Смесь в домашних салатов

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.


Легкие здоровые салаты из готовых салатных смесей делать очень просто. Вам не нужно мыть и резать салатные листья – а, как известно, мыть салаты нужно очень тщательно и правильно, а потом их необходимо хорошенько высушить, что в домашних условиях не всегда легко сделать. То есть вы уже лишаетесь одной из нагрузок при готовке. Также у вас отсутствует всякая необходимость в подборе сочетаний: все уже готово, и, будьте уверены, эти сочетания очень гармоничны. Ну и салатную смесь достаточно всего лишь заправить, чтобы у вас получился легкий здоровый салатик. То есть, по сути, на приготовление у вас может уйти не больше нескольких секунд.

Готовые салатные смеси являются прекрасной базой для кулинарных экспериментов. На их основе можно приготовить любой салат – от самого простого до экзотического. Иногда тон в экспериментах задают сами сочетания салатов. Они могут быть пряными и нежными, яркими и приглушенными. Используя эти их характеристики можно подобрать остальные ингредиенты так, что получится по-настоящему гениальное блюдо.

Легендарный легкий здоровый салат можно приготовить на основе салатной смеси «Месклан». Сочетание салатов фриссе, радиччо и лолло россо придумали на юге Франции: ни одно блюдо не обходится там без горсти этих салатных листьев. И, конечно, на основе месклана готовят традиционный для французского Средиземноморья салат «Нисуаз». Чтобы его приготовить, придется немного потрудиться. Но будьте уверены, он того стоит.

Сладкий перец очистите от семня и нарежьте узкими полосками. Вяленые и свежие томаты, а также огурец и редиску, мелко порубите и перемешайте с мескланом. Добавьте маслины и ломтики быстро обжаренного на раскаленной сковороде тунца, заправьте оливковым маслом и подавайте.

Легкий здоровый салат получится и если использовать сыр. Мнение о том, что салаты с сыром врелные, за счет количества жиров, содержащихся в некоторых молочных продуктах, ошибочны. Просто не перегружайте ваш салат, используйте минимум ингредиентов – и у вас получится отличное здоровое блюдо.

Адыгейский сыр или халуми нарежьте пластинками толщиной в полсантиметра, обваляйте в муке и обжарьте в оливковом масле. Огурцы и помидоры нарежьте крупно, а лук – тонкими кольцами, добавьте салатную смесь Girl’sMix и кедровые орешки, перемешайте и заправьте оливковым маслом, солью и перцем. Обжаренный сыр красиво выложите поверх салата и подавайте.

Легкий здоровый салат с экзотической ноткой можно приготовить на основе салатной смеси BabyMix. И лучше всего делать его порционно, сразу раскладывая по тарелкам. Листья мицуны, мангольда и шпината выложите на тарелки. Спелое сочное манго очистите от жесткой шкурки, нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх салатной смеси. Куриную печень хорошо очистите от пленок и перегородок и быстро обжарьте на сковородке – следите за тем, чтобы она не пережарилась, иначе печень станет «резиновой». Выложите поверх манго и заправьте дижонской горчицы, взбитой с оливковым маслом. Этот легкий здоровый салат лучше подавать сразу же, чтобы печенка не успела остыть.

В легкие здоровые салаты можно добавлять и печеные овощи. С ними блюдо получится более ароматным и летним. Сладкий перец смажьте небольшим количеством оливкового масла, наколите в нескольких местах вилкой, запеките под грилем до черных подпалин, остудите и снимите кожицу. Получившуюся мякоть нарежьте полосками. Баклажан нарежьте крупными кубиками, залейте оливковым маслом, перемешайте так, чтоб масло хорошенько впиталось и тоже запеките в духовке. Помидоры черри нарежьте на половинки. Аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе с салатной смесью «Тоскана» и заправьте смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и крупной морской соли. В этот легкий здоровый салат можно также добавить горсть свежих или щепотку сухих ароматных трав.


Холодные блюда из отварных
овощей издавна почитаются в нашей стране. Одним из ярких примеров таких закусок
является винегрет – ингредиенты салата доступны
в любое время года, создают красивый букет красок и приятные вкусовые
сочетания. Недаром хозяйки готовят винегрет для каждого праздничного застолья!


В научной среде авокадо официально считается
фруктом, но эту позицию разделяют не все – плод растет на дереве, но по вкусу и
пищевой ценности больше схож с овощными культурами. В кулинарии также нет
однозначного мнения: в копилке каждого профессионального повара есть разные
способы приготовления авокадо – рецепты салатов,
сытных каш, оригинальных соусов и сладких десертов.


Холодные закуски с вареными овощами традиционны
для отечественной кулинарии. Любовь к ним сложилась исторически, ведь раньше
свежие овощи и зелень были доступны лишь пару месяцев в году. Вкусные сытные блюда
мы с удовольствием едим и сегодня: рецепты салатов с отварными овощами –
оливье, винегрет, селедка под шубой – есть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Чем особенно хороши готовые салатные смеси, так это своей чистотой. Листья, заранее подготовленные и упакованные в дышащий пластик, не нужно мыть – это уже сделали за вас! А значит, в салате они будут нежными или хрустящими, как и положено, а не вялыми или плохо просушенными. Если вы открыли упаковку, но не использовали всю сразу, пересыпьте листья в миску, застеленную бумажным полотенцем, и сверху накройте несколькими такими же полотенцами. Храните в холодильнике не дольше двух дней.


1. Бэби микс
Состав: мицуна + мангольд + молодой шпинат
Рекомендуемые добавки: вареные перепелиные яйца или омлет, ветчина, кукуруза, пресный сыр, запеченный перец
Заправка: горчичная заправка средней густоты или кукурузное масло
2. Окинава
Состав: мицуна + татцой + мангольд
Рекомендуемые добавки: обжаренные или сырые ростки бобовых, чили, мелкие креветки или кальмары, жареная рыба,
жареный арахис
Заправка: нерафинированное арахисовое масло, сок лайма, соевый соус
3. Радиккьо и рукола
Состав: рукола + радиккьо
Рекомендуемые добавки: авокадо, жареная или запеченная свинина, печеные тыква и айва, яблоки, грецкие орехи или фундук
Заправка: йогуртовая средней густоты, апельсиновый сок с растительным маслом и горчицей или готовый бальзамический соус
4. Лолло-россо и лолло-бьондо
Состав: лолло-россо + лолло-бьондо
Рекомендуемые добавки: отварная говядина, маслины, корнишоны, каперсы, печеный сладкий картофель
Заправка: масло виноградных косточек или оливковое в смеси с соком грейпфрута или лимона
5. Месклан
Состав: рукола + полевой салат + огородный шпинат + салат «бычья кровь» + лолло-бьондо + лолло-россо
Рекомендуемые добавки: тертая морковь, печеная свекла, кедровые орехи, любой вид сыра, вяленые помидоры, оливки
Заправка: любое нерафинированное ореховое масло или оливковое в смеси с соком лимона
6. Молодые листья
Состав: лолло-россо + латук + рукола + шпинат + мангольд
Рекомендуемые добавки: помидоры черри, редис, молодые огурчики, черешки сельдерея, жаренная на гриле курица или индейка
Заправка: оливковое масло, красный винный уксус, мед
7. Дуэт
Состав: рукола + корн
Рекомендуемые добавки: вареные яйца, консервированный или обжаренный тунец, вареный картофель, готовые артишоки и спаржа
Заправка: легкая йогуртовая с добавлением растительного масла, зелени и чеснока или оливковое масло
8. Дачный
Состав: романо + айсберг + лолло-россо
Рекомендуемые добавки: спелые помидоры, сладкий перец, огурцы, нежные молодые кабачки, зеленый лук
Заправка: сметана, нерафинированное ароматное подсолнечное масло.

Любой салатный микс только выиграет, если его заправить смесью из оливкового масла, уксуса и горчицы. Но на французской классике развитие салатных заправок не заканчивается, с нее все только начинается. Поэтому, взяв за основу оливковое масло «экстра вирджин», смело экспериментируйте, не скупясь на пряности и добавляя к зеленому салату мясо, рыбу или другие овощи:

Заправка в азиатском стиле с рыбным соусом и арахисом
4 зубчика чеснока очистить и мелко порубить. Смешать с 0,5 ч. л. морской соли, 4–5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого красного перца. Из 3 лаймов выдавить сок, взбить с 6–8 ст. л. оливкового масла и 1–2 ст. л. рыбного соуса. Продолжая взбивать, добавить чесночно-
пряную смесь и горсть измельченного жареного арахиса. Хорошо перемешать. Заправлять салаты с курицей или говядиной на гриле.

Заправка с медом, лаймом и ванилью
Выжать сок 2–3 лаймов, отмерить 70 мл. Смешать с 4 ст. л. жидкого мягкого по вкусу меда, щепоткой хорошей морской соли и семенами половины стручка ванили. Влить 100 мл оливкового масла, посолить. Заправлять салаты с морепродуктами, особенно c гребешками или крабами.

Заправка «винегрет» с красным вином
В миску налить 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавить 1 ст. л. дижонской горчицы, соль и свежемолотый черный перец. Взбить до однородности. Непрерывно взбивая, буквально по капле или очень тонкой струйкой влить 8–9 ст. л. оливкового масла, чтобы получилась густая эмульсия. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Добавить к полученной заправке вместе с 3 ст. л. полусладкого красного вина и 0,5 ч. л. сахара. Быстро взбить. Заправлять салаты с помидорами.

Имбирная заправка с апельсиновым соком
Очистить и натереть на мелкой терке кусочек корня свежего имбиря длиной 3 см и 1 зубчик чеснока. Несколько перьев зеленого лука мелко нарезать. Смешать подготовленные ингредиенты с 2 ст. л. соевого соуса, 0, 5 ч. л. молотого перца чили, соком половины лимона и 1 апельсина. Добавить 100 мл оливкового масла, посолить. Перемешать. Заправлять салаты с курицей или креветками.

Заправка с пивом
В разогретом на среднем огне оливковом масле (2 ст. л.) пожарить одну головку мелко нарезанного лука-шалота до мягкости. Немного уменьшить огонь, добавить 250 мл качественного светлого пива, 2 ст. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. сахара. Помешивая, тушить еще 3–4 мин. Снять с огня, немного остудить. Взбить в блендере с 1,5 ст. л. кисло-сладкой (баварской) горчицы и 5 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить. Заправлять салаты с картофелем.


"Месклам" - это смесь салатов разных сортов: рукколы, полевого салата, огородного шпината, салата "бычья кровь", лоло биондо и лоло россо. Все эти салаты с очень маленькими листочками, при желании, зная этот критерий, смесь можно составить и самим, добавив или убавив что-то по своему желанию. Конечно, это будет уже не "Месклам", но тоже вкусно. Несмотря на наличие жирного сыра, этим салатом можно разнообразить меню худеющим. Да и вообще, это вкусно.

Ингредиенты для «Салатная смесь "Месклам" с сырной заправкой»:

  • Листья салата / Салат (готовая салатная смесь "Месклам") — 200 г
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сыр голубой — 150-200 г
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.9 ккал
белки
34 г
жиры
88.2 г
углеводы
33.8 г
Порции
ккал
179.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салатная смесь "Месклам" с сырной заправкой»:


Продукты для приготовления салата.


Салатные листочки порвать руками (если попадутся крупные или длинные).


Зелень мелко порубить.


Помидоры нарезать дольками, огурцы - соломкой.


Очищенный апельсин нарезать полосками.


Сыр перетереть с майонезом и соком половина лимона до однородной массы, должно быть похоже на сметану средней густоты (регулируйте густоту количеством майонеза или сыра).


Салат лучше подавать порционно, чтобы не превращать в бесформенное месиво. Выложить на тарелку, сверху - соус из сыра и майонеза, надо ли солить - решайте сами, это зависит от остроты сыра, выбранного вами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Фито"

  • 46
  • 26
  • 4930

Салат из сельдерея

  • 17
  • 243
  • 55701

Салат "Дыхание свежести"

  • 44
  • 89
  • 2353

Салат "Как в санатории"

  • 14
  • 35
  • 4951

Салат с семечками

  • 93
  • 91
  • 30774

Салат "Ананасовый"

  • 1
  • 21
  • 1669

Весенний салат с брынзой

  • 56
  • 56
  • 1613

Салат из свеклы с черносливом и яблоками

  • 31
  • 91
  • 9645

Салат из овощей-гриль с томатной сальсой

  • 31
  • 41
  • 1216

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат из свежих овощей "Летнее сокровище"

  • 55
  • 931
  • 19577

Свинина в коньячно-имбирном маринаде

  • 86
  • 361
  • 27006

Сырные маффины

  • 108
  • 577
  • 43978

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июня 2016 года Каникула #


14 июня 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


7 ноября 2012 года katico #


14 июня 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)



7 ноября 2012 года КАТАВА #


7 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)


7 ноября 2012 года КАТАВА #


7 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поиск по этому блогу

Семена «Древо жизни»: чиа, киноа, смесь для салатов — как вкусное сделать полезнее (отзывы с фото)

Содержание:

  1. Смесь семян для салатов «Древо жизни»: зачем и куда добавлять, отзывы
  2. Семена чиа «Древо жизни»: крошечные, но очень полезные
  3. Смесь семян киноа «Древо жизни»: белые, красные и черные в одном пакете

Семена содержатся в рационе любого современного человека, хотя это не всегда очевидно: орехи, бобовые, семечки подсолнечника или тыквы — мы едим их, потому что вкусно. Но природой создано сотни, тысячи разных видов семян! Многие из них очень полезны для человеческого организма и легко им усваиваются. При этом витамины и микроэлементы содержат в «концентрированной» дозе.

Создателям бренда «Древо жизни» эта истина, конечно, давно открылась — в ассортименте почти два десятка различных семян и их смесей. Я на пробу выбрала три разных пачки, о них расскажу подробнее.


Смесь семян для салатов «Древо жизни»: зачем и куда добавлять, отзывы



Как лучше употреблять семена?

В сыром виде, тогда это будет во всех смыслах живая еда.

Термическая обработка изменяет состав продукта, часть полезных веществ разрушается. Но нельзя не отметить, что прокаленные семечки для большинства привычнее и вкуснее. Яркие ароматы салатам тоже придаст именно термически обработанная смесь, тогда как в сыром виде во вкусе она будет почти незаметной.



Многие разновидности и сорта салата можно выращивать круглый год в домашних условиях.

Зеленые листья служат украшением готовых блюд, основой для салатов и бутербродов.

Побеги содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, при этом обладают низкой калорийностью.

Выращивание листового салата на подоконнике требует применения специальных знаний и агротехнических приемов, позволяющих получить хороший урожай даже в зимний период.

Основные виды листового салата

При выборе семян следует отдать предпочтение сортам для закрытого грунта с ранним сроком созревания, устойчивым к стрелкованию и короткому световому дню. Наиболее популярные разновидности листового салата, которые можно вырастить в условиях квартиры:

  • Айсберг. Именно этот вид салата используют повара для приготовления салата Цезарь. Аккуратные кочаны с хрустящими, сочными листьями долго сохраняют питательную ценность и товарный вид. Айсберг отличается холодостойкостью, требователен к освещенности и уровню влажности. Кочаны достигают 8-10 см в диаметре.
  • Латук. Листья зеленого или бордового цвета собраны в розетку высотой до 15 см. Салат содержит большое количество калия и железа. Зелень обладает легкой горчинкой и нежным ореховым привкусом.
  • Романо. Рыхлые кочаны с продолговатыми листьями достигают массы 300 г. Верхушка с волнистыми краями закручивается внутрь. Используется как в свежем виде, так и после термической обработки. Вкус листьев насыщенный с характерным горчично-ореховым послевкусием.
  • Руккола. Гладкие удлиненные листья напоминают по форме одуванчик. Благодаря эфирным маслам обладает пряным ароматом и насыщенным вкусом. Ценится за высокое содержание витамина C и йода. Используется для приготовления салатов и мясных блюд.
  • Оаклиф (Дуболистный). Декоративные листья собраны в раскидистую пеструю розетку. Окрас варьируется от нежно зеленого до красно-коричневого цвета. Оаклиф требователен к уходу, нуждается в просторной плошке и постоянном температурном режиме.







Большинство листовых салатов хорошо сочетаются между собой по вкусу, поэтому для домашнего огорода на подоконнике можно выбрать несколько разновидностей. При этом желательно подобрать сорта со схожими требованиями к условиям роста.

Салатный микс — смесь различных видов салатов. В составе горьковатый Кармези, сладковатый Афицион, пикатный Фриссе, горчичная Руколла, сочный Лолло Росса и другие листья. Набор часто включает овощи: белокочанную капусту, редис, морковь. Салат-микс можно подготовить самостоятельно или просто купить в готовом виде. «Белая Дача», «Fit&Easy» и другие производители предлагают большой ассортимент вкусных миксов.

Чем полезен ингредиент:

  • Насыщает организм витаминами;
  • Повышает антиоксидантную защиту;
  • Регулирует обмен веществ;
  • Улучшает пищеварение;
  • Стимулирует иммунитет.

Что приготовить?

Вкусный салат-микс хорошо подходит для приготовления закусок и холодных блюд, используется как самостоятельный гарнир к мясу, птице, рыбе. Горячее с салатным миксом интересное и выглядит аппетитно. Можно быстро приготовить нежный рулет-омлет, теплый салат с говядиной, свекольные блины. Смотрите все пошаговые рецепты с фото, чтобы выбрать и приготовить блюдо на свой вкус.


"Месклам" - это смесь салатов разных сортов: рукколы, полевого салата, огородного шпината, салата "бычья кровь", лоло биондо и лоло россо. Все эти салаты с очень маленькими листочками, при желании, зная этот критерий, смесь можно составить и самим, добавив или убавив что-то по своему желанию. Конечно, это будет уже не "Месклам", но тоже вкусно. Несмотря на наличие жирного сыра, этим салатом можно разнообразить меню худеющим. Да и вообще, это вкусно.

Ингредиенты для «Салатная смесь "Месклам" с сырной заправкой»:

  • Листья салата / Салат (готовая салатная смесь "Месклам") — 200 г
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сыр голубой — 150-200 г
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.9 ккал
белки
34 г
жиры
88.2 г
углеводы
33.8 г
Порции
ккал
179.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салатная смесь "Месклам" с сырной заправкой»:


Продукты для приготовления салата.


Салатные листочки порвать руками (если попадутся крупные или длинные).


Зелень мелко порубить.


Помидоры нарезать дольками, огурцы - соломкой.


Очищенный апельсин нарезать полосками.


Сыр перетереть с майонезом и соком половина лимона до однородной массы, должно быть похоже на сметану средней густоты (регулируйте густоту количеством майонеза или сыра).


Салат лучше подавать порционно, чтобы не превращать в бесформенное месиво. Выложить на тарелку, сверху - соус из сыра и майонеза, надо ли солить - решайте сами, это зависит от остроты сыра, выбранного вами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Фито"

  • 46
  • 26
  • 4930

Салат из сельдерея

  • 17
  • 243
  • 55701

Салат "Дыхание свежести"

  • 44
  • 89
  • 2353

Салат "Как в санатории"

  • 14
  • 35
  • 4951

Салат с семечками

  • 93
  • 91
  • 30774

Салат "Ананасовый"

  • 1
  • 21
  • 1669

Весенний салат с брынзой

  • 56
  • 56
  • 1613

Салат из свеклы с черносливом и яблоками

  • 31
  • 91
  • 9645

Салат из овощей-гриль с томатной сальсой

  • 31
  • 41
  • 1216

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат из свежих овощей "Летнее сокровище"

  • 55
  • 931
  • 19577

Свинина в коньячно-имбирном маринаде

  • 86
  • 361
  • 27006

Сырные маффины

  • 108
  • 577
  • 43978

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июня 2016 года Каникула #


14 июня 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


7 ноября 2012 года katico #


14 июня 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)



7 ноября 2012 года КАТАВА #


7 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)


7 ноября 2012 года КАТАВА #


7 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с тунцом и грейпфрутом

Салат с тунцом и грейпфрутом

Приготовив по нашему рецепту салат с тунцом и грейпфрутом, вы получите вкусный, витаминный и легкий салат. Он хорош для тех, кто следит за фигурой, ведь в нем много белка и минимум углеводов.

Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами - салат, который украсит любой праздничный стол. В нем нет ничего сложного: доступные продукты, легкость приготовления. А в результате - свежесть и легкость. Он понравится всем: и взрослым, и детям.

Салат из куриного филе с авокадо

Салат из куриного филе с авокадо

Таким салатом можно не только утолить голод, но и достойно подавать гостям. А для разнообразия в него можно добавить , так вкус салата станет ещё ярче.

Стейк-салат из индейки с маслинами и базиликом

Стейк-салат из индейки с маслинами и базиликом

Изящное, легкое и красивое блюдо, которое можно приготовить по особому случаю - например, на романтический ужин.

Салат с креветками и гранатом

Салат с креветками и гранатом

Креветки и гранат - прекрасное сочетание для салата. В нашем рецепте есть ещё много свежей зелени, сладкий красный лук и сухарики. Сухарики можно купить или приготовить самостоятельно из зернового хлеба. Гранат добавляет в салаты сочную и яркую нотку, поэтому рекомендуем обратить внимание и на другие рецепты с его использованием. Например, на .

Стейк из индейки на сковороде

Стейк из индейки на сковороде

Многие задаются вопросом, как пожарить стейк из индейки на сковороде, чтобы он при этом оставался вкусным и сочным. Для приготовления стейка вам потребуется совсем немного времени и минимум ингредиентов. Наш простой пошаговый рецепт поможет вам разнообразить ежедневное меню. Подавать стейк из индейки можно с овощами или любым другим гарниром.

Диетический салат с кальмарами

Диетический салат с кальмарами

Диетический салат с кальмарами обязательно порадует вас своим вкусом. С помощью этого пп рецепта диетического салата с кальмарами вы приготовите сочный белковый салат, который подойдет и для праздничного стола. Салат готовится без майонеза и обязательно понравится тем, кто придерживается правильного питания и следит за калориями. Он легкий и не нанесет вреда фигуре.

Овощной салат с дыней

Овощной салат с дыней

Вкусный, летний и одновременно легкий салат разнообразит повседневное меню, а сочные кусочки дыни добавят тропического настроения!

Куриный салат с брынзой

Куриный салат с брынзой

Вкус салата будет нежнее, если вместо майонеза добавить сметану. Чтобы салат не был водянистой консистенции помидоры лучше нарезать без семян. А если хотите получить максимум пользы, приготовьте .

Салат из морепродуктов по-гавайски

Салат из морепродуктов по-гавайски

Салат по-гавайски из даров моря с ананасом и авокадо прекрасно подходит для празничного стола. Изумительное необычное сочетание вкусов не оставит равнодушными ваших гостей, поэтому приготовьте побольше, чтобы хватило на всех.

Салат с сухариками и горошком

Салат с сухариками и горошком

Салат с сухариками и зеленым горошком достаточно прост в приготовлении. Такой салат богат витаминами, что делает его особо актуальным во время диет, а также для постного питания. Сухарики можно купить готовые, но вкуснее салат получается, если подрумянить кусочки хлеба самостоятельно. Подойдет как белый, так и злаковый хлеб. Можно разнообразить салат с горошком и сухариками любимыми сухими травами, например, базиликом и тимьяном.

Свиной стейк с салатом и помидорами черри

Свиной стейк с салатом и помидорами черри

Отличный салат для ужина или позднего обеда. Блюдо отличается невероятной живописностью, оригинальным вкусом и нетрадиционной подачей.

Салат с копченой семгой

Салат с копченой семгой

Рыба - один из самых полезных продуктов питания. Она содержит большое количество витаминов, аминокислот и минералов разных групп. Любой праздничный стол очень трудно представить без разнообразных и вкусных салатов с добавлением этой ценной красной рыбы. Яркий и нарядный салат с копченной семгой имеет пикантный и оригинальный вкус. Этот салат не составит труда приготовить в домашних условиях.

Нью-йоркский салат с курицей и яблоком

Нью-йоркский салат с курицей и яблоком

Классический Вальдорфский салат в Нью-Йоркском стиле с курицей и сливочным низкокалорийным чесночным соусом.

Мясной салат с картофелем

Мясной салат с картофелем

Благодаря мясной составляющей это блюдо может служить не только просто салатом, но и основным блюдом. Мясо может быть разнообразным: отварная телятина или запеченная.

Свежий салат с жареными персиками и сыром моцарелла

Свежий салат с жареными персиками и сыром моцарелла

Необычный свежий салат с румяными персиками - это отличный вариант легкого ужина в летнее время, по желанию можно добавить жареных кедровых орешков.

Салат из свежих овощей с маслинами и гренками

Салат из свежих овощей с маслинами и гренками

Этот легкий салат станет отличным дополнением к мясным или рыбным стейкам. Если Вы не любите острые блюда, то лучше не использовать перец чили в приготовлении.

Салат с кукурузой и сыром

Салат с кукурузой и сыром

Время приготовления этого вкусного салата с кукурузой и сыром составляет примерно 10 минут. Рецепт простого блюда из листьев салата, сладкой консервированной кукурузы и сыра отлично подойдет для людей, которые соблюдают диету. Салат получается витаминным благодаря сочной зелени. Чтобы салат с кукурузой и сыром получился воздушным, аккуратно взбейте руками листья салата и сразу же подавайте на стол. Еще один вариант вкусного и быстрого перекуса - .

Семечки понравились, добавила в салат в таком виде, не стала обжаривать. Все хрустящие, не горчат, чистые. В следующий раз добавлю в хлеб, или в не сладкую выпечку!

Состав: ядра семян подсолнечника сушеные, ядра семян тыквы сушеные, семена льна, семена кунжута белые Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

  • Годен: 10 месяцев
  • Вес: 50 г

Только на приобретённые товары

Семечки понравились, добавила в салат в таком виде, не стала обжаривать. Все хрустящие, не горчат, чистые. В следующий раз добавлю в хлеб, или в не сладкую выпечку!

Очень довольна качеством товара, вкусом и внешним видом. Супер удобная упаковка. Вы добавили 2-3 раза в миску салата эти семена, и упаковка закончилась, в следующий раз можно вскрыть новую упаковку. Не нужно хранить эти бесконечные баночки со специями на полках. Любой салат с добавлением этих семян приобретает особую пикантность. Обычные порезанные на кусочки помидоры, посыпанные семенами и приправленные маслом, выглядят фантастически.

Всей семье понравилась смесь семян для салата! Отличное дополнение к летнему салату! Все семечки чистые, смесь разнообразная и вкусная. Не очень удобная упаковка в плане эксплуатации, приходится пересыпать содержимое пакетика в емкость для хранения или хранить в упаковке, но закрывать прищепкой.

Смесь из семян для салата. Очень вкусная смесь. Перед покупкой этой смеси, я даже не задумывалась, « будет она вкусной или нет?», я была уверенна на 100%, что она будет безумно вкусной и не ошиблась. Плюс ко всему, она и полезна. Пачка не большая и это очень удобно! Мне не нравится когда выветриваются вкусы и ароматы из больших упаковок. Цена для таких семян в полна приемлема. Упаковка интересная, яркая, привлекает внимание))) в какое блюдо можно использовать эти семена? Как по мне, так я их просто так ем, никуда не добавляю, чтобы не перебивать вкус.

Пакетик маленький, аккуратный. Зелёный цвет отсылает нас к увлечению полезным и правильным питанием. Прозрачное окошечко даёт возможность внимательно рассмотреть содержимое. Внутри смесь из семян тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Все свежее, не прогорклое, без лишних включений. Если хочется почувствовать насыщенный вкус, не стоит размешивать смесь в салате. Ещё лучше, прогреть семена на сухой сковороде. Если боитесь чувствовать какие-либо включения, можно просто тщательно размешать добавку в салате. В любом случае, получите только удовольствие от полезного летнего салата. Как вариант, можно воспользоваться Смесью для посылки выпечки, булочки, домашний хлеб при выпечке. Что ещё в жизни нужно для счастья? А ещё пакетик стоит обязательно добавить в модную подарочную корзину с продуктами для друга. Вам обязательно скажут спасибо!

Читайте также: