Салат из капусты с соевым соусом и растительным маслом

Простой салат из овощей и яблока, который очень полезен и разнообразит ваш постный стол. К тому же приготовим его без соли, с соевым соусом. Быстро, вкусно и хрустяще! Максимум пользы и удовольствия!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200-250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте все основные ингредиенты.

Шаг 2


Капусту нашинкуйте, если она не молодая - немного помните руками.

Шаг 3


Добавьте морковь натертую на крупной терке и яблоко, нарезанное вместе с кожурой.

Шаг 4


Соевый соус смешайте с маслом и заправьте салат.

Для тех, кто любит сочетание в блюдах прекрасного вкуса и пользы, я предлагаю рецепт очень вкусного салата из капусты и соевого соуса.

Соевый соус очень гармонично сочетается со всеми овощами и идеально подчеркивает их лучшие вкусовые качества. Приготовить этот салат не составляет сложности, а результат вас порадует не только своей пользой, но и оригинальным, пикантным и насыщенным вкусом. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой для правильного диетического питания. Вид у салата, просто потрясающий: глядя на него, хочется сразу съесть. Кто сказал, что правильное питание — это невкусно? Наверное, тот, кто не пробовал наш салат из капусты и соевого соуса — вкус просто отличный.

Необходимые ингредиенты

  • 400 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 2 огурца;
  • пучок укропа;
  • сок половины лимона;
  • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
  • кунжутное или оливковое масло для заправки;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса: пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим зелень: ее нужно помыть, обсушить и нарезать.
  2. Переходим к подготовке огурцов: их нужно помыть, отрезать кончики, разрезать вдоль на несколько частей и нарезать соломкой средней величины.
  3. Далее берем молодую белокочанную капусту, промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и шинкуем с помощью шинковки или ножом.
  4. Нашинкованную капусту подсолить и руками перемешать, немного при этом ее придавливая.
  5. Совет. Молодую капусту не нужно сильно придавливать, только до того момента, когда она пустит сок. А если у вас капуста не молодая, то для того, чтобы она была мягче в салате, ее нужно хорошо помять.
  6. В удобную посуду переложить нарезанные овощи и хорошенько перемешать.
  7. Переходим к приготовлению соуса: заправки для салата. По рецепту нам понадобится сок половины лимона: для этого лимон надо разрезать пополам и выдавить сок.
  8. Вместо лимонного сока вы можете в салат добавить шестипроцентный яблочный или винный уксус.
  9. Переливаем сок половины лимона в удобную посуду, добавляем к нему одну или две чайные ложки соевого соуса (количество соевого соуса регулируйте по своим вкусовым предпочтениям).
  10. К соевому соусу и соку лимона добавляем масло оливковое или кунжутное (можно добавить десертную или столовую ложку кунжутных семечек), все тщательно перемешиваем. Соус готов.
  11. Кунжутное масло не только дополнит салат оригинальным вкусом, но и будет полезно для тех, кто предпочитает правильное, диетическое питание. Кунжутное масло не только насыщает, но и ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма.
  12. Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое, оно не менее полезно: ведь также улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и, несомненно, придаст салату оригинальный вкус.
  13. Соусом необходимо заправить перемешанные овощи.
  14. Если вы любите пикантные блюда и используете специи, то к белокочанной капусте хорошо добавлять чеснок, черный молотый перец, петрушку, тмин, майоран, красный молотый перец и перец душистый (горошком). Вы можете использовать один вид специй, а можете создавать микс вкусов. Все зависит от ваших предпочтений и любимых специй.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса готов: перед подачей вы можете посыпать его семенами кунжута. Потратив немного времени на приготовление, вы получаете легкий и ароматный салат. Если вы любите кулинарные эксперименты, то можете смело менять и добавлять свои любимые ингредиенты: например, пекинскую капусту, редис, помидоры, болгарский перец и даже мясо. На нашем сайте вы сможете найти очень много рецептов полезных диетических салатов.

Салат из свежей капусты с соевым соусом

Капусту шинкуем тонкой соломкой и слегка пожмем. Маслины нарезаем тонкими кружочками. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и, обдав кипятком, остужаем, отжимаем. Соединяем компоненты, сбрызгиваем соусом и перемешиваем.

Состав: 500 г капусты; 10 маслин; 1 луковица, 1 столовая ложка соевого соуса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Требуется:200 г белокочанной капусты, 100 г салата, 2 помидора, красная луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовленияСвежую капусту и салат нашинкуйте, помидоры нарежьте небольшими дольками, лук –

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Ингредиенты: 500 граммов белокочанной капусты, лук зеленый, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль, масло растительное.Способ приготовления: капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Понадобится: 350 г капусты, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 яблоко, ? луковицы, зелень укропа и петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и сахар по вкусуКапусту тонко нашинковать, посыпать солью,

Осьминоги с филе семги, салатом из морской капусты, корнем имбиря, васаби, саке и соевым соусом «Гифу»

Осьминоги с филе семги, салатом из морской капусты, корнем имбиря, васаби, саке и соевым соусом «Гифу» • 250 г мяса осьминогов• 350 г филе семги• 100 г салата из морской капусты• 20 г корня имбиря• 1 ч. ложка саке• 1 ст. ложка васаби• 2 стакана сухого риса• соевый соус и

Салат из свежей капусты с медом

Салат из свежей капусты с медом Капусту нашинковать, растереть до появления сока, добавить сахар, сок лимона, сок ревеня, мед.300 г капусты, 1 чайная ложка сахара, сок половины лимона, 4 чайные ложки сока ревеня, 1 ст. ложка

Салат из свежей капусты со сметаной

Салат из свежей капусты со сметаной Размять на доске скалкой мелко нашинкованную капусту, выложить на блюдо и оставить на 3 часа. Затем добавить сметану, соль, сахар и лимонный сок. Вместо сметаны салат можно заправить соком клюквы или красной смородины и подсолнечным

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 100 г капусты, 15 г сахарного песка, 30 г моркови, 40 г яблок, 30 г изюма, 20–25 г растительного масла, соль по вкусу, 5 г лимонной кислоты. Белокочанную капусту обработать, промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку и нашинковать

Салат из свежей капусты и чернослива

Салат из свежей капусты и чернослива 400 г капусты, 100 г чернослива, 50 г моркови, лимонная кислота, петрушка, сахар и тмин по вкусу.Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, который нужно отжать. Положить в воду чернослив, чтобы

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Капусту тонко шинкуем, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем слегка отжимаем руками, заправляем измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешиваем. Немного погодя вливаем масло и снова

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 500 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, на кончике ножа красный молотый

Салат из свежей капусты и яблок

Салат из свежей капусты и яблок Состав: капуста — 200 г, яблоки — 200 г, салат лиственный — 50 г, сахар — 1 ст. ложка, изюм — 1 горсть, оливковое масло — 1 ст. ложка.Капусту нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонной кислотой и слегка перетереть руками. Яблоки очистить,

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Небольшой кочан белокочанной или краснокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, соль, зелень петрушки.Кочан капусты, удалив верхние листья, нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю,

Салат капустный с соевым соусом

Салат капустный с соевым соусом Капуста – 500 г, масло растительное – 100 г, уксус – 3 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка, сахар – 2 ст. ложки, орехи грецкие – 50 г, кунжут – 50 г.Капусту шинкуют и заливают маринадом из растительного масла, уксуса, соевого соуса и сахара.

Салат из свежей капусты по-домашнему

Салат из свежей капусты по-домашнему 120 г капусты, 20 г красного маринованного перца, 10 г репчатого лука, 10 г моркови, 30 г майонеза, 2 г лимонной кислоты, зелень петрушки, соль.Свежую капусту, репчатый лук, морковь и маринованный перец нарезать тонкой соломкой, заправить


Капуста по этому рецепту получается очень ароматная и остренькая. Готовится очень быстро - уже на следующий день капустка готова.

Ингредиенты для «Маринованная капуста с соевым соусом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 2 шт
  • Соевый соус — 1/3 стак.
  • Масло подсолнечное — 1/3 стак.
  • Имбирь (2 см, свежий) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Уксус — 1/3 стак.
  • Перец чили — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3475.2 ккал
белки
72.3 г
жиры
254.1 г
углеводы
225.6 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Маринованная капуста с соевым соусом»:


Капусту нашинковать, посолить.


Морковь натереть на терке.


Для маринада смешать соевый соус, масло, уксус, натертый имбирь, нарезанный чили и чеснок.


Соевый соус я взяла ТМ Kikkomаn.


Довести до кипения. Остудить.


Капусту положить в банку и залить рассолом.


Дать настояться 1 сутки, затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Томатные кабачки" на зиму

  • 52
  • 483
  • 23148

Салат ''Огуречник''

  • 20
  • 211
  • 9629

Синенькие острые

  • 9
  • 170
  • 12910

Бессолевая квашенная капуста по Полю Брэггу

  • 3
  • 390
  • 68868

Салат "Охотничий"

  • 148
  • 2110
  • 46654

Салат "на зиму" из баклажанов

  • 14
  • 153
  • 65848

Заготовка "Быстрый борщ"

  • 135
  • 2124
  • 40245

Салат закусочный из резаных огурцов

  • 33
  • 196
  • 26040

Баклажаны по-грузински острые

  • 15
  • 392
  • 6003

Фотографии «Маринованная капуста с соевым соусом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2016 года 20131403 #


10 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года 20131403 #


7 ноября 2016 года plasmid-2016 #



15 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


31 октября 2016 года Lernochka #


31 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


31 октября 2016 года Lernochka #


10 октября 2016 года Ля-Мария #


11 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года Шевченко Надежда #



29 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года I ne angel #


21 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


17 сентября 2016 года Ludmilla2000 #


18 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года Ludmilla2000 #


17 сентября 2016 года Княгиня Лана #


18 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


17 сентября 2016 года Авдеева Юлия #


17 сентября 2016 года ua9xbj #


17 сентября 2016 года Максимов Лев #


17 сентября 2016 года Максимов Лев #


17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


17 сентября 2016 года Максимов Лев #


17 сентября 2016 года veronika1910 #


17 сентября 2016 года Валюня-2016 #


17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года Галина Героева #


17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года stomilev #


17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года Валюня-2016 #


17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года lelikloves #


17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года Виктория2911 #


17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


17 сентября 2016 года Виктория2911 #





15 сентября 2016 года Tatanj #


17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В южный колхоз приехал иностранец. Интересуется:
- Скажите, а помидоры у вас растут?
- Hет.
- А огурцы?
- Тоже не растут.
- Может, вы их неправильно сажаете?
- Сажаем? Hу, ежели сажать, тады, конечно, будут расти!

СОСТАВ

    2 средних огурца

200г молодой капусты

  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1

    4 ч ложки соевого соуса

  • перец по вкусу
  • Капусту лучше взять молодую, ранних сортов. Так же хорошо подойдёт пекинская капуста. Если капуста осенних сортов - плотная, - то после нарезания её нужно перетереть руками до появления сока.
    Капусту порезать небольшими квадратами.
    Огурцы порезать небольшими кубиками или соломкой или натереть на тёрке.


    Перемешать капусту и огурцы.
    Влить масло, 1 ч ложку соевого соуса и посыпать перцем.
    Перемешать. Попробовать. При необходимости добавить соевый соус по вкусу.


    Подавать можно сразу после приготовления.
    При настаивании салат становится вкуснее.


    • 16 Ноября, 2018
    • Салаты
    • Дикарева Лера

    Салаты из свежих овощей очень полезны для здоровья, но вкус таких блюд не всегда радует. Чтобы разнообразить вкусовые качества блюда, нужно придумать оригинальную заправку, которая максимально раскроет каждый ингредиент. К примеру, заправка для салата из свежей капусты должна быть простой, но в тоже время оригинальной. Существует несколько вариантов приготовления подобного соуса.

    Что нужно учесть при приготовлении заправки

    Капуста является лидером среди овощей по содержанию полезных микроэлементов, витаминов и минералов. Но иногда требуются специальные условия, в которых эти питательные вещества усваиваются лучше. В таком деле может помочь заправка для салата из свежей капусты:

    1. Чтобы жирорастворимые вещества смогли без проблем усвоиться организмом, нужно обязательно использовать заправку, которая будет содержать растительное, сливочное масло или кисломолочный продукт.
    2. Стоит использовать исключительно нерафинированное масло, которое добывают из кукурузы, льна, оливок, кунжута, подсолнуха.
    3. Не желательно использовать заправку, которая предварительно поддавалась термической обработке.
    4. Раскроет вкусовые качества свежей капусты компонент заправки, который содержит кислоту.
    5. Сбалансировать вкусы сможет сладость. Для этого можно использовать сахар или мед.

    Заправка для капустного салата получиться вкусной, полезной и оригинальной, если соблюдать эти несложные рекомендации в момент приготовления добавки.

    Самая простая заправка

    Самым простым вариантом для заправки белокочанной или пекинской капусты считается смесь из уксуса и масла подсолнуха. Готовится такая заправка для салата из свежей капусты в соответствии со вкусовыми предпочтениями.


    В данном варианте салата пропорция ингредиентов составляет примерно 1:2 в плане применения уксуса и масла, соответственно. Использовать в процессе приготовления можно любые специи. Дополнительными компонентами могут стать тыквенные, подсолнечные семечки, орехи, кунжут.

    Стандартными специями остаются соль, перец. Раскрыть вкус масла и уксуса сможет свежая зелень.

    Классическая заправка для салата из капусты

    Заправка стандартного образца является очень экономичным вариантом. Набор продуктов для нее требуется самый обычный: все ингредиенты всегда находятся под рукой у любой хозяйки. Классическая заправка для салата из свежей капусты сочетает в себе немного составляющих, но создает невероятно яркий вкус с кисло-сладкими нотками.

    • 4 столовые ложки яблочного уксуса 6 %.
    • 4 столовые ложки растительного масла.
    • Специи: соль, сахар, черный перец.
    • Петрушка, укроп, кинза (по желанию).

    Особенности приготовления заправки:

    1. Петрушку, укроп и кинзу нужно мелко нарезать. Предварительно чистую зелень нужно хорошо высушить, чтобы полностью удалить влагу.
    2. Зелень требуется залить растительным маслом и хорошо перемешать, слегка посолив.
    3. Уксус нужно сначала развести водой: 4 ложки уксуса разбавить 1-2 столовыми ложками воды.
    4. Затем стоит добавить подготовленный уксус к зелени в масле.
    5. Когда зелень будет тщательно смешана с маслом и уксусом, нужно всыпать соль, перец и сахар, контролируя вкус.


    С помощью сахара регулируется привкус заправки, поэтому нужно добавлять «сладкую специю» постепенно.

    Пикантная заправка для простого салата

    Для любителей пикантных блюд подойдет уникальная заправка для салата из капусты. Готовится она очень просто, если есть необходимый набор продуктов:

    • ¼ стакана сметаны.
    • ¾ стакана майонеза.
    • 5-7 перьев лука.
    • 50 г яблочного уксуса.
    • Сахар, соль, черный перец.
    • 5 столовых ложек семян сельдерея.


    Принцип приготовления очень прост. Смешиваются ингредиенты в следующей последовательности: сначала сметана с майонезом соединяются в единую массу, затем добавляется лук, специи по вкусу. После чего в смесь вливается уксус и добавляются семена. Когда заправка будет уже перемешана с капустой, нужно накрыть миску пищевой пленкой и настоять блюдо. Это необходимо для того, чтобы овощ пропитался ароматами и вкусом пикантной добавки.

    Чем заправить салат из капусты и моркови

    Сложности возникают в том случае, если нужно приготовить вариант заправки для салата из моркови с капустой. Эти овощи «не работают», если их не активировать. Но есть вариант заправки для салата из свежей капусты и моркови, который активизирует все полезные вещества и придаст блюду сочности.


    • Половина небольшой головки чеснока.
    • 2 чайные ложки сахара.
    • Полстакана оливкового масла.
    • Немного винного уксуса.
    • 100 г кунжута.

    1. Соединить масло из оливок с уксусом.
    2. Растворить в смеси сахар.
    3. Добавить измельченный чеснок.
    4. Кунжут пожарить на сковороде, а затем высыпать в смесь.

    После смешивания заправки с овощами салат должен настояться в течение часа. Желательно на это время убрать блюдо в холодильник.

    Как придать уникальности салату из капусты и огурца

    Если капуста комбинируется со свежим огурцом, то идеальным вариантом для приготовления заправки станут кисломолочные продукты.


    Состав молочной заправки:

    • ½ стакана нежирного кефира.
    • Кусочек брынзы.
    • 2 чайные ложки винного уксуса.
    • Столовая ложка горчицы.
    • Немного лимонной цедры.
    • ½ стакана растительного масла.

    Заправка для салата из свежей капусты с огурцом готовится в соответствии со следующей рецептурой:

    1. Масло нужно немного нагреть, добавить к нему горчицу и цедру лимона. После чего необходимо хорошенько перемешать все компоненты.
    2. Когда начальные ингредиенты будут смешаны, стоит добавить уксус.
    3. После проведения данных манипуляций нужно поместить в чашу блендера брынзу с кефиром и взбить полученную смесь.
    4. Потом необходимо блендером перебить кисломолочную и масляную смеси, пока не получиться однородная масса.

    Заправка на основе растительного масла для капусты

    Интересным по вкусовым качествам кажется вариант, где используется в качестве основы растительное масло. В данной рецептуре применяется совершенно нестандартный набор продуктов:

    • ½ стакана масла подсолнуха.
    • Лимонный сок из 1 целого лимона.
    • Несколько ложек горчицы.
    • Маринованный огурец.
    • Специи, чеснок.

    Заправка для салата из свежей капусты с растительным маслом готовится очень быстро, а салат приобретет невероятный вкус:

    1. Маринованный огурец нужно измельчить с помощью блендера.
    2. В масло следует выжать сок из лимона и добавить горчицу, после чего нужно хорошо перемешать все компоненты. Желательно использовать для этого венчик.
    3. Масляную смесь нужно приправить специями.
    4. Чеснок стоит выдавить через чеснокодавилку и смешать с огурцом. Чтобы в заправке не встречались комки и крупинки, нужно пропустить огуречно-чесночную смесь через сито.
    5. На последнем этапе нужно смешать все ингредиенты и добавить заправку в салат из нашинкованной капусты.


    Такой вариант добавки актуален для салата, где основным ингредиентом является свежая капуста, а второстепенными выступают разнообразные овощи в меньшем количестве. Идеальным составом считается капуста, огурец, морковь, кукуруза и перец.

    Корейская заправка с нотками моря для белокочанной капусты

    Пекинская заправка отличается разнообразием вкусовых эффектов, поэтому ее часто используют те, кто хочет получить оригинальное блюдо. В основе рецептуры присутствуют исключительно стандартные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.


    Основой корейской заправки для салата из свежей капусты с уксусом и маслом станет соевый соус. Для приготовления понадобится:

    • Несколько ложек соевого соуса.
    • 1/5 стакана растительного масла.
    • 1/6 яблочного уксуса.
    • Чеснок.
    • Сахар.
    • Кусочек острого перца.
    • Смесь молотых перцев.
    • Кориандр, соль.

    1. Чеснок надо раздавить лезвием ножа, прижав зубчик к поверхности разделочной доски.
    2. Из перца нужно удалить семечки и мелко нарезать небольшой кусочек острого овоща.
    3. После этого требуется смешать острые элементы между собой.
    4. В полученную смесь необходимо добавить в небольшом количестве специи. Далее можно увеличить их присутствие, регулируя вкус заправки.
    5. Потом нужно добавить соевый соус. Сразу же заливается уксус, после чего необходимо перемешать заготовку.
    6. В последнюю очередь надо добавить масло.
    7. При необходимости можно отрегулировать вкус с помощью специй.
    8. Стоит нагреть смесь на огне, пока соль и сахар полностью не растворятся в жидкости.
    9. Затем горячей заправкой необходимо полить капусту и дать блюду постоять в течение получаса.

    Максимально оттенить вкус овоща поможет морская капуста. Нужно добавить немного морепродуктов сразу же после того, как салат польется горячей заправкой.

    Читайте также: