Салат из капусты с медом и имбирем


Вкус любого салата во многом зависит от заправки. Даже обычный капустный салат приобретёт пикантность, если заправить его смесью, приготовленной из растительного масла, специй и измельчённого корня имбиря.

Имбирь обладает жгуче-пряным вкусом и ароматом лимона, усиливающимися при смешивании с раскалённым маслом.

Салат можно сделать в виде лёгкой закуски, если уменьшить количество перца. А можно поступить наоборот: положить больше перца, приготовив кушанье в азиатском стиле, чтобы оно получилось жгучим и пряным.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 230 г.
  • морковь – 100 г.
  • перец красный болгарский – 50 г.
  • измельчённый корень имбиря – 0,7 ч. л.
  • жидкий мёд – 1 ч. л.
  • жгучий красный перец крупного помола.
  • соль.
  • подсолнечное масло – 40 г.
  • петрушка.
  • половина лимона.

Процесс приготовления.

1. Нашинкуйте капусту длинными ленточками. Посолите. Слегка помните руками, стараясь не повредить форму нарезки.


2. На корейской тёрке натрите морковь, чтобы в итоге получилась длинная соломка. Соедините с капустой.


3. Очищенный перец нарежьте поперёк на полоски. Добавьте к остальным овощам.


4. Овощи перемешайте.


5. В чашку насыпьте молотый красный перец, положите корень имбиря, измельчённый на мелкой тёрке, добавьте мёд. Если используете засахаренный мёд, его нужно предварительно слегка разогреть, чтобы он стал жидким.


6. Выдавите сюда же сок из половинки лимона.


7. Полученную смесь выложите в середину салата. Добавьте немного измельчённой петрушки.


8. Разогрейте масло до лёгкого дымка, сразу же вылейте его на пряности.


9. Подождите 1—2 минуты, чтобы имбирь в горячем масле раскрыл свой аромат. Затем салат перемешайте.


10. Дайте ему настояться, чтобы овощи пропитались вкусом и ароматом пряностей.

Вкус имбиря настолько оригинален, что вряд ли его можно спутать со вкусом другого овоща или фрукта.О салатах с маринованным имбирем, например, можно написать несколько кулинарных книг.


Корень этого растения, который и употребляется в пищу в разных вариантах, имеет остро-сладкий вкус и бодрящий аромат, оказывающие тонизирующее действие на человека. Ценность этого корешка для здоровья человека очень велика. Еще во времена Древнего Китая его использовали в качестве платежного средства.

Секреты имбиря

Сегодня маринованный имбирь популярен в кулинарии многих стран. Его пикантный вкус привлекает большой круг гастрономических гурманов. Имбирь низкокалориен, поэтому его можно есть при любой диете.

Свежий или маринованный имбирь можно увидеть в любом супермаркете. Но что из него можно приготовить, кроме целебного напитка при простуде или острой маринованной закуски, знают немногие. Между тем с маринованным имбирем можно сделать множество салатов, причем с использованием самых простых продуктов. Имбирь замечательно сочетается с любыми из них.

Салат с имбирем из-за своего необычного пряного вкуса и яркого цвета станет изюминкой любого праздничного или семейного стола. Он придаст новый оттенок любому самому обыденному блюду.
Вот некоторые рецепты салатов с маринованным имбирем.

C маринованным имбирем и курицей

Для его приготовления понадобится:


  • горсть листового салата;
  • 2 среднего размера помидора;
  • сладкий перец болгарский;
  • филе куриное;
  • имбирь маринованный по вкусу;
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • растительное масло;
  • семя кунжута;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Сначала филе немного отбить кухонным молотком, посыпать приправой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда филе приготовится, снять его со сковородки, охладить и нарезать на небольшие кусочки. Пока курица остывает, можно заняться овощами.

  1. Помидоры нарезать соломкой или кубиками, перец очистить от семян внутри и нарезать соломкой, листья салата порвать руками.
  2. Сложить все овощи в салатник, добавить имбирь.
  3. Сверху положить кусочки обжаренной грудки.

C маринованным имбирем и крабовыми палочками

Для заправки салата надо приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, мед и растительное масло (2–3 столовых ложки). Полить им салат и посыпать сверху кунжутным семенем. Для приготовления понадобится:


  • 3 огурца среднего размера;
  • свежее яблоко;
  • 1 упаковка палочек крабовых (200 граммов);
  • небольшой вилок пекинской капусты;
  • 100–150 г имбиря маринованного (по вкусу);
  • масло растительное;
  • перец черный молотый, соль (по вкусу).
  1. Нарезать огурцы и крабовые палочки небольшими кусочками или полукольцами слегка наискосок, яблоко и листья пекинской капусты лучше нарезать соломкой.
  2. Слить маринад из упаковки с имбирем в отдельную емкость. Если попался крупно нарезанный имбирь, то лучше самостоятельно нарезать его еще раз на более мелкие кусочки.
  3. Все ингредиенты перемещать в салатнице.
  4. Приготовить соус для заправки салата – смешать растительное масло, маринад от имбиря, перец молотый и немного соли. Соус хорошо перемешать и полить им готовый салат.

Из свежей капусты

Для приготовления понадобится:

  • небольшой кочан капусты (обычной или пекинской);
  • одно крупное кисло-сладкое зеленое яблоко;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • пучок зелени (укроп, петрушка) по вкусу;
  • по 1 ст. л. меда (жидкого) и растительного масла;
  • соль.


  1. Нарезать капусту тонкой соломкой и слегка ее отжать.
  2. Порезать зелень и маринованный имбирь, если в упаковке готового имбиря попались крупные кусочки.
  3. Яблоко нарезать тонкими брусочками. Лучше это делать в последнюю очередь, чтобы яблоко не потемнело. Можно капнуть на нарезанное яблоко две-три капли лимонного сока, тогда яблоко не потеряет свой цвет.
  4. Приготовить заправку для салата – хорошо перемешать мед, растительное масло и соль и заправить готовый салат.

Овощной салат для похудения

Для приготовления понадобится:

  • 200 г свеклы, запеченной в духовке;
  • моркови свежей 300 г;
  • пол-лимона;
  • 100 г черешкового сельдерея;
  • 4–5 ложек маринованного имбиря;
  • растительное масло.
  1. Натереть на терке свеклу и морковь, сельдерей и лимон нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить маринованный имбирь и цедру апельсина.
  3. Все ингредиенты перемешать и заправить растительным маслом.


Солить салат не нужно, это позволит избежать задержки лишней жидкости в организме, что важно при похудении. Салат получается довольно острый. Есть его нужно небольшими порциями несколько раз в день, совмещая с основными приемами пищи.

Фруктовый салат

Можно приготовить фруктовый салат с имбирем, рецепт которого указан ниже. Этот салат хорошо освежит в летний день или согреет в холодный зимний вечер.
Для приготовления понадобится:

  • 2 апельсина, столько же киви;
  • пара персиков и 2 яблока;
  • грейпфрут, манго;
  • 0,5 ананаса 1 лимон;
  • 15–20 г свежего или маринованного корня имбиря;
  • несколько листочков мяты.

Можно для салата использовать любые фрукты, которые есть в холодильнике, главное, чтобы они не сильно не противоречили друг другу по вкусу.

  1. Выжать сок из лимона, натереть на мелкой терке корень имбиря или мелко порезать маринованный имбирь.
  2. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнице, предварительно полив их соком лимона.
  3. Дать постоять салату перед подачей минут 10–15, украсить листочками свежей мяты.


Если салат покажется острым, можно полить сверху жидким медом.

С сухариками

Для приготовления понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • белый хлеб;
  • маринованного имбиря 100 г;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез.
  1. Куриное филе немного отбить кухонным молотком или разрезать на пластины и обжарить на сковороде.
  2. Пока жарится курица, можно заняться приготовлением сухариков для салата.
  3. Хлеб (лучше брать вчерашний, так как он будет хорошо держать форму) нарезать небольшими кубиками и тоже обжарить.
  4. Все остудить, нарезать готовую курицу на небольшие кубики, натереть на крупной терке сыр.
  5. Добавить маринованный имбирь, предварительно слив лишнюю жидкость.
  6. Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить любым соусом, который нравится.


Можно использовать майонез или просто растительное масло. Любители зелени могут добавить в салат листья салата или немного пекинской капусты. Салат получается очень питательный и вполне может заменить основное блюдо.

Заготовка на зиму

Для любителей заготовок на зиму можно предложить интересный рецепт салата с имбирем, где основными компонентами являются более привычные морковь или свекла. Получаются очень вкусные маринованные овощи, которые можно использовать зимой как закуску, так и в качестве гарнира к мясу или курице.

Пикантная морковь (свекла) на зиму

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг очищенной моркови;
  • корень имбиря длиной 3–4 см;
  • стакан воды (200 мл);
  • сахарного песка 200 г;
  • 2 ст. л. соли без горки;
  • белого винного 6-процентного уксуса 200 мл;
  • перец молотый черный, красный, белый.
  1. Морковь нарезать неширокими кружками.
  2. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  3. Перемешать в отдельной посуде нарезанные овощи и пока поставить в сторону.


  4. Теперь надо приготовить маринад. Для этого воду, сахарный песок, соль и перец довести до кипения в отдельной кастрюле, до полного растворения соли и сахара. После этого влить в маринад уксус. Это делается в последнюю очередь для того, чтобы уксус не потерял в процессе кипячения маринада свою остроту и крепость.
  5. Подготовить две стеклянные баночки объемом 0,5 литра. Тщательно их вымыть и простерилизовать.
  6. Подготовленные овощи разложить равномерно по банкам и замариновать в маринаде, залив для этого маринад в банки с овощами.
  7. Накрыть банки марлей или тканью и оставить для остывания на столе на несколько часов.
  8. После остывания готовый салат закрыть плотно крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Пробовать на вкус пикантную морковь можно сразу же после остывания, а храниться в холодильнике или погребе она может несколько месяцев. Для полной готовности лучше подержать баночки в прохладном месте две недели и только после этого их есть.

Если дома вместо моркови оказалась свекла, то можно приготовить пикантную свеклу по этому же рецепту. Ее лишь нужно предварительно немного отварить так, чтобы свекла сохранила свою слегка твердую структуру, а не превратилась в «свекольную кашу».


Каждой весной мы начинаем испытывать так называемый синдром весенней усталости. Вместо того, чтобы радоваться первому теплу и солнцу, мы чувствуем себя полностью разбитыми. Одной из главных причин ее возникновения является дефицит витаминов. Как восполнить их запас? Наши витаминные рецепты придут вам на помощь.

  1. Салат из свежей капусты с соком имбиря
  2. Витаминный настой от синдрома весенней усталости
  3. Лечебный чай для восстановления бодрости и активности

Салат из свежей капусты с соком имбиря

  • 400 гр. белокочанной капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 огурец
  • 0,5 лимона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сока с имбиря

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Лимон порезать очень мелко либо измельчить в кухонном комбайне.
  3. Добавить лимон к капусте и хорошенько помять руками.
  4. Огурец и красный болгарский перец порезать тонкими ломтиками.
  5. Лук порезать тонкими кольцами.
  6. Добавить к капусте, перемешать.
  7. Заправить салат оливковым маслом и соком имбиря.

И еще в тему пару советов о том, как избавиться от синдрома усталости в весеннее время.

Витаминный настой от синдрома весенней усталости

Возьмите 1 столовую ложку сухих плодов шиповника, залейте 0.5 л. кипятка, затем кипятите в течение 10 минут в кастрюльке с крышкой.

Настаивайте в теплом месте приблизительно шестьдесят минут, после чего процедите. По вкусу можно добавить мед или сахар.

Пейте три раза в день по половинке стакана до еды.

Лечебный чай для восстановления бодрости и активности

Возьмите равные части трав: мята перечная, душица, чабрец, зверобой, соцветия малины, плоды рябины, земляники и смородины черной.

Такой целительный чай рекомендуется пить 3 раза в день по одному стакану.

Еще много рецептов полезных и оздоровительных чаев вы можете найти здесь.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Белокачанная капуста 600 г
  • Зеленое яблоко 1 шт
  • Имбирь корень 10 г
  • Мед 1 ч.л
  • Горчица в зернах 1 ч.л
  • Соль перец молотый черный по вкусу
  • Уксус столовый 1 ч.л
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Петрушка по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Предлагаю попробовать очень интересный на вкус, я бы даже сказала немного экзотический салат. Изюминка салата в корне имбиря, прекрасно сочетающегося с яблоком и капустой. Итак, приготовьте необходимые продукты. С капусты белокочанной снимите верхние листья, они не пригодны в салат. Яблоко и зелень вымойте. С корня имбиря снимите кожуру.


Капусту нужно нашинковать очень тонко, для этого воспользуйтесь очень острым ножом или специальной шинковкой.


Яблоко нужно зеленое, сочное, кислое, отлично подойдет сорт "Семиренко". Яблоко почистить от кожуры, удалить сердцевинку. Потереть на крупной терке. Корень имбиря потереть на самой мелкой терочке. Зелень порубить мелко ножом. Можно петрушку заменить на укроп или зеленый лук перо. Собираем салат. Для этого нужно соединить белокочанную капусту с тертым яблоком, корнем имбиря, зеленью петрушки. Посолить. Перемешать. Попробуйте на соль, если необходимо досолите, но помните, чтобы еще будет заправка, она даст и сладость и кислоту.


Готовим заправку для салата. Для этого в пиалочке соединяем оливковое не рафинированное масло, натуральный мед (его на фотографии не видно, так как он такой же консистенции что и масло, жидкий, майский), горчицу в зернах, перец молотый черный, уксус столовый 9%ный. Перемешиваем.


Заправляем салат. Тщательно перемешиваем. Всё готово! Настаивать салат не нужно, подавать к столу свежеприготовленным. Хранению не подлежит, так как стекают овощи. Раскладывайте салат по тарелочкам, украшайте веточками петрушки или укропа и к столу. Приятного аппетита!

Маринованный имбирь – вкусное и полезное лакомство, прочно обосновавшееся на нашем столе не только как гарнир к суши, но и ко множеству других блюд. Но не все знают, что с маринованным корнем имбиря можно приготовить разнообразные пикантные салаты. Салат с маринованным имбирем можно приготовить практически из любых продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей и даже фруктов. Его остро-сладковатый, бодрящий и освежающий вкус выгодно оттенит кулинарный шедевр. Если у Вас дома после съеденных ролов и суши осталась порция имбиря, не ждите, пока он заветрится или станет прелым. Пока нарезанный корень свежий и хрустящий, приготовьте какой-нибудь вкусный салат с имбирем. Сейчас мы рассмотрим несколько пошаговых рецептов оригинальных и при этом довольно простых в приготовлении блюд.

Салат с имбирем и курицей


Маринованный имбирь и курица – это одно из удачных кулинарных сочетаний. Приготовим японский салат с курицей, маринованным корнем имбиря и овощами.

На две порции понадобится:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 100 граммов отварной курицы
  • 50 гр. Маринованного имбиря
  • 5 помидорок черри
  • 1 огурец
  • Половинка жгучего зеленого перца
  • Листовой салат
  • Столовая ложка кунжута
  • 5 граммов меда
  • Пара столовых ложек оливкового масла


  • Огурец порезать соломкой, помидоры на половинки, жгучий перчик нарезать тоненькими колечками, удалив семена
  • Хорошо промыть листья салата, высушить, порвать и положить в ранее нарезанные овощи
  • Порезать отварное куриное филе соломкой. Можно выбрать по желанию: бедра, голени, грудку или использовать разные части, чтобы мясо не казалось слишком сухим или жирным
  • В миску с овощами и курицей положить маринованный имбирь
  • Для приготовления заправки надо смешать мед, оливковое масло и мед
  • Заправить салат и все хорошо перемешать
  • Кунжут подсушить на сковороде (без масла) и посыпать им салат

Салат с маринованным имбирем и курицей готов!

Салат с имбирем маринованным и крабовыми палочками


Если Вас интересуют предельно простые салаты с имбирем, вариант с крабовыми палочками идеален. Блюдо сытное и быстро готовится из доступных продуктов.

  • Пачку крабовых палочек нарезать кубиками
  • Добавьте 3 столовые ложки маринованного корня имбиря и дайте постоять пару минут
  • Порвать крупными кусками листья салата или пекинской капусты, выложить их на тарелку
  • 2 огурца порезать кружочками и выложить сверху на листья салата
  • 2 вареных яйца нарезать кубиками и разложить на огурец
  • Сверху положить консервированную кукурузу, примерно половину банки
  • Теперь можно выложить имбирь и крабовые палочки

  • Несколько веточек укропа мелко порезать, смешать с чайной ложкой меда и двумя столовыми ложками майонеза
  • Если соус получился густым, можно добавить немного кипяченой воды
  • Полить салат этим соусом, посыпать кунжутом

Салат из свежей капусты и имбиря маринованного


Понадобятся такие продукты:

  • Кочан белокочанной капусты (при желании, можно взять пекинскую)
  • Одно кисло-сладкое яблоко
  • Порция маринованного имбиря
  • Зелень
  • Соль
  • 1 ст.л. меда
  • Большая ложка оливкового масла

Рецепт приготовления такого салата с маринованным имбирем предельно прост:

  • Режем капусту тонкой соломкой, солим и мнем
  • Яблоко также нарезаем тонкой соломкой, сбрызгиваем натуральным лимонным соком
  • В салатницу шинкуем зелень
  • В качестве соуса используем смесь из масла и меда

Рецепт салата с морковью и маринованным имбирем


  • 3 столовые ложки изюма замочите в горячей воде на 15 минут
  • 3 моркови натрите на крупной терке
  • Измельчите одну чайную ложку маринованного имбиря и добавьте к натертой моркови
  • Выдавите в салат чеснока по вкусу
  • Добавьте изюм и перемешайте все ингредиенты, посолите
  • Заправить майонезом, сметаной или йогуртом без добавок

Салат с авокадо, имбирем и курицей


  • Отварная курица – 200 гр
  • Авокадо – ½ шт
  • Пол-луковицы
  • Помидорки черри – 4 шт
  • Несколько оливок или маслин
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кунжут – чайная ложечка
  • Имбирь маринованный – полторы чайной ложки

  • Репчатый лук нашинковать полукольцами
  • Порезать кубиками куриное филе
  • Авокадо порезать тонкой соломкой
  • Каждую помидорку и оливку/маслинку разрезать на четыре дольки
  • Соединить и хорошо перемешать все компоненты салата
  • Заправкой блюда выступит оливковое масло, смешанное с соевым соусом
  • Залить получившимся соусом салата, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут
  • Перед подачей на стол присыпать кунжутом


Мы привели несколько несложных пошаговых рецептов приготовления пикантных и оригинальных салатов с маринованным имбирем. Многие из них подходят для людей, следящих за фигурой, и полакомиться такими блюдами можно даже на диете. Если немного поднадоел любимый салат, его можно легко «оживить» небольшой порцией имбиря. Так, новыми красками заиграет хорошо всем известный «крабовый» салат с крабовыми палочками, а некоторые любители добавляют маринованный имбирь даже в оливье. В любом случае, этот продукт привнесет свежие, пикантные нотки во многие блюда, в том числе и салаты.

Главное позаботиться о наличии качественных продуктов. В интернет-магазине Vastivr.ru Вы можете купить имбирь маринованный. При заказе продуктов на 3000 рублей и более, у нас действует бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД.

Компания

интернет-магазин
© 2017 - 2020


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • капуста б/к 100 г
  • яблоко зеленое кислое 1/2 шт.
  • имбирь маринованный 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • 6% уксус яблочный 0,25 ч. л. или сок лимона


Предлагаю вашему вниманию легкий, остренький капустный салатик. Он кисло-сладкий и очень освежающий.

Как приготовить салат из свежей капусты с имбирем и яблоком

Пошаговое описание рецепта


1. Капусту я брала свежего урожая, но можно заменить пекинской.

Масло подсолнечное н/р, но можно и оливковое.


2. Капусту вымыть, мелко нашинковать, присолить и слегка обмять.


3. Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом или соком лимона.

Я добавила 1 ч. л. жидкости от https://yummybook.ru/recept/dobavka-v-chaj-med-limon-imbir


4. Имбирь нарезать соломкой. Имбиря добавляйте по своему вкусу, я добавила себе еще.

Все смешать, заправить маслом.


5. Сразу подавать.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Отличный рецепт! Я бы такой салатик с удовольствием слопала, особенно с молодой капустой!
Vishenka, Вы время от времени меня удивляете простыми, но в тоже время вкусными и необычными рецептами, до которых я сама бы не додумалась
. Спасибо большое!


Свежий салат из капусты и зеленого яблока с остро-пряной заправкой из имбиря, чеснока, горчицы, меда и лимона прекрасно сочетается с изюмом и семечками подсолнуха. Такой салат очень вкусный и питательный благодаря всем подобранным компонентам. Этот вегетарианский салат можно есть каждый день, он подходит и для поста. Все ингредиенты сбалансированы, чтобы вы получили максимум пользы и витаминов.

Не так просто найти хорошие рецепты вкусных и питательных вегетарианских салатов. Этот рецепт – как раз то, что вам нужно! Тем более что готовить его можно практически в любую пору года. Капуста и яблоки всегда есть в продаже, круглый год, свежие и вкусные, а ингредиенты для заправки доступны также постоянно. Иногда можно разнообразить салат орехами вместо семечек или добавить сухарики. Экспериментируйте на кухне, и у вас всегда будет не только вкусная и каждый раз новая еда, а и интересное занятие, которое может перерасти в хобби.

Чтобы приготовить салат из красной капусты с имбирем, вам понадобится:

красная капуста – 400 г
капустный салат – 400 г
зеленое яблоко – 2 шт.
яблочный уксус – 3 ст.л.
имбирь – 1 ½ ч.л.
горчица Дижон – 1 ч.л.
мед – 1 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 3 ст.л.
соль – ¼ ч.л.
черный молотый перец
лимонный сок – 2 ч.л.
изюм – ¼ ст.
семечка подсолнуха – ¼ ст.

Как приготовить салат из красной капусты с имбирем:

1. Капусту и салат промыть и мелко нашинковать. Можно взять белокочанную капусту вместо капустного салата. Зеленые яблоки помыть, очистить от семенной коробки и нарезать пластинками.
2. Положить яблоки в салатницу и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Добавить капусту и перемешать еще раз.
3. Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Смешать их с солью, перцем, уксусом, медом, горчицей и оливковым маслом. Хорошо взбить массу, чтобы все компоненты перемешались и растворились.
4. Изюм (лучше брать светлый) промыть и залить водой. Через 10-15 минут воду слить и еще раз промыть изюм.
5. Добавить изюм к капусте с яблоками и залить заправкой. Насыпать в салатницу половину семян подсолнуха и перемешать.

Подавать в порционных тарелках, украшенных семенами подсолнуха.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1/4 кочана капусты (прибл 250 г)
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1-1,5 см свежего имбиря
  • заправка
  • 50 мл. оливкового масла
  • 2 ст. л винного уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. бальзамико
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту очень тонко нашинковать

Присолить и перемешать,прижимая к столу

Яблоки нарезать тонкой соломкой

Имбирь очистить и натереть на крупной терке

Яблоки и имбирь перемешать

Соединить капусту с яблоками и имбирем

Взбить веничком все ингредиенты.

По вкусу добавить соль и перец

Похожие рецепты

Комментарии


Интересно с имбирём попробовать!555


С имбирём - это должно быть вкусно! 555


555! Imbir' zakonchilsia, no zavtra kypliy.


Раньше имбирь только в чай добавляла.Никогда не думала,что он в салате так к месту окажется!


Салат-замануха, вкусно! 5


Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.


Хорошее сочетание. Свежо и вкусно.



Интересно! С имбирем собиралась экспериментировать, а тут уже готовый рецепт! 5


Отличный салат, обязательно попробую.555.



Очень легкий и вкусный салатик,свеженький
555555+


Какой чудный салатик! 5555555+++++++






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ингредиенты Салат из капусты с маринованного имбирем

Капуста белокочанная 60 г
Морковь, красная 20 г
Имбирь, молотый 10 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 5 г
Мед пчелиный 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты с маринованного имбирем".

Энергетическая ценность Салат из капусты с маринованного имбирем составляет 117,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Имбирь обладает островатым и пряным вкусом и очень популярен в кулинарии. Его используют как в свежем виде, так и виде порошка. Особенно популярен в России консервированный имбирь. Он придает блюдам немного сладковатый и пикантный вкус. В статье приведены рецепты салатов с маринованным имбирем.

Рецепт с капустой

Для приготовления потребуется:

  • Пекинская капуста — 250 г
  • Имбирь маринованный — 30 г
  • Петрушка — пара веточек
  • Огурцы свежие — 200 г
  • Уксус винный — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Сахар -1 ч.л

  1. Рвем руками капустные листочки.
  2. Нарезаем огурцы на тонкие полоски.
  3. Добавляем имбирь и мелко нарезанную зелень.
  4. Готовим заправку. Смешиваем масло, уксус, соль и сахар.
  5. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

Легкий салат-закуска готов. Также можно добавить в него одно кисло-сладкое яблоко.

Рецепт с крабовым мясом

Для этого салата потребуется:

  • Крабовые палочки или (мясо краба) — 250 – 300 г
  • Салат — 4 листика
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Имбирь маринованный — 30 г (3 ст.л )
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Семена кунжута — 1 ч.л
  • Укроп — по вкусу

  1. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки.
  2. Листья салата рвем руками и добавляем к крабовым палочкам.
  3. Нарезаем огурцы и яйца. Кладем к остальным ингредиентам.
  4. Добавляем нарезанный имбирь и кукурузу.
  5. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Можно добавить немного лимонного сока.
  6. На сухой сковородке немного поджариваем семена кунжута и посыпаем ими салат. Блюдо готово.

Рецепт японского салата с курицей и имбирем

Для этого рецепта можно использовать вареную курицу или копченое куриное филе, Для приготовления потребуется:

  • Курица — 150 г
  • Имбирь маринованный — 50 г
  • Листья салата — 5 штук
  • Томаты черри — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Жгучий перец — ¼ шт
  • Кунжут — 1 ч.л
  • Для заправки:
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Мед — ½ ч.л
  • Масло оливковое — 3 ст,л

  1. Курицу мелко нарезать или разорвать на волокна.
  2. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
  3. Положить измельченный имбирь.
  4. Помидоры нарезать на половинки, огурцы — на небольшие кубики, Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Готовим заправку. Смешиваем масло, мед, соевый соус и мелко нарезанный острый перец. Заправляем соусом салат и аккуратно перемешиваем. Посыпаем сверху слегка обжаренным кунжутом. Салат салат из маринованного имбиря с курочкой готов. Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты салатов вы найдете в этой рубрике.

Читайте также: