Салат из капусты валенсия как в магазине

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить очень вкусный салат из пекинской капусты, курицы и апельсина. Это салат «Валенсия». Он получается очень легким и свежим. Это происходит благодаря тому, что в салате содержится ароматный апельсин, курица и, конечно же, неотъемлемая часть - пикантная заправка.


Подготавливаем ингредиенты

Салат «Валенсия» необычный и очень вкусный. Для приготовления этого угощения нам понадобятся:

  1. Немного пекинской капусты, приблизительно 400 г. Вместо нее можно использовать обыкновенную белокочанную капусту.
  2. Болгарский перчик.
  3. Одна средняя луковица. Она может быть как красной, так и белой. Все зависит от вашего выбора и вкусовых особенностей.
  4. Примерно 320 г куриного филе. Куриное филе мы предварительно обжариваем. Тем, кто следит за своей фигурой, можно использовать и отварное куриное мясо.
  5. Также нам понадобится 100 г оливок без косточек и примерно 250 г мякоти апельсинов.
  6. Для салата «Валенсия» с курицей и апельсинами понадобятся семена кориандра, приблизительно одна чайная ложка, 3 зубчика чеснока, одна столовая ложка сахара, соль по вкусу, черный перец, оливковое масло 6 столовых ложек, бальзамический уксус (4 столовые ложки) и две столовые ложки соевого соуса.


Маринад для курицы

Рецепт салата «Валенсия» предполагает подготовку маринада для куриной грудки. Для этого в ступку отправляем чеснок и семена кориандра, но всей смесью не надо мариновать курицу, немного необходимо оставить для заправки. Чтобы чеснок быстрее раздавился и дал сок, в ступку добавляем немного соли. Далее все хорошо измельчаем до кашеобразного состояния.

Половину получившейся смеси мы отправляем в курицу для ее маринования. А вторую часть оставляем для заправки салата. К мясу добавляем две столовые ложки соевого соуса и одну столовую ложку сахара. Хорошенько перемешиваем грудку в нашем ароматном маринаде. Сверху можно также добавить немного черного перца и все хорошенько втереть в курицу. Оставляем мариноваться главный ингредиент для салата «Валенсия» в нашей вкусной заправке на 7-10 минут. Данный маринад отлично подходит для курицы, которая используется для создания салатов.


Обжарка куриной грудки

Теперь необходимо подготовить оставшиеся овощи. Хорошенько все вымыть и почистить. По рецепту салата «Валенсия», после того, как курица замариновалась, разогреваем сковородку наливаем в нее немного оливкового масла, обжариваем куриную грудку в течение 3-4 минут с обоих сторон. Самое главное - не пережарить мясо для того, чтобы оно сохранило свою сочность.

Чтобы наша курочка после обжаривания не была мокрой, необходимо снять ее со сковороды и положить на решетку, установленную на тарелке. Таким образом, весь сок будет стекать вниз, а ингредиент будет таким, как предполагает по рецепту салата «Валенсия» с курицей.

Готовим заправку

Пока куриная грудка остывает, необходимо подготовить заправку для салата. Пересыпаем в миску остатки измельченного чеснока с кориандром, добавляем 6 столовых ложек оливкового масла и 4 столовые ложки бальзамического уксуса, добавляем соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Когда вы готовите соус, добавляя к нему соль, не забывайте о том, что куриную грудку мы уже посолили, поэтому смотрите, чтобы салат «Валенсия» не был слишком соленым.

Подготовка ингредиентов

  1. Берем пекинскую капусту, делим ее на листочки и у каждого листа отделяем мягкую часть, которую рвем руками на кусочки и отправляем в миску. Толстую часть мы просто нарезаем соломкой ножом.
  2. Лук нарезаем полукольцами и отправляем в миску к пекинской капусте.
  3. Соломкой нарезаем болгарский перец и добавляем к овощам. Предварительно перед этим очищаем его от семян и перепонок.
  4. Апельсин режем на небольшие квадратики. Не забывайте апельсин очищать от всех перегородок, должна остаться только мякоть. Апельсиновый сок, который будет выделяться из мякоти, придаст пикантность нашему блюду.
  5. Куриную грудку разрезаем напополам и каждую часть нарезаем соломкой. Помните, чтобы грудка была сочной и вкусной, не пережаривайте ее. Отварная грудка также подходит для приготовления, но с жареным мясом салат будет намного вкуснее.
  6. Далее добавляем в салат оливки.
  7. И добавляем заправку, которую предварительно взбиваем венчиком.

Все хорошо перемешиваем. Когда все ингредиенты полностью пропитались, блюдо необходимо сразу подавать к столу. Салат очень красивый, поэтому особого украшения он не требует. Можно по краям немного добавить зелени петрушки. Получившийся вкус очень необычный. В нем сочетается свежесть и спелость вкусных апельсинов, слегка подсоленные оливки и, конечно же, пикантная курочка. Все компоненты гармонируют между собой, поэтому вкус невероятный. Обязательно попробуйте данный рецепт, ведь такой салат украсит любой праздничный стол.


Другие варианты

Вместо капусты можно использовать отварные яйца и креветки,листья шпината или петрушку. Вместо оливок - изюм, а соус можно приготовить из лимонного сока, меда и оливкового масла. Экспериментируйте и вы найдете идеальное сочетание именно для себя!


Этот салатик я переписала у своего старшего сына. Он у меня учиться на повара и я недавно помогала ему печатать всякие карты приготовления блюд. И вот мне попался на глаза этот салатик. Когда я спросила, что это за салат и вкусный ли он. То единственный ответ, который я получила, это то, что в ресторане он дорогой. Я переписала себе рецептик и решила приготовить дома. Получился довольно интересный салатик. Единственное фото подкачало, сняла я его на мобильный телефон, т. к на тот момент фотоаппарата не было дома.

Ингредиенты для «Салат "Валенсия"»:

  • Перец черный (болгарский красный 1 шт. + болгарский зеленый 1 шт.) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (в идеале "Айсберг", ноя брала простой) — 1/4 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Апельсин (разделать на дольки) — 1 шт
  • Курица (Куриное филе) — 250 г
  • Креветки — 150 г
  • Мидии (в идеале коктейльные, но я брала простые) — 100 г
  • Оливки зеленые (черные без косточек, горсть)
  • Майонез (Для соуса) — 3 ст. л.
  • Сливки ( 8-10%, Для соуса) — 2 ст. л.
  • Лимон (Лимонный сок, Для соуса) — 2 ст. л.
  • Соль (Для соуса)
  • Перец черный (Для соуса)
  • Уксус (не много, Для соуса)
  • Масло растительное (для обжаривания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.3 ккал
белки
87.7 г
жиры
59 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат "Валенсия"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2017 года Dinni #


3 мая 2017 года Водолейка # (автор рецепта)



1 января 2016 года Елена Лобанова #


4 января 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года lilija191 #


3 февраля 2013 года lilija191 #


3 февраля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

подскажите как мидий кушать не разу не ела .


3 февраля 2013 года lilija191 #


3 февраля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)


1 января 2013 года DoctorWatson #


1 июня 2011 года koffka #


1 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


26 сентября 2010 года topolok #


27 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Спасибо, приготовила на праздник - все были в экстазе. идея чудная


5 мая 2010 года ирина66 #


1 февраля 2010 года Лимончик #


8 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)





15 мая 2009 года Натали Чайка #


3 мая 2009 года OK-OK #


3 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Robbin #


27 апреля 2009 года ВИКА-72 #


27 апреля 2009 года Silverina1 #


26 апреля 2009 года Иришка #


26 апреля 2009 года Alefniunia #


26 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года tat70 #


26 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)



26 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года Lill #


26 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Капустный салат с фасолью

Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской области. Странное дело, местные жители, у которых в огороде круглели кочаны, растаскивали этот салат в трехлитровых ведерках, как бабушкины пирожки.

Приобщились и мы к всеобщему ажиотажу — о-о-о, салат действительно оказался хорош! Мы с дочкой даже по ведру домой прихватили.

Почему салат носил имя испанского города — осталось за кадром. Может, его придумала какая-нибудь фермерша Валя да и назвала в свою честь, придав заморское звучание? Как бы то ни было, а салатик явно подходящий для нашей кухни.

Я записала состав салата с этикетки, а пропорции подобрала уже сама, исходя из прошлого опыта. Мои попробовали и сказали, что по вкусу, как тот. Значит, угадала!

Как приготовить "Капустный салат «Валенсия»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло.


Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой.

Салат "Валенсия" подают во многих ресторанах.Он имеет несколько вариантов приготовления. Но основной чертой является свежесть вкуса. Давайте приготовим и мы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Пекинская капуста 150 Грамм
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Оливки 120 Грамм
  • Апельсины 200 Грамм
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
    или оливковое
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец черный - По вкусу

Шаг 1


1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


2. Смешайте в чаше: соевый соус, сахар, масло, кориандр, черный перец по вкусу, бальзамический уксус. Перемешайте.

Шаг 3


3. Куриное филе поместите в отдельную чашу и залейте половиной сделанной заправкой. Добавьте измельченный чеснок и оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 4


4. По истечении времени заверните филе в фольгу, вылейте туда же маринад, в котором оно мариновалось и запеките в течение 25 минут при 200 градусов.

Шаг 5


5. Готовое филе охладите.

Шаг 6


6. Возьмите глубокий салатник. Руками нарвите пекинскую капусту. Важно использовать только нежные листочки. К капусте добавьте нарезанные соломкой перец болгарский и кольца лука.

Шаг 7


7. Добавьте разрезанные пополам оливки и очищенный от белой кожуры и нарезанный произвольно апельсин.

Шаг 8


8. Куриное филе разберите на волокна и добавьте в салатник.

Шаг 9


9. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

Шаг 10


10. Салат готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Валенсия""


Девчонки, полно капусты ранней. И чего еще с ней можно сделать? Впрок как-то можно закрыть? Я уже и пироги, и солянки, рагу, голубцы. Хотела засолить, а мне сказали что получится ерунда, не солят "ранюю".

  • Поделиться



Девочки нашла вот чего:

Капуста на зиму, которая хранится годами

Обычно заготавливают капусту поздних сортов. Рецепт, который я вам предлагаю, тоже отлично подойдет для поздней капусты. Но главное достоинство рецепта, представленного ниже то, что по нему можно закрывать и раннюю капусту. И получается она не хуже поздней, даже лучше, наверное. Капуста из банки зимой достается хрустящая, сладковато-кислая и не расползается, остается тверденькой. Хранятся же банки с такой консервированной капустой несколько лет – главное, чтобы крышки не поржавели у вас в погребе.

Капуста;
Лавровый лист;
Черный перец горошком
Для маринада примерно на 2 двухлитровые банки капусты:

Вода – 5 стаканов;
Соль – 3 ст. ложки.;
Сахар – 1 стакан;
Уксус 9% - 150 мл.;
Зонтики укропа (когда вода закипит, зонтики вынуть из воды и выбросить).
Готовим капусту на зиму

1. Капусту порезать на крупные куски или даже просто порвать капустные листья руками (хорошо для ранней капусты);
2. В большую кастрюлю поместить эти куски капусты, залить их крутым кипятком и варить 5 минут после закипания.
3. К моменту окончания этих пяти минут у вас должен быть готов маринад.
4. На дно подготовленной стерилизованной банки кладем лавровый лист и перец горошком и наполняем банки кусками горячей капусты.
5. Горячую капусту заливаем кипящим маринадом и сразу же закатываем. Банки перевернуть вверх дном, хорошенько укутать и пусть стоят, пока не остынут.
Примечание: если вы хотите, чтобы капуста была розовая, то проварите в маринаде куски свеклы. Потом достаньте их и выбросьте, как зонтики укропа.
====================================================================
Борщ впрок, заготовка из ранней капусты
Нашинкованную капусту выложить в кипящий томат, посолить, добавить зелень петрушки, укропа, морковь, натертую на крупной терке, перец сладкий, нарезанный соломкой, и дать закипеть. Кипящую капусту закатать в горячие литровые банки. Можно использовать и как холодную закуску.
=====================================================================


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста - 1 кг.
  • морковь - 200 гр.
  • чеснок - 4 дольки
  • маринад
  • растительное масло - 75 гр.
  • уксус 9% - 100 мл.
  • сахар - 100 гр.
  • соль - 2 ст.л. без бугра
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • вода - 0,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления я беру 1 кг капусты.

Нарезаю ее крупными шашечками, в идеале можно разрезать вилок на 8 частей, но у меня он очень жесткий, боюсь будет долго мариноваться.

Шинкую морковь на крупной терке.

Можно в капусту добавить яблоко или свеклу (тогда она еще и красивая будет).

Укладываю в банки, капусту, морковь, добавляю туда разрезанный на 4 части чеснок.

Приступаю к приготовлению маринада.

Наливаю в кастрюлю воду добавляю туда черный перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, уксус 9 %, если нет, можно взять 1 ст.л. уксусной эссенции, подсолнечное масло, все размешиваю, ставлю на плиту, после закипания даю маринаду прокипеть 5 минут.

Заливаю капусту кипящим маринадом, закрываю и убираю остывать.

Когда банки остынут убираю в холодильник или на балкон, если там не -30.

Ее можно есть сразу как она остынет, а можно на следующий день.

Я добавляю еще сюда репчатый лук и укроп.

Получается салат, который отлично подойдет как закуска.

Есть ее можно с отварным картофелем, или с селедочкой, я иногда и в винегрет добавляю, когда нет квашенной капусты.

Вероятно компания, предоставлявшая информацию на нашем ресурсе, не оплатила размещение или закрылась. Хотите занять это место?

Что это Вам даст?

Размещение актуальной информации о Вашей компании и неограниченного количества товаров / услуг в каталоге Что? Где? Почем? – это возможность быстро заявить о своих конкурентных преимуществах и позволить огромной платежеспособной аудитории находить все ваши предложения.

У Вас нет сайта – именно наш ресурс будет вам его заменять!

Вам не надо покупать домен, думать о хостинге и «раскрутке сайта», нанимать программиста и вэб дизайнера. Все это мы сделаем за Вас, и уже на следующий день Ваши товары и услуги будут рекламироваться в сети интернет (на 8 интернет площадках с высокой посещаемостью).

У Вас есть сайт - замечательно!

Но необходимо помнить о том, что все пользователи интернета ищут по-разному и предугадать все возможные запросы и вывести их в топ невозможно. Чем больше рекламных площадок будет у Вас в интернете, тем лучше!

Немаловажный показатель для сайта - это его ТИЦ.

ТИЦ увеличивается, если на Ваш сайт ссылается ресурс с более высоким показателем ТИЦ. Чем выше ТИЦ, тем выше Ваши страницы в поиске, а соответственно, и ваша прибыль.

Размещаясь у нас, вы получаете ссылки с сайтов, имеющих ТИЦ от 200 до 5000 (и более), что однозначно повысит позиции Вашего сайта в поисковиках. Также вы получаете «раскрутку» в социальных сетях, что благотворно скажется на ранжировании сайта.

Это еще не все!

Мы описали только базовые возможности системы. После размещения Вы получите доступ к обширным ресурсам нашего комплекса услуг. А это:

* студия по созданию сайтов и их продвижению

* бесплатная проверка Ваших интернет проектов (аудит сайта)

* бесплатные консультации по юридическим и бухгалтерским вопросам

* существенные скидки у наших партнеров, например: размещение на радио, ремонт телевизора со скидкой 50%.

Всех наших возможностей не перечислить. Присоединяйтесь!

Оставьте свой телефон и начните получать прибыль уже завтра.

Кроме этого, все ваши товарные предложения и услуги будут выдаваться операторами круглосуточной справочной службы «Что? Где? Почем?» 8 (343) 383-45-45 с прямым соединением покупателя на ваш номер телефона!

Как разместиться:

Позвонить по телефону круглосуточно: 8 (343) 226-01-07 (можно позвонить и задать вопрос по размещению информации о Вашей компании в любом городе России)

Посетить наш офис: Россия, г. Екатеринбург, 620049, ул. Первомайская, д. 104, офис 301. Мы ждем Вас в рабочие дни с 10 до 18 часов.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.


Эта холодная закуска – просто изумительное дополнение к мясу и птице, а также вареной или тушеной картошке. По сути, маринованная капуста Провансаль представляет собой сочный и пикантный овощной салат, который можно кушать как самостоятельное блюдо или дополнять другие более серьезные кушанья. А еще немаловажно, что приготовление капусты Провансаль займет у вас всего минут 15.

Капусту для этого блюда желательно выбирать сочную и не очень жесткую. Морковь – ингредиент не обязательный, поэтому решайте сами добавлять ее или нет. А вот болгарский перец в капусте Провансаль строго необходим - берем сочные зрелые плоды красного цвета. Некоторые кулинары также используют репчатый лук, но мне такой вариант не по душе.

Какой нужен уксус для приготовления капусты Провансаль? Я беру столовый 9%, но можно также использовать уксусную эссенцию или более слабый по процентам. Можно и яблочный - в любом случае выбирайте правильную концентрацию. Пряности и специи для капусты Провансаль вы тоже вправе варьировать по желанию: кроме чеснока я ничего не использовала, но можно черный или душистый перец горошек, бутоны гвоздики, острый перец – все по желанию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт капусты Провансаль быстрого приготовления входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, свежая морковь, средний зубок чеснока, вода, уксус, рафинированное растительное масло, соль и сахарный песок. Кстати, кто любит, может использовать растительное масло с запахом, то есть нерафинированное, но лично мне такое не нравится.


Первым делом снимаем с капусты жухлые и потемневшие листы, если такие имеются. А затем достаточно тонко шинкуем ее острым ножом. Можно измельчить капусту и с помощью специальной шинковки, но у меня такой нет, к сожалению.


Складываем капусту в большую кастрюлю или миску. Если выберете маленькую, потом будет неудобно все перемешивать.


Насыпаем к капусте соль и сахарный песок. Рукой нужно немного и недолго помять капусту, чтобы она дала сок и стала мягче. Только не сильно, а так, слегка.


После такой процедуры капуста немного размягчится и уменьшится в объеме.


Следом кладем сладкий перец, мякоть которого нарезаем довольно тонкой соломкой.


Ну и морковь по желанию. Ее нужно очистить и нарезать тонкими и длинными брусочками, точнее соломкой.


В конце остается не забыть о чесноке: зубок мы чистим и измельчаем. Как угодно: можно через чеснокодавку, на терке или просто ножом. Я порубила ножом.


Перемешиваем все ингредиенты (я это делаю рукой, но можете и ложкой, если вам так удобнее). Добавляем теплую кипяченную воду, уксус и растительное масло.


Еще раз перемешиваем и пробуем. Не пренебрегайте этим этапом, так как именно сейчас можно скорректировать вкус капусты Провансаль. Может показаться, что в маринаде слишком много уксуса, но это не так: потом все овощи впитают его и тогда наоборот окажется, что его мало. Если нужно подсолите или добавьте сахар - это на вкус каждого.


Плотно прижимаем капусту рукой и кладем наверх плоскую тарелку. Поверх ставим груз - с этим отлично справится литровая банка с водой. Отправляем капусту в холодильник как минимум на 3, а лучше 5-6 часов. У меня капуста Провансаль настаивалась ночь на балконе.


Хочу сказать, что эта закуска чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но ее получается не так уж и много из килограмма капусты, поэтому можете сразу сделать побольше, соответственно увеличив и остальные ингредиенты. Готовую капусты плотно укладываем в баночки и храним в холодильнике. Как заготовку на зиму капусту Провансаль по этому рецепту я не делаю, так как не вижу смысла: готовить ее очень быстро и всегда можно сделать свежую порцию. У нас свежая капуста зимой всегда продается и стоит дешево.


Приготовьте и вы эту вкусную и пикантную холодную закуску для своей семьи. Мне даже просто с черным хлебом капуста Провансаль очень и очень нравится.

Читайте также: