Салат из тунца и дыни



Рейтинг блюда

Количество порций: приготовление:
4 20 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Нетривиальные вкусовые сочетания способны превратить салат из ординарной закуски в настоящую гастрономическую феерию. Предлагаем Вам пошаговый рецепт с фото салата с тунцом и дыней, который служит тому прекрасным доказательством.

Вам потребуется

  • Тунец 200 г
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Дыня 400 г
  • Кресс-салат горсть
  • Мята 4 веточки
  • Икра тобико 3 ч. л.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Тайский сладкий чили-соус 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Процесс приготовления

Филе тунца промойте и промокните на бумажном полотенце от лишней влаги. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на половине оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Дыню нарежьте небольшими ломтиками, смешайте с листиками мяты и кресс-салатом. Заправьте оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.

Тунца нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 5 мм. Дыню разложите по тарелкам, сверху выложите ломтики тунца и икру.

Смешайте тайский соус и сок лайма, сбрызните салат и подавайте.

Похожие рецепты


Сочетание овощей с дарами моря совершенно беспроигрышно и поддается самой разной .


Тигровые креветки станут украшением любого блюда, куда их изволят пригласить. Да .


Сочетание баклажанов, грецких орехов и кинзы навевает мысли о кулинарных традици .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Филе тунца промойте и промокните на бумажном полотенце от лишней влаги. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на половине оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Дыню нарежьте небольшими ломтиками, смешайте с листиками мяты и кресс-салатом. Заправьте оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.

Тунца нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 5 мм. Дыню разложите по тарелкам, сверху выложите ломтики тунца и икру.

Смешайте тайский соус и сок лайма, сбрызните салат и подавайте.


Салат из тунца с дыней является одним из примеров традиционной летней испанской кухни. Это идеальное сочетание продуктов является вместе с тем более оригинальным рецептом знаменитой закуски хамон с дыней.

Ингредиенты:

Одна средняя дыня

Филе тунца - 400 г

Обжарить филе тунца в небольшом количестве оливкового масла. Дать остыть и порезать на некрупные кусочки. Очистить дыню от кожуры и семян, нарезать на некрупные кусочки. Обжарить дыню две минуты, слегка поперчив. Смешать столовую ложку оливкового масла с половиной столовой ложки лимонного сока. Выложить на тарелку кусочки дыни, тунца, приправить соусом из масла и лимонного сока и украсить листиками петрушки.

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

Летний салат с тунцом и дыней (Ensalada de atún con melon)

Отличный рецепт легкого, полезного и простого в приготовлении салата из тунца и дыни, являющегося традиционным примером летней испанской кухни. Несмотря на оригинальное сочетание ингредиентов, они идеально подходят друг другу, дополняя вкусовые характеристики каждого из них. Пожалуй, именно интересная комбинация дыни и тунца придают этому блюду настоящую изюминку.

– дыня 1 шт. (маленькая)
– филе тунца 400 гр.
– сок ½ лимона
– салатный микс
– оливковое масло

Филе тунца обжарить с обеих сторон на скороде с небольшим количеством оливкового масла. Дать остыть, нарезать на некрупные кусочки. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие тонкие ломтики.


Летний салат с тунцом и дыней (Ensalada de atún con melon)

Обжарить ломтики дыни на сковороде в течение 2-х минут (по 1 минуте с каждой стороны), слегка поперчить. В отдельной емкости смешать 1 ст. ложку оливкового масла и ½ ст. ложки лимонного сока.


Летний салат с тунцом и дыней (Ensalada de atún con melon)

Для подачи выложить на тарелку салатный микс, сверху положить кусочки жареного тунца и дыни, приправить готовым соусом.


Летний салат с тунцом и дыней (Ensalada de atún con melon)


Вителло тоннато или буквально «Телятина тунцовая», вкуснейшая и очень простая в приготовлении мясная закуска. Нежное мясо, пропитанное белым сухим вином, специями и ароматом трав, просто тает во рту, а экстравагантный соус из тунца приносит свою, нечем незаменимую изюминку. С удовольствием представляю вам современный рецепт приготовления этого блюда – готовим Вителло Тоннато!


«Что поставить к столу на фуршет?» - извечный вопрос, который задает себе каждая хозяйка. На самом деле есть много разных вкусных блюд, но не менее вкусным является и блюдо – закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом. Такая закуска не только просто готовится, но и дарит удовольствие ее готовить. К тому же блюдо получается довольно сытное и сможет не только накормить всех ваших гостей, но и поднять им настроение своим аппетитным внешним видом.


Разнообразьте свое праздничное меню, подайте на стол салат с креветками и крабовыми палочками. Этот салат, приготовленный из морепродуктов, замечательно подойдет к любому торжеству и сам по себе является сытным блюдом, к тому же аппетитно выглядит. Порадуйте гостей интересным и вкусным сочетанием креветок, консервированного тунца и крабовых палочек. А в качестве последнего штриха, подайте салат на необычно украшенном блюде. Дерзайте!


Кто любит рыбные блюда, советую приготовить вам салат слоеный с консервированный тунцом. Его состав настолько оригинален, что, подавая его к обеденному столу, вы и не заметите, что в салатнице уже ничего не осталось. Ведь съедается блюдо за считанные минуты, несмотря на то, что оно очень сытное. Сочетание рыбы, сыра, помидора и яблока, казалось бы, не совсем совместимо, но, несмотря на это, именно такой микс дарит вам незабываемый аромат, вкус и сочность.


Рецепт пюре из тунца достаточно популярен в Испании и в большей степени относится к блюдам – закускам, которые подаются к некрепким спиртным напиткам. Готовить такое рыбное пюре очень просто, да и по времени совсем не долго, главное – дать блюду настояться и хорошо пропитаться. Попробуйте приготовить пюре из тунца и побалуйте им своих гостей.


Салат с тунцом – очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует своим ароматом и незабываемым послевкусием всех друзей и ваших близких. Помимо того, что блюдо очень просто и экономно по времени готовится, оно еще и украсит ваш праздничный стол. И поверьте, это будет достойное угощение наравне с такими салатами, как оливье, куриный и даже салат царский. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Рыбные блюда одни из самых полезных. В данной статье я не буду рассказывать вам о пользе морепродуктов и рыбы, это будет совсем другая статья. Но здесь вы найдёте вкуснейшие рецепты приготовления салатов из консервированного тунца. Такими салатами вы сможете удивить своих родных и близких, потому сто получается очень вкусно. Итак, поехали.

Мимоза с тунцом

  • Тунец в собственном соку - 200 г
  • Яйцо - 6 шт
  • Сыр - 150 г
  • Натуральный йогурт - 200 г
  • Петрушка - 2 веточки

Яйца отварить, охладить, затем очищаем их и отделяем желтки от белков. Белки натираем крупно, желтки — мелко ,небольшую часть желтков оставить на украшение. Чистим лук и мелко его нарезаем, сыр натираем на мелкой терке. Открыть консервы, слить жидкость,а рыбу измельчаем вилкой. Круглую форму без дна ставим на тарелку, выкладываем на дно подготовленные белки и немного смазываем йогуртом. Выкладываем натертый сыр. Далее подготовленный тунец. Щедро смазываем половиной йогурта. Выкладываем нарезанный лук. Больгую часть натертых желтков,остальные на украшение. Накрываем оставшимся йогуртом. С веточек петрушки отрываем листики. Оставшиеся натертые желтки выкладываем в одной части и добавляем стебель от петрушки, имитируя цветок Мимозы. Убрать салат в холодильник на 3 часа, потом аккуратно снимаем форму и подаем.

Салат из тунца с кукурузой

  • Тунец консервированный в собственном соку- 1 банка
  • Огурцы соленые -4 шт
  • Кукуруза консервированная- 200 г
  • Лук -1 головка
  • Яйцо-4 шт
  • Сметана- 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Рыбу измельчаем вилкой,лук натереть на мелкой терке или мелко порезать. Смешать лук с консервами.

Свареные вкрутую яйца и натереть на крупной терке.

Огурцы так же натереть на крупной терке. Затем смешать все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу и заправить салат сметаной , посолить, украсить мелко порубленной зеленью.

Салат из помидоров с тунцом

  • консервы тунец в собственном соку 1 банка
  • 3 помидора
  • 1 сладкая салатная луковица
  • кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
  • сметана 3 ст.л.

Нарезать полукольцами лук. Помидоры порезать средними кусочками.

С консервов слить жидкость, размять прямо в банке вилкой.С кукурузы так же слить жидкость.

Затем смешать все подготовленные ингредиенты и заправить сметаной, немного посолить.

"Зеленый" салат с тунцом

  • 170 г тунца в собственном соку
  • 3-4 больших листа салата
  • 2 небольших помидора
  • 240 г сладкой кукурузы
  • 170 г черных оливок без косточек
  • оливковое масло и соль по вкусу

Промыть листья салата и обсушить их. С консервов слить жидкость и измельчить их вилкой. Положите рыбу в салатник. Помидоры порезать на кусочки.Далее добавить помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.

Листья салата нарезать на кусочки и добавить их в салатник. Слив жидкость с кукурузы ,добавьте ее в салатник к остальным ингредиентам.

Маслины нарезать кружочками. Добавить в салат.

Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

Если статья была полезна то обязательно подпишись на мой канал и поставь лайк. Впереди нас ждёт много интересных рецептов и советов.

А вы готовите салаты с тунцом? С рыбными консервами? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Так же рекомендую прочитать другие мои статьи:


Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с тунцом и дыней». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат с тунцом и дыней» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 12 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Канталупа, Тунец, Корень имбиря, Листья кинзы, Смесь салатных листьев , Апельсиновый сок, Лимонный сок, Оливковое масло extra virgin , Соевый соус, Соль, Молотый черный перец.

Тунца посолить и поперчить, обжарить куском на столовой ложке оливкового масла по минуте с каждой стороны.

Дыню нарезать мелкими кубиками, мелко нарубить корень имбиря и листья кинзы. Все смешать.

Для соуса смешать апельсиновый и лимонный сок, 140 мл оливкового масла и соевый соус.

Обжаренного тунца нарезать ломтиками, полить примерно столовой ложкой масла и немного в нем повозить.

Разложить ломтики тунца по та­релкам. Полить соусом. Добавить кубики дыни. Завершить композицию салатной смесью (руккола, радиккьо, корн, фризе). Если хочется — посолить и поперчить.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Настенный органайзер

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с тунцом и дыней

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат с тунцом и сырной заправкой


Салат получается легким и пикантным. Заправка меня просто покорила. Я этот салатик приготовлю себе на Новый год и поставлю рядом с собой, любимой. Вкусно, легко, сытно и не очень калорийно.


Салат с тунцом и маринованными огурцами


Очень вкусный и быстрый салат с маринованным огурчиком! Этот салат украсит не только повседневный стол, но и праздничный.


Салат с тунцом "Признание"


Простой и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Всегда найдется в холодильнике банка рыбных консервов, маринованных огурчиков, морковь и яйца, ну а рис ТМ "Мистраль" внесет пикантную нотку в этот салат.


Салат с тунцом, фасолью и помидорами


Купила журнал с рецептами. В описании к этому салату была фраза: "Красивое платье должно быть удобным, а модный салат - сытным".


Тунцовый салат для сэндвичей


Tuna sandwich salat. В американской культуре общепита салат из тунца занимает очень важное место. Вы сможете его приобрести в любом "Deli" - (так сокращенно называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать тунцовый салат, приближенный к фитнес-варианту!


Салат с тунцом и моцареллой


Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Моцарелла может быть обычных размеров, ее нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие. Идею увидела у Татьяны Назарук.


Салат с тунцом в яичных тарталетках


Этот салатик делаю очень давно, а вот подавать его в тарталетках из яиц стала года два назад-как только увидела в интернете такой вариант подачи другого салата. Идея очень понравилась. В таких тарталетках можно подавать любой салат, в состав которого входят яйца.


Салат из тунца с овощами


Предлагаю приготовить сытный салат из овощей, тунца и яиц. Он станет полноценным обедом. Готовится из доступных продуктов. Главной изюминкой является заправка для салата - оливковое масло, содержащее витамины и антиоксиданты, чтобы сделать ваше блюдо более полезным. Тунец в сочетании с оливковым маслом становится намного вкуснее. До недавнего времени, я не признавала тунец, но в таком варианте это очень вкусно.


Слоеный салат с тунцом


Предлагаю попробовать салат с консервированным тунцом, маринованными огурчиками и кукурузой! Сытный, но в тоже время нежный он прекрасно дополнит любой праздничный стол!


Салат с тунцом. Один из самых популярных и распространенных салатов из рыбы, и это неспроста: лишенное мелких костей и достаточно жирное мясо тунца идеально подходит для приготовления всевозможных салатов. А так как свежего тунца для салата достать крайне проблематично, чаще всего в ход идет консервированный тунец (при этом важно учитывать, что тунец в собственном соку будет менее калорийным, нежели тунец в масле). Салаты с тунцом могут быть как обыкновенными, для повседневного употребления, так и праздничными.

Чтобы салат с тунцом получился максимально легким, лучше всего делать его с добавлением различных овощей (помидоров, листьев салата, картофеля, фасоли, пекинской капусты, огурцов, моркови, кукурузы и т. д.) или даже фруктов. Можно добавлять в салат с тунцом и рис, яйцо, различные морепродукты, сыр или авокадо. Очень хорош будет и знаменитый салат Нисуаз с тунцом. Однако, чтобы не перебить превосходный вкус тунца, не стоит добавлять в салаты с этой рыбой слишком большое количество ингредиентов.

Самыми лучшими консервами для приготовления салата с тунцом будут консервы, в которых тунец представлен цельными кусочками без добавления масла и соли (то есть в собственном соку). Баночки с надписью «для салатов» лучше не брать, так как такие консервы почти всегда готовятся из рыбных обрезков (поэтому и стоят они недорого). А перед тем, как отправить тунца в салат, его хорошенько разминают вилкой – резать такую рыбу очень неудобно.

Яйца для приготовления салата с тунцом желательно брать домашние – они помогут сделать салат более ярким и вкусным. Сначала их отваривают вкрутую, после чего охлаждают в холодной воде. А если в составе салата с тунцом присутствуют соленые огурцы, то подсаливать и перчить такой салат следует в самом конце его приготовления, иначе он может оказаться пересоленным.

Что касается специй, то лучше всего для приготовления салатов с тунцом подходят лимонный перец, прованские травы, черный перец и сухая горчица. Отлично помогают сделать вкус таких салатов более оригинальным и измельченные грецкие либо кедровые орешки. А заправляют салаты с тунцом как соком от консервов, так и винным уксусом, рафинированным подсолнечным маслом, легким майонезом или соединенным с лимонным соком либо горчицей оливковым маслом.

К столу салаты с тунцом можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде отличного дополнения к различным гарнирам.

Рыбные блюда одни из самых полезных. В данной статье я не буду рассказывать вам о пользе морепродуктов и рыбы, это будет совсем другая статья. Но здесь вы найдёте вкуснейшие рецепты приготовления салатов из консервированного тунца. Такими салатами вы сможете удивить своих родных и близких, потому сто получается очень вкусно. Итак, поехали.

Мимоза с тунцом

  • Тунец в собственном соку - 200 г
  • Яйцо - 6 шт
  • Сыр - 150 г
  • Натуральный йогурт - 200 г
  • Петрушка - 2 веточки

Яйца отварить, охладить, затем очищаем их и отделяем желтки от белков. Белки натираем крупно, желтки — мелко ,небольшую часть желтков оставить на украшение. Чистим лук и мелко его нарезаем, сыр натираем на мелкой терке. Открыть консервы, слить жидкость,а рыбу измельчаем вилкой. Круглую форму без дна ставим на тарелку, выкладываем на дно подготовленные белки и немного смазываем йогуртом. Выкладываем натертый сыр. Далее подготовленный тунец. Щедро смазываем половиной йогурта. Выкладываем нарезанный лук. Больгую часть натертых желтков,остальные на украшение. Накрываем оставшимся йогуртом. С веточек петрушки отрываем листики. Оставшиеся натертые желтки выкладываем в одной части и добавляем стебель от петрушки, имитируя цветок Мимозы. Убрать салат в холодильник на 3 часа, потом аккуратно снимаем форму и подаем.

Салат из тунца с кукурузой

  • Тунец консервированный в собственном соку- 1 банка
  • Огурцы соленые -4 шт
  • Кукуруза консервированная- 200 г
  • Лук -1 головка
  • Яйцо-4 шт
  • Сметана- 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Рыбу измельчаем вилкой,лук натереть на мелкой терке или мелко порезать. Смешать лук с консервами.

Свареные вкрутую яйца и натереть на крупной терке.

Огурцы так же натереть на крупной терке. Затем смешать все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу и заправить салат сметаной , посолить, украсить мелко порубленной зеленью.

Салат из помидоров с тунцом

  • консервы тунец в собственном соку 1 банка
  • 3 помидора
  • 1 сладкая салатная луковица
  • кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
  • сметана 3 ст.л.

Нарезать полукольцами лук. Помидоры порезать средними кусочками.

С консервов слить жидкость, размять прямо в банке вилкой.С кукурузы так же слить жидкость.

Затем смешать все подготовленные ингредиенты и заправить сметаной, немного посолить.

"Зеленый" салат с тунцом

  • 170 г тунца в собственном соку
  • 3-4 больших листа салата
  • 2 небольших помидора
  • 240 г сладкой кукурузы
  • 170 г черных оливок без косточек
  • оливковое масло и соль по вкусу

Промыть листья салата и обсушить их. С консервов слить жидкость и измельчить их вилкой. Положите рыбу в салатник. Помидоры порезать на кусочки.Далее добавить помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.

Листья салата нарезать на кусочки и добавить их в салатник. Слив жидкость с кукурузы ,добавьте ее в салатник к остальным ингредиентам.

Маслины нарезать кружочками. Добавить в салат.

Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

Если статья была полезна то обязательно подпишись на мой канал и поставь лайк. Впереди нас ждёт много интересных рецептов и советов.

А вы готовите салаты с тунцом? С рыбными консервами? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Так же рекомендую прочитать другие мои статьи:

Читайте также: