Салат райский рецепты с фото

Идеальный, по-настоящему русский салат для теплого летнего романтического вечера. Сыр можно взять любой.



Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.


Описание рецепта — Фруктовый салат Райский:

Очень сладкий, яркий сезонный салат из арбуза, дыни и винограда. Салат выгладит торжественно и празднично, такой салат можно подавать на праздничный стол. Салат подается довольно, таки необычно! Благодаря этому, блюдо смотрится очень эффектно, как на праздничном застолье, так и на семейном ужине.. Готовый салат поливается медом. По желанию украшается листиками мяты. Подавать в охлажденном виде!

Фруктовый салат Райский: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобится: арбуз, дыня, виноград, мед.


С помощью специальной ложки для мороженного, делаем из дыни круглые шарики.


Затем, из дыни удаляем всю мякоть с помощью столовой ложки. В итоге должно получится, глубокая форма (тарелка), для фруктов. Как на фото.


Затем, так же с помощью ложки для мороженного делаем круглые шарики из арбуза.


В форму из дыни, первым слоем выкладываем шарики арбуза.


Затем, выкладываем шарики дыни.


Затем, выкладываем арбуз и снова дыню.


Белый виноград хорошо помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Заполнить белым виноградом, пустые участки, между шариками дыни и арбуза.


Готовый салат поливаем медом.


Украшаем салат по своему вкусу. Подаем к столу в охлажденном виде.


Не знаю, кто дал этому салату такое название, по мне так просто миленький салатик, этакая облегченная вариация оливье, без картофеля. Для теплого семейного ужина самое то.

Ингредиенты для «Салат "Райское прикосновение"»:

  • Курица (небольшая, вареная) — 0.5 шт
  • Окорок (копченый) — 300 г
  • Огурец маринованный (2-3 шт)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ананас (или по вкусу)
  • Маслины — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1939.1 ккал
белки
209.5 г
жиры
110.2 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат "Райское прикосновение"»:


Куриное мясо и окорок нарезать кубиками или соломкой. Добавить нарезанные кубиками огурцы.


Ананасы слегка отжать от лишнего сиропа и нарезать кубиками, добавить к салату.


Всыпать маслины, нарезанные колечками.


Затем добавить нарезанные кубиками яйца.


При желании можно добавить мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, а также зеленый лук.


Салат слегка посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать.



Выложить в салатник или на плоскую тарелку горочкой.



Украсить кусочками ананаса.



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с киви "Мариночка"

  • 55
  • 381
  • 52814

Салат "Новогодние шары"

  • 61
  • 712
  • 34285

Салат "Ах, осень"

  • 117
  • 601
  • 12746

Салат "Случайная встреча"

  • 62
  • 216
  • 15533

Салат "Белый снег"

  • 23
  • 138
  • 10024

Салат куриный с крабовыми палочками

  • 8
  • 93
  • 20736

Салат "Импровизация"

  • 18
  • 109
  • 1637

Куриный салат с овощами и сыром

  • 34
  • 73
  • 10702

Салат "Символ года"

  • 4
  • 195
  • 6259

Попробуйте приготовить вместе

Салат "В розовых тонах"

  • 119
  • 310
  • 11651

Суфле из печени трески

  • 78
  • 459
  • 31535

Закусочные пирожные из печени

  • 41
  • 284
  • 21432

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2019 года svet-lik7 #


14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 марта 2019 года svet-lik7 #


14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2019 года nadin5794 #


14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2019 года Ладусик82 #


14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 февраля 2019 года gorschkovaov #


27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 февраля 2019 года Alohomora #


27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 марта 2019 года mamavlada #


2 марта 2019 года Alohomora #


27 февраля 2019 года dra-kosha #


27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 февраля 2019 года tomi_tn #


27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат "Апельсиновый рай"

отварная куриная грудка

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук порезать и замариновать в уксусе 20 минут.

Апельсин очистить от кожуры и плёнок,порезать.


Салат "Коралловый рай"

Режем лук (предварительно маринуем в уксусе и кипятке).

Нарезаем соломкой колбасу.

Режем помидоры дольками и добавляем к грибу в основную тарелку.


Салат "Фруктовый рай" с манго

Соевый соус - 9 мл

Делаем соус. Делаем в пюре банан и добавляем к йогурту. И добавляем соевый соус.

Режeм манго, банан. Делим на дольки мандарин.

Делаем слои. 1 слой - яблоко, 2 слой - манго. И так далее. И украшаем мандаринами.


Салат "Мой рай"

Сыр твердый - 100-120 г

Картофель - 4 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Яйцо куриное - 4 шт

Яйца и сыр натереть на тёрке.

Колбасу, огурцы, морковь и картофель нарезать соломкой. Автор рекомендовала картофель затем обжарить, но я попробовала и пришла к выводу, что это совершенно напрасно ,но если кто захочет, то можно и обжарить.


Тарталетки с салатом «Мандариновый рай»

Листья салата - 1 пуч.

Майонез - по вкусу

Тарталетка - 16 шт

Сыр твердый - 100 г

Филе куриное - 300 г

Вот наш простой набор ингредиентов. Тарталетки можно купить. Я их сделала по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/134 399/ Спасибо Татьяна за рецепт.

Далее, отварную, остывшую куриную грудку и остальные ингредиенты режем как на салат. Добавляем соль и майонез.


Салат "Капустный рай"

Морковь потереть на терке для моркови, тонко нашинковать красную капусту, а пекинскую капусту порезать ножом. Капусту НЕ переминать. Перед подачей на стол выложить все ингредиенты в салатницу, сбрызнуть кунжутным и оливковым маслами, лимонным соком, посолить и только тогда все аккуратно перемешать двумя вилками (так зеленая капуста сохранит свой ​​цвет).


Салат Рай

креветки – 300 г

масло оливковое – 2 ст. л.

петрушка – 1/2 пучка

огурец свежий – 2 шт.

майонез – 3 ст. л.

мандарин – 2-3 шт.

Огурцы нарезать соломкой. Мандарины очистить, разобрать на дольки (пленку не снимать). Креветки очистить, разрезать пополам. Мелко нарезать зелень. Сделать соус из майонеза, оливкового масла и зелени. Все ингредиенты объединить, выложить в салатник и полить соусом.


Салат "Ананасовый рай"

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Кукуруза - 1 бан.

Масло растительное - 1 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Майонез - 2-3 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Яйца нарезать мелкими кубиками.

Так же нарезать ананасы,

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить все измельченные продукты вместе. Добавить кукурузу.


Салат " Селёдка в раю "

1-2 картофелины (в зависимости от размера)

200-2550 г. филе селёдки

50 г. красной икры

Картофель и яйца отварить,почистить и нарезать кружочками.

С селёдки вылить масло в отдельную тарелочку или миску.

Лук почистить,порезать кружочками,посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.


Салат "Баклажанный рай"

Масло оливковое - По вкусу

Сыр сулугуни - 200 Грамм

Баклажан - 1 Штука

Помидоры - 7 Штук

Базилик - По вкусу

Чеснок - 3 Зубчика

Соль и перец - По вкусу

Соус соевый - 3 Ст. ложки

Промойте овощи. Нарежьте баклажаны колечками. На томатах делаем проколы зубочисткой.

Смажьте противень маслом и выложите на него овощи. Присыпьте томаты и баклажаны солью и перцем, немного полейте соевым соусом.

Отправляем овощи на 30 минут в духовку. Температура — 170 градусов.


Видео-рецепт. Салат "Фруктовый рай"

Виноград — 100 гр

Зеленая слива (это сорта такой ;) ) — 2 шт

Салат довольно прост и быстр в приготовлении.

1. Все что требуется это нарезать мелкими кубиками все ингредиенты.

2. Залить медом и поставить в нулевую камеру холодильника минут на 10, что бы мед смешался с соками исходящими из фруктов.


салат Баклажановый рай

майонез, соль по вкусу, зелень для украшения, растит.масло для жарки.

1 баклажан( средней величины )

чеснок по вкусу

2 морковки( маленькие )

баклажаны нарезать кружоками посолить и обжарить на растительном масле.

чеснок измельчить( можно заменить сухим ), лук нарезать полукольцами, немного осолить и обжарить до золотистого цвета. морковь натереь на мелкой тёрке, помидоры нарезать тонкими кружчками.

салат выкладывать слоями:

1слой - баклажаны, посыпать чеснаком


Салат " Коралловый рай"

150 гр. красной икры

50 гр сыра пармезан

4 небольших картошки

2 ст.л рафинированного масла

Отварить яйца и овощи. Картошку, морковь и семгу нарезать маленькими кубиками, заправить перцем, маслом и майонезом ( делаем с маслом, чтоб майонез не перебивал весь вкус))пробуем, при необходимости солим(зависит от рыбы). Выкладываем с помощью формочки эту смесь на тарелки, посыпаем тертым на мелкой терке яйцом и также сыром , наверх крадем икру и украшаем .


Салат «Кальмаровый рай»

Кальмары -6-8 тушек

Огурчики мариннованые - 4-5 шт

Лук, нарезанный кольцами или полукольцами и морковь, натертую на терке пассировать на растительном масле, посолив по желанию

Кальмары отварить в подсоленной воде 5-7 минут, нарезать тонкими полосками

Кальмары , лук, морковь - смешать, дать остыть и заправить майонезом

Кальмары с луком и морковью.


Салат "Баклажановый рай"

Лук репчатый - 2 шт

Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить.

Морковь натереть на терке (терла на терке для "корейской моркови"), лук нарезать полукольцами и обжарить с морковью до готовности.

1-баклажаны смазать майонезом с чесноком

2 слой-лук с морковью


Салат Курица в раю

майонез - по вкусу

петрушка - 1 пучок

шампиньоны - 500 г

копченая куриная грудка - 400 г

масло подсолнечное - 2 ст. л.

Копченую грудку нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками и добавить к курице.

Обжарить шампиньоны, подождать, пока они остынут, и добавить к курице.


Салат "Баклажановый рай"

Крахмал - 1 ст. л.

Специи - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт

Майонез - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Баклажан очистить и нарезать соломкой. Предварительно не надо его замачивать и делать с ним каких-то длительных манипуляций.

К баклажану добавить соль, аджику и крахмал. Перемешать. Поставить жарить баклажаны в растительном масле.

Кстати, за счет крахмала баклажаны не берут в себя много масла. Главное, постоянно их помешивать при жарке, чтобы они не слиплись. .


Салат "Ананасовый рай"

Чеснок (1 большой зубчик)

Соленый огурец (средний) — 2 шт

Майонез — 2-3 ст. л.

Консервированные ананасы (320г.) — 1 бан.

Консервированная кукуруза — 1 бан.

Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт

Яйца отварные — 4 шт

Сметана — 2 ст. л.

Растительного масла — 1 ст. л.

Яйца порезать мелкими кубиками.

Также кубиками порезать ананасы, соленые огурцы, луковицу.

Сыр натереть на крупной терке. Соединить все измельченные продукты вместе. Добавить кукурузу.


ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ салат "Баклажанный Рай". Всегда первым улетает со стола!

Баклажаны – 2 шт.

Петрушка -1 пучок

Салат «Баклажанный рай». Поражает яркостью красок и невероятным вкусом. Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не остался.

Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить

Лук порезать полукольцами, обжарить

Помидор нарезать кубиком.


Салат "Рай кальмара"

Петрушка - 5 веточ.

Смесь перцев - 1 ч. л.

Перец болгарский - 1 шт

Листья салата - 6 шт

Лист лавровый - 2 шт

Капуста краснокочанная - 0,25 вилок

Масло оливковое - 5 ст. л.

Сначала надо замариновать кальмаров ( за 12 часов до приготовления салата). Я купил кольца кальмаров, разморозил.

Кипятим подсоленную воду и варим кальмаров буквально 1 минуту. Вынимаем шумовкой и режем их сначала пополам, а потом вдоль, чтоб получилась соломка.

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, добавляем смесь перцев, лаврушку, гвоздичку и сол.

Ингредиенты

  • 200 г отваренных (или обжаренных) грибов, 200 г отварной курицы, 200 г твердого сыра, 3 яйца, 1 баночка маслин без косточек, 200 г густого майонеза, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Отварите яйца вкрутую, остудите, почистите, порежьте соломкой. Грибы также нарежьте соломкой. Отварное куриное мясо порежьте полосками. Сыр нарежьте брусочками или натрите на крупной терке. Откройте баночку с маслинами, слейте сок и порежьте маслины кружочками. Обильно посыпьте молотым перцем, залейте и тщательно перемешайте.

Источник : "Такие вкусные салатики. " Т.В. Плотникова. - Ростов н-Д: Феникс, 2005.


Нежный вкус курицы, насыщенный полезными витаминами от грибов и помидоров, чуть солёный вкус брынзы, вот основные составляющие салата” Райский”. Этот легкий, диетический салат наполнит ваше утро зарядом бодрости и насытит ваш организм на целый день.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук – порей – 10 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Брынза – 150 гр
  • Копчёный окорок – 150 гр
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Растительное масло – 80 мл
  • Уксус – 60 мл
  • Соевый соус – 3 ст. л
  • Сок лимона – 1 ст. л
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Грибы очистить, нарезать пластинами, залить кипятком и уксусом, добавить соль, чёрный перец и оставить мариноваться 20 минут.
  2. Нарезаем листья салата и перекладываем в салатник.
  3. Помидоры нарезаем кубиком и добавляем в салат.
  4. Брынзу натираем на крупной тёрке и добавляем к помидорам.
  5. Добавляем в салатник нарезанный соломкой болгарский перец.
  6. Копчёный окорок нарезаем соломкой и добавляем к перцу.
  7. Нарезаем соломкой огурец и добавляем в салат.
  8. Добавляем в салат порезанный колечками лук порей и мелко нарезанный укроп.
  9. В салат добавляем замаринованные грибы, солим, перчим, поливаем растительным маслом, соевым соусом и лимонным соком, хорошо перемешиваем, и подаем к столу.
  10. Салат готов. Приятного аппетита.


«Райское наслаждение» за 5 минут

Такое быстрое блюдо призвано сэкономить время на приготовление закуски к ужину. Прекрасным дополнением к этому салату станет бокал хорошего белого вина.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 1/2 кочана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • зелень (петрушка, укроп) – для украшения.

Приготовление

Пекинскую капусту промываем и нарезаем листья соломкой, не доходя до плотной белой кочерыжки. Крабовые палочки размораживаем, если есть такая необходимость, и нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем и со свежими томатами. Смешиваем все ингредиенты в салатнике.

В небольшой глубокой тарелке соединяем чеснок, майонез, соль и перец. Заправляем готовый чесночным соусом наш крабовый салат, и подаем к столу.

Салат «Райское наслаждение» с курицей и ананасами

Какое райское наслаждение возможно без сладости тропических фруктов? Любители последних, могут добавить в свое блюдо кубики консервированного ананаса, которые лишь оттенят остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • нежирный майонез – по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кубиками, сбрызгиваем кусочки плода лимонным соком, чтобы сохранить их эстетичный белоснежный цвет.

Куриное филе отвариваем, или обжариваем, приправив солью и перцем. Разбираем мякоть на волокна и откладываем пока в сторону. В данном рецепте свежее мясо можно вполне заменить копченым.

Болгарский перец промываем и очищаем от семян, нарезаем некрупной соломкой. Консервированный ананас извлекаем из банки и режем кубиками. Соединяем все ингредиенты в салатнике и заправляем нежирным майонезом, солим, перчим по вкусу и подаем легкий салатик с курицей к столу.

Для разнообразия вкуса и текстуры в салат можно добавить немного сухариков.

«Райское наслаждение» с картофелем

Этот рецепт считается общепринятой классикой данного салата. Здесь из крабовых палочек и картофеля формируются шарики, похожие на конфетки «Рафаэлло», что еще больше сродняет блюдо с его названием.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – по вкусу;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • майонез;
  • укроп (измельченный) – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и тщательно измельчаем. Крабовые палочки размораживаем, режем сначала на 4 части вдоль, а затем поперек, мелкими кубиками. Для данного рецепта допускается натереть замороженные палочки на крупной терке. Твердый сыр следует натереть на мелкой терке. Картофель очищаем и отвариваем
в подсоленной воде до мягкости, разминаем готовые клубни в пюре. Смешиваем все ингредиенты (кроме сыра), в итоге у нас должна получиться достаточно плотная и вполне однородная масса, которую весьма уместно приправить по вкусу на данном этапе.

Для соуса в небольшой миске соединяем майонез, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. По вкусу соус можно сдобрить несколькими каплями лимонного сока.

Влажными руками набираем столовую ложку салатной массы, скатываем ее в шарик и обваливаем в сыре.

Читайте также: