Салат из куриной печени и маринованных огурцов от аллы ковальчук



Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Очень вкусный и сытный салатик.

Ингредиенты

печень куриная 0.5 кг
огурцы соленые 4 шт
яйца 3 шт
горошек зеленый 250 г
майонез 100 г
лук красный 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Соленые огурцы нарезаю соломкой.
Выполняя нарезку ингредиентов, старайтесь, чтобы все они имели одну форму, я выбрала соломку.

Луковицу разрезаю на 4 части и максимально мелко нарезаю.
Если вы взяли мелкую луковичку, можете нарезать ее полукольцами.

Куриную печень очищаю от пленки и отвариваю, опустив в кипящую воду на 15 минут.
После охлаждения нарезаю соломкой.

Яйца отвариваю вкрутую и нарезаю.

Выкладываю ингредиенты в салатник и добавляю зеленый консервированный горошкек.
Чем заменить консервированный зеленый горошек?
Отваренным свежим или свежемороженым горошком, который необходимо предварительно сбрызнуть лимонным соком.
Нарезанной и отваренной зеленой фасолью.
Каперсами.

Добавляю соль и перец по вкусу.

Заправляю салат майонезом 30%.

Подаю салат в порционных салатниках, украсив веточкой зелени.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


В эту субботу, 31 января, канал СТБ повторит популярный выпуск шоу Все буде смачно! о приготовлении вкуснейших блюд из печени: печень по-строгановски и теплый салат из куриной печени. А учится вместе с телезрителями будет актриса Ольга Сумская.

Печень – недорогой и полезный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Но часто у хозяек она получается жесткой и подгоревшей. А ведь так хочется поставить на стол к семейному ужину румяное, нежное блюдо с аппетитной корочкой и фантастическим ароматом!

Что же делать, если даже у автора кулинарной книги – актрисы Ольги Сумской – печень выходит ужасно и рассыпается, едва притронешься к ней вилкой? Выход один: обратиться за помощью к ведущей Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту Алле Ковальчук

«Кажется, так просто и понятно: печень порезал, обжарил с лучком и все.

А не получается. Во-первых, снять пленку – это целая проблема. Это практически невозможно сделать. Потом печень у меня получается слишком жесткая, горькая, а иногда просто разваливается.

Младшая дочка, когда попробовала, то сразу заявила: «Я печень не люблю – больше есть не буду». А муж только в ресторанах печень заказывает… Обидно!», – расстраивается актриса Ольга Сумская.

Печень по-строгановски

Ингредиенты (на 4 порции):

Печень говяжья – 400 г, Молоко – 100 мл, Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл, Грибы вешенки – 200 г, Лук – 2 шт., Сметана – 200 мл, Мука – 4 ст.л., Сахар – 1 ч.л., Белый перец – щепотка, Розмарин – щепотка, Базилик – щепотка, Горчица в зернах – 1 ст.л., Зелень петрушки – 2 веточки, зелень укропа – 1 веточка, лавровый лист – 1 шт., Соль по вкусу

Печень очистить от пленок и прожилок. Нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Замочить в молоке с добавлением сахара. Оставить на 10 минут, чтобы печень потеряла горький привкус.

Нарезать лук кубиками, а грибы – тонкими полосками. На сковороде пассеровать лук до прозрачного цвета. Добавить вешенки и готовить в течение 5 минут, затем залить сметаной, добавить горчицу, зелень, лавровый лист. Тушить на медленном огне еще 5 минут.

Чтобы избавиться от лишней жидкости, печень промокнуть бумажными полотенцами. Для панировки в муку добавить белый перец, базилик и розмарин. Обвалять печень в муке. Выложить печень на отдельную сковороду, жарить 3 минуты с каждой стороны. Добавить луково-грибной соус, тушить до готовности в течение 5 минут.

Теплый салат из куриной печени

Ингредиенты (на 4 порции):

Печень куриная – 400 г, Груши – 2 шт., Сахар – 150 г, Сыр «Фета» – 200 г, Красный лук – 1 шт., Мука – 2 ст.л., Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л., Листья салата – 1 пучок, Грецкие орехи – 50 г, Соль, Перец, Оливковое масло – 50 г, Сок лимона – 1 ст.л., Мед – 1 ч.л., Петрушка, базилик

Лук нарезать кубиками, обжарить в подсолнечном рафинированном масле. Куриную печень вымыть и обсушить. Обвалять в муке, жарить вместе с луком на сковороде до образования хрустящей корочки.

Для карамелизации груш на сухую сковороду всыпать сахар. Когда сахар начнет таять, выложить груши, нарезанные пластинами. Карамелизировать со всех сторон, добавить 1 ч.л. воды. Сыр «Фета» нарезать кубиками.

Взбить в миске лимонный сок и оливковое масло. Добавить мед, базилик, соль и петрушку – взбивать до однородной массы. Выложить печень с грушей на листья салата, соединить с сыром «Фета», заправить салат лимонным соусом, украсить орехами.

Если вы не знаете, как определить степень свежести говяжьей печени?
Что до жарки нужно добавить в печень, чтобы она стала мягче?
В какой посуде лучше всего жарить печень?
Как правильно укладывать кусочки печени на сковородке?
На каком этапе приготовления нужно солить печень?

Смотрите выпуск шоу Все буде смачно на нашем сайте Tv.ua прямо сейчас и вы узнаете ответы на все вопросы и сможете приготовить печень не хуже, чем Ольга Сумская!

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно. Печень. Часть 1:

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно. Печень. Часть 2:

Такой салат идеально будет сочетаться с другими блюдами на Вашем столе. Приготовьте его на праздник или для ужина с семьей. Готовить не сложно, а главное из самых доступных продуктов. Итак, я всех приветствую и сегодня приготовим очень вкусный салат с куриной печенью и соленными огурцами.

На самом деле очень много других продуктов отлично сочетаются с данной печенью, например готовят салаты с шампиньонами, виноградом, консервированной фасолью, а если приложите фантазию, то сможете добавить салату свою изюминку, например можно посыпать его сухариками. Но это все мы рассмотрим в других вариантах, а сегодня приготовим с солеными огурцами, морковью и луком.


Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком

Данный салат приготовим слоями, но по желанию все ингредиенты можно перемешать. Можно с вечера отварить печень, подготовить другие продукты, а на следующий день только начать готовить. Действуйте как Вам будет удобно. Сегодня я буду добавлять в состав чеснок, так как люблю блюда с остринкой. Но если по какой-то причине Вы не переносите чесночный аромат, то просто пропустите данный ингредиент.

Если Вам нравятся блюда из печени, не важно куриная она или говяжья, то у меня в коллекции есть еще один очень интересный праздничный салат в виде торта. Рекомендую к приготовлению.

Для нашего очень вкусного салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — по требованию
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 1 пучок


А теперь подробный рецепт…

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

Шаг 1. Первым делом придя домой, нужно тщательно помыть печень под водой и срезать все лишние пленки и жилки. Заранее поставьте кастрюлю с водой и только когда вода закипит опускаем в нее печень и после закипания варим на среднем огне 15 минут. За 5 минуты до конца приготовления воду солим. Готовую, вареную печень достаем и полностью остужаем.


Шаг 2. Пока печень варится, на параллельной конфорке можно поставить вариться яйца. С момента закипания ждем 10 минут, а чтобы скорлупа во время варки не потрескалась, воду можно посолить. Спустя 10 минут яйца охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы.


Шаг 3. Процесс варки идет полным ходом и чтобы зря не терять время, мелко нашинкуем лук и натрем на большой или средней терке морковь.


На разогретом растительном масле обжариваем сначала лук, до прозрачности, а затем добавляем морковь. Все также, как если бы делали самую обычную заправку для супа. В конце, когда морковь поменяет цвет и станет мягкой, добавляем измельченный чеснок и прогреваем его буквально пол-минутки. Кладите его по вкусу. Соль и перец добавляйте также по вкусу.


Шаг 4. Остается на крупной терке натереть куриные яйца и сыр, а также нарезать соломкой остывшую печень и соленые огурцы, и можно приступать к формированию салата.


Шаг 5. Если готовите на праздничный стол, то украшаем блюдо листьями зеленого салата. Ставим на него кондитерское кольцо, нужного диаметра, делаем на дне легкую сетку из майонеза и можно приступать к формированию слоев.


  1. Первый слой, самый нижний у нас будет куриная печень. По вкусу ее можно подсолить, поперчить и смазать майонезом.


2. На печень выкладываем слой соленых огурцов.


3. Третьим слоем выкладываем слой обжаренной моркови, лука и чеснока. Овощи мы солили при обжаривании, поэтому нужно просто их смазать майонезом. А так как они и так достаточно масляные, сделаем очень тонкую сеточку.


4. Тертые яйца и майонез у нас пойдут четвертым слоем.


5. А завершать слои у нас будет мелко натертый сыр. На мое кольцо диаметром 19 см. у меня ушло 100 грамм. Сыр мы уже не придавливаем, а оставляем воздушным.


Украсим салат на собственный вкус и дадим хотя бы пару часов на отдых. Пока кольцо можно не снимать. За это время все ингредиенты подружатся между собой и салат будет не просто очень вкусным, но и сочным.


Когда я попробовал впервые этот салат с куриной печенью и с солеными огурцами, то был приятно удивлен, сразу потянулся за добавкой. А когда узнал, что в составе совсем простые ингредиенты, то удивился вдвойне. Обязательно порадуйте своих родных данным угощением в самое ближайшее время.


Салат с куриной печенью и солеными огурцами – блюдо, которое в последнее время стало невероятно популярным, причем не только на уровне частного употребления, но так же и в далеко не самых дешевых ресторанах и кафе. Это вполне объяснимо, ведь рецепт действительно очень вкусны. К тому же, для приготовления блюда не требуется много времени, а затраты на покупку ингредиентов будут минимальными. При этом, положа руку на сердце, следует сделать одну сноску – в рецепте участвует твердый сыр, которому нет альтернативы, а его цена, как известно на данный момент немного покусывает.








Куриная печень стоит дешево, однако блюда из нее получаются очень вкусные – особенно, если готовить по рецептам кулинарного эксперта шоу «Все буде смачно!» Аллы Ковальчук.

Ингредиенты (на 4 порции):

Печень куриная – 400 г

Сыр «Фета» – 200 г

Красный лук – 1 шт.

Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.

Листья салата – 1 пучок

Грецкие орехи – 50 г

Оливковое масло – 50 г

Сок лимона – 1 ст.л.


Способ приготовления:

Лук нарезать кубиками, обжарить в подсолнечном рафинированном масле. Куриную печень вымыть и обсушить. Обвалять в муке, жарить вместе с луком на сковороде до образования хрустящей корочки.

Для карамелизации груш на сухую сковороду всыпать сахар. Когда сахар начнет таять, выложить груши, нарезанные пластинами. Карамелизировать со всех сторон, добавить 1 ч.л. воды. Сыр «Фета» нарезать кубиками.

Взбить в миске лимонный сок и оливковое масло. Добавить мед, базилик, соль и петрушку – взбивать до однородной массы. Выложить печень с грушей на листья салата, соединить с сыром «Фета», заправить салат лимонным соусом, украсить орехами.


Очень вкусный и сытный салат из печени с луком и огурцом. Люблю его еще и за то, что готовится он буквально за 20 минут. Куриную печень можно заменить как на свиную, так и говяжью. А свежий огурец можно и заменить на соленной. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую.

Ингредиенты для «Салат из куриной печени и огурца»:

  • Печень куриная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.6 ккал
белки
30.1 г
жиры
28.6 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат из куриной печени и огурца»:


Лук нарезать полукольцами.


Печень поджарить на сковороде с двух сторон в течении 5 минут, несколько раз перевернуть.


Затем добавить лук и жарить еще 8-10 минут. Затем готовую печень отделить от лука.


Свежий огурец нарезать соломкой.


Печень нарезать соломкой.


Смешать печень, огурец и лук. Посолить и поперчить. Заправить майонезом и все тщательно перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2019 года 1kramairina1 #


13 августа 2019 года oopu #


29 июля 2019 года inulia68 #


28 июля 2019 года Kuss #


29 июля 2019 года bereza777 #



26 июля 2019 года mariel1 #


26 июля 2019 года mollaeva2015 #




26 июля 2019 года inbar4 #


28 июля 2019 года kihteva2011 #


26 июля 2019 года brechko irina #


26 июля 2019 года swerlana #


25 июля 2019 года Wera13 #


24 июля 2019 года Hannalib #


26 июля 2019 года Mefistofa #


9 августа 2019 года rilena #

Я сегодня купила печень коту, но для него много


9 августа 2019 года Mefistofa #



24 июля 2019 года wise1288 #





23 июля 2019 года qwerrty121 #


23 июля 2019 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Очень вкусный и сытный салатик.

Ингредиенты

печень куриная 0.5 кг
огурцы соленые 4 шт
яйца 3 шт
горошек зеленый 250 г
майонез 100 г
лук красный 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Соленые огурцы нарезаю соломкой.
Выполняя нарезку ингредиентов, старайтесь, чтобы все они имели одну форму, я выбрала соломку.

Луковицу разрезаю на 4 части и максимально мелко нарезаю.
Если вы взяли мелкую луковичку, можете нарезать ее полукольцами.

Куриную печень очищаю от пленки и отвариваю, опустив в кипящую воду на 15 минут.
После охлаждения нарезаю соломкой.

Яйца отвариваю вкрутую и нарезаю.

Выкладываю ингредиенты в салатник и добавляю зеленый консервированный горошкек.
Чем заменить консервированный зеленый горошек?
Отваренным свежим или свежемороженым горошком, который необходимо предварительно сбрызнуть лимонным соком.
Нарезанной и отваренной зеленой фасолью.
Каперсами.

Добавляю соль и перец по вкусу.

Заправляю салат майонезом 30%.

Подаю салат в порционных салатниках, украсив веточкой зелени.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Вкусный сытный салат «Новогодняя премьера» с куриной печенью и свежим огурцом готовится буквально за 20 минут, при условии, что картофель и морковь для него уже отварены. Основное время займет обжарка печенки и сборка салата – нужно аккуратно выложить все подготовленные продукты слоями.

Если времени на сборку нет, можно просто все смешать, заправить майонезом – получится тоже очень вкусно. Вместо зеленого лука можете добавить укроп или петрушку либо дополнить салат маринованным красным луком.

Как сделать слоеный салат с куриной печенкой и красиво его оформить смотрите в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 4 шт;
  • куриная печень – 200 г;
  • вареная морковь – 2 шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • майонез густой – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Новогодняя премьера»

Картофель и морковь отвариваем заранее. Картошку чистим, крупно режем и варим 20-25 минут до готовности. Морковь лучше сварить на пару – она не теряет цвет и не становится водянистой. Отваренные овощи остужаем.


Куриную печень очищаем от пленок, срезаем жир. Режем кусочками, не очень мелко. Разогреваем в сковородке масло, быстро обжариваем печенку на средне-сильном огне минут 5-7. Не забываем посолить. Разрезаем самый большой кусок – если середина стала серого цвета и вытекает прозрачный сок – печень готова. Если выделяется розовый сок и серединка красноватая – дожариваем до готовности. Даем печенке немного остыть, чтобы можно было не обжигаясь нарезать ее помельче.


На тарелку ставим форму или кулинарное кольцо. Выкладываем слой картофеля, нарезанного мелким кубиком или натертого на крупной терке. Уплотняем вилкой, смазываем майонезом.


Куриную печень режем небольшими кусочками. Выкладываем печенку ровным слоем. Добавляем немного майонеза.


Морковь натираем через крупную терку или режем очень мелким кубиком. Выкладываем на печенку, чуть прижимаем вилкой и промазываем майонезом.


Следующий слой делаем из свежего огурца. Срезаем кожицу – она у тепличных овощей грубая, плотная. Режем серединку небольшим кубиком, выкладываем на морковь. Этот слой смазывать не нужно.


Зеленый лук (только перо без белой части) режем колечками. Высыпаем на салат, не уплотняем. Аккуратно снимаем форму.


Украшаем салат кусочками моркови или вареного яйца. Пропитываться ему не обязательно, за счет огурца и моркови салат получается сочным, а майонезная заправка делает вкус насыщенным, контрастным. Подаем к столу слегка охлажденным.

Читайте также: