Салат из капусты с огурцами свежими редиской помидором

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты Салатов
  4. >
  5. Салат с молодой капустой, редиской, огурцом и помидором


Набор продуктов:

Капуста молодая – 300-400 гр(1 небольшая головка);

Огурцы свежие – 2-3 шт;

Лук зеленый (по желанию) -50гр (1 пучок маленький);

Зелень (укроп, петрушка),опять же, по желанию;

Масло растительное не рафинированное или оливковое – 4-5 столовых ложек;

Соль, перец – щепоть, по вкусу.

Рецепт приготовления салата с молодой капустой, редиской, огурцом и помидорами:

1. Капусту мелко нашинковать ножом или на шинковке, перетереть с солью и перцем, не сильно усердствовать, так как листья капусты еще нежные и сок появляется быстро.

2. Редис, огурцы и помидоры нарезать средними дольками.

3. Зеленый лук и всю остальную зелень мелко нарубить.

4. Все ингредиенты смешать в миске, заправить растительным или оливковым маслом и немедленно съесть. Почему предпочтительнее масло не рафинированное? Наверное потому, что оно обладает особенным ярко выраженным подсолнечным вкусом, который придает пикантность всему салату.


Описание рецепта:
В сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Получается вкусный салат ассорти.

Как приготовить Салат из капусты с помидорами, огурцами и редиской

Ингредиенты для рецепта

  • 1/3 кочана капусты
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 5-6 редисок
  • зеленый лук, укроп
  • соль - по вкусу, перец - по желанию
  • растительное или оливковое масло.

Рецепт приготовления

Капусту нашинковать, посыпать соль - по вкусу и помять рукой. В капусту нарезать помидоры, огурец, редиску, зеленый лук, укроп.
Салат если нужно еще посолить и по желанию добавить молотый перец.
Заправить растительным или оливковым маслом.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Ингредиенты Салат из капусты,редиса,огурцов и помидоров

Капуста белокочанная 570 г
Огурец, грунтовый 355 г
Помидор (томат), грунтовый 305 г
Редис 40 г
Петрушка 15 г
Лук зеленый (перо) 30 г
Укроп, свежий 18 г
Чеснок, сырой 12 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты,редиса,огурцов и помидоров".

Энергетическая ценность Салат из капусты,редиса,огурцов и помидоров составляет 24,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Каким скучным и неинтересным был бы наш повседневный рацион без овощных салатов! Это блюдо можно употреблять как отдельное, например, на ужин, или предварять салатом полноценный обед. Особое место в салатах занимает редис – один из ранних овощей, созревающих на российских огородах уже в конце весны – начале лета.

Редис очень полезен для организма, ведь в нем много:

  • витамина С;
  • фолиевой кислоты;
  • витаминов группы В.

Калий, фосфор, магний – все эти вещества, необходимые для нормального метаболизма, есть в знакомой каждому такой привычной редиске.

Овощ можно есть просто с черным хлебом, а можно использовать в качестве основного компонента вкусных витаминных салатов.

  1. Рецепт салата с редиской, свежими огурцами и помидорами
  2. Рецепт салата с огурцами, помидорами, редиской и зеленью
  3. Рецепт салата с огурцами, помидорами, редиской и капустой
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт салата с редиской, свежими огурцами и помидорами

Для приготовления салата со свежими огурцами, помидорами и редиской понадобятся:

  • редис – 10 средних клубней;
  • 4-5 огурцов (самым вкусным будет салат с корнишонами);
  • свежие помидоры – больших розовых помидоров хватит 2-3 шт., а, если это черри, то можно смело брать штук 15;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Кроме основных ингредиентов, желательно добавить в салат немного зелени. Если пока не сезон, можно обойтись сушеными укропом и петрушкой. Летом хороша молодая зелень прямо с грядок.

Редис, огурцы и помидоры следует порезать так:

  • редиску – на кружки, каждый из которых разделить еще пополам;
  • огурцы – кубиками;
  • помидоры – небольшими дольками.

Все ингредиенты смешивают в салатнице, заправляют растительным или оливковым маслом, солят, посыпают зеленью и чуть-чуть перчат.

Если салат планируется подавать как основное блюдо на ужин, можно покрошить в него 1-2 вареных яйца и заправить все сметаной, чтобы получилось сытнее.

Рецепт салата с огурцами, помидорами, редиской и зеленью

Как кашу маслом не испортишь, так зеленью невозможно испортить овощной салат. Взяв 5 крупных клубней редиса, 3 маленьких огурца и 3-5 помидорок среднего размера, можно приготовить отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем, кто просто любит здоровое питание. Овощи сами по себе богаты витаминами и клетчаткой, поэтому они нормализуют обмен веществ и служат катализатором работы «ленивого» кишечника, а если к ним добавить побольше зелени, результатом станет салат, регулярное употребление которого поможет:

  • укрепить иммунитет;
  • снизить уровень холестерина;
  • избавиться от лишнего веса;
  • повысить уровень гемоглобина.

Что из зелени можно крошить в салат с редиской, не раздумывая? Подойдут:

  • петрушка и укроп;
  • зеленый лук;
  • шпинат.

Можно добавлять также салат «айсберг». Его хрустящие листья придадут пикантности и оригинальности. Что касается кинзы, с ней следует быть осторожнее: ее своеобразный запах и вкус нравятся не всем, хотя кинза полезна для здоровья.

Заправлять салат с зеленью лучше всего растительным маслом. Выбирайте нерафинированное масло, оно очень ароматно.

Пропорции можно определять самостоятельно: слишком много зелени в таком салате не будет, в любом случае получится органично.

Рецепт салата с огурцами, помидорами, редиской и капустой

Ингредиенты для самого популярного салата из помидоров, редиски, огурцов и капусты:

  • 2 огурца среднего размера;
  • 4 помидора сорта «сливка»;
  • 4 клубня редиса;
  • четверть небольшого кочана свежей капусты;
  • укроп по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Все следует измельчить, посыпать укропом, посолить и поперчить. Блюдо заправляют оливковым маслом.

Не в сезон вместо свежей капусты (у нее в это время жесткие, грубые листья) можно брать квашеную. Капуста способствует очищению организма от шлаков, выводит вредные вещества, действует на кишечник словно хорошая метла.

Капуста помогает укрепить тонус кровеносных сосудов, улучшает работу желчного пузыря и печени. Хорошая новость для мужчин: капуста положительно влияет на либидо и потенцию.

Салаты из свежих овощей можно есть всем, но следует учесть нюанс: если диагностировано любое заболевание желудочно-кишечного тракта, необходимо пролечить его и довести до состояния ремиссии, так как свежая капуста и редис могут спровоцировать обострение. Если проблем с ЖКТ нет, почаще делайте овощные салаты – это путь к здоровью и долголетию!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 0,4 вилка
  • Помидоры черри 6-8 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Редис 12 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Масло растительное по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп 6 веточек
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.


У нас молодая капуста, которую тонко шинкуем. Сразу хочу предупредить молодых хозяек, капусту ни в коем случаем не нужно обминать ни с солью, ни без неё. Капусту обминают, только когда солят на зиму. Если её обмять, станет мягкой и вялой, а салат будет *плавать * в соке.


Огурцы разрезаем вдоль пополам и нарезаем дольками, а также нарезаем четверть кольцами красный лук.


Редис нарезаем колечками и добавляем к овощам.


Дольками нарезаем помидоры.



Салат перемешиваем, заправляем солью, лимонным соком и растительным маслом.

Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.

1. Салат из редиски и огурцов

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

8. Салат из редиски и щавеля

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

среда, 3 июня 2015 г.


Диетический и постный – это вовсе не значит невкусный! В рецепт этого легкого и вкусного весеннего салата входит нежная молодая капуста, хрустящие огурчики и пикантный редис. Ароматная петрушка как нельзя лучше оттеняет вкус этого овощного салата, а заправка из растительного масла делает блюдо чуть сытнее и еще более полезным.

Именно в начале лета, когда свежая зелень ароматная и такая сочная, пора подзарядить организм витаминами минеральными веществами. Приготовьте такой салатик на обед или ужин, подайте его в качестве легкого и полезного перекуса - в любом случае это замечательное блюдо понравится всей семье!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого диетического салата из сырых овощей входят следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, свежие огурцы и редис, петрушка (или укроп, а лучше и то и другое), соль, молотый черный перец и растительное масло. Какое именно масло использовать, выбирать только вам. Я заправляла рафинированным подсолнечным.


Вообще, измельчать овощи для салата можно как угодно. Но лично я убеждена, что от способа нарезки во многом зависит не только восприятие готового блюда, но и его вкус. Молодую капусту тонко шинкуем острым ножом, чтобы получилась тонкая полосочка.


Свежие огурчики нарезаем тонкими брусочками.


Свежую редиску (не забудьте хорошенько помыть от земли) также нарежем тонкими брусочками. Если не хотите долго возиться (хотя это только кажется, что долго), можете нарезать кружочками или вовсе на четвертинки. Ели редиска у вас горькая, просто обдайте ломтики ледяной водой - горечь моментально уйдет.


Складываем овощи в подходящую посуду и перемешиваем.


В конце добавим рубленную зелень.


Все еще раз перемешаем.


Заправлять этот свежий овощной салат рекомендую перед подачей. Соль, черный молотый перец, растительное масло - все по вкусу.


Приятного аппетита, друзья, и крепкого вам здоровья! Кушайте полезную домашнюю еду!

Как только у нас начинают продавать первые тепличные овощи, я спешу готовить весенние витаминные салатики своей семье. Ведь такая закуска — кладезь витаминов для нашего истощенного организма после долгой и холодной зимы. А если запечь молодую картошку с чесночком да приготовить такую весеннюю закуску, ну что может быть вкуснее?! Даже можно обойтись без рыбы и мяса.


Чтобы такое блюдо не наскучило, заправляю каждый раз по разному — то с растительным маслом, то с майонезом или же со сметаной, либо с уксусом и сахаром. Выбирайте на Ваш вкус!

Готовить такое угощение очень быстро, но и съедается молниеносно. Если у вас большая семья, то готовьте по-больше, имейте ввиду.

Салат из молодой капусты с огурцом и редисом со сметаной

Вкуснейший витаминный салатик из сочных овощей. Как же я соскучилась за зиму за такой вкусной едой, за витаминами! Как только появляются первые овощи у меня такая закуска на столе и съедается за раз.


Ингредиенты:

  • Капуста (молодая) — 1/4
  • Огурец — 2 шт.
  • Редис — 10-12 шт. (небольшого размера)
  • Салат — 100 гр.
  • Лук зеленый — 4 шт.
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте овощи. Промойте и обсушите на вафельном полотенце либо промокните бумажным полотенечком.

2. Капусту нарежьте на полоски не слишком длинные и не тонкие. Затем переложите в большую емкость,чтобы было удобно перемешать все содержимое.


2. Нарезаем листья салата, также не мельчим. Без этой зеленушки можно обойтись, если не любите, то просто напросто не добавляйте.


3. Мелко режем зеленые перья лука. Огурец режем на половинки или четвертинки и перекладываем к остальным овощам в салатник.


4. Теперь настал черед редиса. Режем также на половинки либо четвертинки, как Вам больше всего нравится.


5. Добавляем сметану, солим и тщательно все перемешиваем. Если любите можете присыпать молотым перцем.


Очень вкусный весенний салатик готов, подавайте на стол!

Весенний салат из молодой капусты, огурца и редиса с уксусом и сахаром

Помимо салатика со сметаной, очень нравится готовить такую закуску с заливкой из уксуса и сахара. Помню раньше как только появлялась молодая капуста мы только так и готовили, так что делюсь своим любимым рецептиком из детства.


Необходимые ингредиенты:

  • Молодая капуста
  • Редис
  • Огурец
  • Петрушка/укроп/зеленый лук
  • Соль -щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — десертная ложка.


Приготовление:

1. После того, как овощи подготовлены и ждут, когда мы их превратим в салатик — начинаем шинковать капусту, нарезаем на небольшие полоски. Так как она молодая и нежная «мять» ее не нужно.


2. Огурец и редис нарезаем полукольцами. И отправляем в миску к капусте.


3. Теперь измельчим зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Ох, сколько же долгожданных витаминок!


4. Приготовим заливку для наших овощей. В пиалу добавляем щепотку соли и сахара, вливаем уксус и растительное масло. Перемешать до тех пор, пока кристаллики не растворяться.

Вместо уксуса можно добавить лимонный сок.


5. Заправляем салат, перемешиваем. Вот и все готово, быстро и вкусно!

Легкий рецепт весеннего салата из капусты, огурца и редиса с растительным маслом и зеленью

Еще один вариант вкуснейшего весенне-летнего блюда, только здесь мы не добавляем уксус. Очень вкусно и ароматно будет если полить овощи пахучим маслом из жареных семечек.

Обязательно попробуйте приготовить, я уверена такая закуска придется Вам по вкусу. А подробно как готовить смотрите в видео-ролике, поверьте все очень легко и просто.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Простой рецепт салата с майонезом из свежей капусты с огурцом и редиской

Для разнообразия можно заправить такую закуску майонезом. А соус конечно приготовить лучше домашний без консервантов и Ешек, но и магазинным можно изредка себя побаловать. Такой весенний салатик подойдет к любому гарниру, съедается весь без остатка.


Требуемые ингредиенты:

  • Капуста — 350 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 1 пучок (150 гр.)
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Майонез — 70-100 гр.
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Приготовление:

1. Овощи промыть в воде и обсушить. Капусту тонко нашинковать и положить в глубокую миску в которой будем собирать весь салат.


2. Редис нарезаем кубиками или полу кольцами, как Вам больше нравится. Я для разнообразия каждый раз овощи нарезаю по разному.


3. Огурчики также режем кубиками, какие они ароматные!


4. Теперь измельчаем зеленый лук и петрушку. Можете добавить по желанию листья салата, укроп и др. зелень.


5. Перемешать овощи, посолить и добавить майонез, снова все перемешать.


Закуска готова из свежих весенних овощей


Кушайте с удовольствием!

Очень вкусный салат из капусты с огурцом, морковью и редисом

Продолжаю витаминную подборку. Предлагаю Вашему вниманию салат из молодой капусты, огурца, редиса и моркови, тоже очень вкусное сочетание. Заправляю обычно такую закуску сметаной, но семья потребовала именно сегодня с ароматным маслом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500-600 гр.
  • Редис — 100-150 гр.
  • Огурец 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп и петрушка по 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. лож.


Этапы приготовления:

1. Молодую капусту нарезать тонкой соломкой и переложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешать все ингредиенты.


2. Всю зелень мелко порубить и переложить в миску к капусте.


3. В этот раз решила огурец для красоты порезать соломкой, также можно кубиками, дольками и четвертинками.


4. Теперь вооружаемся теркой для корейской моркови и натираем на ней морковь и редис. Если такого кухонного гаджета не оказалась под рукой, тогда морковь трем на обычной терке среднего размера, а редис нарезаем соломкой.


4. Посолить по вкусу, по желанию посыпать черным молотым перцем. Добавить ароматное растительное масло и все хорошо перемешать.


На этом у меня все! надеюсь рецепты придутся Вам по душе и Вы будете по ним с удовольствием готовить. Напишите в комментариях свой любимый вариант такой закуски. Добавляйте подборку в закладки и делитесь в социальных сетях!

Читайте также: