Салат из капусты с морковью и кукурузой калорийность


Описание рецепта — Салат из капусты с кукурузой:

Легкий, свежий, витаминный салат из капусты с кукурузой готовится без майонеза и отлично подходит для постного меню. Еще более нежный такой салатик можно приготовить из пекинской капусты. Для заправки подойдет и подсолнечное, и оливковое масло, а лимонный сок заменить на бальзамический или яблочный уксус. Ну, а тем, кто не постится, салат из капусты с кукурузой идеально подойдет к жареным блюдам.

Салат из капусты с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобятся капуста , морковь, чеснок, консервированная кукуруза, масло растительное, лимон , зелень, соль.



Солим и слегка давим, чтобы капуста пустила сок.


Морковь чистим и трем на корейской терке. Добавляем к капусте.


С кукурузы сцеживаем сок. Добавляем в салат.


Зелень промываем и мелко рубим, тоже отправляем в салат.


Для заправки смешиваем масло растительное, немного лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока, измельченного.


Заправляем салат и перемешиваем.


Раскладываем в салатники. Украшаем зеленью.


Как приготовить блюдо «Салат с капустой, морковью, горошком и кукурузой»

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Капусту тонко нарезать, огурцы порезать полукружочками.
  3. В миску сложить капусту, огурцы и морковь.
  4. Добавить порезанную на брусочки колбасу.
  5. Добавить горошек, кукурузу, соль и перемешать.
  6. Заправить салат маслом и уксусом.
  • Колбаса докторская - 200 гр.
  • Горошек зеленый консервированный - 50 гр.
  • Кукуруза сладкая консервированная - 50 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Огурец - 300 гр.
  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с капустой, морковью, горошком и кукурузой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из капусты, кукурузы и моркови

Морковь, желтая 50 г
Кукуруза, консервы 250 г
Капуста белокочанная 500 г
Уксус 9% 15 г
Сахар песок 15 г
Масло подсолнечное 7 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты, кукурузы и моркови".

Энергетическая ценность Салат из капусты, кукурузы и моркови составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество салата из кукурузы с капустой и морковью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата из кукурузы с капустой и морковью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Капуста – известна своими полезными свойствами. А также, положительным воздействием на организм при похудении. Предлагаю приготовить салат из китайской капусты с кукурузой и заправить оригинальным соусом.

Время приготовления: 17 мин.

  • Китайская капуста 50 гр.
  • Морковь сырая 50 гр.
  • Кукуруза консервированная 25 гр.
  • Яйцо 40 гр.
  • Горчица медово-пряная 10 гр.
  • Лимонный сок 10 гр.
  • Соевый соус 10 гр.
  • Оливковое масло 25 гр.
  • Мёд 1 ст.л.

Калории: 183.64 ккал

Углеводы: 15.55 г


Подготовьте ингредиенты:
капусту китайскую, сырую морковь, кукурузу консервированную, вареное яйцо, горчицу медово-пряную, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и мёд.


Китайскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.


Свежую морковь нашинкуйте соломкой.


Вареное яйцо почистите и разрежьте на 4 части.


Подготовьте ингредиенты для приготовления заправки для салата: соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, горчицу и мёд.


В чашку налейте оливковое масло.


Добавьте соевый соус.


Добавьте пару капель горчицы (я взяла медово-пряную).



Уложите в салатник нашинкованную капусту.



Заправьте овощи соусом.


Готовый салат выложите на тарелку, посыпьте кукурузой и украсьте ломтиками варёного яйца (можно обойтись и без него).


Яйцо добавляйте по желанию. Из-за наличия кукурузы салат получается достаточно сытным. Поэтому смело используйте его как отдельное блюдо, например на ужин.


Этот салат я попробовала в детстве в турецком кафе и с тех пор он постоянно на нашем столе. Кроме того, он вполне диетический, так как состоит из свежих овощей и нежырной заправки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Йогурт греческий – 3 ст л
  • Соль

Пошаговое приготовление:

Капусту тонко нашинковать, посолить и обмять, чтобы она стала мягкой и слегка пустила сок.

Если капуста молодая, то обминать ее не обязательно.


Яблоко порезать тонкой соломкой или кубиками.


Смешать все в одной емкости и добавить кукурузу.


Заправить нежирным йогуртом или сметаной. Хорошо перемешать.

За счет яблока и кукурузы салат будет иметь необычный сладковатый вкус. Солить или добавлять какие-либо специи не обязательно.

Сезон молодой белокочанной капусты недолог, поэтому необходимо успеть насладиться этим сочным и хрустящим овощем по максимуму. Как это сделать? Ответ прост – часто и много готовить вкусные и полезные салаты. Такие как, например, салат «Пеструшка», который хоть и обязан своим названием ярким цветам входящих в его состав ингредиентов (морковке и сладкой кукурузе), но главная прелесть его все же состоит в хрустящей молодой капусте. Именно она играет в этом удачном овощном сочетании главную роль. Приготовим и мы свами салат из молодой капусты и кукурузы.

Салат из молодой капусты, моркови и кукурузы

«Пеструшка»


рецепт салата с капустой и кукурузой

Ингредиенты:


  • молодая белокочанная капуста – 1 небольшой кочан,
  • сладкая консервированная кукуруза – 150 грамм,
  • морковь – 1 шт.,
  • зелень укропа – 1 пучок,
  • соль – 2-3 щепотки.

  • яблочный уксус (6%) – 1 столовая ложка,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Молодую капусту нарезать тонкой соломкой. Можно это сделать и острым ножом, но удобнее, а самое главное – быстрее, будет воспользоваться специальным приспособлением для шинковки.


Присыпать измельченный овощ солью и усердно примять руками. Капуста после этого должна стать намного мягче и даже слегка пустить сок. Морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить в салат. Конечно, лучше использовать сладкую и сочную молодую морковь, но если у вас ее нет, то подойдет и старая.


Укроп промыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить ножом. Вместе с процеженной от жидкости кукурузой заложить зелень к уже соединенным овощам.


Для заправки салата из молодой капусты выдавить через пресс чеснок и добавить его к смеси растительного масла и яблочного уксуса.


Вылить заправку к овощам и старательно, но аккуратно их перемешать.


Дать салату постоять 10-15 минут и с аппетитом скушать в качестве холодной закуски перед основным блюдом, получая удовольствие от каждой съеденной ложки.


Свежие овощные салаты — это отличное решение, если вы хотите разнообразить свой рацион и получить настоящий витаминный коктейль. К тому же овощные салаты обладают очищающим эффектом и отлично вписываются в диетическое меню. Самые популярные и полезные салаты — это салаты из капусты! Они просты в приготовлении, содержат минимум калорий и максимум пользы, а главный ингредиент всегда под рукой!

Салат из капусты с миндалем

Этот простой и вкусный рецепт салата из капусты отлично разнообразит ваш зимний рацион.

Для приготовления 2 порций вам понадобится:

  • 300 грамм нашинкованной капусты
  • две веточки зеленого лука
  • 15 грамм измельченного жареного миндаля
  • семена кунжута

Заправка для капустного салата:

  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 с. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соевого соуса

Капусту смешать с нашинкованным зеленым луком, заправить соусом и сверху присыпать миндалем и семенами кунжута.

Одна порция такого салата содержит около 160 калорий.

Салат из капусты и моркови

Салат из капусты калорийность одной порции которого составляет всего 163 калорий, можно смело включать в диетический рацион.

Для салата (2 порции) вам понадобится:

  • 350 грамм нашинкованной капусты
  • 1 чашка тертой моркови
  • 2 с. л. нарезанного зеленого лука
  • горсть рубленой кинзы
  • четверть мелко нарезанного красного лука.

Заправка для капустного салата:

  • ¼ чашки свежего лимонного сока
  • 2 с. л. рубленого лука-шалот
  • 2 с. л. мёда
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • ¼ ч. л. тертого имбиря
  • ¼ ч. л. морской соли
  • ½ ч. л. семян кунжута

Смешайте все ингредиенты салата из капусты и моркови в одной миске и заправьте соусом. Перед подачей к столу обязательно поставьте салат в холодильник на 30 минут, так он будет еще вкуснее.


Салат из краснокочанной капусты и кукурузы

Включайте в свой рацион и краснокочанную капусту, она также очень полезна.

Для приготовления салата (2 порции) вам понадобится:

  • 300 грамм нашинкованной краснокочанной капусты
  • 250 грамм консервированной сладкой кукурузы
  • 100 грамм красного сладкого перца
  • 2 с. л. рубленой петрушки

Заправка для капустного салата:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2. ч.л. яблочного укуса
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • ¼ ч. л. морской соли

Этот капустный салат отлично подойдет для детокс-программы, в одной порции салата из краснокочанной капусты содержится всего 177 калорий.


Салат из капусты и курицы

Хорошо сочетается капуста и с курицей, такой салат можно смело включать в диетическое меню.

Для приготовления салата (2 порции) вам понадобится:

  • 100 грамм отварного куриного филе
  • 250 грамм нашинкованной капусты
  • Пучок зеленого лука
  • 1 средняя морковь, натертая на терке
  • 20 грамм измельчённого соленого арахиса
  • Веточка мяты

Заправка для капустного салата:

  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. любого рыбного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. рисового уксуса

Сначала приготовьте соус: смешайте все ингредиенты и дождитесь полного растворения сахара. Теперь можно смешать капусту, морковь, филе и зеленый лук, заправить все это соусом и сверху присыпать соленым арахисом и украсить листьями мяты. Калорийность салата из капусты и курицы составить всего 182 калории на одну порцию.


Крабовый салат из капусты

Если вам хочется приготовить более питательный салат из капусты, то обязательно попробуйте добавить крабовое мясо.

Для приготовления салата (4 порции) вам потребуется:

  • 4 чашки нашинкованной пекинской капусты
  • 2 маленьких огурца
  • 220 грамм крабового мяса
  • 1 чашка сладкой консервированной кукурузы
  • 1 чашка консервированного горошка

Заправка для капустного салата:

  • ½ чашки домашнего майонеза
  • 2 ч. л. измельченной петрушки
  • перец
  • соль

Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом, смешанным с измельченной петрушкой. Калорийность салата из капусты с крабовым мясом составляет 280 калорий на одну порцию. Если вы хотите уменьшить калорийность — замените майонез на натуральный йогурт.


Белокочанная капуста — низкокалорийный овощ, и хотя в зависимости от способа тепловой обработки его калорийность может изменяться, отличие в калориях несущественное. Капуста — прекрасная основа для приготовления овощных рагу, тушеных блюд, даже запеканок. На основе овоща готовят разнообразные овощные салаты. Приготовленные с добавлением кукурузы, моркови, огурцов, помидоров или других овощей блюда также являются низкокалорийными, даже если для их заправки используется масло или майонез.

В рационе здорового взрослого человека обязательно должна присутствовать белокочанная капуста, если нет медицинских противопоказаний. В составе овоща много витаминов и минералов, а учитывая его низкую калорийность, польза капусты повышается в несколько раз.

  1. Калорийность свежей белокочанной капусты на 100 грамм
  2. Калорийность вареной белокочанной капусты на 100 грамм
  3. Калорийность капусты белокочанной тушеной на воде на 100 грамм
  4. Калорийность капусты белокочанной квашеной на 100 грамм
  5. Калорийность оладий из белокочанной капусты
  6. Калорийность салата из белокочанной капусты с морковью
  7. Калорийность жареной белокочанной капусты на 100 грамм
  8. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Калорийность свежей белокочанной капусты на 100 грамм

Калорийность капусты белокочанной в сыром виде составляет 27 ккал на 100 г продукта. Это цифра верна при условии, что овощ не поддавался воздействию тепловой обработки. Эту цифру можно брать за основу при расчете калорийности блюд, приготовленных на основе сырой капусты. Следует заметить, что при добавлении в блюда из этого овоща дополнительных ингредиентов калорийность может значительно изменяться.

Что касается цифр, обозначающих пищевую ценность этого продукта, то можно иметь в виду такие данные на 100 грамм:

  • 4,7 г углеводов;
  • 0,1 г жиров;
  • 2,1 г пищевых волокон.

В зависимости от места произрастания капусты цифры могут несущественно отличаться в различных конкретно взятых головках капусты. Тем не менее, при расчете меню можно ориентироваться на вышеприведенные значения.

Калорийность вареной белокочанной капусты на 100 грамм

Калорийность отварной белокочанной капусты из расчета на 100 г продукта составляет 21 ккал. При варении этого овоща без добавления специй калорийность капусты уменьшается.

Пищевая ценность вареной белокочанной капусты составляет:

  • 1,60 г белки;
  • 3,94 г углеводы;
  • 0,04 г жиры.

Поскольку продукты, калорийность которых не превышает 100 единиц на 100 г, считаются низкокалорийными, употреблять как сырую, так и вареную белокочанную капусту можно без подсчета количества калорий в съеденной порции.

Калорийность капусты белокочанной тушеной на воде на 100 грамм

При тушении белокочанной капусты на воде калорийность сильно изменяется в меньшую сторону. Так, в 100 граммах тушеной на воде капусты без добавления дополнительных ингредиентов содержится порядка 16 калорий.

Если же тушеная капуста готовится с добавлением лука, моркови, и тушится не на воде, а с томатной пастой или с соком помидоров, то калорийность такого блюда намного выше, чем, если бы капусту тушили просто на воде. В 100 граммах блюда может содержаться до 50 калорий: в зависимости от соотношения ингредиентов калорийность готового блюда чаще всего варьирует в промежутке от 42 до 48 калорий в 100 граммах.

Калорийность капусты белокочанной квашеной на 100 грамм

В 100 граммах квашеной белокочанной капусты содержится 19 калорий. Сама по себе или с добавлением небольшого количества лука и растительного масла эта капуста является хорошим вариантом салата, который может дополнять практически любой гарнир. Уникальность квашеной капусты заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней в несколько раз больше, чем в свежей, в то время как калорий меньше.

Калорийность оладий из белокочанной капусты

По какому бы рецепту не были приготовлены капустные оладьи, калорийность их сильно возрастает. Почему?

Во-первых, в состав таких оладий входят более калорийные ингредиенты, чем сама капуста.

Во-вторых, оладьи жарятся на масле, и калорийность каждого конкретно взятого блюда будет во многом зависеть от способа обжарки. В среднем, калорийность в 100 г капустных оладий колеблется в цифрах от 80 до 170 калорий. Оладьи, в составе которых больше овощных ингредиентов, чем муки и яиц, являются менее калорийными, чем насыщенные мукой блюда, жареные на большем количестве масла или во фритюре.

Калорийность салата из белокочанной капусты с морковью

Калорийность не заправленного овощного салата из капусты и моркови составляет до 30 калорий на 100 г блюда. Если в салат добавить немного лука, заправить его уксусом, солью, сахаром, а также подсолнечным, или любым другим растительным маслом, калорийность такого салата возрастает до 68 единиц. Тем не менее, поскольку продукты и блюда, калорийность которых не превышает 100 единиц в 100 граммах, являются низкокалорийными, даже такой салат можно употреблять в пищу без подсчета количества калорий в порции.

Калорийность жареной белокочанной капусты на 100 грамм

Жареная на небольшом количестве масла белокочанная капуста имеет калорийность 48-49 калорий в 100 г блюда. Чтобы эта цифра была верна, при жарке капусты следует использовать минимальное количество масла и не допускать подгорания.

Таким образом, калорийность белокочанной капусты очень низкая, и даже, если с использованием этого овоща готовят другие блюда, их калорийность также будет невысокой.


Салат из капусты и кукурузы — несложный в приготовлении, но при этом очень вкусный и сочный салатик. Эта закуска прекрасно подойдет к мясу или рыбе, а так же в качестве отдельного блюда.

Если Вы вегетарианец, то заправку можно сделать на основе оливкового масла, лимонного сока, с добавлением яблочного или бальзамического уксуса. При этом добавьте немного больше свежей зелени и вкус салата станет гораздо пикантнее. Отлично подойдут свежий укроп, петрушка, немного розмарина.

Салат из капусты и кукурузы получается очень легким, нежным и сочным. Кукуруза придает ему дополнительную сладость. Вы можете использовать как свежую отварную, так и консервированную кукурузу.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И КУКУРУЗЫ

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 200 гр
  • кукуруза свежая/свежемороженая/консервированная 100 гр
  • сметана нежирная 50 гр
  • сок лимона 1/2 шт
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (по желанию) по вкусу

  1. Капусту нашинкуйте.
  2. В миске смешайте капусту и зерна кукурузы.
  3. Для соуса смешайте сметану, масло, лимонный сок. Посолите, поперчите.
  4. По желанию добавьте зелень.
  5. Добавьте заправку к салату. Все хорошенько перемешайте.
  6. Подавайте порционно или на общем блюде.

Калорийность на 100 гр продукта — 43 Ккал.

Читайте также: