Салат из капусты свеклы и яблока польза

Если вы хотите поддерживать хорошую форму вашего тела или избавиться от парочки лишних килограммов, то вовсе не обязательно изнурять себя голодовкой. Вашему организму прежде всего нужно очищение, с которым как раз и уходят лишний вес и жировые отложения. Для этого, следует воспользоваться таким методом похудения, как разгрузочный день на очищающем салате. Суть этого разгрузочного дня заключается в том, что в течение всего дня вы питаетесь очищающими салатами, или просто заменяете им один из приемов пищи. Кроме того, специалисты рекомендуют проводить такой разгрузочный день каждую неделю.

Какие продукты являются составными очищающего салата?

Основными продуктами, которые входят в состав любого очищающего салата являются капуста, морковь и свекла. Все эти продукты богаты витаминами и содержат все необходимые вещества, которые способствуют выведению из организма шлаков и холестерина. Кроме того, эти продукты способствуют улучшению микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и нормализуют процесс пищеварения.

Таким образом, помимо «похудательного» эффекта, очищающий салат является еще и оздоровительным. К тому же проводить разгрузочный день на таком салате совсем не сложно, так как он довольно сытный и вкусный.

Что касается одного, оригинального рецепта очищающего салата, то его попросту нет. Каждый находит для себя свой вариант и считает его самым лучшим. Мы же решили не спорить, и предоставить вам несколько рецептов очищающего салата. Какой из них вам по душе – выбирать вам!

Очищающий салат № 1

Составные продукты: капуста, свекла, морковь, чернослив, лимонный сок, масло.

Способ приготовления: натираем на крупной терке сырые капусту, свеклу и морковь. Хорошенько разминаем их руками, до получения сока. Добавляем к овощам предварительно замоченный и порезанный на мелкие кусочки чернослив. Заправляем салат лимонным соком и добавляем немного растительного масла.

Очищающий салат №2

Составные продукты: свекла, морковь, яблоко, растительное масло, лимонный сок.

Способ приготовления: натираем на терке свеклу, морковь, яблоко. Разминаем все руками, заправляем салат растительным маслом и лимонным соком.

Очищающий салат №3

Составные продукты: белокочанная капуста, морковь, яблоко, лимонный сок, растительное масло.

Способ приготовления: натираем или мелко шинкуем капусту, морковь и яблоко, перемешиваем все ингредиенты, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем капельку растительного масла.

Очищающий салат № 4

Составные продукты: капуста, морковь, свекла, яблоко, морская капуста, чернослив, лимонный сок, растительное масло.

Способ приготовления: мелко шинкуем капусту, морковь, свеклу яблоко. Далее, добавляем 100 г морской капусты и чернослив, предварительно замоченный и порезанный на маленькие кусочки. Заправляем лимонным соком и растительным маслом.

Очищающий салат № 5

Составные продукты: отварная свекла, сырая свекла, лимонный сок, растительное масло.

Способ приготовления: натираем отварную и сырую свеклу в равных пропорциях. Заправляем салат лимонным соком и растительным маслом.

Салат щетка для похудения

Для того чтобы сбросить пару-тройку лишних килограммов, иногда достаточно всего лишь почистить кишечник. Да это в любом случае полезно, поскольку время от времени он засоряется токсинами, шлаками и всякими вредностями. Для этой цели есть чудесный салат, который так и называется «Щетка» или «Метелка».

Кроме того, что этот салат помогает похудеть, он еще невероятно полезен! Ведь в его состав входят сплошные витамины: овощи и фрукты, не поддающиеся термической обработке. Салат очень хорош для проведения разгрузочных дней, помогает прийти в форму после родов.

Существует несколько вариантов приготовления этого салата, но все они оказывают одинаковое действие.

Салат щетка (Вариант №1)

Берём приблизительно поровну свеклы, морковки и капусты. Также нужна зелень, любая — лук, петрушка, укроп и т. д. Капусту и зелень измельчаем, сырые свеклу и морковь натираем на терке.
Заправляем это всe соком лимона, добавляем немного воды для сочности и ставим в холодильник, где-то минут на 30, для пропитки. Далее этот чудо-салат заправляем оливковым маслом и с удовольствием поедаем!

Салат щетка (Вариант №2)

Капусту, свёклу и морковку натереть на крупной тёрке. Капусты необходимо взять больше, чем других овощей. Шинкованные овощи перемешать и размять руками до выделения сока. Потом добавить немного лимонного сока, любого растительного масла, кроме оливкового, мелко нарезанный и предварительно размоченный чернослив. Солить салат нельзя. Очень хорошо устраивать с этим салатом разгрузочные дни, но если вам тяжело их выдержать, то ешьте этот салат вместо ужина.

Салат щетка (Вариант №3)

1 молодую свеклу, 3 моркови, 1 луковицу, 2 твердых кисловатых яблока чистим, тщательно моем, нарезаем мелкой соломкой. Все ингредиенты соединяем в одной емкости. Чернослива и кураги берем в равным количествах, начиная от половины стакана и больше, кому как нравится. Чернослив и курагу моем в теплой воде, чернослив заливаем кипятком, чтобы распарился. Если курага хорошо высушенная, ее тоже желательно распарить. Когда чернослив и курага остынут, их мелко нарезаем и соединяем с нарезанными овощами и яблоками. К ним добавляем по горсти клюквы и граната. Все перемешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза.

Салат щетка (Вариант №4)

Сырые овощи — морковку, редьку (лучше черную) и свеклу – натереть на терке, добавить измельченный чеснок и зелень. Заправляем салат растительным маслом, лучше всего – тыквенным. Редьки надо взять в четыре раза меньше, чем свеклы.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

На сайте я уже выкладывала несколько рецептов разгрузочных салатов, с помощью которых можно похудеть, сбросить лишние килограммы, почистить желудок и кишечник. Сегодня очередная версия подобного блюда. Будем готовить салат «Метелка», где основные составляющие салата — капуста, свекла и яблоки.

Немного слов об основных ингредиентах. Капуста — кладезь витаминов. В ней находится калий, витамин С, белки и другие полезные вещества. Кроме того, именно капуста считается одним из главных продуктов в похудении. Она содержит клетчатку, которая налаживает работу кишечника, выводит шлаки и приводит в норму холестерин. Она полезна при запорах, геморрое, плохом переваривания пищи. Свекла не менее полезна для похудения. Корнеплод содержит бетаин, благодаря которому чистит кишечник и налаживает обмен веществ, и клетчатку, которая усиливает моторику желудка и улучшает процесс пищеварения. Кроме того овощ также полезен при запорах и геморрое. Яблоки не менее полезны, чем вышеперечисленные овощи. Они наравне с капустой и свеклой налаживают работу желудка и улучшают моторику. Как видите, состав продуктов направлен на чистку кишечника, что соответственно приводит к избавлению лишних килограммов.

  • Калорийность на 100 г — 49 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Капуста — 150 г
  • Свекла — 150 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для заправки

Пошаговое приготовление салата «Метелка» из капусты, свеклы и яблок:


1. Капусту для салата выбирайте свежую и сочную. Я использую белокочанную, но это вовсе необязательно. Вы можете выбрать краснокочанную или пекинскую.
Выбранную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Белокочанную или красную присыпьте щепоткой соли и помните руками, чтобы она пустила сок. Пекинскую капусту солить не нужно, она очень сочная и в дополнительной сочности не нуждается.


2. Яблоки берте кислых сортов или кисло-сладких. Они должны быть сочные, хрустящие и твердые, т.к. легко нарезаются соломкой или кубиками. Мягкие и рыхлые не подойдут. Кожицу с фрукта я не удаляла, но бывают и исключения. Поэтому можете кожуру очистить. Из плода удалите семенную коробку и нарежьте его соломкой или натрите на терке.


3. Свекла используется свежая. Овощ выбирайте молодой, упругий, сочный и яркий. Очистите его от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.


4. В миску сложите все подготовленные продукты.


5. Заправьте их растительным или другим маслом, например, оливковым.


6. Перемешайте салат и сервируйте к столу. Если кушать его будете не сразу, то заливайте маслом и перемешивайте, непосредственно перед трапезой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Метёлку».


В данной статье пойдет речь о пользе сырой свеклы, капусты, моркови и яблок для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. А также о том, как приготовить салат — свекла, морковь, яблоко, капуста.

Салат — свекла, морковь, яблоко, капуста — как нельзя лучше подходит для снижения веса. Польза этих продуктов просто неоспорима, поэтому так важно включать в повседневный рацион блюда с их участием.


Многие люди, которые хотят избавиться от ненавистных лишних килограммов, рано или поздно прибегают к системе правильного похудения, которое подразумевает включение в повседневный рацион различных салатов из овощей и фруктов. Такие овощи, как капуста, морковь и свекла помогают худеющему не испытывать голода, что немаловажно при соблюдении диеты. Что касается яблок, так это просто находка для желающих лишиться лишних килограммов, так как они содержат в себе огромное количество полезных элементов таблицы Менделеева. Благодаря содержащемуся в яблоках железу, человек, сидящий на диете, не рискует заработать анемию. Витамин С- это известный помощник за сильный иммунитет, поэтому, употребляя яблоки, худеющий меньше болеет и чувствует себя приободренным.

Польза сырой свеклы, моркови и капусты — очевидна при соблюдении диеты. Все эти овощи содержат элементы, которые улучшают обмен веществ, благодаря чему жиры быстрее расщепляются, и почти не поступают в кровь. Капуста и свекла богаты клетчаткой, которая способствует очищению желудка. Являясь малокалорийным продуктом клетчатка, состоящая из грубых волокон, наполняет желудок, и худеющий не чувствует голода. Кроме того, в капусте содержится тартроновая кислота, она не дает углеводам преобразовываться в жиры, что делает этот овощ просто незаменимым при сбрасывании лишнего веса. Важно знать, что тартроновая кислота содержится только в свежей, необработанной капусте.


Если худеющий имеет различные заболевания желудка с повышенной кислотностью, то им стоит удержаться от приема в пищу салатов из сырых овощей. В этом случае следует перейти на приготовление еды на пару, тогда овощи сохранят максимальное количество полезных элементов.

Как нельзя лучше подойдут для худеющих салаты из сырой свеклы, рецепты которых достаточно просты в исполнении. Свеклу необходимо замариновать, тогда она приобретет потрясающий вкус. Для приготовления маринада берут рафинированное подсолнечное, либо же оливковое, масло, добавляют немного сахара, горчицу, винный уксус (легко заменить соком лимона) , соль, все хорошенько перемешивают. Винегретную свеклу очищают от кожуры, нарезают тончайшими слайсами или соломкой, очень хорошо воспользоваться теркой, которая предназначена для приготовления моркови по-корейски. Свеклу перекладывают в миску, затем заливают маринадом, оставляют минимум на восемь часов. После чего в салат добавляют раздавленный на прессе чеснок и мелко нарезанный лук, цедру лимона. Полезнейшее блюдо из сырой свеклы готово!


Салат — свекла, морковь, яблоко очень хорошо приготовить на завтрак или ужин. Свеклу необходимо отварить, или же запечь в духовке — это, как кому больше по душе. Корнеплод тщательно моют, после чего протирают насухо при помощи бумажного полотенца, заворачивают в фольгу, кладут на противень, наливают немного воды, выпекают приблизительно полчаса. Крупная свекла готовится дольше, при варке так же оставляют кожуру, как и при запекании. Готовый корнеплод очищают от кожуры, трут на крупную терку. Морковку очищают, затем трут на мелкой терке так, чтобы получилось пюре, так же поступают и с яблоком, только в него добавляют сок лимона. Смешивают вместе морковное и яблочное пюре, разбавляют массу несладким йогуртом с самым маленьким процентом жирности, заправляют свеклу. По желанию можно добавить чеснок или лук, но и без них салат достаточно вкусен.

Салат из белокочанной капусты, свеклы, моркови и яблока не оставит никого равнодушным. Капусту нарезают тонкой соломкой, морковку и свеклу отваривают или запекают, после чего очищают от кожуры и мелко нарезают. Яблоко очищают от кожуры, затем трут на крупной терке, поливают лимонным соком, тогда они сохранят свой цвет и не потемнеют. Лук нарезают полукольцами, также понадобится отварная или консервированная фасоль. В миске смешивают капусту, яблоко, лук, морковку и свеклу, добавляют фасоль. Для заправки берут оливковое масло, сок лимона или рисовый (винный) уксус, зерновую горчицу, соль и чуток сахара. Готовый салат посыпают семечками кунжута или подсолнечника, пером зеленого лука. Также используют грецкие или кедровые орешки, вместо фасоли можно взять горошек или кукурузу.


При соблюдении любой диеты, организм должен получать все положенные ему питательные вещества. Поэтому так важно включать в повседневный рацион питания различные овощи, а также фрукты.

Салат из капусты и свеклы чрезвычайно вкусное и одновременно очень полезное блюдо. Он не только насыщает организм витаминами, а также необходимыми минеральными веществами. Большое количество клетчатки стимулирует работу кишечника, очищает его.

Салат из этих ингредиентов имеет сотни вариантов. Очень много интересных рецептов салатов из свеклы и капусты в итальянской кулинарии. Но если вспомнить, что в обыденную кулинарию эти овощи вошли именно в античном Риме и борщ придумали отнюдь не украинцы, а легионеры, то данный факт перестает казаться удивительным.

Вкус капусты и свеклы очень гармонично сочетается с такой специей, как зерна кориандра, поэтому мастера кулинарии советуют добавлять их в молотом виде в салаты из этих овощей.

Нейтральный вкус капусты и слегка сладковатый свеклы отлично сочетаются со вкусом очень многих продуктов, что открывает широкий простор кулинарным фантазиям при составлении рецептов.

Предлагаем Вашему вниманию рецепты как простых салатов со свеклой и капустой, так и рецепты высокой кухни, которые, несмотря на признание гурманов, очень просты и легки в приготовлении.

Как приготовить салат из капусты и свеклы - 7 разновидностей

  1. Теплый салат из свеклы и капусты с нутом
  2. Салат из капусты и сырой свеклы
  3. Салат из свеклы и капусты «Радужный»
  4. Салат из свеклы и капусты с гранатом
  5. Быстрый салат из свеклы и капусты
  6. Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром
  7. Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами

Теплый салат из свеклы и капусты с нутом

Очень вкусный и одновременно сытный салат, который можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.


Ингредиенты:

  • Соль, перец – по желанию
  • Капуста красная - 1 маленький кочанчик
  • Свекла – 3 шт.
  • Нут – 50 гр.
  • Лайм – ½ шт.
  • Ростки сои с листиками – 50 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Приготовление:

Предварительно замоченный на ночь нут отваривают.

Из капусты вырезают кочерыжку , разрезают кочан вдоль на 4части и разрезают тонкими (0,5 см.) слайсами.

Свеклу очищают, нарезают тонкими слайсами.

Подготовленные овощи выкладывают на противень, сбрызгивают маслом (50 мл.), присыпают солью, перцем, и запекают до мягкости.

Теплую капусту выкладывают на блюдо для подачи, поверх размещают ломтики свеклы, посыпают отваренным нутом и поливают оставшимся маслом оливковым.

Украшают проростками сои и подают.

Если свеклу для салата не отваривать, а запекать – салат получится вкуснее, к тому же в ней сохранится больше витаминов.

Салат из капусты и сырой свеклы

Несмотря на то, что овощи не подвергаются термической обработке – салат получается очень вкусным, к тому же он очень витаминный.


Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Капуста – ½ небольшого кочанчика
  • Соль, перец, кориандр – по предпочтению.

Приготовление:

Капусту измельчают тонкими полосочками, на мелкой терке измельчают морковь, а также свеклу.

Подготовленные овощные ингредиенты, введя масло, добавив соль, а также специи - перемешивают.

Готово к подаче.

Салат из свеклы и капусты «Радужный»

Очень вкусный, немного пряный, возбуждающий аппетит красивый салат.


Ингредиенты:

  • Капуста красная свежая – 200 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Листья салата ромен – 150 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Грейпфрут красный – ½ шт.
  • Миндаль – 1 ложка столовая
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зерна кунжута – 2 ложки чайных
  • Кусочек корня имбиря – 1 см.
  • Соус тахини – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.

Убрать пленки с долек грейпфрута и крупно нарезать.

Листья капусты и салата, а также миндаль нарезать средне.

Авокадо очистить и сделать ломтики.

Имбирь и морковь измельчают на мелкой терке.

Свеклу, капусту, салат ромен, грейпфрут, миндаль, морковь выложить в миску, заправить соусом тахини и аккуратно перемешать. Выложить впосуду для подачи, сверху разложить ломтики авокадо, посыпать кунжутом имбирём.

Салат можно подавать.

Салат из свеклы и капусты с гранатом

Вкусная закуска с легкой кислинкой, чрезвычайно простая в приготовлении.

Приводится раскладка на 4 порции.


Ингредиенты:

  • Капуста – 250 гр.
  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по предпочтению
  • Сахар – 2 щепотки
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Гранат – ¼ штуки.

Приготовление:

Свеклу отварить, очистить, на средней терке измельчить. Капусту шинкуют.

Очищенную морковь измельчают на средней терке.

Из граната извлекают зерна.

Подготовленные овощи аккуратно смешивают в одной посуде, заправив оливковым маслом и добавив соль и сахар.

При подаче салат посыпают зернами граната.

Быстрый салат из свеклы и капусты

Очень вкусный и сочный салат, который можно подать и как закуску, и как гарнир.


Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соль, перец – по желанию
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ½ ложки столовых
  • Уксус 9% - 1 ложка столовая
  • Сахар – 1 ½ ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу, морковь измельчают на терке для моркови по-корейски.

Лук нарезают четветькольцами и посыпают сахаром. Заливают маслом, а также уксусом.

Капусту шинкуют тонкой соломкой.

В миске смешивают капусту и морковь, присаливают, перемешивают, разминают руками.

Добавляют свеклу и перемешивают. Перчат, перемешивают, вводят, перемешивая, маринованный лук.

Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром

Очень вкусный пряный и пикантный салат.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Уксус яблочный - 2 ложки столовых
  • Горчица дижонская – 2 ложки чайных
  • Соль и перец – по желанию
  • Капуста красная – ½ небольшого кочана
  • Свекла – 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – ½ шт.
  • Листочки кориандра – 10 шт.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуют. Свеклу отваривают, очищают, измельчают на средней терке.

Яблоко измельчают салатными кубиками.

5 листиков кориандра мелко шинкуют.

Подготавливают заправку - яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, а также вводят соль, перец смешивают и взбивают миксером.

Подготовленные овощи, листики кориандра, кубики яблока смешивают в салатнице, полив подготовленной заправкой.

Подают, украсив листочками кориандра.

Если нашинкованную для салата капусту присолить и обмять руками – салат получится более сочным.

Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами

Очень вкусный праздничный салат греческой (Лимасол) национальной кухни.


Ингредиенты:

  • Лук красный – 1 шт.
  • Красная капуста – 1 маленький кочан
  • Свекла сладких сортов – 1 шт.
  • Яблоко маленькое – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по желанию
  • Уксус бальзамический – 3 ложки чайных
  • Ядра грецких орехов обжаренные – ¼ стакана
  • Сыр козий – 150 гр.

Приготовление:

Капусту нарезают очень тонкими полосочками. Свеклу очищают, измельчают, используя некрупную терку.

Лук нарезают полукольцами, чеснок попускают через пресс. Яблоко нарезают тонкими полуломтиками.

Подготовленные ингредиенты, добавив сыр и грецкие орехи, смешивают в одной посуде, заправив бальзамическим уксусом, а также оливковым маслом, посолив и поперчив.

Обычным салатом из капусты уже никого не удивить. Его частенько готовят на ужин хозяюшки своим деткам и мужьям. А я предлагаю вариант капустного салата для себя — дли фигуры, для здоровья, для бодрости и позитива!

В этом салате капуста вместе со свеклой, морковью и яблоком соединяются в яркую вкусовую композицию, и рождают витаминный взрыв, превращаясь в отличный источник полезных веществ, так необходимых нам особенно в холодный период. Отсюда и название простого, незатейливого, но очень вкусного салата.

Витаминный салат, когда настаивается, источает очень аппетитный аромат и становится сочным – сочным. Яблоки придают нужную кислинку, морковь немного сладости, свекла яркости, репчатый лук привносит резкую остринку. Что может быть лучшим дополнением к сытному обеду или ужину, чем легкий овощной салатик!

Капустный салат отлично подойдет для перекуса, как закуска для повседневного меню и не останется незамеченным на праздничном застолье. Такой салат хорошо хранится и станет отличной находкой для любой хозяйки.

  • О нас
  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Модерация
  • Вакансии
  • Подписки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким-либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала mixfacts.ru рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

Все статьи на сайте носят информационный, а не рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, своевременно обращайтесь к врачу.

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.


Легкий весенний салат.

Ингредиенты для «Капустный салат со свеклой и яблоком»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.9 ккал
белки
30.6 г
жиры
41.9 г
углеводы
105.8 г
Порции
ккал
462.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
21 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Капустный салат со свеклой и яблоком»:

Нашинковать мелко капусту,
натереть на терке все овощи,
смешать, добавить горошек, посолить по вкусу,
добавить растительное масло.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Осенний салатик

  • 47
  • 37
  • 5430

Похожие рецепты

Салат "А-ля китайский"

  • 96
  • 100
  • 6770

Салат из кабачков по-корейски

  • 76
  • 1048
  • 91770

Острая морковь с кускусом

  • 22
  • 43
  • 1108

Немецкий картофельный салат с беконом

  • 37
  • 226
  • 3624

Салат "Пикантная свежесть"

  • 59
  • 167
  • 10563

Салат "Альтернатива винегрету"

  • 205
  • 197
  • 5163

Томатный салат с каперсами

  • 136
  • 86
  • 1916

Салат "Красочная радость"

  • 17
  • 28
  • 3766

Слоёный овощной салат

  • 47
  • 226
  • 2701

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет "Раз-два и готово"

  • 375
  • 2837
  • 72871

Курица с грибами, запеченная в лаваше

  • 31
  • 707
  • 29062

Рыбный торт

  • 205
  • 2579
  • 214269

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2010 года m_Olesia #


17 февраля 2009 года eriniya #



12 февраля 2009 года мисс #


11 февраля 2009 года slavulja #




11 февраля 2009 года Ирочка Ок # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года polya #


11 февраля 2009 года polya #


11 февраля 2009 года vasalina #


11 февраля 2009 года tat70 #



11 февраля 2009 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: