

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг очищенной моркови;
  • корень имбиря длиной 3–4 см;
  • стакан воды (200 мл);
  • сахарного песка 200 г;
  • 2 ст. л. соли без горки;
  • белого винного 6-процентного уксуса 200 мл;
  • перец молотый черный, красный, белый.
  1. Морковь нарезать неширокими кружками.
  2. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  3. Перемешать в отдельной посуде нарезанные овощи и пока поставить в сторону.


  4. Теперь надо приготовить маринад. Для этого воду, сахарный песок, соль и перец довести до кипения в отдельной кастрюле, до полного растворения соли и сахара. После этого влить в маринад уксус. Это делается в последнюю очередь для того, чтобы уксус не потерял в процессе кипячения маринада свою остроту и крепость.
  5. Подготовить две стеклянные баночки объемом 0,5 литра. Тщательно их вымыть и простерилизовать.
  6. Подготовленные овощи разложить равномерно по банкам и замариновать в маринаде, залив для этого маринад в банки с овощами.
  7. Накрыть банки марлей или тканью и оставить для остывания на столе на несколько часов.
  8. После остывания готовый салат закрыть плотно крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Пробовать на вкус пикантную морковь можно сразу же после остывания, а храниться в холодильнике или погребе она может несколько месяцев. Для полной готовности лучше подержать баночки в прохладном месте две недели и только после этого их есть.

Если дома вместо моркови оказалась свекла, то можно приготовить пикантную свеклу по этому же рецепту. Ее лишь нужно предварительно немного отварить так, чтобы свекла сохранила свою слегка твердую структуру, а не превратилась в «свекольную кашу».


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1/4 кочана капусты (прибл 250 г)
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1-1,5 см свежего имбиря
  • заправка
  • 50 мл. оливкового масла
  • 2 ст. л винного уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. бальзамико
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту очень тонко нашинковать

Присолить и перемешать,прижимая к столу

Яблоки нарезать тонкой соломкой

Имбирь очистить и натереть на крупной терке

Яблоки и имбирь перемешать

Соединить капусту с яблоками и имбирем

Взбить веничком все ингредиенты.

По вкусу добавить соль и перец

Похожие рецепты

Комментарии


Интересно с имбирём попробовать!555


С имбирём - это должно быть вкусно! 555


555! Imbir' zakonchilsia, no zavtra kypliy.


Раньше имбирь только в чай добавляла.Никогда не думала,что он в салате так к месту окажется!


Салат-замануха, вкусно! 5


Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.


Хорошее сочетание. Свежо и вкусно.



Интересно! С имбирем собиралась экспериментировать, а тут уже готовый рецепт! 5


Отличный салат, обязательно попробую.555.



Очень легкий и вкусный салатик,свеженький
555555+


Какой чудный салатик! 5555555+++++++






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • капуста б/к 100 г
  • яблоко зеленое кислое 1/2 шт.
  • имбирь маринованный 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • 6% уксус яблочный 0,25 ч. л. или сок лимона


Предлагаю вашему вниманию легкий, остренький капустный салатик. Он кисло-сладкий и очень освежающий.

Как приготовить салат из свежей капусты с имбирем и яблоком

Пошаговое описание рецепта


1. Капусту я брала свежего урожая, но можно заменить пекинской.

Масло подсолнечное н/р, но можно и оливковое.


2. Капусту вымыть, мелко нашинковать, присолить и слегка обмять.


3. Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом или соком лимона.

Я добавила 1 ч. л. жидкости от https://yummybook.ru/recept/dobavka-v-chaj-med-limon-imbir


4. Имбирь нарезать соломкой. Имбиря добавляйте по своему вкусу, я добавила себе еще.

Все смешать, заправить маслом.


5. Сразу подавать.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Отличный рецепт! Я бы такой салатик с удовольствием слопала, особенно с молодой капустой!
Vishenka, Вы время от времени меня удивляете простыми, но в тоже время вкусными и необычными рецептами, до которых я сама бы не додумалась
. Спасибо большое!

Имбирь обладает островатым и пряным вкусом и очень популярен в кулинарии. Его используют как в свежем виде, так и виде порошка. Особенно популярен в России консервированный имбирь. Он придает блюдам немного сладковатый и пикантный вкус. В статье приведены рецепты салатов с маринованным имбирем.

Рецепт с капустой

Для приготовления потребуется:

  • Пекинская капуста — 250 г
  • Имбирь маринованный — 30 г
  • Петрушка — пара веточек
  • Огурцы свежие — 200 г
  • Уксус винный — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Сахар -1 ч.л

  1. Рвем руками капустные листочки.
  2. Нарезаем огурцы на тонкие полоски.
  3. Добавляем имбирь и мелко нарезанную зелень.
  4. Готовим заправку. Смешиваем масло, уксус, соль и сахар.
  5. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

Легкий салат-закуска готов. Также можно добавить в него одно кисло-сладкое яблоко.

Рецепт с крабовым мясом

Для этого салата потребуется:

  • Крабовые палочки или (мясо краба) — 250 – 300 г
  • Салат — 4 листика
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Имбирь маринованный — 30 г (3 ст.л )
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Семена кунжута — 1 ч.л
  • Укроп — по вкусу

  1. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки.
  2. Листья салата рвем руками и добавляем к крабовым палочкам.
  3. Нарезаем огурцы и яйца. Кладем к остальным ингредиентам.
  4. Добавляем нарезанный имбирь и кукурузу.
  5. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Можно добавить немного лимонного сока.
  6. На сухой сковородке немного поджариваем семена кунжута и посыпаем ими салат. Блюдо готово.

Рецепт японского салата с курицей и имбирем

Для этого рецепта можно использовать вареную курицу или копченое куриное филе, Для приготовления потребуется:

  • Курица — 150 г
  • Имбирь маринованный — 50 г
  • Листья салата — 5 штук
  • Томаты черри — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Жгучий перец — ¼ шт
  • Кунжут — 1 ч.л
  • Для заправки:
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Мед — ½ ч.л
  • Масло оливковое — 3 ст,л

  1. Курицу мелко нарезать или разорвать на волокна.
  2. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
  3. Положить измельченный имбирь.
  4. Помидоры нарезать на половинки, огурцы — на небольшие кубики, Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Готовим заправку. Смешиваем масло, мед, соевый соус и мелко нарезанный острый перец. Заправляем соусом салат и аккуратно перемешиваем. Посыпаем сверху слегка обжаренным кунжутом. Салат салат из маринованного имбиря с курочкой готов. Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты салатов вы найдете в этой рубрике.


Салат очень простой в приготовлении. И, вместе с тем, очень витаминный, полезный и вкусный!

Ингредиенты для «Салат из капусты с яблоком и имбирем»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Имбирь (свежий, натертый, примерно) — 1 ст. л.
  • Лимон (для сока) — 1 шт
  • Уксус (винный красный, можно заменить бальзамическим) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (примерно) — 80 г
  • Мед — 1/2 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
82.5 г
углеводы
82.6 г
Порции
ккал
281.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Салат из капусты с яблоком и имбирем»:



Нашинковать капусту. Слегка посыпать солью и перетереть



Выжать сок лимона и сбрызнуть им тертое яблоко



Приготовить заправку для салата. Для этого смешиваем мёд, горчицу, уксус и оливковое масло.


Смешиваем капусту, яблоки, имбирь и заправляем салат


Белокочанная капуста несет в себе гораздо больше пользы для русского человека, чем самый прославленный чужеземец из семейства цитрусовых.
Капуста чрезвычайно богата витамином С. Помимо него здесь имеются бета-каротин, витамины группы В, а также витамин U – редкое витаминоподобное вещество, обладающее способностью предотвращать и заживлять язвы желудка (Ulcus – язва). Дополняют картину фитонциды, ферменты, органические кислоты и необходимые минералы: марганец, железо, фосфор, кальций и калий.

Яблоко. Англичане говорят: ешьте одно яблоко в день, и вам не нужны будут врачи. Диетологи советуют есть минимум два яблока в день – утром для красоты, а вечером для здоровья. Польза яблок для здоровья человека действительно велика.
Из всех витаминов, присутствующих в яблоках, важнейшим является витамин С. Яблоки являются богатым источником калия, который участвует в регулировании водного баланса в организме и повышает тонус мышц. Также яблоки являются источником железа.

Имбирь – пожалуй, самое известное в мире восточное растение, корень которого является удивительным по своей силе и спектру действия лекарственным средством. Полезные свойства имбиря известны не одну тысячу лет, их широко применяли для лечения самых различных болезней и недугов как обычные люди, так и придворные лекари.
О пользе «рогатого корня» (а его латинское название переводится с санскрита именно так)
и о его влиянии на организм, пожалуй, можно написать целую энциклопедию, настолько это мощное лекарственное средство.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 июня 2018 года caramel77 #



27 июня 2017 года Демурия #



10 февраля 2017 года Андрей Старцев #


9 февраля 2017 года Edem-ka #


6 февраля 2017 года Лилек3011 #



6 февраля 2017 года marusjala #



4 февраля 2017 года Инночка07 #



1 февраля 2017 года Светланка g980 #



1 февраля 2017 года Покусаева Ольга #


1 февраля 2017 года Светланка g980 #


1 февраля 2017 года felix032 #


1 февраля 2017 года Светланка g980 #


6 октября 2016 года lvesha88 #




6 августа 2014 года Ytata # (автор рецепта)


2 января 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)



2 января 2014 года Ytata # (автор рецепта)


21 ноября 2013 года IrisKa_Lis #



29 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


29 ноября 2013 года IrisKa_Lis #


6 ноября 2013 года Арина А #



29 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


30 октября 2013 года ALadda #



5 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года ALadda #


29 октября 2013 года Роня #


5 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


29 октября 2013 года Antonina777 #


5 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)


5 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


27 октября 2013 года Antonina777 #


27 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: